Аннотация: Уважаемые читатели, прошу оставить отзывы, буду рада любым комментариям и приятного чтения!
Марина Альте.
Разрывая лунный свет
Эта книга посвящается моему сыну.
Именно благодаря ему,
я нашла в себе силы
для написания целой трилогии романа.
И именно благодаря ему,
я поверила, что в этом мире,
возможно всё, главное только искренне захотеть.
Сынуля, ты моя муза...
Не смотря ни на что,
я люблю тебя таким, какой ты есть,
мой милый сынишка!
Дыши...Слышишь? Только дыши!
Я хочу услышать стук сердца...
Капля за каплей утекают мечты,
Но ты выживешь, слышишь?!..надежда
Та надежда, что ты привнесла в мою жизнь,
Ты луна, холодная, нежная.
Ты только дыши....слышишь? Дыши!
Мне так нужно услышать стук сердца...
ГЛАВА 1
Огни танц - пола ослепляли глаза. В ушах гремела музыка, и слышались отголоски танцующих. Голова шла кругом от выпитого алкоголя. На губах ещё ощущался его терпкий кедровый вкус, а во рту таилось хмельное послевкусие.
Я сидела боком к танцующим, облокотившись на барную стойку, попивая очередной коктейль, косым взглядом поглядывала на свою танцующую подругу. Рядом с ней толпились и остальные посетители клуба, разодетые в гламурные наряды с множеством блёсток, страз и переливающихся тканей, от новых дизайнеров столицы. Они в такт музыки раскачивали бёдрами, казалось, что они лёгкие и невесомые, совсем как пушинки.
Почти все из них жгучие красавицы и красавцы, разбалованные детишки богатеньких родителей. Юноши выглядели моложе своих спутниц, наверняка от недостатка на теле искусственного тёмно-оранжевого загара и тонн косметики. Девушки, похоже не стесняясь посторонних глаз, разодетые как кинозвезды на красной дорожке. В коротеньких мини платьицах, на огромных, тоненьких шпильках с пестрым макияжем, они не прикрыто заявляли о своей набожности и распущенности.
Что уж сказать - Нью-Йорк во всем своем обличии!
Конечно, в Нью-Йорке были и районы поспокойнее, такие как Аптаун, к примеру. Районы, где вечеринки проходят чуть более скромно.
И хотя все эти разукрашенные лица, на мой взгляд, выгладили слишком вычурно, мне было жаль, что я не выгляжу так же типично, как любая другая жительница Манхеттена: круглолицая, светловолосая и загорелая, страстная любительница солярия и салонов красоты, после очередных посиделок на пляжном корте.
Я же совсем другая - ярая противница блёсток и страз, и категоричная к тёмной, густо наложенной жидкой подводке. Бледная, почти прозрачная кожа, выделяет меня на фоне всей жизнерадостности и красочности Нью-Йорка, а зеленые глаза порой выглядят слишком нелепо вокруг потемневших кругов под глазами из очередного недосыпа. И еще! Ни малейшего намёка на белокурые локоны, наоборот, они тёмные и слегка вьющиеся к концам. Фигурой явной модели я и вовсе не обладаю, я стройная, но не точёная, как большая часть девушек нашего города, привыкшие к каждодневным тренировкам в спортивных клубах. Из всей этой массы, облачённой в роскошь и драгоценности, я явно выделяюсь серым пятнышком. Даже моя подруга на фоне меня выглядит роскошно, хоть и так же не подходит пот городские стереотипы.
Единственное, что могло выделить меня из всей этой манхеттонской массы богатеньких детишек, это владение этим клубом - "Manhattan"s dens".
- Ронн,- окликнула я бармена.
Молодой парень в белой рубашке, ворот которой подпирала красная бабочка, в отглаженных по стрелке брюкам, развернулся в пол оборота:
- Да, мисс Миллер,- улыбнулся тот своими ровными белоснежными зубами.
Круглое личико, обрамленное вьющимися волосами пшеничного оттенка и светло голубые глаза чуть с сероватым наплывом.... Вот что я запомнила при первой нашей встрече. Примерно полгода назад сбежавший от рутины своей жизни юный Ронн Ньютон постучался в двери моего клуба и я была безумно рада, что нас свела судьба. Он бесконечно добрый, отзывчивый и супер умный парень с Аляски.
С трудом удерживая довольную улыбку от собственных мыслей, прошу налить еще бокал мартини, так, словно клянчу в долг полмиллиона долларов. Парень насмешливо глядит на меня, но выполняет просьбу.
Думаю, завтра мне будет безумно стыдно за этот вечер. За долгое время владения этим заведением я старалась избегать подобных ситуаций. Я не любила отдыхать в своём клубе, однако сегодня подруга настояла на обратном, и уже ближе к полуночи я пожалела, что не отказала ей. Конечно, я могу делать всё что пожелаю, но стыдливости мне не занимать, особенно когда на меня в упор с прищуром смотрят коллеги.
Вообще-то мы работаем втроем. Ронн, я и Люк - верзила охранник, напоминающий накаченных дяденек с АРМ-реслинга, которых показывают по телевизору. Парни у меня понимающие и даже больше, за эти пол года мы превратились из простых коллег в что-то между близкими друзьями, а порой и семью (хотелось бы верить). Вот кто бы не оценил мои ночные гуляния, так это наша уборщица. Старушка в годах, ворчливая и странная. Под словом "странная" я зашифровываю ее бесконечные рассказы, которые она якобы предвидела. Она несомненно предвидела бы у меня какую-нибудь неминуемую болезнь или еще чего похлещи.
