Эйр Марина : другие произведения.

Белоснежка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь у главной героини - почти такая же, как у сказачной Белоснежки. Она сама как принцесса, только в шоу-бизнесе. Ее отец знаменитый актер и владелец крупного продюссерского агенства. У нее есть злая мачеха - страстная до денег мужа и ненавидящая падчерицу. Есть даже семь "питомцев" - вокально-танцевальная группа "Циклон". Да и ее саму называют Белоснежкой. Вот только принца нет. "Он что, не смотрит телевизор?! Как он может не знать кто я?" Но судьба в прямом смысле слова сталкивает эгоистичную актрису с добрым малым, который способен растопить лед в сердце Белоснежки.

  
  Глава 1.
  Большая, полутемная комната была забита людьми, большинство которых сидели на нескольких рядах простых черных железных стульев, с удобными мягкими сидушками. Но, некоторые все же суетились, носились туда-сюда, то настраивая камеры, то поправляя многочисленные прожектора, чей свет сейчас падал на двух молодых девушек, которых знали все присутствующие здесь люди. Одна из них, высокая блондинка с острыми чертами лица и коротким каре, давала указания некоторым снующим повсюду людям. Эта девушка являлась ведущей нового, но уже довольно популярного телешоу под название 'Все и Вся'. Это помещение как раз и являлось комнатой телешоу и вот-вот, с минуты на минуту, эта высокая блондинка по имени Кира, должна была представить зрителям и телезрителям, очередную гостью, девушку, что сидела сейчас напротив нее на удобном стуле, нервно потирая запястье.
  Мало кто из присутствующих сможет сказать, что гостья выглядит средненько или даже плохо. Почти все, в один голос, будут утверждать, что девушка, сидящая напротив Киры - настоящая красавица. Первое, что обычно бросается в глаза при одном взгляде на нее, это ее длинные шелковистые черные волосы, обрамляющие круглое личико с аккуратными чертами. Сейчас ее волосы были собраны в красивый закрученный хвост, лежащий на ее тонком оголенном плечике. Черные тонкие брови и темно-карие глаза с длинными пушистыми ресницами, похожие на расплавленный шоколад, вместе с черными волосами создавали яркий контраст светлой, без малейшего изъяна, коже. Этот контраст был одной из изюминок внешности брюнетки. Из-за него, милую и очаровательную, похожую на прекрасный нежный цветок девушку, люди по всей стране называли Белоснежкой.
  А она была известна, да. Уже в десять лет, она впервые снялась в сериале, а так же активно появлялась во многих рекламах. Сейчас, спустя десять лет, она превратилась из малоизвестной девочки из рекламы в богиню киноиндустрии - прекрасную актрису Карину Блейн.
  Десять лет назад, одним декабрьским утром, ее отец пришел к ней в комнату. Карина уже знала, о чем он хочет поговорить - накануне она случайно подслушала их с мамой разговор. Тем вечером она возвращалась со школы, в очередной раз обиженная на отца - дети в школе обсуждали его и его работу. Все говорили, что если Карина вдруг станет звездой, то будет понятно почему, ведь ее папаша всегда прикроет ее от всех неприятностей. Карина злилась и на них и на папу, ведь он на самом деле, ни в какую не хотел известности для его единственной дочери, несмотря на то, что сам когда-то являлся актером, а сейчас владеет большим агентством, выпустившим в мир немало звезд. Карина очень мечтала стать актрисой, играть в кино и когда-нибудь достигнуть папиного уровня, ведь тогда, для десятилетней малышки он казался настоящим героем, которого знает вся страна.
  Дверь в гостиную была прикрыта, и в ней горел свет. Девочка собиралась тихо пройти в свою комнату, но услышала, как отец назвал ее имя, и остановилась, подойдя поближе к проему и навострив ушки:
  -Думаю, ты все-таки права насчет Карины.
  В комнате были двое - отец и мама. Тогда еще молодой и не потерявший свою красоту папа Карины - Станислав Елецкий, по которому сходили с ума тысячи женщин по всей стране, - нервными шагами мерил комнату вдоль и поперек, заложив руки за спину и глядя лишь себе под ноги. Ее мама Алиса - чье лицо девушка до сих пор помнила без труда, ведь оно являлось почти точной копией ее собственного, - с ногами сидела на широком леопардовом диване, с легким изумлением глядя на нервничающего мужа. Несмотря на незначительную разницу в возрасте, Алиса выглядела как совсем еще юная девушка, нежная и хрупкая, готовая сломаться от любого движения. На самом же деле, внутри она была очень сильной. Нет, она не была высокомерной, как жены некоторых друзей Елецкого. Она просто умела добиваться желаемого и никогда не сдавалась. Она знала себе цену и умела отличать хороших людей от плохих. Понимала, как лучше поступить в той или иной ситуации. Для незнакомых людей, на фоне мужа она выглядела примерной и послушной женой, готовой выполнить любое его желание. На самом же деле, именно Станислав всегда советовался с любимой, никогда не принимая окончательных решений без нее. А еще эти двое безумно любили друг друга и свою дочь, но эта любовь, к сожалению, не была вечной. А этот вечер был одним из немногих, что запомнился Карине.
