Alte Marina : другие произведения.

Спаси меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о невероятной и трогательной любви основанная на реальных событиях

  
  Поторочина
   Марина
  
  
  
   СПАСИ
   МЕНЯ...
  
  
   
  1
  
  
  Все началось с того момента, как холодный, лишенный всяческих чувств голос в динамике моего телефона произнес:
  - Я не хочу врать ни себе ни тебе. Чувства прошли. Я тебя не люблю.
  В паузе я слышала лишь собственное заторможенное дыхание, рисовало туманный след на балконном окне. За ним стелился пепельно-серый туман, окутывающий наш город, словно вуаль призрачного покрывала. Все померкло в этом холодном туманящем плену, даже я, лишенная дара речи.
  - Мне казалось что люблю,- вновь произнес звенящий в перепонках голос,- Но я ошибался...
  Отчетливо помню то чувство одинокой грусти, что тут же нависло над моей головой. Словно беспросветное грозовое небо, на которое я смотрела сквозь грязные стекла своего балкона.
  Небо и правда было по-весеннему угрожающим, но меня оно совсем не интересовало, я лишь пыталась скрыть свои слезы, даже не зная от кого. Наверное, от самой себя.
  Я еще долго слушала тишину на другом конце звонка. Щипала себя за руку в надежде проснуться.
  Мне казалось все сном, кошмаром, который я вынуждена была досмотреть до конца. Я думала, если я гордо пронесу все переживания, то, сбросив звонок, я проснусь, запыхавшись в своей постели, и смахну холодные капли пота, накатившиеся от волнения.
  Нет. Ничего такого не было. Я лишь выслушала пару нудных гудков телефона, и он автоматически отключился.
  Я смотрела на дисплей своей новой красной нокии с таким лицом, словно молила вернуть то время, когда мужской голос в динамике отчаянно признавался в любви и просил дождаться его.
  И я с надеждой проживала дни до его приезда. Неделю, две, три. И сгорала от его прикосновений. Правда, не долго, но это было лучше всех наград в мире.
  Его дыхание на моем плече после долгого поцелуя, его смущенный взгляд. Его голос, чуть сиплый, но все равно звонкий, как бальзам, которым мажут затянувшуюся простуду, мог залечить мои раны одиночества.
  Каждый прожитый день с ним был насыщенным. Мы узнавали друг друга по крупицам. По телефонным звонкам и смскам. А когда встречались, мы просто придавались нашей сказочной любви, которая несла нас на волнах бешеной страсти.
  Порой мне казалось, что это сон. Мимолетный сон. С первого дня нашего знакомства я чувствовала, что где то скрыт злорадный подвох. Я верила в это, так как уже тогда твердо знала... сказок не бывает.
  Мне, как и любой матери-одиночке, сложно найти того, кто сможет нести ответственность не просто за отношения, а за семью, и да, у меня есть сын, который так же сильно, как и я, был привязан к этому мужчине.
  Уже тогда я знала, что принцев не существует. Но я смотрела в его сверкающие любовью, ярко-зеленые глаза и все мои сомнения таяли. Разбивались о риф, который выстраивало мое сердце, отдаваясь этому принцу без остатка.
  Он был идеален. От начала и до конца. Начиная от внутреннего восприятия этого мира и заканчивая внешностью. Темные, слегка взъерошенные волосы, легкая небритость на щеках, после нескольких недель командировки. Пухлые, нежные губы, ждущие сладкого поцелуя. Он был самим воплощением ангела с небесно чистыми мыслями. Его забота окутывала меня даже на расстоянии в несколько тысяч километров. В звуке его голоса я всегда находила спасение и тягу к чему-то более светлому, чем простые человеческие отношения.
  Мой идеальный мужчина.
  Порой я не верила, что это происходит со мной наяву. Что такой человек, такой потрясающий человек может принадлежать мне. И только мне!
  Я искала в себе разум, который бы мог хоть немного обуздать желание, притормозить, но разум почти безответно покинул мое тело. И я оказалась в его плену.
  Да, да. Это был плен. Плен моего тела, моего сердца.
  Двадцать один грамм моей души поклонялись ему. Словно он был богом, а я его богиней.
  Стараясь сделать его самым счастливым на земле, я упускала из виду, как в последние несколько дней его глаза потеряли прежний блеск, а на мои слова любви он отвечал сдержанно и холодно.
  Коварная штука судьба. И он коварен.
  Он просит забыть его и найти другого, лучше, чем он. И каждое его слово это кровавая полоса на сердце, которое дребезжа, заставляет рыдать по ночам.
  А я... Я просто вынуждена мириться с его желаниями, как и прежде. Желаниями уехать в командировку по работе и оставить меня в этом городе на растерзание лютой зимы, снегам и одиночеству. И я мирилась... ждала, что когда-нибудь он пересечет порог моего дома навсегда оставшись его частью. Но дождалась лишь холодной фразы:
  - Я тебя не люблю.
  Хотелось рыдать и биться об стену. И да, я делала то, что мне хотелось.
  Я сидела на полу в комнате своего сына и билась головой об стену в желании почувствовать иную боль. Не ту, которая сейчас рвет на кусочки оставшееся сердце в моей груди.
  Но не чувствовала ничего.
  После все изменилось.
  Дни, прежде наполненные смыслом жизни, ожиданием, смайликами в переписках, теперь стали безжизненными, серыми. Все кануло в тугую массу переживаний.
  Нежелание работать почти сразило меня от усталости и обыденности. Те вещи, которые раньше доставляли мне удовольствие, уже не так приятны и желанны, как раньше. А что произошло?
  Всего лишь ушел смысл моей жизни...
  Всего лишь боль, нашедшая место в моей душе, строит там новую веру, новую жизнь. Жизнь, в которой я навряд ли буду счастлива.
  Все замерло.
  Я лежу в спальне на своей кровати, раскинувшись как рождественская звезда, и смотрю в потолок. Его белая масса, которая то приближается, то отдаляется от меня, раскачивает мое тело как в колыбели, расщепляя на мелкие частички и заполняет воздух вокруг меня запахом вечной тревоги.
  Меня кружило на парах алкоголя. Вино в бутылке постепенно заканчивалось, а мой разум, лишенный всяческих целей, искал себя в массе острых мыслей.
  В пьяном бреду я едва ли понимала что произошло. Помню подругу, которая зашла утереть мне слезы.
  Не помню, о чем был разговор. Лишь отрывки, где я почти кричу о несправедливости и жестокости этого мира. И я действительно перестала ценить эту жизнь в кругу людей, чьи души полны злости, ненависти и предательства.
  Я ненавидела саму сущность человека.
  - Они все способны убить!- кричала я и тут же запивала горькие слова вином,- Они не достойны жизни...
  Подруга смотрела на меня огромными зелеными глазами. Я до сих пор помню в них волнение и одновременно жалость.
  Жалость, которую я не могла вынести.
  Она пыталась доказать, что я не такая жестокая. Что я добрая, и слова, которые рвут мои губы в злости, лишь переизбыток боли от несчастной любви.
  И это была правда. Я любила людей. Всех людей на этой земле. Любила саму жизнь. Саму веру в лучшее и светлое.
  Но в те минуты, в те жестокие минуты, смешанные с болью и алкоголем, стали для меня минутами раскрепощения. Я, наконец, призналась сама себе, что одной веры в человеческое добро вряд ли хватит, чтобы такой грязный и порочный мир стал лучше.
  Я перестала верить в доброту и преданность. Перестала верить людям, ибо они способны разбить тебя как фарфоровую куклу, даже не смотря на то, что совсем недавно берегли тебя как настоящий бриллиант.
  Перестала верить судьбе, которая бесцельно топит меня в пучине своих страстей, заставляя захлебываться в собственной злости и отвращении.
  А дальше меня ждала встреча с белым товарищем в туалете, и мир погрузился в раскачивающиеся стены этой маленькой комнатушки с цветными обоями. Стены наваливались на меня словно пресс, и звуки смывающейся воды в унитаз немного трезвили мои пьяные мысли.
  Не помню, как я добралась до кровати. Я толи уснула, толи упала в обморок, но, судя по скорости моей отключки, скорее всего, это был обморок. И снов я совсем не видела.
  Проснулась с острым желанием умереть.
  Голова раскалывалась на части. Глаза едва раскрывались от опухлостей из-за вчерашних слез. Я умылась, но это мне мало помогло.
  В зеркале меня ожидало чудище с узкими опухшими глазами и красными следами недосыпа. Единственное, что принесло мне утешение, это стакан прохладной воды. Я никогда не забуду ее чудесный вкус в такие моменты. И хочется пить, пить и пить. Но вскоре наступает отвращение.
  Меня уже ничего не интересовало. Не интересовал внешний вид, хотя я знала, что сегодня он будет отпугивать окружающих. Не интересовал цвет кофты, которую я второпях натянула на обнаженное тело, хотя раньше я придирчиво относилась к своему внешнему виду. Меня даже не интересовал номер автобуса, на который я села.
  В наушниках играла душераздирающая песня, которую я переигрывала на гитаре своему идеальному мужчине, но я даже не пыталась ее переключить, зная, что остальные сто с лишним песен будут такими же, как и эта.
  Я смотрела, как быстро плывут перед автобусным окном дома, деревья, люди. Они все спешат по делам, на работу в офис, магазины. Как серые пятнышки они сливались с асфальтом в моей еще пьяной голове. Они были для меня не больше чем мешки с кучей костей, парой литров крови и туповатым, лишенным всяческих радостей, разумом.
  Рядом сидела девушка, наверное, чуть старше меня, и жадно клацала наманикюренными пальчиками по дисплею своего супермодного смартфона. Очередная блондинка с наращенными ресницами, перевела на меня взгляд, жирно подведенных черным карандашом, карих глаз, оставленных разумом.
  На мгновение я подумала, что она способна стать тем идеалом для моего мужчины. Возможно, именно такие и нравятся большинству зрелых особей противоположного пола.
  Немного туповата, не способна сказать против и слова и всегда согласна на секс без обязательств, не предъявляя на тебя особых прав.
  Не смотря на ее недовольный взгляд, я отвернулась и продолжила вглядываться в хмурые облака над городом.
  Весна, словно чувствуя мою боль, печалилась вместе со мной. Выйдя на остановке, я почувствовала, как моросят холодные капли, накрапывая мне на плечи. Хотелось плакать вместе с погодой, но я лишь прибавила музыку и пошла вдоль дороги до пешеходного перехода, где уже толпилась кучка людей.
  Не хотелось смотреть им в глаза, но я не могла оторваться. Не знаю, кого я ожидала увидеть. Может моего идеально мужчину, может хоть кого-то, так похожего на него. Может моего первого парня, который открыл стартовую прямую, расставшись со мной в далеком прошлом.
  Он положил начало этой нескончаемой боли и каждый новый мальчик, парень, а после и мужчина в моей жизни добавлял свой вклад в очередной раз, расставаясь со мной.
  И вдруг я задумалась, пытаясь вспомнить хотя бы одного мужчину в своей жизни, с которым я расставалась по своей воле.
  Я думала долго. Вспоминала всех. Даже составила список, который начинался с имени моего первого парня и заканчивался именем моего идеального мужчины. Напротив каждого имени я решила ставить знак "+", если я расставалась с ним сама, и знак "-" если бросали меня.
  И знаете что? Из всего списка мужских имен я не нашла не одного "+". Моя жизнь с этой минуты превратилась в один сплошной минус. Минус, который давил огромным, многолетним грузом, заставляя грызть себя изнутри раздумьями.
  Я пыталась вспомнить причины разрыва. Конечно, всех я не припомню, да и многие на тот период находили кучу веских аргументов. Либо не подходим характерами, либо разные жизненные цели, но единственное, что их всех объединяло это вдруг куда-то испарившаяся любовь.
  То чувство, которое так тянуло их ко мне, исчезало. У кого-то на это хватало несколько месяцев, кому то потребовалось несколько лет, но все они уходили от меня холодными и бесчувственными.
  Словно сама судьба забирала у них любовь и отдавала ее следующему, и опять по кругу, причиняя мне незабываемую боль.
  Встревоженная роком судьбы я мгновенно вспомнила о гадалке, которую несколько месяцев назад советовала мне подруга.
  Я быстро пошарила в контактном списке телефона и нашла ее имя.
  Нона. Когда я впервые увидела ее, я хотела развернуться и уйти, потому что вид обычной домоседки никак не ассоциировался с тем обликом, который я рисовала в своей голове.
  И если бы не ее решительный тон, с которым она предложила мне войти, я, наверное, развернулась и ушла прочь.
  - Входи,- она добродушно мотнула головой в сторону коридора.
  Я торопливо нырнула внутрь помещения, где пахло лавандовым маслом и выпечкой. Узкий проход заставил меня прижаться к стене, пока Нона закрывала за мной дверь. Я сняла кроссовки и куртку и прошла до распахнутой двери, ведущей в гостиную с большим окном и светлыми шторами.
  Оглядевшись по сторонам, я смутилась. В квартире был идеальный порядок. Утонченный дизайн, хорошие, дорогие обои, со вкусом подобранная мебель показалась мне довольно дорогой, не считая того что я работала дизайнером в этой сфере .
  Неужели на гадании можно заработать такие деньги? Или у нее есть муж, который неплохо зарабатывает? Хотя, она выглядела одинокой.
  Тусклые голубые глаза остановили мой мыслительный процесс. Их глубина меня потрясла.
  Я приземлилась на мягкий диван, обшитый белой искусственной кожей, и в смущении опустила глаза.
  Признаться честно, впервые прихожу к подобным людям, и даже не потому, что считаю магию выдуманной сказкой. Нет. В этом мире есть место всему, и магии, и демонам и ангелам. Но вот только ни один ангел не смог уберечь меня от влияния рока судьбы.
  И вот я здесь, в месте, где возможно поклоняются домовым и поджигают благовония.
  Нона осмотрела меня и усмехнулась:
  - Фотографию принесла?
  - Чего?- будто не расслышав, переспросила я,- Какую фотографию?
  - Своего парня,- как ни в чем не бывало, сказала она.
  Я заглотила дрожащий ком. В горле пересохло. Я хотела попросить стакан воды, но удержалась и ответила дрожащим голосом:
  - Есть в телефоне.
  Женщина села напротив и кивнула.
  После я быстро поклацала по дисплею нокии и нашла фото моего идеально мужчины, хотя в моем телефоне других фотографий и не было.
  Нона взяла мою нокию в свои пухлые ручки и с прищуром посмотрела в экран телефона. Через несколько секунд она отложила нокию в сторону и взяла карты.
  Попросила снять верхние карты левым мизинцем и вновь перетасовала колоду. Я без особых мыслей смотрела, как хорошо она владеет картами, и мне даже стало немного не по себе от зависти. Ведь я когда-то тоже раскладывала гадания по картам, и все они сбывались. Возможно, если бы я уделяла этому больше времени, я могла бы сейчас сама предсказать свою судьбу.
  Но сейчас я сижу в красивой комнате на удобном диване и смотрю, как незнакомая мне женщина раскладывает мою судьбу картами на темной глади деревянной столешнице.
  - Он от тебя отдаляется...- строго сказала она.
  Я выдохнула после минуты раздумий и кивнула, потому что ее глаза остановились на моем лице.
  - Он думал, что ты его любовь, но ошибался. Пережитая жизнь не дает ему покоя. Он любит ее, но тебя обидеть не хочет.
  Не знаю, зачем я пришла сюда, но явно не для того, чтобы услышать подобное. Желание быстрее покинуть гостиную, которая в миг наполнилась моим отчаяньем и страхом, увеличилось.
  Я надеялась, что Нона скажет мне, что вскоре он вернется, не стоит на него давить, а просто нужно немного подождать. Но это...
  - Что?
  Я в сомнении разглядывала ее хмурое лицо.
  - Он помазан,- тихо сказала она и я сморщилась от того, что совсем ничего не понимала.
  Наверное, именно мое выражение лица заставило гадалку продолжить:
  - Он связан с бывшими отношениями по крови. И он никогда ее не забудет...
  Никогда - это звучало почти как приговор.
  Я почти пустила слезинку вопреки всяческому контролю над желанием разрыдаться.
  Нона улыбнулась:
  - Будешь плакать?- спросила она.
  Я отвернулась и сощурила глаза стараясь скрыть свои слезы.
  Все это время я не давала себе и шанса заплакать, даже когда разговаривала с ним по телефону, а сейчас, сидя напротив совсем незнакомого мне человека, желание рыдать как малое дитя, почти преследует меня.
  - Нет,- строго сказала я и вновь посмотрела в ее глаза,- Можно его... вылечить.
  Будто он болен!- отругала я себя мысленно, но мои слова даже не заставили гадалку улыбнуться.
  И да, это действительно болезнь. Болезнь ощущать себя связанным с кем то, с кем ты уже не будешь вместе.
  Нона еще раз разложила карты:
  - Можно, но это все будет не сразу,- тихо сказала она,- Это серьезная, черная магия...
  По моим плечам забегали мурашки.
  Когда то в детстве я сталкивалась с этим. Сама не раз использовала магию в любовных делах, но на крови... никогда!
  - Но это не твой человек,- вдруг сказала она и слезы вновь атаковали мои глаза,- Твоя судьба еще придет...
  И я не верила в это. Это была моя судьба - так я считала.
  Я не верила в слова Ноны, как и в слова моего идеального мужчины. Хотя они уже почти кричали в моем мозгу в унисон друг другу, я старалась не верить в них.
  Как я смогу жить без него? Я открыла ему всю себя. Отдала свое сердце. Я готова была ради него на все, наверное, даже жить в аду, лишь бы с ним. Лишь бы рядом и навсегда.
  А смогу ли я отпустить его? НЕТ! Никогда!
  - Почему ты не хочешь отпустить его?- словно прочитав мои мысли, спросила гадалка и я оторопела.
  Может я сказала это вслух?
  - Я люблю его,- тихо призналась я.
  - Но он тебя нет,- ее холодные слова как лезвие, полоснули по моему горлу.
  Я прижала к шее руку, словно почувствовав удушье. Через несколько долгих минут я с трудом перевела дыхание.
  - Не заставляй себя страдать,- тут же продолжила Нона,- Твое счастье уже близко, но это не он...
  Я заглотила нервный ком и вскинула глаза полные слез на гадалку. Наверное, Нона смутилась, но не показала этого. Она лишь сделала лицо более добродушным, так, словно не желает мне зла, и хочет сделать как лучше.
  - Тот парень будет не хуже чем этот,- продолжила она, и вдруг я вспомнила слова моего идеального мужчины.
  "Если он будет лучше меня, я буду только счастлив."
  Мурашки вновь атаковали мои руки и сковали пальцы в судороге.
  Наверное, я слишком сильно сжимаю кулаки,- подумала я и решила немного расслабиться.
  После Нона рассказала мне, откуда взялось это проклятие, которое проставило в списке моих бывших отношений сплошные минусы. И я не преувеличиваю, называя это проклятием.
  Оказывается, моя бабушка по линии отца, сделала все, что бы они с моей мамой расстались.
  Вскоре так и получилось. Отец начал пить и избивать маму, и она была вынуждена с ним развестись.
  Теперь это преследует не только ее.
  В конечном итоге я вышла от гадалки без особых жизненных сил и стремлений. Хотя одно стремление было.
  Хотелось утешения, человеческого теплого утешения. И я знала, кто сможет меня поддержать лучше всякой гадалки.
  Я достаточно быстро отрыла в списке телефона номер и нажала кнопку вызова. Долгие гудки заставляли, мня нервничать, но я скрывала это за быстрым движением, с которым преодолевала расстояние до автобусной остановки.
  - Да,- в трубке раздался знакомый голос по-старчески дрожащий.
  - Александра Михайловна, добрый день,- быстро сказала я, а после представилась.
  Бабка долго вспоминала меня, но вскоре ее старческий ум прояснился и она ответила:
  - Хочешь поговорить?
  Я улыбнулась. Она всегда знала, с какой целью я иду к ней. Она знала ответы на многие вопросы, именно поэтому, когда мне нужна была помощь, я обращалась именно к ней.
  - Да,- быстро ответила я,- Хочу.
  - Приезжай, поговорим,- сказала та в ответ и я поняла, что она улыбается.
  - Скоро буду,- я улыбнулась в ответ, словно она могла это увидеть, и повесила трубку.
  Скоро - понятие растяжимое. Городской транспорт ужасен своими остановками, пробками и аварийностью.
  Я добиралась до бабки целый час. Она жила на окраине города, поэтому транспорт, стоящий в вечных пробках, вообще порой забывал, что такое движение.
  В наушниках играла ритмичная музыка, от которой хотелось танцевать, и я изредка дергала ногой, попадая в ритм музыки.
  Я не могла перестать думать о своей судьбе. О том парне, которого мне пообещала Нона. О судьбе моего идеального мужчины, которого теперь я была обязана спасти.
  Не знаю почему. Наверное, все дело в моем характере. Я всегда стремилась сделать этот мир лучше, чище, добрее. Хочется верить, что мои силы не пропадут напрасно.
  Возможно, Нона права и наши дороги с моим идеальным мужчиной никогда не превратятся в одну сплошную магистраль. Но я хочу его вылечить от этого забвения. Может вскоре он найдет то, что ищет. И той девушке повезет больше чем мне.
  Я сделаю это ради нее. Ради его будущей жены. Чтобы он не смог разбить ей сердце так же, как и мне.
  В итоге до бабки я доехала в удручающих чувствах, но мне хотелось улыбаться ей в ответ.
  - Ты по-весеннему прекрасна,- сказала она, стоя на пороге, и прошла дальше по коридору, впуская меня внутрь.
  В коридоре малосемейки, где жила бабка, пахло, как и прежде, скверно. Две кошки дают о себе знать, метя территорию так, что ни один ароматизатор воздуха уже не справляется.
  У входа, как и прежде, меня встретил старый обшарпанный стул, куда я бросила свою куртку и сняла обувь.
  Вспоминая отменное жилище Ноны, я уловила значительный контраст, разглядывая уже знакомое мне помещение бабки.
  В ее комнате, как и прежде, было свежо. Здесь ощущение присутствия кошек было напрочь смыто.
  Голубые шторы, полупрозрачный тюль. Старая мебель, лишенная вкуса, все здесь было старинным, но чистым, превращая комнату в музей с антиквариатом.
  В дальнем углу на книжной полке стояли иконы, которые каждый раз привлекали мое внимание. В такие моменты я всегда вспоминала, когда же в последний раз была в церкви.
  И сейчас это не прошло мимо. Я жадно втянулась в собственные мысли. Пожалуй, прошло не так много времени, но на меня напало странное ощущение тревоги.
  Мне казалось, что Бог поворачивает мою колесницу судьбы, наталкивая на камни, что бы я вспомнила о церкви и пришла помолиться.
  Бабка села рядом и улыбнулась.
  От ее улыбки вновь захотелось прошлой жизни. Когда то я приходила сюда не для того что бы решать сердечные драмы. Те проблемы, которые тянули меня в эту квартиру, были по своей сути важными, но сейчас я бы предпочла их, а не душевную боль.
  - Я встретила парня,- тихо начала я, хотя знала, что бабка глуха на одно ухо, и когда она переспросила, продолжила уже более громко,- Я влюбилась...
  Она кивнула, словно это было написано на моем лбу, и не требовало особой огласки.
  Я знала, что она, как и Нона, захочет на него взглянуть, поэтому быстро нашла фото в телефоне и протянула ей свою новую нокию.
  - Красивый,- тихо сказала она, но почему то ее слова были лишены всякой радости,- Но...- внезапно она смущенно отвела взгляд, словно обдумывая, а потом снова посмотрела в телефон,- Что-то странное в нем есть...
  Я сразу поняла, про что она говорит, поэтому не стала медлить и рассказала ей про Нону и про то, что нагадала мне женщина.
  Бабка выслушала меня без особых эмоций. Казалось, что я вообще попусту говорю ей все, что со мной произошло. Мне даже показалось, что она знает больше, чем я.
  Потом она отложила телефон и с унынием произнесла:
  - Как же быть?- она связала морщинистые пальцы в замочек и отвела взгляд,- Снять присушение по крови можно, но...
  Она надолго замолчала, разглядывая пол под ногами.
  - Что но?- не выдержала я.
  - Ты думаешь что, сняв это, он будет твоим?- внезапно перевела она глаза в мою сторону, но я даже не вздрогнула.
  Да, да, ДА! - кричали мои мысли, но я промолчала, лишь уронив глаза на дрожащие руки, которыми мяла края кофты.
  Боже! Какая же я дура!- не унималось в моем мозгу,- Разве я нужна такому идеалу?
  - Возможно,- согласилась она,- К лету, как и предсказала гадалка, его очарованность пройдет и он будет свободен от этих чар.
  Во мне вновь загорелась надежда, и дрожь в момент испарилась. Но Александра Михайловна посмотрела на меня, разбивая все надежды:
  - Но он ли тебе нужен?
  Я задумалось, но отвечать не стала. Пожала унылыми плечами и мне определенно захотелось спать.
  Бабка назначила мне время следующего посещения, и я ушла.
  На улице светило солнце, когда я пересекла огромную лужу и направилась в сторону автобусной остановки.
  По большому счету еще рано опускать руки. Я спасу своего идеального мужчину, и он вздохнет по новому, может даже с новой любовью. Надеюсь ко мне...
  Села в автобус я с новой, неизгладимой верой в светлое будущее. С неизменной миссией. И даже стало радостно. На душе не висел ком грусти и безнадеги. Наверное, слова Ноны и бабки вселили в меня некую уверенность, что скоро все станет хорошо.
  Я даже позволила себе улыбнуться новой песне в своем плеере и лучику солнца, что заставил меня на минутку прикрыть глаза и ощутить все его вселенское тепло.
  Мимо за окном автобуса мелькали лица незнакомых мне людей. Все они были недовольными, словно даже солнышко не давало им повода для маленькой радости.
  Напротив сидел юноша в темных очках и тонкой кожаной куртке. Я долго смотрела в затемненные линзы его очков, задумавшись над всем вокруг, но вдруг поймала его ухмылку и быстро отвернулась.
  Люди порой бывают странными. Все они жаждут чуда. Маленького, но очень яркого чуда, но не замечают его в самых простых вещах. Например, эта погода, что за долгие дни пасмурного настроения, наконец, осветила наш город теплом весеннего солнца.
  Даже этот снег, что тает с каждой секундой, уносясь ручейками в подземные воды, заставляет обнаженную землю покрываться молоденькими ростками свежей травки, которая скоро будет петь о наступлении лета.
  Лето, которое согреет мою одинокую душу.
  
  2
  
  
  Я проснулась от звука смски, о которой меня оповестила моя новенькая нокиа, и посмотрела на часы.
  Был не совсем поздний вечер, но учитывая, что поспать мне удалось не больше часу, я фыркнула и встала, потянувшись за телефоном.
  Но вдруг произошло самое настоящее чудо. Мои глаза, раскрывшись от удивления, перестали слипаться, а мысли о сне испарились, словно этого часа сна мне было вполне достаточно.
  На экране моего мобильника высветилась зеленая полоса, на которой было написано имя адресата. От волнения я чуть не уронила телефон, но быстро взяла себя в руки и щелкнула по дисплею.
  Телефон стал загружаться, и эти две секунды были самыми долгими в моей жизни.
  "Добрый вечер..."
  Я выдохнула и быстро набрала:
  "Привет"
  Появились две галочки, которые говорили о том, что сообщение прочитано.
  "Как проходит вечер?"
  Я усмехнулась, покачав головой, словно он меня видит, но тут же отправила ответное смс:
  "Все хорошо, спасибо! Ты как?"...
  Вскоре завязалась беседа, которая мне очень напоминала переписку случайно познакомившихся в торговом центре людей.
  Строго, сдержанно без лишних слов...
  Не знаю, куда точно зашел наш разговор, но я позвонила на номер, который по памяти набрали мои пальцы, и наконец-то услышала любимый голос.
  Помню, как в самом начале наших отношений он в смущении болтал без передыху, что я едва ли понимала о чем идет речь. Теперь же мне не важно, о чем он говорит, лишь бы этот дивный баритон утаскивал меня в пучину своего сказочного звучания.
  Я не удержалась от воспоминаний.
  Мне хотелось вернуть тот вечер, когда он признался в том, что не испытывает больше чувств, и постараться изменить что-то, чтобы сейчас все было как и прежде.
  - У меня есть несколько вопросов...- вдруг начала я и замолчала, прикусив язык.
  - Говори,- звонко ответил голос в трубке.
  Я стукнула себе ладонью по лбу, за то, что не умею держать язык за зубами, но, не в силах придумать ничего больше, я решилась на этот разговор.
  Я знала, после того что я ему скажу у меня два варианта: либо он поверит и будет бороться с чарами любви, либо... я навсегда останусь для него нервной психопаткой.
  Выдохнув в волнении, я робко произнесла:
  - Это связанно с твоими бывшими отношениями,- в трубке послышался задумчивый вздох, и я продолжила,- Часто ты вспоминаешь о ней?
  На редкость мой голос даже не дрожал, хотя я ожидала, что вымолвлю этот вопрос только с четвертого раза.
  - Нет,- с запинками настороженно ответил идеальный мужчина.
  - Да уж?
  - Ну да,- тут же сказал он и продолжил, очевидно, что бы я вновь не начала задавать вопросы,- Что за мысли?
  Я пропустила его вопрос, зная, что если отвечу, то он определенно выиграет эту битву и все, о чем я хотела спросить, так и останется тайной в моей голове.
  А мне, как и любой другой девушке, не стоит держать такие вопросы не раскрытыми, иначе мы начинаем думать. А думать девушкам запрещено!
  - Разве тебе не жаль тех отношений?
  - Немного.
  - Хочешь их вернуть?
  - Нет,- резко ответил тот, и я поняла, что он встревожен.
  Может мне стоит прикусить язык?
  Но я просто не могла унять себя.
  - Не ври мне,- тихо сказала я, и мой голос был холодным, почти что каменным,- Ты часто думаешь о ней?..
  После короткого молчания идеальный мужчина отозвался:
  - Бывает, что думаю,- в его голосе слышалась нотка грусти,- Но не каждый день...
  - Два раза в неделю?- отшутилась я.
  - Возможно,- ответил он.
  - Кажется, я знаю почему...
  Вскоре последовал мой краткий рассказ на тему магии и искусства приворота.
  Как думаете, какой вариант из двух был мне гарантирован?
  Именно!
  - Она бы так не сделала,- с отвращением высказал он, и я прикусила язык, даже не пытаясь вставить слово,- Хватит придумывать всякую... ерунду.
  - Хорошо,- выговорила я, чуть ли не прикрикнув на него за такое недоверие,- Будем считать, что я тебе ни чего не говорила...
  - Дело не в том, что я тебе не верю,- быстро спохватился он,- Послушай, я ее знаю... она бы ни когда...
  - Но ты же не можешь ее забыть?
  В трубке повисло долгое молчание.
  Мое сердце сжалось с такой силой, что я даже не смогла вздохнуть. Убрала телефон от уха и плотно сжала зубы и почти простонала, а потом опять поднесла телефон к уху.
  - Да, не могу. Но мы с ней были вместе семь лет, это не так-то просто забыть...
  Я вновь повторила успокаивающую процедуру, но на этот раз зажмурила глаза. Две нервные слезинки выбились из век и быстро покатились по щекам. Я смахнула их тыльной стороной ладони и вновь вслушалась в голос, который почти криком доносился из динамика моей нокии.
  - И что из этого? Скажи еще от этого нет лекарства! Бред, какой то!
  - Успокойся,- тихо начала я, но голос в трубке продолжал тараторить, и мне даже показалось, что если его не остановить, то на другом конце динамика случится депрессия,- Успокойся!- чуть прикрикнула я, и он замолчал,- Я не заставляю тебя в это верить. Ясно?
  Идеальный мужчина молчал. Отчего то, мне хотелось кричать, кричать что есть мочи о том, что мне сказала Нона, но я понимала, он все равно не поверит. А если и поверит, разве это что-то изменит?
  Как бы, ни были мои слова правдоподобны, он не из тех людей кто верит в чудеса и магию. И даже тот факт, что я не умею врать не дал бы положительных результатов.
  - Я просто хотела с тобой поделиться,- продолжила я, ощущая себя обиженной,- И я не ждала от тебя понимания. Просто... поделилась...
  - Ясно,- тихо сказал парень, и по его встревоженному тону я поняла, что он либо в бешенстве, либо сильно расстроен.
  - Давай сменим тему,- быстро сказала я, чтобы наш телефонный разговор не оборвался на столь драматичной ноте,- Как ты день провел?
  Мой идеальный мужчина человек отходчивый. Он быстро и оживленно включился в беседу, в которой стало ясно, что день его складывался не самым наилучшим образом.
  Пока он рассказывал мне, как пропустил последний рейс автобуса, я пыталась подавить чувство вины за то, что не сдержалась и рассказала ему все.
  Я знала заранее, что он быстрее припишет меня к психически нездоровым людям, чем будет клеветать на свою бывшую любовь.
  Бывшую?- тут же недовольно отозвался мой воспаленный мозг.
  Сил у меня не было. Я едва ли ворочала языком. Наверное, я злилась, но сказать по правде на саму себя.
  - Зачем мы общаемся?- перебила я его долгий рассказ о новых печеньях, которые он приобрел в стареньком, дореволюционном магазинчике напротив того дома где обосновался на время командировки.
  - В смысле?- непонимающий тон заставил меня взять себя в руки.
  - Зачем все это нужно? Телефонные звонки, переписки...
  Я знала, что он ответит именно так, как ответил:
  - Если не хочешь, мы можем не общаться,- я даже позволила себе усмехнуться, хотя было больно,- Я просто хочу остаться тебе другом...
  Я сразу вспомнила, насколько против он был нашей дружбы с моим бывшим парнем.
  - По-моему, дружбы между мужчиной и женщиной не существует,- цитировала я его слова с издевкой,- Или я что-то путаю?
  Он посмеялся, и впервые за весь наш телефонный разговор я почувствовала себя немного счастливой, от того, что все же заставила его рассмеяться.
  - Я... передумал,- отозвался голос в трубке и мое счастье вмиг оборвалось.
  Силясь со вспыхнувшим расстройством, я прикусила губу, чтобы опять не ляпнуть какую-нибудь глупость, но мой идеальный мужчина продолжил:
  - Кстати, когда мы уезжали из города, я слышал песню... тебе обязательно надо ее послушать. Она, так странно... заиграла в самый подходящий момент...
  Через минуту я добралась до компьютера и загрузила интернет. Песню, которую он мне продиктовал, нашла быстро. Плей, и звуки барабана разнеслись по комнате. Она была очень старой, такие нравились моей маме, наверное, в классе девятом.
  Вначале я не воспринимала слова солиста группы всерьез, но когда начался припев, меня словно пригвоздило к месту.
  "Говоришь, что ты все поняла, но я знаю, я знаю...
  Отвергая тебя, я других для любви выбираю.
  Так что все позабудь и люби, кого хочешь отныне.
  Но я знаю, что сердце твое, очень скоро остынет.
  Чао, Бамбино! Чао Бамбино!
  Я тебя разлюбил, не нужна ты мне больше Марина.
  Чао, Бамбино! Чао Бомбино!
  Я тебя разлюбил... Марина "
  И я разревелась.
  Мне было больно, обидно и горько одновременно. Душу словно вывернули наизнанку и выхлопали. Все мои мечты о будущем с этим человеком, которые согревали мое сердце долгие дни и ночи, вмиг рассыпались по дну моих легких, и я едва не захлебнулась в желании закричать.
  - Ты в своем уме?- сквозь слезы выкрикнула я.
  Наверно мой голос был обиженным и строгим, парень на другом конце динамика завис. Слышались неразборчивые фразы, которые тут же прерывались моими гневными высказываниями:
  - Если ты смог забыть за пару дней, это совсем не значит, что мне этого хватит!
  Я сбросила звонок. Точнее, он сбросился сам, но я была не против, даже не перезвонила, хотя в такие моменты всегда перезванивала, чтобы закончить разговор.
  Но мне, почему то показалось, что он уже закончен.
  Я швырнула нокию на кровать, но она отпрыгнула и ударилась в стену.
  - Черт!- гневно выплюнула я и схватилась за голову, сминая растрепанный пучок волос в кулаках.
  Злость зашкаливала, в голове все еще играла радостная композиция с отвратительными признаниями, которые я бы ни за что на свете не смогла бы отнести к моему идеальному мужчине.
  Не знаю, что послужило причиной тому, что эта песня стала для него роковой. Или в этом тексте он увидел несомненный знак свыше, который, загипнотизировав его разум, заставил порвать хорошие и крепкие отношения.
  Ходила по комнате взад вперед, меряя ее шагами.
  Тринадцать шагов от стены до окна, пять от окна до кровати. Посмотрела в зеркало и замерла.
  В собственных глазах я не увидела ни грамма блеска. Ни грамма желания жить, творить и наедятся.
  Мне показалось, что я даже постарела на несколько лет.
  Из телефона вновь послышался писк, который приветствовал новое смс сообщение.
  Я рванула к телефону, словно он был единственным, что могло меня спасти из этой пучины беспощадной боли и разочарования.
  "Прости, не думал, что ты воспримешь это так болезненно"...
  Он не думал!- как взрыв прозвучало в моем мозгу, и я сильно сжала телефон в ладонях, что бы вновь не выкинуть его в стену.
  "Я не бесчувственная,- быстро набрала я текст и добавила,- Как некоторые..."
  Несколько секунд и приходит ответ:
  "Ты не права. Я не хотел тебя обидеть..."
  "Если хочешь, что бы я тебя возненавидела, ты на правильном пути."
  Я оставила телефон в покое на тумбочке, а сама вновь принялась расхаживать по комнате, надеясь, что он все поймет и не станет писать. По крайней мере, сегодня.
  "Нет. Я этого вовсе не хочу..."
  Как на зло приходит ответ, и я не удерживаюсь на месте и почти лечу до кровати, быстро вчитываясь в строчки.
  Я пытаюсь увидеть хоть что-то между строк. Понять, о чем он думает и чем основывается, переписываясь со мной.
  Возможно, это и есть мой самый большой минус. Я всегда ищу правду там, где ее нет.
  Может и здесь также? Нет этой заветной грани, пройдя через которую он одумается и вновь захочет возобновить наши отношения. Вновь захочет той ласки и любви, с которой я встречала его в этом городе.
  Может для нас все и вправду кончено?
  А смогу ли я быть ему другом? Возможно, я ни когда не узнаю ответ на этот вопрос. И у меня тут же возник вопрос к нему.
  "Ты общаешься со мной из чувства вины?"
  Это единственный весомый аргумент, который пришел мне на ум.
  А как же иначе? Он бросил меня. Оставил с разбитым сердцем и разорванной в клочья душой. Он чувствует себя виноватым и хочет сгладить свою вину нашим общением.
  А может ему просто скучно? Там, в абсолютно чужом городе, с абсолютно чужими людьми.
  Я тут же почувствовала себя чем-то больше, чем просто девушка для переписки. Это немного согрело меня изнутри, и я уже не так нервно отреагировала на вновь поступившее сообщение.
  "Не знаю. Я не хочу копаться в себе.... Возможно копаясь в себе, я снова буду обманывать себя и тебя..."
  Я уныло фыркнула и упала от усталости в мягкий плен теплого одеяла, написав:
  "Я спать. Добрых снов..."
  "И тебе..."
  Пришло в ответ, но из-за смыкающихся глаз я не успела это прочитать.
  
