Марин Файр : другие произведения.

Одноклассники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одноклассники
  Уже десять лет,как чета Медведевых поселилась в красивом частном домике с вирандой, окруженном розами, ирисами и тюльпанами. На соседей они произвели самое приятное впечатление. Никогда они не пьянствовали и ни с кем не конфликтовали. Растили сына и жили душа в душу. Людмила - симпатичная здоровая женщина, хорошо принимала гостей и отличалась хозяйственностью и трудолюбием. Чем-то и внешне она походила на своего мужа, а он на неё. В семье всегда было тихо и мирно. Супруги понимали друг друга и не скандалили. Геннадий старался для семьи, жену не обижал и женщины завидовали Людмиле.
  Залогом понимания было доверие. Уверенные в верности друг друга, Медведевы точно знали, что измен не будет. Поэтому Любмила легко отпускала Геннадия, мудро не препятствуя его отдыху с друзьями. К примеру не изводила ревностью, если он брал свою семёрку и уезжал на рыбалку.
  А даже и наоборот - если видела, что муж закис, замотался на работе, уговаривала его отдохнуть и развеяться.
  А потом случилось то, что удивило всех, кто хорошо знал семью Медведевых.
  Однажды бывшие одноклассники Геннадия решили устроить встречу выпускников, отметить круглую дату. Мужчина рассказал о том жене, но идти ему не слишком хотелось.
  Женщины отёрла руки в муке, оставила тесто и повернулась к мужу, излучая тёплую улыбку.
   - Да чего ты, езжай и не думай обо мне. Мне ещё картошку опрыскать надо, я идти не могу. А ты иди, коль хочешь. Мне Лёшка поможет.
   Геннадий то, в общем домосед и иногда ему было лень оставлять любимый диван и газету со сканвордами. Но решил развеяться. О не подумал, что жена тоже может хотеть пойти, да и она сама сказала, что не хочет. Поэтому мужчина собрался один.
  Так Геннадий приоделся и отправился. О том, как проходил праздник и сказать нечего до того момента, как явилась припаздавшая Марина. Яркая и ухоженная она напоминала праздник. Когда мужчина её увидел, то у него внутри будто взорвался фейерверк. Бурей пронеслись в голове воспоминания о первой любви, школе. Он не отрываясь смотрел на женщину. Когда услышал, что она сейчас одна, то сразу же всё решил. Вечером он пошёл не домой, а к ней, а через некоторое время забрал свои вещи. Ничуть от не жалел о своём поступке. Тихий быт, покой проигрывали перед ярким праздником и эмоциями. А получив наконец то, о чем он мечтал, но не вышло - давало ощущение счастья.
  Сложно сказать, что чувствовала жена. О том можно было судить по её поступку. Она продала дом и уехала в город, забрав с собой сына. О тихой идиллии ничто не напоминает. Стены дома заселили другие люди, но он хранит память о предательстве и том, что доверять слепо нельзя никому, пусть даже кто производит самое положительное впечатление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"