Эйр Марина : другие произведения.

Моя книжная реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дарья - совершенно обычная, немного молчаливая студентка, которая просто не верит в книжные романтические истории. Она даже пишет книгу, в которой пытается опровергнуть идею этой глупой влюбленности. Но внезапно ее жизнь и сама начинает меняться, когда Даша сталкивается со странным но очень знаменитым парнем. Предупреждение: рассказик не доделан, а еще возможно это будет сущий бред, потому что на тот момент я не понимала что пишу, хотя писала целую неделю и наконец решила выложить. Мне обещали отредактировать, но забыли об этом, оставив мне только первую главу (вы поймете, когда будите читать)

  От автора.
  В этом мире многие любят читать. Книги вообще умеют влиять на людей. Разница лишь в том, какую книгу читает человек. Хотя, многие мнения о влиянии книг на человека различаются, некоторые все же сводятся к одному: человек либо глупеет, либо умнеет. Третье дано лишь в исключительных случаях.
  Впечатления, которые оставляют книги на читателей, тоже разнятся. От отличного, до поганого, или вовсе никакого.
  У некоторых людей, после прочтения нескольких книг, появляется болезнь, имя которой еще пока неизвестно, либо известно в узких кругах. Эта болезнь особенно проявляется у девушек возраста 12 - 20 лет, начитавшихся романтических книг. У некоторых особей, она держится и до 30 лет.
  Так что же это за болезнь и какие ее симптомы?
  В своей книге я подробно расскажу, как можно отличить заразившихся этой болезнью от нормальных людей и научу вас отличать реальный мир от книжного, на примере все той же романтической современной литературы.
  
  -Чего опять строчишь? С утра пораньше.
  Я и не заметила, как ко мне подкралась эта дурилка, любящая попугать бедную меня. Быстро, пока она не заглянула в экран, закрыла ноутбук и, повернувшись к ней спросила:
  -Сколько раз я говорила тебе не подкрадываться?
  Знакомьтесь - это Таня, моя сестра. Вообще-то, у меня целых три старших сестры. Я живу с двумя из них, а третья ездит с отцом на его командировки, которые случаются примерно раз в месяц. И сейчас, Ксенька с папой должны быть где-то на Филлипинах.
  Таня заканчивает последний курс в моем универе и уже работает в небольшом магазинчике. Характер у нее веселый, назойливый. Она девчонка боевая, любому мужику наваляет по первое число - раньше она ходила на дзюдо и волейбол. Выглядит она простенько. Может быть, личиком она симпатичная, но украшать себя, словно новогоднюю елку она не любит. За это я ее даже уважаю. Носит обычно футболки, толстовки, джинсы и большие сапоги. Не знаю, как они называются.
  -Да не подкрадывалась я. - Притворно надулась сестра. - Это ты так засела за свои статейки, что ничего вокруг не замечаешь.
  Статейками она называет статьи, которые я пишу для одного известного журнала "Candy Crash". Конечно же, я получаю за это деньги. Многие интересные статьи, новостные вставки и прочая лабуда в этом журнале, написана мной. Только авторов я указываю других. Что поделать, если у этих людей нет таланта к писательству. Зато они добывают неплохие сплетни, интервью и вообще, могли бы работать в шпионском агенстве. Так что, я получаю даже вдвойне - одна сумма от людей, за которых я пишу, другая от шефа - за то, что я редактирую. Но о моей работе знает маленький круг лиц. И Татьяна, к большому моему сожалению, в него входит. А все из-за ее длинного Варварьего носа!
  -А что я должна была заметить?
  -Время например. - Она пожала плечами. - Учиться не собираешься?
  Единственное и самое большое несчастье в моей жизни - это университет. Остальное можно стерпеть.
  Не то, чтобы в сием учебном заведении я была изгоем. Я просто не люблю общаться с людьми - некоторые из них не представляют совершенно никакого интереса, славясь своим маленьким умишком. Да и один из моих жизненных девизов - не привязываться к людям. Не помню, где я услышала эту фразу, но с тех пор как я начала ей следовать, моя жизнь стала значительно лучше.
  Я подавила вздох разочарования и, схватив со стола сумку, и запихав в нее ноутбук, поплелась за Таней.
  В университете нет ни одного человека, кроме Тани, с которым я более-менее общаюсь. Да и с ней-то, я лишь изредка перекидываюсь парой фраз, к ее разочарованию. Она уже давно забросила попытки сделать из меня общительного человека.
  Учеба тоже не приносила мне радости. Не скажу, что я отличаюсь умом, но лекции не приносят мне чувства умственного насыщения. Возможно оттого, что преподаватели подают эти лекции в самом разжеванном виде - специально для разукрашенных макак и приставучих мускулистых горилл. Я всегда невольно сравнивала людей с животными. Так уж вышло.
  Макаки и гориллы не единственные особи фауны, обитающей в этом здании. Есть еще козлы или козы с блеющими голосочками и в очках, несколько упитанных кабанчиков, один из которых - всеми любимый ректор, есть кошки, собаки, лошади и даже коровы. Себя я не могла сравнивать с животными, так как не видела себя со стороны.
  
  Глава 1.
  Представь что ты - герой книги.
  Те, кто болеет странной книжной болезнью (для краткости, назовем ее "книжной реальностью"), представляют себя главным героем какой-нибудь книги, которую написал кто-то наверху.
  Что должно быть в жизни каждого такого "главного героя"? Сам главный герой (обычно не герой, а героиня), попадающий в разные передряги. Допустим, это будет девушка, так как именно девушки в большинстве случаев болеют книжной реальностью. У главной героини есть любимая семья (мама, папа, брат и я), должна быть учеба в школе или университете, друзья-подружки. У некоторых есть работа, друзья на стороне (за кулисами), или дяди-тети, к которым можно сходить в гости.
  Персонажи созданы. Вы сами можете дать им названия, характеры и функции (имя, характер, кем он вам приходится). Осталось дело за приключениями, которые главная героиня будет находить на свою многострадальную попу.
  Начнем с первого приключения. Некоторые авторы очень стараются - попы бедных героинь ноют и плачут. А первое приключение обычно сводится к знакомству главной героини и главного героя.
  
  Домой я вернулась к шести часам. Встречала меня только Ася, громко мяукая и обтирая свою шерсть об мои штаны. Неужели голодная?
  Не успела я пройти на кухню, с целью наполнения миски сухим кошачьим кормом, как в коридоре, где я сегодня утром оставила телефон, заиграла соната Бетховена. Кто хочет меня услышать?
  Я нажала на зеленую кнопку и была оглушена:
  -Дашенька! Солнышко! Помогиии!
  Я прикрыла глаза, посчитала до трех и снова их открыла. Ну не может мой шеф спокойно разговаривать. Но, чтобы так орать... Наверное должна была произойти трагедия мирового масштаба, чтобы Леонид Петрович визжал, подражая резанной свинке.
  -Леонид Петрович что случилось?
  -Быстро приезжай к клубу "Неон"! Слышишь? Ты должна быть здесь через десять минут! - визг сменился на приказ с истеричными нотками.
  -Я не смогу за десять, Леонид Петрович. - Странно, но я никогда не умела повышать голос до крика, или паниковать. Да и читать с выражением я до сих пор не научилась. И сейчас мой голос тоже не поменялся ни на грамм. Что поделать? Такая вот я.
  -Тогда за двенадцать минут и три секунды! Медлить нельзя! Иначе шанс упущен!
  Ася вопила, подражая шефу, но громче него все равно не могла бы мяукать.
  Леонид Петрович повесил трубку, не дождавшись моего ответа. А я даже не смогла узнать цель моего визита в клуб. Хотя, какая разница? Он бы все равно не сказал.
  Наскоро собрав сумку, и переодев кофту на более-менее симпатичную, я помчалась ловить маршрутку.
  
  Глава 2.
  Когда его встречу - с ума сойду!
  Жизнь главной героини многих романтических книг сводится к различным жизненным ситуациям. Приключения, выпавшие на долю главной героини, зависят от фантазии автора.
  К примеру, наша героиня терпеть не может главного героя. Почему не понятно. То ли он слишком хорош собой, то ли богат немерено, умен, физически развит и вообще душка. То ли она просто дура. Но уже другая история.
  Образ главного героя не должен отходить от традиции. Ну в какой книге вы видели в роли главного героя скрюченного оборванца? Это же главный герой! Он должен привлекать внимание не только всех девушек вокруг него (в книжной реальности), но и тех кто смотрит на него сквозь страницы (из реальности настоящей). Солнца свет меркнет пред его ликом, а звон его богатства заглушает даже церковные колокола.
  Первая их встреча должна быть под стать его образу - ярко, сказочно, с чувством...
  