  
  3
  
  
  Мой первый и единственный выходной начался с девяти часов утра. И это был вовсе не будильник!
  "Доброе утречко! Вставай, у тебя полно дел."
  Особенно меня поразил смайлик в конце. Он улыбался так добродушно, что я не сдержала улыбку.
  Наверное, именно он спас моего идеального мужчину от расстрела, который я готовила для него в возмездие за испорченный сон.
  "Отстань!"
  Написала я в ответ и вновь закрыла глаза, надеясь, что он перестанет строчить смски, перенеся их хотя бы на послеобеденное время.
  Но мой идеальный мужчина думал совсем иначе.
  Наверное, он считает, что мой организм, как организм любой девушки двадцати четырех лет может продержаться на одном добром утре и чашке горячего кофе.
  "Ты не забыла, что должна написать мне номер банковской карты?"
  Буквально сразу после разрыва наших отношений мой идеальный мужчина предложил выплатить кредит, в который собственно и была взята моя новая красная нокия.
  Не думаю, что раньше бы я согласилась на подобные подарки, но отчего-то я решила не отказываться.
  Опять же мне показалось, что этот жест его доброй воли всего лишь туман, за которым он хочет спрятать свое чувство вины. Обидно, если бы это оказалось именно так, но у меня хватило мозгов что бы, не спрашивать.
  "Забудешь с тобой"
  Отпечатала я и поставила недовольный смайлик в конце.
  Ну что ж, ничего не поделаешь. Поскольку сон мне больше не светит, а светит яркое утреннее солнышко, пробираясь из-за новых высотных домов, значит пришло время бодрствовать.
  Пока на кухне закипал чайник, я рыскала в сумке в поисках карточек. Обнаружив, что их накопилась целая стопка, я приняла решение отчистить свой кошелек от ненужной пластмассы. Некоторые карточки были такие древние, что принадлежали магазинам, которые закрылись лет десять назад. Я с особым энтузиазмом вытряхнула хлам в мусорное ведро и принялась писать номер своей карты в смс.
  На несколько секунд задумалась, стоит ли случайно перепутать цифру?
  На случай если наше общение может закончиться, как только деньги будут на карте...
  Взвесила все "за" и "против", но вредничать не стала. Если нам суждено оставить наши телефонные переписки в прошлом, ради светлого будущего, я, пожалуй, готова рискнуть. Хотя мысли об этом все еще сводили с ума.
  Кофе был крепким. Даже очень. Я едва ли выпила пол кружки, а сон как рукой сняло. Пока допивала остатки утреннего напитка, пролистала ленту новостей в социальной сети, но мои глаза видели лишь его лицо. Словно все, что было написано в заголовках и мини текстах, ровным счетом ничего не значило. Лишь он один.
  Так я поняла, что скоро сойду с ума.
  Его голос мерещился мне в шуме, который уносили с собой случайные прохожие. На остановке мерещилось его лицо. А пока ехала до работы, на вечеринку по случаю дня рождения моей коллеги, я почти сто раз видела его машину.
  Общаться ни с кем не хотелось. Перед выходом я подумала несколько раз, стоит ли вообще приезжать на запланированную вечеринку, зная, что вскоре все интересные темы о работе закончатся и девочкам захочется перчинки, которую они будут требовать от меня.
  А что мне им рассказать?
  Скверные слова о расставании никак не могли сойти с моих губ. Я потренировалась перед зеркалом, но вышло паршиво. Решив, что возможно все обойдется, я надела свое любимое платье и по привычке выслала фотку идеальному мужчине.
  Автоматически. Без каких либо намеков и подтекстов.
  Раньше, мы часто посылали друг другу разные фотки. Наверное, чтобы никто из нас не забывал, как выглядит его вторая половинка. Пожалуй, это было сравни маразму, но в этом было что-то такое, что... я не могла остановиться и порой у меня выходила целая дюжина снимков.
  "Красивая"
  Получила я в ответ и... покраснела.
  С улыбкой полного идиота, я прошла весь торговый центр и спустилась вниз по эскалатору. В салоне где я работала было тихо и спокойно. Даже не скажешь, что намечается вечеринка.
  Поздравив именинницу, я уселась за рабочее место и... начала работать.
  Все в нашей жизни происходит по инерции. Я каждое утро прихожу в этот торговый центр, открываю этот салон, кормлю прожорливых питомцев - попугайчиков, и, включая компьютер, начинаю работать. И когда к вечеру у меня перед глазами мелькают разноцветные огоньки, я позволяю себе сделать небольшой перерыв.
  Тут же поступила смс о зачислении на счет суммы. Идеальный мужчина предупреждал, что пошлет пробную сумму, чтобы убедиться в качестве работы его терминала.
  Я тут же набрала его номер. Опять же реакция ничего больше. Если бы мой мозг сработал вовремя, и я вспомнила, что мы расстались, вряд ли бы я вообще смогла нажать кнопку вызова.
  Но я очнулась только от звука его голоса:
  - Привет,- с запинками процедила я, с трудом вспоминая, зачем вообще позвонила ему. За спиной как по команде появилось лицо коллеги, и я нервно побрела прочь из салона, чтобы мой нервно дрожащий голос остался только между мной и идеальным мужчиной, - А, денежки пришли спасибо...
  - Позже закину полную сумму...
  - Можешь не торопиться, кто знает, когда я еще заеду в банк...
  - Нет уж, я закину,- тут же усмехнулся голос в динамике нокии,- А то мало ли... я ведь, и потратить смогу...
  - Не уверенна,- хихикнула я, вспоминая какой он экономный человек.
  Он был и вправду идеальным для меня. Я могла потратить пол зарплаты на платья и туфли, которые, возможно одену единожды на праздник, а дальше они будут пылиться в моем с трудом закрывающемся шкафу. А он... он не такой. Его практичность меня всегда удивляла. Он экономил на всем, но это было так легко и непринужденно.... Раньше меня бы это шокировало, но с ним.... С ним все было иначе.
  - Ну... как у вас там вечер начинается?- полюбопытствовал он.
  - Пока тихо,- быстро ответила я, оглядываясь по сторонам,- Но то ли еще будет...
  После он начал расспрашивать, куда мы планируем отправиться после застолья, но это не выглядело так, словно он волнуется, скорее это было похоже на обычное любопытство.
  Я рассказала ему о своем пренебрежении к выпивке и пообещала пить только натуральный сок.
  Не знаю, поверил он мне или нет, но сама я себе верила основательно. Не успела я подумать о том вечере, который плавно кружил меня в омуте вина, как к горлу подобрался рвотный рефлекс.
  Я даже не заметила, как в наш салон наполнился народом, пока я стояла по ту сторону дверей, встречая наших гостей приветливым кивком. Я слышала лишь тихий голос в телефоне, который устало желал нам повеселиться от души.
  Прощаться не хотелось. Я так старательно цеплялась за каждое его слово, будто бы от этого зависела моя жизнь. Мне казалось, что если сейчас наша нить разговора вдруг прервется, то я уже больше его никогда не услышу. А мне так не хотелось, что бы это когда-либо заканчивалось...
  Вскоре коллеги меня все же вынудили попрощаться с идеальным мужчиной и составить им компанию.
  Было весело, даже очень. Все пили, смеялись, шутили. Конечно, никто не упустил из виду, что я скромно сижу с бокалом сока, но на все вопросы я отнекивалась, что завтра рано вставать. Думаю, что большая половина собравшихся мне не поверила, хотя раздувать эту тему не стали.
  Вечер уже подходил к концу. Торговый центр опустел, прилавки погасили свои огни, а соседи по магазинам, наконец-то выключив свою сверх ритмичную музыку, отправились домой. Даже наша компания потеряла нескольких человек, которых дома ждали семьи.
  Я даже взгрустнула, поскольку дома меня ждало только унылое одиночество.
  Как же я скучаю по своим мальчишкам. С ними было так весело. Я подумала о том, что не мешало бы позвонить бабушке и узнать, как там поживает мой сын, хотя я знала, что он даже не соизволит со мной поговорить.
  Дело в том, что я не очень хорошая мать. Это я поняла уже давно, но стараюсь поддерживать с сыном теплые отношения, хотя получается не особо хорошо. Я люблю его. А как иначе? Пытаюсь найти себе оправдания в криках, на которые он меня выводит, но не могу найти ни чего, что позволило бы мне вскрикнуть. А порой наши скандалы закатываются на целые недели.
  Я так хочу, чтобы он был послушным и внимательным, но, кажется, я уже упустила то время, когда мой крик был способен хоть что-то поменять.
  А виной всему деньги...
  Вечная беготня за материальными благами, заставившая меня с головой нырнуть в работу, полностью забрала у меня все время, не оставляя и минуты на свою семью. Ни секунды, которую бы я посвятила своему сыну. И теперь, оправдываясь, я чувствую себя полной дурой и безответственной мамой, которая вряд ли когда-нибудь услышит в ответ взаимные слова любви.
  - Как у тебя с твоим супер - мужчиной?
  Я замерла.
  Мысли о сыне вмиг выветрились из моей головы. Я смотрела в лицо коллеги и не понимала ни слова. Сначала она улыбалась, наверное, ожидая мой рассказ о бурных ночах, которые мы проводим вдвоем, но время шло, и ее лицо стало меняться.
  Нависло неловкое молчание. Как же мне было сложно сдержать слезы!
  Я швырнула банановую кожуру в мусорное ведро и поспешно встала:
  - Мы расстались...
  После было так много восклицаний, что я даже не слышала вопросов, которые они мне задавали. Уйти было проще, чем отвечать на их вопросы. И что толку? Я ушла от них, но разве я смогу так же легко уйти от себя?
  Вернувшись домой, я без сил села на пол прямо у входной двери и медленно сняла обувь. Темнота в коридоре была угрожающей, но свет был определенно лишним.
  В моей жизни, казалось, больше нет места для света. И мне было очень больно принимать эту правду.
  Я почувствовала грусть одиночества.
  Раньше, я всегда писала своему идеальному мужчине, когда оказывалась дома. Наверное, он сильно волновался за меня. Хотя, сейчас этого уже и не вспомнишь.
  А теперь?
  Кому мне написать? Кто ждет моей смски с точным местом моего нахождения? Разве в этом мире еще кому-то важна судьба брошенной девушки?
  Я с такой надеждой посмотрела на дисплей своего телефона, но он был пуст. В следующее мгновение меня пронзило едким желанием потеряться. Потеряться навсегда, если бы это было возможно...
  Чувствую себя потерянной, забытой и не нужной. Совершенно не нужной!
  С этими мыслями я тихо разделась и, не включая свет, села в гостиной, взяв в руки гитару.
  Я провела вниз по струнам и улыбнулась, в комнате зазвенела музыка шести струн. Как же давно я не играла, с самого момента нашего расставания, хотя раньше я изо дня в день могла распевать свои любимые песни, которые сейчас казались мне моими самыми свирепыми врагами.
  Поставив знакомый аккорд, я легко провела по струнам и песня сама сорвалась с моих губ.
  "Ты мое счастье, ты мое солнце,
  Ты мое - тук тук! Что в сердце бьется...
  Ты моя нежность, моя награда.
  И без тебя мне ни чего не надо..."
  Вперемежку со слезами слова таяли почти на кончике языка, а вскоре превратились в плач. Струны замолчали, и я откинула гитару в сторону, собираясь калачиком на старом, просиженном диване и тихо плача в поджатые колени.
  Что я чувствовала в этот момент?
  Я чувствовала, как жестоко обошлась со мной судьба, забирая последнее, что у меня было в моей странной и без того нелегкой жизни.
  
  
  4
  
  
  Меня разбудил будильник.
  Я едва ли чувствовала свое тело, которое после сна в неудобной позе на еще более неудобном диване, отзывалось покалываниями.
  Сбросила покрывало, которое накинула на себя, скорее всего замерзнув ночью, и побрела в ванную. Оказалось, что я даже не сняла одежду. Оставаясь в своем самом любимом платье, я посмотрела в зеркало.
  Оттуда меня приветствовала заспанная морда панды, потому что я не только не сняла одежду, но даже не смыла на ночь косметику.
  Приняв водные процедуры, я осознала, что все поменялось всерьез.
  Раньше я вставала до того как зазвенит будильник. Сегодня был его первый дебютный концерт, которым он реально меня разбудил. Я всегда просыпалась от звука пришедшего смс, в котором сквозь сон читала:
  "Доброе утро моя милая лисонька"
  И куча смайликов с поцелуйчиками в конце заставляли меня улыбаться.
  А теперь ужасная трель будильника, которую я впервые услышала, вернула меня в жестокую реальность.
  Крепкий кофе вселял в меня надежду, что возможно сегодня произойдет какое-то чудо.
  Не знаю, почему я так надеялась на это. Возможно, мне очень не хватало чего то, что заставит сделать пробуждающий глоток кислорода. Наверное, все дело в том, что сегодня начнется миссия по избавлению моего идеального мужчины от злых чар его бывшей подружки.
  Ох, попадись она мне сейчас!..
  В общем, я села в маршрутку и надолго упала в собственные мысли, которые иногда отпускали меня из своих сетей лишь для того, что бы переключить музыку.
  За окнами мчащейся против ветра маршрутки было пасмурно. Сначала снег, потом дождь, потом опять снег. Когда то вычитала в одном из блогов социальной сети:
  "Апрель, ты забыл, что ты не январь..."
  И вправду, наш апрель был абсолютным началом еще одной зимы. Или очень заблудившимся концом?
  Маршрутка была забита до отказа. Люди толпились в узеньком проходе между кресел, на которых вальяжно расселись те, кто успел занять свободные места. На лицах моих соседей по креслу читалась раздражительная усталость. Ни одного довольного лица. Даже девочка лет четырех, сидя на коленях своей мамы, была недовольна качественно запечатанным чупа-чупсом, который она пыталась открыть больше пятнадцати минут. А бабки, которые едут неизвестно куда? Вы видели их недовольные лица, когда в автобусе нет свободных мест?
  Такое чувство, что они превращаются из престарелых людей в хищных шакалов, с которыми лучше не встречаться взглядом, а претвориться мертвой. Что я и сделала.
  Открыв глаза, я с трудом успела выпрыгнуть на нужной мне остановке. Благо, что автобус уже совсем опустел, только водитель косо вскинул на меня уставший, измотанный дорогой взгляд и отдал сдачу.
  В магазине я быстро нашла то, что, по словам бабки, поможет нам снять наложенные чары.
  И если вы думаете, что это будут какие-то специальные травы, или ножки каракатицы, слюна медведя или глаз дракона, то вы ошибаетесь.
  Булочки, друзья мои! Это всего лишь, булочки!
  И если бы мне сказали что моя жизнь, когда-либо будет зависеть от выпечки, я бы рассмеялась тому в лицо.
  Александра Михайловна была в наилучшем расположении духа. Она весело улыбнулась мне и предложила войти. Я, пытаясь снять нервное напряжение, тихо выдохнула и вошла в ее комнату.
  Меня привлек горящий огонек свечи, который, будто играя со мной, заставил невольно улыбнуться.
  - Звонит?- прервал меня вопрос бабки, и я с трудом оторвалась от огонька маленькой лампадки.
  - Ага,- тихо сказала я, вспоминая вчерашнее одиночество.
  - Ну и пусть звонит...
  Я уныло кивнула и задумалась.
  Мне беспредельно больно слышать его голос и понимать, что мы теперь "друзья". Не знаю, что было бы в этом случае хуже. Продолжать и дальше строить из себя лишенную всяческих эмоций барышню, или прекратить наше общение.
  Я с трудом вырвалась из плена атакующих мыслей, а бабка уже вручала мне булочки со словами:
  - Пойди, раздай у церкви...
  Я вопрошающе посмотрела на нее с широко распахнутыми глазами, а она только кивнула и открыла передо мной двери.
  Быстро одевшись, я попрощалась с бабкой и, теша себя позитивными мыслями, в которых вскоре вся дурная полоса в моей жизни закончится, вышла в прохладную непогодицу.
  Секунду поерзала в толстом плаще. Холод обдал мои щеки морозцем, и выдохнув струйку теплого пара, я побрела вдоль старого дома.
  
  
  ***
  
  
  Я панически посмотрела вокруг, прежде чем войти в церковь. Едва ли понимая, как нужно правильно перекреститься, я шагнула на порог и потянула за деревянную ручку толстой двери. В нос ударил насыщенный аромат ладана и свечей.
  Иконы и лики святых смотрели на меня сверху вниз. Здесь, казалось, каждый миллиметр был пропитан присутствием Божьим. Каждый мой вдох был наполнен его благодатью.
  Я почувствовала, как душевно становится внутри. Где-то по центру, между ребер собирается теплый шар, перемешанный с радостью и чувством полного умиления. Вскоре даже от волнения не осталось ни малейшего следа, и я с успокоением шагнула к иконе, что висела по правую руку от центрального входа.
  Зажечь свечку с первого раза не получилось, но сегодня я была как никогда настойчивой. Руки, потрясываясь, поставили горящую свечу в одну из небольших ячеек возле иконы.
  Я заглотила дрожащий в горле ком и подняла глаза на изображение в толстой деревянной раме, выкрашенной в золотой цвет.
  Святой смотрел на меня почти живыми глазами. Мне даже показалось, что я видела, как он моргнул. Я замерла, пытаясь вновь увидеть маленькое чудо, но вдруг начала шептать:
  - Отче наш, прошу у тебя помощи. Защити его от бед и очисти его от грязи...
  Я прикусила нижнюю губу и, перекрестившись, перевела взгляд на бабку, которая стояла в нескольких метрах от меня.
  Горбатая старушка улыбнулась пересохшими губами и посмотрела на святого, наверное, с такой же надеждой, как и я.
  На глазах навернулись слезы, и я не придумала ни чего лучше как сбежать.
  Мне не хотелось ровным счетом ничего. Ни новую любовь. Ни чувства легкости, ни даже успокоения.
  Я неслась по людной улице города в направлении своей работы, не замечая прохожих, машин, и всего, что заполняло этот мир до этого момента. То чувство легкости, которое поселила во мне церковь, вмиг наполнился запахом никотина, который выдохнул случайный прохожий. На лицах людей полная обреченность - это единственное, что бросалось в глаза.
  Они спешно смешивались в серой массе пуховиков и плащей, скрываясь от собственного мнения и желания. Каждый из них в душе преданный Богу всячески старается искоренить любую мысль о его существовании, но когда же в их судьбе случается беда, они приходят в старые храмы и ставят свечки. Они дышат благодатью ладана и мира, и ни один из них не решается проронить даже мысли, что святости не существует.
  И этот мир полный дерьма и неудачи приветствовал каждого из нас, каждого из идущих в этой толпе.
  
  
  5
  
  
  На протяжении трех дней я упорядоченно проживала свою жизнь, продолжая избавлять моего самого лучшего мужчину от многолетней привязанности.
  Каждый вечер я искала его голос в динамиках своей нокии. Не знаю, чего я ждала. Наверное, я думала, что сейчас он вдруг вновь почувствует что-то теплое по отношению ко мне, но его холодный голос с каждой минутой нашего бесцельного разговора отнимал единственную надежду на мое спасение.
  Мы говорили обо все и ни о чем. В основном наши беседы не заходили дальше проблем минувшего дня. Зачастую он любопытничал моим настроением, но мне все чаще казалось, что я погрязла в этой пучине и не вижу самого главного.
  В поисках новых поводов написать ему я упускала цель его общения со мной.
  - Он просто чувствует себя виноватым и хочет компенсировать это за счет общения...
  Я вскинула яростный взгляд на подругу. В ее зеленых глазах блеснуло сожаление, и она покивала головой, словно это действие заставить меня поверить.
  И я верила. Я знала, что это правда, но в тот момент я чертовски испугалась этого.
  Душа рыдала и визжала, разрывая мне плоть:
  "Нет! Этого не может быть!"
  - Это надо прекратить сейчас,- уверяла меня подруга, пока я силилась с желанием забиться истерикой прямо на полу в кафе, в которое мы заглянули после работы.
  В семейной кафешке было мало народу, но стоял гул из многочисленных голосов и воплей детворы, которая выписывала круги по кафельному полу, но даже сквозь весь этот шум я слышала лишь его тихий, мрачный голос с примесью мучения:
  - Спаси меня...
  И я не могла оставить его в пучине мучений, которые он переживает уже не первый год. И я продолжала.... Продолжала ездить к бабке, ходить в церковь и тешить себя надеждами...
  Так проходили мои дни в ожидании чуда.
  Я знала, в скором времени мои вопросы, которые копились с каждым днем, попросту раздавят меня, и я не смогу удержаться. Знала, что мне придется подчиниться воле рока и развести наши мосты, хотя, скорее всего я верила в то, что они еще сойдутся.
  Читая строки, написанные идеальным мужчиной в очередной смс, я вдруг вспомнила слова подруги:
  - Дальше будет только хуже.... Надо прекратить это общение...
  И какая-то часть меня, возможно наибольшая, овладела мной.
  "Позвонишь?"
  Я прикусила нижнюю губу до боли и выдохнула. Мои пальцы непослушно писали:
  "Конечно..."
  Но до того как указательный палец нажал на кнопку отправки я поспешно стерла напечатанные буквы и вновь набрала текст:
  "Очень хочется, но нельзя..."
  Долго смотрела на ровный ряд букв в телефоне. Они почти угрожали мне годами одиночества. Я не верила в то, что у меня хватило духу.
  Скорее всего, еще не пришло то время, когда я была бы готова к такому решению, но от чего-то, мои пальцы храбро набрали эту строку.
  "Ладно"- тут же приходит в ответ, и я жмурюсь от накатившихся слез,- "Можно узнать почему?"
  Я едва ли не взревела от досады и злости на саму себя. Внутри все перевернулось. Словно меня выпотрошили наизнанку и залили остатки внутренностей кислотой.
  Собравшись с духом, я быстро ответила:
  "Можно. У меня накопилось слишком много вопросов, на которые ты, увы, не ответишь."
  И откуда у меня столько храбрости?
  "Или я отвечу не то, что ты хотела бы услышать?"
  "Да, и это тоже..."
  Он долго молчал. Мне казалось, прошла целая вечность, прежде чем на дисплее нокии высветилось новое сообщение:
  "Хорошо"
  Все.
  Больше ни слова.
  Ни звонков.
  Ни смс...
  На протяжении недели я каждое утро, открывая глаза, с надеждой смотрела в телефон. Даже не знаю, что я там хотела увидеть больше. "У вас одно непрочитанное сообщение" или "Вы умерли и попали в ад".
  И даже ад по сравнению с тем, что было дальше, всего лишь парк аттракционов с возможностью подпалить хвостик.
  А дальше было... пусто. Пусто как никогда раньше! Пусто так, что от тоски, которая накрывала меня с головой, хотелось выть по ночам. И я так и делала. Просыпалась от того, что стискиваю между зубов край одеяла и продолжительно вою, как зверь. Порой мне казалось, что я сплю, но боль в челюсти тут же твердила об обратном.
  И я ревела. Мои слезы стали частью каждого дня. Не было ни одной ночи, которая прошла без кошмара, в котором я раз за разом переживаю все эти сплетенные в серую массу скучные никчемные дни.
  Мне не хотелось творить, как раньше. Краски в моих руках потеряли всякий цвет. Я подолгу сидела за мольбертом, но он оставался пустым. Пустым, как и моя одинокая жизнь.
  Конечно, многие будут осуждать меня за то, что я считаю свою жизнь несчастной, имея хорошую работу, крышу над головой и маленькую частичку себя, которая весело бегает по дому и разбрасывает по углам игрушки. Но.... Душа плачет. Плачет потому что та любовь, что тлеет внутри, прожигая каждый миллиметр безнадежными мыслями и воспоминаниями, причиняет дикую необузданную боль.
  Порой, что бы чего-то добиться, надо просто опустить руки и успокоиться. Отдышаться.
  И я дышала. Пыталась найти в затхлом кислороде свежесть. Ждала, что возможно следующий день станет для меня конечным в моих мучениях. Ждала, что однажды я проснусь утром и, открыв глаза, я уже не буду стискивать между пальцев его футболку, которую под действием дурных снов стащила с его полки в шкафу.
  Но этого не происходило.
  Я помнила каждую минуту, каждую секунду, проведенную с ним, или в мыслях о нем. Помнила каждый участок этого серого города, который хранил память о наших прогулках и встречах. И я не могла забыть. Каждая песня. Каждый человек. Все напоминало о нем. Каждая частичка меня порывалась к нему. Я буквально держала себя на цепи, что бы, не позвонить.
  И даже если бы я позвонила, что бы изменилось?
  Теперь все мои надежды, с которыми я ждала его смс или звонка, с грохотом падали на дно израненной души, прорезая огромную брешь. И да, мой телефон молчал...
  Прошло много дней, с тех пор как я потерялась и отступила. Я была бессильна против судьбы. Я тратила время зря, заставляя читать себя скучные книги. Заставляла себя заниматься абсолютно неинтересными делами, отодвигая его на задний план. Конечно, я не хотела этого принимать, и притворятся, что все прошло, но я пыталась. Пыталась оставаться на плаву, хотя погружение на дно выгладило более заманчиво, чем тихая гладь боли, которая окутала меня с головы до ног.
  Разбитая на части и испорченная собственными мыслями я бежала. Бежала от пустой холодной реальности. Бежала от глаз людей, которых возможно видела в первый и в последний раз, но их взгляд был для меня страшнее ядерного взрыва. И мне хотелось однажды заблудиться. Просто потеряться и не найтись.
  
  
  ***
  
  
  Я и не заметила, что этот побег от самой себя привел меня к старому парку. Я смотрела туда сквозь обшарпанные прутья забора с широкой, двухстворчатой калиткой.
  Тихий ветер трепал прошлогоднюю листву на взмокшем от прошедшего дождя асфальте. Маленький торнадо вмиг рассеялся по графитовому полотну, как только я ступила за скривившуюся оградку. Кроны деревьев замерли, поглощая в себя теплый, нагретый солнцем воздух.
  Слушая голос ведущего дневного эфира на радио, в наушниках, я остановилась.
  "Не надо никого искать.- Заявил тихий голос диджея,- Ищут платье в магазине, одноклассников, которые уехали, реферат по истории на завтрашний семинар, носок, который куда-то подевался,- я улыбнулась его шутке и вновь прислушалась,- Ищут практически все, но не любовь. Не надо ее искать. Всему свое время, правда."
  Кажется, мое время тормозит где-то в серых переулках нашего города, не способное добраться до меня, а ведь я так сильно жду это время.
  Выдернула наушники из ушей и сложила их в карман, стараясь оставить все мысли позади, за ржавой калиткой этого парка.
  Здесь все дышало одиночеством. Хотя встречались и молодые пары, которые плотно смыкали в узел пальцы друг друга. Пожилые люди компаниями прогуливались по старому скверу и ребятня, что носилась буквально под ногами. Даже качели скрипели, словно хотели быть услышанными прохожими.
  Это было чудесно. Жизнь здесь буквально замирала на сантиметрах моего дыхания.
  Я робко шагнула на вымощенную аллею и, сунув руки в карманы, побрела по узкой дорожке. Она уводила меня меж деревьев в самый центр парка, который был более оживленный, чем
  Я пыталась вспомнить, когда в последний раз связывала себя с природой. Когда в последний раз я обращалась к ней с целью найти себя в этом мире. Казалось, прошел не один век.
  Тишь и покой накрыли меня свежим ветром. Мне хотелось плыть на этих волнах чудесного настроения и ласковой трели весенних птиц.
  Я задумалась, а что бы было со мной, если бы я никогда не узнала вкуса предательства? Вкуса боли и разбитого сердца...
  - Это не важно.
  Я вскинула взгляд на молодую парочку, которая прошла в шаге от меня, даже не посмотрев в мою сторону.
  - Единственное что должно тебя волновать...- я резко обернулась и уставилась на бабушку, которая вела за руку непослушного внука.
  - Будущее,- сказала девушка своей подруге, и они прошли мимо меня.
  Я долго смотрела вслед двум юным девушкам пытаясь понять, что происходит.
  По плечам ползли встревоженные мурашки. Мне казалось, будто сама жизнь разговаривает со мной.
  На мгновение стало тихо. Парк словно опустел. Старушка с внуком растворились за старыми деревьями, влюбленная пара исчезла из вида.
  Нахмурившись, я уловила маленький укол грусти, что чудо прошло, но, развернувшись, я не верила своим глазам.
  Оживленный парк шевелился прохожими, и я ускорила шаг, что бы вслушиваться в то, что говорят незнакомые мне люди.
  - Иди вперед...
  - Жизнь прекрасна,- воскликнул женский голос рядом.
  - Забудь прошлое, надо жить сегодняшним днем,- я в упор посмотрела на женщину и та отпрыгнула от меня, встревожено разглядывая мое улыбающееся лицо.
  Я почти бежала, слыша отдаленные фразы, сливающиеся в моей голове в единый монолог, который был долгожданным чудом.
  - Совсем скоро...
  - Ты будешь...
  -...Счастлива!- я с восторгом усмехнулась, разглядывая голубые глаза маленькой девочки, а ее мама в спешке утащила ее прочь, но девочка не сводила с меня глаз,- Да, да,- закивала она радостно и от ее задорной улыбки я светилась как лампочка на рождественской елке.
  - Он уже...- проговорил голос позади и я резко обернулась.
  - Близко,- ритмичный голос пожилого мужчины как вихрь влетел мне прямо в лицо.
  - Что рядом?- спросила его я.
  - Что?- седые брови старика подскочили вверх.
  Его товарищ наморщил лоб, разглядывая меня.
  - Вы сказали... он близко...- с запинками процедила я.
  Старики переглянулись, и мужчина пожал плечами:
  - Ну да, рыбный сезон уже на носу. Увлекаетесь?
  - Ах, это!- я натянула улыбку, и я покраснела в смущении,- Да, немного...
  Мужчина с удивлением покачал головой, и они пошли прочь:
  - Во, молодежь какая у нас растет.
  - Достойная смена, нам старикам....
  Дальше я их не слышала. Стояла молча, пытаясь сложить то, что происходит вокруг.
  "Он уже близко..."- слились слова прохожих воедино.
  - Близко...- тихо повторила я и улыбнулась собственным мыслям.
  Это было странно и забавно одновременно.
  Я еще никогда не чувствовала себя так... потрясающе. Словно Алиса из "Страны Чудес", которая следует за белым кроликом. Только Шляпника не хватает.
  Подняв взгляд к небу, я чуть зажмурилась. Сквозь зеленые верхушки елей просачивался ослепляющий свет солнца, которого мне так недоставало все эти дни. Оно слепило мои глаза, но мне было все равно. Свет и тепло - вот, что было главное для меня в эти минуты.
  Солнышко словно грело меня изнутри. Мне хотелось улыбаться. Улыбаться этому дню. Улыбаться прохожим и самой себе.
  Не знаю, что готовит для меня судьба, но чувствую, зрелище будет незабываемое!
  
  
  6
  
  
  Спала я сладко. Впервые за все то время мучений меня не преследовали кошмары. Но сны я видела довольно оживленные.
  А снилось мне следующее:
  Я брела по полю. Было самое начало лета. В воздухе таял запах вылупившихся почек на деревьях и свежей, только-только пробуждающейся травки под ногами.
  Ветер трепал высокую траву и гнал по ней длинные, бархатистые волны, что убегали за горизонт золотистой глади.
  Вдалеке виднелся старый фермерский домик. Мне казалось, что я в жизни не видела ничего более старого и дряхлого. Пропитанная веками жизни, она наверняка видела столько, сколько не мог увидеть ни один человек за всю свою жизнь.
  Голубое небо. Летнее сказочное небо, по которому в лихорадочном беспорядке разбросало перьевые облака.
  Я смотрела на все это превосходное зрелище не моргая. Жизнь словно остановилась. Здесь на краю, казалось, самой Земли.
  И вдруг я почувствовала чьи то руки на своей талии. Странно, но я словно знала эти объятия. В них было спокойно. Я даже не испугалась присутствия еще кого-то в этом тихом месте. Судя по объятиям - кого-то сильного и крепкого.
  Он положил подбородок мне на плечо, и я услышала его размеренные вздохи. Мне показалось, что он улыбается, теплая щека коснулась моего лица, и я решила развернуться, что бы посмотреть, кто был со мной рядом.
  Но, меня ждало разочарование. Как только я повернулась, лицо моего спутника осветило яркое солнце, и... я проснулась.
  В глаза мне бил утренний луч. Я поморщилась и отвернулась. Мне было жаль отпускать это ощущение легкости после сна, но, пришло время возвращаться в реальность.
  Пожалуй, в связи с волшебными волшебностями, что происходят в моей жизни, настроение у меня было намного веселее, чем последний месяц. Я с радостью запланировала выездку в лагерь с подругой на открытие байкерского сезона.
  Пора жить!- сказала я самой себе и согласилась провести несколько конкурсов для любителей быстрых гонок.
  За обедом одна из моих коллег предположила, будто это и есть тот самый момент, про который говорила гадалка.
  Я нахмурилась. В моих мыслях застрял образ заядлого байкера. Коренастого мужика в средних годах с татуировками по плечам и длинной бородой, которая начинается от самой банданы повязанной на голове. Не могла даже представить, что найду в этом образе свое настоящее счастье. Свою половинку, которую мне обещала Нона.
  Стерев все плохие мысли, я не стала раньше времени обнадеживать себя решением судьбы. Она настолько коварная, что повернет все не самым лучшим образом, если вдруг ты будешь делать самые высокие ставки.
  Вот и я, не затевая глобальных изменений, с нетерпением ждала намеченных выходных. Ждала так, словно и вправду верила в то, что они станут переломными.
  Не могу сказать, что моя память резко вычеркнула самого лучшего мужчину из моих мыслей. Я помнила. Все еще помнила.
  Однажды я даже решилась на чистосердечное признание и рассказала подруге, как мне все-таки его не хватает. И пусть в бедующем меня ждет увиденная Ноной, светлая и огромная любовь, сейчас мне было тяжело.
  Я все еще не верила, что он может так просто перестать со мной общаться.
  Наверное, в глубине души я даже стала его ненавидеть за это. Ненавидеть за то, что так просто отказался от всего, ради.... Ради цели, которой я даже не знала.
  Единственное на что я надеялась, так это на помощь бабки. Я знала, это уже сработало. Теперь он свободен. И мне от этого становилось проще.
  Я вновь начала писать картины. Краски приняли свои цвета. Сначала они были бледными и безжизненными, но по мере моего притяжения к духовному миру картина становилась ярче.
  Я мазками набросала море, оно волнами раскатывало свою пену по побережью, едва доставая до края старого одинокого бунгало, затерявшегося в зелени прекрасного острова.
  Смотря на итог своего вдохновения, я не удержала улыбку.
  И мне необъяснимо захотелось сбежать. Сбежать туда, что бы перестать думать обо всем на свете. О своем долге перед сыном или матерью. О своих долгах и квартирной волокитой. Хотелось просто перестать думать.
  - Тебе бы уехать отсюда,- вдруг вспомнила я слова бабки,- Уехать от всего этого...
  - Но... я не могу...- тихо шепнула я и не смогла поднять глаз на ее лицо, хотя отчетливо знала, что она сейчас вряд ли шутит.
  - А что тебя останавливает?
  - Сын,- резко ответила я,- Моя мама... как я могу оставить их?
  Бабка улыбнулась одними губами, ее глаза оставались ледяными.
  - Сын будет с отцом,- как ни в чем не бывало, сказала она,- А мама.... Она сама за себя...
  - Но я не могу,- воскликнула я, словно меня уже насильно втаскивают в самолет с рейсом в один конец на край света,- Кто же о них позаботится?!
  - А разве они заботятся о тебе?
  Я почти захлебнулась в отрицании, но на меня навалился ком тлеющей тоски, и бабка продолжала:
  - Разве ты такой жизни заслуживаешь? Приходить в пустой дом, и проживать жизнь ради кого-то...
  Я вспомнила ту грусть, когда я пришла в свою одиночеством пропитанную квартиру. Уже тогда я знала, что так не должно быть. Что в этой жизни я кому то еще нужна. Что, кто-то еще помнит обо мне. Но немые стены с надоедливыми обоями твердили обратное.
  - Ты не должна так жить,- вдруг сказала старушка и вывела меня из транса собственных мыслей,- Ты должна в первую очередь думать о себе. Жить, для себя...
  Ее слова как крошечный огонек свечи до сих пор греет ту часть меня, которая, абсолютно согласна с ее теорией.
  Надо жить для себя. Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на поиски тех людей, которые могут предать, бросить, создать хаос и уйти не обернувшись. Но смогу ли я все бросить?
  Нет! Наверное, я слишком слабая, либо слишком добрая. Пытаясь сделать этот мир капельку лучше, я порой забываю, что есть и мои собственные желания. Есть моя собственная жизнь, которую я проживаю, а не живу.
  В конечном итоге я снова сидела у мольберта и представляла мою жизнь совершенно иначе. Венеция на холсте разливалась многочисленными каналами и возвышалась каменными мостами, связывающими старые, проеденные морской солью дома.
  Я почти ощущала тихий, влажный воздух. Почти слышала свои шаги на грубо вымощенной мостовой и звук проплывающей гондолы. Почти ощущаю себя там, где течет жизнь.
  
