Бочарова Марина : другие произведения.

Эш и зловещие мертвецы: рецензия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про трешовый мини-сериал

  Веселый мини-сериал про "Эша и зловещих мертвецов". Казалось бы, много ли ждать от жизни человеку, возраст которого близится к пенсии, с работой в магазине стройматериалов? Много, если у него есть живая, в прямом смысле слова, книга про демонов и пара врагов.
  Итак, тридцать лет назад, когда главный герой был с шевелюрой более густой, поехал он с друзьями в дом посреди гор. И вот тут он прочел из книги мертвых "Некрономикон" (только ленивый из неё не читал на свою голову) заклинание. Эш конечно не понял из этого ничего. А вот потусторонние силы его услышали. И тут же явились с мир. Из-за чего он отрубил себе руку. Пришлось. После чего книгу хранил в своем вагончике-прицепе, и катался с ней из города в город, работая с одних и тех же сетевых магазинах стройматериалов.
  И все шло тихо и гладко. Но тут появляется Руби, симпатичная женщина которая очень хочет получить книгу себе. Её играет Люси Лоуренс (помните Зэну? Вот это она). "Эту книгу мог прочесть или очень умный, или очень тупой", - заявляет она главному герою. Неожиданно для себя в эту историю втягиваются коллеги по работе Эша: молодой парень-латинос, то ли из Гондураса, то ли откуда-то еще. И девушка, за которой он пытается приударить.
  И конечно же в этой истории куча оживших мертвецов, на вид мерзких, как им и положено. Еще создатели сериала высмеивали некоторые штампы, например момент с ожившей куклой. Есть тут и неправдоподобности. Так на руку у Эша, на которой отсутствует кисть, иногда крепиться бензопила. Впрочем, ею он очень зрелищно превращает в фарш все зловещих мертвецов.
  Существует несколько переводов. Берите тот, который многоголосый и без цензуры. Иначе, какое удовольствие от треша, если все будут говорить как в романтической комедии?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"