Пока я затерялась в мыслях о старушке, бармен уже приготовил коктейль.
- Ваш мартини,- Ронн протянул до блеска начищенный стакан с полупрозрачным напитком и аккуратно положил два кусочка льда, которые вот-вот хотели упасти на самое дно, но резко передумали и всплыли.
- Спасибо, Ронн,- я подвинула бокал поближе к себе, молодой бармен мило улыбнулся.
От его взгляда становилось немного не по себе, словно тысячи икринок прижатых друг к другу его глаза в упор разглядывали мое лицо, которое, должна признаться, не в самом лучшем виде. С трудом растянув несуразную улыбку, я опустила прядь волос на самые глаза - занавеску между мной и Ньютоном и вновь посмотрела на подругу.
Рада, что ей понравилось в моем заведении, но второй раз я на ее уговоры не поддамся!
Хотелось бы прямо сейчас крикнуть это ей в лицо, но я, молча, глотала свою раздражительность и чувство вины за то, что изрядно напилась. От мерцания огней становилось не хорошо. Они плясали в моих глазах и расплывались от маленьких шариков до огромных комет, летящих в мою сторону. Хотелось встряхнуть головой, но я знала, что за мной следят.
Ньютон смотрел на меня косым взглядом и делал вид, что читает статью в журнале. Он всегда так делал. А сегодня его взгляд был еще ощутимей чем прежде. Наверное, все дело в алкоголе, или моим внутренним убеждениям.
- Ева,- вдруг услышала я голос подруги и повернулась.
Из толпы танцующих выбежала рыжеволосая девушка, в ярко розовом платье и запыхавшаяся подошла ближе. Глубоко посаженные голубоватые глаза, казались, масляными то ли от опьянения, то ли от усталости, но, как и прежде весёлыми. Некогда ярко алые, тонкие губы сейчас же потеряли свой окрас, становясь всё более естественного цвета. Немного весноватое лицо излучало столько радости, что хватило бы на весь Нью-Йорк. Я нехотя улыбнулась в ответ.
- Пошли танцевать,- она вцепилась в мою руку и подтянула к себе, да так, что я чуть не свалилась с высокого стула.
С трудом выдержав равновесие, я схватилась за край столешницы и в упор посмотрела подруги в лицо:
- Ник! Не надо.
- Ну, ты весь вечер сидишь тут,- она демонстративно показала пальцем на стул, на котором я сидела и продолжила,- Я уже начинаю волноваться...
- Я что-то сегодня не в духе.
Я с трудом шевелила языком, подумав, что еще немного мартини может оживить меня я взяла бокал и уже хотела отпить немного мартини, как Ник ловко выхватила его у меня из рук и сделала большой глоток, опустошив сразу половину.
- Здесь так круто, Ева,- рыжая посмотрела по сторонам, не замечая моего недоумения, а после вновь отпила немного,- Почему мы ни когда сюда не ходили?
И пока моя подружка наслаждалась моим мартини, я старалась взять себя, да и разбегающиеся глаза в кучу.
- И, слава богу, что эта идея не пришла в твою голову раньше,- еле слышно прошептала я и, отобрав обратно свой коктейль, радостно сделала глоток.
Ник сделала вид, что не услышала моих замечаний и вновь оглянулась:
- Ну что, неужели для тебя тут кавалера не нашлось?
Я могла бы подумать, что эта тема не краснеться нас в этот вечер, но тогда, я бы сильно ошиблась, поэтому ответ был заготовлен заранее:
- Счета, закупки товаров и вечный контроль за всем,- я демонстративно показала руками по сторонам,- Всем, всем этим заведением - вот мой кавалер на этот, и все последующие года...
Раздосадованная этим фактом я прикусила губу. Конечно, я не могла похвастаться изобилием партнеров или свиданий, но я не считала себя гадким утенком. По крайней мере, в моей жизни бывали романы, правда, все из них заканчивались настоящей драмой. И сейчас, у меня совсем не было времени на душевные переживание и прочую ерунду.
Ник усмехнулась, но не ответила, и я уже подумала, что на этот раз она с гордостью перенесла поражения, но вдруг она одернула меня за руку и прижалась вплотную к моему плечу, так что я почувствовала сквозь рукава её платья жутко горячую кожу:
- А вон тот парень, смотрит на тебя уже о-о-очень долго....
Я как загипнотизированная повела взглядом за ее указательным пальцем в сторону столиков и когда движение ее руки и мой взгляд остановились на одиноко сидящем парне, мои легкие сжались в маленькие клубочки, что даже грамм воздуха не смог бы в них проникнуть.
- Он просто душка,- почти по слогам проговорила Ник и от ее опьяненного голоса по моим плечам пробежали мурашки.
Темноволосый красавчик, с бронзовой кожей и искрящимися глазами, в которых бегали игривые чёртики с пламенеющими факелами. Во всём его виде было, что-то пугающее, но одновременно манящее. Подобно фотомодели, только-только спустившегося со сцен модельной индустрии, он смотрел на нас, не отрывая взгляда. Среди всех пришедших парень выглядел совершенно иначе, как бельмо на глазу. Красивое до неестественности бельмо.
Я с легкостью могла бы предположить, что он забрел к нам в клуб совершенно случайно, но уже видела его прежде. Обычно, я редко запоминаю посетителей, если он не в списке детишек свыше, или в ранге назойливых посетителей которые не пропускают ни одни выходные, но такого парня я не могла просто забыть. Это было бы непростительно, даже для меня.