  
  7
  
  
  Утро субботы было не самым прекрасным. Погода шутила порывистым ветром, что заставило меня надеть не одну теплую кофту под костюм, который выдали мне организаторы байкерского слета.
  Костюм "Трюляля" включал в себя черную трикотажную водолазку с яркими полосатыми рукавами из желтых и зеленых полос и желтую юбку шотландского кроя.
  Несколько заплетенных кос поверх блестящих темно каштановых волос выглядели насмешливо, но я, почти полностью вписавшись в образ, радостно просияла улыбкой своему зеркальному отражению и отправилась в путешествие до лагеря, где подразумевался праздник.
  Я не знала, что меня ждет сегодня, но надеялась, что поездка поможет мне развеется. Хотя бы на время.
  Ехали мы недолго, прошло минут десять после того, как мы свернули с главной улицы на проселочную дорогу, покрытую мелким гравием, и доехали до металлического забора летнего лагеря с огромной вывеской "Волна".
  Я сделала размеренный, глубокий вдох и шагнула на только-только отошедшую после снега землю, закрывая дверь такси.
  Повстречавшись с подругой, мы начали разглядывать небольшую территорию лагеря. Пока здесь было тихо. В основном из приехавших были организаторы мероприятия. Наверное, сами байкеры еще отсыпаются после тяжелого вечера пятницы.
  Главный организатор раздал нам по два жетончика с изображением лепрекона. На обратной стороне были написаны вопросы и ответы, на которые должны будут отвечать байкеры, что бы обменять выигранные жетоны на бесплатное пиво.
  На дальнем конце небольшого стадиона из кучи зеленой ткани вырастала большая палатка, которую до отказа наполняли коробками с выпивкой.
  Несколько палаток с конкурсами на меткость обосновалось рядом. Судя по масштабу, зрелище будет судьбоносным.
  Оглянулась в поисках репортеров. Вряд ли такое дело обойдется без фотографов.
  Единственное моей миссией на сегодня стало сведение на минимум количество раз попадания в кадр объектива.
  Моя подруга в отличие от меня веселилась. Ее не интересовали фотографы, или холодный ветер, что безжалостно трепал мои щеки. Вот кто жил именно этим днем. И это мне всегда в ней нравилось.
  Я никогда не слышала, как она ныла по поводу своей жизни. Мне даже казалось, недостаток любви ее вполне устраивал. И да, она, как и я была безнадежной холостячкой.
  Рев моторов, который начинался со слабого гула, сейчас почти резал слух. Сначала мотоциклов не было видно, зато слышно было просто замечательно. Моя подруга замерла в таком же нетерпении, как и я, хотя поводов для беспокойства не было.
  И вот, когда эта шумная делегация в несколько десятков байкеров вывернула из густого леса, я напряглась, пытаясь подтвердить свои опасения по поводу их внешнего вида. Может, я просто пересмотрела американские фильмы, в которых мы видели любителей двухколесных машин с не очень чистоплотной стороны. Но, по крайней мере, приехавшие, были вполне обычными людьми.
  Следом подъехали еще байкеры. А потом еще и еще.
  Вскоре вся территория лагеря была забита до отказа. Поначалу я стеснялась и пыталась отгородить себя от любого контакта, несмотря на то, что моя главная и единственная роль в сегодняшнем мероприятии была увлеченная игра с гостями.
  Но, как оказалось позже, байкеры не так плохи, как казалось мне раньше.
  Среди них оказались пара таких, как я описывала раньше. С длинными бородами и наколками по рукам, которые, с дальнего расстояния казались рукавами. Кожаные жилетки поверх засаленных черных футболок и старомодные ботинки с плоским каблучком и вытянутым носом. Стереотип, созданный голливудскими кинопостановками, подтвердился.
  Я пыталась не смотреть им в глаза, надеясь, что моя судьба будет ко мне благосклонна.
  Так и было. День в самом разгаре щедро наградил нас штилем. Солнце выглянуло из-за хмурых туч, а спустя полчаса небо вылезло над нашими головами, растворяя на своем покрывале одинокие белые облачка.
  Конкурсы, которые вели мы с подругой, были самыми легкими. Жмурки, в которых учувствовало двое игроков, одному из которых завязывали глаза, а второму повязывали к ноге колокольчик. Мы от души смеялись над выигранными и проигранными битвами. Казалось, даже сами мотоциклисты были довольны, хотя многие проигрывали.
  Пару раз мне казалось, что сейчас между ними завяжется нешуточный скандал, который закончится мордобоем, но все обходилось, более ли менее дружелюбно.
  Я засмотрелась на мужчину в возрасте около сорока лет, который проиграл молодому парню. Он сделал грустное лицо, которое я просто не смогла пропустить. Мне непременно захотелось сделать для него что-то приятное.
  Я подошла к мужчине и протянула ему жетон с лепреконом. Он посмотрел на меня с таким серьезным видом, будто я сую ему в руки пистолет, из которого только что застрелила человека.
  - Держите,- тихо сказала я, делая голос мягче,- Вы это заслужили.
  Не знаю, что подумал про меня байкер, но взяв жетон, он быстро засеменил к палатке-бару, а я смотрела ему в след с довольной физиономией.
  Бум!
  У меня из глаз полетели искры. Я с трудом сделала вздох, прежде чем обернуться и посмотреть, как весело прыгает в сторону мяч, который прилетел мне в затылок.
  Не в силах удержаться, я отпрыгнула от тени, которая неожиданно выросла передо мной.
  Моргнула - и тень превратилась всего-навсего в парня. С глазами цвета топленого шоколада и темными волосами, нуждающимися в стрижке. Под каплями пота темный волос вился на лбу, склеиваясь и залезая в глаза.
  - Больно?
  Я подметила бархатистость его голоса вперемешку с насмешливыми нотками и вздернула на него злобный взгляд.
  - А сам как думаешь?
  - Я не рассчитал силу, а тот парень,- он ткнул указательным пальцем в сторону игрового поля, где желающие могли попытать удачу в баскетбол,- Он не поймал мой супер-пас...
  - Ага,- фыркнула я в ответ,- Зато, твой супер-пас поймала я...
  Парень развел руками, мол, ну что теперь поделаешь и его кожаная куртка заиграла на солнце многочисленными бликами.
  Я набралась сил и, отвернувшись, засеменила прочь, прикладывая руку к шишке, но вдруг парень вновь вырос передо мной и тихонько взял меня за руку, я одернула ее, а парень широко улыбнулся:
  - Стой,- почти приказал он,- Ты заставляешь меня чувствовать вину...
  Мои глаза от удивления сделались большими.
  - Ну да, да, я виноват, признаю,- сказал он с серьезным взглядом, совсем несерьезным тоном,- И в качестве извинений могу угостить тебя в баре...
  - Нет уж, спасибо,- язвительно отозвалась я,- Мне не нужна финансовая помощь за поставленную шишку...
  Я ткнула указательным пальцем себе в голову и та отозвалась острой болью, которая почти сразу развеялась в мягкости голоса моего собеседника.
  - Ну конечно,- расхохотался он,- Тебе, поди, и выпивку то не продают в таком то костюме...
  В его сверкающих глазах блестели насмешливые огоньки, которые заставили меня вспыхнуть в секунду.
  - Да пошел ты!
  - Погоди, погоди,- снова остановил меня парень и, пытаясь спрятать смех, оглядел меня сверху донизу,- А кто... ты?
  Его карие глаза наполнились неописуемым блеском, который казался мне издевательски противным. Я покраснела скорее от злости, нежели от смущения.
  - Вообще-то я - Труляля!
  - Труляля?- повторил за мной парень, но я не ответила,- Забавное имя...
  Я в ответ лишь скорчила надменную гримасу и вновь пошла прочь.
  - Ну, если Труляля надумает,- крикнул он мне в след,- То я в баре...
  Я старалась больше не дать возможности себе обернуться. Я знала, почти чувствовала каждой клеточкой своего тела, что он смотрит мне в спину.
  - Кто это был?- вдруг спросила подруга, как только я подошла ближе.
  -Придурок,- резко ответила я,- Огрел меня баскетбольным мячом...
  - А он... прикольный,- она помахала ему пальчиками и улыбнулась.
  - Ага,- фыркнула я, одергивая разноцветную униформу,- Шишка на моей голове, тоже прикольная... хочешь посмотреть?
  Подруга посмеялась, и мы пошли дальше веселить публику, которая уже выстроилась в очередь.
  
  
  
  
  
  8
  
  
  Старый пирс был безлюдным и тихим. Я воспользовалась своим пятнадцатиминутным перерывом, что бы просто посидеть в одиночестве и ни о чем не думать. Но сидя на прогнивших досках и вырисовывая носочками ботинок ритмичные разводы на водной глади, я пришла к выводу, что шумная делегация байкеров здесь не при чем. Мне просто не хватало прежних воспоминаний.
  Они причиняли боль, даже сейчас, сквозь порывистый ветер, который заставлял пряди моих волос кружиться возле лица в симфонии собственного движения. И хотя я ощущала всю эту жгучую волну разочарования, я впервые не пыталась убежать, потому что скучала по этим воспоминаниям и этой боли.
  Я словно наркоман, который подсел на иллюзию собственных чувств. В надежде на лучшее будущее я не способна отпустить прошлое, хотя уже ничто не способно его остановить.
  На горизонте, словно пролитая краска, скопился минувший день. Красная полоса, что разливалась вдоль кромки берега, создавал иллюзию, что именно там и есть конец земли. И мне непременно хотелось туда попасть.
  Втянула воздух как в последний раз и поспешно встала на ноги. Трухлявые доски скрипнули прощальной песней, и я решила, что должна вернуть утреннее настроение, во что бы то ни стало.
  Во-первых, я обещала подруге, что буду веселиться от души. Она, конечно, не поверила, но подводить ее хотелось меньше всего. А во-вторых, я слишком многое обещала себе.
  Развернувшись, я сделала шаг и вдруг доска под моей ногой с хрустом превратилась в щепки, и я с грохотом припала к деревянному пирсу.
  - Черт!- выкрикнула я и тут же сморщилась от боли, которая в следующее мгновение обволокла мою провалившуюся ногу.
  Я рывком поднялась на локти и дернула ногой, но она зацепилась о деревянные перекрытия моста. Я в панике начала дергать ногой, что бы высвободить ее из крепких тисков, но она еще больше запутывалась за торчащие гвозди и острые края пирса.
  Должно быть, я сильно расцарапала ногу, но боль подкрадывалась ко мне неспешно, пугая своей внезапностью. Я лишь чувствовала, как по ноге течет тонкая полоса моей крови.
  Еще раз попыталась вырвать ногу из этой жуткой дыры, которая напоминала мне пропасть в ад.
  Возможно, так оно и было.
  Намотав дурные мысли, я начала паниковать еще больше, пытаясь посмотреть, что находится под пирсом, но кроме старых деревяшек и зарослей ничего не видела.
  - Помогите!- крикнула я в сторону лагеря.
  В панике рыская по всем сторонам, я пыталась уловить хотя бы одно движение, но казалось что судьба, издеваясь, выбросила меня сюда не случайно. И одинокий лес, который разделял меня и стадо пьяных байкеров, был абсолютно безмятежен.
  - Кто-нибудь! Помогите!
  Мой голос почти впился в кроны елей, но развеялся в мелких иголочках как в пуху.
  Должно быть, мой жалкий крик никто не услышит!- с унынием заметила я и тихо выдохнула.
  - Так! Надо успокоиться!- приказала я сама себе и закрыла глаза, пытаясь сконцентрироваться на всем своем теле,- Надо просто тихонько вытащить ногу...
  Я сделала легкое движение, и мне показалось, что у меня получилось вытащить ее на несколько сантиметров из металлического капкана пирса.
  - Хорошо,- улыбнулась я, не открывая глаз,- Еще немного...
  Острие гвоздя прорезало леггинсы, но все же поддалось моему напору, и капкан отпустил меня еще на пару сантиметров.
  - Труляля!- бархатистый баритон почти рывком вырвал меня из-под контроля над собственным телом и я, вздрогнув, вновь скатилась в дыру пирса,- Вот так встреча,- расплылся парень в жгучей улыбке и присел на корточки, разглядывая меня сверху вниз,- Веселишься?
  - Конечно,- с натянутой улыбкой огрызнулась я, но мой голос был раздраженным как никогда,- Разве не видно?
  Парень покивал головой и улыбнулся еще шире. В его глазах блестело солнце, вперемешку с наглыми искорками это было пугающе, но даже более чем заманчиво.
  - Хороший вечер,- он оторвал свой взгляд от меня и посмотрел по сторонам. Наверное, убедился в нашем одиночестве.
  Как назло мы были совершенно одни и никаких признаков жизни, хотя со стороны лагеря, сквозь ветви деревьев, доносилась веселая музыка в ирландском стиле.
  - Погода...- он с шумом втянул воздух носом и выдохнул,- И праздник просто замечательный...
  Я закивала, стараясь не упустить лживую, ядовитую улыбку. Его монолог был как раз, кстати, когда я свисаю ногой в холодный пруд, с трудом удерживаясь от падения. Парень резко перевел взгляд с горизонта на меня. Доски в этот момент безвольно скрипнули, а сердце в моей груди замерло, предчувствуя скорое прикосновение с ледяной водой под старым пирсом.
  Я с трудом уняла взбунтовавшееся воображение и с силой втянула воздух, а после немного расслабилась, чтобы не выдать конкретного страха.
  - Я рада, что тебе нравится,- солгала я и вновь попыталась вытащить ногу, но наткнувшись на ржавый гвоздь, вскрикнула.
  - Может тебя вытащить?
  - Нет!- выкрикнула я и одарила собеседника взглядом раскаленных глаз.
  - Но ты же застряла,- усмехнулся он.
  - Не застряла,- фыркнула я в ответ на его самоуверенность,- Я могу выбраться. Ясно?!
  Парень, захихикав, кивнул пару раз и встал на мускулистые ноги. Даже через спортивные брюки было видно, что они были мускулистыми, как у атлета.
  Доски вновь недовольно хрустнули под массой его тела, и этот звук заставил меня замереть, разглядывая его темно-синие кеды с белоснежными шнурками.
  - Ну, хорошо,- он развел руками не прекращая улыбаться,- Развлекайся...
  И, махнув мне на прощание, пошагал с пирса, как ни в чем не бывало, пока я смотрела ему в спину и мечтала, что бы он провалился, как и я, но этого не случилось.
  Жаль!
  Наверное, он везунчик. Чего не сказать про меня!
  - Стой!- выкрикнула я тихо, но он остановился,- Я застряла.
  Признавшись, я слегка покраснела, но он стоял ко мне спиной, поэтому не видел, что меня обрадовало.
  Прошло несколько секунд, прежде чем он обернулся, и сделал несколько шагов по направлению ко мне.
  - И что надо сказать?- промурлыкал его голос.
  - Вытащи меня.
  - А еще?
  Его карие глаза, наполненные всеми оттенками шоколада стали воистину самодовольными и игривыми.
  Я поежилась, словно меня окатили холодной водой, но промычала сквозь зубы:
  - Вытащи меня, пожалуйста,- последние слово я высказала буквально сквозь плотно сжатые зубы.
  Вот гавнюк!- подумала я,- Девушка попала в беду, а его еще упрашивать приходится! К тому же он мне должен, за ту чудо шишку, которую поставил мне на затылке пару часов назад.
  Но не успела я высказать аргумент, как парень навис прямо надо мной и под взглядом его темных глаз мне вдруг стало не по себе.
  - А что мне за это будет?
  - Ах ты жалкий эгоист,- не выдержала я, и парень кивнул, соглашаясь,- Если ты вдруг не помнишь, сегодня ты влепил мне мяч в голову...
  - Но, я же предложил тебе присоединиться в баре. И если бы ты согласилась, я загладил свою вину большим бокалом пива,- он утер нос рукой,- Если конечно такие занозы как ты вообще пьют пиво.
  Я уже хотела выпустить пару оскорблений в его адрес, но вдруг деревяха, от которой зависело мое пребывание на мосту, хрустнула.
  - Ну, так что?- вновь спросил он мягким баритоном,- Мне полагается какая-нибудь премиальная часть за твое спасение?
  Фыркая, я оглянулась по сторонам. Может хоть случайный прохожий появится. Все лучше, чем доверять свою жизнь типичному падонку. Но, как назло, вокруг было пусто. Только он и я.
  - Хорошо,- нехотя проговорила я,- Угостишь меня в баре...
  - По рукам,- он протянул мне руку для рукопожатия и широко улыбнулся, блеснув ровными белоснежными зубами.
  Его массивная рука обхватила мое запястье и тихо потянула вверх. Я почувствовала, как легко освобождается моя нога, но вдруг он остановился:
  - И кстати,- я посмотрела в глубину его карих глаз, в них плясал пугающий огонек,- С тебя лепрекон.
  - Но?
  Он резко опустило меня вниз и я, испугавшись перспективы вновь оказаться зависшей на высоте пары метров над холодной водой, злобно выкрикнула:
  - Хорошо! хорошо!
  Я плотно зажмурила глаза, чтобы не смотреть в его лицо, прекрасно понимая, каким оно будет довольным.
  Спустя несколько секунд я почувствовала, как обе мои ноги коснулись твердой поверхности пирса, и я позволила себе посмотреть по сторонам.
  Дыра, которую я проделала в старом мосту, была не большая, как раз для того, что бы туда могла поместиться моя нога. В дыре виднелись старые перекрытия не менее трухлявые, чем пирс, с многочисленными гвоздями, которые угрожающе блестели от заката яркого солнца.
  Я перевела взгляд на парня, который уже шел прочь от пруда тихой походкой.
  На его плечах играли мышцы, которые отчетливо виднелись через светло-голубую футболку.
  - Стой,- я быстро спрыгнула с пирса и в несколько быстрых шагов пересекла расстояние между нами.
  Парень остановился и посмотрел на меня в пол оборота. Я остановилась под взглядом его шоколадных глаз и поправила смятую юбку моего наряда.
  И я заволновалась. Заволновалась так, словно от моих слов могла зависеть чья-то судьба. Возможно даже моя собственная.
  - Спасибо,- робко сказала я и, смущаясь, бегала по его лицу взглядом.
  - Ага,- усмехнулся он в ответ,- Всегда рад помочь...
  Славное лицо. Смешливые морщинки вокруг его глаз свидетельствовали о том, что он был старше тех лет, которые я бы дала ему навскидку.
  - Особенно за лепрекона,- он протянул ладонь, выжидающе смотря прямо мне в лицо.
  Я закипела в секунду. Вынула жетон из кармана и с хлопком впечатала бумажку ему в ладонь, желая, что бы она вросла ему под кожу, и каждый день напоминала ему, какой же он гавнюк!
  Парень даже не поморщился, хотя от шлепка моя кожа вмиг вспыхнула огнем.
  Больше не сказав ни слова, я двинулась прочь, заставляя себя почти бежать от моего спасителя, которого я практически ненавидела.
  Ну а что я собственно хотела? Что он будет помогать по воле милосердия? Время рыцарей прошло.
  Вот так я, лишенная последнего жетона, была вынуждена отчитываться перед подругой за свой долгосрочный перерыв.
  На мой рассказ о старом пирсе и гнилых досках подруга подметила, что беда всегда меня отыщет, как бы далеко я не уехала.
  И, правда. Странно, как меня еще метеорит не задавил?
  
  
  9
  
  
  Вечер был потрясающим не считая того, что я разодрала свои новые леггинсы и испачкала наряд. И даже пара белоснежных пластырей на моей ноге не смогли избавить меня от ощущения чуда, что почти витало вокруг лагеря.
  Байкеры, уже давно позабыв о конкурсах, уселись в небольшие компании у деревьев и развели маленькие костры. От некоторых таких компаний доносились приглушенные звуки гитары и губной гармошки.
  Песни со старым ирландским мотивом приносили свое маленькое чудо этому уютному местечку.
  Организаторы постарались на славу, провели отличный развлекательный день и устроили потрясающий вечер в ирландском стиле, нарядив ветки деревьев небольшими плафонами с горящими свечками.
  Лагерь превратился в лес сказочных эльфов и фей. Казалось, вот-вот из-за куста выпорхнет парочка полупрозрачных миниатюрных человечков с крылышками и запоет чудную симфонию.
  Я почти услышала ее в своей голове.
  Переодевшись в джинсы и ветровку, я уселась на поваленное дерево, сложив руки на коленях. Я наблюдала, как сказочно растворяются мои мысли в этом хороводе выдуманной композиции, и мне было хорошо.
  - Привет,- я устало подняла взгляд на своего спасителя. Сейчас он не выглядел насмешливым, наверное, был измотан сегодняшним днем,- Можно?
  Он указал на место рядом со мной, и я кивнула, вспоминая, что я так и не посетила бар, хотя и обещала.
  - Вот,- словно прочитав мои мысли, он протянул мне красный пластиковый стакан до краев наполненный темным пивом,- Держи.
  Я напряженно выдохнула и, улыбнувшись, приняла напиток.
  Пена была густая, такая, что можно было кушать ее ложкой. Я с наслаждением заглотила терпкую жидкость и едва удержалась, чтобы не застонать от наслаждения.
  Пиво было потрясающим.
  - Спасибо,- тихо сказала я, и мой голос был гораздо теплее того, чем награждала я своего собеседника в течение этого дня.
  - Не за что,- так же тихо сказал парень без всяческой иронии в голосе, чем привлек к себе мое внимание,- Скажем так, ты сама себя угостила.
  Я усмехнулась. Он обменял мой жетон на пиво и принес его мне. Ну не милость ли? Во мне назревал целый вулкан гневных ругательств, и чтобы приглушить его извержения, я отвела взгляд от усталого лица парня и сделала большой глоток пива.
  Прошло минут десять, как он присоединился ко мне, а еще не произнес ни одной издевки. Мне казалось, что ему будет сложно закрыть рот, но он меня удивил своей немотой. Он так же медленно, как и я, попивал свое пиво и смотрел на окружающую нас сказку абсолютно пустыми глазами.
  Мне так хотелось поинтересоваться, куда же подевалось его чудо-настроение и хамский набор слов, но я не смогла испортить наше молчание.
  Спустя еще несколько минут я не выдержала:
  - И все же я признательна, что ты помог мне... сегодня...
  - Конечно,- с улыбкой заявил он мне, и карие глаза чуть скользнули по моему лицу и вновь убежали к горящим огонькам в кромешной темноте.
  Я насторожилась. Отчего-то его вид не давал мне покоя. Хотя, я могла попросту забить на его негодование или печаль и продолжать радоваться вечером, но взгляд его потухших глаз не давал мне покоя.
  - Что-то случилось?- не смогла я скрыть любопытство, и развернулась к нему лицом, поджав ногу под себя,- Ты какой-то... грустный...
  Видимо мое лицо было печальнее, чем у умирающего ягненка, поскольку на лице собеседника заиграла довольная улыбка.
  - Пытаюсь произвести на тебя впечатление,- признался он и громко рассмеялся тем смехом, который всегда преследовал его диалог.
  Я прищурила глаза, но, не удержав улыбку, кивнула.
  Развод,- тут же поняла я.
  - Один из трюков местного пикапа,- усмехнулся парень,- Ну знаешь, это что-то типа интриги и...
  - Это чушь,- фыркнула я, и отпила глоток пива, добавляя,- Не думаю, что на это еще кто-то ведется...
  - Ну, ты же заинтересовалась.
  - Больше не буду.
  - Одного раза достаточно, для того что бы навсегда остаться в твоем сердечке,- он задорно подмигнул и я расхохоталась.
  - Да уж,- сквозь смех пробормотала я,- Скорее в вечной памяти как самый никчемный съем за всю историю никчемного съема.
  Странно, но он смеялся. Смеялся от души, как и я. Я даже позволила себе заметить, что у него потрясающий смех. В таких обычно влюбляются глупые девочки в студенческих сериалах.
  Жаль, что я не одна из них.
  Возможно, тогда было бы все иначе. Я бы не думала о самом лучшем мужчине на свете и позволила бы очередному парню сделать меня счастливой.
  Мой смех оборвался и лес заполнился таинственным молчанием. Показалось, что даже гитаристы перестали щелкать пальцами по струнам, а воздух, влетающий в отверстия губной гармошке замер, прежде, чем издать тонкую ноту.
  Тоска, которую я пыталась скрывать весь сегодняшний день, огромным валуном накатила на грудь, и все вокруг почти заполнилось запахом его духов. Тех духов, которые я узнала бы даже сквозь миллионы других запахов.
  Я даже обернулась, в поиске его лица, так явно чувствовался этот аромат.
  - Слушай,- привлек меня голос парня, и я панически перевела на него взгляд,- Сегодня в баре байкеров будет окончание вечера.... Может, присоединишься?
  - Ой, я не...
  - Да брось,- прервал мой лепет собеседник,- Будет весело. Пиво, музыка, веселая компания...
  Я улыбнулась, смяв пластиковый стаканчик в руке. Он звонко хрустнул, и я позволила себе расслабиться, стараясь сконцентрироваться на сегодняшнем дне, поскольку грустные мысли уже попали прямо в центр моей черепной коробки. Еще одно движение, и это могло грозить мне слезами.
  Перевела взгляд на кусочек неба прямо над поляной лагеря и уперлась взглядом в тусклый блеск весенних звезд, в надежде, что это поможет мне собраться.
  - Спасибо, за приглашение, но у нас с подругой другие планы... - решила соврать я, и посмотрела в его глаза, кивнув пару раз.
  - Ах, вот ты где,- веселый голос подруги раздался сзади, и не успело пройти пары секунд, как она уже навалилась мне на спину и заявила почти в самое ухо,- Сейчас поедем в байкерский бар. Оторвемся!
  - Я не...
  Смотрю в довольное лицо парня, который, усмехаясь, отводит взгляд и допивает остатки пива.
  - Ну что же ты!- мычит мне в ухо подруга,- Там такиииие парни...
  Боже! Боже! БОЖЕ!
  Мои нервы этого не выдержат. Перспектива остаться одной, меня не вдохновляла, но на байкерский бар я рассчитывала меньше всего. К тому же, мне только что предстояло отказать довольно симпатичному парню, а сейчас.
  Я набираю полные легкие кислорода и, не сводя глаз с лица парня, говорю:
  - Да, конечно. Твоя взяла.
  Подруга почти вприпрыжку убегает в толпу тех парней, которых она подразумевала под "такииие парни", но я не могу даже разглядеть их лиц из-за отсутствия света на поляне.
  Буду, надеется, что хотя бы один из них будет стоящий парень, который возьмет мою холостую подружку и сделает ее раз и навсегда счастливой.
  - Значит, едем?- весело сказал парень и быстрым движением поднялся на ноги.
  - С тобой?
  - Ну да,- усмехнулся он и, поймав на своем лице мой неоднозначный взгляд, добавил,- Или ты хочешь поехать с одним из этих парней?..
  Отряд, с которым подружилась моя подружка, был просто смертоносным. Руки у каждого, размалеванные цветастыми наколками. Черные банданы, кожаные безрукавки. Стиль а-ля - я крутой мачо.
  Моя звездочка - подружка пропахала как бабочка, взяв под руку самого массивного парня из всей коллекции.
  Я испуганно заглотила дрожащий в горле комок.
  - Поехали,- мой спаситель дернул меня за руку, и я тут же встала,- К тому же, если бы я хотел причинить тебе вред, оставил бы тебя валяться на пирсе...
  -Ну да,- невесело пропела я, но все же пошагала за ним вслед.
  На мою радость у него оказался запасной шлем, который он предложил мне, и я с превеликим удовольствием натянула его на голову.
  Предвкушение скорости заставило меня потуже затянуть ремешок на моей шее. Перспектива быть размазанной по магистрали была проста ужасна.
  Его байк был ультрамодным. Словно слепленный вручную самым великим скульптором. Металлический конь блестел своими красными боками при тусклом свете парковочных огней.
  Шумная делегация байкеров во главе с моей звездочкой рванула прочь и я лишь услышала ее прощальное:
  - Жду тебя в баре...
  Которое тут же растворилось в ритмичном реве двигателя.
  Парень, проворачивая ручку скорости, смотрел на меня сквозь вырез в шлеме, а я была так нерешительна, что буквально сгорала в желании бежать прочь от рева мотора, от предстоящей поездки, от шума, который будет вокруг меня на протяжении всей ночи.
  