  Я чуть не застонала, придя к клубу, отыскав в толпе начальника и выслушав его историю. Первой моей мыслью было уволиться.
  -Ну как же так, Дашенька? - Продолжал ныть мужчинка в возрасте, облаченный сегодня в джинсы, яркую оранжевую футболку и пиджак. - Это же крах для нашей команды! Неужели не понимаешь?
  -Понимаю. Но я отказываюсь туда идти.
  Причиной моего категорического ответа было то, что к клубу сегодня должен был приехать некто очень знаменитый в кругах современной музыки. Наша команда, состоящая из двух парней, должна была взять у него интервью. Но вся беда была в том, что знаменитость приедет уже через десять минут. А наши парни, придя в клуб пораньше, успели напиться так, что не помнили своих имен. Больше в нашей маленькой команде, ответственных за интервью не было. И самое обидное это то, что высшее начальство доверило это проблемное интервью нашей команде, и, если мы не справимся - нас уволят.
  И угадайте, кого сейчас просил мой шеф, пойти к этой звезде? А еще угадайте, что именно не учел Леонид Петрович, посылая меня на эту виселицу? Правильно, мою необщительность.
  -Ну, что же нам делать? - выл и стенал Леонид Петрович, схватившись за голову. - Неужели уволят?
  Конечно, мне хотелось краем глаза посмотреть, чем отличаются эти самые звезды от обычных людей, но моя малообщительность съедает меня с потрохами.
  -Вы просто не к тому человеку обратились. Позвоните Лене, она-то сможет.
  -Нет! - Он так резко схватил меня за плечи, что я аж глаза вытаращила с испуга. И принялся плеваться. - Лена же фотограф! Она и двух слов связать не может! А ты человек грамотный! И даже находчивый! Я знаю, что ты можешь и умеешь брать интервью, поэтому прошу тебя! - Он встал на колени, чем поразил меня еще больше. От нашего шефа можно было ожидать всего. - Умоляю! Заклинаю! Помоги!
  Пока он ныл и страдал, я задумалась. А чем не повод поглазеть на мир этих самых звезд не снаружи, а немножко приоткрыв дверь. Ну, пусть даже не дверь - окно. Подумаешь, одно интервью, пустяк какой!
  В конечном счете, я согласилась. Радости моего шефа не было предела, пока он не увидел подъезжающую дорогую машину. Пробил час икс.
  К машине набежали фанаты. Шеф схватил меня за плечи и повел в клуб, где мы уже на пороге ворвались в царство громкого звука. Это была даже не музыка. Это было нечто среднее между "БУМ-БУМ" и "ззззззззззз". С непривычки я зажала уши.
  Мы с шефом плутали по коридорам, пока не уперлись в дверь, которую охранял большой бык. Точнее, высокий широкоплечий мужчина в черном костюме. Леонид Петрович показал ему свой пропуск, и бык пропустил нас.
  За дверью оказалась комнатка. Удобная светлая и без громкого звука. Бросив нам напоследок "Ждите здесь", бык закрыл дверь и остался на стреме.
  -Значит так! - Леонид Петрович принялся посвящать меня в детали. - Ты, дорогая моя, будешь сидеть здесь, и задавать ему вопросы. Ответы запишешь на диктофон. В его личную жизнь не лезь - он и так не любит интервью, не будем его злить.
  -А с кем я вообще должна встретиться?
  Мой вопрос почему-то поверг шефа в дикий ужас. Его потрясенным воплям не было ни конца, ни края. Из всего его словесного потока, в котором он выражал глубокое разочарование моей персоне, я поняла, что звезду зовут Алекс, он - молодой певец, которого знает вся страна, от мала до велика. А от моего вопроса, правда ли он так знаменит, шефа прорвало еще больше.
  -Ты вообще телевизор смотришь? - задыхался он от своего речевого потока.
  -Смотрю.
  -Тогда ты должна его знать!
  -Я его не знаю. Я смотрю только новости. - Обрадовала я шефа. Он схватился за голову.
  -А музыку ты слушаешь?
  -Слушаю. Вивальди, Баха, Бетховена. Рахманинов навевает грусть, а Моцарт вселяет уверенность.
  Шеф чуть не плакал. Видимо он впервые видел такую как я. Что поделать.
  -Ты же работаешь в сфере информации, которая тесно связана с миром шоу-бизнеса! Как ты... Что ты... Ай, ну тебя!
  Шеф все-таки плюнул в пол, махнул на меня рукой, и потопал в царство электронной музыки.
  Я села на диванчик, и, взяв со стола из красивого блюдечка с фруктами яблоко, стала ждать Алекса.
  
  Глава 3.
  От судьбы не уйдешь.
  Многие из заболевших книжной реальностью, верят в некую Судьбу. Этим странным словом они называют человека, которого послали тебе Небеса, или же Автор (тот, кто сделал вашу жизнь - книгой). Но спешу вас огорчить - никакой Судьбы нет и быть не может.
  Первая судьбоносная встреча главных героев должна оставить на них глубокое впечатление. Он никогда еще не видел такой милой девушки, а она не перестает думать о нем. Но на самом деле, жизнь не настолько проста.
  Наша главная героиня, идя на предстоящую первую встречу, даже не задумывается - каким будет этот человек? Какой он внутри? Какой он снаружи? А какое впечатление она на него произведет?
  Главный герой, идя на встречу, не задумываясь может сказать, что девушка перед ним, будет красавицей, умницей и умелицей (во всех смыслах).
  Но я прошу вспомнить, что реальность - это реальность. Давайте не будем идиотами...
  Долго ждать не пришлось. Прошло десять минут с тех пор, как мое яблоко стало огрызком, и в комнату вошел он.
  Ну, не скажу, чтобы он был писаным красавцем, да и меня это не больно волновало. Меня больше интересовало, как я сама пройду это испытание. Не налажаю ли?
  Высокий молодой человек в черных джинсах и черной в полоску рубашке. Узковатое лицо, острый подбородок, модная стрижка ежиком. Темные волосы контрастировали с его светлой кожей. Черные глаза остро впились в меня.
  Алекс попросил сопровождающую его женщину в костюме выйти и мы остались в комнате одни.
  Он сел на второй диван напротив меня и стал глазами просверливать во мне дырки. То есть, изучающе меня разглядывать. Я отчего-то не смутилась, и тоже стала смотреть на него. Интересно же мне, что он из себя представляет.
  -Как тебя зовут? - Вдруг спросил он.
  Ни "здрасти", ни "до свидания"! Ну, ладно хоть, имя спросил. Некоторые начинают с вопросов похлеще.
  Я включила диктофон, заранее мною приготовленный, и прочитала первый вопрос:
  -Ты сам пишешь музыку?
  -Как тебя зовут? - Повторил он.
  Сдалось ему мое имя? Конечно, я понимаю, что нужно быть вежливой с такой персоной, но мне тут упрямцы не нужны. Я и сама могу упрямиться.
  -Ты нанимаешь композиторов или сам пишешь музыку? - Я вперила в него взгляд. А он продолжал разглядывать меня. Он чувствовал себя весьма уютно, не то, что я. Закинул ногу на ногу, руки раскинул по обе стороны от себя, в одной руке бокал. А я еле могу контролировать себя от нахлынувшего волнения - я впервые сама брала у кого-то интервью. - На скольких инструментах ты умеешь играть?
  -Так ты не скажешь мне свое имя? - Он лукаво улыбнулся, посмотрев на бокал. Мне отчего-то жутко хотелось пить, но я стойко держалась, сглатывая слюну.
  -Тебе оно не нужно. Ты самоучка или занимался у учителя?
  -С чего я должен отвечать на твои вопросы, если не могу получить ответы на свои?
  -Твои вопросы не имеют отношения к делу.
  -А твои?
  Он так нагло посмотрел мне в глаза, что я опешила. Что это значит? Он псих?
  Видя мое замешательство, он усмехнулся.
  -Меня послал шеф, на замену. Ты же знаешь, что это интервью для журнала.
  -Я не спрашивал, для чего это интервью. Меня уже оповестили о вас.
  Я не понимала к чему он клонит.
  -Что ты хочешь? - Я усиленно пыталась понять, чего он от меня ждет, но безуспешно.
  -Твое имя.
  -Зачем оно тебе?
  Он вдруг поднялся, да так резко, что я чуть дернулась. Нагнулся, оперся руками о стол и приблизил свое лицо к моему.
  -Интервью не состоялось. Но не волнуйся, я дам тебе еще один шанс. Пусть твой шеф свяжется со мной и назначит новое интервью, я встречусь с тобой. Но если в следующий раз ты будешь так же себя вести, ты навсегда потеряешь этот шанс.
  Встал и ушел. Вот так запросто. Оставив меня думать, что на этой планете очень много сумасшедших, но настоящих психов можно найти далеко не сразу.
  
