Блик Марика : другие произведения.

Матрешка миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о мироздании.


Матрешка миров.

   Жара. Легкое платье амарантового цвета промокло от пота и неприятно липло к разгоряченному телу. Я нервничала, потому что закончились сигареты. Побродив по улице в поисках дымящего спасителя- прохожего, который так и не появился, я снова расстроилась. Рядом не было ни души. Порывшись в сумке очередной раз, на дне нащупала пакет семечек. Довольная своей находкой, я удобно разместилась прямо на железных ступеньках арт-клуба в тени деревьев. Здесь так тихо и спокойно. Всю жизнь бы так сидела. Сидела грызла семечки и ни о чем не волновалась. Мысли плавно текли в направлении некой туманной нирваны. И все было так красиво и гармонично вокруг. Ржавый забор напротив, разбросанный мусор, корявые заброшенные деревья - все вписывалось в картину мироздания. Безмятежное созерцание местности прервалось чириканьем пары молоденьких воробьев, прилетевших на запах семечек. Они с интересом заглядывали на меня, вытянув свои тонкие шейки. Я стала бросать им семечки. Все ближе и ближе двигались они ко мне, но с легкой опаской в неровных движениях. Рассматривая этих крошек, я размышляла. А как они меня видят? Как большого розового великана? Или как Бога, спустившегося с небес и бросающего съедобные крохи? Как воспринимают эти маленькие пташки огромный шумный мир человечества?
   Ведь их проекция мира исходит из крошечного мозга. Какой значит маленький у них мирок! Маленький мирок птичек в огромном мире людей. Малое в большом. Большое в малом. И мне представилась этакая гигантская матрешка миров. Я уверена, что и наш мир заключен еще в более больший. И кто-то сейчас глобальный и спокойный, может в бирюзовом уже платье, сидит на огромных ступенях и кидает нам, маленьким человечкам, живительные семена. Семена Веры Надежды и Любви. И человечки, такие же забавные, как воробушки, осторожно и с любопытством крутят головками, разглядывая эту огромную бирюзовую массу там на небесах.
  
  
   Марика Блик.
  
   3.08.12
   1.14

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"