  
  10
  
  
  Не знаю, как решительность одолела мой страх, и что взяло верх надо мной, заставляя запрыгнуть за спину парня, но вскоре мы уже неслись по пустым улицам города, навстречу миллионам огней, которые расплывались в глазах, вместе с белыми бордюрами, тротуарами, деревьями.
  Я с такой силой вцепилась в его торс, что, пожалуй, ему было совсем непросто дышать. Но, по крайней мере, мне было так в несколько раз безопасней, хотя гнать на скорости в сто двадцать километров в час с незнакомым парнем, который успел накачаться пива, было самым рискованным за всю мою жизнь. Наверное.
  Когда все закончилось, я пулей спрыгнула с байка и рывком сняла огромный шлем.
  В голове гудело, а ноги подкашивались от адреналина, который ритмично отчеканивал в сердце.
  - Фуф,- выдохнул парень с широкой улыбкой, которая тут же отозвалась мурашками на моей шее,- Ты меня чуть не раздавила...
  Он аккуратно снял шлем и потер живот в области, где еще недавно я плотно сцепила руки в замочек.
  - Перспектива быть размазанной по дороге не очень замечательна на мой взгляд,- с укором сказала я и, сунув шлем ему в руки, двинулась ко входу.
  Мои ноги с трудом поддавались командам в силу своего напряжения. Мне даже показалось, что они были залиты чугуном, но я продолжала свой путь, отчетливо чувствуя, как мой извозчик пялится мне вслед.
  У бара толпились посетители. Многие были уже достаточно пьяны, даже если учесть то, что прикатили в бар на своих железных конях.
  Лужайка с прошлогодней растительностью возле входа была усыпана пластиковыми стаканами и бутылками из-под пива. На невысокой гранитовой лесенке с маленьким крыльцом стояла целая компания накаченных парней и двух хлюпиков у огромной входной двери, в которой можно было увидеть свое отражение. Мое же показалось мне испуганным и уязвимым. Я была похожа на брошенного котенка, с блестящими глазками и растрепанной шевелюрой. Не удивительно, что некоторые из компании качков одарили меня насмешливым взглядом.
  Сделала глубокий вдох и, набравшись невероятной уверенности, я зашагала ко входу, в надежде побыстрее отыскать подружку и спрятаться под ее крылышко, где, возможно, я могла бы себя почувствовать более ли менее защищенной.
  - Ух ты, какая красотка,- выговорил один из надравшихся до чертиков хлюпик и, ухватив меня за руку, дернул на себя.
  Я едва не свалилась ему под ноги, как вдруг меня поймали чьи-то руки. Сильные, теплые. Я ощущала его дыхание на своем затылке, а потом знакомый баритон моего спасителя заявил:
  - Эй, Пыш,- пьяные глаза парня плавно перетекли на лицо за моей спиной,- Все в порядке, она со мной...
  Парень с идиотским прозвищем - Пыш, широко растянул свою беззубую улыбку, а я прикусила губу, чтобы не плюнуть от отвращения.
  Когда он притягивал меня к себе, действительно думал, что я буду целовать в его беззубый рот?
  Мне так хотелось ругаться, но я молча продвигалась дальше сквозь толпу, а парень, который уже второй раз спасает меня за сегодняшний день, шел позади. Я все время ощущала его руку на своей пояснице, но это не было каким либо интимным жестом, скорее это было... по-дружески...
  Да, определенно по-дружески!
  Сквозь толпу едва были видны висящие торшеры над барной стойкой из-за плотного слоя дыма, который буквально покрывал верхние макушки голов собравшихся.
  Казалось, что он может рухнуть нам на головы и придавить к полу, но, не замечая этого, все кругом дымили сигареты.
  Столиков было немного, в основном, люди стояли маленькими кучками возле высокой, захламленной бутылками и пластиковыми стаканами стойки, которая беспрерывной полосой продолжалась по периметру бара вдоль темно-выкрашенных стен.
  Над головой блестел диско-шар, который, подсвеченный несколькими прожекторами, создавал иллюзию диско-бара, но тут вряд ли кто-то танцевал, скорее всего, танцы проходили здесь только тогда, когда все разговоры про мотоциклы были исчерпаны, а выпивка начинала дурно влиять на организмы собравшихся.
  Наконец пробравшись к бару, я заметила свою звездочку.
  - О! Привет!- звонко раздался ее голос и она, расталкивая нескольких парней между нами, подошла ближе,- Как добралась?
  - С ветерком,- язвительно ответила я, косясь на парня, что пристроился за моей спиной и облокотился на барную стойку, якобы выжидая бармена,- А ты как?- решила я отвести разговор от моего спасителя, дабы исключить будущих разговоров с подругой на тему "ну что теряешься, классный ведь парень",- Байкеры не достают?
  Я кивнула в сторону той компании, которая доставила ее в бар. Они заливались громким смехом, а все вокруг смотрели на делегацию в страхе. Мне показалось, что они здесь завсегдатые гости, поскольку даже бармен не мог отойти от их зоны.
  - Все отлично! Гудвин такой прикольный...
  - Гудвин?- улыбнулась я еще более идиотскому прозвищу даже включая знакомство с Пышем. Звездочка недовольно зыркнула на меня и кивнула,- Надеюсь, ты еще не шибко пьяная...
  - Да брось,- застонала она,- Мы сегодня потрудились на славу, так что... мы заслуживаем развлечения!
  Я только кивнула, соглашаясь, а подруга посмотрела в сторону бара, и в ее светящихся от счастья глазах вдруг вспыхнул огонек.
  И я знала, что он означает.
  - Эй,- я легонько коснулась ее плеча, а она вдруг одернула взгляд от парня за барной стойкой, который тут же отвернулся к бутылкам с алкоголем,- Вроде твой парень с другой стороны...
  Я не смогла сдержать улыбку, и звездочка улыбнулась в ответ.
  - Бармен,- кивнула она, вновь смотря по ту сторону бара,- Прикольный, правда?
  Я приподнялась на носочках, что бы получше разглядеть парня, но тот, как на зло, опустил лицо, смешивая очередной напиток для назойливых посетителей, которые атаковали бар.
  Единственное, что я могла заметить, так это его лохматые светлые волосы, которые отливали песчаным оттенком во всей массе тугого смога и разноцветный галстук-бабочку поверх рубашки поло.
  - О да!- заявила я, улыбаясь шире,- Ничего такой...
  Звездочка не могла отвести от него взгляд, хотя за ее спиной всего в паре метров стоял Гудвин.
  Интересно, способна ли она вести двойную игру?
   Но я решила не спрашивать, а только лишь привлекла ее внимание:
  - Но у тебя там парень,- я кивнула в сторону байкера, который, словно прочитав наши слова по губам, изменился в лице,- И он... недовольный...
  Звездочка посмотрела на него в пол оборота и послала воздушный поцелуй. Лицо парня стало более добродушным, настолько, насколько это было возможно для такого сурового типа лица.
  - Да нет же,- простонала она счастливым голосом и повернулась ко мне,- Он душка...
  Ее довольная улыбка была для меня как обезболивающее, которое помогало мне, с трудом, но помогало справиться с недоверием к тем типам, которые уже звали ее к себе, чтобы выпить очередную порцию текилы.
  Она помахала мне ручкой и, развернувшись, почти на крыльях любви пошла к Гудвину.
   - Веди себя...- крикнула я в след уходящей подруге.
  - Как всегда, безупречно!- отшутилась подруга и махнула мне рукой,- Не теряйся!
  Я еще несколько минут смотрела в след звездочке. Она была счастлива. По крайней мере, мне так показалось.
  Теперь остается молиться, чтобы этот самый амбал Гудвин действительно оказался хорошим парнем, и оправдал все ее светлые ожидания, а не превратился в еще одного мерзавца, который воспользуется моей потрясающей звездочкой, а потом вышвырнет прочь, разрушив эту сказку и разобьет ее сердечко.
  Сердце, сердце, сердце...
  Что-то о своем сердце я забочусь куда меньше.
  - Все хорошо?
  Я вздрогнула от неожиданности и с разворота ударилась о голову парня лбом. Тот нахмурился, и я скорчила болезненную гримасу, потирая лоб обеими руками, но от чего-то, это заставило нас весело рассмеяться.
  - Пожалуй, на сегодня хватит шишек,- сквозь смех заявил парень.
  - Еще бы,- ответила я и улыбнулась.
  Его карие глаза сейчас были доброжелательными.
  Я поразилась тому, как быстро они могут из насмехающихся превратиться в ласковые и по-настоящему добрые.
  Добрые, да, именно добрые. Я прежде не встречала более отзывчивых глаз. Глаза, глядя в которые я вновь начинала верить в людскую доброту и внутренний огонек. И это не тот огонек, который мы можем увидеть в глазах друзей или хороших приятелей, это огонек самой жизни, как тот, что светится в глазах каждого ребенка.
  Уж мне-то не знать!- вдруг заявила проснувшаяся совесть, и я с трудом заглотила твердый раздирающий душу ком,- Сыночек, я так скучаю...
  - Твоя подруга права,- между тем говорил парень, усаживаясь на высокий барный стул и приглашая меня к стойке,- Вы неплохо сегодня потрудились.... Так что...
  Он пододвинул прозрачную стопку ближе, на ровных, усыпанных солью краях красовалась долька лайма.
  - Пей,- заявил он.
  - Я не пью то, что горит,- усмехнулась я, хотя где то в моем мозгу щелкнула мысль, что алкоголь сегодня стал бы отличным антидепрессантом.
  Он покачал головой. В левом ухе блеснула сережка. Я попыталась припомнить, какое ухо означает принадлежность к геям, но вышло у меня плохо. Затем я решила, что это могут быть и выдумки, так сказать, городской фольклор.
  Точно выдумки! - уверяла я саму себя.
  Он улыбнулся широкой улыбкой, от которой хотелось замереть и раствориться в деликатных ямочках на его щеках.
  Точно! Либо это все чушь собачья, либо серьга у него в гетеросексуальном ухе.
  - А мы его и не поджигаем,- отшутился парень в ответ, и, звонко стукнув свою рюмку об мою, пропустил порцию, быстро закусив долькой лайма.
  Его лицо даже не поморщилось, а вот у меня уже во рту набегала слюна от предвкушения этой кислятины.
  - Давай,- громко крикнул он.
  - Давай!- раздалось с другого конца барной стойки, и я заметила, как радостно подбадривает меня звездочка.
  Не дожидаясь пока мне насильно зальют текилу, я быстро опустошила рюмку и с трудом удержалась, чтобы не выплюнуть алкоголь обратно. Лайм и вправду был необходим. После горючей жидкости он показался мне все равно, что клубника.
  Пропустив еще несколько рюмок, которые накрыли мои рецепторы алкогольным туманом, я развеселилась.
  Мы смеялись над сегодняшним днем и над тем, как ловко я проделала брешь в мосту. Я даже позволила себе высказать несколько замечаний по поводу того, что угощать девушку почти за ее счет это предел хамства, на что мой спаситель заказал еще по коктейлю.
  Моя звездочка, наверное, также как и я, была пьяна. К тому времени она уже отплясывала ритмичные танцы в окружении накаченных байкеров, у которых, очевидно, закончились обыденные разговоры о мотоциклах.
  Ее округлые формы просто манили взгляды мужчин. Я ловила их голодное напряжение, когда они проходили около нее, касаясь ее тела, якобы невзначай.
  Ее друг Гудвин следил за ней, словно коршун, поджидающий жертву. Я сочла это положительным качеством. Думаю, сегодня моей звездочке ничего не угрожает. В руках такого мужчины она должна быть в полной безопасности.
  Не знаю от чего, то ли от радости за подругу, то ли от счастья за унявшиеся мысли о прошлом, я согласилась даже станцевать танец со своим спасителем, под слабо раскачивающиеся мотивы регги.
  Все вокруг растворилось в нотах гитары и звуках джамбея, которые сливались со всеми остальными звуками в баре, почти в одну мелодию. И даже пьяный хохот был частью всего этого. Люди веселились и танцевали, и это было как-то по-новому. Ощущать музыку внутри себя, ощущать все вокруг так, как я не ощущала никогда прежде.
  Сама жизнь словно велела мне вдохнуть эту жизнь. И я сделала огромный глоток и...
  Я проснулась с жуткой головной болью. Передо мной совсем незнакомый потолок и запах... этот запах был мне незнаком. В моей квартире пахнет иначе.
  Я вскочила с кровати. Стены со старинными обоями в мелкий цветочный рисунок. Безвкусная мебель без ручек, которая открывается по старому "бабушкиному" методу, с пинка. Два кресла, компьютерный стол с большим монитором и чашка с горячим кофе, дымок от которого вился до самого потолка...
  - Привет,- знакомый голос заставил меня в панике подскочить с кровати,- Голова болит?
  Вчерашний незнакомец был бодр и свеж. Сырые волосы, наверняка от душа, стояли насмешливым торчком. Голый рельефный торс, который заставил меня тут же покраснеть, переходит в светлые шорты, висящие низко на поясе.
  О нет! Что произошло? Что произошло?!
  Парень смотрел на меня с подозрением, а я молчала, в панике ковыряя собственный мозг.
  Надо срочно, что-то сказать!- заявляет мой мозг,- Слышишь? Ну же, не молчи!
  - Ам...- проскулила я, и пересохший рот слипнулся,- Нет, все хорошо...
  Я панически заглядываю под одеяло и понимаю, что я в одежде. Это приносит мне глубочайшее успокоение, но вскоре понимаю, что, возможно, даже если что-то между нами и было, я могла потом снова одеться...
  О Боже!
  - Позавтракаешь?
  Я отрицательно замотала головой.
  Было? Не было?
  - Может воды?- снова спросил он.
  - Нет, нет,- быстро отвечаю я, стараясь не смотреть ему в лицо.
  Поспешно встав с кровати, я нервно скомкала одеяло, которое словно прилипло ко мне и не хотело отпускать.
  - Ну, как знаешь,- с печалью в голосе выговорил парень, пожав плечами, но это движение заставило его мышцы груди невольно напрячься, а мое смущение опять взять верх над спокойствием.
  Пока я краснею, он садится на стул напротив монитора, клацая пальцем по мышке и со свистом попивая горячий кофе, что почти выводит меня из себя, но я, молча, поправляю одежду и волосы, которые сейчас смахивают на осиное гнездо.
  - Я тут...- вдруг вырывается у меня, и я шарю взглядом по полу, будто там разбросаны все нужные слова.
  - Да?- он поворачивается, внимательно разглядывая меня.
  Я тру ладони друг об друга в надежде, что у меня получится сконцентрироваться, но мой голос предательски скулит.
  - Я надеюсь... мы не...
  Брови парня вопрошающе поднимаются вверх, и я сжимаю пальцы в кулаки, пряча их за спиной.
  - Мы не?..- вновь хрипит мой голос, переходящий в кашель.
  - А, ты про секс?
  Я краснею, потом бледнею и чувствую, как сердце панически сжимается прямо под ребром.
  Парень хихикает, осматривая мое напряженное лицо лукавым взглядом:
  - Нет, ничего не было.
  От его слов вновь начинается мое сердцебиение. Я туго выдыхаю напряжение и поправляю прядь волос за ухо. Он, как ни в чем не бывало, разваливается в кресле, продолжая причмокивать кофе.
  - Когда я понял, что ты в ауте, было уже слишком поздно,- рассказывает парень, а я вновь напрягаюсь,- Хотя ты была настойчива в поцелуях,- хихикает он,- После того как облевала мне кроссовки...
  Я вздрагиваю и смотрю ему в затылок то ли со злостью, то ли с обидой. Меня словно окунули в прорубь с ледяной водой, и я бы с радостью пожелала уйти туда с головой, лишь бы больше не слушать то, что делала вчерашней ночью. У меня в голове даже все мысли разбежались.
  Облевала кроссовки?- паника во мне нарастает,- Господи! Да как я могла так напиться?
  - Знаешь, я бы не стал спать с тобой даже под предлогом смерти...
   А вот это было обидно!
  - С чего это?- вдруг ляпнула я, не подумав, резко соскочив с кровати,- Да я... да...я...
  - Ты облевала мои новые кеды и чуть не разбила мне байк, пока пыталась вспомнить свой адрес!
  Он посмотрел на меня пронзительным взглядом шоколадных глаз, и у меня не возникло и мысли, что он может мне соврать.
  И хотя его аргументы по поводу того, что он бы не стал спать со мной, были убедительны, я была в шаге от вспышки злости.
  - Но если хочешь, я могу исправить ситуацию,- его самоуверенный тон напрочь стер все преграды, и я запустила в него скомканным одеялом.
  - Да пошел ты!- выговорила я сквозь плотно сжатые зубы и рванула к двери, пока он выкарабкивался.
  И даже то, что этот парень спас меня неоднократно... и не воспользовался мной этой ночью. Что немало важно! Я не смогла упустить ругательство.
  - Козел!
  Быстро прошмыгнув за дверь, я оказалась в темном коридоре, куда с трудом проникал свет. Буквально в десяти шагах была металлическая дверь, которая, я надеялась, вела в подъезд.
  Я быстро пронеслась по коридору и столкнулась с мужчиной.
  - Ух ты!- выдохнул усатый дядя смотря на меня сверху вниз темными как смоль глазами,- Ничего себе какая шустрая,- улыбнулся мужчина,- А вчера с трудом ноги плела...
  Я покраснела до кончиков пальцев на ногах. Едва ли это смущение я смогла бы взять под контроль. Все, на что я была способна это опустить глаза и мурлыкнуть:
  - Простите...
  - Да что ты!- он хлопнул меня по плечу увесистой рукой, и я едва удержалась на ногах,- А ты симпатяга,- улыбнулся мужчина, а я в панике отшагнула к двери в надежде испариться, как можно быстрее,- Не то, что были до этого....
  Ух ты! Вот так поворот!
  - Отец!- вдруг по руке верзилы прилетает скомканным полотенцем и из-за угла выходит миниатюрная женщина лет сорока с хвостиком, и по ее выражению лица я понимаю, что они женаты.
  Наверное, все дело в странном блеске глаз замужних женщин. Их очень легко выделить из толпы.
  Когда то и я была такой...
  Быстро отвожу взгляд от лица женщины.
  - Не надо так!- ругает она мужчину и тот сразу меняется в лице, словно маленький ребенок, которого отчитывают за очередную шалость,- Это не наше дело, к тому же ей и знать то этого не обязательно!
  Голубые глаза женщины были чистыми и невинными. Теперь я знаю, откуда родом тот странный блеск, который наполнял глаза моего спасителя. Его мама была миниатюрная, как дюймовочка. Рядом с громилой она казалась еще меньше, чем была на самом деле. Ее голубенькое платьишко в мелкий цветочек и с рюшами на каемках было по-летнему свежим, а улыбка такая добрая и искренняя.
  И она была права! То, что здесь бывают девушки, знать мне не стоило.
  И спрашивается почему? Неужели мне есть до этого дело? Да пусть он переспит хоть с половиной города, мне все равно! И он симпатичный парень! Конечно у него куча девушек, а как же иначе?
  Но в груди, что-то предательски щемит и если бы не голос женщины, обращенный ко мне, я бы подумала что это ревность.
  - Уже уходите?- глаза женщины - дюймовочки буквально пригвоздили меня к порогу.
  - А? да, спасибо за...
  - Я приготовила отличный завтрак, останьтесь...
  Ему очень повезло с родителями,- вдруг подумала я и на минуту упала на дно души, где моя вторая я требовательно просит остаться.
  - Нет,- выдергивает меня голос парня, и я вздрагиваю под напором его карих, как шоколад, глаз,- Она опаздывает.
  Обиделся!- фыркаю я мысленно, сузив глаза и разглядывая его однотонное лицо,- Гад!
  Так хотелось высказать ему все, но я не смогла раскрыть и рта, поскольку добродушная дюймовочка все еще смотрела на меня с надеждой в глазах.
  - Нет, простите,- я отрицательно замотала головой, отводя взгляд от парня,- Я уже опаздываю,- поспешно натянула свои кеды и распахнула входную дверь,- И... простите за... неудобство...
  - Да что ты, милая,- грохотнул баритон мужчины,- Приходи еще...
  Он сделал пару шагов к двери, что бы закрыться за мной и крикнул на прощание:
  - Только приходи, а не приползай...
  Я вновь стала пунцовой, но услышав еще один шлепок от его жены, я даже позволила себе улыбнуться, а потом ее голос стал чуточку суровее:
  - А ты что себе позволяешь?..
  Очевидно, она обращалась к сыну, но я, так и не узнав правды, быстро спустилась вниз по лестнице.
  Я так торопилась испариться из этого подъезда, из этого дома, улицы и возможно из этой вселенной, что даже не запомнила, сколько этажей пронеслась вниз.
  И только подъездная дверь за мной закрылась, я с силой втянула теплый воздух. Сердце бешено колотилось, не знаю, то ли от того, что я не помню ни чего, что происходило этой ночью, то ли от стыда, который испытывала перед этой семьей, то ли после алкоголя. Но, скорее всего, от всего перечисленного вместе взятого.
  Мне было паршиво, как на душе, так и в пересохшем рту. Пообещав себе, что больше такого не повторится, я робко шагнула на улицу из-под подъездного козырька в надежде забыть это утро раз и навсегда.
  
  
  11
  
  
  
  Весь вечер я мучилась от боли в голове. Ни одна таблетка обезболивающего не брала мои нервные спазмы. Казалось, что мой череп вот-вот расколется на две половинки.
  Еще более несносными оказались собственные мысли, которые раз за разом прокручивали в моей голове картину этого утра.
  Моего спасителя, который в одну минуту из добродушного парня, предлагающего стакан с водой, превратился в ожесточенного подростка. Подростка.... И да! Он выглядел не взрослее двадцати двух лет.
  А его улыбка? И по-настоящему счастливый взгляд? Как я могла доверять ему - первому встречному!
  Да он просто самовлюбленный эгоист. Не удивительно, почему его так разозлили мои оскорбления.
  А что было бы, если я приняла предложение его матери? Его семья выглядела очень дружелюбной. Думаю, я бы в очередной раз разозлилась на собственную семью, в которой вежливость - предел мечтаний.
  Я с трудом держалась до того как положила сыночка спать в его комнате, украшенной машинками, самолетами и веселыми обоями, а сама разлеглась в гостиной со стаканом минералки и музыкой в наушниках.
  Белый потолок с расползающимися рыжими кругами от давнишнего потопа уносил меня в пучину собственных воспоминаний.
  Все они были о нем, о самом идеальном мужчине на свете.
  
  Под ногами хрустели снежные сугробы. Белый снег огромными пушистыми хлопьями падал мне на плечи, словно маленькие помощники зимы разбрасывали комочки на наш город и смеялись от того, как чудесно становится вокруг.
  Уличные фонари светили мне под ноги теплым, почти сказочным светом, но я шла быстро, стараясь скорее прийти в назначенное место от того, что чувствовала - он уже давно меня ждет.
  И я не ошиблась.
  Он стоял спиной и рассматривал тьму, которая создавалась несколькими елями в парке у "Вечного огня". На его черное пальто нападал целый сугробик, который я быстро смахнула с его плеч, привлекая внимание.
  - Любимая!- воскликнул он от радости и схватил меня, почти подбрасывая вверх.
  А я смеялась так радостно, что даже мурашки бежали по коже.
  Потом он аккуратно поставил меня на землю и взял мое лицо в свои теплые ладони. Вот что мне не хватало по дороге сюда! От его тепла весь мороз превратился лишь в слабый ветерок, от которого я уже не замерзала.
  Я медленно подняла на него глаза, и он улыбнулся. Его пухлые, манящие губы зашевелились, но я не слышала и звука. Мои мысли, вот что не давало мне возможности услышать то, что он мне говорил.
  Разве я достойна такого счастья?- думала я, и эти мысли были громче всего вокруг,- Чем же я заслужила такое его?
  С момента нашей встречи я не могла поверить в его присутствие в моей жизни. Я считала его чем-то нереальным, светлым, добрым. Счастьем, которое дается людям всего однажды, в надежде, что они будут беречь его до последнего вздоха.
  - Так и есть,- тихо прошептала я.
  - Что?- зеленые глаза посмотрели на меня с долей смеха, но губы по-прежнему расползались в улыбке.
  - Я не потеряю тебя ни за что!
  И я не удержалась от поцелуя. Легко коснувшись его теплых губ, я поняла, что наконец-то обрела свою половинку.
  И сколько я прошла, что бы его обрести? Сколько пережила потерь и разочарований, прежде, чем он нашел меня и приютил в своем любящем и заботливом сердце?
  Я слегка отрываюсь от его губ, что бы сказать, как сильно люблю его, как вдруг вокруг нас образовалось черное облако.
  Мой идеальный мужчина делает шаг назад, отпуская мое лицо и я, спотыкаясь, почти падаю на колени, но тут же выпрямляюсь от нервной дрожи.
  Его лицо еще минуту назад было таким добрым и любящим, а теперь холодное и неприступное искажается в надменной улыбке.
  И я знаю что это! Он хочет уйти. Уйти и оставить меня одну.
  - Нет,- тихо выдавливаю я, чувствуя, как слезы подступают к глазам, а в горле едко жжет обида,- Не надо...
  Мой умоляющий тон словно лезвие, которое рассекает мою душу, и я реву не в силах сдержать эту навалившуюся бурю боли и мучения.
  - Вот только не надо слез,- почти с призрением говорит любимый голос, но теперь он не звучит нотками добра и заботы, скорее наоборот, он пропитан безразличием,- Терпеть не могу этого!
  Его равнодушный взгляд зеленых глаз еще раз смотрит на меня сверху вниз, а после он разворачивается и его словно засасывает в эту беспросветную тьму.
  - Нет!- кричу я и бросаюсь следом, но вступив на территорию мрака, я захлебываюсь в недостатке кислорода и падаю на колени,- НЕТ!
  Я вскакиваю на диване, сжимая в руках мужскую футболку с знакомым ароматам его духов.
  Мое сердце отчеканивает ритм в грудной клетке, а глаза рыщут в темноте в поисках любимого лица.
  Не сразу понимаю, что проснулась, потому что пляшущие тени на стене выглядят очень зловеще, но меня они не пугают, потому что я и так напугана до чертиков.
  Снова он!- тихо слышу дрожащий голос в своем мозгу.
  - Сон,- тихо говорю я и хватаюсь за мокрые пряди, что бы убрать с лица,- Это всего лишь сон...
  - Мамочка?
  Я смотрю на дверь, ведущую в комнату сына, а оттуда выглядывает спящая мордочка малыша.
  Светло карие глаза блестят в темноте, а бледное личико кажется напуганным.
  - Ты плачешь?- спрашивает малыш, но я мотаю головой, смахивая слезы со щек. Сын подходит ближе, заглядывая мне в лицо,- Слезки...
  Его маленький пальчик тычет мне в щеку, и я улыбаюсь тому, как ловко он меня раскусил.
  - А ты у меня прям сыщик,- смеюсь я, и он смеется в ответ.
  Я обнимаю его одной рукой и усаживаю на свои колени, утыкаясь носом в хрупкую шейку. Он обнимает меня в ответ, но так легко, словно пушинка легла на плечи.
  - Нет, сынок. Все уже хорошо...
  - Это потому что я пришел?- заявляет детский голосок, и я смеюсь.
  Смотрю в его наивные глаза и тру пухлую щечку:
  - Конечно да.
  Я укладываю его рядом, несмотря на то, что небольшой диванчик уже слишком мал для нас двоих. Сын обнимает мою руку, смотрит мне прямо в лицо.
  - Поспишь со мной?- спрашиваю я.
  Он не отвечает, только прижимается ко мне ближе и закрывает глаза. Вскоре, все его страхи уходят. Я чувствую это, поскольку его маленькая ручка расслабляется, и он тихо сопит мне в шею.
  А я вновь смотрю на белый потолок с ржавыми разводами и стараюсь больше не уснуть, чтобы не встретиться лицом к лицу с моими самыми жуткими кошмарами. Хотя теперь вся моя жизнь и есть - жуткий кошмар.
  
  
  ***
  
  
  - Как же хочется уехать...- я слышу, как тихо смеется в динамике моей нокии звездочка и улыбаюсь в ответ,- Что?
  - Я думала, ты шутишь, когда говорила о том, что хочешь уехать...
  Ну да, я примерно так и представляла себе ее реакцию. И я не была великим путешественником, как она. И даже не бывала за границей. Да что там, самолеты я видела только в небе и на экране телевизора.
  Но отчего-то после разговора с бабкой во мне приумножилось желание свалить из этого города, из этой страны, а может даже и мира...
  - Так куда направляемся?..
  Я почти теряю дар речи, но внутри у меня все разрывается от неожиданной радости.
  - Так ты едешь со мной?- почти с запинками выговариваю я.
  - Ну не бросать же тебя с врожденным пространственным кретинизмом одну в неизвестной стране,- хохочет подруга, и я смеюсь ей в ответ, хотя шутки про мою и правда плохую ориентацию в пространстве мне не нравятся.
  Не все же люди хорошо разбираются в географии?!
  - Ну и? Куда намыливаемся?
  - А давай сегодня встретимся вечером за кофе и все обсудим?- предлагаю я, и подруга тут же соглашается.
  Попрощавшись, я обрываю звонок и, набрасывая на плечи куртку, уже несусь по лестничной клетке.
  И да! Я опаздываю. Редко, но и такое случается.
  В маршрутке на редкость попадается свободное место, которое тут же становится захваченным мной. Я врубаю музыку через наушники и как обычно закрываю глаза. Проходит несколько минут, как вдруг рядом вырастает амбал высотой около двух метров. Ему даже приходится голову нагибать, чтобы поместиться в маршрутке.
  Его кожаная жилетка блестит заклепками от яркого утреннего солнца. А татуировки кажутся почти живыми, когда мышцы на его руках напрягаются. Вот так на моих глазах с его предплечья чуть не улетел мотылек с пастью в десяток острых зубов.
  Кошмар!
  Он хлопает меня по плечу и я, вздрогнув, поднимаю на него глаза.
  - О! Кого я вижу!- слышу я его грохочущий голос даже через музыку в наушниках,- Ты же та самая... ну...- он улыбается на половину пустым ртом.
  - Что, простите?- я убираю с уха наушник и панически разглядываю его лицо, что бы вспомнить, но не могу.
  - Ну, та со слета байкеров?!
  Я заглатываю дрожащий ком от недовольства.
  Вся маршрутка уставилась на нас и мне от этого не по себе.
  А байкер словно не замечая недовольных взглядов присутствующих, поправляет бандану помотанную на голове и снова громко бубнит:
  - Ну и нехило вы там загуляли!..
  - Я не...
  Хочется сказать, что я не понимаю, о чем он говорит, но я же понимаю. Отвожу глаза в сторону, прячась от посторонних глаз, которые становятся уж очень недовольными, когда парень почти за шкирку поднимает школьника и говорит ему:
  - А ну-ка, приятель, уступи-ка местечко...
  И усаживается напротив меня.
  Школьник с трудом сдерживается, чтобы не упасть в обморок. По его бледно-зеленому лицу катятся капли панического пота.
  Громила снова смотрит на меня и улыбается как старому доброму товарищу. Вот только я ему никакой не товарищ! Я даже не помню его!
  Теперь, когда наши лица поравнялись, я заметила его лицо, усыпанное веснушками, и зеленые, удивительно теплые глаза. А эта улыбка, напоминающая улыбку дауна из местного псих - диспансера?.. Она ломала все стереотипы, которые сложились у меня после общения с мужчинами этого типа. Но, несмотря на весь дружелюбный настрой байкера, я кое-как вымолвила:
  - Вы меня извините, но я... кажется, Вас не помню,- я говорю тихо, чтобы люди не услышали.
  Зря стараюсь! В маршрутке стоит такая гробовая тишина, что будет слышно даже как пролетит мошка.
  - Конечно!- хохочет амбал и тычет пальцем на меня,- Так надраться! Я б тоже ни хрена не помнил!
  Упс!
  Я оглянулась по сторонам. Надменные лица зевак, которые непременно слышали весь наш диалог, стали, по меньшей мере, удивленными.
  Вообще-то по мне не скажешь, что я похожа на тот типаж девушки, которая может нажраться в доску с местными байкерами, но факт остается фактом.
  Хотелось встать и с дебютом пойти на поклон, со словами: да, это я! Девушка-алкаш из байкерских забегаловок!
  - Я не знаю, о чем вы говорите!- строго заявила я, но получилось уж слишком наигранно.
  Мужик по соседству с байкером хихикнул и отвернулся к окну.
  - Да брось! Я тебя точно помню!- от хриплого голоса парня в наколках мне хотелось выпрыгнуть из летящей на всех порах маршрутки и не важно, что я после этого не выживу,- Это ж ты там отплясывала на столе! Я-то точно помню!
  Зеленые глаза байкера стали душещипательными. Для него это была всего лишь игра в угадай мелодию, а я к таким играм не привыкшая.
  Не выдержав напряжения и невыносимых взглядов десятков глаз, я резко встала и посмотрела на байкера сверху вниз.
  - Я же сказала, что не понимаю, о чем вы говорите!
  Целых несколько секунд, прежде чем двери маршрутки с грохотом раскрылись на остановке, я смотрела в глаза байкеру. В них я не увидела прежнего блеска идиотизма, сейчас они были подавленные и расстроенные. Словно мои слова его обидели, или, по крайней мере, задели.
  Не знаю, чего он ожидал от меня? Наверное, я должна была обрадоваться встрече, как и всякий заядлый байкер. Или прокричать их лозунг и пожать ему руку.
  Как бы то ни было, в моей душе промелькнула тень грусти. Он оказался таким ранимым и дружелюбным, а я...
  Но я поняла это только после того, как от маршрутки остались лишь клубы пыли, которые тихо ложились на ровную гладь асфальта.
  
  
  12
  
  
  Под вечер я закрыла салон и энтузиазма во мне приумножилось. Я пулей вылетела из торгового центра и пронеслась до остановки за считанные секунды. Желание поскорее встретиться с подругой перевешивало даже желание выпить горячего, самого вкусного в нашем городе кофе.
  Был прохладный, но дивный вечер. Не помню, когда последний раз в мае было так хорошо. Конечно, в другой раз я бы пошла пешком, наслаждаясь минутами спокойствия и звуком проносящихся мимо машин, но сегодня я не могла обойтись без транспорта.
  Дело в том, что сейчас я встречусь со звездочкой, и мы наметим примерное положение нашей будущей жизни.
  С одной стороны мне это нравилось. Тот новый, неизведанный мир, маршрут которого я чертила в своей голове. Новая жизнь, новые друзья и знакомые, новый воздух в моих легких. Все это было мне сейчас очень нужно. Но, не смотря на всю новизну, это пугало.
  Странные мысли о том, как же я позволю себе бросить хорошую работу, не всегда заботливую маму, которая едва ли может подумать о себе, а главное, как же я смогу оставить своего сына, не давали покоя, но я решила пока оставить это на лучшее время, а сейчас...
  Сейчас я справлялась с теми чувствами, которые загасила утром, так и не разобравшись.
  Байкер в маршрутке виделся мне на каждом шагу, и все потому, что моя совесть не могла вот так просто отпустить эту ситуацию.
  Я видела его взгляд, который почти кричал мне: Ну, ты и сучка!
  А я? Да, я напилась в тот вечер. Да, я не помню всего, что там происходило, и возможно этот парень из маршрутки, стал для меня тогда другом, и даже неважно, кем он для меня был в тот вечер! Я не должна была вот так с ним обойтись!
  Желание скорее встретится со звездочкой и все ей рассказать било через край. Я знала, что она сможет по достоинству оценить мою ситуацию и если необходимо отвесить мне хорошеньких комментариев за мои проделки.
  Я вылезла на остановке и быстрым шагом пересекла дорогу. Машины на редкость уступили дорогу, даже, несмотря на то, что их мало волновали все законы местной ДПС. И даже зебра, светясь белыми полосами на ровной глади темного асфальта, гнала меня на ту сторону тротуара.
  Я подошла к кафе "К7", где мы обычно встречались с подругой. Слабое освещение заставило меня напрячь и без того плохое зрение, и сквозь пыльное стекло двери я наблюдала, как монотонно беседуют люди за небольшими уютными столиками, сидя в креслах с мягкими чехлами.
  С плаката у дальней стены на меня уставилась черно-белая девушка с сигаретой.
  У бара бегали официанты, забирая готовые блюда и заводя новые заказы в компьютерную программу. Одетые в черные футболки и длинные фартуки, эти бегающие по залу черные человечки были довольно приветливыми на вид, но к вечеру очень уставшими.
  Я обшарила взглядом небольшое помещение курящего зала. Народу хоть лопатой греби. В зале дым стоял колом, свисая на голову с самого потолка.
  - Добрый вечер,- ко мне подошла официантка,- Вас ожидают?
  Я панически всматривалась в каждый столик, пока не наткнулась на лицо звездочки за столиком расположенным на подъеме в оконной раме.
  - О!- я улыбнулась девушке в смешном фартуке,- Да! Вон там!- я указала пальцем на то место, откуда мне намахивала подруга,- И да, можно мне двойной капучино с карамельным сиропом?
  - Конечно,- девушка кивнула и испарилась за барной стойкой.
  Я пробиралась сквозь столики, забитые народом, и мне показалось это целой полосой препятствий. И если честно, я в жизни столько не извинялась, пока пыталась проникнуть к тому столику, где расположилась звездочка!
  - Привет, красотка!- она чмокнула меня в щеку и уселась на мягкое кресло,- Как добралась?
  - В отличие от утра даже очень здорово!
  - А что было утром?
  Я знала, что звездочка ни за что не пропустит мое травмированное выражение лица, и даже не в силу своей любопытности, а в силу того, что она видела меня почти насквозь.
  Ну, мне, по крайней мере, так казалось.
  - Представляешь, один из байкеров узнал меня в маршрутке...
  - И что?
  - И то, что потом вся маршрутка узнала, как я весело отплясывала на столе, перепившая текилы!
  Подруга весело рассмеялась, затянула крепкую порцию дыма и выдохнула тонкую струйку. Серый смог медленно поднялся вверх и смешался с дымом соседнего столика.
  - Брось ты! Было здорово!
  - Дело в том, что я не помню, как там было,- уныло сообщила я.
  - А своего бой-френда помнишь?- глаза у звездочки заполнились горящими огоньками, словно в них наплясывали миллионы чертиков с горящими факелами.
  - Он не мой бой-френд!- сквозь зубы простонала я.
  - Значит, все-таки помнишь,- растянулась та в улыбке и отпила горячего кофе из белой фарфоровой чашки.
  - Конечно, разве такое забудешь?
  - А что было?- азарт накипал внутри нее.
  Я видела, как горят ее глаза в порыве узнать все, что было между мной и тем парнем, с которым я проснулась утром. И как бы я ни хотела рассказывать подруге про тот позор, что пережила, у меня не было другого выхода.
  Я набралась смелости и выдала ей все, с самого начала, и даже момент моего спасения из оков старого пирса. Я даже ответила на все ее вопросы, в частности они были короткими: А ты? А он? А потом?
  После того как я допила свой кофе и закончила свой рассказ, звездочка откинулась в мягком кресле и снова закурила.
  - Странно,- тихо сказала она,- Твой парень выглядел очень увлеченным тобой...
  - Он не мой парень,- снова подметила я и сбилась со счету в который раз за этот вечер,- И к тому же увлечение было лишь фальшивой игрой, потому что этот гад, выманил у меня лепрекона за мое спасение.
  Звездочка поменялась в лице. Она с трудом выдавила дым:
  - Да уж! Умник!
  - Не то слово,- нахмурилась я.
  - Но, по крайней мере, если доверять его словам...- пока подруга разглагольствовала, я пыталась найти капли в нос, в надежде, что они способны помочь мне выжить в этом сером дыму никотина,- Он не воспользовался твоей невменяемостью...
  В поисках маленького тюбика с каплями я наткнулась на бумажный сверток и с неоднозначным видом посмотрела на звездочку.
  - Он однозначно гей,- подруга выдохнула тонкую струйку дыма, который растворился в теплом свете торшера,- Что?..
  Я не сдержала улыбки и бросила бумажку на стол возле ее руки. Когда он перевернулся, звездочка потеряла дар речи. Это был жетон с лепреконом, который выманил у меня парень.
  Звездочка с широкой улыбкой взяла его в руки и прочитала на обороте:
  - Может я не такой плохой?- звездочка нахмурилась,- Он пытается произвести на тебя впечатление?..
  - И пока ему это удается,- ответила тихо я.
  Пока я считала его напыщенным идиотом, который, как мне казалось, бесплатно напоил девушку выпивкой, этот парень был самим ангелом. Если можно так сказать про парня, который катается в пьяном виде за рулем ультра - модного байка.
  - Эй-эй-эй полегче, красотка!- рассмеялась моя подруга, а я лишь улыбнулась,- Ты просто сражаешь мужиков наповал.
  - Жаль не всех,- грустно добавила я.
  Не в силах смотреть на подругу, я отвела глаза от светлого лица звездочки с удивительно зелеными глазами, который внушали надежду о том, что все будет хорошо.
  Однозначно будет хорошо!- требовательно отчеканивал мой мозг, пока я смотрела на лица прохожих, которые мелькали за нашим окном,- Иначе и быть не может.
  - Все еще не можешь его забыть?..
  Я кивнула в ответ не в силах вымолвить и слова. Мои руки покрывало нервной дрожью. Я так старалась, видит Бог! Все это время старалась быть сильной и пытаться отпустить свое прошлое. Но я не могу этого сделать...
  И не потому, что я не хочу, или меня все еще держит мой самый идеальный на свете мужчина. Нет! После нашего последнего разговора прошло уже как будто бы целая вечность.
  И меня все еще держит прошлое, ведь там было хорошо и радостно. Там были все эти счастливые моменты, один из которых снился мне сегодня, но превратился в кошмар.
  - Знаешь,- звездочка тоже уставилась в окно,- Я тоже не могла долго забыть одного парня. И это доходило до паранойи, ведь даже спустя несколько лет я хотела реветь и кричать о своей обиде и боли прямо ему в лицо, смотря в его глаза, но....- Она замолчала, прикусывая нижнюю губу, и я понимала насколько ей больно все сейчас вспоминать, но, несмотря на это, она продолжила.- Но, у него своя жизнь, у меня своя. Нам не по пути и я отпустила его, даже если не простила до конца. Я пытаюсь думать о том, что я буду счастлива, по-настоящему счастлива, когда-нибудь, но это будет не он...
  Как бы и я хотела быть такой сильной. Конечно, звездочка была сильна, и даже спустя длительное время терзаний, она говорит об этом напрямую, а не отворачивается как я, всякий раз как в разговоре появляются воспоминания о моем идеальном мужчине. А мне еще только суждено пройти все это, но я очень хочу, чтобы в конце я не разочаровалась в собственной жизни и не перестала верить в лучшее.
  - Хотя, я уже не верю в любовь,- вдруг сказала она и убила во мне все мои мысли.
  Я рассмеялась то ли от досады, то ли от того, что все о чем я только что думала, оказалось простой иллюзией, и моя родная звездочка едва ли сама верит в то, что она когда-нибудь будет счастлива в объятиях любимого мужчины.
  - А я верю,- я накрыла ее руку ладонью. Она дрожала, но отчего-то я не боялась своих чувств,- Вот уедем мы далеко-далеко, что бы нас больше никто не нашел. Ни одна беда...
  - Предлагаю... Бали!- радостно заявила подруга и потушила сигарету в пепельнице.
  - М,- я нахмурилась,- Не слишком далеко?
  - Сама же хотела, что бы нас ни одна беда не нашла,- усмехнулась звездочка.
  - Так точно,- согласилась я и не удержала радостную улыбку,- А как там... на Бали?
  - Красиво,- быстро выговорила она, и я как зачарованная весь вечер смотрела в ее горящие глаза, пока она рассказывала о чудной природе той местности.
  Она говорила о море, которое накрывает белый песок и уносит дурные мысли. Говорила о теплых огнях на побережье когда огромное жаркое солнце заходит за горизонт ровной глади воды, о горах, покрытых покрывалом зеленой жизни.
  И мне непременно захотелось там побывать. Пусть даже не жить среди этой удивительной сказки, но хотя бы раз пройтись по песчаному пляжу и посмотреть на огромные звезды на лоскутном одеяле неба. Побродить по зеленым холмам и спрятаться в лесах с чудесным живительным воздухом.
  Бац!
  Я вздрогнула, и все мои мечты рухнули потоком ругательств. Звездочка озадаченно посмотрела в окно. По ту сторону, на тротуаре возле байка, стоял Гудвин и махал звездочке рукой в кожаной перчатке.
  - Привет детка!- тихо слышался его грозный голос, пропитанный пафосом и мощью.
  Звездочка расплылась в довольной улыбке и помахала ему в ответ.
  - Это что, камень?- между тем пыхтела я, разглядывая, что же с таким грохотом прилетело к нам в стекло,- Эй!- я ткнула подругу в плечо и она скверно зыркнула на меня,- Что за чудеса творит твой сказочник?
  - Да не переживай ты,- тихо пропела та и я заметила как быстро поменялось ее настроение,- Он клевый парень!
  - Да, я заметила,- я окинула его недовольным взглядом, а тот лишь ухмыльнулся, с прищуром разглядывая нас сквозь окно кафетерия, которое только что чуть не разгромил.
  - Все, я убегаю...- звездочка поспешно забрасывала в сумку телефон и сигареты,- А то он очень не любит, когда приходится ждать!
  - Ух, ты, какой интеллигент!- фыркнула я.
  - Не начинай,- она злобно моргнула на меня недовольными глазами, но вскоре улыбнулась,- Ты же не расстраиваешься, что я испаряюсь?...
  Она скорчила чудную мордашку, которая роднила ее с котом из знаменитого шрековского мультика и я выдохнула нервную дрожь, откинувшись в кресле.
  - Ну же...
  - И куда вы намылились?- полюбопытствовала я, хотя, была немного недовольна тем, что она уезжает так рано, когда мы только-только погрузились в удивительный мир будущих приключений.
  - Друг Гудвина, помнишь, тот, лысый байкер,- я скорчила недовольную гримасу пытаясь вспомнить хоть кого-то из их компании,- Таракан,- быстро добавила она кличку парня.
  - Ах, Таракан!- воскликнула я,- Это все меняет!- соврала я.
  Звездочка опять помахала Гудвину, натянув на лицо идиотскую улыбку, которую мы раньше называли улыбкой блондинки.
  - У того дача недалеко от города, я бы тебя пригласила...
  - Но знаешь, что я откажусь,- закончила я за нее и она кивнула.
  - Но если хочешь...
  - Нет,- резко ответила я,- Пожалуй, в моей жизни стало слишком много байкеров.
  Звездочка засмеялась и чмокнула меня в щеку на прощание.
  - Сыну привет. И постарайся не грустить сегодня.
  Я кивнула и натянула улыбку ей на прощание.
  Она выскочила на улицу и вприпрыжку подбежала к Гудвину. Тот смотрел на нее как голодный волк на кусок свежего мяса, а после он сгреб ее в охапку мускулистых рук и, наклонив почти до самого асфальта, прижался к ее губам долгим поцелуем.
  Я хотела не смотреть. Очень хотела. Но это было не в моей власти. И я так и сидела, заворожено разглядывая их страстный поцелуй через окно кафетерия, как какой-нибудь индийский фильм.
  Наконец-то закончив романтические обнимашки, звездочка уселась за его спину, а Гудвин...
  Он смотрел на меня сквозь запотевшее стекло с таким видом, что я моментально вспотела. Казалось, что его взгляд должен был объяснить мне всю систему этой жизни, но я была слишком глупа для того чтобы ее понять.
  Он усмехнулся, а звездочка довольная и счастливая махнула рукой, и они сорвались с места, словно торпеда.
  