  Глава 4.
  А потом - суп с котом!
  Итак, первая встреча состоялась. Они не перестают думать друг о друге как о заинтересовавших их личностях. Это можно расценивать как положительно, так и отрицательно. Не стоит забывать, что на свете есть очень много людей, которые ВАМ могут жутко не понравиться. Да и первое впечатление не всегда бывает приятным.
  Я сидела на окне и с усердием печатала. Не то, чтобы я на клавиатуре злость вымещала, или поливала кого-то грязью в статьях, но составление фраз и предложений действует на меня успокаивающе. Да и книга без меня простаивала.
  Запомните, первое впечатление, которое вы производите на окружающих, помогает им хорошенько запутать общее о вас мнение. Это бывает как в книжной, так и в настоящей реальности. Если первая встреча героев прошла не ахти, не отчаивайтесь! На горизонте маячит вторая, не менее судьбоносная.
  Шеф знатно на меня орал. Так, что в ушах звенело. Как я там не оглохла, я не знаю. Вопил, что я совершенная неумеха и что я всех заживо хороню. Ну, подумаешь, Алекс еще на выходе из комнаты столкнулся с Леонидом Петровичем и сообщил ему то же, что и мне. Теперь шеф грозится мне увольнением. Хотя какая разница, если я не справлюсь - уволят всю команду.
  Теперь шеф не перестает названивать менеджеру этого психа. А меня завтра ждет натаскивание на тему "Обучим вести интервью. Бесплатно". Схорониться не получится. Сбежать на необитаемый остров тоже. Шеф и там достанет. Остается только надеяться, что следующее интервью пройдет хорошо.
  Вечер прошел как обычно - в кругу Тани, Ани, жареной курицы и "Прекрасного принца"...
  Зато утро "порадовало" новой порцией ругательств от шефа.
  -Как не знает? Он же сам сказал... - Возмущался в телефон Леонид Петрович. - Нет, это вы послушайте! Я... алло?
  Он так резко взмахнул руками и завопил, что в маленькой каморке, занятой нами под офис, все вздрогнули и с испугом уставились на шефа.
  -Да что за дрянь с утра пораньше! - Орал как всегда Леонид Петрович. Хорошо, что матом не ругался. Я решила все-таки показаться ему на глаза - до этого вежливо отвечала коллегам на пожелание "Доброго утра". - Ага! Вот ты где!
  Он так нехорошо тыкнул в меня пальцем и как-то странно заулыбался, что я уже готова была побледнеть. Но стойко выдержала.
  -Доброе утро, Леонид Петрович. - Я положила сумку на предназначенный лично для меня маленький столик и храбро посмотрела на начальника. Ну, как храбро? Я вообще, слишком редко выражаю хоть какие-нибудь эмоции.
  -Доброе?! Какое оно доброе? Для кого оно доброе?
  Так, понятно. Сегодня его лучше не злить. Ну, радует лишь то, что он ругался не только на меня. Досталось и двум парням, которые сегодня добрались до нашей каморки с хорошей головной болью. Или плохой. Как вам больше нравится.
  -Гоша! Паша! Я вас как раз ждал, голубчики! - Очень хитро улыбнулся шеф, как только парни появились в поле его зрения. Оба молодца, итак предвещая головомойку от шефа, совсем сникли. Они протиснулись ко мне поближе и Паша тихо, но одновременно испуганно поинтересовался:
  -Чего, Петрович сегодня совсем плох? - Имел он в виду настроение нашего начальника. Я молча кивнула. Не повезло. Не им, не мне.
  Когда страсти в офисе более-менее утихли, шеф поведал поистине душещипательную историю:
  -Звоню я, значит, его менеджеру, а она знаете что сказала? Знаете?
  -Не знаем! - Ответил за всех Гоша.
  -Она сказала, что Алекс вообще ничего не знает про какое-то там интервью! Что ничего он никому не назначал, а если я еще раз позвоню, грозилась нашу контору прикрыть! Что за люди сейчас пошли а?
  Мне вот интересно, Леонид Петрович хоть иногда разговаривает спокойно, по-человечески? На моей памяти такого не было.
  -Дашка! - Леонид Петрович выудил меня взглядом из собравшейся на его вопли толпы. - Ты как хочешь, но я говорю тебе лишь раз. Делай что хочешь и с кем хочешь, но до завтра интервью с Алексом должно лежать в печатном виде на моем столе. Я-то, найду способ сохранить живой нашу конторку, но тебя, в случае невыполнения задания, уволю! Все поняла?
  Я снова кивнула.
  -А вы, молодцы, - теперь он обращался к провинившимся парням, - поможете ей добыть интервью. Иначе тоже уволю! Вас вообще нужно было уже давно уволить! Дашка хотя бы трудяга, а вы лентяи и алкоголики!
  -Начальник, мы трудимся! - Обиделся Паша.
  -И мы жутко извиняемся за вчерашнее. Виноваты, босс! - Поддержал его Гоша. Я предчувствовала нечто страшное.
  Вторая встреча - событие долгожданное. Но сколько ее не жди, она случается своевременно и очень внезапно.
  Глава 5.
  Когда ее совсем не ждешь.
  События развиваются стремительно и очень эффектно. Вы не забыли о важности первого впечатления? Если первое вас подвело, то второе как раз поможет вам вернуть утерянное.
  Вторая встреча - событие очень важное. Но самое главное: если вторая встреча прошла очень посредственно, знайте - это вовсе не судьбоносная встреча, не ваша Судьба, а просто один из посредственных, "за кулисных" личностей. Вторая встреча должна нести в себе хоть какое-то значение. Она может перевернуть вашу жизнь на 180 градусов, а может и на все 360. Постарайтесь выдержать этот бой, а лучше вообще в него не лезьте - книжная болезнь не принесет вашей жизни ничего хорошего. Не майтесь дурью и займитесь уборкой.
  Как найти этого самого Алекса, мы и понятия не имели. Ну, не то, чтобы совсем не имели - Пашка порылся в интернете и нашел расписание его концертов. Но не лезть же к нему на сцену с просьбой дать интервью! К тому же, ближайший его концерт был только через два дня - в день, когда номер с его интервью должен был лежать в печати. Вся большая компания "Candy Crash" ждала только нашу команду. Поэтому нужно было во чтобы то ни стало найти адрес этого Алекса и топать к нему домой. По телефону он нас уже не раз посылал.
  -Он вообще в нашем городе живет? А может он с другой планеты? То-то он такой неуловимый - после концерта возьмет и телепортируется на спутник какой-нибудь! - Предположил Гоша. Шеф дал ему затрещину за такую идею, и мы продолжили думать, нависнув над сайтом с расписанием концертов Алекса.
  -Точно! Надо найти какую-нибудь сумасшедшую фанатку Алекса. Они точно должны знать!
  Идея Паши Леониду Петровичу даже понравилась. Только вот где найти такую фанатку?
  Не знаю, было ли это совпадение, или совпадений не бывает, но именно в этот момент мне позвонила Танька.
  -Даш привет. Ты дома когда будешь? Скоро? А то я ключи забыла, домой вот направляюсь.
  Я засопела в телефон, пробираясь с трубкой к выходу. Потому что только сейчас до меня дошло, что Таня не так давно очень серьезно болела этим самым Алексом. А может и другим. Я же не знаю, сколько таких Алексов на свете развелось.
  -Таня я тоже скоро домой пойду. Слушай, ты случайно не знаешь адрес Алекса? Это который певец. Ты случайно не по нему сохла?
  Мне почему-то показалось, что в каморке стало очень тихо, но я не обратила на это достаточно внимания, а зря. Вся команда, при моих словах, с открытыми ртами повернула головы и вслушивалась в наш с сестрой разговор.
  -Да кто ж не знает его адреса? Улица Многоцветная 71б. А тебе зачем?
  -Надо у него интервью взять.
  Я бросилась к столу, выхватила бумажку и карандаш. Записала адрес. За командой я не следила, но при моем рывке они как один очень потешно поворачивали головами. Рты у них все еще были открыты. Это я заметила только к концу разговора.
  -Понятно. У него дом такой большой и красивый. Правда, мы, когда там дежурили, нас охрана прогоняла и собака у них страшенная. Овчарка. Так что... Идти туда без приглашения себе же хуже. - Она засмеялась в трубку и меня осенило. Мы-то, как раз идем без приглашения! А там и охрана и собака! А если еще и противная менеджерша будет?
  -А сколько там охраны? - Полюбопытствовала я.
  -Когда мы там были, вроде двое. Сейчас не знаю. Может больше.
  А еще меня осенило - Таня тоже может нам помочь. Навыки побега от охранников у нее есть. Боевые навыки и навыки острословия тоже. Чем не помощник?
  -Приходи в нашу контору. Срочно. Поможешь нам. - Сказала я напоследок и повесила трубку. Наша команда проводила взглядом мой телефон до моего кармана и уставилась на меня.
  -Ну что? - Трагическим шепотом спросил шеф.
  -Придумываем план. - Паша с Гошей переглянулись и я поняла - сегодняшний день не сулит ничего хорошего.
  Как и во всех шпионских фильмах, выдвинулись мы ночью. Нас было четверо - я, Таня и ребята. Я боялась, что план у нас не очень хороший и трещит по швам на каждой мелочи, но ребята не отчаивались. Таня вообще сказала, что роль у нее легкая, ей париться не нужно. Спасибо, обнадежила.
  Я боялась своей роли - что я сделала не так в прошлый раз? Почему он встал и ушел? Шеф натаскал меня по этому интервью от начала и до конца, но я понимала - с ним это не пройдет. Потому как он не просто странный, а настоящий псих. А я никогда не работала по ситуации. Конечно, я волновалась, но, как и всегда, по мне это не было видно. Парни даже похвалили за храбрость.
  Как только мы подъехали к нужному дому и, выключив зажигание, оставили машину в кустах, то поняли - общее волнение только усилилось. Я боялась, парни боялись, Таня храбрилась, но было видно, что и она трусит. Каждому досталась нелегкая роль, а в некоторых местах требовалась импровизация.
  Кое-как, на ватных ногах мы подошли к забору, где можно было без проблем перелезть. Паша работал бесплатной лестницей. Сначала через него перелезла Таня. У нее была первая и самая главная роль - отвлечение. Но было необходимо, чтобы перелезли все остальные, так что она стояла на стреме. Я лезть побоялась, поэтому вместо меня полез Гоша.
  Тут-то все и началось. Не успел Гоша спрыгнуть на территорию дома, как нас заметили. Вернее, заметили Гошу с Таней. Паша очень удачно именно в этот момент нырнул в кусты, а я из них не выходила. Гоша схватил Таньку под локоть, и они рванули. Лезть через забор, не было времени, поэтому они принялись нарезать круги по двору. Собаки пока не было видно, но ее роль успешно изображали два пыхтящих охранника, которые орали вслед нашим друзьям.
  Как только эти четверо скрылись за домом, Павел быстро перекинул меня через забор и перелез сам. Мы очень скоро домчались до самого дома и спрятались под окнами за кустами.
  -Что теперь делать? - Забеспокоилась я. Охраны по близости не наблюдалось, но я решила от греха подальше выражать беспокойство шепотом. По другую сторону дома все еще доносились крики охраны. - Игорь должен был пойти с нами!
  -Так даже лучше. Одну Таню быстро бы поймали. А тут их двое. Пусть так и будет. Я дальше один справлюсь.
  -С чем справишься? - услышала я вдруг откуда-то рядом чей-то до боли знакомый голос. Мы с Пашей повернули головы и увидели, что в открытое окно на нас очень нагло смотрит физиономия Алекса. У Паши глаза на лоб полезли. У меня тоже. Мысленно. - Кто такие и чего здесь надо? Охрану звать, или сами уйдете?
  -Мы... это... за интервью... - Проблеял Павел. Алекс удивленно поднял брови.
  -Интервью? Никогда не слышал.
  -Ты же сам сказал, что мы можем назначить вторую встречу а теперь говоришь что не помнишь? У нас сроки поджимают между прочем! - Поддержала я своего блеющего товарища.
  -А! Это ты, мисс "Не-Скажу-Имя"! Я разве говорил что-то про встречу? Я сказал, что дам тебе второй шанс, а вот про интервью ни слова не было. - Он состроил странную мину, и мне жутко захотелось его ударить. - Проваливайте!
  Он захлопнул окно и задернул занавески. А я рассердилась.
  -Нам что, уходить теперь? А как же интервью? И шеф. Я даже не знаю, будет он кричать или плакать. - Паша похоже был в шоке от того, что нас поймали. Но я сдаваться не собиралась. Не знаю, что в тот момент ударило мне в голову, но так просто я уходить отсюда не думала.
  -Идем. - Я потянула Пашу за рукав и на корточках пробралась к задней части дома. Туда, где уже стихли крики охраны, и где можно было спокойно пробраться в дом. Нам повезло - балкон на втором этаже был открыт и в той комнате был выключен свет. Мы смогли бы беспрепятственно пробраться внутрь.
  -Ты чего удумала? - Жарко зашептал Павел. Похоже, он не ожидал такого азарта от тихони вроде меня.
  -Попробуй подсади меня. - Ответила я, глядя на перила балкона. Вроде бы, не очень высоко.
  -Ты издеваешься? Я, конечно, высокий, но не настолько же! - Кажется, мой партнер уже усомнился в моих умственных способностях.
  -Хотя-бы туда! - я указала на окно под балконом, где рама выступала наружу. Она хоть и выглядела хлюпенькой, но мне нужна была любая затрещина, лишь бы дотянуться до перил. Когда-то давно мне нравилось скалолазание на уроках физкультуры.
  Кое-как я забралась по Паше до окна, а оттуда полезла по перилам. Страх заложать интервью меня останавливал, но страх упасть с этих перил был сильнее и он победил. Послышался лай, громкий и очень близкий. Паша вскрикнул и кинулся в кусты. До кустов не добежал, развернулся и пустился по двору. Из кустов показалась большая немецкая овчарка. Сначала она бросилась за Пашей, но потом заметила меня и принялась залихватски лаять. Она как будто ждала, что я упаду. Но я упорно лезла выше.
  Я уже было закинула одну ногу через перила, боковым зрением выглядывая овчарку, как свет в комнате с балконом включился и ко мне вышел наглый звездень. То есть Алекс.
  -Ого! Даже сюда забралась! Я поражен! - Не очень пораженным голосом сообщил он, как будто даже не удивился, что я добралась до его балкона. - И что мне с вами делать?
  -Ответь на несколько наших вопросов, и мы уйдем. - Как всегда спокойным голосом ответила я. Совсем рядом завывал Паша - видимо собака нашла его даже на дереве. А где-то за домом все еще кричали запыханные охранники.
  