  -В чем именно? - не поняла Алиса. Сейчас Карина уже не помнила ее голос, в отличие от лица, но помнила - отец говорил - у нее было лирико-драматическое сопрано. Каждый раз, когда Карина пыталась вспомнить голос матери, она всегда натыкалась на воспоминание об одном из многочисленных вокальных вечеров, устраиваемых родителями дома, в кругу друзей. Мама Алиса пела песни, аккомпанируя себе на рояле и девочка, отчетливо помнила каждое ее движение, каждый ее жест. А вот голос забылся.
  -В том, что Карину стоит пристроить в мое агентство, - Растерянно произнес Станислав. Он просто не понимал, почему его дочь так отчаянно рвется в этот жесткий и порой совершенно несправедливый мир.
  -То есть, ты согласен со мной?
  Елецкий хотел кивнуть, но в самый последний момент все же сдержался и постояв пару секунд, сел рядом с женой.
  -Дело не в том, согласен я или нет. Понимаешь, недавно я говорил о ней с одним другом. Он случайно увидел у меня видео с прошлогоднего спектакля.
  -Это, который новогодний? - Уточнила Алиса. Елецкий кивнул.
  -В общем, он сказал, что им для рекламы как раз нужна девочка ее возраста и что она могла бы сняться, но... я боюсь Алиса!
  Впервые Карина услышала такой голос отца. Дрожащий от страха, но в то же время не потерявший до конца своей уверенности, умоляющий, но и заставляющий вслушаться. Слушая этот тихий жалобный голос папы, Карина поняла, что даже если он все равно запретит, она не отступится от своей мечты. Она непременно добьется таких же высот, как и папа. И, у ее голоса, тоже будет большое количество оттенков. Она будет просить его, и умолять, но все равно добьется своего.
  Алиса тихо обняла мужа и прижала к себе. Карине даже показалось, что это мгновение словно застыло во времени. Последующие несколько секунд воспоминания, словно превратились в густую текучую жидкость, похожую на мед. Прозрачный мед, который вместо коричневого цвета содержал в себе черно-белые кадры того вечера: то, как Алиса вдруг посмотрела на дочь, не удивившись ее присутствию, а с нежностью и затаенной болью. Так, как будто знала, что произойдет через пару лет.
  Мед постепенно возвращал себе светло-коричневый цвет, заставив последний взгляд Алисы застыть во времени. В воздухе внезапно пронесся резкий запах чайного дерева, и девушка была вынуждена вернуться в реальность. Заставить себя, увидеть вместо вязкого черно-белого меда, свет прожекторов и несколько десятков глаз, которые следили за каждым ее движением. Запах чайного дерева исчез, уступив место внезапно накатившейся откуда-то волне страха. Но волна вскоре исчезла, побежденная до боли сжатыми в кулаки руками и милой улыбкой, направленной на зрителей и камеры.
  -Итак, сегодня наша гостья - самая популярная актриса этого поколения - Карина Блейн!
  Громкие аплодисменты резали уши, заставляя брюнетку до боли стиснуть зубы, сильнее сжать руки и еще сильнее улыбаться. При этом она старалась выглядеть натурально и, что более важно, эффектно.
  -Ну, что ты, Кира, - ответила она, обнажая белоснежные зубы, - я еще не самая популярная актриса.
  Кира засмеялась в ответ, чем вызвала у Карины раздражение.
  'Дура, натуральней смейся! Теперь понятно, почему тебя в ведущие взяли. Видимо, это закономерность - у всех вас такие рожи кривые, аж тошнит' - подумала про себя брюнетка, но виду не подала. Она продолжала мило улыбаться людям вокруг себя.
  -О, брось! Думаю, после твоего последнего сериала, твоя популярность поползла еще выше. Рейтинг у сериала был довольно впечатляющим. Ты как, расстроена, что съемки закончились?
  'Спроси что поновее. Я все твои вопросы наизусть знаю! Ни ума, ни фантазии' - отвечала ей в уме Карина, в реальности же держа на лице маску милой куколки.
  -Действительно, у сериала был высокий рейтинг. Съемки длились долго, и я буду скучать по всем.
  -Ты устала на съемках? - подхватила Кира, не давая Карине возможность обдумать новое предложение.
  -Да, сниматься было трудно, и все были вымотаны и физически, и морально, особенно под конец. Съемки отобрали много сил и нервов. Зато результат порадовал зрителей.