  
  13
  
  
  Расплатившись по счету, я вышла в прохладный вечер уходящего дня.
  Пахло дождем, но небо было безоблачным и по майски звездным. Деревья чуть шатались под слабым ветерком, а я укутавшись в драповый шарф, пропустила последний автобус, и тем самым вынудила себя прогуляться пешком.
  Автомобили изредка проносились мимо, наверное, это были либо натрудившиеся на работе бизнесмены, либо только проснувшиеся подростки - мажоры, которые понтуются перед своими новыми чиками своими кусками металлолома на колесах.
  Я с замиранием сердца смотрела в след каждому байку, который проносился мимо, но не останавливался, заставляя думать меня о том, что это вечер мог занять первое место в списке вечеров по шкале от "очень плохо" до "очень хорошо".
  Даже не знаю, будет ли считаться "очень хорошо" если я вновь проведу его с байкером со слета. Возможно да...
  Эта мысль заставила меня покраснеть. Благо, что я была одна, а то мне бы не скрыть мои бордовые щеки от взгляда случайных прохожих.
  Единственное, за что я сейчас могла переживать, так это за звездочку. Она казалась мне влюбленной, и не то чтобы я была против ее счастья. Вовсе нет! Я бы очень хотела, что бы этот человечек был счастлив, пусть даже этот самый... Гудвин и будет ее половинкой. И она заслуживает этого как никто другой!
  Но вот что-то меня в этом парне пугало. Отталкивало что ли. На долю секунды мне показалось, что это зависть за ее счастье, но нет. Все было куда более запутанно.
  Я пыталась вспомнить мои первые ощущения, когда я увидела ее новую компанию, но единственное, что я поняла, это то, что они очень любят экстрим.
  Теперь понятно, почему звездочку так привлекает эта делегация кожаных жилеток и татуированных рук.
  Она всегда тянулась ко всему опасному. Наверно в силу ее скучной рутинной работы в офисе. Она страстно желала чего-то нового. Замирания сердца. Привкуса опасности. Жажды новых ощущений, захватывающих дух....
  Надеюсь, ее жажда не принесет ей неприятности!
  И все же, что-то во взгляде Гудвина меня пугало.
  Я попыталась развеять эти мысли по ветру, но они не отпускали. В груди возрастало недоверие, поскольку мозговой процесс не останавливался. И даже оказавшись дома, я не могла отделаться от ощущения, что Звездочка в большой опасности находясь с этими ребятами.
  Пыталась позвонить ей на телефон, но поговорить нам так и не удалось. Пьяные голоса, громкая музыка панк - рока, бьющая мне в уши, и ее едва уловимый голосок, который говорил:
  - Все клева! Жаль, тебя нет!
  А дальше звонок оборвался. Я уныло посмотрела в свою нокию и отложила ее в сторону. Голос подруги заставил меня расслабиться. Кажется, ей там действительно хорошо.
  С трудом заставила себя съесть тарелку куриного бульона с гренками и запить чаем с милисой.
  Вечер был тих, и даже бабушка соседка сегодня не смотрела новости, или, возможно, у нее сломался телевизор, чему бы я обрадовалась больше всего на свете.
  После позднего ужина я раскинулась на своей кровати с фото - альбомом в руках. Даже не знаю, почему я вообще взяла его с дальней полки, куда сунула в порыве ярости и наложила на него запрет.
  Сейчас же эта книжица казалась мне куда безобиднее, чем раньше, а в ней.... В ней была целая куча воспоминаний, связанных именно с ним.
  На первой страничке я сразу столкнулась лицом к лицу со своим идеальным мужчиной. Он смотрел на меня из под густых бровей, а его глаза, наполненные любовью и добротой, были почти живыми. На лице играла довольная улыбка. Он был счастлив. Как и я.
  Следующее фото было сделано за день до его отъезда, тогда мы семейно пошли на выставку мотоциклов. Честно признаться - было скучно. В силу того, что я не увлекаюсь таким видом искусства, я лишь единожды пробежалась по залу и села в дальний угол на лавочку, разглядывая довольные лица моих парней при виде аппарата прошлого столетия.
  Мой идеальный мужчина мог в считанные секунды отвлечь моего сына и, не смотря на дерзкий характер ребенка, успокоить любую бурю между нами.
  Тогда, сидя на лавочке, я вспомнила момент нашего знакомства в излюбленном городском клубе. Я, еще не зная этого парня, решила сразу выложить все карты:
  - У меня есть сын.
  - Что?- он, не расслышав, посмотрел мне прямо в глаза.
  Музыка и вправду была громкая, но это меня не остановило:
  - Я говорю, у меня есть ребенок.
  - Здорово!- он поднял вверх большой палец правой руки,- Я люблю детей!
  И этим было все сказано. По крайней мере, для меня.
  Мои мысли вновь вернулись в помещение с мотоциклами, и я не смогла унять довольную улыбку. А ребята уже ушли в другой зал, рассматривая старинные экспонаты.
  Мой сын даже выбрал самый красивый мотоцикл, чтобы сфотографироваться с ним. Именно этот кадр я сейчас крепко зажала пальцами.
  На переднем плане сынок держится за ручки мотоцикла, и у него на лице обосновался замечательный вид, с которым он имитировал рев двигателя, а позади него... он.
  На лице моего идеального мужчины радостная улыбка. Он строит моему сыну рожки из пальцев и смеется. Я прокручиваю в памяти тот момент, и улыбаюсь от того, что слышу его смех в своих ушах.
  Мне хватило минуты, чтобы понять, что это всего лишь воспоминания, хотя смех был более чем реален. Словно мой идеальный мужчина находился в этой квартире и сейчас выйдет из-за угла с довольным лицом. Как и всякий раз, когда бывал здесь.
  Порой мне казалось, что этот парень не зацикленный на рутинной работе и однообразном образе жизни, ищет себя в своих командировках. Ищет свои достижения, которыми бы мог гордиться. Ищет смысл своего существования. Мне казалось, что вскоре он поймет, что он должен быть там, где его любят и ждут. Поймет, что его место рядом со мной, именно со мной.
  Но я была не права в своих суждениях.
  Теперь, когда он даже не звонит в надежде узнать о моей жизни, я понимаю, как я ошибалась в нем.
  Все в этом мире изменчиво. Мы не можем доверять человеку сто процентно. Никогда! А если доверишься,... знай, тебе конец!
  Я вытерла накопившиеся за веками слезы и почувствовала, как пусто и одиноко на сердце. Такое чувство, что в моей груди рой бабочек, предвещающий любовь, скончался, оставляя после себя холодные безжизненные трупики и пустоту.
  Не выдержав напряжения, я быстро сунула фотоальбом под кровать и направилась в комнату сына. Не знаю, что сподвигло меня соскрести моего маленького спящего ангелочка с кровати и перетащить его на свой диван, но это было словно лекарство.
  Он даже не пошевелился, лишь причмокнул пухлыми губками и продолжил крепко спать. Я еще мгновение смотрела на его сонную мордашку и, прикоснувшись к его лобику губами, мысленно пожелала доброй ночи и улеглась рядом.
  За окном было темно. Я смотрела, как игриво расползается свет от проезжающей мимо машины, и как загорается еще одна звезда за оконной рамой.
  Приказала себе закрыть глаза и уснуть, отбрасывая любую мысль, которая снова надоедливо возникала в голове. Но не успела я задремать, как звонок моей нокии заставил меня подскочить на кровати.
   Я быстро щелкнула пальцем по зеленой кнопке на дисплее.
  Сын нервно отвернул лицо в другую сторону, но, слава Богу, не проснулся.
  - Да!- нервно буркнула я в телефон.
  Наверняка, звонивший даже и не понял, какие чувства властны надо мной в эти минуты, от того, что в динамике моего телефона раздался счастливый голос:
  - Привет! Узнала?
  Еще бы!- буркнуло в моем мозгу.
  Баритон, что повис на другом конце звонка был знаком. И даже очень. Мой спаситель, кажется, не знает правил приличий.
  Ну, сейчас я ему устрою!
  - Тебя-то не узнаешь!- рявкнула я и, поспешно встав с кровати, пулей вылетела в коридор,- Какого черта ты звонишь так поздно? Чуть сына не разбудил!
  - У тебя есть сын?
  Голос на том конце динамика был уж очень многозначительный. Я даже мысленно представила его неадекватное выражение лица с подпрыгивающей бровью.
  - Ох, прости, совсем забыла рассказать тебе о своей семье за очередной дружеской беседой,- ядовито заявила я, но в трубке было глухо,- Чего надо?!
  На секунду я подумала, что парень бросил трубку, но голос его очнулся в динамике:
  - Да... я просто...
  Выдохнула тугой ком ярости, я закатила глаза:
  - Только не говори, что ты будишь меня ночью из-за... просто так?!
  - У тебя что, пмс?
  Я почти задохнулась в собственных ругательствах.
  - Много ли ты знаешь?- с угрозой заявила я, и у меня возникло странное ощущение, что парень может быть и прав.
  - Достаточно,- отозвался недовольный голос в трубке,- Я просто хотел извиниться за то, что выгнал тебя утром...
  - Я сама ушла,- резко заявила я,- И знаешь, ты уже достаточно для меня сделал!- мой саркастический голос, словно раскаленная лава, слетали с языка и превращались в отвратительные слова, которые резали даже мой слух.
  Разве я способна на такое?- не верилось мне,- Раньше я была более дружелюбна, но от чего-то, я злилась.
  - Да ты что?- вспыхнул парень.
  - Не сомневаюсь, других подружек тебе пришлось пинками гнать,- злобно выговорила я и с трудом прикусила язык.
  - Ах, вот оно что,- почти пропел его голос, и я зажмурилась, надеясь, что все это окажется лишь сном,- Вот только не говори мне, что это твоя... как там ее правильно назвать... женская... ревность?
  Я почти успокоилась прежде, чем вымолвить хоть слово. Все от того, что в моей голове в этом комке злости и агрессии было множество слов, которые бы выдали меня основательно.
  И да, я ревновала!
  - Нет,- тихо проговорила я,- Мне без разницы с кем и когда ты спишь....
  - Врешь,- тут же сказал парень с явной улыбкой.
  Я почти представила, как улыбается он широко во все свои белоснежные зубы, и как блестят его карие, как растопленный шоколад, глаза.
  Мне сейчас меньше всего хотелось оправдываться. В силу того, что парень был прав, я просто не могла найти подходящих слов, чтобы его переубедить, поэтому я просто молчала.
  - Ладно,- выдохнул в трубку его усталый голос,- Я всего-навсего хотел извиниться...
  - Извинения приняты,- строго ответила я, и мой голос, сотканный из безразличия, удивил даже меня.
   И я даже не думала, что удерживая весь вулкан чувств, который сейчас одолевает мою душу, я смогу сказать что-то подобное. Но это произошло.
  Минуту мы молчали. Я не знала, что еще добавить, хотя могла просто сбросить вызов и больше никогда не принимать звонки с этого номера, но мне не хотелось этого делать.
  В какую-то долю секунды я поймала себя на мысли, что мне очень нравится его голос. И нравится, это было самым меньшим, что я могла бы сказать.
  - Ну, раз ты больше ничего не хотел...- В панике сказала я, предчувствуя нервную дрожь, которая закралась в самый центр грудной клетки.
  - Да,- тихо сказал голос и я, закрыв глаза, покачала головой,- Больше ничего...
  Не знаю что больше всего меня расстроило. То, что парень так легко сдался, или то, что значил для меня его ответ.
  - Доброй ночи,- между тем сказал он и после его голоса послышались быстрые гудки, к которым мне было достаточно сложно привыкнуть.
  Я почувствовала укол обиды. Он бросил трубку! Раньше так никто не поступал!
  Вздохнув полной грудью, я решила, что сейчас мне меньше всего стоит расстраиваться из-за случайного знакомого. Ну и что, что он спас мне жизнь. Ну и что, что неоднократно. И совсем не важно, что у него такой голос, который хочется слушать, даже отказавшись от долгожданного сна. И еще более неважно то, что я все больше начинаю думать о нем совсем не как о любом другом знакомом.
  
  
  14
  
  
  Позвонить? Не позвонить? Позвонить? Не позвонить?..
  Я считала секунды, сидя за огромным рабочим столом, вглядываясь в светлый монитор, и гадала как на ромашке, стоит ли набирать вчерашний номер, который разбудил меня ночью.
  И что ты ему скажешь?- вдруг проснулся внутренний голос,- Ой, прости за грубость,- стонала вторая я в моем мозгу,- Я не хотела тебя обидеть, у меня разыгрался пмс?!
  Я выбросила нокию в шкафчик стола и захлопнула ящик, чтобы ничто не смогло меня переубедить и набрать его номер. Сложила руки в замочек, стараясь сконцентрироваться на работе.
  Очень дорогой и важный проект перед моими глазами был лишь пустым скоплением бумаг и ничем больше.
  Я понимала, что на нем можно отлично подзаработать. Можно считать, что я выиграю отличный бонус, если справлюсь с этой работой, которая была для меня проще некуда. Но я уныло смотрела на папку с файлами, и рисунки меркли перед моими глазами.
  Мои мысли занимала лишь вчерашняя беседа с моим недавним спасителем.
  Я тут же достала листочек с лепреконом и прочитала надпись на развороте:
  "Может я не такой уж и плохой?"
  - Может быть,- тихо ответила я, продолжая всматриваться в острые края каждой буковки.
  Мне показалось, что он торопился, когда писал эту строчку. Возможно, это было в баре, пока мы со звездочкой перебрасывались парой фраз о ее новых знакомых.
  Как бы мне хотелось думать, что он больше не позвонит. Или наоборот? Я так запуталась в собственных "хочу", что эта игра кажется мне опасной. Опасной настолько, что я могу вновь потерять голову. Могу довериться еще кому-то, и этот кто-то вновь разобьет мое сердце.
  Интересно, случиться ли когда-нибудь так, что мое сердечко уже не соберется и не сможет любить так же отвержено, целиком и полностью, как раньше?
  И как бы я хотела, чтобы больше не было любви. Не было чувства всепоглощающей радости, которая завуалирует мою бдительность и поставит под удар. Все парни, которых я когда-либо встречала, были лишь кучкой самовлюбленных эгоистов, которым проще отказаться от меня, нежели любить и быть любимыми.
  Сердцу не прикажешь,- слышу я голос идеального мужчины в моей голове и панически оглядываюсь, словно он может быть рядом.
  Пора бы привыкнуть к вечным его высказываниям и смеху. Может, я схожу с ума?
  И все, кто был со мной когда-то, все были очень хорошими. Очень милыми, заботливыми.... Но все равно бросили.
  И ты не исключение!- я выбрасываю лепрекона с надписью в тот же ящик что и нокию.
  Сегодня все, что доставляет мне неприятности, будет храниться именно в нем. И как же мне разобраться во всем этом?
  Звездочка! Вот кто поможет мне!
  Быстро достаю телефон из ящика разочарований и набираю уже знакомый номер, но длительные гудки обрывают всю надежду на какое-либо спасение.
  Не сразу понимаю, что звоню по вчерашнему номеру парню, которого едва знаю и от которого так старательно пытаюсь сбежать.
  Моя неприятность номер один берет трубку:
  - Да,- тихо раздается его голос после долгих гудков.
  Я молчу.
  Что-то внутри меня тревожно клацает по струнам души, заставляя панику нарастать, хотя бояться совсем нечего.
  - Алло,- снова раздается его голос.
  -Да, привет,- с запинками говорю я и тру шею до боли, от того что мысли в голове разбежались по углам разума, оставляя меня один на один с паранойей,- Как день проходит?
  Прикусываю нижнюю губу, прежде чем успеваю узнать как у него дела. Уж слишком это все выглядит наигранно, и голос на том конце звонка полностью это доказывает.
  - Ты в порядке?- я хмыкаю и отвожу взгляд в стену,- Опять вляпалась в какую-то хрень?
  - Нет,- хихикаю я, но получается очень неправдоподобно,- Точнее да...
  Если можно назвать хренью то, что я не могу перестать о тебе думать, то это самая огромная хрень в моей жизни,- мысленно отвечаю я, но вслух лишь громко выдыхаю.
  - Ну, я так и знал,- бубнит голос в трубке,- Ты сплошная катастрофа! Знаешь, я уже подумываю, а не сдать ли мне тебя на опыты?..
  - Правда?
  - О да!- смеется он, и я невольно улыбаюсь,- За тебя бы отдали не один миллион, а если учесть твоя невероятный магнетизм к неприятностям...
  - Вообще-то я не то чтобы... вляпалась...- перебиваю я слегка разошедшегося парня.
  Мои слова приходят ко мне урывками, в общем-то, и говорю я так же, с огромными паузами между словами, что доказывает, как я нервничаю:
  - Я хотела.... Извиниться...
  Парень на том конце либо глубоко задумался, либо упал в обморок, но не став заострять на этом внимания я продолжаю:
  - Знаю, это звучит странно. Учитывая то, что вчера я мечтала придушить тебя голыми руками...- я опять прикусываю нижнюю губу,- Но у меня пмс!
  Боже! Я и вправду это сказала? Дура!
  На том конце провода возникает долгая пауза, а после.... Смех! Он смеется!
  - Что?- невозмутимо спрашиваю я.
  - О, ну если все дело в твоей менструации, это все объясняет!
  Обидно!
  Я выдыхаю огненную лаву, стараясь не повторить вчерашних ошибок, но мой язвительный язык уже на грани выброса самых колких слов из тех, которые я вообще знала.
  - Знаешь что?..
  - Что?- не унимается парень,- Тебе в такие дни не хватает экстрима? А может наоборот холодная дамочка захотела ласки?
  От колкости его слов становится не по себе. Наверное я изрядно потрепала ему нервы за вчерашней беседой. Но!
  Это не дает ему право так со мной разговаривать!
  - Пошел ты...
  - Куда?- спрашивает тихий голос, которого, кажется, даже не задели мои слова.
  - Куда умеешь,- выругалась я и быстро сбросила звонок.
  Ну и ладно! Пусть дуется!
  Вновь выбрасываю телефон в ящик разочарования и падаю лбом на стол. В прямом смысле падаю, оттого что грохот в салоне стоит оглушающий, а после боль, которая растекается, начиная от маленькой шишки на лбу и заканчивая всеми нервными окончаниями тела.
  Домой возвращаюсь, когда на улице уже смеркается. Дорога до дома вымотала меня без остатка. Ощущение такое, что силы покинули меня, причем уже не один час назад.
  Хочется плакать от чувства одиночества, да и что тут скажешь. Пустая квартира холодно приветствует меня своей темнотой.
  Сегодня мой сын отправился в гости к бабушке, а я осталась одна на растерзание темноты и кошмарам.
  Удивительно, как один маленький человечек способен заставить тебя чувствовать нужной и снять чувства страха. Такой маленький, а настолько весомый в моей жизни. Рядом со своим сыном я чувствую себя, по меньшей мере, защищенной. Словно он может одним движением маленькой ручки убить сразу сотни монстров под моей кроватью.
  Смотрю на себя в зеркало и с сожалением закрываю глаза.
  И кто я в этой жизни? Разве здесь мое место, среди старых перечитанных по несколько раз книг? Среди этих стен со старыми обоями и мебелью, от которой почти тянет прежними воспоминаниями?
  И кто меня ждет за этими дверями?
  Одиночество и лживая реальность, вот вся моя награда за старания и пережитые годы.
  С новой силой во мне кипит желание ухать. Уехать так далеко, чтобы сама смерть не смогла найти меня в этом мире. Наверное, бабка была права. Я не могу найти здесь счастье, потому что я не на своем месте.
  А мне так хочется теплоты...
  
  
  15
  
  
  Холодная пустая кровать с липкими от пота простынями, звуки за окном от проезжающих авто и их блики на белом потолке: вот и все, что было мне в награду за столь жуткий кошмар.
  Я опять стала плохо спать.
  Неужели для того чтобы не видеть кошмаров мне необходим алкоголь? Или я так же плохо сплю, когда разум находится в алкогольном опьянении? Может в ту ночь с моим спасителем я, так же как и сейчас, ворочалась и кричала? Жаль, что я уже никогда этого не узнаю.
  Словно под магнитным зарядом смотрю в дисплей нокии в надежде что-то там увидеть. Только сама не даю себе права признаться что именно, но, мобильник был пуст, ни звонков, ни смс.
  Странно, почему от звездочки до сих пор нет никаких известий?
  Силюсь с желанием позвонить, но не решаюсь. Наверное, у нее наступили страстные ночи в бурном романе с бугаем - сказочником Гудвином.
  Неужели, в его объятиях уж слишком страстно, что даже невозможно оторваться и сообщить подруге о своем состоянии? Или хотя бы похвастаться своим мега - романом с красавцем плейбоем.
  В порыве огорчения набираю скромную смс:
  "Все настолько серьезно?"
  Жду пару минут, но ответа не приходит.
  Ладно,- уговариваю я себя сдаться,- Если она спит после страстного секса, пусть ей будет стыдно на следующий день, что не ответила подруге.
  В надежде, что она все же откликнется хотя бы на следующий день и поговорит со мной, я сомкнула глаза, но не надолго.
  Раздается звонок от нокии и на экране вылезает фотография звездочки. Я смотрю на ее улыбчивую физиономию сквозь заспанные глаза и тут же отвечаю:
  - Алло...
  В телефоне тишина. Я привстаю на локтях и снова взываю к ответу:
  - Алло! Говори, я тебя не слышу...
  По ту сторону звонка тихо. Не то, чтобы сигнал прерывается. Нет даже шипения. Просто глухая тишина и ничего больше.
  - Эй!- уже почти кричу я в трубку,- Ты меня слышишь?
  - Привет,- тихо откликается звездочка, и я выдыхаю.
  Ее голос вначале показался мне просто обессиленным.
  Значит, все-таки он ее вымотал...- думаю я.
  - Ну, наконец-то,- мычу я,- Ты хоть знаешь, что я волнуюсь?.. Пропала со своим сексапильным байкером на двое суток и не звонит!
  - Послушай...- голос звездочки кажется мне слишком тихим и...
  - Ты плачешь?- вздрагиваю я, на другом конце всхлипывания,- Что случилось? Где ты?
  - Я не знаю... слышишь?- ее голос срывается на тихий стон,- Я не знаю куда он меня привез, но мне страшно...
  - Звездочка!- я кричу в трубку, но она, кажется, меня не слышит,- Где ты?..
  - Здесь темно... - шепчет ее голос, а потом вновь хрипит прямо в мое ухо,- Мне все время что-то дают... пить...
  - Что?- я в панике пытаюсь разглядеть тень на моей стене, словно она поможет мне разобраться во всей этой неразберихе,- Где ты находишься?
  Но звездочка вряд ли вообще меня услышала. Она снова тихо плачет, и я слышу, чьи-то шаги.
  - Алло!- кричу я в трубку,- Алло! Ответь, где ты!
  - Не надо...- я с трудом слышу ее голос, и динамик отдаляется от нее,- Не надо, прошу...
  Внутри моей груди колотится сердце так быстро, словно я уже бегу ей на помощь. Перед глазами все плывет. Моя кровать, стены с зелеными обоями, шкафы, все сливается в единую массу моих панических слез.
  - Алло!- я кричу в трубку, но, похоже, что меня не слышат.
  - А ну ка!- мужской голос почти ударяет мне в ухо, развивая мой страх с беспредельной скоростью,- Заткнись!
  Я слышу звук удара, и телефонный звонок обрывается.
  - Алло!- кричу я в прерывистые гудки,- Звездочка!
  Кидаю нокию на кровать и в панике распахиваю шкаф. Через несколько минут я уже готова бежать, да вот только не знаю куда.
  В последний раз, когда мы с ней виделись, она упоминала, что они собираются на дачу к другу этого Гудвина.
  Жук? Паук? Таракан? Да как там его?..
  Черт бы его побрал!
  Оторву ему яйца!- соглашаюсь я со своими мыслями и продолжаю перебирать всех своих знакомых в поиске того, кто смог бы помочь.
  И все, что я знала о них это лишь немного кличек, да и то, что они завсегдатае посетители байкерского бара. Вряд ли милиция будет искать кого-либо по моей наводке, включая то, что я даже не помню никого, кроме Гудвина в лицо.
  Да и его, если честно помню смутно, через запотевшее окно кафетерия.
  Что же делать? Что же делать?
  Я в серьез хотела заплакать, да только чем же помогут мои слезы, и к тому же эта нарастающая паника только и ждала, пока я ринусь в депрессии и истерическом крике.
  Сучка еще та!
  С трудом принимаю решение и выскакиваю за дверь своей квартиры, прихватив с собой два газовых баллончика, подарок от моих бывших бой-френдов.
  Почему-то все из них считали, что мне грозит какая-то невидимая опасность. Мол, я красивая, а значит, быстро привлекаю к себе внимание случайных прохожих.
  Не спорю, несколько раз я попадала в нелепые ситуации с пьяницами, которые грозились проводить до дома и быть самыми любящими и заботливыми мужьями на свете, но не более того.
  Хотя, возможно меня берег мой ангел-хранитель. Огромный ему поклон!
  Жаль, что ангел-хранитель моей звездочки попутал территории и подверг мою подружку опасности.
  Опасность,- это слово в моем мозгу заставляет меня перейти на бег.
  Она сказала, что ей что-то дают пить. Может наркотики? Я слышала, эта компания увлекается запрещенной химией. Да вот только зачем им звездочка? В их компании полно девчонок, которые могут отдаться и без всякого насилия и наркотического принуждения.
  Ну, доберусь я до вас!- почти вслух выплевываю я, ловя такси на дороге возле своего дома.
  Чувствую, мой "дружелюбный" вид отталкивает каждого проезжающего. Из десяти машин ни одна даже не сбавила скорости.
  - Сволочи!- кричу я им в след и ловлю дальше.
  Наконец-то перед моим носом останавливается ландкрузер серебристого цвета. Я смотрю в его тонированные до чертиков окна, и вскоре одно из них опускается.
  Я, готовая увидеть там черную морду какого-нибудь старенького дагестанца, который взамен на услугу извозчика потребует жертвоприношения в качестве одной самой романтической ночи в моей жизни, попросту теряю дар речи, увидев за рулем хрупкую девушку лет двадцати.
  Блондинка смотрит на меня сверху вниз, чуть вытянув шею.
  Вначале ее взгляд смотрит на меня потрясенно, с долей надменности, но после она произносит:
  - Я могу вам чем-нибудь помочь?- ее взгляд голубых глаз становится по-детски наивным.
  Возможно, я и вправду выгляжу уж слишком испуганной, раз даже блондинки останавливаются,- думаю я, но отвечаю:
  - Да, знаете, я пытаюсь поймать машину, чтобы добраться до одного человека, но... они все... как...
  - Сволочи,- заканчивает за меня блондинка, и я удивленная ее смекалкой, киваю.
  - Садись,- машет она мне рукой, и мои брови взлетают верх,- Куда ехать?
  Я быстро вспомнила адрес, хотя в моей мыслями заполненной голове сделать это было очень сложно, почти крикнула его девушке в лицо и открыла дверь дорогущей тачки.
  - Я заплачу, сколько надо,- вскарабкиваюсь я на сидение ландкрузера и захлопываю дверцу, что даже окно дзынькнуло. Ловлю на себе выражение ее недовольного лица и тихо бубню,- Простите...
  Блондинка широко улыбается и срывается с места словно пуля.
  - Уоу,- я едва успеваю пристегнуться, прежде чем мы заходим в крутой поворот и я вижу свое приближение к боковому окну.
  - Да мне не в лом,- отвечает девушка, всматриваясь в лобовое стекло,- Я недавно права получила, вот... обкатываю малышку...
  Она похлопала по баранке авто, а я вцепилась за ручку над окном.
  - Понятно,- сквозь зубы выговорила я,- Хорошая машина...
  - Да, любовник подарил,- между делом заявила она и пролетела на красный свет.
  Я с трудом взяла себя в руки, поскольку прямо перед нами пошел на разворот пикап.
  Смею заявить, что она даже не заметила машину. И если бы не чудо - реакция водителя старенького авто, мы бы превратили его пикап в груду ржавчины.
  Мы полетели дальше на звуки машинных гудков, а блондинка даже не заметила, что все сигналы были адресованы ей.
  - Цыц,- цыкнула она, бросив беглый взгляд на зеркало дальнего вида,- Ох уж эти водилы! Понапокупают прав, а мы потом мучайся...
  - Да уж,- с огромными глазами, влепившимися в лобовое стекло простонала я и схватилась за ручку второй рукой.
  Будто это спасет меня от смерти!
  Боже! Только дай разума этому человечку и доставь меня живой.
  Все мои молитвы словно были услышаны, когда блондинка вновь свернула на светофоре. Пару машин чуть не врезались друг в друга, выкручивая руль, чтобы не врезаться в ландкрузера, а девчонка хоть бы что. Вдарила по газам и приоткрыла окошко.
  - Жарковато!
  - Да ты что?- буркнула я, но про себя добавила,- Я-то уже не однократно намочила твои новенькие сиденья!
  Блондинка бросила на меня взгляд и вновь уставилась на дорогу. Благо, что она хоть что-то помнила из всего курса вождения. Если она вообще его проходила. Казалось, что она находилась в бессознательном состоянии или полудреме, просто взломала замок и села в первую попавшуюся машину.
  - Ты напугана...- заметила она,- Так что у тебя случилось?
  Она снова свернула вдоль по главной улице и резко затормозила перед грузовиком. Я с растяжкой вытянула ремень безопасности массой своего тела и влепилась в панель с бардачком.
  С трудом оторвалась от пластиковой поверхности и бросила свой яростный взгляд на своего отважного водителя:
  - Слушай, у тебя права то есть?
  - Ну, я ж сказала, вот недавно получила...- как ни в чем не бывало, сказала она,- Буквально, вчера...
  - Черт бы тебя побрал,- тихо буркнула я и откинулась на сиденье, а девушка снова рванула пулей, обгоняя грузовик по встречной полосе.
  - Что?- переспросила та.
  - Чудесно!- соврала я, натягивая удрученную улыбку и облизывая пересохшие губы, поскольку на нас неслась целая полоса машин, но каким-то чудесным образом машина перед нами затормозила и впустила наше авто в колонну своего ряда,- А ты не могла бы ехать чуть тише?
  - Оу,- словно вспомнила та,- И точно,- она расхохоталась, когда посмотрела на панель прямо напротив себя,- Сто тридцать это много, да?
  - Ну, вообще-то... да,- честно ответила я.
  - Все время забываю,- она снова посмотрела на меня и махнула рукой,- Сверху показывает скорость, а снизу количество бензина в баке.... Как бы запомнить?
  - Вот черт!- я слабо ударила ладонью по лбу,- Угораздило же...
  - Так что с тобой стряслось?- вновь спросила блондинка,- Я вижу, ты сильно напугана...
  - Да ты не просто отличный водитель, да еще и экстрасенс?..
  Мой сарказм был убит ее ответом:
  - Да, тебе нравится мое вождение?- я с удивленными глазами пыталась найти в этом светлом личике хоть каплю намека на свежий разум, но... увы..., блондинка продолжала,- Мой Пусик говорит что я обезьяна с гранатой, а знаешь, я так долго пыталась сдать на права.... А он мне не верит! Прикинь?! Это так меня... убивает.
  - Представляю,- тихо крякаю я, стараясь как можно крепче ухватиться за ручку двери.
  Хочется остановить ее монолог и даже не потому, что мне вовсе не интересно слушать про их с Пусиком взаимоотношения, а лишь для того, чтобы ее мозг, который, надеюсь, еще присутствует в этой светлой головке, сфокусировался на дороге.
  Она снова свернула резко вправо, и я чуть не покатилась ничком прямо на нее.
  - Уху!- свистнула она и расхохоталась,- Ну разве я не похожа на ту телочку с "Форсажа"?
  - Один в один,- с язвительным акцентом соврала я.
  - Да?- ее голубые глаза стали большими и наивными.
  - Да,- закивала я,- Только, пожалуйста, смотри на дорогу...
  - Ах да!- она отвернулась к лобовому стеклу и буркнула,- Все время забываю...
  Вот угораздило же меня?!
  Через несколько долгих мучительных минут, которые заставили меня поверить в то, что такие люди, как эта светловолосая девочка, имеют огромный запас нескончаемой удачи, и, как выяснилось, еще несколько жизней за душой, наша машина остановилась.
  Мои волосы стояли дыбом. И если в другой раз я могла бы сказать, что это был сарказм, то сейчас, чувствуя, как все мои мурашки замерли в самых интересных местах на моем теле, я замечу, что это чистая правда.
  Пока мы ехали по дорогам нашего города я молилась. Молилась как в последний раз. Я полюбила много вещей, даже тех на которые раньше не обращала внимание. Например,... тормоз...
  И та, незначительная, как мне казалась раньше педаль - сцепления, которая несколько раз за эту ночь буквально спасла мне жизнь.
  И светофор... что за странная, но очень нужная штука! Боже! Я ж впервые в жизни по настоящему ценю эти вещи, созданные человеком.
  - Большое спасибо...- с запинками проговорила я и вопросительно посмотрела на белокурого водителя.
  Та смахнула кудри с плеч:
  - Ирен.
  С ее игривым акцентом это прозвище слышалось по-детски весело.
  - Очень приятно Ира!- почти не соврала я, и девушка улыбнулась,- Удачи на дороге!
  Я выскочила быстрее, чем блондинка продолжила этот разговор. Я и так слишком много о ней узнала. И о ней. И о Пусике, кем бы он ни был.
  Пока ландкрузер не сорвался с места, я пригляделась к номерам на заднем бампере авто. Стоило ли?
  И 444 РА
  Как же я сразу-то не догадалась?- подумала я, пока махала блондинке и натягивала довольную улыбку.
  Как бы то ни было, она оказалась хорошей девушкой. И даже не взяла у меня денег, хотя я почти засовывала их ей в карман.
  Надеюсь, Пусик будет любить ее настолько, что больше не подпустит к рулю.
  Рев двигателя рассеялся в одну секунду и фары авто померкли в сумраке этой ночи. На часах пол второго. За моей спиной спящий темный дом.
   Я посмотрела в окна, где было темно и тихо.
  Не сомневаюсь, если он еще меня не ненавидит, то обязательно это сделает.
  