- Красавчик,- продолжала говорить Ник.
Молодой мужчина усмехнулся, словно услышал ее слова, хотя между нами был целый зал поглощенный музыкой и голосами сотен людей. Я дёрнулась и быстро повернулась обратно к бару, почувствовав, как щёки начали наливаться румянцем.
- Только этого ещё не хватало,- буркнула я и спрятала лицо в ладони.
Пылающие щеки удивили меня меньше всего, а вот Ник...
Эта рыжая бестия продолжала смотреть на парня и слать ему приветы, шевеля пальчиками раскрытой ладони. Такие жесты обычно считаются слишком интимными в местах чуть ниже рангом или даже в стриптиз баре, но мою подругу это вряд ли смущало. Если уж ей и посчастливится заполучить очередного красавчика в свои кавалеры, будьте уверенны, она своего шанса не упустит.
- Ник,- сквозь зубы процедила я, подруге пытаясь вновь сделать хороший глоток кислорода,- Ты чего делаешь?
- А что? - проговорила моя подруга таким тоном, будь-то, ответ был очевиден, и блеснула на меня взглядом одурманенных глаз,- Он очень милый...
Она кивнула в его сторону, и я с трудом взяла себя в руки, что бы, не набросится на подругу и не встряхнуть ее посильнее, что бы она прекратила свои шуточки.
- Он же видел!- прошипела я, старалась не смотреть на парня, но было очень сложно удержаться и не взглянуть в очередной раз на молодого человека.
Пару раз боковым зрением я даже видела его темный силуэт, от которого вздрагивала как от напряжения в несколько сотен вольт.
- Да,- муркнула та в ответ и опять повернув голову в его сторону, улыбнулась незнакомцу,- И сейчас он все еще смотрит...
Надеюсь, он посчитал, что мы пьяные, а не чокнутые девицы, жаждущие провести с красивым парнем вечер. Ведь так оно и есть. А он уже почти завсегдатый посетитель. Не хотелось бы портить имя нашего заведения только лишь потому, что он божественно красив.
- Он приходит сюда уже не первую неделю,- голосом грозного учителя говорила я все время одергивая Ник, но она как непослушный ребенок просто не желала меня слушать,- И было бы не корректно портить имя заведению только из-за смешанных чувств, связанных с выпитым алкоголем...
- Что ты там про... приходит сюда... и...?
- Ну да,- быстро среагировала я и вновь бросила искоса взгляд на парня,- Он уже почти наш постоянный посетитель...
Моя гордая интонация говорила сама за себя. И мне, безусловно, приятно, что люди побывав здесь впервые, становятся нашими постоянными посетителями.
- Приходит и..?- требовательно тянет Ник даже не смотря мне в лицо.
Все еще увлеченная парнем она буквально доводит меня до бешенства, и я одергиваю ее, привлекая на себя внимание.
- Приходит сюда и сидит там,- грозно говорю я,- Чего тут непонятного?!
- Да все понятно,- тихо говорит та и добавляет,- Сидит там и смотрит на тебя,- подытожила подруга, снова взяв мой стакан, и сделала глоток.
- С чего ты взяла?- с недоумением посмотрела я на рыжую.
- И это, конечно же, понятно... такая красотка без внимания не останется,- она единожды мотнула головой в сторону меня и продолжила,- А там такое место - бар как на ладони...
В этот момент мой пьяный, и даже очень пьяный мозг заклинило. Я сидела и смотрела в пустой стакан, размышляя про парня, который, возможно воспринял нас как парочку не шибко отличающихся от других посетителей девушек. Меньше всего хотелось бы показаться дуррой или похотливой дамочкой которая испытывает жуткую нехватку в выбросе индорфинов. Я даже немного расстроилась, что выгляжу именно так, и одним из моих следующих желаний было подойти к этому парню и отстоять свою позицию умной и привлекательной девушки, но тут же вспомнила, что это всего лишь бред очень пьяной меня.
- Ты посмотри, как страстно он смотрит на тебя...- продолжала Ник.
- Конечно, нет!- я посмеялась и тут же сказала вновь,- Обычный парень ищущий роман на одну ночь, меня это не впечатляет.
От моих предположений мне и самой становилось немного тошно. Не представляю, что могло его зацепить в такой как я, когда повсюду перед глазами то и дело проплывает симпатичная, а то и красивая блондиночка с лицом и фигурой, которая подходила бы ему по статусу. Таким крутым парням всегда необходимы крутые девочки.
- Нет,- пропела та,- Какой-то он, совсем не обычный.
Если он и действительно смотрит на меня, он как минимум идиот, а ни "не обычный парень" ведь я излучаю особые флюиды, которые говорят сами за себя, а именно - "Здесь у тебя нет шансов, приятель, если конечно ты не хочешь столкнуться с недостатком внимания".
Я поджала нижнюю губу стараясь сдержать раздражение, что уже копилось внутри меня.
И, правда, времени на личную жизнь, а так же на все остальное у меня становилось все меньше и меньше. Клуб забирал все, до единой секунды не давая насладиться не заработанными деньгами, ни жизнью, которая утекает сквозь пальцы. Казалось, с каждым новым днем дел становилось все больше, а силы были брошены совершенно не в то, что нужно.
- Нет, я серьезно, такой жгучий брюнет! Он наверняка хорош в постели...- сказала она, допив коктейль и поставив его на столешницу громко звякнув бокалом.