  На первый взгляд, это было безобидное интервью перед зрителями и камерами. На самом же деле, если бы хоть кто-нибудь присмотрелся, то увидел, что это не просто интервью, а война. Это бешеная схватка ведущей шоу и гостьи, под названием 'Не дай ей времени'. Некая морально-интеллектуальная игра, основанная на простых вопросах и ответах. Игра, которая требовала недюжинной выносливости и способности ответить на любой, самый каверзный вопрос.
  -И правда. Нас всех, без сомнения, порадовала твоя прекрасная игра. Но скажи, Карина, ты уже столько лет в мире кино-индустрии и, неужели тебя никогда не привлекало что-то другое? Например, пение.
  'Чертова ведьма! Почему всех так волнует, буду ли я певицей? Я актриса! АК-ТРИ-СА! И какая тебе разница, почему я не пою? Я же не лезу в твои проблемы!' - мысленно парировала удар брюнетка.
  На самом деле, Станислав Елецкий, давно заметил, что голос у Карины превосходный, а также, замечательный слух. Но детская травма, связанная с Алисой не позволяла девочке всерьез задумываться о пении. И, когда она слышала, как люди говорили о пении, Карина сразу оказывалась в черно-белой комнате, словно вырезанной из старого кино. Только это кино было ее собственным воспоминанием о далеком детстве, вечерних посиделках с друзьями родителей и мамины песни, которые она пела гостям. Воспоминание сопровождалось кровожадной тишиной, будто кто-то нарочно выключил звук у телевизора. На самом же деле, тишина лишь скрыла то, что девочка отчаянно пыталась вспомнить - далекий, но такой родной голос мамы. Она помнила о ней почти все: ее характер, ее привычки, что она любила, а что нет. Как она любила называть свою дочку и какие песни она пела ей перед сном. Она даже помнила, что мама безумно любила шоколад и астры, потому папа часто их ей дарил. А она, уткнувшись лицом в букет, зардевшись, произносила тихое 'Спасибо', а затем крепко обнимала папу и целовала в щеку. И Карину она часто целовала. Но вот, голос Алисы, навсегда стерся из ее памяти.
  Почему жизнь так несправедлива? Почему она забирает всех, кого захочет? Почему забрала настолько дорогого девушке и ее отцу, человека? Почему, четыре года назад, именно ее автомобилю суждено было разбиться? Папа потом сказал, что есть такая вещь, как Судьба. И против нее невозможно пойти. И, если кому-то уготована смерть, обойти ее невозможно. Но все равно, почему? Почему именно она? Почему до сих пор не нашли виновного? Столько много 'почему'. Карина часто пыталась найти ответ хоть на один из этих вопросов, но бестолку.
  -Уже многие спрашивают меня об этом, но мой ответ всегда один. - Ответила брюнетка.
  'Да, слушай внимательно и запоминай! Чтобы больше не совать свой длинный нос в мою жизнь.'
  -Я столько лет работаю актрисой, потому что мне это нравится. Лишь это и ничего кроме. Я никогда не думала о том, чтобы стать певицей. Да и слуха-то, у меня никакого.
  'Вот так. Милая улыбочка, невинный взгляд и уже все считают меня богиней красоты. А ты даже если улыбнешься, будешь криворотой овцой, которая и вопросы-то, не может придумать оригинальные. Хотя, за это тебе спасибо. Здесь мне хоть не придется придумывать ответы на каверзные вопросы - все придумано за меня. Молодец, в своей тупости ты полезна!' - думала Карина, прожигая ведущую взглядом. Разумеется, со стороны казалось, что она мило улыбается Кире.
  -Столько сил вкладываешь работе, а как же личная жизнь? - поинтересовалась Кира.
  -А что с ней? - Карина удивлено приподняла брови. Она понимала, что сейчас начнутся вопросы посложнее.
  -Ну, неужели ты ни с кем не встречаешься? Год назад, у тебя кажется, был роман с Сергеем Позарским - твоим партнером по фильму, но я слышала, что вы давно расстались.
  'Не лезь в мою личную жизнь, курица!' - взвизгнула внутри Карины одна из ее частей - демоненок. Была еще и ангел, но она предпочитала спать. А вот демоненок была постоянной сопровождающей Карины.
  -Мы действительно расстались, так как наши взгляды на многие вещи расходились. И, нет, я ни с кем не встречаюсь, лишь потому, что это отнимает остатки моих сил, которые я вкладываю в работу. - Карина начинала понимать, что сложность вопросов действительно набирает рост.
  'Я тебя раскрою, деточка!' - думала в это время про себя ведущая телешоу 'Все и Вся'. - 'Ты у меня попляшешь, красотка! Я найду такой вопрос, ответить на который ты не сможешь!'