  
  16
  
  
  - Второй час ночи...-мычит голос в трубке вместо приветствия,- Надеюсь это что-то важное...
  - Важное,- говорю я и выдыхаю,- Даже очень!
  В трубке висит глухое молчание, казалось, что байкер на том конце провода уснул, но отчего-то я не стала этого проверять. Его тяжелое дыхание отзывалось в моем ухе, и это было... приятно, словно, он был совсем рядом.
  - Ты должен мне помочь,- тихо сказала я, обкусывая ногти на руках от волнения.
  - Даже так?- спящий голос становится чуть бодрее,- Не припомню себя в списках твоих должников, учитывая, что спас тебя на пирсе и несколько дней терплю твои приступы неконтролируемой депрессии...
  - Ладно, стоп...- краткий монолог на том конце моего динамика прекратился, и я услышала, как пищит время, которое я высчитывала, чтобы начать свои раскаяния, хоть и не правдоподобные,- Я вспылила, да, признаю и прошу у тебя прощения за свои чертовы критические дни, но моя подруга... она в опасности...
  Последнее слово вылетело из меня со свистом, словно я была на грани того чтобы разреветься. Хотя, в общем-то, так оно и было.
  И если парень откажется мне помогать, то я именно так и поступлю...
  - Помогать тебе и твоей подруге?- саркастически рассмеялся голос моего спасителя в телефоне,- Что может быть лучше?
  - Пожалуйста,- простонала я и, не выдержав, крикнула,- Мне больше не у кого просить помощи...
  Как же я не хотела этого говорить, но он меня вынудил. Еще бы, кому хочется признаваться первому встречному в том, что ты в корне одинокая женщина?
  Вот был бы рядом мой идеальный мужчина.... Вот кто без сомнений помог бы мне справиться с этой проблемой.
  - И что мне за это будет?
  Я закатываю глаза и мотаю головой:
  - Слушай, ты издеваешься?
  - Прости,- хихикает парень,- Привычка байкера...
  Я выжидающе молчу, но и парень по ту сторону динамика не говорит ни слова. Я слышу только его размеренное дыхание и предчувствую, как крепко захватывает его заманчивый сон.
  - Ээй,- простонала я в трубку и сморщилась.
  - Да, я тут,- отвечает парень так бодро, словно он и не собирался больше спать,- А вот ты-то где?..
  - Да я уже... под твоими окнами...- слышу его нервные шаги и разглядываю каждое окно, зная, что вот-вот он должен появиться в одном из них.
  Оп! Шторка в окне на пятом этаже распахнулась и сквозь оконное стекло я с трудом узнала мутное выражение лица.
  Со зрением у меня совсем беда.
  - Ну вот,- я пожимаю плечи, стараясь не пялиться на его голый торс, а смотреть в лицо, хотя это давалось мне с большим трудом,- Так что? Ты поможешь?
  Не знаю, о чем он думал, но все это время он не сводил с меня глаз. Похоже, он уже начинал меня крепко ненавидеть за мое случайное появление в его жизни, но, судя по затянувшемуся дыханию, я бы сказала иначе.
  - Сейчас спущусь...
  Я разглядывала его красивый "сузуки", стоящий возле металлического ограждения подъезда. А спустя несколько минут я могла лицезреть его выходящим из парадной двери.
  Облаченный в серый спортивный костюм и теплую синюю жилетку, этот идеал спортивного телосложения подошел ближе, и впервые за наше общение я заметила какой он высокий.
  Я с трудом доставала ему до носа, хотя сама обладала не малым ростом.
  В шоколадных глазах, как и прежде, я видела ядовитую усмешку, которая не давала мне свободно принять бой "глаза в глаза".
  - Так,- протянул он и с надменным видом окинул меня взглядом суровых глаз,- У тебя две минуты для того чтобы все мне рассказать...
  Мы прошли до байка и он, скинув один шлем с рукояти, протянул мне.
  - Помнишь мою подругу?
  - Звездочку?- с его губ прозвище моей подруги прозвучало, словно медовый леденец, приятно и с долей заманчивой нежности.
  Я удивленно вскинула брови, смотря ему в заросший затылок:
  - Да, звездочку,- парень кивает, не обращая на меня внимания, и натягивает шлем,- Так вот, та компания, с которой она зажигала в клубе, кажется, они насильно держат ее на какой-то даче... у одного из своих дружков...
  Я быстро перекинула ногу через сидение за спиной парня:
  - В последний раз, когда мы с ней виделись, они собирались на дачу к некому Таракану...- мой спаситель молчит, лишь повернув голову в мою сторону,- Нам надо ехать в байкерский бар, и расспросить где находится эта самая дача...
  - Стоп, стоп, стоп!- скомандовал парень и развернулся на сиденье. Через прозрачное стекло его шлема я заметила его сузившиеся глаза, дырявящие во мне дыру,- Я не собираюсь быть марионеткой в твоих руках...
  - Я и не...
  - Ага, а меня берешь для того чтобы я провел тебя в байкерский клуб да прокатил на мотаке с ветерком.
  Я заткнулась в ту же секунду. Если честно план был именно таков. Конечно, не хотелось ему говорить, что он тут лишь в качестве своих знаний о байкерах нашего города, но...
  - Либо мы решаем вместе, либо...- он машет рукой в сторону дороги,- Чеши одна.
  Я силюсь с желанием дать ему шлемом по морде, но, пересилив агрессию, натягиваю шлем на голову:
  - Окей босс!- злорадствую я,- Моя жизнь и жизнь моей звездочки в твоих руках!
  Не знаю, что проще, умереть прямо сейчас или все же попытаться довериться этому странному типу.
  Он улыбается, я вижу это по тому, как набегают складочки вокруг его шелковисто-шоколадных глаз. Прядки его лохматых волос выбились из паралоновой окантовки шлема и свисали ему на глаза, но, включая весь свой несносный вид, он выглядел как то по-особенному притягательно.
  Я мысленно чертыхаюсь и отвожу взгляд.
  - Ну что, едем в бар?
  - Я так и предложила,- пыхчу я, и обнимаю его за талию, готовясь к старту.
  Парень дышит ровно, но я ощущаю его безудержный ритм сердца, который поддерживает мой собственный.
  - Но тогда я не дал добро, а теперь все обдумал и принял решение,- самодовольно лепечет он,- И так...- он разжимает мои руки,- Если ты меня так будешь зажимать, мы не доедем даже до ближайшего травм пункта.
  Я ослабила руки, драматично закатывая глаза:
  - Так?
  Парень поежился, будто, привыкая к моим прикосновениям.
  - Чуть слабее...- я еще расслабила объятия, с трудом понимая, как я вообще должна чувствовать себя защищенной с этим человечком,- Теперь чуть сильнее,- я подчинилась,- Самое то!- восклицает парень, и мы рывком срываемся с места.
  "Сузуки" между моих ног ревет мощным мотором.
  Тьма, разрезанная светом мотоциклетных фар, становится не такой уж и пугающей, и я позволяю себе улыбнуться, ведь теперь я не одна.
  
  
  ***
  
  
  У бара было людно, даже не смотря на то, что была уже середина ночи.
   Казалось, что вечеринки в этом баре были круглосуточными, или байкеры так развлекаются, мол, кто кого перепьет.
  Мой спаситель заглушил мотор и поспешно слез с байка. Я повторила за ним, хотя ноги меня держали с трудом. Об этом говорили моя недельная усталость и запредельный адреналин.
  Вот уж не думала, что когда-нибудь вновь побываю в этом месте на отшибе, у самой кромки города, но, как выяснилось, это место имеет особый магнетизм на меня. Я медленно шла по тропке ко входу, разглядываю, как и прежде загаженный газончик возле клуба. А мой спутник уже стоял возле парадной двери из ржавого металла и расспрашивал парня в кепке и куртке стиля восьмидесятых годов.
  - Так ты знаешь, где сейчас Гудвин?
  - Может здесь, а может, и нет,- пьяный голос сопровождался дурным смехом.
  Я замотала головой, чтобы хоть чуть-чуть взять себя в руки, а не встряхнуть местную свору от дурноты наркотических средств.
  - Брось ты,- я положила руку моему спасителю на плечо,- Придурок под кайфом...
  Парень обернулся и вскинул на меня взгляд, а я продолжала смотреть, как дурные зрачки парня то суживаются, то расширяются, пытаясь сфокусироваться на моем лице.
  - О телочка! А ты, поди, тоже кайфануть хочешь?..
  Смех, последовавший за его несвязной еле слышимой речью, заставил меня приложить усилие и сдвинуть моего разгоряченного спутника с места. Мне казалось, что если бы я этого не сделала, он бы испепелил наркошу одним своим взглядом карих глаз.
  Мы прошли в бар. Темнота стала потихоньку развеиваться в силу привыкания взгляда и я обратила внимание, каким все здесь кажется чужим. Не то, что в тот вечер, когда мы находились здесь после байкерского слета.
  Горы мусора на барной стойке по периметру, смятые пластиковые бутылки из-под джин-тоника, окурки мимо пепельниц. Несколько человек спят прямо на полу, а может просто умерли от передозировки наркотиками или алкоголя, но это вряд ли кто-то замечает, перешагивая их развалившиеся на полу тела и проходя дальше пьяной походкой.
  И как это место могло показаться мне хорошим? Возможно, я тогда просто перебрала с напитками...
  - Бармен,- я ткнула пальцем в сторону парня в оранжевых штанах и татуированным голым торсом, с галстуком-бабочкой на шее,- Он знает компанию Гудвина, я уверена...
  Парень вскинул на меня недовольный взгляд:
  - Хорошо, хорошо,- я подняла руки сдаваясь,- Давай и дальше допрашивать невменяемых подростков...
  На это он ничего не сказал, развернулся и пошел в сторону бара. Я следом, только медленнее, чтобы не споткнуться о ноги танцующих пар, и заодно разглядывая лица присутствующих, надеясь, что, возможно, вспомню хоть кого-то из компании звездочки.
  Держись роднуля, мы уже близко!- твердила я, мысленно пытаясь, по Х- каналу через космос, если такой и вправду существует, передать подруге сообщение.
  - Гудвин, знаешь его?- слышала я голос своего напарника, но ответа бармена уловить так и не смогла,- Сегодня он здесь был?
  - Нет, вроде нет,- тихо проговорил бармен, опираясь мускулистыми руками на стойку бара и смотря в глаза моему спасителю.
  Как я и ожидала, в глазах бармена было недоверие. Так мы вряд ли добьемся успеха.
  - Слушай,- решила я взять ситуацию в свои руки. Симпатяга-бармен перевел на меня взгляд глубоко посаженных глаз цвета морской волны,- Моя подруга.... Невысокая, светлые волосы чуть ниже плеча,- я жестикулировала пытаясь описать звездочку, но получалось плохо, отчего-то ее образ был затуманен в моей голове.
  - А, та красотка, с кучей байкеров?
  - Да!- я даже улыбнулась тому, как быстро он вспомнил ее,- Так вот, нам надо найти ее и тех байкеров. Она была здесь?
  - Нет,- лицо парня опечалилось.
  - Черт!
  Я моментально вспыхнула.
  Все выходит плохо. Очень-очень плохо!
  Я отвернулась, чтобы скрыть свое раздражение, но услышала, как бармен спрашивает:
  - А номерок ее не дадите? Ну, вдруг... что...
  Я даже не стала заострять внимание на его вопросе, чтобы не ударить по его милой физиономии.
  Оперлась на бар спиной, чувствуя рядом своего спасителя. Мне хотелось рассмотреть все вокруг, хотя бы для того, чтобы привести свои мысли в порядок.
  Пьяные лица, руки в наколках, кожаные жилеты, у некоторых мужиков были длинные бороды до самой мохнатой груди. И даже девушки в черных банданах не выглядели женственными. Даже наоборот, их стриптизерские наряды были вычурными.
  Помимо всего прочего они смотрели на меня как на врага народа. По их недовольным взглядам я поняла, что я тут совсем лишняя.
  И я бы с радостью ушла, барышни,- мысленно твердила я,- Да вот только подружка дорога...
  Вдруг я перебросила взгляд на лестницу, а следом на второй этаж. Оттуда, то спускались, то поднимались люди, толпясь в узеньком коридоре, а среди них...
  - Гудвин,- тихо процедила я.
  Парень машинально обернулся, словно услышал мой голос, хотя из-за громкой музыки даже я не могла услышать собственных слов.
  За секунду между нашими глазами проскочило моментальное напряжение. В его зрачках заплывших ненавистью и агрессией я с трудом различила долю... испуга.
  - Эй,- я почти за шиворот схватила своего спутника и потащила следом,- Он наверху...
  Пока мы поднимались по лесенке, расталкивая медлительных посетителей, Гудвин скрылся в узком коридоре. Я распихивала народ, будто они были тряпичными куклами, и в этот момент желание расчистить себе путь и добраться до нахального ублюдка было неиссякаемое. Даже ноющие мышцы, из-за которых я мечтала упасть в недра мягкой кровати, сейчас были напряжены и полны сил.
  Я знала, что мой спаситель бежит следом, вот только никак не может опередить. Но я не задумываясь, рванула в толпу и вынырнула у входа на балкон.
  Все произошло быстро, настолько, что я даже не сразу отследила ход своих действий.
  Я выбежала на узкий отвес и чуть не нырнула в темную пропасть, но вовремя ухватившись за ограждение, вцепилась в него дрожащими руками и прилипла к стене.
  Внизу слышались звуки заводящихся моторов, я посмотрела за отвес и увидела, что Гудвин, выбравшись из картонных коробок, которые были разбросаны прямо под балконом, подбегает к своему байку и отвешивает мне почтительный поклон.
  Недолго думая, я делаю шаг вперед даже не успев задержать дыхание, и чувство падения преследует меня несколько секунд, а после я как тряпичная кукла, падаю в кипу картона и с трудом прихожу в себя.
  Минуту смотрю в синее небо с белыми крапинками и размышляю, как же все-таки долго тянется моя жизнь. Пытаюсь сосчитать до трех, но не могу вспомнить ни одной цифры, тут вдруг меня вырывает из этой коричневый бездны картона чья-то рука, и я вижу недовольное лицо моего спасителя.
  - Ты рехнулась?- кричит он мне прямо в лицо, и я силюсь со своей улыбкой от того, что он выглядит очень милым, когда злится,- Ты чуть не расшиблась в лепешку...
   И когда я прихожу в себя, и перед моими глазами пролетает весь ряд этих действий.
  Я бегу за байкером. Выныриваю из окна. С трудом держусь за ограждение. Гудвин, полет, картон.... Гудвин.
  - Быстрее,- я бегу до байка моего спутника, забыв о том, что недавно приземлилась на землю и достаточно болезненно, но сейчас это было не важно,- Вперед, вперед, вперед...
  К моему счастью парень даже не стал спорить, он быстро натянул шлем и в один прыжок оказался между мной и панелью управления байка. "Сузуки" сорвался с места прежде, чем я успела застегнуть шлем на своей голове.
  Я хотела сильно прижаться к нему , чтобы не бояться этого полета, но он предупреждал, что я могу раздавить его.
  Неженка!- раздается в моих мыслях.
  Я то и дело выглядывала из-за плеча моего спасителя и смотрела, насколько близко мы подобрались к байкерам. Они буквально оторвались на пол квартала. Это было так мало для моих глаз и так много для байка, который уже пыхтел и, как мне казалось, пытался сдаться.
  Нет,- умоляла я металлического коня между своих ног,- Только не вздумай ломаться!
  - Они уходят!- с трудом услышала я голос парня и вынырнула из-за его спины.
  Несколько байков свернули за поворот. Мы повторили крутой маневр, и я пожалела о том, что объявила погоню. Но раз по-другому мне до звездочки не добраться...
  - Не дай им уйти!- кричу я парню прямо в шлем, и тот нервно кивает, но выкручивает ручку газа до упора, и мы летим по встречке.
  Огни превращаются в сплошную оранжево-желтую полосу. Магистраль сменяется деревьями и кустарниками. Дома исчезают, их заменяет пустая гладь отшибов и полей.
  Дзынь!
  Я, перепугавшись, широко распахиваю глаза и прижимаюсь к накаченному телу байкера.
  - Черт!- выкрикивает он и, прижимаясь к рулю уходит вправо.
  Дзынь! Дзынь!
  - Что это?- панически кричу я.
  - Они стреляют!
  - Что? Как?- мои глаза становятся очень большими, я чувствую это, поскольку мне уже не хватает прорези в маске, чтобы увидеть дорогу. Зато слышу, как проскальзывают пули по металлу, - Настоящими?
  - Нет из водяных пистолетов!
  Сарказм из него прет даже в жутко экстремальных ситуациях.
  Парень вновь виляет и пуля проходит под колесами. Мотоцикл заносит, и он с трудом справляется с управлением. Зад байка начинает вилять.
  Я оглядываю пустую дорогу. Мы давно оторвались от машин на трассе, и прятаться нам не за кого, а пули не прекращаясь, летят в нашу сторону.
  Я буквально ощущаю их свист возле своей головы, и все внутри меня холодеет от страха.
  Все крепче прижимаюсь к телу байкера, а он даже не дрогнул с самого начала обстрела, словно ему уже не впервой вилять на своем байке от дождя пуль.
  Позавидовав его храбрости, с трудом перевожу дух и вдруг слышу, как звонко лязгает пуля прямо в переднюю часть байка.
  От такого удара парень резко выкручивает руль вправо и нас выкидывает на обочину. Мое тело несколько раз прокручивается в воздухе, прежде чем соприкоснуться с землей, а после еще несколько раз поднимая огромные клубы пыли.
  Лежу, может секунду, а может и больше, не в силах сделать даже вдоха. Чувствую, как на меня оседает пыль дорог, но не могу пошевелиться, чтобы смахнуть с себя эту гору пыли и грязи.
  - Вставай,- слышу я, грозный голос моего спасителя, и его сильные руки, обнимая меня за талию, поднимают над землей,- Ты как?
  Наконец-то я вижу его лицо. Шлема на нем уже не было. Его спутанные волосы, растрепанными прядями покрывали вспотевший лоб, а эти глаза.... Удивительный блеск которых заставлял меня забыть о боли после неоднократного падения за эту ночь и весь смысл нашей погони.
  - А ты красивый,- лепечу я, даже не контролируя собственный язык.
  - Сильно ударилась?
  Дзынь!
  Меня обрывает этот звук выстрела по корпусу байка, и в ту же секунду мы летим на землю, а за спиной моего спасителя вырастает нехилый грибок огненного цвета.
  Я смотрю, как плавно перед моими глазами разлетаются обломки пластика по синему небу и дышу... дышу... дышу....
  
  
  17
  
  
  - Боже! Мой байк!- парень ползет на коленях к своему горящему байку, а я сижу на земле, собрав ноги в объятия дрожащих рук.
  - Мне так жаль,- тихо говорю я, но из-за собственного гнева он меня даже не слышит,- Мне очень жаль...
  - Меня предки порвут!
  Я стараюсь не лезть под руку, поэтому сижу тихо и слушаю, как он кипятится и кроет матом этих чокнутых придурков, что палили по нам из настоящих пистолетов, самыми настоящими пулями.
  Впервые в жизни попадаю под обстрел и, честно признаться, мне не понравилось.
  С замиранием сердца понимаю, что мы еще неплохо отделались, поскольку нас-то даже и боком не задело, но все равно не говорю об этом вслух, отчетливо понимая, это не станет для парня утешением.
  Жаль, что так все вышло.
  Смотрю ему в спину и жалею о том, что втащила в эту ситуацию, от которой попахивает достаточно суровым криминалом.
  Медленно встаю и подхожу на максимально безопасное расстояние на случай, если ему вздумается мстить за обломки своего "сузуки".
  - Прости,- тихо говорю я, пока он молчит и, обходя его стороной, направляюсь вдоль дороги в ту сторону, где уже давно погасли огни байков.
  Так хотелось утешить его, или взбодрить, но я понимала, что это уже слишком. Слишком, даже для него.
  - И куда это ты намылилась?
  Я останавливаюсь, но не оборачиваюсь, жду, пока он подойдет ближе, хотя это чистой воды самоубийство, но его голос затихает в нескольких метрах от меня.
  - Я должна спасти звездочку,- говорю я, медленно, стараясь не провоцировать его на агрессию,- Даже если мне суждено пройти пол земли пешком...
  Парень молчит, и я не удерживаюсь, поворачиваюсь и смотрю ему прямо в глаза.
  - Прости, что я втянула тебя во все это,- хриплый голос выдает мою жалость и его вид становится невозмутимым,- Если хочешь я выплачу тебе расходы... по... ремонту,- смотрю за спину парня на те останки, что остались от "сузуки" и понимаю, что это стоит больше чем я зарабатываю за год.
  - Вышлю тебе счет,- грозно говорит парень и подходит ближе.
  Я молчу, прокручивая в голове его слова, и вдруг меня осенило.
  - Так я все же называла свой адрес тогда!- парень с трудом удерживает улыбку, даже в такой ситуации его это забавляет, не сомневаюсь, она скорее от переизбытка депрессии, чем радости,- Ах ты!..
  Он проходит мимо меня:
  - Пошли!
  - А ты, куда это?- я смотрю с прищуром ему в спину.
  Мой спутник даже не останавливается, что заставляет меня шествовать следом.
  - Разве я могу бросить тебя, катастрофу мирового масштаба, на произвол судьбы?- я улыбаюсь и это получается достаточно искренне, а парень продолжает, расправляя плечи,- К тому же я должен поквитаться с этими ублюдками за свой новый байк!
  Не знаю, что на самом деле подвигло его на свершения особо опасных дел, таких как, например, продолжение поиска моей подружки, но этот парень начинает мне нравиться.
  - И куда мы направляемся?- решила поинтересоваться я, разглядывая окружающую местность.
  Трасса пролегала сквозь поля, которые с трудом набирали зеленый цвет, а сейчас в ночи казались и вовсе могильно черными.
  - Пока ты летала с балконов, я узнал, где находится эта самая дача, на которую отправилась твоя лягушка путешественница...
  Я могла бы отвесить ему неплохую затрещину, если бы он не продолжил:
  - И если верить моему осведомителю, нам осталось...- он демонстративно глянул в небо, словно ориентировался по звездам, а потом перевел взгляд насмехающихся глаз на меня.- Двадцать с небольшим километров...
  - Что?
  - Да,- заявил он и вдруг нырнул через кустарники, я встала на самом краю и посмотрела на него сверху вниз,- Но тут короче,- он ткнул указательным пальцем в сторону поля и мелкой рощи.
  За ней виднелась проселочная дорога. Возможно, там будет небольшая деревушка, а значит, и ключевая вода...
  Боже! Как хочется пить!
  Я заскользила вниз по грязной почве и чуть не рухнула носом в самую слякоть, но парень ловко поймал меня за куртку и притянул ближе.
  Наши взгляды встретились. Он был в сантиметре от меня. Я чувствовала его теплое дыхание на кончике своего носа. Чувствовала, как крепко держат мою руку его пальцы.
  - Даже не думай,- отрезвил меня его голос,- Я не буду с тобой целоваться. У тебя месячные...
  Меня словно в прорубь окунули. Я вскипела в минуту, хотя, желание поцеловать его панически сосало между лопаток.
  Не выдержав того, что в очередной раз краснею перед этим парнем, я нервно зашагала вперед, пересекая неровную поверхность вспаханного поля.
  Вскоре мы добрались до рощицы. Казалось, что силы вот-вот покинут меня, но я уже не могла остановиться. Небольшой кустарник под ногами был сухой, он хрустел под подошвой моих кед, и я с ужасом подумала: достаточно случайного соприкосновения его с той неудержимой силой, которая вырвала огненный грибок из-под горящего "сузуки",- и от меня останется лишь горстка пепла и записи в карточке стоматолога.
  После небольшого оврага я ступила на более ли менее ровную поверхность дороги. Пыль тут же поднялась до колен и тяжело опустилась на носки кед.
  - Кажется, мы на правильном пути,- с особой радостью сказал мой спутник.
  - Я рада, что тебя это забавляет,- заметила я и посмотрела в его глаза.
  Шелковисто-шоколадные глазки юноши блеснули игривостью. Его губы расползлись в улыбке, и я бы не назвала ее как прежде надменной или лживой, она была, в общем-то, достаточно... приятной. Я почувствовала, как между нами, наконец-то протекает дружеское тепло, а потом... он отбрасывает взгляд мне за спину и его лицо освещает яркий свет фар...
  - Что за... черт!
  Чувствую, как вновь лечу над сухим кустарником и приземляюсь в его мягкие объятия. Рядом в клубах поднятой пыли вижу моего спасителя. Он жмурится и морщится, от того, что вся эта, поднятая нашими телами, масса прошлогодней грязи, опускается нам на лица.
  Через несколько секунд перед нами останавливается машина, цвет которой я не могу различить из-за пыли, которая стоит колом перед моими глазами.
  Двигатель глохнет, скрипит опускающееся стекло.
  - Божечки! С вами все в порядке?
  Я морщусь от того, что с трудом узнаю этот голос. И вот, когда пыль местных дорог вовсе оседает на наши тела, мои глаза становятся широкими от удивления, и я почти смеюсь в глаза белобрысой девчонке:
  - Ирен?
  Девочка то ли от радости, то ли, наоборот, от ужаса зажимает рот обеими руками, и я слышу ее вопль:
  - Ой-ё-ёй ...
  Мы с минуту смотрели друг на друга глазами, полными недоверия происходящему. Мне казалось, что меня преследует один и тот же кошмар за эту ночь, а точнее сумасшедшая блондинка за рулем серебристого ландкрузера. А она... я даже не могу представить, о чем она вообще могла думать кроме как о новом маникюре или сумочке по распродаже в местном бутике.
  - Я вас не сбила?..
  - Ой, нет, что вы,- с ухмылкой заявил мой спутник и поспешил встать на ноги,- Вы всего-то неожиданно вылетели на дорогу...
  - Я не хотела,- залепетала блондинка в ответ, а парень поднял меня на ноги, словно пластиковую куклу,- Я... я выехала сюда специально, чтобы не сбить никого...
  - Странно, недавно тебя это совсем не волновало,- подметила я.
  - Так вы...- парень смотрел на нас с подозрением.
  - Ах, да,- я махнула на него рукой,- Мы знакомы,- от его взгляда я не смогла скрыть улыбку,- Долгая история.
  Наверное, судя по виду блондинки, парень понял, что история нашего знакомства действительно долгая, но очень интересная. Я буквально видела, как в его мозгу загорается лампочка - оставить на более тихое время.
  - А вы-то что тут делаете?- вдруг очнулась девушка и с видом полного внимания она осмотрела нас сверху до низу.
  - Оу, мы тут гнались за сворой байкеров, которые украли ее подругу,- начал выкладывать парень смотря блондинке прямо в глаза, а та даже в лице изменилась,- А они начали палить по моему байку. Он вспыхнул там,- он ткнул пальцем на ту сторону поля,- И взорвался... знаешь такой большой бада-бум!
  Парень жестом показал взрыв, а блондинка, словно представив все это, громко ахнула и снова зажала рот руками.
  - Вот так мы оказались без средств передвижения. А девчонку то спасать надо,- блондинка понимающе кивала,- Так что, если ты смелая, а я вижу, ты не из робкого десятка,- мой спаситель подмигнул девчонке и та, чуть раскрасневшись, отвела взгляд,- Может, подбросишь нас?..
  Я с трудом заставила его замолчать, ткнув его пальцем в бок, и парень уставился на меня во все глаза.
  - Знаешь, не стоит...- начала я, даже не зная, как теперь выкрутиться из всего этого дерьма.
  - Да нет, что ты!- быстро заткнула меня белокурая,- Мне только за радость, ты же знаешь...
  - Ага,- кивнула я, с особой нервной дрожью вспоминая, как я пыталась справиться с чувством полного краха, пока она подвозила меня в тот раз,- Я-то знаю...
  - Вот и отлично!- воскликнул мой приятель и улыбнулся всеми своими белоснежными зубами.
  Я знала, что особого желания идти пешком у него, как, впрочем, и у меня, не было, но, я бы не была воодушевленной на его-то месте.
  А парень почти вприпрыжку обошел ландкрузер, я следом.
  - На твоем месте я бы шибко не радовалась,- тихо посоветовала я.
  Парень посмотрел на меня с усмешкой:
  - С чего бы это?- он ловко распахнул передо мной заднюю дверь.
  - Сейчас узнаешь,- хмыкнула я, уже представляя, каким будет его вопль, когда белобрысая вновь забудет, что на красный свет надо останавливаться, а не стартовать.
  Но, мой спутник, очевидно лишенный всяческих опасений, заулыбался шире и распахнул для себя пассажирскую дверь рядом с водителем.
  Аха, пусть испробует кайф ее вождения,- усмехнулась я и только хотела залезть на высокие сидения джипа, как вдруг услышала голос Ирен:
  - Постойте!
  Мы с вопросительными взглядами переглянулись и вновь уставились на блондинку.
  - Вы что же хотите, чтобы я вас, грязнуль, впустила в свою малышку?
  Мы с парнем нахмурились, но рассмотрев себя с головы до ног, поняли замечание владельца дорогой иномарки.
  На мне не было чистого места. Точнее все чистые места скрывала очень грязная одежда. Некогда светлые джинсы были покрыты сантиметровым слоем дорожной пыли, то же самое случилось и с толстовкой, про кеды я уже и речи не веду.
  Мы приводили себя в порядок целых десять минут. Я даже позволила спасителю отряхнуть мою спину. Конечно, он не удержался от высказывания по поводу моей "аппетитной" попки, но все опять закончилось упоминанием о моих критических днях.
  - Такое ощущение, что ты состоишь в банде анти женская кровь,- усмехнулась сердито я, и захлопнула за собой тяжелую дверцу ландкрузера.
  - Что?- у блондинки глаза полезли на лоб.
  - Да у нее пмс,- рассмеялся парень,- Смотри, а то она испачкает твои дорогие сиденья...
  Я заметила, как окинула меня взглядом блондинка, но все ее недовольства по поводу замаранных кресел я буквально пронесла мимо себя и рухнула в объятия мягких кресел.
  Не успели мы сдвинуться с места, как я заметила, что мой спаситель, очевидно, с очень притупленным чувством самосохранения, вцепился в ручку двери и его костяшки побелели от напряжения.
  Ох, и дорого бы я отдала за то, чтобы она прокатила его по улицам нашего города в час пик!
  В следующее мгновение от моей радости не осталось и следа. Меня целиком захватили пасмурные мысли о звездочке. Я даже позволила себе вслух высказаться, как я волнуюсь за нее, и все это просто не укладывается в моей голове.
  Обычно это я магнит для неудач, катастроф, и прочих глупых ситуаций, но не она. Она же, человек, обладающий рассудительным умом и четким знанием дела, в подобные авантюры не вмешивается. А когда дело касается наркотиков.... Боюсь, что она даже самого слова не переносит.
  
