Трапинина Марина : другие произведения.

Осторожно, здесь падают звёзды! - Финал для тех, кому до 16 (и для впечатлительных)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ФИНАЛ ПОВЕСТИ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ДО 16 (И ДЛЯ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ)

  ФИНАЛ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ДО 16
  
  - Как прошла высадка, Шкерш?
  - Я понял, почему пропали наши предыдущие экспедиции, Жнерч.
  - Тебе удалось найти их следы?
  - Наши предшественники выбрали самое неудачное место для конференции Межгалактического Союза по многообразию космических видов. Как всегда, устроители в спешке не потрудились полностью проверить местность. Планета оказалась уже заселённой, причём агрессивной расой, склонной к порабощению и истреблению других видов. И они абсолютно не владеют телепатией. Мы правильно вычислили источник мысленного сигнала о помощи. Мне удалось найти нескольких потомков некоторых из участников конференции. Они представляют собою жалкое зрелище! Местные жители держат их за стеклянными и железными ограждениями и заставляют питаться живыми созданиями, в том числе, даже потомками их коллег. Мне посчастливилось побеседовать с правнуком одного из участников, у него ещё сохранился наследуемый дар телепатии, хотя и ослабел из-за редкого употребления. Из поколения в поколение его предки передавали историю происшедшей трагедии. Их корабли были повреждены внезапным сдвинувшимся ледником. Члены последующие экспедиций, вероятно, были схвачены или уничтожены. Этот уцелевший потомок рассказал мне, что несколько скелетов наших соотечественников содержатся под охраной в здешнем музее, называемом "Зоологическим". Возможно, там есть участники предыдущих экспедиций. Эти варвары, должно быть, убили их, а теперь ещё и выставили на всеобщее обозрение, как трофей!
  
  Жнерч брезгливо мотнул коричневым хвостом:
  - Этого следовала ожидать. Ты же знаешь, мы перехватывали их передачи, некоторые из них удалось расшифровать. Не хотел тебя заранее пугать перед высадкой, но это обитатели этой планеты просто ужасны! Большая часть бюджетов их стран тратится на создание средств уничтожения своих соплеменников. Машинная цивилизация лишь усугубила их агрессивность, жадность и потребительское отношение к планете и её природе. За последние несколько сотен оборотов Земли вокруг звезды они уже отравили свои реки, моря, атмосферу, вырубили значительную часть лесов и уничтожили большинство живых существ на своей планете. Самое плохое, что эта раса рвётся к нам, в космос!
  
  - Если бы ты сообщил мне это раньше, я бы отказался от своей дерзкой вылазки. Как рассказал мне потомок союзника, аборигены так называемой Земли необычайно кровожадны, - взволнованно продолжал Шкерш. - Эти чудовища не только употребляют в пищу живых существ со своей планеты, но и не брезгуют даже мыслящими потомками наших союзников. Причём часто убивают их просто ради того, чтобы сделать переносную тару для средств боевой окраски их самок или престижные покрытия для своих неуклюжих лап и туловищ. Да что там говорить, они истребляют даже себе подобных! Мы изучили их историю. Причиной для такого уничтожения были то цвет кожи, то принадлежность к определённой национальности, то род занятий и общественное положение, то жадность или злоба, а один раз даже просто призыв любить себе подобных существ! Более того, эти сумасшедшие местные жители скидываются государству (они называют это уплатой налогов) и с помощью этих средств разрабатывают новые способы массового уничтожения! Странно, что подобная раса до сих пор сама себя не истребила!
  И я еле ноги унёс от двух опасных монстров - один, который побольше, швырялся камнями и преследовал меня, а другой, поменьше, волосатый, целился каким-то неизвестным круглым оружием, но, вроде, не попал. А потом ещё две особи чуть не задавили меня своими примитивными средствами передвижения, несущимися на огромной скорости! Страшно подумать, что могло бы произойти, если бы ты не откликнулся на мой сигнал о помощи, и не забрал бы из этого жуткого места!
   - Бедняга, какой кошмар тебе пришлось пережить! Хорошо ещё, что удалось вернуться целым и невредимым! Теперь понятно, почему у них на редкость отталкивающая внешность, и даже нет хвоста! А, между прочим, их раса выглядит вполне безобидно - ни острых когтей, ни клыков, ни щупалец.
  - Больше я никогда не полечу в такие опасные экспедиции! Ни за какие пастбища!** Научные изыскания - это, конечно, важно, но ради них не стоит рисковать своей жизнью. У меня всё-таки семья, потомство.
  
  ** Согласно последним находкам учёных, теризинозавры были травоядными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"