  Так же, как и брюнетка, Кира смотрела на всех и на гостью в том числе, милым улыбчивым взглядом. Но у нее действительно, даже при всех стараниях не получалось выглядеть также красиво, как Карина. Потому, ведущая, как и многие девушки, жутко завидовала красоте и популярности актрисы.
  -Ну, неужели ты ни в кого не влюблена? Или, может, тебе все же, кто-нибудь нравится? - упорствовала Кира. Она очень хотела подковырнуть брюнетку сложным для нее вопросом, но пока не знала, в какое место будет больнее ударить.
  -У меня нет времени на такую ерунду. - Вмиг посерьезнела Карина. Маска милой куколки постепенно спадала, желая открыть всем присутствующим истинное лицо своей хозяйки.
  -Совсем? Говорят, что в свободные от работы дни ты ездишь за город. И всегда, в одно и то же место. Можно узнать, что ты там делаешь?
  'Вот сейчас ты у меня попадешься! Мы-то, все прекрасно знаем, что ты ездишь к любовнику. А говоришь, что нет времени на такую ерунду! Ха! Я тебя раскусила!' - пронеслись в голове ведущей радостные мысли-стрекозы, неся на своих крыльях радость от победы и предчувствие чего-то грандиозного. Но ни одна из стрекоз не ожидала, что их внезапно накроет темной тучей растерянности. Глядя в глаза своей гостьи, замечающая любую мелочь Кира поняла, что они вдруг стали стеклянными. Взгляд актрисы поменялся всего за две секунды: сначала испуг, отстраненность, словно она внезапно погрузилась в свои мысли. Потом, ее глаза, вдруг застелила прозрачная пелена. Длинные белые ногти с рисунком переливающихся бабочек, прорезали кожу ладони в трех местах и, через мгновение, на ее щеку упала первая капля.
  -Ну что за люди а? Довели девушку! - произнес ворчливо мужчина лет сорока, стоящий за барной стойкой собственного кафе и протирающий бокалы. Он и двое его друзей, которые были на много лет моложе его, сейчас находились в закрытом кафе с включенным телевизором. На одном из каналов как раз показывали прямой эфир популярного ток шоу, гостьей которого сейчас являлась популярная актриса Карина Блейн, в народе называемая просто Белоснежкой. Красавица на экране роняла слезы, поэтому ведущей пришлось в спешке прерваться на рекламу.
  -Слушай, выруби это! - посоветовал хозяину кафе один из друзей - Влад. Ему было всего двадцать два и он все еще был вечным ребенком: шумным, любящем веселье и упорно пытающимся быть взрослым. Сейчас, например, он на полную включил думательные процессы, пытаясь найти хороший ход на шахматной доске. Его соперник выигрывал с завидным постоянством.
  -Не, я хочу послушать. - Упрямился мужчина. Одной из его 'слабостей' были как раз эти самые ток-шоу и мелодрамы. Но об этом знал лишь ограниченный круг лиц, поэтому часто смотреть такие шоу ему не удавалось.
  -Олег, если ты сейчас же не выключишь эту *запрещено цензурой*, то я выключу сам. Причем так, что ты больше не сможешь включить! - взревел Влад, продвигая одну из оставшихся в живых фигур, вперед, пытаясь избавиться от поставленного ему 'шаха'.
  -Чего ты такой нервный а? - вполне спокойно отреагировал Олег и потянулся к пульту. - Димка, мог бы, и проиграть ему разок! Смотри, как старается человек, что даже нервничает!
  Парень, которого хозяин кафе назвал Димкой, сидел по другую сторону шахматной доски и ухмылялся, смотря на бесконечные попытки Влада, хоть немного продвинуться в шахматах. Он был самым молодым из присутствующих, ему был только двадцать один год. Играть в шахматы его еще давно научил отец. К сожалению, в жизни Димы его уже давно не было - он умер, когда парню было пятнадцать. Поэтому, примерному сыну своего отца, пришлось забросить учебу, чтобы прокормить больную маму и бабушку.
  -Вот еще. С чего это я ему проигрывать должен? На ошибках учатся. Так что, Влад, - обратился он к другу, - сдавайся быстрее, и я на работу пойду.
  И Влад, наконец, внял просьбе соперника, подставив ему отличный вариант 'мата', чем Дима и воспользовался. А затем, резко подскочив со стула и натянув ветровку, победитель направился к двери.
  -Может, устроим тут маленький чемпионат а? - Перед уходом спросил его Олег. - Будешь играть с посетителями и подработаешь заодно. А? Как тебе?
  -Думаю, можно. На выходных.
  Дима улыбнулся на прощание и, махнув им рукой и натянув на голову капюшон, вошел в мутное царство дождливого вечернего города. Следом лишь печально отозвался дверной колокольчик.
  А на студии 'Все и Вся' было не так спокойно. Зрители, и по существу, фанаты Карины понемногу приходили в ярость от Киры и ее вопроса, заставившего всеми любимую звезду плакать. Но, ситуацию взяла в свои руки, как не странно, именно актриса.