  Глава 6.
  Что делать если все пошло не по плану?
  Когда все идет не по плану нужно делать ноги. Это, между прочим, 36-я стратегия. Но некоторые персоны решают, что могут изменить ситуацию в свою пользу. Поверьте - не срабатывает! Бежать, бежать, бежать! Без оглядки. Так быстро, как только можете.
  Если же не можете - поищите что-нибудь, чем можете исправить ситуацию. Если ваше невезение зависит от конкретного человека или группы лиц (бомжи, собаки, мерзавцы), возьмите что-нибудь увесистое в руки. Дальше по желанию - либо прикрывайтесь, либо отбивайтесь. Если же и это невозможно - играйте на публику. Поверьте, даже именитые актеры когда-нибудь начинали свой великий труд на улицах.
  Алекс вдруг громко захохотал. Не знаю, что его так рассмешило, но он хохотал минуты три, держась при этом одной рукой за живот, а второй за дверь балкона. Сквозь смех он даже пытался мне что-то сказать.
  -Ты... с таким лицом... это... ой, не могу! И все ради интервью! Ты хоть когда-нибудь выражение лица меняешь?
  Вот тут я совсем разозлилась. Да, я знаю, что мое лицо всегда выглядит одинаково, но это же не значит, что ты можешь об этом говорить!
  Я все-таки полезла дальше. Не спрыгивать же мне к собаке, да и высоко. Кое-как вскарабкалась на перила. Алекс подал мне руку, но я ее проигнорировала.
  -Ты уверена, что хочешь повторения предыдущего интервью? - вдруг спросил он. Я устало посмотрела на него. Ну, сколько можно странных вопросов?
  -Не хочу. Нам нужно нормальное интервью до завтра. Поэтому, пожалуйста, дай нам шанс.
  -Тебе.
  -Что? - не поняла я.
  -Я говорил, что дам шанс тебе, а не твоим друзьям. Идем.
  Он схватил меня за запястье и повел внутрь.
  А ладонь у него широкая - мое запястье запросто обхватила, еще и осталось. Пальцы тонкие и длинные.
  Странно, но до первого этажа, куда он меня вел, мы шли в потемках. Я совершенно не понимала куда идти, поэтому изредка случайно врезалась в своего проводника. Наконец, на первом этаже он усадил меня на диван и включил свет.
  Комната была большой, просторной и весьма уютной. Два дивана, три кресла, маленький столик, телевизор, книжный шкаф, мягкий белоснежный коврик и витая лестница. Мне комната понравилась.
  Я не сразу заметила, что Алекс очень вписывался в эту белоснежную комнату. Даже его халат был белым.
  -Что будешь? Чай? Кофе? Вино? Может пива? - Он ушел на кухню, которую я заметила только сейчас.
  -Нет, спасибо, ничего не нужно.
  -Не умеешь пить?
  -Просто не хочу. - Вопросы, касающиеся алкоголя, мне не нравились.
  Но Алекс все-таки принес мне бокал, заполненный чем-то красным и пахнущий виноградом.
  -За встречу! - Он с бряцанием ударил о мой бокал своим, с точно такой же жидкостью, и, опустившись на диван напротив меня, сделал несколько глотков. Я не хотела рисковать, поэтому пить не стала. Но он так странно стал на меня смотреть, что я решила не просто попробовать, а выпить все до капли. Ну и что, что противный вкус. Не хочу давать этому клоуну повод насмехаться надо мной!
  Я залпом осушила бокал и храбро уставилась на Алекса. Он улыбался.
  -Хорошая девочка. Что, теперь перейдем к главному?
  -К чему? - не поняла я.
  -Ты зачем сюда пришла?
  Чуть не забыла!
  Я вытащила диктофон из кармана брюк. Вопросы я выучила наизусть, а сумку брать не рискнула.
  -Постой! - Он поставил бокал на столик и посмотрел на меня. - Давай договоримся.
  -О чем?
  -Сначала, ты отвечаешь на мои вопросы, потом, я на твои. Идет?
  Мне это не очень понравилось, но, может это то, чего он хочет?
  -А почему не наоборот?
  -Я не очень доверяю людям. И не люблю интервью. Поэтому, можешь считать, что я оттягиваю момент.
  Он усмехнулся. Я задумалась. Я-то, ничего не теряла, даже наоборот - был шанс, что он ответит сегодня на мои вопросы.
  Я уже было, хотела согласиться, как в гостиную с шумовым эффектом вломились двое охранников Алекса, таща за собой Гошу и Таньку. Алекс хмыкнул.
  -Хозяин, мы вот, - он втолкнул парочку в гостиную, так, что они еле удержались на ногах, - поймали преступников. Проникли на территорию дома, да еще и грозились армию фанатов позвать.
  При этих последних словах, охранника как-то странно передернуло. Понятно, думаю, я знаю, кто грозился армией фанатов.
  -Еще один на дереве засел. - Поддержал напарника второй запыхавшийся дядька. - Его Пушок охраняет.
  Как? Пушок? Вы думаете это подходящее имя для страшенной большой собачины с клыками, размером с мои пальцы? Пушок? Вы серьезно?
  Алекс тихо засмеялся. Охранники нахмурились. Гоша с Таней посмотрели сначала друг на друга, а потом на меня. А я просто не понимала, что происходит и жутко хотела спать.
  -Хозяин, так что с ними делать? - Спросил первый громила.
  -Оставьте этих здесь. Отзовите собаку и снимите беднягу с дерева. И не беспокойте меня сегодня.
  Повторять им не было необходимости. Красные от бега и злости охранники, развернувшись, поспешили убраться из дома. Гоша с Таней перебрались в стоящие рядом кресла.
  -Итак, друзья мои, - начал вещать Алекс, - вы незаконно проникли на территорию дома, а кое-кто даже в дом. - С этими словами он покосился на меня. - Довели моих охранников до икоты, а собаку вообще напугали. - Собаку-то напугали? Не наоборот? - Если верить охраннику, угрожали армией фанатов, а у меня от вас вообще уже голова болит. А теперь подсчитайте, сколько статей на вас можно повесить?
  Таня с Гошей сжались в свои кресла. Я бы тоже сжалась, но у меня очень сильно начала кружиться голова. Я даже не обращала внимания на слова Алекса.
  -И последнее... Эй, ты чего?
  Я не сразу поняла, что Алекс что-то говорит мне, что он бросился к дивану, где я даже не сидела, а лежала, и, что он пытается хлопать меня по щекам.
  Что было дальше, я уже не видела и не слышала - я отрубилась.
  Если ваше несчастье это алкоголь - тут вам не помочь. Можете либо хлопнуться в обморок, либо буянить, чем привлечете общественность...
  
