Трапинина Марина : другие произведения.

Зимний воскресный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Проповедь здорового образа жизни" (румяный критик).

  Сегодня воскресный солнечный день, а ещё вчера была метель. Утро начинается традиционно - папа выходит на балкон и смотрит на градусник за окном. Возвращается, достаёт волшебный ящичек и выбирает мазь по погоде. Приносит с балкона наши лыжи и сам, никому не доверяя этот торжественный ритуал, мажет их.
  
  Мы бежим из побелевшего за ночь города. Полчаса на электричке в набитом вагоне, и мы уже в Подмосковье. Спускаемся с платформы и, наконец-то, надеваем лыжи. Поле занесло снегом, мы медленно пробираемся через сугробы, проваливаясь чуть ли не по колено. Наконец, находим проторённую лыжню, теперь можно убыстрить бег. Справа дремлет сосновый лес, слева дымит паром из труб занесённый снегом посёлок. Нас приветствует хор дворовых собак. "Догоним, раздерём на куски!" - гавкают псы. Но, к нашему счастью, они на цепи или за надёжными заборами, и мы с папой бежим дальше.
  
  Наш путь лежит через сказочный лес к заветным горкам. Это моё любимое место в лесу. До него почти полчаса моим ходом. Папа торопится - надо успеть покататься и вернуться на станцию до темноты, а в середине декабря она наступает рано - около полпятого.
  
  На горках людно, то и дело кто-то проносится мимо нас. Я сразу бросаюсь в бой. Через час мы уже все в снегу, но самое главное - лыжи целы, и это здорово. Папа бежит обратно быстро, я кричу ему вдогонку "Подожди меня! Или возьми на буксир!". Он возвращается, достаёт из рюкзака толстую верёвку, со вздохом обвязывает её вокруг пояса, закрепляя двойным узлом, делает на другом конце петлю для рук. Бросает её мне: "Держись!" и продолжает бег чуть медленнее. Я несусь, словно турист на водных лыжах. Мчусь за ним, легко скользя по проторённой колее. Пролетаю мимо сказочных деревьев, серебрящихся елей и сосен в снежных одеждах, задеваю палкой ветки, вызывая маленькие снегопады. Вижу, как впереди падает сверху шишка. Думаю: "Интересно, это она под тяжестью снега, или белки проказничают?"
   Мы возвращаемся на электричке через соседнюю станцию, румяные, замёрзшие, но радостные. Лес провожает нас до следующего зимнего побега от суеты города, пролетая мимо окон, и будто машет заснеженными ветками вслед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"