  -Простите. - Она вытерла щеки тыльной стороной ладони, и к ней запоздало подбежал работник сцены, принесший платок.
  'Вот тупица! Раньше не мог заметить, что я плачу? Или у тебя рефлексы заторможены? А если бы тушь потекла?' - недоумевала про себя Белоснежка, глядя благодарным взглядом на молодого паренька, отдавшего ей это тонкое средство для вытирания слез и чего-то более густого. Парень заметно покраснел от ее взгляда и поспешил удалиться.
  -Ты в порядке? - осторожно спросила Кира. Ее мысли-стрекозы внутри поделились на две армии. Одна из них, ликовала, видя, как плачет ее врагиня. Другая же, чувствовала подвох.
  -Да, простите. - Карина вытерла платком слезы и улыбнулась в камеру. - Просто, этот дом мне оставила в наследство бабушка. Несколько лет назад она умерла, и я езжу в этот дом, почтить ее память.
  Кира, мысленно потирая ладони, готовая услышать потрясающую ложь, вдруг встала в ступор. Она не ожидала от актрисы такой простой истории. И, несомненно, Карина придумала это прямо здесь и прямо сейчас. Вот только она вполне могла придумать что-то получше.
  
   Глава 2.
  -Как я ненавижу все эти ток-шоу! Почему я должна в них участвовать?
  Карина быстрой уверенной походкой выходила из здания 'М-мьюз'. Ее каблуки выдавали отчетливый марш, который откликался в ее левом виске зудящей болью. Еще с детства актриса терпеть не могла всех ведущих ток-шоу или телешоу, шоуменов и всех кто берет у нее интервью. Она считала их всех двуличными ублюдками, которые лебезят перед тобой, выпрашивая сенсацию, а потом продают ее в желтую прессу.
  Следом за ней семенила маленькая и тоненькая девушка по имени Наташа. Она была почти универсальной помощницей для Белоснежки: она была и менеджером, и психологом, и стилистом. Иногда даже исполняла роль будильника - когда ее подопечная не хотела вставать, Наталья самолично поднимала ее и готовила к выходу.
  Еще, у Белоснежки был водитель, который тоже исполнял роль помощника. Сам он был сорокалетним старичком, но жизнь в нем ключом била. Как и Наташа, Андрей был уникальным человеком. Он тоже, запросто мог стать, каким угодно. Но в основном он был просто водителем.
  -К сожалению, без этого никак. Да, и как ты знаешь, рейтинг 'Пятой стороны' резко снизился. Тебе нужно поддерживать свой статус 'Королевы кино', потому что на него уже претендует большое количество новых актрис. Или, как ты их любишь называть - дилетанток.
   За что Наташа нравилась Карине - она легко понимала и принимала ее двуликую натуру. К тому же, с легкостью общалась с Белоснежкой так, как только она понимала. Сама она не опускалась до бесполезных сплетен или обсуждений кого-то, но легко могла поддержать Карину.
  -И все-таки мне хватает съемок и фотосессий. Да даже обычные интервью для журналов будут лучше, чем весь этот спектакль! Черт!
  Актриса остановилась у выхода из здания так внезапно, что Наталья врезалась в нее. Между девушками и машиной было несколько метров плотной стены из дождя.
  -Машина должна быть прямо у входа. - Сказала помощница, одновременно пытаясь рассмотреть машину и открыть зонтик. - Сейчас....
  Послышался тихий щелчок. Зонтик раскрылся над головами девушек, и Белоснежка уверено шагнула под дождь. Наташа поспешила за ней.
  -Ну и где машина?
  Резкий порыв ветра разметал волосы по лицу, и брюнетка остановилась, вглядываясь в непроницаемый слой ледяной воды. Но бестолку - на пару метров был виден лишь мутный поток дождя.
  Следующий порыв ветра заставил ее съежиться. Легкий летний плащ не спасал от такого ветра, а дождь умудрялся пробираться через зонтик, падая на плащ, на волосы, на руки. Словно хотел обнять Белоснежку, но ему мешал зонтик.
  Карина даже не сразу заметила, что помощница тянет ее за рукав вправо. Они прошли несколько шагов и едва не уперлись в черный автомобиль Андрея. Неужели он с самого начала был здесь?
  Как Наташа довела ее до машины, как открыла ей дверь, как усадила ее внутрь, Карина не помнила. Помнила только, как несколько капель упали на ее волосы, когда Наташа закрывала зонтик, словно гладя милую брюнетку на прощание.
  А потом только тьма. Вернее, не тьма. Нечто, что не имеет цвета. Какой-то новый цвет, прозрачный, но яркий. Такой, который не скрывает ничего, но который заставляет медленно сходить с ума. И когда она стала так уставать?