  ***
  Утро встретило меня слишком ярко. Я привыкла, что дома, в моей комнате, окна зашторены плотной тканью, не пропускающей свет. А сейчас солнце слепило мне прямо в глаза, заставляя проснуться.
  Я никогда не была соней, но именно сейчас хотелось повернуться на другой бок и просто спать. И все-таки, я решила, что спать больше нельзя.
  Открыв глаза, я поняла - это сон. Ну не может моя комната за одну ночь измениться в размерах, формах и внутренним содержанием. Если это не сон, то где я?
  -Проснулась?
  Неожиданно знакомый голос справа, заставил меня поверить, что я не сплю. Алекс стоял у окна и смотрел на меня, лежащую на кровати. Я никак не могла понять, что происходит и как я здесь очутилась. Певец поспешил развеять мои сомнения.
  -Ты и правда, не умеешь пить. Уснула от одного бокала вина. Твои друзья уехали еще вчера, а я оставил тебя здесь.
  -Стоп. - Я никак не могла поверить, что они уехали без меня. - А как же интервью?
  Если сегодня я не принесу шефу это идиотское интервью в печатном виде - он меня прикончит. И надо же было так случиться, что на второй попытке, напилась уже я.
  -Ты даже сейчас о нем думаешь? - Удивился Алекс.
  -Шеф меня убьет, если я не сдам его сегодня. - Тихо ответила я.
  Алекс подошел к прикроватной тумбочке и, взяв с нее несколько листков, протянул мне. Я, пробежав глазами по тексту, удивилась безмерно. Хотя, возможно, что это никак не отразилось на моем лице.
  -Это же...
  Алекс кивнул.
  -Но как? Ладно, вопросы, но ведь ребята не умеют правильно записывать! Всю работу с текстом всегда давали мне!
  -Я закончил филологический факультет. На заочно конечно, но это тоже что-то значит.
  Я с немым восхищением уставилась на своего спасителя.
  Алекс накормил меня чаем с пирожными, а затем отвез в нашу каморку. Радости шефа не было предела! Особенно, когда он вживую увидел всеми любимого Алекса. Вся контора встречала его бурными возгласами на тему выклянчивания автографов или фотографий.
  Увидев интервью в печатном виде, шеф растаял и с довольным видом повернулся ко мне.
  -Видишь! Можешь же, когда хочешь! - Одарил он меня похвалой. Парни что, не сказали ему о вчерашнем? Ну и ладно, так даже лучше.
  -Выйдем? - Тихо спросил меня Алекс, потянув за рукав в сторону выхода.
  Когда мы оказались на улице, подальше от любопытных глаз нашей компании, он так же молча повел меня в арку между домами, на ходу натягивая капюшон ветровки. Звезда же, нельзя, чтобы узнали.
  Он остановился напротив меня и улыбнулся.
  -Что-то хотел? - Спросила я.
  -Попрощаться. Думаешь, мы еще увидимся?
  -Почему тебя это заботит? Я всего лишь редактор журнала, а ты известный певец. - Да, я была безмерно удивлена. Алекс поморщился.
  -Не надо этого. Я, правда, хочу еще встречи.
  Он как-то странно смотрел на меня. Мне стало не по себе от его взгляда. Он как будто насквозь меня видел.
  -Почему со мной? Мы виделись всего два раза в жизни.
  Похоже, ни мой спокойный тон, ни мое отсутствие эмоций на лице, моему собеседнику не нравились. Он опрокинул назад голову, и через пару секунд вернул на место.
  -Мне просто нравятся такие люди как ты. Которые не лебезят передо мной, и не требуют от меня ничего. Ну, почти. - Он хитро мне улыбнулся. - Люди без масок.
  -Еще вопрос - что в первую нашу встречу я сделала не так? Почему отменил интервью? - Я все так же продолжала смотреть на странного человека, который, отчего-то, становился мне приятен. Почему - хоть убейте, не знаю!
  -Ты все делала так. Я просто впервые встретил человека, с нормальным спокойным взглядом. Обычно, девушки много от меня требуют, строят из себя невесть что. А ты нет. Я даже думал, что мне это кажется, и что, на самом деле, ты тоже такая. Я отменил встречу, но ты, ради интервью забралась ко мне домой. Я был впечатлен. А еще, я просто не люблю давать интервью, именно из-за людей, которые его у меня берут.
  Я кивнула. А что я могла сказать в такой ситуации?
  И почему я сейчас вспомнила о вчерашнем обещании, которое я дала Тане?
  Вчера вечером, перед отъездом в дом Алекса, Татьяна попросила меня об одолжении.
  -Умоляю! - Восклицала она. - Просто как-нибудь спроси его, сможет ли он выступить. Мы-то, с ребятами найдем нужную сумму за его концерт, но без него у нас не получится такого "Осеннего бала" о котором мы мечтаем. Нет, о котором все мечтают!
  Суть была в том, что Танька одна из организаторов проводимого в этом году осеннего бала. Алекса они решили пригласить в качестве специально-приглашенного певца, коим он и являлся.
  Что делать, пришлось спросить знаменитость о таком подарке судьбы для моей сестры. Как ни странно, он согласился.
  -Хорошо. - Он кивнул. - Только уточнишь позже дату, время и место. О, кстати, а платить мне за мой концерт будешь?
  -Таня с ребятами соберут нужную сумму. Скажи сколько нужно.
  Он улыбнулся.
  -Мне не деньги нужны, глупая.
  -А что?
  Разве музыканты не зарабатывают деньги на частных концертах?
  -Дай подумать. - Он снова закинул голову назад, но уже не так сильно, а просто разглядывая потолок. - Ты тоже сделаешь кое-что для меня.
  Понятно. Услуга за услугу. Но мне стало страшно? А вдруг чего-то невыполнимого попросит? Звезду с неба достать, к примеру.
  -Что я сделаю?
  Он очень нехорошо улыбнулся.
  Глава 7.
  Свидание.
  Если, все же случилось чудо, и вас пригласили на свидание, хорошенько перечитайте главу 6. Так, на всякий случай. Потому как, так скоро свидание состояться не может по многим канонам романтической литературы. Хотя, если между первой и второй судьбоносной встречей с главным героем, вы пересекались с ним другими способами, то скорое свидание очень даже возможно.
  Итак, что означает такое свидание? Вы его заинтересовали, он хочет провести с вами время, получше вас узнать. Но, задумайтесь - свидание это способ для вас, показать себя во всей красе. Покажите себя с самых лучших сторон. Если таких нет - придумайте. Голова вам на что дана?
  А еще лучше - откажите. Так скоро, свидание могут предлагать только бабники, или совершенно безнадежные, к которым вы однажды испытали чисто человеческий интерес.
  
  Перед большим зеркалом в гостиной сидела на стуле бедная я. Вокруг бедной меня, суетились Таня и Аня. Одна намалевывала мне лицо, вторая - ногти. Рядом, на вешалке висело в чехле бардовое мини-платье с пышной юбкой, которое уже дожидалось меня. Туфли и сумочка лежали рядышком с платьем.
  Сегодня мне предстояло выйти в свет, чего я боялась еще больше, чем нормальный разговор с людьми. И самое страшное - кроме Алекса, рядом со мной будет столько незнакомых мне личностей, что впору впасть в ступор. Алекс обещал мне помочь, но я все равно до жути боюсь.
  Но самое ужасное - это моя роль, которую я должна буду сыграть. На эту крутую вечеринку он позвал меня не просто так, зараза. Я должна буду сыграть перед какой-то надоедливой особой его девушку! Это же кошмар! Самый настоящий ужас. И он еще сказал, что раз я даже смогла залезть к нему на балкон, то сыграть девушку будет для меня слишком просто. Наивный.
  -Я так и не поняла. - Аня закончила красить мне правый глаз и теперь принялась за левый. - На какую такую супер-крутую тусу ты идешь?
  Танька скривилась. Она-то знала все с начала и до конца, а Аня даже не знала, о моей работе редактором.
  -Может, расскажем ей? - Удалось Таньке шепнуть мне на ухо. Я дернулась.
  -Так, девчата, рассказывайте с самого начала, иначе не пущу никуда!
  Анюта вполне могла никуда меня не пустить, так как законно исполняла роль нашей мамочки, пока отца и Ксении не было в стране.
  Мы все-таки сдались. Рассказ длился около десяти минут и украшался всякими описаниями, взмахами руками и прочей лабудой. Таня поведала сестре даже о нашей вылазке к дому Алекса и теперь Анюта пребывала в глубоком ужасе.
  -Вы действительно это сделали? И он теперь позвал тебя помочь?
  И, все-таки, рассказ сестра выдержала стойко, и даже почти не восклицала по поводу известности певца. Зато очень серьезно на меня посмотрела.
  -Ты, моя дорогая, поаккуратней с ним. Такие как он любят менять девушек весьма часто, поэтому не увлекайся им. Хотя, ты-то точно не будешь.
  В итоге, я, наряженная по самые уши (даже уши нарядили!), вышла из дома ровно к семи. У подъезда уже ждал Гоша, на своей машине. Он вызвался отвезти меня на место действий.
  Сестры дали мне последние наставления, и все же отпустили, чуть ли не со слезами.
  Игорь привез меня к большому дому, возле которого стояло огромное множество дорогих машин, и где сновали туда-сюда разодетые молодые люди и размалеванные разодетые девушки. Гоша припарковался возле большого черного джипа, помог мне вылезти и решил, что обязан передать меня из рук в руки Алексу.
  -Этому типу доверять нельзя! - Бушевал он. - Вчера сказал, что сдаст нас в полицию, когда мы хотели тебя забрать, и сам оставил тебя у себя. Он тебе ничего не сделал? А теперь вот, даже довезти тебя не смог. Или встретить. Он нас, наверное, и за людей-то не считает - такие как он делают из обычных человеков игрушки.
  Я и сама все это прекрасно знала. Но было все же кое-что, что не давало мне развернуться и уехать домой. Услуга за услугу. За просьбу Тани, мне придется сегодня поиграть перед людьми. Ладно, поиграю.
  Он встретил нас у входа. Как только наши с ним глаза встретились, он сорвался с места, и, расталкивая толпу, бросился к нам. Игорь сжал мою руку и повел к певцу.
  -Ты мог бы и сам за ней приехать! - Зло бросил он Алексу, пока тот во все глаза разглядывал меня. Затем певец перевел взгляд на Гошу и слегка улыбнулся.
  -Да, но с этим возникли проблемы. Поэтому я здесь.
  Вокруг нас начинали останавливаться разодетые люди. Некоторые восклицали при виде Алекса. Другие просто рассматривали нас. Музыкант взял мою руку и положил под свой локоть.
  -Удачи, Даш! - Бросил напоследок Игорь и скрылся в толпе. Алекс повел меня в дом.
  -Ты прекрасна. - Шепнул он мне, как только толпа расступилась и мы, пройдя ее, вошли внутрь.
  