- Ну, уж спасибо,- только зло высказала я и бросила взгляд на подругу, а после на опустошённый бокал.
- Да не за что,- она дёргала нагой под такт музыки, при этом весело раскачивает бёдрами,- Тебе всегда везёт на парней.
- Я про мартини,- демонстративно покачала я опустошённым бокалом перед ее лицом.
- И это тоже,- Ник повернулась лицом к танц-полу и добавила,- Не теряй возможности...,- она кривовато улыбнулась мне, и, танцуя пошла танцевать.
Целую минуту, я пыталась не дать себе волю раскиснуть окончательно. Сегодня единственный вечер за последний месяц, когда я могу позволить себе расслабиться, но, как любая другая девушка не могу не придумать себе очередную проблему.
- Эх!- подумала я,- Будь что будет!
- Ронн,- вновь окликнула я парня, и тот появился возле меня в считанные секунды,- Будь любезен, ещё один мартини.
- Да, конечно, мисс Миллер,- парнишка снова заулыбался.
- Просто Ева,- ответила ему я взаимной улыбкой, но видя негодование бармена, повторила,- Зови меня Евой.
Как угодно, только не мисс Миллер,- мысленно добавила я, греясь в его роскошной улыбке.
Наша разница в возрасте едва ли превышала пару лет, а может и пару месяцев, но, даже считая то, что уважительный тон к начальству залог успешной карьеры, я не могла допустить, что бы он общался со мной на "Вы". От этого я чувствую себя намного старше, чем есть на самом деле, а учитывая, что жизнь проходит мимо, меня одолевают странные чувства безнадеги.
- Хорошо мисс Миллер,- вновь повторил парень, и я позволила себе рассмеяться.
Ронн засмеялся в ответ, пока наливал мартини в чистый бокал. Ровные белые зубы сверкали в приглушенном свете бара, а бездонные голубые глаза игриво сверкали. Должна признаться, именно такие парни сверкают в очередных голливудских фильмах, или сериалов для молодежи. Милые, настолько милые, что и смазливые. Парни - плюшевые мишки, которых непременно хочется обнять.
Единственное, что меня пугало это его неравнодушие ко мне. Конечно, я с самого начала заметила, как он смотрит в мою сторону, как открывает дверь передо мной и помогает надеть плащ. Я могла бы отнести это в знаки вежливости и почтения, нос каждым разом убеждаюсь, что я ему нравлюсь. Не знаю как описать это, но что-то внутри меня подсказывает что этот парень явно испытывает ко мне определенную долю влечения.
- Ваш...,- осёкся он,- То есть, твой коктейль, Ева.
Я одобрительно кивнула и вновь улыбнулась парню. На минуты забыв о незнакомце за одиночным столиком стало немного легче, но меня всё ещё не оставлял в покоя его взгляд в спину. Я чувствовала его на своих плечах, спине, руках, пояснице. Это было так ощутимо, как ветер, ранним летним утром. Он будь то, впивался во все клеточки моего тела, разнося там непреодолимый пожар, от которого мурашки ползли по рукам.
Не сдержавшись, я вновь посмотрела через плечо. Он смотрел прямо на меня, преодолевая расстояние в несколько метров между нами, словно стоял напротив. Будь то, он был совсем рядом, и я невольно вздрогнула и вновь отвернулась.
От его неприкрытого интереса ко мне я мысленно припомнила все прочитанные мною газеты "New-York Times" за прошедшую неделю в поисках статей об изнасиловании или нападениях на одиноких женщин, но на моей памяти таких там и не было. Нью-Йорк, конечно, это место безудержных страстей, но что бы нападения, это вряд ли. Это заставило меня немного успокоиться, хотя странное предчувствие все еще заставляло назойливые мурашки пробегать по моему телу.
Чего же он хочет?- не оставляло меня в покое моё сознание.
Я попыталась оторваться от этих мыслей и потянулась за маленькой сумочкой, висевшей на моём плече. Просунув сквозь приоткрытое отверстие в замочке пальцы, я вытащила пачку сигарет и бросила её на барную стойку. Отпивши глоток мартини из бокала, я достала из тоненькой, разноцветной пачки сигарету и зажала её ещё не высохшими от напитка губами и тут же поняла, что зажигалки в сумке не оказалось.
Курила я редко, только когда мы с Ник выбирались в кафе или клубы, наверняка, именно поэтому я забыла зажигалку там, где ее доставала.
С трудом выдохнула разгоряченный в легких кислород и уже хотела повернуться к бармену, как вдруг мужская рука протянулась у меня из-за спины и большим пальцем крутанула барабан, сверкнул огонь от раскалённого кремня, и я недолго думая затянула едкий дым. Этот поток смога разносился по моему горлу, которое безвольно сжалось. Повернувшись, я замерла. Передо мной, во всей красе своего пьяного состояния, стоял бывший бой-френд.
- Привет, дорогая,- он как обычно улыбнулся, излучая ауру пижона, кем собственно говоря, и являлся.
Такие люди в основном мелькают на дневных эфирах вещая новости. Гордые собой и считающие себя незаменимым звеном в цепи эволюции.
- Привет Карл,- сухо отозвалась я.
Молодой парень, был очень даже симпатичным, но по натуре своей скучный и нудный человек. Мы встречались, по меньшей мере, недели две и он успел изрядно мне надоесть своей заносчивостью. А когда отношения наши затянулись, я и вовсе потеряла интерес, и недолго думая рассталась со светлоглазым блондином. Тогда он очень рассердился и наговорил всякой всячины, так что, я и не пожалела, что рассталась с недалёким придурком.
