Марина Арина : другие произведения.

Полезные советы для начинающих золовок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без аннотации. Степень пользы этих советов каждый может определить самостоятельно.


  
   Если у вас есть младший брат, который по неопытности женился не на той, что ему надо, знайте: ещё не всё потеряно. Но кто, кроме любящей сестры спасёт его от этой женщины. Только вы способны показать ему истинную суть той, с которой он удумал связать свою жизнь. Но делается это не в лоб, не просто так -- с концертом или воинственно, развернув знамёна и громко затрубив наступление. Это делается тонко и незаметно.
   Итак, вы приезжаете в гости. Конечно, часто это не практикуется, иначе вы рискуете, во-первых, сами получить нервный срыв и, во-вторых, перестать быть столь желанной гостьей в доме. Для успеха предприятия необходимо быть редкой и долгожданной гостьей в доме, и всё пройдёт как по маслу.
   Итак, на кухне в вашу честь готовится обильный обед или ужин. Предоставьте своей невестке готовить его в одиночестве. Уединитесь с братом, ведь вы так давно не видели его. А если у неё есть дети, то и детей надо занять вопросами. Пусть вам покажут своих плюшевых мишек, барби с их туалетами и домиками, или компьютер, расскажут, как учатся и кто их любимый и нелюбимый учитель или воспитательница.
   А невестка -- зовите её лучше снохой, "невестка" звучит слишком нежно -- пусть мечет блюда от плиты на стол самостоятельно. И если ей хватит глупости позвать на помощь вашего брата или детей, считайте, момент настал. Вам как раз надо подгадать задать им самый важный вопрос и показать всем видом своим, как вы ждёте ответа. А сноху с её пустяками вы просто не слышите, не замечаете. Если она всё же будет настаивать, сделайте паузу и дайте ей понять, какой важный разговор она бестактно перебила. Но если всё же брат и дети сорвались к ней, включитесь и вы в это дело, с тем чтобы своей важной беседой между делом всё-таки отвлечь их от этих глупых занятий. Уверяю вас, второй раз ваша сноха о помощи уже не попросит, ну, разве уж она совсем круглая дура. Что и требуется доказать. Теперь это вам не составит труда! Достаточно взглянуть брату в глаза с выражением: "И этого она сделать не может? Ну и неумеха же она!"
   Садясь за стол, богато сервированный и уставленный аппетитными блюдами, не разглядывайте их с жадностью, как бы вы ни были голодны. Даже не глядите на них и не прекращайте беседы с братом. Да и на приглашение к столу сразу не реагируйте, не замечайте её.
   Подняв рюмку, оглядите разочарованно стол, сказав, что запивать любите свежим крепким чаем. Ах, как это здорово! Жаль, что они не пробовали. Пусть она вскочит и убежит кипятить чайник. Пока заварит чай, вы уже поесть успеете.
   К её возвращению с чайниками заводите свой самый главный рассказ. И не обращайте внимания, что она ищет, куда бы поставить эти горячие чайники. Вы должны были позаботиться, чтобы на столе для них не осталось ни единого сколько-нибудь достаточного пространства, раздвинув тарелки, переставив рюмки.
   А самый главный рассказ вот о чём. Расскажите, какое блюдо вы приготовили к прошлому празднику. Как ели его ваши гости, хвалили и восторгались. Допустим, это могут быть мини-рулетики из обжаренных баклажанов с петрушкой, помидорами и чесноком. Блюдо должно быть достаточно редким, не известным ни брату, ни снохе. Итак, сначала -- как гости восхищались и вас нахваливали. Затем -- как вы его, блюдо это, готовили. Сначала чистили баклажаны, потом покажите, как вы их резали -- вдоль. Затем обжаривали. Обжаривайте своим языком с обеих сторон каждый ломтик, не скупитесь на подробности. Кто рискнёт вас перебить?! Потом сворачивайте их рулетиками, каждый прокалывайте шпилькой (не забудьте при этом и ей шпильку вставить -- по ситуации), выкладывайте на красивое блюдо (такого, конечно, нет на столе), пересыпайте рубленым чесночком, дольками помидоров и кинзой.
   За столом все слушают вас и пускают слюнки по вашим баклажанам. Всё, что выставила на стол сноха, конечно, и в сравнение не идёт с вашим блюдом. Да никто и не замечает, что глотает. И не заметит. Потому что это ещё не всё! Вы не кончили.
   Вы рассказывайте дальше, как вы ЗАВТРА непременно сготовите это блюдо. И -- снова, как вы БУДЕТЕ чистить, резать, обжаривать, ну, и так далее. Только не торопясь, с подробностями, не жалея красок. Чтоб у всех слюнки текли!
   Ну, в общих чертах, правила поведения для золовок за столом, вы, надеюсь, поняли. Вы её спровоцировали. Дальше всё пойдёт как по маслу. Только не забывайте, если сноха обращается при вас к вашему брату, смотреть не на неё, а брату в глаза, выразительно показывая, кто из троих здесь лишний. Погладить против шерсти тоже не помешает, но не переборщив. Постарайтесь разговаривать с достоинством, тихо, чрезвычайно тихо. Чтобы она, ожидая подвоха, нервничала, не имея возможности за уборкой посуды и за её мытьём всё хорошо расслышать.
   Реакция снохи бывает в основном двух видов.
      -- Она может обиженно замолчать. Ну, и нечего ей при вас разглагольствовать. Пусть знает свой шесток. Кто она такая! Когда вы своего брата нянчили, ходить учили, в играх с подружками и куклами себе отказывая, её ещё и в помине не было. Но если её молчанка станет демонстративно выразительной, покажите брату, как она негостеприимна, раскройте ему глаза и на этот её недостаток.
      -- А если она так дурна и глупа и не замедлит возмутиться (кстати, вам непонятно, чем), сделайте всё, чтобы возмущение её было как можно более бурным. То есть, если уж она такая неуравновешенная, выведите её из себя посильней. Но сами непременно оставайтесь хладнокровны. Тем ярче этот контраст поведения подчеркнёт её неуравновешенность и глупость. Что и требовалось доказать.
   Как правило, снохи бывают двух видов, уж поверьте моему богатому опыту. (Что? Нет, брат у меня один-единственный, а снохи -- как блохи.) Впрочем, у вашей снохи может оказаться какой-нибудь третий, непредвиденный вариант поведения. Что должно вас серьёзно насторожить -- перед вами редкостная и очень опасная соперница. Но жизнь и счастье вашего любимого брата обязывает вас и в этом случае проявить немалую изобретательность.
   Да! Чуть не забыла о подарках. На подарки брату и детям не скупиться. А ей хорошо бы привезти что-нибудь из белья или одежды. Если она худа -- то размера на два больше. Если толста -- на размерчик поменьше. Любо-дорого посмотреть, как она в это втиснется, поэтому непременно попросите примерить. Нет лучше способа, чтобы подчеркнуть недостатки фигуры, даже если их нет. А лифчик на два размера больше -- для худосочной! Это вообще гениальный вариант. Попробуйте -- не пожалеете.
   И приезжать лучше тогда, когда ваша сноха желает расслабиться -- в её отпуск.
   Ну, удачи вам! Может, я что-то и забыла. Но вы не теряйтесь, действуйте творчески. И непременно поделитесь со мной своим опытом, как я с вами. А то мой братик снова женился. Кто её знает, какой новая сноха окажется. Вдруг это будет третий, мною до сих пор не встреченный вариант.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"