  Сквозь прозрачную пелену рвались пробраться черно-белые кадры немого кино, главной героиней которого являлась Алиса. И как бы Карина не хотела, они пробирались все ближе к ней, пока...
  -Осторожно!
  Крик Наташи разрезал благословенную тишину. Словно будильник, который слышишь, но на который совершенно не хочется реагировать. А вот чрезмерно резкая остановка, из-за которой Карина слетела с сидения и оказалась на полу, едва не лишил ее остатков терпения.
  -Ты же его не убил, да?
  Истеричные нотки в голосе помощницы, вкупе с такой фразой не могли предвещать ничего хорошего.
  -Какого черта тут твориться? - Белоснежка села обратно, но уже была готова выскочить из машины в любую секунду.
  -Я... я... - Андрея мялся, словно желая придумать оправдание.
  -Ты сбил его! - истерические вопли Наташи остро резали уши актрисы. Нет, она точно прикончит их обоих! Неужели и правда, сбили кого-то? - Надо посмотреть как он!
  И девушка уже вылезла из машины навстречу леденящему холоду и мутному дождю. Хотя... Дождь уже почти закончился, лишь несколько редких капель еще хотели успеть упасть на землю, туда, где может ступить хрупкая ножка Белоснежки.
  Андрей бросился следом за Натальей, оставив дверь открытой. Через нее в машину тут же пробрался сквозняк. Карина потеплее закуталась в плащ.
  Ну что за люди ее окружают а? Сплошные идиоты! А ведь день начинался так хорошо! И вечер, она тоже планировала провести в спокойной обстановке. Но все, начиная с дурацкого ток-шоу пошло кувырком. Сначала идиотка ведущая, из-за которой пришлось притворяться и в спешке выдумывать несуществующую бабушку. Еще и братец подвел - невозможно искать работу два месяца и не находить ее! Пора ему убираться из ее дома. И она займется этим сегодня же!
  А теперь еще и помощники отличились. Если они и правда, сбили кого-то, то платить за лечение пострадавшего будут сами. Как же она спокойно жила до этого дня! А теперь об этом обязательно узнает пресса, а потому все же придется самой оплачивать больничные счета. Не жизнь, а сказка!
  И, ведь у нее и своих забот хватает. Начиная бесконечными съемками, фотосессиями и интервью, заканчивая жабой, которая именует себя ее мачехой. А за ней надо следить - есть нехилые подозрения, что эта карга изменяет отцу. Жаль только, что отец в это не верит.
  Через лобовое стекло отражались ее помощники, суетившиеся вокруг какого-то паренька. Совсем молодого, на вид лет восемнадцати. Парень был жив и мог сам стоять, это радует. Вот только, до машины его вели под руки с двух сторон. Неужели, все-таки в больницу?
  -Бросьте, со мной все в порядке! Не стоит. - Услышала Карина из открытой двери, пока парня подводили к заднему сидению. Голос был чуть хрипловат, но в основном вполне приятный. Во внешности его не было ничего необычного. Просто парень, забрызганный грязью и корчащийся от боли. Правда, он делал это так, чтобы его провожатые не заметили. Когда они распахнули перед парнем дверь, он, наконец, увидел ее.
  Она ожидала от него любой реакции. Что он, с восхищенными глазами бросится к ней на сидение и попросит автограф. Что он будет ее безмерно благодарить, за то, что она повезет его в больницу. Что он, хотя бы, нахмурится, и скажет, что где-то ее видел. А потом вспомнит что она известная актриса. А может быть, она даже ожидала, что он окажется одним из ее сумасшедших супер-фанатов. Но то, что сделал он, Карина никак не могла ожидать. Он просто-напросто сел рядом с ней на сидение, удостоив ее только: 'Извините за беспокойство'. А потом он молчал. Как Карина не пыталась предугадать его дальнейшие действия, все ее попытки оказались напрасными.
  Поэтому Белоснежке пришлось брать разговор в свои руки.
  -Сильно болит?
  Парень повернул к ней свое лицо, все запачканное и в царапинах, которые совсем немного, но все же кровоточили. А Карина знала еще с детства, что если в рану попадет грязь, то будет очень жутко.
  -Нет. Не сильно. И больница мне вовсе не нужна, не утруждайте себя...
  Пока парень говорил, Белоснежка вытащила на свет свою сумочку. Ей их постоянно привозит Мари, вместе с брендовыми вещичками. Жаль только, что эта клуша болтлива безмерно и совершенно лишена мозгов, подтверждая известную истину о блондинках. Но вообще, она вполне сносная подруга.
  Итак, после нескольких секунд мучительных поисков, Карина извлекла из сумочки пачку влажных салфеток и зеркальце и протянула парню. Тот как-то странно взглянул на предложенные ему вещи, и все-таки взял.