Именно после него я склонялась к желанию полностью посвятить себя работе, а не терять времени на типов, вроде него.
- Ну и как ты?- мило замурлыкал парень, подсаживаясь на рядом стоящий барный стул,- Я вижу, сожалеешь о том, что сделала?- он ткнул пальцем на бокал, а на его лице заплясала самодовольная улыбка.
Я смотрела в его искрящиеся глаза, в которых он пытался спрятать отчаяние за маской радостного безразличия, но у него это получалось плохо. Единственным желанием стало сбежать от надоедливого парня и забыть о "случайной" встречи как о страшном сне, но отчего-то желание сказать ему правду пересилило желательный побег:
- Прости, конечно, Карл...- я медленно повернулась к нему лицом,- Но, нет. Совсем не жалею.
- Ну как же, крошка,- звенящий голос Карла ударил мне в уши,- А как же наша страсть?..
- Все проходит,- тихо ответила я,- Ты же знаешь...
- Нет,- тут же выдал он, и густая копна бровей сошлась на переносице,- Ты врёшь!- улыбка сменилось оскалом.
Меня одернуло от его резкости. Сердце бешено заколотилось, то ли от перенапряжения, то ли от хмельного состояния. Я не потеряв внутренний контроль перед испугом, заставила себя расслабиться, хотя меня одолевало явное нежелание общаться с ним. Мне, наверное, повезло, что я работаю в клубе, здесь я научилась включать голову в ситуациях подобного рода.
- Все в порядке?- вдруг за барной стойкой появился Ронн и я вздрогнула.
На лбу парня появилась недовольная полоса, говорящая о его напряжении.
- Все отлично, Ронн,- я старалась сделать голос радостнее чем есть на самом деле, но, им я не убедила даже саму себя,- Я разберусь...
Ронна явно не удовлетворил мой ответ, поскольку напряжение между нами только нарастало.
- Мы тут сами разберемся дружище!- хрипел Карл, едва держась на ногах.
Бармен просверлил его пылающим взглядом и посмотрел на меня. Я кивнула, что бы убедить Ронна не вмешиваться. Тот сканировал мое лицо еще несколько секунд, но все же отошел в сторону, продолжая смотреть на нас.
- Ты пьян, Карл,- решила я начать,- И это не самое подходящее место для разговора. Так что...
- Ты что, меня прогоняешь?
- Нет, но...
- Любезная Ева Миллер,- вспыхнул Карл и вновь оскалился,- Приветливая владелица клуба.... Вот значит, как ты относишься к своим посетителям?- крикнул он и пару человек стоящих возле бара оглянулись на нас.
Я набрала побольше кислорода, что бы не впасть в очередную за сегодняшний день панику. Оглянувшись, что бы убедиться, что больше ни кого не заинтересовал пьяный парень, я наткнулась взглядом на незнакомца. Он по-прежнему наблюдал за мной, но на этот раз в его позе возникло напряжение, он насторожённо наклонил торс вперёд, будто пытаясь услышать наш с Карлом разговор. От недавно обитавшей на лице улыбки не осталось и следа, вместо неё появилась тонкая полоска, напряжённая и чёткая. В свете ламп я разглядела его кулак, что сжался до белых пятен на коже от выступающих костяшек.
- Что за дерьмо Ева!
- Карл ты не в себе,- перебила я его гневные ругательства.
Он оглядел весь клуб от пола, до потолка прикусив нижнюю губу, а после перевел яростный взгляд на меня. Я едва ли могла поверить, что он может так сильно разозлится.
- Ну, скажи, детка, что тебя не устраивало?- я, молча, посмотрела в пол, что бы уйти от ответа,- А?
- Какая разница? Мы расстались, Карл,- тихо заявила я,- Все кончено...
Пока я смотрела в его заплывающие злостью глаза, я была готова поклясться, что из него вот-вот выпрыгнет сам дьявол и сожжет меня на костре. Парень долго смотрел мне прямо в глаза, его лицо то морщилось, словно пытаясь высказать всю свою злобу, но потом вновь расслаблялось и так несколько раз, пока он не сдался:
- Ты ещё пожалеешь,- парень дёрнулся со стула, и это заставило меня вздрогнуть и поймать на своем лице ожесточенный взгляд Карла,- Даю тебе слово,- пронзал он воздух, устрашающим пальцем указывая на меня.
К горлу уже подкрадывался ком, предвкушающий его удар. Конечно, я была уверенна, что у Карла не хватит смелости ударить меня, но чем чёрт не шутит?
- Карл не заставляй меня вызвать охрану,- я вновь затянула дым, и уже спокойным голосом продолжила,- Иди домой, пожалуйста...
- Ты пожалеешь!- уже громче прошипел сквозь зубы озлобленный парень и рывком зашагал к выходу.
Я опять покосилась сквозь зал на столик, ожидая столкнуться со взглядом незнакомца, но за ним уже ни кого не было. Одинокий столик пустовал, а парень просто испарился в воздухе.
Видимо ушёл,- подумала я,- Очень жаль, ведь я уже почти созрела для знакомства.
Поймав себя на этой мысли, я сморщилась, и уже вряд ли доверяла самой себе.
После таких искренностей еще бы слезу пустить, о несостоявшемся свидании,- поучала себя я, в очередной раз, сетуя на свою неудачность.