  Глава 8.
  Выход в свет и из него.
  В каждой мало-мальски приличной романтической книге есть момент, когда главный герой выводит нашу простушку-попаданку в высшее общество. Что это такое и с чем это едят?
  Высшее общество - это сборище разодетых и размалеванных личностей, у которых при каждом шаге трясутся их перенаполненные кошельки. Держитесь от таких людей подальше!
  Парни породы богатеев обычно состоят в отряде бабников. Девушки-богатейки, хоть и потрясающе исполняют роль добрых и милых, состоят в отряде стерв. Вести с такими людьми разговор - себе же хуже. Выставят дурой. Сталкиваться с ними на нейтральной территории - ужас. Обольют грязью. Ну а ссориться с ними хуже смерти. Деньги дают много возможностей. Деньги дают много власти. Надеюсь, вы сможете найти дверь с надписью "Выход" (или без надписи) и последовать стратегии 36.
  На вечеринке было ужасно скучно. Алекс всучил мне в руки какой-то бокал с прозрачной жидкостью, прося пить по глоточку раз в несколько минут, таскал меня с собой по залу, иногда знакомил с какими-нибудь личностями, а через минут пятнадцать таких гуляний усадил на диванчик.
  -Девушка, ради которой я тебя позвал, думаю, она скоро придет. Будь готова.
  Я кивнула и сделала еще глоточек. Алекс сказал мне, что это шампанское. А еще велел сказать ему, когда почувствую что мне плохо. Плохо мне не было. Было очень жарко и кошмарно болели ноги. А еще, почему-то кружилась голова и туманился разум.
  Мы сидели на этом диванчике минут двадцать, пока Алекс не сказал мне:
  -Прости, но придется ненадолго тебя покинуть. Я здесь должен выступить, а мне еще нужно переодеться. Подождешь меня? Заодно посмотришь, как я буду петь.
  Он мило улыбался мне, а у меня внутри все сжалось. Он не говорил, что ему нужно будет выступать. А как же я?
  Он словно прочитал мои мысли.
  -Не бойся. - Он сжал мою ладонь и встал с дивана. - Я вернусь к тебе минут через десять. Если хочешь, можешь походить по залу - тут все мои знакомые, они тебя не тронут.
  И ушел. Просто взял и ушел. А я осталась одна.
  Я решила послушать совета своего "кавалера" и побродить по залу. К тому же, раз я пришла сюда, то могу и посмотреть, как живут богачи. А богачи живут роскошно.
  Из зала, наверх вела широкая, кремового цвета лестница с узорчатыми перилами. Под лестницей находился коридор, ведущий к туалетам. Как ни странно, но начать я решила с них.
  Возвращаясь обратно, я так засмотрелась на картины, которых в коридоре было немерено, что даже не сразу среагировала на внезапный шум из зала, крики и визги девушек и чей-то голос в микрофон:
  -А сейчас, чтобы скрасить этот прекрасный вечер, для нас споет Алекс!
  Я, все еще сжимая бокал с недопитым шампанским, прошлась обратно до зала и увидела Алекса на импровизированной сцене, с гитарой и микрофоном в руках. Позади него расположились другие музыканты.
  -Эта песня посвящается моему лучшему другу. Слава, с днем рождения!
  Зал одарил певца аплодисментами. А я просто засмотрелась на некое подобие прекрасного принца, выступающего сейчас на сцене. Нет, такие принцы бывают лишь в сказках, а в реальности есть просто люди. Плохие или хорошие, но все же люди, а не принцы.
  Песня была грустной, но одновременно и очень нежной. Слов я не понимала - они были на английском. Я даже заслушалась. У Алекса был очень красивый голос, и песня почти ввела меня в некое подобие транса.
  -Почему такая очаровательная леди скучает в одиночестве?
  Чей-то голос заставил меня вынырнуть из своих мыслей и вернуться к реальности. Рядом со мной стоял парень в черном костюме и улыбался милой улыбкой. Он явно обращался ко мне.
  Я решила не отвечать ему, тем более, что в мире богачей, я внезапно стала еще молчаливее. От испуга.
  -Позвольте скрасить ваш отдых на этом мероприятии. Кстати, я - Святослав, хозяин этого дома и этой вечеринки.
  Так это он - лучший друг Алекса? Или нет? Много ли Слав на свете бывает?
  -Позвольте спросить ваше имя? - Не унимался Святослав.
  -Дарья. - Я уже хотела было отойти от него куда-нибудь, но он схватил мою ладонь, приблизил к своим губам и коснулся ими тыльной стороны моей руки. Я вздрогнула. Но вовремя вспомнила, что богачи так делают при знакомстве.
  Он вдруг легонько стукнул по моему бокалу своим, и, приблизив его к своему лицу произнес:
  -Выпьем за знакомство.
  Еще один! Они что, все так делают? Но, Алекса, по крайней мере, я стерпела из-за интервью. А этого терпеть становилось очень сложно.
  -Как вам вечеринка?
  Он когда-нибудь успокоится?
  Я неопределенно пожала плечами.
  -У вас чудесный голос, Дарья. Как жаль, что вы не слишком разговорчивы.
  Он продолжал мило улыбаться мне, буравя своими голубыми глазками. Я пыталась вслушиваться в голос Алекса, но не слишком получалось.
  -Почему вы не пьете?
  Ну все, с меня хватит!
  -Я... пойду пожалуй. Простите.
  Я, конечно же, не нашла ничего лучше, чем сбежать в туалет. Хорошо хоть, что он не направился следом за мной.
  Я долго не решалась выйти наружу. А вдруг он там, в коридоре меня караулит? Хотя, караулить столько времени одну молчаливую девчонку? Он должен быть серьезно болен мозгом, чтобы стоять сейчас у женского туалета и ждать меня. Но я не думаю, что хозяин этого дома настолько псих.
  И все же, я вышла. Меня распирал страх, но я была твердо уверена, что мне ничего не грозит, пока... Нет, я его переоценила. Он и правда псих.
  Как только он увидел меня, хитро улыбнулся и направился прямо ко мне. Я попятилась.
  -Дарья. Я вас ждал.
  -Зачем?
  Возможно, ужас, распиравший меня изнутри, не отразился на моем лице, но безмерное удивление точно. Я не знаю почему, но от этого парня, в отличие от Алекса, веяло чем-то жутким, страшным и хитрым. А глаза у него были не просто голубые. Они были будто стеклянные.
  -Хотел предложить вам со мной прокатиться. И, предлагаю перейти на "ты".
  О том, чтобы перейти на "Ты", мне было все равно. Но кататься? С ним? Хоть убейте, не пойду.
  -Я не поеду. Извини... - Я уже было хотела пройти мимо него - так долго собиралась с духом, - но он вдруг схватил меня за локоть. Между прочим, схватил больно.
  -Ну чего ты? Это же просто ночная прогулка по городу "на колесах". Соглашайся.
  -Вынуждена отказаться. И пожалуйста, отпусти меня.
  Мой голос дрогнул. Это заметил даже он. Улыбнулся мне очень коварно и приблизил свое лицо к моему. Я невольно сжалась.
  -Я не хочу сделать тебе больно. Так что просто пошли со мной. Не волнуйся, я буду нежен.
  Не знаю, что вдруг со мной стало после его слов, но я начала, неожиданно для себя и для него, вырываться и кричать:
  -Отпусти! Не пойду! Не надо!
  Он опешил, на секунду разжал свою руку, но в следующую секунду я уже летела на пол - он так сильно дернул меня за руку, что я упала. Слава, словно разгневанный буйвол, надвигался на меня. Нет, он был не буйволом. Он был шакалом.
  -Мерзкая девчонка! Где, по-твоему, ты находишься? Это мой дом, моя вечеринка, и сегодня ты - моя! Так что не строй из себя пай девочку и иди со мной!
  -Даша!
  Я не знаю, что со мной происходило. От страха я даже имя свое забыла. Но когда я услышала этот голос, у меня внутри что-то перевернулось, и словно ожило. Этот человек точно, не даст меня в обиду. По крайней мере, не здесь и не сейчас.
  Алекс помог мне подняться и вдруг, неожиданно и для меня и для Славы, ударил его по лицу. Сильно. А потом злобно уставился на моего обидчика.
  -Что ты творишь? - прошипел он. Слава пожал плечами.
  -А ты что творишь? Ты мне мешаешь, между прочим.
  -Оставь ее в покое!
  Слава вдруг расхохотался.
  -Друг, полегче! Я знаю, что ты любишь строить из себя рыцаря в белоснежных доспехах, но эта девчонка - моя. Я ее первый нашел.
  Алекс заслонил меня собой и легонько сжал мою руку.
  -Даша - моя девушка! И я не позволю тебе и пальцем ее тронуть! - Почти зарычал Алекс. Не знаю, на какого зверя сейчас он был похож. Да и это было не главное. Потому что, я невольно их сравнила. Один брюнет, другой блондин. Один милый, другой коварный. У одного глаза хоть и светлые, голубые, но похожи на лед. А у второго - черные, но похожи на летнюю теплую ночь. Один похож на спятившего преступника, а второй на обычного сумасшедшего. Один - враг. Второй - друг.
  Слава вдруг запустил свои пальцы в волосы и широко улыбнулся.
  -Ты понимаешь, - начал он, - что я тебе не верю? У тебя в последний раз, девушка была в девятом классе. И еще вчера ты был свободен как птичка! А сегодня уже девушка? Ты серьезно?
  Я решила, что пора начинать играть. Ну, хотя бы, подтвердить слова Алекса, но меня опередили.
  -Алекс! - Услышали мы, и со стороны зала к нам бросилась шикарная блондинка. Ее кудри были похожи на шерсть пуделя. Только пудель был песочного цвета. Блондинка бросилась на шею Алексу, и тот, приобняв, чмокнул ее в щеку. Блондинка странно покосилась на меня.
  -Привет Кристи. - Сказал он.
  -А что вы тут делаете мальчики? И кто она? - Блондинка встала возле Славы, и, теперь уже двое светловолосых буравили меня взглядом.
  -Сестренка, знаешь, что он мне сейчас сказал? - Спросил у нее Слава. Сестренка? Она его сестра? - Он сказал, что эта малышка - его девушка. Я уже давно так не смеялся.
  Но блондинка, услышав такую новость, смеяться даже не думала. Напротив, она нахмурилась.
  -Милый, - обратилась она к певцу, - это не смешно.
  Алекс же, словно бросая им вызов, притянул меня к себе, обхватил сзади руками и даже поцеловал в макушку. Я не была готова к такому, но стойко держалась.
  -А я не шучу. - Его голос был и правда очень серьезным. - Она действительно моя девушка. Смиритесь с этим, вы оба.
  Блондинка с этим мириться не собиралась. Она вдруг бросилась ко мне, наверняка с намерением вырвать мои волосы и выцарапать глаза. И только быстрая реакция Алекса спасла меня от неминуемой расправы.
  -Да как ты смеешь дрянь? - Верещала блонди, пока Алекс удерживал ее руки, прикрывая меня собой. Блондинка была весьма буйной и пыталась вырваться. - Да как ты посмела увести у меня парня?
  -Кристи, успокойся! Мы с тобой никогда не встречались и никогда не будем. Я уже говорил тебе об этом. - Успокаивал брюнет девушку с прической пуделя. Она зарыдала. Слава обнял ее сзади и попытался отгородить от певца. Вокруг нас собирались люди.
  -Ал, я все равно не верю. К тому же, Кристи тебя любит, чего ты строишь из себя невесть кого? Давайте забудем об этом, ты отдашь мне девчонку, успокоишь Крис и разойдемся с миром, ок? - Блондин оказался упертым.
  -Нет! Сначала я убью ее! - Вставила свои "пять копеек" светловолосая истеричка. Слава продолжил:
  -А если и правда встречаетесь, докажи.
  -Как?
  Я решила, что с меня хватит молчать:
  -Мы правда встречаемся! Он правда мой парень!
  Алекс сжал за своей спиной мою руку. Слава ухмыльнулся.
  -На словах это просто. А вы докажите. - Снова предложил он. - К примеру, поцелуй. - Он пожал плечами. - Если вы и правда встречаетесь, то это будет вам даже в радость.
  