  -Ты меня не узнал? - осторожно спросила брюнетка. Парень, открыв пачку и вытащив на свет салфетку, внимательно посмотрел на собеседницу, видимо, пытаясь что-то вспомнить.
  -Нет. А мы знакомы?
  Белоснежку этот вопрос поверг в шок, но она все же продолжила:
  -Ты меня не знаешь?
  -А должен?
  Актриса буквально встала в ступор. Она была уверена - нет в этой стране людей, которые не знали бы ее - богиню кино, Карину Блэйн. А сейчас, этот парнишка говорит 'А должен?'?! Он что, не смотрит телевизор?
  -Ты же... - Карина чуть склонилась, поближе к пострадавшему в целях напоминания ему о себе. - Ты же смотрел 'Звездный дом'? Или 'Искру'? Не думаешь, что главные героини на меня очень похожи?
  Их взгляды встретились, но Карина так и не увидела в глазах паренька той самой искры узнавания. Но почувствовала, как в ней разгорался коктейль из самых разнообразных чувств. Удивление, возмущение, обида, непонимание, злость и маленькая капелька страха. Или, может, это не страх, а нечто похожее. Но ее собеседник продолжал ее удивлять все больше и больше.
  -Я не смотрю фильмы. - Он поднес, наконец, салфетку к лицу и стал осторожно тереть левую щеку.
  'Невозможно! Сейчас все, ВСЕ смотрят фильмы! А если и не фильмы, то ты должен был узнать меня по рекламным щитам, которых в городе предостаточно! Ты что, в пещере родился? Я же так известна!'
  Демоненок в голове Белоснежки разрывалась от злости на паренька. А ее громкие крики отдавались болью в голове актрисы. Все-таки, сегодня был тяжелый день. Если бы брюнетка знала, что сегодняшний день ей подготовил, она ни за что не пришла бы на это ток-шоу, не вспомнила бы про брата и не сбила бы этого неандертальца, который начинает ее раздражать. А его еще и в больницу везти. Ну, по крайней мере, после этого можно будет спокойно отдохнуть.
  -Мы почти на месте! - довольно радостно для несостоявшегося убийцы воскликнул Андрей и повернул руль вправо так сильно, что Белоснежка чуть не упала на пострадавшего. Вернее, она со всего маху уткнулась лицом в плечо парня. Только сейчас Белоснежка заметила, что ее новый знакомый одет, грубо говоря, как оборванец. Старая потрепанная куртка, потертые джинсы, рваные на коленях, побитые в пух и прах кроссовки. А теперь еще и в грязи повалялся.
  Ангелочек внутри Карины проснулась совершенно внезапно, и, сообщив, что неплохо было бы привести в прилежный вид это чучело, опять заснула. Нет, все же, это не ее дело, как живут люди. Тем более те, что не являются ее фанатами. А этот побитый жизнью, даже не знает ее, не то что фанатом не является.
  -Андрей, можно тебя попросить вести машину аккуратнее? - Карина приняла опять вертикальное положение и посмотрела на своего водителя через одно из зеркал. Андрей поймал ее взгляд и съежился. Он-то знал, что, не будь в машине парнишки, его хозяюшка рвала и метала бы.
  И Андрей и Наташа, за пару лет работы с актрисой, прекрасно успели выучить ее характер и все ее роли, применяемые ею в жизни. Перед камерами она играет так, как требуют того сценарий и режиссер. Перед отцом она капризная, но вполне сносная дочь. Перед незнакомыми, но важными в ее карьере людьми, она обычно строит из себя очаровашку. Перед такими, как этот парень, она держит небольшую дистанцию и включает на полную свою вежливость и остроумие. А вот перед ними двумя...
  Андрей не был до конца уверен, что такое ее поведение - ее настоящая личность. Хамоватая, высокомерная особа, которой палец в рот не клади - откусит по самую голову. И вырастил же Елецкий такую дочу, а им теперь страдать. Но, не всегда Карина была с ними груба. Она весьма терпелива к ним обоим, и, несмотря на их многочисленные промашки, никогда не думала об увольнении его, или Натальи. Может, Андрей принимал на свой счет слишком много, но он все же замечал - когда Карина в их компании, она всегда отдыхает. Пусть и кричит на них, спорит, ругается, но это всегда прибавляет ей сил. И за это он хоть немного, но гордился собой.
  Машина остановилась перед входом в большое белоснежное здание больницы и двое помощников известной актрисы поспешили вытащить из нее потрепанного паренька. Следом за ними вышла и сама Белоснежка.
  Дождь давно закончился, оставив после себя только лужи и грязь. И лишь пронизывающий ветер сопровождал брюнетку, как только она вышла из теплой машины. И откуда в сентябре такой холодный ветер?
  -Да бросьте, мне не нужна больница! Не могли бы вы лучше, отвезти меня домой?