Чувства смешиваясь с алкоголем с каждым глотком терпкого напитка, всё глубже заволакивая разум в бесконечное пространство невесомости. И как же там было беззаботно. Даже недавняя стычка с обожателем Карлом стала всего лишь сценой в минувшем прошлом. Я, буквально чувствовала эту ленивую массу, которая ложилась на мои плечи и заставляла сомкнуть глаза. С трудом докурив сигарету, я пододвинула мизинцем стеклянную пепельницу и затушила окурок. Угольки игриво расползались по дну, но тут же погасли, оставив после себя чёрные маленькие пятнышки.
Музыка менялась одна за другой, слышались громкий бас и звуки барабанов в электронных композициях. Огни то ярко вспыхивали, то потухали, подбивая темп музыки. В любой другой бы день, я стояла по другую сторону бара и помогала юному бармену с работой. Я бы как обычно наблюдала за пьяными танцорами и принимала комплименты от молодых людей, сидевших у бара и заказывающих очередной коктейль или водочку со льдом. А после закрытия клуба я бы села в свой серебристый, старенький Рольс-ройлс и помчалась бы домой по пустым ночным улицам Манхэттена.
Работа в ночном клубе, раньше была развлечением, хобби, приносящим радость и добавляя остроты в мои скучные, серые дни. Когда я купила это заведение, то вложила в него целое состояние, оставленное наследство бабушки. И сейчас, я получаю небольшой процент от выручки, но на жизнь хватает, даже с большим нахлёстом. Этот клуб находится в самом богемным районе, название которому дали Нью-Йоркские риелторы - Нолита. В этом районе Манхеттена огромные виллы и усадьбы, элитные клубы и дорогие магазины, в общем все, для высшего общества жителей Нью-Йорка. Район стал знаменитым после того как здесь купили жилье Дэвид Боуи и Бьорк. Одной из достопримечательности этого района стал старый собор святого Патрика на улице малберри-стрит, прямо за углом от клуба. После, обширный зеленый парк, и район где находится мой старенький домик, принадлежащий району который жители называют маленькая Италия. Конечно, итальянского в нашем районе мало, единственное что могло бы соответствовать названию это двух этажные многоквартирные дома, чуть выше по улице. Или, скажем пекарни, если бы маленькую Италию не сместил Чайнатаун.
До того как я купила этот клуб я вела небольшую статью в известном журнале "Voyqu". Работу пришлось бросить вместе с директором газетёнки Райсом, являющимся мне бойфрендом. Конечно, я понимала, что даже моё элитное образование издателя не позволит мне протянуть долго на этом месте в случае разрыва отношений с начальством. Так что, по большому счёту, сказав Ройсу о расторжении наших отношений, я мысленно бросила ему на стол заявление об увольнении.
Теперь рутинная работа в журнале покрылась пылью на выпусках моих статей, которые хранятся на верхней полке в шкафу в коробке которую давно уже пора выбросить.
Выдохнув застоявшийся в легких кислород, я сделала последний глоток напитка и опустила бокал на стойку. Бушующая музыка сменилась плавным ритмом и за баром становилось тесновато. Ронн принялся за работу, с добродушной улыбкой обслуживая молодых людей, не желающие танцевать со своими дамами. Танц-пол опустел, лишь несколько пар кружились в танце, как манекены на съемочной площадке. Ник растворилась в толпе, и даже ее яркое платье не выдавало местоположения.
Не без труда собрала себя в руки и спустила ноги обтянутые капроном на стеклянный пол, одёргивая серебристое мини платьице, которое натянула на меня Ник после двух часов бурной дискуссии. Повернувшись на каблучках, я хотела сделать шаг, но вплотную столкнулась с мускулистой грудью. В нос ударил бодрящий аромат свежести и терпкого мускусного ореха. От мощной рельефной груди било жаром, словно от больного при лихорадке. Я ещё немного прониклась в теплоту постороннего тела. Да! Совсем как при лихорадке! Желая сообщить парню о его не здоровом организме, я подняла глаза и остолбенела.
Незнакомец, который, по всей видимости, не ушел, стоял прямо напротив меня. В моей груди с ускоренным ритмом грохотало сердечко, а ладони вмиг намокли, говоря о моем волнении. Он был выше меня почти на голову, мне приходилось задирать голову, что бы посмотреть в его глаза. Синяя футболка настолько обтягивало его плечи и грудь, что казалось при ещё одном движении она просто пойдёт по шву. Сквозь облегающую ткань было видно его накаченные плечи, грудь, руки. Даже не смотря на все накопившееся волнение в голове сами собой образовались фантазии которые только лишь демонстрировали мои физиологические потребности, которые я просто не могла унять.
Вблизи его взгляд был ещё пронзительнее и резче, будь то две пули, без предупреждения, врывающиеся внутрь, и дробящее всё на мелкие осколки, словно смотришь в глаза смертельной опасности, но она шепчет тебе о своей нежности, так, что ты безвольно становишься рабом этого влияния. Сочные губы изогнулись в усмешке, казалось, будто он чувствует моё смущение и это тешит его самолюбие.
- Уже уходишь?- чуть слышно сказал он и мужественный голос, волной окончательно сбил меня с толку.
И я не могла заставить свой разум вернуться обратно в тело, в этот зал, в этот мир, и даже в эту вселенную. Я, просто молча, смотрела на него своими большими округлившимися глазами, на минуту мне показалось, будь то, время остановилось, а вокруг была пустота. Пустота, в которой только он и больше ни чего, что могло бы отвлечь меня от этого божества.