  Глава 9.
  Поцелуй.
  Первый поцелуй - вещь приятная и весьма неожиданная. Первый поцелуй - обычно робкий, не смелый, нежный и очень чувственный. Если вас вдруг поцеловали - ликуйте, но не слишком. Не забывайте все же, главу 6. Если вы уже познали такое чувство, как большая розовая влюбленность, то первый поцелуй будет для вас манной небесной. Если же нет - желанием убить.
  Но запомните еще кое-что. Как только первый поцелуй случился - ждите либо милого продолжения банкета (он попросит вас стать вашей девушкой), либо события вокруг вас будут принимать неожиданный оборот. А это, между прочем - начало кульминации. В таком случае, приготовьтесь реветь, терзать себя или возлюбленного, днями напролет ходить по дому призраком и повторять "Почему..? За что..?". Подушка не будет просыхать от слез, а ваши близкие забудут, как вы выглядите в нормальном состоянии.
  Я когда-нибудь его убью! Нет, я не злюсь за то, что он сделал, я понимаю, что это было необходимо. Но зачем вообще идти на поводу у людей?
  Алекс молча притянул меня к себе, и, не успела я даже подумать о том, что он собирается сделать, как он это сделал. Его губы мягко прикоснулись к моим, а в моей голове взорвались невидимые фейерверки. Он отстранился немного, шепнул "Закрой глаза", и снова прилип к моим губам. Я послушно зажмурилась, но поняв, что перебарщиваю, расслабила веки. Алекс, одной рукой обнимая меня за талию, а ладонью другой держа за лицо, мягко меня целовал. Все это происходило секунд десять, и я чуть было не потеряла сознание, но Алекс вовремя остановился. Взял меня за руку, кинул злой взгляд на Славу и увел меня из этого коридора и вообще из этого дома.
  Ноги у моего "парня" были длинными, шел он семимильными шагами, волоча за собой меня, а я молча бежала следом, кое-как успевая. У своей машины он остановился, открыл для меня дверь на переднем сидении и, обойдя машину сел сам.
  Я села. Захлопнула дверь. Пристегнулась. Я боялась вообще кинуть взгляд на Алекса, но все же рискнула. Он, положив руки на руль, а голову уронив на руки, сидел тихо молча. Только и видно было, как он дышит. Одна его ладонь сжала руль до такой степени, что кожа натянулась и костяшки побелели. Я не решалась сказать хоть что-то, но он сказал сам.
  -Прости. Я не должен был тебя сюда привозить. Прости Даш...
  Он так за меня переживает? Вот глупый. Я невольно умилилась этому, но лишь на мгновение. Меня до сих пор саму трясло от страха, и даже Алекс вон какой. Не время умиляться.
  Он вдруг отпрянул от руля, пристегнулся, завел мотор.
  -Скажи адрес. - Попросил он. Я послушно назвала ему свое место жительства. Всю дорогу до моего дома мы ехали молча. А я понимала - это все. Все! Мы ведь с ним можем больше не увидеться. Ну где я его еще встречу а? Он же звезда! А я просто редактор журнала, обычная студентка университета и сумасшедшая, которой этот псих начал нравиться. А отрицать это было бесполезно. Тем более, поцелуй...
  В памяти снова всплыли его мягкие губы, и я вздрогнула. Вот ведь идиотка! Нашла о чем думать!
  Чем ближе подъезжали к моему дому, тем быстрее подбиралось ко мне чувство, что все закончится здесь и сейчас. Невольно вспомнилась моя первая попытка взять у него интервью. Он сидел на диване словно царь, и мы буравили друг друга взглядами. Потом я забралась к нему домой. Стало даже как-то смешно, когда я вспомнила бедного Пашу на дереве, спасающегося от собаки, улепетывающих Таню с Гошей, мое "скалолазание" до его балкона. А потом эта дурацкая вечеринка. Почему нельзя хоть немного оттянуть момент?
  Машина остановилась напротив моего подъезда. Я поспешила выйти. Не надо надеяться на долгое прощание - оно никогда не наступит. Произнеся напоследок "Пока", в которое я вложила чувства, достойные фразы "прощай на веки", я медленно поплелась к двери. Я уже было взялась за холодную металлическую ручку, как услышала сзади хлопок двери и шаги.
  -Даша, подожди. - Он подошел ко мне, взял за руку и развернул к себе. Его глаза были грустными, это было заметно, но было в них что-то еще.
  В который раз признаюсь себе - да, мне нравится этот парень. Возможно, я даже безнадежно влюблена. Я часто влюблялась раньше, и всегда оставалась без взаимности. Дело было лишь в том, что парням я не нравилась - они предпочитали горячих красоток. А в этот раз, виной всему - популярность этого парня, его известность. У моей случайной влюбленности нет шансов. Пора это признать.
  -Я забыл кое-что сказать тебе.
  Мое сердце забилось как сумасшедшее. Что бы он сейчас не сказал, я готова слушать его вечность. Но я не ожидала, что он скажет:
  -Отныне мы не знакомы. Даже если случайно где-то увидимся - притворись, что не знаешь меня. Я сделаю так же. И... прости за поцелуй. Ты же знаешь, это было нужно.
  И ушел. Сел в машину, завел мотор и просто уехал.
  Прости за поцелуй? Да я о нем думала в последнюю очередь! Значит, все случилось так, как и должно было. Реальность больно бьет.
  Дома сестры прямо с порога пристали с расспросами. Я привыкла не замечать то, что не хочу видеть или слышать, поэтому без всяких эмоций добралась до комнаты и рухнула на кровать, не потрудившись раздеться. Сестры не отлипали.
  -Да что с тобой случилось? Мы из тебя такую конфетку сделали, а ты? Волосы всклочены, будто тебя за них таскали, платье мятое и сидит криво, осанки никакой, помада размазана. Хотя... вы что, целовались? - Танька просто не отлипала от меня, пока я не кинула в нее подушку и красноречивый взгляд. Она тут же отлипла.
  Уснуть я в платье все рано не смогла бы. Решила переодеться. Свет в комнате я не включала, но встав перед зеркалом, даже в темноте не могла себя узнать. Сестры меня и правда изменили. Но, как и сказала Таня, до вечеринки было явно лучше. Сейчас мои темные кудряшки смотрелись как волосы ведьмы. И ведь, вроде никто их не трогал. Кристи до них не добралась, а Слава лишь за руку хватал. До сих пор болит. Приглядевшись, можно было увидеть, что помада и правда немного размазана. В голову снова хлынули воспоминания о поцелуе, которые вызвали цепную реакцию: поцелуй - разлука - боль. Больше мы не увидимся.
  Зря я так думала. Очень зря.
  ***
   С того злополучного вечера прошло уже больше недели. Я все еще хандрила, но уже меньше. Хотя сестры так не считали. Тане удалось выпнуть меня из дома, в компании ее и ее подруги. Бесцельно бродить по улицам они не стали, а пошли сразу в огромный торговый центр и намеревались провести там целый день. Я не слишком любила такие походы, но Таня пригрозила, что если я не пойду с ней, она придумает мне жестокую казнь. К примеру, спрячет мой ноутбук, и я не смогу работать.
  Кстати о работе - мое странное состояние, мои коллеги во главе с шефом расценили правильно. Хотя Гоша все равно восклицал, что этому типу доверять нельзя и что он мразь и подонок. Это были самые безобидные слова, которыми Гоша щедро одарял певца. Контора быстренько его заткнула.
  Мы с Таней и Машей долго бродили по центру, пока впечатлительная блондинка Мария не зашептала нам заговорщицки:
  -Тут сегодня Алекс автографы будет раздавать. Пошли?
  Таня странно покосилась на меня. Но, зараза такая, она согласилась.
  Сколько я не отпиралась, что не хочу, сколько не просилась посидеть где-нибудь подальше оттуда, девушки меня не слушали. Они бодренько прошествовали в один из коридоров на пятом этаже, где уже начинала собираться толпа. Мы заняли место в центре очереди и стали ждать.
  Этот момент ожидания был для меня таким же, как тот, когда мы ехали до моего дома. Время тянулось слишком медленно и я понимала - я его еще не забыла. А вдруг, не смогу вообще его забыть? Нет, это плачевно. Это тупо и глупо. Равноценно идиотизму.
  Но он все таки пришел. Все такой же красивый, ослепительно улыбающийся, в сопровождении больших быков в черных костюмах. Он радостно махал фанатам и я чуть не оглохла от визгов окружающих нас девчонок.
  Алекс сел за приготовленный для него столик и толпа медленно, но продвигалась вперед. Я до сих пор просилась уйти, но Таня вдруг схватила меня за руку и зашептала:
  -Дурочка! Это твой шанс! Ты же его целую неделю не видела, неужели не хочешь видеть сейчас?
  -Я не могу! Может, он мне и нравится до сих пор, но он же сам просил...
  Я не заметила, что вовсе не шепчу. Зато заметила, как Алекс с интересом смотрит на нас. Уже подошла наша очередь. Маша полезла первая.
  -Я твоя большая фанатка! Я тебя просто обожаю! - верещала она. Я еле скривилась. До сих пор не могу выражать эмоции. Пора бы научиться.
  Алекс широко улыбнулся. Потянулся за одной из фотографий.
  -Как тебя зовут? - спросил он, что-то чиркая фломастером на фотографии. Подруга сестры повела плечом.
  -Мария. - Ответила она ему таким тоном, будто очаровывала. Да нет, почему "будто"? Она его очаровывала!
  -Держи Мария! Я рад, что у меня есть такие поклонницы. Буду ждать на моих концертах.
  Его голос был таким чарующим. Да что со мной такое?
  -Привет, я Таня. - Сестра не стала строить из себя невесть кого. За это ей спасибо.
  Алекс ткнул фломастером в сестру и спросил:
  -Где я тебя видел?
  Сестра не растерялась. Я уже говорила ей про его "не знакомы" и понимала, что это относится и к моим друзьям. Но она не выдала ничего лишнего.
  -Я твоя большая фанатка, часто хожу на твои концерты и автограф-сессии. И уже дважды фотографировались вместе.
  Я поразилась услышанному. И не только я. Алекс был сражен наповал. Он быстро расписался на фотографии, протянул ее моей сестре и сказал:
  -Я поражен! Теперь понимаю, почему некоторые фанатки кажутся мне знакомыми. Обязательно приходи на мои концерты, ладно?
  Сестра бодро кивнула и подтолкнула меня ближе к столику. Я боялась поднять взгляд на него. Мне катастрофически не хватало воздуха. Я желала прямо сейчас провалиться сквозь землю, лишь бы не быть от него в такой близости.
  -Привет, как тебя зовут?
  Его голос прорезал мои мысли о побеге. Даже если я придумаю план от начала до конца, мои ноги будут ватными и убежать я не смогу в любом случае. Пришлось поднять на него взгляд.
  Его глаза выражали веселость, любопытство и легкую удивленность. Так он смотрел сейчас на своих фанаток. Он что, не узнал меня? Но ведь только неделя прошла! Неужели он меня забыл? Невозможно! Почему он меня забыл?
  -Д... Даша... - мой голос дрогнул. Кажется, даже он это заметил.
  Алекс взял из стопки еще одну фотографию и расписался на ней.
  -Не стесняйся, ладно? И улыбайся больше - я уверен, что у тебя красивая улыбка. - Он подмигнул мне. - Буду ждать на своих концертах, надеюсь, они тебе понравятся.
  С этими словами он протянул мне фотографию, и Тане пришлось буквально силой оттаскивать меня оттуда. Моих сил бы просто не хватило.
  Минут пятнадцать я сидела на кожаном диванчике, вглядываясь в фотографию. Алекс сидел на подоконнике, согнув одну ногу в колене, а вторую вытянув. На его шее висела гитара. Одной рукой он держался за гриф гитары, вторую руку он согнул в локте, и она подпирала его шею. Он мило улыбался, и его глаза блестели. На фотографии черным маркером было выведено:
  "Для Даши. От Алекса. Не грусти!" и роспись.
  Я готова была зарыдать. Теперь эта фотография будет единственным напоминанием о парне, который, кажется, забыл меня.
  Но на этом, наша встреча в торговом центре не закончилась. Сколько я себя не ругала и не заклинала дурой, но умнее я не стала. Иначе нашей второй встречи в торговом центре просто не было бы.
  То, как мы пробирались к нему в дом за автографом, я вспоминала со смехом, но то, как мы с ним встретились в этом центре я вспоминала со стыдом.
  Пока девчонки бродили по магазинам и счастливо выбирали себе одежку, я решила, что мне надоело сидеть на диване и корить себя за свою глупость. Пора было признать, что этот парень - кумир миллионов, не для меня. Вернее, я не для него. Оставалось его только забыть. Сегодня мы встретились случайно, и он уже забыл меня. Так почему я должна его помнить?
  С такими мыслями я как-то добралась до туалетов на первом этаже. Моя голова была настолько забита, что я не заметила у входа к туалетам больших быков в черных костюмах. Взгляд Алекса не выходил из моей головы. И обращался он ко мне так, словно впервые видел. Зачем я вообще согласилась пойти с Таней?
  Я вошла в туалет и медленно побрела к кабинкам. У умывальников толпились какие-то люди, но я не обратила на них внимания. Не обратила внимания и на то, что люди вокруг меня паникуют, и, отворачиваясь, поспешно натягивают штаны. А еще не обратила внимания на то, что все люди в туалете - мужчины.
  -Девушка это мужской туалет! - Чья-то рука коснулась моего плеча. Я вздрогнула и огляделась.
  Мужчины возрастов от мальчишек до старичков, отворачивались от меня к стенкам, прикрывая известные места руками, или застегивая штаны. Мне стало страшно и невероятно стыдно. Но удивленно-испуганный взгляд до боли знакомых черных глаз, заставил меня упасть в обморок. В самом прямом смысле этого слова. Не произнося не единого звука, я просто рухнула на пол посреди мужского туалета.
  ***
  -Забыл кое-что спросить.
  Мы все еще стояли в арке, а он, засунув руки в карманы ветровки, любопытными глазами смотрел на меня.
  -Что?
  -Как тебя зовут? Ты так мне и не сказала. - Он ухмыльнулся. - Хотя... Тебя зовут Даша, да?
  -Откуда ты знаешь?
  -Твои друзья вчера сказали. Они вообще, много чего говорили.
  Я не удивилась. От нашей троицы можно было ждать чего угодно. Каждый из них сам по себе был олицетворением ходячей бомбы.
  -А ты тоже не сказал мне свое имя. Думаешь, это честно?
  Он тихо засмеялся.
  -И правда. Меня зовут Алексей. - Он протянул мне руку. - Приятно познакомиться, Даша.
  Я неуверенно пожала его руку, а он улыбнулся. Так широко и красиво, что у меня в груди что-то щекотнулось.
  ***
  -Алекс...
  Мой взгляд не мог сфокусироваться на чем-нибудь. Надо мной было лицо Алекса, но больше я ничего не разбирала. Вокруг была темнота.
  -Я же тебе сказал! Идиотка...
  Я снова провалилась в полную темноту.
  Глава 10.
  Вперед к кульминации!
  Мы уже обсудили несколько встреч и вот, наконец, мы подошли к самому пику нашей истории. Вернее, того, что придумали ВЫ.
  В любом произведении (музыкальном, книжном) есть один момент. Он не самый главный, но самый динамичный. Это называется кульминацией.
  И мы потихоньку, тоже начинаем подбираться к кульминации. Обычно, во всех романтических книжонках, кульминация обозначается драмой. Героиня льет слезы, сокрушается, ломает комедии и трагедии и грозится навсегда забыть героя. А он что? Ничего сверхъестественного не совершил, зато отношения с героиней у него теперь не самые хорошие. И ведь всегда так - как кульминация, так сразу из-за главного героя. Вам их не жалко, барышни? Они может и сильный пол, но внутри, некоторые особи даже слабее женщин. Зато мы умеем любую муху превратить в дракона.
  Понаблюдайте за динамикой ваших отношений и постарайтесь обойтись без кульминации. Поверьте, кроме лишних скандалов в ней нет ничего хорошего.
  