  Карина обернулась. Парня схватили под руки с двух сторон, и он, подскакивая на одной ноге, все же направился в сторону входа. Молодец, хоть не придется силком его туда тащить.
  -Ты думаешь, я не видела, как ты от боли корчился всю дорогу? - Карина первая направилась к дверям больницы, изредка оборачиваясь на пострадавшего. Его провожатые не отставали от актрисы и вроде бы, ничего не предвещало беды.
  -Это она да?
  -Это правда Карина Блэйн?
  -Карина Блэйн здесь!
  От шепота до крика. Так приветствовали свою любимую актрису ее верные фанаты. Ну и откуда их, интересно, столько в больнице набралось? И ведь, все пойдет по сценарию. Вот они уже начинают толпиться возле нее, так, что и пройти к больнице невозможно. Вот, уже достают телефоны и начинают снимать. И, если побыстрее отсюда не убраться, все будет еще хуже.
  -Садись быстрее!
  Белоснежка обернулась на крик. Сколько же она простояла застывшей статуей, что даже не сразу заметила, как помощники усадили парня обратно в машину. Наташа подбежала к ней и потянула за рукав.
  Такого никогда не было с ней. Это же просто фанаты. Чего же она так испугалась? А может, не испугалась. Но, есть же какая-то причина, почему она застыла столбом, увидев такую толпень?
  Такое было еще с самого начала ее карьеры в шоу-бизнесе. Фанаты, журналисты и прочие заинтересованные в ее персоне люди, всегда окружали ее, просили автограф, вспышки камер ослепляли глаза. Но никогда она, не сбрасывала при этом свою постоянную маску милой улыбчивой принцессы. А сейчас что не так? Куда ее маска подевалась? Нельзя, чтобы люди увидели ее без маски.
  Минута - и Карина снова в машине. Еще пара секунд - и автомобиль уже выезжает с территории больницы, естественным путем расчищая себе дорогу от назойливых людей. Окна облепили фанаты...
  -Зачем ты вообще из машины вышла? - насела на нее Наташа. - Я бы сама все уладила.
  -Думаешь, я знала, что нас в ту же секунду облепят фаны? Дай телефон.
  Карина протянула руку и Наталья вложила в нее свое средство связи. Как ни странно - у них был один мобильник на двоих. Карина не любила, когда ей звонили, а потому и телефон при себе не держала. Свою сим-карту она отдала помощнице и та принимала все звонки.
  -А, кто все эти люди? Почему они нас облепили? - подал голос виновник всего произошедшего.
  -Эта девушка - известная на всю страну актриса Карина Блэйн. - Ответил Андрей. - Ты что, правда телевизор не смотришь?
  -Не смотрю. - Кивнул парень. - Кстати, можете звать меня Димой.
  -А я Андрей. А это Наташа. - Улыбнулся водитель.
  -Очень приятно.
  -Просто невероятно! Я, конечно, понимаю - технический прогресс не стоит на месте, но это...
  Белоснежка смотрела в экран телефона и не верила своим глазам - уже через минуту после их отбытия из больницы, все фанаты Карины Блэйн узнали о ее туда путешествии. Они также умудрились сфотографировать ее саму и парня, которого она с собой привезла. И сейчас, собравшись в одной конференции, они принялись это яро обсуждать.
  -Что там? - спросила Наташа.
  -Эти люди сумасшедшие! - С этими словами актриса подала помощнице телефон, на экране которого отображалась страница одной из фанатских страничек, посвященных известной актрисе Белоснежке. - На, посмотри!
  'Белоснежка только что была возле больницы! Кто видел?
  Kiss87
  Кьяя! Я там была! Я ее видеоа!
  Видела*
  СаниСочи
  Интересно, какого Белоснежка забыла в больнице? Заболела чтоли?
  Cerra_Litum321
  Она там не одна была
  *изображение*
  
  
  ЗомбиМэн
  Ну конечно не одна! Мужик наверно ее менеджер, а девчонка типа ее подруга или как-то так. А парниша кто? Может парень ее?
  Kiss87
  Я думала, она с Дектеревым встречается! Они же так классно смотрятся и вообще, про них в 'Время звезд' было написано. 25 номер
  АНамВсеРавно
  Какой еще Дектерев? С катушек слетела?
  Vasilisk
  ЗомбиМэн: Какой парень? Ты глянь на этого бомжика! Ты реально думаешь, что королева кино будет встречаться с чучелом огородным?'
  
  -Какой кошмар. Вот так люди, а! - Усмехнулась Наташа.
  -Если поедем в другую больницу, нет гарантии, что нас там не подстерегут. Раз уж всем про больницу известно. - Андрей повернул руль и выехал на новое шоссе.
  -Не надо в больницу. - Вновь подал голос парень по имени Дима. - Я с самого начала вам говорил. Просто отвезите меня домой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"