  
  18
  
  
  - Трасса шестьдесят шесть,- тихо сказал парень, или я уже начала дремать и его слова врезались в мой мозг сквозь сон, но я вздрогнула и забралась на сиденье повыше.
  - Похоже, это здесь,- тихо сказала Ирен и я заметила, как они оба напряглись, вглядываясь в местность, которая раскрывается панорамой перед их глазами сквозь лобовое стекло.
  Через пару метров сквозь небольшие кусты, куда занесло лендкрузер Ирен, виднелся темно-бордовый забор, а за ним тусклый огонек теплого света, как от костра.
  - Выруби фары,- приказал парень, и Ирен повернула наконечник рычага до щелчка, и всю местность залило ярким светом,- Притуши,- парень сам резко провернул наконечник в другую сторону, и фары потухли, оставляя площадку перед дорогими особняками в сумрачном сиянии.
  Это было жутко зловеще...
  Я тихо открыла дверь и прислушалась.
  - Я пойду с тобой.
  - Кто бы сомневался,- крякнула я.
  - Сиди тут,- приказал парень белокурой, и та посмотрела на него почти умоляющими глазами,- Возможно, нам понадобится бежать отсюда на всех парусах.
  - Ух, ты!- она хлопнула в ладоши и я чуть не упала в обморок от ее реакции,- И погоня будет?
  - Без сомнений,- уверял ее парень, и только прикрыв дверь, тихо буркнул,- Чокнутая,- я хихикнула в руку, и он посмотрел на меня сверху вниз жутко недовольными глазами,- В следующий раз на переднем сиденье едешь ты!
  Странно, почему он все-таки признал свое поражение? Устал играть стойкого бойца? Хотя, мне-то не привыкать ездить с этой ненормальной блондинкой.
  Мы гуськом пересекли расстояние до забора, он блестел как новенький. Ни какой тебе пыли дорог или листьев с прошлогодней осени. Значит, забор новенький. Небольшая входная дверь, табличка с номером, который в этой темноте я даже не смогла разобрать и почтовый ящик на одну газету.
  - Сюда,- я ткнула пальцем по правую руку от забора, и прошла вперед, медленно ступая по сухой листве.
  - С чего ты взяла?
  - Забор новый, возводили в этом году, возможно, где то еще не до конца залатали дыры,- парень нахмурился, а я мысленно добавила,- Логика!
  Через несколько метров сквозь тонкие стволы молоденьких елей я видела, как плещется вода, отбрасывая блеск полной луны на свою рябь. Наверное, это был не большой пруд, потому что я видела вдалеке его край и многочисленные верхушки елей за ним.
  Как я и ожидала, забор обрывался, как будто специально, чтобы со двора коттеджа можно было смотреть на пруд и любоваться столь потрясающими пейзажами.
  - Круто иметь такой домик?- брякнула я и тут же рука парня пригвоздила меня к земле.
  - Чшь,- зашипел он мне в ухо.
  Я прислушалась.
  Несколько голосов звучали совсем не далеко. Их пьяные речи были невнятны, но, судя по тембру голосов, принадлежали той самой компании, с которыми была звездочка в ночь слета.
  У них была своеобразная манера речи, такая свойственна только прирожденным байкерам, сравни рева байкерского мотора.
   - Я узнаю их,- сморщился мой спаситель, и я засмотрелась на его наряженное лицо, и даже в таком напряжении оно оставалось выразительным,- Это Лютик и Бакс...
  - И откуда только берутся эти тупые клички?- парень ухмыльнулся, а я не стала терять и минуты на подобные диалоги,- Ладно, ты отвлеки их, а я проберусь в дом...
  - Э!- он схватил меня за руку, и я соскользнула и оказалась почти под ним,- Ты что, сдурела? А если тебя поймают?
  - Не поймают,- даже не знаю, откуда во мне столько храбрости, но я решилась не копать глубже,- А если и поймают,- я рывком высунула из кармана газовый баллончик и усмехнулась,- То я поперчу им глазки...
  - Опасная ты,- тихо сказал парень с напуганными глазами, но не торопился разжимать тиски своих пальцев,- И как же, по-твоему, я должен их отвлечь?
  - Ну не знаю,- проскулила я,- Придумай что-нибудь. Выпей с ними текилу, или что там пьют настоящие байкеры?
  - Отличный план!- он показал мне большой палец правой руки, а-ля класс, и я заулыбалась, пока он пробирался вперед.
  Раз, два, три,- считала я мысленно и, наверное, он делал то же самое, и как только я сказала три, парень встал, и как ни в чем не бывало, пошел вдоль забора.
  - О! Привет!- услышала я голос одного из байкера,- Ты чего тут делаешь?
  - Ты чего Лютик, перекурил?- услышала я невозмутимый тон своего спутника,- Я тут с самого вечера тусуюсь...
  Пятиминутное молчание, в течении которых я буквально пела похоронную песню нам обоим, но вдруг второй байкер крякнул:
  - Хе,- я выглянула из-за забора и увидела, как тот стукает по руке Лютика,- Слышь, мы и вправду тут обкурились...
  Дальше следует дикий смех от накуренных травкой байкеров, и, судя по всему, они не слышат ничего вокруг из-за собственного смеха.
  Я пробегаю почти на корточках до дома, спотыкаясь и падая в куст можжевельника. Я с трудом собираю все силы, чтобы не разреветься.
  Если байкеры, которые стреляли в нас на дороге, в этом доме, то у меня почти нет шансов на спасение, но то, как приняли моего спутника обкурыши, у меня все же есть эти крохотные шансики отыскать свою звездочку и удрать отсюда, прежде чем нас застукают.
  Задний двор плавно перетекал в закрытую террасу с кресло - качалкой и камином.
  Не думаю, что на такой дом можно заработать, гоняя на байке, или даже просиживая задницу в очень крупной компании.
  Криминал,- тихо и зловеще тянут мои мысли, и я в ужасе заглатываю нервную дрожь.
  Пока трое байкеров, один из которых уже соглашается выпить за дивный вечер, треплются о прекрасном виде на пруд, я прохожу по дощатому полу без единого скрипа и прошмыгиваю сквозь тонкую вуаль, которая чуть колышется на слабом ветерке.
  В доме темно, свет, который горел возле террасы, прекращает свою жизнь, оставаясь там, за тонкой вуалью. Тишина заставляет меня даже усмирить дыхание, которое подгоняет разыгравшееся сердце.
  Я попадаю в уютную кухню с небольшой обеденной зоной, и выглядываю из за камина, сжимая пальцы вокруг холодной глади металлического болончика.
  Прихожая и пустой холл безлюдны. Не знаю, стоит ли мне хохотать от счастья, что тут никого нет и я все еще жива, но я удерживаю в себе эти желания и ползу вверх по лесенке.
  Она настолько гладкая, что даже резиновая поверхность кед скользит по ней, не создавая ни единого скрипа. Я оглядываюсь как только попадаю на второй этаж. Несколько комнат по правую руку и одна по левую. Выпрямляюсь так, словно снимаюсь в голливудском фильме, а в руках у меня не простой газовый баллончик а пушка с смертельными патронами.
  А-ля Лара Крофт,- смеюсь я мысленно и быстро перебегаю до одиночной двери.
  Чик! Быстро поддался моей руке замок, и я распахиваю дверь. Передо мной абсолютно пустая комната. Несколько стен, дверь, ведущая на балкон, через мутное окно я вижу ветви деревьев и пугающую темноту. Старая кровать с ржавыми прутьями изголовья и тумбочкой времен войны: мебель, которая вернулась сюда, словно с другой эпохи.
  Так же быстро пробегаю вновь небольшой коридор и открываю дверь напротив, та же картина, только на полу лежат два надувных матраса, забросанные кучей простыней светлого цвета.
  Закрываю дверь и дышу тяжело.
  Неужели ее тут нет? Тогда где она? Где моя звездочка?
  В панике почти забываю про третью дверь, но решаюсь посмотреть, так, на всякий случай, хотя потеряла уже всякую надежду на то, что она в этом доме.
  Раскрываю дверь и чуть не падаю на пятую точку, но успеваю ухватиться за косяк, прежде чем ударяюсь копчиком о полированный пол.
  Передо мной раскрывается картина, которая кажется мне нереальной.
  На большом матрасе в ворохе одеял лежит куча жира с руками и ногами, волосатая голова повернута набок, это тело умудряется храпеть. Из-под огромной массы торчат две тоненькие ручки и обнаженная ягодица.
  В панике бегу до матраса и с такой силой сбрасываю мощную тушу с девушки, что мужик переваливается на пол, чем создает грохот, но продолжает храпеть.
  Смотрю в девичье лицо, но мои глаза покрываются слезами...
  Нет, это не она...
  Вдруг глаза девушки раскрываются. Не знаю, кого она увидела через свои узкие щелочки, но она мычит:
  - Пить.... Дай пить...
  По жесту ее рук понимаю, девушка под кайфом. Ее пальцы изгибаются, а суставы, словно клешни краба становятся каменными, хотя она пытается ими шевелить.
  Я почти со злостью смотрю на обнаженное тело девушки и понимаю, за что она продалась столь жирной твари как тот мужик, которого я с нее скинула. В момент мои легкие пылают огнем, я хочу кричать, но вместо этого я хватаю бутылку с минералкой и, срывая крышку, лью воду прямо на нее.
  Девушка вскрикивает, и поднимается на локтях, жадно глотая воду, которая скорее попадает ей на грудь чем в рот.
  - Где Гудвин?- свирепо спрашивая, я, сажусь на корточки и смотрю прямо в ее расползающееся в удовольствии лицо,- Эй!
  Я тычу ее пальцем в руку, но она не реагирует.
  - Дай воды, а?..
  - Скажешь где Гудвин, и она твоя,- я потрясла бутылкой прямо перед ее лицом, минералка живительно заплескалась, чем привлекла ее внимание.
  - А я-то почем знаю,- тихо бубнит та.
  - Так ты хочешь пить?
  - Ага,- мычит она, и ее глаза вновь захлопываются.
  - Эй,- я снова трясу бутылкой, привлекая ее внимание,- Расскажи ка, где они?
  - Да были тут пару часов назад...
  - Часов?- задумываюсь я.
  - Ну да,- мычит она в ответ,- Или минут,- я снова свирепею, но пытаюсь сдержаться, чтобы не разбить наркоманке лицо.
  - Дальше!
  - Да не знаю я...- я отвожу бутылку в сторону, она тянут руку,- Стой! Не надо....
  Я вновь показываю ей воду, и она облизывается.
  - Приехали, что-то кричали,- она размахивала руками, а ее глаза в этот момент закатывались,- А потом взяли девчонку и свалили на старый пирс, там, у Таракана лодка, и.... фигня... какая то!
  - Девчонку?- она кивнула,- Звездочка...
  - Ага,- хихикнула наркоманка,- Созвездье! - с трудом выговорила она, а я с трудом остановила свой кулак, лишь со злостью швырнула ей бутылку и та набросилась на нее словно изголодавшийся тигр на мясную вырезку.
  Быстро спустилась вниз, осматривая все вокруг, чтобы найти хоть что-то, что могло бы подтвердить недавнее присутствие звездочки в этом доме, но, все было тщетно.
  Я вышла на террасу и обомлела.
  Мой спутник развлекался с байкерами во всю. Его пьяный хохот был слышен... везде! Разве что на Марсе его не слышали!
  Разгневанная наркоманкой я уже едва ли держала свои нервы под контролем. Еще чуть-чуть и кое-кому несдобровать.
  Не побоявшись Лютика и Бакса, я без особого стеснения подошла к веселящейся компании и почти за шиворот вытащила своего спасителя.
  - Собирайся! Мы уходим!- почти прокричала я злым, разгневанным голосом.
  Возможно, именно это подвигло его на беспрекословное подчинение.
  - Ух, ты! Да у тебя еще и чика есть!- у Лютика даже глаза распечатались, глядя на меня.
  Я окинула его свирепым взглядом, но не сказала ни слова.
  - Ага! Прикинь,- загордился парень, с трудом держась на ногах,- Только у нее пмс...
  Ну, все гад!
  Я с разворота отвесила ему здоровую пощечину. В глазах парня на минуту выветрился алкоголь. Байкеры, которые всю эту минуту молчали, громко засмеялись.
  - Шагом марш!- я ткнула пальцем на брешь в заборе,- Товарищ!
  Мы быстро улизнули с глаз накуренных байкеров, хотя у меня была масса желания остаться и ополоскать их пьяные морды в пруду.
  - Да стой же ты!- рука парня остановила меня на пяточке между забором и кустом, где спрятался наш незаметный ландкрузер.
  Я остановилась. Мне казалось, что я похожа на огнедышащего дракона и вот-вот из моих ноздрей выбьются струи огня.
  - Ты же сама сказала... отвлеки,- парень развел руками словно напиваться у него и в мыслях не было.
  - Отвлеки и напейся, это две разные вещи!
  - Да брось ты! Я вполне еще весомый боец!
  Он выпрямил спину и... икнул.
  Он икнул!
  Если бы в этот момент меня не сжигало желание дать ему в очередной раз по морде, то я бы расхохоталась.
  - Садись! В машину!- я ткнула пальцем на ландкрузер, который в следующее мгновение завелся.
  Парень, опустив голову, словно виноватый ребенок, побрел до машины и, не говоря ни слова, рухнул на заднее сиденье.
  Ирен осмотрела его с головы до ног, а после перевела взгляд на меня:
  - Что это с ним?
  - Спецагент под прикрытием заперекрывался!- злобно фыркнула я и хлопнула дверцей джипа так, что, наверное, все птицы этого леса от страха упали в обморок.
  - Эй!- встрепенулась Ирен, обиженно смотря мне в лицо.
  - Да не переживай,- очнулся парень с заднего сиденья, и его рука легла мне на плечо, а вторая, ухватившись за спинку водительского кресла, подтянула его тело поближе к водительскому сиденью, - У нее просто пмс!
  Я с разворота шлепнула ему ладонью в лоб, и парень прикрыл рот обеими руками, сделав свои шоколадные глаза круглыми и невинными. А после демонстративно шлепнулся на заднее сиденье ландкрузера, что, возможно, спасло его от избиения, на которое он меня вынуждал.
  Вот и славно! Пусть лучше попридержит свои речи!
  Накопившиеся ругательства щипали кончик языка, но, вместо того чтобы выговориться, я сказала:
  - Поехала!- и заострила свое внимание на дороге и дальнейшем плане действия.
  
  
  19
  
  
  Мне составило больших трудов контролировать свою злость по отношению к своему спасителю. Анализируя обстановку я могла заявить, что он достаточно тихо вел себя в ландкрузере, но...
  - У тебя такие мягкие волосы...- он почти залез на сиденье Ирен, и та совсем забыв про дорогу, тихо смеялась, краснея,- Никогда не видел, ничего мягче...
  Прирожденный пикапер,- хмыкнула я обиженно, и отвернулась, чтобы взять себя в руки и вновь его не ударить.
  Желание отвесить ему пару хороших пощечин преследует меня в эту ночь почти регулярно.
  - А ты вообще-то хорошенькая...
  - Да, только вот Пусик совсем не ценит,- с обидой отозвалась блондинка, и парень фыркнул,- Представляешь, он запрещает мне ездить на моей малышке.... Говорит, что единственная машина, которой может управлять блондинка - стиральная...
  Парень широко улыбнулся, с трудом сдерживая смех. Я видела это в отражении бокового стекла.
  - Ты прекрасно водишь,- соврал парень, продолжая мять ее плечи.
  - Ты так считаешь?
  - Смотри на дорогу,- скомандовала я сердито и уловила на себе два потрясенных взгляда, отвернулась, продолжая осматривать местность.
  Ирен замолчала, сконцентрировавшись на дороге.
  - Что это с ней?- тихо спросил парень, смотря мне в затылок.
  - Ревнует?- предположила блондинка, пожимая плечами.
  - Не,- почти простонал тот в ответ,- Кажется, я знаю, что всему виной...
  Я с угрозой вперила в него острый взгляд своих глаз. Он вздрогнул, словно испугавшись, но вскоре на его довольном лице заиграла улыбка.
  - Еще раз услышу, что с твоего языка исходит намек на мои критические дни, я клянусь, ближайшие полгода, ты будешь носить свои зубы в стаканчике...
  Во взгляде парня проскочила довольная нотка.
  Казалось, он специально выводит меня на все самые плохие чувства, словно испытывая судьбу.
  Зря ты так, парень,- твердила самая хорошая часть меня,- Не шути с огнем,- а вторая только ехидно потирала руки.
  Мельком посмотрела на Ирен, та смолкла, тихо выкручивая руль. На ее бледном личике воскресло выражение отвращения. Не сомневаюсь, ее недалекий разум уже мысленно разглядывает беззубую улыбку парня и те самые зубы в стаканчике.
  Наконец-то в машине проснулась тишина. Как же мне ее не хватало!
  Я мысленно перебирала все предполагаемые исходы сегодняшней ночи, но, ни один из них не стал для меня утешением. Точнее, все, что приходили мне на ум, заканчивались больницей, или сразу моргом.
  Забросив мысленную материализацию желаемого результата, я откинулась на сиденье ландкрузера, продолжая смотреть в темноту леса.
  Вот уже несколько минут дорога, ведущая в сторону пирса, была спрятана меж многолетних деревьев. Стволы, стволы, стволы...
  Сквозь деревья изредка мелькали кустарники и поваленные деревянные указатели.
  В моей душе было странное присутствие, что наша поездка затянулась примерно на целую жизнь.
  Конечно, моя компания,- я посмотрела в их сонные загруженные лица, и поправила свои мысли,- Моя тихая и спящая компания, не предел мечтаний, но отчего-то это единственные люди, которым я могу довериться. По крайней мере, сейчас, когда мне так необходима, чья-то помощь.
  Буквально через секунду на меня накатывается безжалостная грусть за то, что я повела себя как ревнивая стерва и прикрикнула на ребят. Хочется извиниться, но мы уже выехали из глухого леса на пустырь.
  Мой спаситель тут же ожил, и его физиономия возникла между спинками передних сиденьев.
  - Как думаете, они нас ждут?- спросил почти шепотом парень.
  - Самое время проверить,- так же тихо отвечаю я и вновь достаю самое опасное оружие на этой планете - газовый баллончик, и выхожу из машины.
  Мой спутник выходит следом. Двери машины мы не закрываем, поскольку у каждого в голове рисуется картина побега с этого пирса в случае рассекречивания нашего плана.
  Пруд с этой стороны казался чуточку больше. Наверное, потому что не было особых загромождений.
  Мелкий, сухой кустарник возле самого обрыва и несколько десятков стареньких домиков, половина из которых уже покосились на один бок.
  Мы присели на корточки и поползли к постройкам. Моего напарника вовсе не было слышно. Казалось, что он перепугался и остался у машины, но я не стала этого проверять. Пусть он хотя бы в моих глазах будет мужественным парнем, а не просто подонком со сгоревшим "сузуки", не решившимся пойти в пекло сражений.
  Собираюсь с силами прежде, чем пробежать абсолютный пустырь перед первой постройкой с синими, выгоревшими на солнце стенами.
  Раз, два, три!- бегу и сворачиваю за угол прижимаясь к стенам и слушая, как в тишине стрекочут сверчки, или кузнечики.
  Не знаю кого в этих местах больше.
  Пытаюсь пойти дальше, чтобы заглянуть в окна старой постройки, но вздрагиваю от того, что рука моего спутника прижимают меня к стенке, а другая рука плотно прикрывает мне рот.
  - Чшь,- тихо шипит прямо мне в лицо парень и замирает.
  Я глубоко дышу от испуга, но продолжаю смотреть в его глаза.
  Первая мысль, что пришла мне в голову - он из банды Гудвина и настал его звездный час, чтобы сдать меня в руки гаду - байкеру.
  Но смотря в его карие глаза, которые выглядели то напряженными, то играющими, я понимала, что он вряд ли способен на предательство. На издевательства - да, на насмешки, шутки и даже обидные слова - да, но не на предательство.
  Через несколько секунд я услышала шаги по гравийной дороге на расстоянии в пару домов. Шаги были звонкими, словно плоские каблуки байкерских туфель.
  - Надо подождать остальных и можно выплывать...- голос был грубым и холодным.
  - И что, это все из-за девчонки?- спросил более мягкий голос, и мне показалось, что этот голос принадлежал подростку.
  - Нет, из-за Гудвина, он может попасться, и в этот раз мы его уже не вытащим.
  Так значит это не первое насильственное удержание за всю жизнь нашего сказочника! Ну, попадись ты мне!
  Силюсь с нетерпимым желанием рвануть в бой и задать трепку этим проходимцам, которые покрывают своего дружка даже в столь криминальном деле, но сильные руки по обе стороны моего тела не дают даже сдвинуться с места.
  Желание надрать байкерам задницы светится на моем лице, а мой напарник отрицательно мотает головой:
  - Не стоит,- шепчут его губы и уволакивают меня в плен своих чар.
  Я смотрю на его плотные губы с диким желанием попробовать их на вкус. Наверное, они очень сладкие, бьюсь об заклад, что сладкие. И если бы не его ладонь, которая сжимала мне рот, я бы непременно попробовала.
  От него разит выпивкой, но этот запах алкоголя придает ему мужества, что еще больше терзает мои взбудораженные фантазии.
  - Чего смотришь?- в полголоса спрашивает парень и это вырывает меня из собственных мыслей, которые уже зашли намного дальше поцелуя.
  Он убирает руку с моего лица, и я прикусываю нижнюю губу, чтобы мой план не пришел к исполнению.
  Это всего лишь минуты слабости,- уверяю себя я,- Только лишь слабости!
  - Ничего,- отвечаю я и оглядываюсь по сторонам,- Они ушли?
  Его пьяные глаза становятся маслеными.
  - Да, зашли в дом. Похоже, Звездочка там,- тихо говорит он,- Они ждут Гудвина, чтобы отправить их на лодке до противоположного края пруда...
  - А что там?- мой голос звучит глухо, я все еще не могу взять себя в руки после собственных фантазий.
  А еще, я не могу посмотреть ему в лицо, посмотреть на его манящие губы, в его карие глаза. Меня начинает пробирать дрожь, и я отвожу лицо.
  - Вот бы знать,- отвечает парень,- Наверное, еще одно укрытие.
  - Как думаешь, зачем ему Звездочка?- наконец-то я решаюсь и вопреки всем своим страхам вновь перевожу взгляд на лицо парня, тот разглядывает мои глаза,- Кажется, он не впервые похищает людей. Должен же быть мотив...
  - Я слышал, однажды его заметали в полицию, но, как выяснило следствие, он был всего лишь подельником. Ни доказательств, ни фактов...
  - Просто пропал человек...- фыркаю я, а парень кивает,- Это бред!
  Паника начинает будоражить мое сердце. Оно ритмично отстукивает страхом в моей груди и разгоняет кровь по венам. Меня бросает то в жар, то в холод, и я панически перебираю все свои планы, которые мысленно обдумывала по дороге сюда.
  - Слушай, план таков: мы врываемся в дом, разносим все там в пух и прах,- я смотрю на скошенный домик через верхушки молоденьких деревьев и снова смотрю парню прямо в глаза, хватаем Звездочку и делаем оттуда ноги.
  Если честно это был самый лучший план, что воскрес у меня в голове.
  - Ну, уж нет,- пыхтит парень и в его глазах пляшут тени страха,- Их там как минимум трое, а я один....
  Вот об этом-то я и не подумала.
  Из диалога байкеров я поняла, что Гудвина в доме нет, зато могли быть все остальные.
  - Ну, хорошо,- пыхчу я, взмахивая руками,- Что предлагаешь ты?
  
  
  
  
  
  20
  
  
  - Сумасшествие!- я хожу туда-сюда по уже натоптанной мною тропке у старой хибары.
  Предложение парня не укладывается в моем мозгу, хотя его план звучал правдоподобнее, чем мой, но только тем, что мы со Звездочкой в большей вероятности спасемся. Чего не сказать о моем напарнике.
  План был таков: мой отважный спаситель угоняет один из байков парней, они мчатся его догонять, а я тем временем без особой доли риска забираю подружку, и мы валим отсюда на ландкрузере с блондинкой.
  - А что если не все байкеры ринутся за тобой?
  - У тебя есть баллончик,- быстро отвечает парень и пожимает плечами.
  - Слушай, я не могу так рисковать тобой,- говорю я, на полном серьезе и мои глаза вмиг наполняются слезами.
  Только не это!- думаю я,- Но заплачь я, возможно, это бы поменяло его решение.
  Женские слезы, их мужчины просто не выносят.
  - Знаю,- шепчут его завороженные губы, и от звука его тихого голоса я млею. Парень делает несколько шагов в мою сторону и прикасается ладонью к моей щеке,- За то я могу.
  Секунда и он убирает руку, и, больше не сказав ни слова, гуськом бежит вдоль старых домиков в направлении байков.
  Я еще мгновение смотрю ему в спину. Мускулистые плечи напряжены. Еще бы! Он сам топчет тропинку себе в могилу.
   Я слышала, что байкеры не прощают угон своих железных коней.
  Пробираясь перебежками от стенки до стенки, вскоре я добралась до той хижины, откуда доносился пьяный смех нескольких мужиков. Они играли в карты. Я слышала, как шлепают пластиковые карточки по твердой поверхности.
  Выглянула из-за постройки и посмотрела в ту сторону, где стояли мотоциклы. Мой приятель уже влез на один из них и собирался с духом, потому что спустя минуту, по тихой местности раздался дикий рев мотора.
  В хижине началось движение, и гул встревоженных голосов нахлынул потоком после того как байкеры выбежали на улицу.
  Мой спаситель еще несколько мгновений стоял в ожидании, смотря на окаменевших от неожиданности байкеров сквозь запотевшее стекло шлема, а после сорвался с места.
  - Что за?!
  - Вперед!- раздался грозный голос одного из них,- За ним!
  Байкеры вышли из оцепенения, и из их компании послышался жуткий пьяный мат, топот ног по гравию и рев заводящихся двигателей.
  План сработал!
  - Дикий,- крикнул грозный голос,- Останься!
  - Ну почему...- простонал по-детски обиженный голосок,- Опять я...
  Но байкеры уже умчались догонять моего спасителя.
  - Черт!- тихо выругалась я и схватилась за голову.
  Почему не Лютик или Бакс? Почему Дикий?
  Сегодня все катится к чертям, и если мне суждено умереть, спасая жизнь своей Звездочки, пусть так и будет!
  Этот лозунг раз за разом прокручивался в моей голове, пока я в панике по удобнее зажимала газовый баллончик в дрожащей руке и тихо кралась вдоль стены старой постройки.
  Остановилась у самого угла и вытянула шею, что бы посмотреть, в какой части домика находится тот самый Дикий. Нырнула обратно, заметив его габаритную спину справа от входа, сразу за лодкой, приставленной носом к стене.
  Пару раз пришлось напрячь мозг, чтобы вспомнить хотя бы одну молитву. Не то, чтобы я совсем их не знала. Нет. В такой ситуации память становится совсем ватной и бесполезной.
  Набралась храбрости и почти с диким ревом африканского туземца выбежала из-за угла. Несколько шагов и я уже за спиной байкера, сжимаю в руке баллончик и держу наготове указательный палец как на спусковом крючке автомата.
  Все происходит так быстро, что я даже не успеваю сконцентрироваться. Громила разворачивается и буквально случайно его мощная лапа врезается в мою грудь, и я отлетаю обратно к распахнутым настежь воротам.
   Лежу и смотрю как в небе уже тухнут звезды. Ночь подходит к концу. Где-то за верхушками многолетних елей распускается тонкая полоска рассвета.
  Ну вот! Так вот и закончится мое существование.... Жду своей смертельной участи, размышляя о притяжении земли.
  Внезапно на фоне безоблачного неба появляется знакомая физиономия байкера с маршрутки.
  - О! Прости!- он хватает меня за талию и, встряхнув, ставит на ноги,- Я тебя не увидел. Такая крошечная,- хохочет он хриплым смехом и стряхивает с моих ляжек дорожную пыль,- Ты как? Не убил?
  С трудом беру себя в руки и отрицательно мотаю головой.
  - Точно?- переспрашивает парень и смотрит мне прямо в глаза добродушным взглядом карих глаз, а во мне назревает поток паники,- А то на тебе лица нет...
  Я прячу баллончик за спину и заглатываю нервный ком.
  Дикий,- тихо переговариваются мои мысли,- Это совсем не то, что я представляла...
  Парень с маршрутки самый дружелюбный из всех байкеров, с которыми мне пришлось столкнуться сегодняшней ночью. И если бы мне дали шанс угадать его прозвище, я бы без сомнений ответила - Душка.
  - А ты чего здесь делаешь?
  Хотелось сказать правду, но я соврала:
  - Гуляла,- мой голос предательски дрожит,- Знаешь ли, люблю воду,- взмахиваю рукой в сторону пруда,- Природу ночью...
  - Круто!- он заворожено смотрит мне в лицо и улыбается на половину беззубым ртом,- А мы тут в карты играем,- он мотает головой в сторону старой постройки.
  Я заглядываю ему за спину, осматривая помещение в поисках Звездочки.
  Несколько стульев, три лодки, пара разобранных байков и... Звездочка.
  Я вижу лишь часть ее лица. По всей видимости, она спит, свернувшись калачиком у старых покрышек. Ее рот заклеен скотчем, а руки связанны за спиной.
  От ее вида мне хочется плакать, биться об землю, рыть подкоп в ее направлении. Все что угодно, только не продолжать вести тупую беседу с Диким о мелочах жизни.
  Громко выдыхаю нервную дрожь и не в силах продолжать врать хватаю байкера за руки.
  Его мышцы под моими хрупкими пальцами чуть напрягаются, но я смотрю ему прямо в глаза.
  - Слушай, Дикий,- выдыхаю я,- У вас там девушка.... Это моя подруга. Я очень хочу вернуть ее обратно,- байкер пристально смотрит мне в лицо, но я не сдаюсь,- Гудвин насильно удерживает ее здесь и пичкает наркотиками...
  - Нет,- байкер вырывается из слабой хватки моих пальцев, и делает шаг назад,- Она должна ему денег за наркоту и все...
  Отличная уловка для своих подельников, которым не обязательно знать о настоящих целях. Вранье, вранье и еще раз вранье!
  Усмехаюсь и вижу, как по лицу парня скачет тень сомнения. Вот только бы не в мою сторону.
  Делаю шаг вперед и принимаю самый добродушный вид из тех, который вообще можно было бы сегодня состроить, видимо, получается достаточно правдоподобно, потому что глаза Дикого становятся вновь добродушными и немного печальными:
  - Он пудрит вам мозги,- честно говорю я,- Она обычная девчонка, абсолютно нормальная, и, к тому же, ни разу в жизни не употребляла наркотиков...- его взгляд перебрасывается на тело звездочки в углу дома, а я добавляю,- По крайней мере, по своей воле...
  Байкер вновь смотрит в лицо. Он хмурится, словно пытается вычислить мою ложь глядя мне в глаза. Но я ни на секунду не отвожу взгляда с его серьезных глаз, мысленно уверяя его в правоте своих слов.
  Через секунду байкер вздрагивает:
  - Вот черт!- он одергивает руками, и я делаю шаг назад, что бы его мощные ручищи вновь не сшибли меня с ног.- А я ведь чувствовал,- он стучит по своей каменной груди огромным кулаком,- Чувствовал!
  Фуф!- мысленно выдыхаю я и немного успокаиваюсь,- Абсолютно адекватный парень!
  Он резко тычет в меня пальцем, и я покрываюсь холодным потом:
  - Мы должны ее спасти!
  - Я только за,- поднимаю я руки вверх, словно сдаваясь. Байкер устремляется к моей подруге и вдруг останавливается,- Вот черт!
  - Что такое?- я почти врезаюсь ему в спину.
  - Какой-то самоубийца украл мой байкер!
  Упс!- я поджимаю губы в тонкую полосу, но решаю, что лучше промолчать об этом самоубийце, пока байкер решительно настроен мне помочь.
  - Не переживай, в нескольких метрах отсюда нас ждет машина.
  Дикий, поразмыслив, кивает, и вновь продолжает путь. Я бегу позади и останавливаюсь, когда он берет Звездочку на руки.
  Ее бледное лицо заставляет меня почти упасть в обморок. Я щупаю пульс и когда тихий ритм ее сердца стукнул меня по пальцам, я чуть-чуть успокоилась.
  - Сюда,- кричу я, ведя байкера к ландкрузеру,- Еще немного.
  Дикий плавно уложил Звездочку на сидение джипа и быстро влез на немного маловатые для его тела кресла, а я опять грохнула дверцей.
  - Прости,- быстро сказала я ошарашенной блондинке.
  Она рассматривала громилу с таким видом, словно не верила своим глазам, но я быстро взяла все в свои руки:
  - В нашей компании пополнение.
  - М,- тихо пискнула та и завела мотор.
  Я посмотрела на Дикого. Его свирепость после того как я рассказала ему о намереньях Гудвина, чуть поубавилась, или он был настоящим джентльменом, решив не распускать нервы при девушках. Во всяком случае, его глаза блестели добродушием. И только лишь плотно сжатые губы подсказывали мне, что он очень рассержен.
  Пусть будет так, но одна его помощь уже дорогого стоит. И я благодарна ему за то, что помог мне вытащить звездочку.
  Звездочка!- я повернулась и взяла ее за руку, которую Дикий высвободил из скотча. Ее пальцы были холодными, но я старалась согреть их теплом своих рук,- Как же я рада снова видеть тебя!
  - Так это и есть та самая Звездочка?- тихо спросила меня блондинка, и я кивнула, она свернула на ту дорогу, по которой мы приехали,- Надеюсь, она в порядке?
  - Теперь да,- ответила я, даже не задумываясь.
  
  
  21
  
  
  Несколько минут мы ехали молча, и вдруг Ирен вспомнила:
  - А где твой парень?
  Мои глаза, наверное, стали большими, поскольку блондинка нахмурилась.
  - Он не мой парень,- тихо пролепетала я расстроенным голосом, но, судя по выражению ее лица, она мне смутно верила, но я решила добавить,- И он... в бегах...
  - Что значит в бегах?
  Самое время для чистосердечного признания.
  Я убрала ремень безопасности, хотя это было достаточно рискованно, учитывая, какой профессионал был за рулем этой машины, но я хотела смотреть байкеру прямо в глаза.
  Развернулась на сиденье, с трудом заставив себя говорить:
  - Ты прости,- начала я и в его глазах блеснул огонек сомнения,- Но, чтобы выманить твоих дружков нам пришлось угнать твой байк,- он хотел выругаться, я видела это по его лицу, но я быстро положила свою ладонь на его руку,- Ты только не злись... это была моя идея...
  Пришлось соврать, но все во благо делу!
  Не знаю, о чем думал Дикий, но парень молчал и смотрел мне прямо в глаза, хотя мне казалось, что он заглядывал в душу.
  - Теперь мой друг в опасности,- говорю я уже громче,- Твои приятели уже взорвали наш байк по дороге сюда, паля по нам как в голливудском кино.
  Глаза Дикого становятся огромными. В них пляшет тень страха. Не сомневаюсь, он представляет, каково нам было в те минуты. Его челюсть напрягается, а огромная линия скул выпирает по сторонам, делая его лицо еще более угрожающим.
  Думаю, он с удовольствием бы размазал меня и моего напарника по асфальту за свой байк, но после того как он узнал правду о своих дружках, желание у него поубавилось.
  - И теперь,- я с ужасом принимаю эту правду, и по моей спине ползут надоедливые мурашки,- Твои головорезы преследуют его...
  - А мы их,- вдруг слышу я голос блондинки и устремляю глаза вдаль дороги.
  Она петляет, но после каждого поворота я вижу несколько габаритных огней байков в нескольких километрах от нас.
  Мой спаситель петляет, чтобы дать нам время спасти его.
  Интересно, это вообще входило в его план? Надеюсь да.
  - Мы должны их догнать!- почти требую я, смотря на Ирен.
  Девушка напряженно сжимает руль двумя руками в предвкушении погони.
  Странно, но ее лицо серьезнее, чем я предполагала. Она так страстно хотела испытать этого адреналина, но теперь, она не выглядела по-детски дурашливой, а даже наоборот, предчувствуя, что жизнь моего напарника в ее руках, она была самым сконцентрированным на дороге человеком, которого я видела за всю свою жизнь.
  - Ну, я им покажу...- пыхтит на заднем сиденье Дикий, и я понимаю, что в нашей команде не просто плюс один байкер, а плюс один отличный боец,- Ну попадись мне эта свора!
  Не знаю, стоит ли мне переживать за тех байкеров, которые отважно пытались догнать моего напарника, но внутри назревало чувство полной победы.
  Я даже позволила себе улыбнуться.
  Километры между нами и габаритными огнями байков сокращались. Мотор ландкрузера ревел под педалью газа блондинки. Она ловко входила во все повороты, но все же риск быть размазанными по огромным стволам елей оставался.
  С меня сошло семь потов. Я даже чувствовала, как катятся холодные капли по моей спине, но не могла этого остановить.
  Неожиданно байки остановились, и их водители исчезли меж стволов в самой роще, где было все еще темно, хотя рассвет брал свое.
  - Стоп! Стоп! Стоп!- быстро скомандовала я, и Ирен резко затормозила, чуть не проехав по одному из брошенных мотоциклов.
  Я быстро выскочила из машины, Дикий следом. Сделала несколько быстрых шагов в сторону леса, но развернувшись, посмотрела на Ирен и крикнула:
  - Присмотри за Звездочкой!
  Она кивнула и показала мне жест пальцами "ok".
  Не упуская ни минуты, мы пустились в погоню. Темный лес нагонял на меня зловещий ужас. Корни деревьев все время мешали набрать хорошую скорость, хотя Дикого вообще не заботили корни. Даже если он споткнется, он вырвет дерево без лишних усилий.
  Вдали слышались звуки нескольких человек. Мой спаситель и еще трое преследователей. Они кричали ему в след, но я не могла разобрать ни слова. В моих ушах колотилось собственное сердце. Одышка быстро взяла верх над моим телом. Легкие сжались в маленький шарик и напрочь отказывались функционировать.
  Ясно, чего так не хватает моему организму,- подумала я,- Утренней пробежки!
  Бегство по лезвию бритвы - вот на что это было похоже. Мысль о необходимости прорывалась сквозь деревья, бросала меня в холодный пот, но выбора не было.
  Я хотела догнать байкеров раньше, чем они догонят моего напарника.
  - Ах ты, гад!- услышала я и остолбенела, вглядываясь в темноту.
  Двое байкеров держали моего спасителя за руки, а второй с разворота ударил его ногой по лицу. Тот рухнул на колени и его голова повисла.
  В ту же секунду мой новый приятель Дикий, словно сторожевой пес, пулей ринулся в бой. Байкеры разлетались от Дикого, словно кегли от сильного удара шаром для боулинга. Через несколько минут они все были прикованы к земле и даже не пытались пошевелиться.
  Я подбежала к напарнику. Он лежал на земле. Удар байкера вырубил его основательно, а может, вырубила его жуткая усталость или алкоголь.
  - Эй, эй!- я взяла его лицо в ладони, из левой брови струилась жирная полоса крови, наводящая на меня приступ тошноты,- Очнись!
  Он с трудом открыл глаза. Я видела блеск надежды, который промелькнул в тонкой щелке его глаз, и они вновь захлопнулись.
  - Дай-ка я помогу,- вдруг отозвался Дикий абсолютно спокойным голосом, словно только что не приложил троих парней к земле.
  Он быстро соскреб тело моего спасителя и забросил на мощное плечо.
  Я оглянулась, чтобы убедиться в неподвижности байкеров. Казалось, что они даже не дышали, хотя я надеялась, что каждый из них выживет после такой встряски, даже не смотря на то, что они умышленно нанесли огромный вред моей Звездочке и нам с напарником.
  До машины мы шли дольше, чем бежали туда, и этому виной не был висящий на плече Дикого парень. Нет, скорее всего, тормозила в этот раз я.
  Мои ноги, да и все тело, почувствовав себя на гребне волны, и вкусив тончайший аромат победы, впали в кому усталости.
  Я даже позавидовала напарнику, которого так быстро вырубило. Хотела бы и я беззаботно висеть на плече такого добродушного громилы, пока тот шагает вдоль тихого мрачного леса.
  Перед глазами уже расплывался ландровер, который за эту ночь стал для меня роднее, чем та машина, на которой я прокаталась все детство вместе с мамой, этакий дом на колесах. Серебристые бока джипа были покрыты толстым слоем грязи и пыли. Даже окна были слегка замызганны свежими кляксами грязи.
  И вот, когда до удобного сиденья внутри нашего дома на колесах оставалось несколько шагов, я услышала знакомое:
  Дзынь!
  - Черт!- выругалась я, и все мои мышцы напряглись за считанные секунды.
  Дзынь! Дзынь!
  Сидящая за рулем Ирен, замерла с выпученными глазами. По ее виду я поняла, что мне придется встряхнуть ее прежде, чем она сможет завести машину.
  - Вперед!- скомандовала я громиле, который перекрывал мне путь.
  Тот, сделав два быстрых шага, оказался у машины, я нырнула внутрь и помогла затащить в джип напарника.
  Дикий прошмыгнул в кабину переполненной машины и, захлопнув дверь крикнул:
  - Погнали!
  И вот тут я поняла, что Ирен окаменела. Я с такой силой дернула ее за руку, что казалось, она останется у меня в руках. Девушка вздрогнула и после очередного звука стрельбы резво дернула по газам.
  Пули осыпались на джип когда мы проезжали между двумя байками. Я не удержалась и посмотрела в лицо Гудвина. Он был в напряжении, целясь мне прямо в лицо. Таракан же, едва справлялся с пистолетом, палил куда вздумается.
  Я уловила его свирепый взгляд и острые черты лица. Скользкий тип.
  - Едем в город! Живо!- подгоняла я Ирен.
  Она молчала. Я очень переживала за нее, но не смогла сказать ни слова. Побег пропитал воздух в салоне ядовитой желчью. Я почти не могла дышать. С трудом заставляла себя не падать духом, держаться в этой реальности, но мне так хотелось упасть в обморок и перестать боятся.
  Вот тебе и обычная жизнь скромного дизайнера!
  Звуки обстрела прекратились, но нас продолжали преследовать два байка, за рулем которых сидели ненормальные психи с настоящим оружием.
  Не удивлюсь, если им удастся нас угробить. Гудвин пойдет на все, только чтобы информация о его злодеяниях не попала в руки правоохранительных органов.
  Но есть ведь шанс!- думала я в панике,- Хотя бы один шанс...
  - За нами гонятся,- услышала я тихий голос напарника,- Вы слышали?
  Не могу передать словами, как я обрадовалась его пробуждению. Я готова была расцеловать его только за то, что он не откинул копыта от нехилого удара парня в лесу, но мое напряжение не давало моему голосу смягчиться.
  - С воскрешением!- хмыкнула я сурово,- Ты бы видел, какой обстрел они нам устроили...
  - Моя машина,- с огромными глазами, наконец-то сказала Ирен продолжая давить на газ и выкручивать руль на поворотах.
  - О! Привет!- с усмешкой сказал мой спаситель, глядя снизу вверх на Дикого,- Сори за байк...
  - Еще поговорим,- как отрезал байкер и отвернулся к окну.
  Я окинула их взглядом, и напарник усмехнулся еще больше, пытаясь вытереть запекшуюся на брови кровь.
  По его довольной физиономии я бы и не сказала, что только что он отлично схлопотал по морде. Наверное, до сих пор играет действие алкоголя.
  Не позавидую я тебе товарищ на утро, когда твои выпитые обезболивающие прекратят действовать.
  - Суровый парень,- шепотом отшутился напарник, косясь на байкера.
  Я пожала плечами и улыбнулась в ответ. Мне так хотелось сказать, что я очень рада его возвращению в нашу отвязную компанию. А еще больше рада тому, что он все еще жив, даже после того, как рисковал собой ради спасения Звездочки.
  Звук сотового телефона заставил меня забыть обо всех своих благодарностях.
  Ирен быстро взяла дорогой мобильник и ткнула наманикюренным ногтем по дисплею:
  - Да, Пусик!
  На том конце звонка послышался возмущенный мужской рев.
  - Но Пусичек...- хотела вставить блондинка, но судя по всему звонивший вряд ли хотел слышать ее оправдания,- Я... нет... ты все не так..! У меня тут...
  - Дайка сюда,- напарник вырвал у Ирен телефон и повис на спинках передних сидений, прислоняя телефон к уху и выслушивая дикий вопль от Пусика с видом полного умиротворения.
  Точно пьян!
  - Гражданин Пусик!- грубым голосом сказал напарник, и у меня чуть не отвисла челюсть. Даже Дикий оторвавшись от наблюдения за байкерами, догоняющими нас, посмотрел на него сверху вниз,- Говорит инспектор Теплов. Ваша машина и водитель были приспособлены к делу по поимке особо опасных преступников. Женщина за рулем авто находится под прикрытием и является для нас особо важным сотрудником...
  Ирен бросила взгляд на парня и чуть не потеряла управление.
  - Дорога!- сурово напомнила я и та вновь ухватилась за руль ландкрузера.
  - Вы уверенны?- услышала я вопрос Пусика,- Она ж водит как сумасшедшая...
  - Уверен, гражданин Пусик, уверен!- опять раздался грозный голос напарника, и я улыбнулась, даже не смотря на то, что за нами все еще гнались придурки с пистолетами,- Как только операция по поимке закончится, мы отправим ее домой в целости и невредимости.
  - Да, да,- тут же послышался ответ, который меня поразил еще больше. Голос на том конце динамика был потрясенным,- Конечно.... Как скажете...
  Напарник быстро нажал кнопку отбоя и бросил телефон на ноги Ирен.
  - Что это было?- непонимающе спросила та.
  Парень, сделав самодовольное выражение лица, откинулся на спинку кресла, и, как ни в чем не бывало, сказал:
  - Теперь ты для него настоящий ас в вождении...
  - Что?- ее потрясенный и очень радостный голос почти визгом разносился по салону авто,- Не может быть! Что, так и сказал?- парень кивнул,- Это же круто!
  - Ага,- усмехнулась я, и мой голос был резче обычного,- Будет еще лучше, если мы не забудем о наших приятелях с пушками и попытаемся остаться в живых!
  В авто образовалась гробовая тишина, хотя я видела под каким впечатлением от моего спасителя была Ирен. Можно сказать он и ей жизнь спас. Да и сам он был в восторге от самого себя.
  Только Дикий продолжал сохранять холодную стойкость и бдительность наблюдая насколько близко подобрались товарищи на байках.
  Кажется, теперь он у них в черном списке. Как и мы все.
  Я посмотрела в окно заднего вида и по моей груди прошла волна жара. Все мое тело окаменело. Через отражение в зеркале я смотрела в самое дуло черного пистолета и не могла сделать даже вдоха.
  22
  