  Свет слишком ярко светил мне в глаза. Я опять не дома? Где я нахожусь? У Алекса? Нет, он меня не помнит. Или держится от меня подальше, не знаю. А что со мной случилось? Помню, была в торговом центре, встретила Алекса а потом... О боже! Я упала в обморок в мужском туалете. Да еще и на глазах у Алекса. Вот так номер.
  Я попыталась разлепить глаза, но свет был слишком яркий, поэтому я только и могла, что жмуриться. Отворачиваться не получалось - моя правая щека была прижата к какой-то мягкой стене. Потом я почувствовала, что меня качает. Нет, не так - меня несли. Причем, несли на руках. Я чувствовала, как чьи-то руки бережно меня обнимают. А может, мне это кажется?
  Наконец, свет перестал бить в глаза, внезапно где-то потерявшись. Я попробовала открыть глаза. Первая попытка не дала хороших результатов, зато со второй я увидела, что я все еще в торговом центре. Или где-то, в похожем месте.
  Качка внезапно прекратилась. Мой носильщик остановился.
  -Очнулась. - Этот недовольный голос заставил меня не просто открыть глаза, а с испуга их чуть не на лоб закатить. Я перевела на него глаза. Алекс смотрел на меня так, будто я из-за голода выкрала у него из дома всю еду и теперь он не знает как на меня смотреть. Вроде и жалко, но обидно и злость берет. Никогда не думала, что человек, который постоянно мне улыбался, будет так на меня смотреть. Впору было снова упасть в обморок.
  Алекс поставил меня на ноги. Не аккуратно и бережно, а даже, как-то с силой. Моя голова кружилась, а ноги были ватными. Но не думаю, что его это интересовало.
  -Я же тебе говорил. Даже если где-то встретимся, мы с тобой - не знакомы! Что ты устроила?
  Я не узнавала его голос. Такой раздраженный и злой. Какое там еду украла? Я будто в придачу с едой, захватила и все его деньги!
  -Что устроила? - не поняла я.
  -Ты специально пришла сюда? Именно сюда, где я давал автографы? - Он был злой. Но я не понимала его злости.
  -Меня девчонки привели. Я не знала!
  Кажется, он мне поверил. Потому что, вдруг, расслабился и с шумом выдохнул.
  -Я тебе верю. Но, постарайся, чтобы это было в последний раз. Если кто-то узнает, что мы знакомы, будут проблемы. Притом, большие. К тому же я не могу себе позволить...
  Что он не мог позволить, он так и не сказал. Он вдруг положил руку на мое плечо, и, приблизив лицо и заглянув мне в глаза сказал:
  -Пожалуйста, очень тебя прошу - не ввязывайся ни во что, ладно? Я не знаю, это из-за меня, или из-за чего-то еще, но я видел, что ты легко можешь вытворить сумасшедшие вещи.
  А потом, просто развернулся и ушел. Ушел, оставив меня размышлять о смысле жизни и о том, какая сейчас погода...
  А после меня нашли девчонки. Сказали, что по всему магазину искали потерявшуюся меня. Они были уверены, что я потерялась.
  Дома мне не хотелось ничего делать. Запершись в своей комнате я просто смотрела на фотографию понравившегося мне брюнета с милой улыбкой и грустила. Сестры за стенкой веселились, смотря фильм и поедая только что сделанные Аней пирожки. Вечер субботы, как-никак...
  Зато следующий день принес мне немало впечатлений. С самого утра и до самого вечера я пережила столько событий, что, казалось - жизнь свихнулась.
  Рано утречком сестры разбрелись по делам. Аня убежала с подругами в кино, а Таня, сказав, что будет поздно, умчалась куда-то жутко счастливая. Она даже накрасилась и надела платье и каблуки, что для нее было немыслимо. Но я не особо беспокоилась. Это их жизнь, захотят - расскажут.
  Зато, я тоже не осталась одна. Нет, я не про Асю говорю. Потому что, даже она умчалась на улицу, к своим усатым поклонникам. Ко мне, неожиданно для меня пришел гость.
  Услышала звонок в дверь, подошла и не глядя в глазок, открыла. Это была моя первая ошибка.
  Увидев, кто стоит на пороге моей квартиры, меня чуть не хватил инфаркт. Гость мило улыбался.
  -Добрый день, Дарья. - Поздоровался он. Пришел такой красивый и ухоженный, но не это меня поражало. Меня жутко интересовало, как он нашел мой адрес, с чего он вообще пришел и как его спровадить. Гость продолжал. - Я могу войти? Не хотелось бы разговаривать на лестничной площадке.
  Я не представляю, как я выглядела в тот момент. Скорее всего, мои глаза поселились на лбу, рот открыт, забыла как дышать и беззвучно сглатываю. Мило, не правда ли? О том, что надо хоть что-то сказать, я напрочь забыла. Слова застряли в глотке, превращаясь в тихий писк. Я быстро потянула дверь на себя, оставив ново пришедшего одного на площадке.
  Не знаю, что мною двигало в тот момент - паника или желание выжить. Хотя, в данном случае это было одно и тоже. Не помню, чтобы я когда-нибудь еще была такой шустрой. За пару секунд влетела в свою комнату, схватила телефон и принялась рыться в номерах, ища тот, который мог бы меня в данный момент спасти. Еще через секунду с великим огорчением поняла, что этого номера у меня никогда не было.
  Думай Даша, думай! У кого можно спросить его номер? У босса? Нет, Леонид Петрович звонил не ему лично, а его менеджеру. Тогда кто бы мне помог? Позвонить менеджеру? Нет, она врятли скажет мне его телефон, а может еще и пошлет. Точно! Таня! Он ведь давал ей свой номер, чтобы обсудить концерт в универе.
  Еще через секунду я уже была в комнате сестры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"