Парень не выдержал моего молчания и уже не просто улыбнулся, а рассмеялся мне в лицо. Я вздрогнула и наконец-то вновь обрела дар речи. Его смех привел меня в чувства за считанные секунды. Я сделала робкий шаг назад, что бы хоть как то отдалиться от возможности коснуться его тела. Мои щёки безвольно залились краской. Я с облегчением мысленно вздохнула, что в клубе было довольно темно, что бы увидеть смело нахлынувший румянец.
- Что?- переспросила его я, пытаясь спрятать своё негодование, но голос предательски дрожал.
- Можно пригласить тебя на танец?
Он сравни кавалерам пятнадцатого века убрал одну руку за спину, а вторую протянул мне, но вместо того что бы сделать хоть что то я смотрела в его глаза и таяла, таяла, таяла...
Кажется, молчание моё опять затянулась. Я рыскала в надежде собрать разбивающие мысли и понимала, что выгляжу полной дурой в его глазах, но ни чего не могла с собой поделать.
- Нет,- наконец начала я говорить, при этом беспрерывно мотая головой, как китайский болванчик,- Нет, я не танцую,- я выдавила из себя скромную улыбку, что бы хоть как то разрядить сердцебиение.
- Но ты же хочешь...- он сделал паузу и с усмешкой продолжил,- Потанцевать со мной...
Его голос был мощным, как голос доктора, который говорит больному о неминуемом выздоровлении и тот исцеляется. В это время он посмотрел в мои глаза проходя насквозь. Я могла бы даже сказать, что почувствовала его внутри себя, если бы это было реальным. От этих ощущений я пришла в себя словно меня хорошенько встряхнули.
- С чего это?- сказала я немного надменно, озадаченная таким высказыванием, но всем видом показывала отказ, а в голове крутилось одно,- Да, да хочу.
Парень посмотрел на меня удивленно, и отвел острый взгляд на танц-пол:
- Неверное потому что ты протянула мне руку?..
Я посмотрела на своё запястье и улыбнулась, сморщив нос:
- Как то глупо все вышло...
- Я тебя не обижу,- заявил он, явно чувствуя мое недоверие.
К тому времени как мы подошли к танцующим парам, я вновь расставила в своей голове первоначальные жизненные пункты, которых старалась придерживаться. В эти пункты входило так же: не проснуться утром в одной кровати. Хотелось рассказать об этом незнакомцу, что бы развеять иллюзию, которая возможно возникла в его голове, но как только он повернулся ко мне лицом, слова растаяли на моем языке.
Он подтянул меня к себе настолько близко, что мы соприкоснулись грудью. Я чувствовала его тёплое дыхание у себя на лице, оно обжигало словно языки пламени, лижущее ми щеки. Чувствовала его взгляд, что теперь так близко, в котором хотелось утонуть, отказаться от спасательного круга, если бы даже он предоставлялся. Просто остаться в его дымке и плыть по течению, даже не зная, куда оно уносит. Мы медленно кружились под ритм музыки, смотрели друг другу в глаза. Я пыталась найти в его взгляде хоть что-то, что заставило бы меня прийти в себя, но не могла найти даже своего отражения. Шаг за шагом он утаскивал моё сознание в бездну, и казалось, я ни когда не выберется из его глубины сереющих глаз.
Такие парни, в основном, вызывали у меня отвращения. Я считала их бездушными качками, торчащими днями за спортивными тренажёрами, вновь и вновь надувая свои и без того как банки накаченные мышцы, и всё ради того, что бы показаться на какой-нибудь крутой вечеринки и похвастаться своей белобрысой намарафеченной моделькой, которых у него вагон и маленькая тележка. И всем видом кричать: "Смотрите, какой я оболденный!". Меня прямо говоря, выворачивало наизнанку, когда мимо проходил такой тип, с надменным видом, оставляя после себя шлейф жутко слащавых, пудовых духов из новой коллекции Жан де Круа. Наверное, потому, что я и не задумывалась, что кто-то из них может обратить внимание на замухрышку вроде меня.
Наверное, я выглядела жалко, даже очень жалко, пытаясь отыскать себя в этой реальности. Парень нахмурился, разглядывая мои глаза:
- Ты грустишь?
Я заглотила дрожащий ком что повис в глотке и тихо ответила:
- Нет.
Его взгляд стал еще более непонимающим. Было странное ощущение, что он пытается проникнуть внутрь меня, но у него это не получается. Если так, то мне очень повезло. Мои жгучие фантазии вряд ли станут для него тем, что он ищет в моих глазах. А может и наоборот.
Танцующие пары разошлись по сторонам и под мерцающими огнями мы остались одни. Я бы то же с удовольствием убежала прочь из под мерцающих огней и скрылась подальше от незнакомца, потому что чувствовала, что моя стойкость рухнет в любую минуту. Он крутанул меня через руку и я, чуть не потеряв равновесие, улыбнулась.
- Что?- тихо спросил он, вновь прижавшись ко мне.
- Я не любитель танцев,- призналась я.
Он улыбнулся одними губами, глаза оставались строгими и задумчивыми. Еще доля секунды и его губы вновь зашевелились:
-Ева...- выдохнул он, а я удивлённо посмотрела на него,- Так тебя зовут?
Странное смешение чувств, которые поглотили меня в тот момент, заставили меня замереть, он, то же остановился, не выпуская меня из рук.
- Да,- кивнула я непонимающе,- А откуда...
- Услышал,- перебил он, словно зная конец моего вопроса.