  
  - В сторону! В сторону!- панически кричала я и выкручивала руль лендровера в сторону.
  В машине начался настоящий хаос. Ирен визжала потому что машину развернуло почти на сто восемьдесят градусов. Машина остановилась, и я в ужасе смотрела, как на нас мчится огромная фура, водитель которой давил на канифоль, которая разносилась по местности оглушающим гудением. Все, сидящие на заднем сидении, кроме Звездочки, кричали что-то невнятное. Я смотрела с широко открытым ртом, как прямо на меня летит огромная пасть фуры с поистине скверным номером:
  О 606 АД.
  Впервые я оценила свою жизнь иначе. Это было словно переключение на другой канал радиостанции.
  Оценила свою жизнь не с позиции себя самой, а со стороны тех людей, которые рядом. Со стороны водителя фуры я была смертницей с разинувшим ртом, смотрящая прямо ему в глаза. Со стороны гнавшихся за нами байкеров - целая куча проблем. Со стороны сидящих в этой машине людей - магнетическая основа для неудач.
  Как быстро жизнь вокруг меня стала похожа на неудачный сюжет фильма ужасов с примесью криминала.
  И я не скучала по той прошлой жизни, сотканной из вечной боли и воспоминаний об идеальном мужчине, что оставил меня.
  Нет, пожалуй, я в полной мере ощутила вкус жизни, черпая его из самых сокровенных недр. И эти недра не всегда бывают хорошими. В жизни есть еще и место для боли, скорби и разочарований. И я разочаровалась...
  Думая, что прежняя жизнь в объятиях человека, который меня не любит, самая идеальная. Думая, что идеальный мужчина идеален, лишь потому, что полюбил меня.
  Я будто выпрыгнула из своего тела и смотрела на себя со стороны. В зеленых глазах, наполненных истинным страхом борются два отважных врага, желание жить и желание умереть, от того что сил для жизни больше не осталось. На бледном лице с разинутым ртом налет усталости, раздражающей усталости. Темные волосы, спутанные от грязи и проблем сегодняшней ночи, свисают сосульками на дрожащие плечи.
  Вот как меня запомнят люди. Неряшливой, усталой и вечно испуганной. И это меня разочаровывало еще больше.
  Я почувствовала теплое прикосновение пальцев к моим плечам. Вздрогнув, я обернулась на прикосновение.
  Глаза моего спасителя теперь и сами требовали помощи. Я видела в темноте его шоколадных глаз всю сложность этой ситуации, страх, почти депрессию.
  Он кричал что-то мне в лицо, но я не слышала ни слова.
  Я будто бы была с ним связана, ощущая беспредельный ужас перед смертью. Такой же ужас я ощущаю перед водой - это мой самый огромный страх, потому что вода может легко оживить, и так же легко убить. Но мой спаситель, он боялся не то, что принесет смерть, он боялся самой смерти.
  В его душе было безмерное желание жить. И я поняла - вот мое спасение.
  Резко встряхнув Ирен, я крикнула ей в лицо:
  - Газ!
  Девушка моментально надавила на педаль газа, и машина рванула вперед на несколько метров, прямо в заросли кустарника перед обрывом, спасая нас от неминуемой гибели дважды.
  Гробовая тишина в машине дала мне в полной мере ощутить, как напряжение отпускает каждого из присутствующих здесь.
  И я улыбаюсь тому чуду, которое случилось с нами, но, вдруг слышу как в фуру, проносящуюся позади, врезается байк.
  Я выскочила из ландкрузера на автомате. Меня трясло. Воздух словно стал свинцовым, наливая мои легкие до самого горла.
  Фура затормозила в нескольких метрах. Из-под ее колес валом шел дым, и в воздухе повис запах паленой резины. На асфальте остались явные следы торможения и блестящие осколки байка.
  Выбежав на дорогу я увидела лежащего на асфальте Гудвина. Его голова была вывернута непонятным образом, шлема уже не было. В одной руке он по-прежнему крепко зажимал рукоять пистолета.
  - Он мертв,- услышала я сиплый голос Таракана сидящего возле тела байкера,- Мертв!
  Все внутри меня перевернулось. Воздух вновь приобрел свою легкость, и я с такой силой вдохнула аромат крови и смерти, который повис над моей головой, что рвотный рефлекс не заставил долго себя ждать.
  Перепуганный водитель фуры машинально клацал кнопки на мобильнике, вызывая скорую и службу дорожной охраны.
  Слезы наворачивались в моих глазах сами собой. В груди назревало едкое ощущение вины перед байкером, хотя этот тип за сегодняшнюю ночь пытался неоднократно меня убить, и убил бы в ту секунду, если бы я не вывернула руль ландровера. Но это было не оправдание.
  Ничего не считалось оправданием. Мы остались живы, а он нет, и кто будет спорить с этим.
  Вернувшись в машину, я приложила большие усилия, чтобы не разрыдаться навзрыд. Моя компания сидела тихо. Во всеобщем желании тишины они лишь хлопали глазами, оглядывая, кто свои руки, кто потолок ландкрузера. Ирен смотрела вперед на заросшее кустарником поле, продолжая сжимать в руках баранку авто.
  - Придется дождаться полицию...- тихо сказала я и мой голос дрогнул.
  - А скорая?- спросил Дикий своим обычным голосом, и я поняла, что он не на шутку испугался.
  - В ней нет нужды,- ответила я в полголоса и закрыла рот руками, чтобы вновь настала тишина.
  ***
  
  
  Когда приехала полиция, машина скорой помощи и дорожно-транспортная служба, Звездочка наконец-то пришла в себя.
  - Привет,- потянулась она и приняла позу поудобнее, даже не замечая, что лежала почти на груди Дикого.
  Наверное, остаточное явление после наркотиков, которыми ее пичкали последние сутки.
  Байкер поежился, но отвел глаза в сторону, не сказав ни слова.
  Полиция уже допросила всех, кроме Звездочки и водителя фуры. Мужчина был в таком шоке, что ему сначала потребовалась медицинская помощь. Если честно, я бы тоже не отказалась от стаканчика валерьянки или еще чего более действенного от депрессии.
  Солнце стояло уже совсем высоко, начало рабочего дня. Трасса оживилась, но авария затрудняла движение. Надоедливые зеваки с камерами ходили вокруг да около, пока тело Гудвина не соскребли и не погрузили в машину скорой помощи.
  Потом стало легче. Дело не в том, что я боялась трупов, хотя их я боялась и даже очень. Мне казалось, что такой мерзкий тип как Гудвин, (царство ему небесное!) просто не может умереть. Я представляла как он, размазанный по асфальту, собирается в кучу, встает и метким ударом вышибает мне мозги из головы за один выстрел.
  - А что происходит?- почти сквозь сон спрашивает Звездочка и с трудом открывает глаза.
  Обессиленные веки вновь смыкаются, но ей приходится взять их под надежный контроль, чтобы не впасть спячку.
  - Попали в аварию,- отвечает протрезвевший голос моего напарника.
  Смотрю за реакцией Звездочки через зеркало заднего вида. Девушка медленно встает на локте, опираясь об бок байкера, и смотрит на моего спасителя взглядом непонимания. Тот секунду смотрит на нее в ответ, но потом отворачивается.
  - А я тебя, кажется, помню....
  - М, какая неожиданность,- саркастически стонет парень в ответ, натягивая на лицо усталую улыбку.
  - Да, да,- заявляет подружка и переводит взгляд на Дикого,- А тебя.... Нет, что-то не припомню... прости....- Тут же она зажимает руками голову с обеих сторон и жмурится,- Голова трещит....
  - Скоро пройдет,- тихо отвечаю я и поворачиваюсь, смотря прямо в ее опустошенные глаза,- Воды?
  Она не отвечает, просто отрицательно мотает головой и вновь падает на мягкую грудь Дикого. Байкер раздраженно пыхтит, но не пытается снять с себя уставшую Звездочку.
  После всего, что ему сегодня довелось испытать, Звездочка только лишь слабый ветерок в его сторону. Но самым страшным для него стало предательство друга. Гудвин в очередной раз манипулировал всей компанией ради своих скрытых целей.
  Хотела поговорить с его товарищем Тараканом, но тот был под конвоем полиции. В его байке нашли приличную дозу наркотических средств.
  Следствие вывернуло все так, как хотелось им. Нашу машину занесло, но мы успели вывернуться, а вот байкер, который мчался на огромной скорости из-за хаоса на дороге потерял бдительность, в итоге произошла авария с летальным исходом.
  Не знаю, как им удалось связать все подобным образом, учитывая зажатый в руке байкера пистолет. Может, те наркотические вещества, что нашли у него в крови, сыграли не последнюю роль.
  Ввязываться хотелось меньше всего. Каждый из нас понимал, что, хоть мы и пытались сделать хорошие дела, спасти Звездочку и побороть банду нарко-байкеров, мы и сами учудили не мало. А учитывая патологический недосып, усталость и чувство полного опустошения, мне совсем не хотелось просидеть в полицейском участке еще несколько часов.
  Поэтому мы все дружно покивали головой, мол, да, так оно и было.
  Дзынь!- раздался звонок в телефоне Ирен.
  Та покосилась на экран мобильного взглядом полным страха и одновременно усталости, а после, не спеша нажала зеленую кнопку.
  - Да,- ее тихий монотонный голос блондинки заставил меня вскинуть на нее напряженный взгляд.
  Сейчас она не была похожа на ту взбалмошную девчонку, которую я встретила ночью на дороге, словно, за эту ночь внутри нее вырос настоящий герой.
  В динамике телефона вновь послышался строгий голос Пупсика. Ирен закатила глаза. Думается мне, что обычно в таких ситуациях она начинает бурно оправдываться, но только не сейчас. Ее вид был измученным.
  - А знаешь что?- тихо бубнит она холодным, как лед голосом,- Пошел ты!
  И сбрасывает трубку, прежде чем Пупсик успевает что-либо сообразить.
  Мы вчетвером смотрим на блондинку огромными непонимающими глазами, а она, замечая наши вопросительные лица, улыбается:
  - Нашелся, тоже мне, Шумахер! Да я за эту ночь проехала больше, чем он за всю свою жизнь!- я смеюсь тихо в ладошку, что бы, не спугнуть ее вмиг накаленную речь,- Нужен больно!
  Она отводит взгляд к окну, наверное, пряча обиду, а может даже и слезы.
  - Эй,- Дикий кладет свою огромную руку ей на плечо. Девушка вздрагивает и смущенно поднимает на него глаза,- Ты чего, придурки не стоят слез такой милой девочки...
  Ирен улыбается, сквозь все свои желания расплакаться, и я не могу сдержать довольную улыбку.
  - Если что, зови, я любому голову оторву!
  И даже такие жестокие слова, слетая с губ громилы, кажутся милыми и очень добродушными.
  Его глаза блестят добротой, и это заставляет Ирен рассмеяться и, смущаясь, вновь отвернуться к окну.
  Кажется, оставив прежние отношения, Ирен тут же завела себе новые.
  Вот бы и мне так же быстро смахнуть плен прежней любви и погрузиться в новые отношения, те, которые будут еще насыщеннее и счастливее.
  Перевожу взгляд на моего спасителя. Парня, с удивительными глазами цвета топленого шоколада. Парня, с чувствительным и добрым характером, который он часто прячет за маской безразличия.
  И он смотрит на меня, улыбаясь. Радуясь тому, что стал свидетелем зарождающейся в этой машине новой любви между байкером и Ирен.
  Тук тук тук!
  Я подскочила на месте, одергивая взгляд от парня. В окне стоял полицейский и с прищуром разглядывал нас. Я открыла окно.
  - Да,- мой голос был слегка нервным, я все еще думала, что нас припишут к этой аварии и трупу.
  Не знаю, какие мысли были в седой голове полицейского, но на нас он смотрел с огромным недоверием.
  Еще бы, пятеро в ландкрузере выглядели убито. Словно сегодняшней ночью они прошли через огонь, воду и медные трубы, хотя так оно и было, но, для полиции мы возвращались с загородного дома нашего общего друга.
  Взгляд полицейского целую минуту сканировал нас.
  Меня, растрепанную, грязную и уставшую. Блондинку, которая сидела с окаменелым лицом, все еще плотно зажав руль в обеих руках. Байкера, в наколках от шеи до глубинных мест его тела, облаченного в кожаные одежды. Звездочку в полудреме с прозрачными, почти опустошенными глазами и опечаленным видом полного недопонимания. И моего напарника, который все еще был немного пьян, но, как ни странно, тих.
  - Вы можете ехать по домам,- произнес строго мужчина в форме, и у меня с души упал огромный ком.
  Я улыбнулась:
  - Спасибо...
  - И,- он окинул взглядом блондинку, та как по команде посмотрела на него,- Будьте в следующий раз бдительнее.
  - Хорошо,- буркнула Ирен и закивала как китайский болванчик.
  Эта была самая отличная новость за эту ночь. За этот год! За всю мою жизнь!
  Я даже почувствовала новый прилив сил от того, что вскоре весь хаос этой ночи закончится, и я попаду домой. Я с трудом удержалась, чтобы не застонать от наслаждения, вспоминая свою мягкую кровать.
  Неожиданно в кармане завибрировало. Впервые за эту ночь меня кто-то вспомнил. Тихий звонок нокии вновь заставил звездочку открыть глаза.
  Судорожно смотрю в экран, не в силах понять, что происходит, но предчувствуя нечто неладное.
  Я бы не удивилась, если бы звонила мама, или начальник, который выжидает меня по утрам, я даже не удивилась, если бы звонил сам президент, но это...
  - Кто там?- не выдерживает Звездочка.
  - Да...это...- не могу я вымолвить и слова и верчу перед ней телефоном.
  - Что?- ее глаза почти лезут на лоб и по ее виду я понимаю, что она окончательно отошла от дрема,- Что за фигня, подруга! Мы так не договаривались...
  И я знала, что она рассердится, если это когда-нибудь случится.
  Мы не принимаем предателей!- слышу я ее мысленный лозунг и ловлю недовольный взгляд моего напарника.
  Он молчит, но это молчание сильно бьет по ушам, так, что я не могу этого слушать.
  - Прости,- говорю я Звездочке, но мысленно посылая свои извинения напарнику, и тут же принимаю звонок,- Да,- мой робкий голос, раскрывая все мое смущение, разносится в салоне.
  - Доброе утро,- говорит голос идеального мужчины и у меня по рукам бегут мурашки,- Я тебя разбудил?
  - Нет, нет,- кряхчу я, панически пряча улыбку и разглядывая пейзажи за окном, хотя вижу лишь замызганное стекло ландкрузера,- Вообще-то я всю ночь не спала...
  В момент замолкаю, от того, что желание нести полную чушь перевешивает здравый смысл, но голос в телефоне продолжает:
  - Ты дома?
  От волнения в голосе идеального мужчины у меня во рту моментально пересыхает.
  Хочется то ли смеяться, то ли плакать. Еще бы. Я ждала этого звонка не один день. А теперь, вот он, в моей трубке, долгожданный голос, который раньше я могла слушать часами, а теперь...
  - Нет, я...- оглядываю задние сиденья вместе с пассажирами и снова натыкаюсь на напряженное лицо напарника. Отворачиваюсь и мирюсь с желанием выйти из машины прямо на ходу,- У нас тут вышла небольшая проблема. В общем, я только въезжаю в город...
  - Что за проблема?- насторожился голос по ту сторону динамика,- Может, я могу помочь?
  Конечно, можешь!- кричат мои мысли, но сердце предательски щемит между ребер, и мне приходится неоднократно втягивать воздух полной грудью, что бы ответить.
  - Нет, ты знаешь, уже все закончилось,- я улыбаюсь, словно он мог видеть мою улыбку,- Это долгая история...
  - Тогда я непременно жду рассказа...
  Что? Ждет рассказа?- крутятся мысли в моей голове, пока я глазами шарю по приборной панели ландкрузера,- Это вообще реально? Может, я сплю?
  - А... ты приехал?- слетает вопрос с языка.
  - Да,- слышится долгожданный ответ и я перестаю дышать,- И я возле твоего дома... так что... я подожду тебя, если ты не против...
  - Я?- мой голос срывается почти на визг,- Я... нет... точнее, да, все нормально. Я уже еду...
  - Отлично,- отзывается тот радостно,- Ну тогда до встречи...
  - Да, до встречи.
  Я быстро клацаю по сенсорному экрану, вырубая звонок, а в моих мозгах творится что-то непонятное. Словно какой-то из моих мозго-жителей тайком пронес петарды и теперь бабахает там что есть сил.
  Выдыхаю и падаю в плен удобного кресла. Ладони покрываются потом, руки трясутся, поэтому я складываю их ладонями вместе и сжимаю между коленями. Может, я хоть так смогу скрыть свое нервное напряжение.
  - Ну и?
  Черт! Звездочка!
  Я молчу, словно не слышу ее вопроса, но это же Звездочка, как она может оставаться в неведении.
  - Он приехал?
  Я киваю. Слова просто не сходят с языка. И я бы очень хотела поговорить с ней сейчас, на эту тему, но присутствие моего напарника это значительно усложняет.
  И почему это?- врывается в разгромленный мозг новая мысль,- Он же бабник! Самовлюбленный эгоист и к тому же редчайший идиот.
  Я жмурюсь, стараясь сохранить эти мысли, чтобы остановить ритм собственного сердца. Оно отчеканивает в моей груди чечетку боли и несправедливости.
  С досадой я понимаю, что мой спаситель оказался не таким уж и идиотом, как думалось мне вначале. И вовсе не самовлюбленным эгоистом, и даже наоборот добрым, милым и...
  Стоп!- скомандовала я своему сердцу, и оно моментально успокоилось, словно только и ждало этого сигнала.
  - И что? Прыгнешь ему на шею?- не унимается Звездочка,- Одумайся, он тебя бросил!
  Я вздрагиваю, но стараюсь не слышать ее слов, от того, что они были пропитаны болью, которая вновь заставляла меня жмуриться.
  - Я не хочу об этом говорить,- тихо произношу я в надежде, что подруга успокоится и даст мне возможность разобраться со всем до того, как мы с моим идеальным мужчиной встретимся.
  - Вспомни себя неделю назад. Убитую и совершенно не нужную ему...
  - Я не хочу об этом говорить!- крикнула я и Звездочка замолчала.
  Обиделась, не иначе. Но я не могла ничего с собой поделать.
  А все потому, что она была права. Права как никто! Он бросил меня. Оставил одну, даже не задумываясь, как я буду страдать в разлуке. Не задумываясь, во что превратится мое истоптанное им сердце. Но, даже вспоминая все это, я не могу приказать своей душе, которая мечтала об этом ночами.
  - Куда едем?- слышу я очнувшуюся Ирен.
  Бедная девчонка. Она потерпела не мало за эту ночь. Как и мы все. Но, продолжала вести ландкрузер так профессионально, как никогда. Но сейчас меня это заботит меньше всего, единственное, о чем я могу думать, так это о парне, тихо сидящем на заднем сиденье ландкрузера и ждущем моего ответа.
  - Мне нужно домой...
  
  
  22
  
  
  Воздух! Мне нужен воздух!
  Мы подъехали к подъезду. У припаркованной белой иномарки стоял он - мой самый идеальный мужчина.
  Высокий, мужественный. Одетый в спортивный костюм темно-синего цвета он выглядел божественно. От его улыбки у меня, как и прежде, замерло дыхание, но я старалась не показывать этого.
  - Довези ее домой,- сказала я Ирен и мотнула головой в сторону Звездочки.
  - Не волнуйся,- успокоила меня блондинка и улыбнулась своей добродушной улыбкой.
  На последок я еще раз посмотрела на пассажиров сзади. Ни у одного не было даже подобия улыбки как у Ирен. Дикий был в себе. На его лицо было написано: Оставь свои надежды, всяк сюда входящий.
  Звездочка даже не смотрела в мою сторону, разглядывая город за окном, словно впервые его видела.
  Ну а мой напарник. Его взгляд смотрел мне прямо в лицо. Шоколадные глаза были такими встревоженными, что я тут же увела глаза в сторону, тихо процедив:
  - Спасибо за помощь...
  Он не ответил. Да и что тут можно сказать. Он лишился байка, спокойной ночи и теперь, наверное, хороших снов. Так может мои благодарности это самое никчемное, что я могла дать ему взамен?
  Поспешно вышла из машины и направилась в сторону подъезда. Идеальный мужчина двинулся на встречу ко мне.
  Я старалась не смотреть на него. Не знаю почему, но мне хотелось сесть обратно в машину и уехать как можно дальше, но я успокаивала себя тем, что мои желания вызваны его неожиданным появлением и стрессом. И да, я была не в самом лучшем виде.
  Но, даже не смотря на всю мою внешность и грязное лицо, идеальный мужчина поцеловал меня в щеку и обнял.
  Я окаменела. Окаменела в надежде почувствовать себя легче. Почувствовать себя так, как я чувствовала себя в его объятиях, но, сколько бы я не ждала, чувство легкости не вернулось...
  Прежде чем зайти в подъезд я еще раз бросила взгляд на ландкрузер, который выезжал на дорогу. В заднем окне машины я увидела грустное лицо моего спасителя. Как бы я хотела вновь видеть на нем ту потрясающую улыбку, которая создает нелепые впадинки в его щеках.
  - Ты выглядишь так, будто тебя трамвай переехал,- усмехнулся идеальный мужчина, как только мы зашли домой.
  Я закрыла дверь, и устало кивнула, прислоняясь к ней спиной. Мои ноги гудели и требовали спокойствия.
  - Это была самая необъяснимая ночь за всю мою жизнь,- честно призналась я.
  - Снова вляпалась в неприятности?
  Я заглянула в его глаза, полные огня. Его лицо было свежим и отдохнувшим. Улыбка, которая раньше вызывала у меня страсть и безумное чувство любви, теперь казалось мне простой и обыденной.
  Он шагнул ко мне, но меня дернуло в сторону.
  - Что?- он непонимающе посмотрел на меня сверху вниз.
  Я молчала целую минуту. Я ждала. Ждала когда же этот надоедливый рой бабочке в моем животе очнется. Когда же в мозгу прозвучат триумфальные ноты и сердечко заноет в сладостной истоме.
  Не было ни истомы, ни пения триумфатора и бабочки давно уже сдохли.
  - Зачем ты вернулся?
  Идеальный мужчина нахмурился. Наверное, его смутил мой холодный голос.
  - Я понял, что ты нужна мне, и я поступил плохо, оставив тебя, не спорю, но...
  В его обычном тоне не было и намека на заботу или преданность. Нет, его голос как голос влюбленного в себя мужчину ранили меня еще больнее.
  - Ты вернулся не из-за меня, а из-за себя...
  - Не понял.
  - Твое возвращение связано с твоей скукой и желанием разнообразить свою жизнь, но никак не ради меня...
  - Что ты несешь?- рассмеялся парень и крепко обнял меня,- У тебя стресс,- он чмокнул меня в лоб, а мне захотелось ударить его в лицо, но я терпела,- Милая моя, я люблю тебя, ты любишь меня. Мы должны быть вместе...
  А могу ли я? Могу ли я быть с ним вместе, если все, что я чувствовала к нему, он собственноручно растерзал и выкинул в помойное ведро вместе с моим чувством достоинства и всей верой в лучшую жизнь.
  - Нет,- гаркнула я и отпрыгнула от парня, тот смотрел на меня круглыми глазами, не понимая, что происходит,- Не должны...
  - Но ты же любишь меня,- как последнюю нить надежды высказал идеальный мужчина, и я увидела, каким скорбным стало его лицо.
  Сил, чтобы признаться не было. Слова таяли на кончике языка. Перед глазами все расплывалось и я отчаянно хотела убежать. Убежать от его настороженного взгляда, от его рук, которые снова тянутся ко мне. Убежать от него, чтобы больше не видеть и не слышать звука родного голоса, от которого холодит сердце.
  - Нет,- уже громче сказала я и сжала пальцы в кулаки, чтобы боль от впившихся в ладонь ногтей пересилила душевные страдания,- Уже не люблю...
  - Что?
  - Я не люблю тебя!
  - Ты, наверное, ударилась головой?- с долей сарказма сказал парень и положил руку мне на голову,- Тебе бы прилечь, поспишь, а завтра все встанет на свои места.
  - Со мной все в порядке,- гневно сказала я и тут же вдохнула большой глоток кислорода, который отрезвил мои мысли, позволяя сделать голос, как и прежде, уравновешенным,- Все кончено, и я не хочу возвращаться к тебе, и не потому, что ты предатель, а потому, что я больше не люблю тебя...
  Не знаю, что он чувствовал в этот момент, но меньше всего на свете я бы хотела, чтобы идеальный мужчина страдал. Судя по его взгляду, напоминающему мне взгляд кокер спаниеля, он будет долго мучиться от чувства неразделенной любви, но я-то знаю правду. Не пройдет и нескольких дней, как он забудет меня и все, что здесь происходило.
  Я улыбнулась от того, что груз с души рухнул прямо под ноги, но легче не стало. И я знала, от чего станет легче.
  Я вернулась в себя уже когда бежала вдоль проезжей дороги. Машины сигналили мне и водители из них кричали что-то про дохлых пешеходов, но мне было все равно. Меня тянуло словно магнитом. Я даже не знала дороги, но, я чувствовала, куда мне надо направляться.
  Несколько улиц я пробежала в полумраке. Я не видела ни дороги под ногами, ни людей, которые нервно оглядывали меня с ног до головы. Все было как в тумане. Единственная цель, которая овладела моими мыслями, и остатками сил, была поскорее добраться до него.
  ***
  
  
  Пришлось несколько минут постоять согнувшись, что бы отдышаться. Ноги гудели, со лба капали холодные капли пота. Да и выглядела я хуже некуда.
  Мой очнувшийся от зимы организм был насыщен максимальным зарядом спорта за последние сутки. Я даже подумывала, а не записаться ли мне на несколько усиленных спортивных секций.
  Тихо постучала в дверь и окаменела, стараясь даже не дышать, хотя можно было и не принуждать мои легкие остановиться, они и без того находились в минутном напряжении от волнения.
  За дверью тихо. Ни одного признака жизни, но я вновь стукнула уже сильнее.
  - Да, мать вашу я ж...- напарник потерял дар речи на несколько минут, когда открыл передо мной дверь,- Занят...- тихо слетело с его губ.
  Я улыбнулась самой идиотской улыбкой на свете.
  И я даже не додумалась подготовить речь, пока бежала сюда, именно поэтому стояла теперь в полной немоте с искренней надеждой на то, что вдруг на меня снизойдет дар, который поможет найти подходящие слова.
  В его руках был телефон из динамика которого раздался знакомый голос Звездочки:
  - Она придет, я тебя уверяю. Я знаю ее даже лучше, чем она знает саму себя!
  Звездочка тихо засмеялась, и этот смех пронесся по лестничной клетке, заставляя мое сердце, колотиться чаще.
  Как давно она встала на его сторону?
  - Эй, алло! Да не расстраивайся же ты так!- голос моей подруги в телефоне не прекращался,- Вот я тоже думала, что после этой ночи не смогу никому довериться, но знаешь, мне тут позвонил бармен...- секундное молчание,- Ну, помнишь, бармен с байкерского бара...
  Я мысленно представила счастливую физиономию бармена и не сдержала улыбки. Мой спаситель хитро улыбнулся, глядя прямо в мои глаза, и я поняла, откуда у бармена взялся номер Звездочки.
  - Так вот, прикинь! Мы встречаемся с ним завтра! Даже представить не могу, откуда он взял мой номер?- мой спаситель пожимает плечами в ответ на мой подозрительный взгляд,- Но это так романтично!
  В груди бешено заколотилось волнение за подругу. Пожалуй, я могла бы подумать о том, что немного поделилась с ней своей тягой ко всему аварийному, но, вновь вспомнив парня за барной стойкой, с разноцветным галстуком - бабочкой на шее, все переживания растворились в тихом смешке моего спасителя.
  - Ну же! Что ты киснешь! Поверь мне, она влюблена в тебя по уши! По самые макушки!- звонко кричал голос подруге в телефоне.
  После высказывания подруги наши лица стали серьезнее. Я напряглась, пытаясь понять, о чем он думает.
  Дышать! Мне нечем дышать! От волнения в легких, словно перекрыли доступ к кислороду, и воздух затормозил где то между небом и гортанью, создавая огромный ком.
  - Ты думаешь?- вдруг переспросил ее парень, продолжая разглядывать меня такими серьезными и в то же время недоверчивыми глазами, словно на сеансе у экстрасенса.
  - На все сто процентов!- ответила Звездочка.
  Я покраснела моментально, но взгляда не отвела.
  Впервые в жизни мне стало наплевать, как я выгляжу, и какой он видит меня, потому что в его глазах я видела ту искренность, которой мне не хватало во взгляде ни одного из моих прежних поклонников.
  Звездочка продолжала рассказывать о моей любви к нему.
  По его взгляду было видно, что он смущен:
  - Ну, так что скажешь?
  Я ухмыльнулась, на глаза навернулись слезы. Даже не знаю, что послужило причиной их появления. За эту ночь я впервые поняла, что необходимо ценить в людях, а на что стоит обращать внимание в самую последнюю очередь.
  - Кажется...- я прикусила нижнюю губу, слезы моментально испарились, и я подняла глаза к лицу моего спасителя,- Моя подружка уже все сказала за меня...
  В блеске его шоколадных глаз я видела свое отражение. Словно я была внутри него. Внутри его души и сердца.
  Самая ласковая улыбка из тех, которую я видела когда-либо в жизни, озарила его лицо.
  И это было потрясающе!
  Парень шагнул ко мне, и я почувствовала, как по лицу распространяется его неровное теплое дыхание. В груди тарабанило так, что мне казалось, весь город мог слышать стук моего сердца.
  - И мне очень жаль твой байк, и.... все остальное,- я облизнула губы и уставилась на его подбородок.
  - ... слышишь?..- доносился из динамика его телефона голос подруги, но прежде, чем Звездочка произнесла еще слово, парень сбросил звонок.
  Он стоял на беспредельно близком расстоянии. На расстоянии, буквально в один поцелуй, который я не смогла сделать сама, а вот он смог.
  Его губы внезапно накрыли мои легким поцелуем. Коротким и сдержанным, хотя по его страстному образу я бы не сказала, что он такой уж робкий. Но даже от одного маленького поцелуя в моем животе, словно как в каком-то террариуме, вновь развелись бабочки, и их трепетание заставило меня поежиться от удовольствия.
  - Ты меня слушаешь?- тихо спросила я, продолжая пялиться на его соблазнительные губы и желать только того, чтобы он, не прекращая, целовал меня.
  - Слушаю, слушаю...
  И он вновь накрыл мои губы своими, но в этот раз поцелуй не входил в разряд по-детски наивной игры, скорее он был, что ни на есть настоящим.
  Мой спаситель сгреб меня в объятия и, не переставая целовать, перешагнул в квартиру, плотно закрыв за нами дверь. Тем самым он в очередной раз спас меня и мое сердце, которое впервые за всю мою жизнь чувствовало себя в безопасности, услышав:
  - Я тебя люблю!
  
  
  
  
  
  
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"