Пожар в груди, был не угасаем, так же как и жар, исходящий от парня. Хотелось сорваться и убежать, навсегда, или остаться на вечность, под влиянием его дымки. Время застыло на месте, как и мы. Я едва ли заметила, как медленная композиция сменилась более ритмичной, и нас окружили танцоры, образовав большой, пляшущий круг.
- Ты такой... горячий,- вдруг ляпнула я, но сейчас мне казалось, что я просто обязана ему в этом признаться.
Его дыхание ускорилось. Ладони стали жарче, я чувствовала, как между нашими пальцами образовывается мокрая испарина, а в глубине его глаз сверкнуло нечто странное, красная искорка рождающаяся прямо внутри его зрачка становилась все больше и больше. Я затаила дыхание.
- Твои глаза...
Он резко обтер глаза двумя пальцами и повернул голову в сторону:
- Мне.... мне пора,- вдруг заговорил он с паникой в голосе, словно куда-то опаздывал, и чуть коснулся меня взглядом,- Мы ещё увидимся,- отстраняясь, сказал он, а я лишь молча, кивнула и отшатнулась когда он выпустил мою руку из своей.
Он развернулся и заторопился к выходу, а я ещё с минуту стояла как заколдованная, смотря в след уходящему парню.
- Ух ты!
Я вздрогнула от прикосновения Ник. По сравнению с кожей парня ее кожа была подобно льду. Меня охватили назойливые мурашки, пробежавшие вдоль позвоночника.
- А кто-то не теряется,- довольно говорила та пританцовывая.
- Мне бы сесть не помешало,- еле слышно сказала я, собирая себя по кусочкам.
Ник схватив меня под руку, и заторопилась усадить меня на стул возле бара. Когда ноги мои повисли на барном стуле, я, наконец-то выдохнула.
- Как?- спросила Ник с туповатой улыбкой.
Я пыталась найти в ее глазах такую же красную пелену, но они лишь озарялись вспышками прожекторов на танц-поле и беспредельной радостью.
- Что, как?- переспросила её я.
- Как зовут его? Кто он? Встретитесь ли ещё?- любопытство так и било наружу.
Конопатое лицо Ник светилось от "великого" счастья и самодовольства.
- Не знаю,- честно ответила я.
- Это ответ, на какой вопрос?- вдруг улыбка сменилась удивлением.
- На все,- я нервно бегала глазами по залу, желая вновь увидеть незнакомца.
С ним явно было что-то не так. Парень, который только что был рядом со мной, был чем-то большим, чем просто красавчиком.
Ник, не выдержав захохотала, и я вернулась в реальность, такую отчуждённую и непонятную для меня, что даже тошно стало. В такую реальность, которую я привыкла считать нормальной, которую строила для себя годами. Теперь же она повернулась мне с совершенно другой стороны. Холодной, серой, беспросветной мглой, в которой нет ни радости не горя, все пусто, как в вакууме скафандра.
Ни когда раньше я не чувствовала того, что теперь. Раньше всё было по-другому. Конечно, в моей жизни было немало симпатичных парней, даже красавцы встречались, но ни к кому из них не было такой тяги. И не просто, какой-то физической тяги, когда ты уже представляешь себе как на вкус ночь с ним. Этот незнакомец в одно мгновение заставил все мои органы дребезжать, и рваться на части, желая побыть с ним еще чуть-чуть, хотя бы мгновение.
Я быстро встряхнула головой, пытаясь сконцентрироваться.
- Что это было?- я посмотрела в глаза подруги, и сделал голос чуть тише, обратив внимание на Ронна, который пристально смотрело на меня с недовольным видом,- Меня, будто током дёрнуло,- призналась наконец-то я,- Я даже сказать ничего не могла... мне дышать было сложно.... Боже! Это магия какая-то...
- Ооо...- протяжно вытянула она и крикнула Ронну,- Нам по мартини.
Парень перевел свой сверкающий взгляд на Ник и, кивнув, отвернулся к витрине с алкоголем.
- Кое-кто влюбился?- она подтолкнула меня локтем, и ее брови игриво подпрыгнули вверх.
- Нет, конечно,- я посмотрела не неё с непонятной даже для самой себя усмешкой,- Нет, просто было так... странно...
Я вновь посмотрела на мальчика бармена. Его недовольство было прямо на глаза, хотя я старалась держать с ним неплохую дистанцию, учитывая всю сложившуюся ситуацию. Но сейчас мне меньше всего хотелось думать о Ронне. Мои мысли не отпускали глаза парня, его улыбка, звук голоса плотно засел в ушах. Волоски на руках становились дыбом, когда я вспоминала выражение его лица.
Боже, какая же я наивная!- вдруг одернула я саму себя,- Стоит красивому парню пригласить меня на танец, так я уже мысленно вышла за него замуж и родила пятерых детей!
- А где сейчас наш рыцарь страсти?- с особым выражением в голосе спросила девушка и чуть поиграла выкрашенными бровками, которые весело подпрыгнули на ее гладком лбе.
Тем временем Ронн уже принес коктейли и чуть удалился в сторону, очевидно, что бы, не создавать неприятную ситуацию.
- Не знаю,- я последовала её примеру, и тоже отпила глоток, пожимая плечами,- Наверное, ушел?..
Терпкий вкус бодрящего напитка, как жизненно необходимый эликсир, вернул меня к жизни, той пустой и не радостной, к которой мне совершенно возвращаться не хотелось. С возвращением жизни пришло и понимание того, что я вряд ли бы могла стать достойной спутницей такому красавчику.