Лаврова Марина : другие произведения.

Прости...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая романтическая история с чуточкой фантастики.

  Дани сидела в кресле качалки, раскачиваясь в такт мелодии лившейся из музыкального центра. Солнце отсвечивало на блестящем паркете. В открытое окно врывался свежий воздух, поднимая голубую тюль. Она словно танцевала по музыку, вместе с Дани.
  
   Не плохо было бы сходить куда-нибудь, развеяться, ведь сегодня уже прошла целая неделя, с того дня, когда она последний раз выходила на улицу. Пару раз звонила мама, беспокоясь о её здоровье, но Дани не составило труда её убедить, что всё хорошо. Ведь, собственно говоря, ничего плохого и не случилось. Просто её в очередной раз бросили и она не винила никого кроме себя. Было бы странно, отреагируй Майк по другому на её заявление, хотя ей так этого хотелось. Хотелось, чтоб именно он просто сказал, что примет её такой, какая она есть. А вместо этого он покрутил пальцем у виска и бросил её совсем одну по среди темной и страшной улице, полной чужих взглядов, а главное мыслей.
  
   Он не звонил. Не позвонил на следующий день, чтобы узнать как она добралась до дома. Звонка не было и через день и через два. Конечно глупо было надеяться, что он одумается, но всё же она ждала. Вдруг, подумав пару дней, он всё-таки решит, что сглупил, бросив её там.
  
   Но он не звонил. И где-то глубоко внутри она знала, что так будет лучше. Лучше для него, ведь он может жить нормальной жизнью, где нет никаких чужих голосов в голове и странных ведений, лучше для неё, потому что она не будет постоянно бояться, что рано или поздно он всё-таки сдастся и уйдет. Так ведь уже было. Было несколько лет назад. После того случая, ей пришлось долго зализывать раны в этой самой комнате, уверять маму, что всё хорошо и ей совершенно не о чем беспокоиться. А потом все повторилось вновь.
  
   Теперь уже точно такой глупости она не совершит. Возможно у неё просто такая судьба, быть не похожей. Одной ведь тоже не плохо. В детстве у неё не было друзей, а значит было больше времени, чтобы изучать иностранные языки и читать книги. Все книги, что попадались ей под руку. В книгах она словно жила вторую, хорошую жизнь. В них она могла знакомиться с новыми людьми и изучать интересные вещи. Теперь, когда она выросла на столько, что родитель позволили ей переехать в свою собственную квартиру, можно тратить свободное время на путешествия. И хотя Дани знала, что никогда не решиться на это, она любила мечтать, что когда-нибудь посетит все свои любимые места.
  
   А сейчас, сейчас она поднимется, приведет себя в порядок и сходит наконец в супермаркет за продуктами или ещё куда-нибудь. Ведь теперь она была полностью свободна, а впереди целая жизнь, от которой к своим двадцати трём она порядком устала.
  
  
  
  
  
   Она не приходила целую неделю. Это время показалось ему адом, ведь он так привык видеть её каждый вечер. Казалось, это стало неотъемлемой привычкой, как пачка сигарет, что постоянно лежала в его кармане или спортивная машина. Но, если без машины и сигарет, он смог бы как-то протянуть, то без нё время тянулось болезненно долго.
  
   А все началось с мимолетного взгляда на экран монитора. Одна из камер наблюдения выхватила её из заполненного дымом и людьми зала. Она была одета в странное вязанное платье, которое слезало с одного плеча, а может так просто было задумано. Волосы её были убраны в простой пучок, но выглядело это, словно изысканная прическа. Она держала в руках бокал мартини, как он позже выяснил, и просто смотрела в никуда.
  
   В тот вечер он оторвался лишь на краткий миг, чтоб перейти из комнаты охраны в зал, от куда мог наблюдать за ней и быть ближе. Это было похоже на зависимость, он не мог заставить себя уйти.
  
   К ней подходили несколько нетрезвых парней, предлагая скрасить вечер, но она лишь отмахивалась, даже не взглянув в их сторону. Казалось, все происходящее вокруг мало её интересовало. Она ушла ровно за час до закрытия.
  
   На следующий день он с нетерпением ждал её появления, хотя мало на это надеялся. В его тридцать два это было глупо и как-то по мальчишески, но он все же надеялся и она пришла.
  
   Опять заняла тот же столик в углу, заказала мартини и безразличным взглядом уставилось на танцующих. На неё было бежевое воздушное платье с коричневым поясом и высокие сапоги, рядом лежала легка кожаная куртка, хотя на улице весна только вступала в свои права и кое-где ещё лежал снег.
  
   Он пытался выяснить о неё хоть что-то, но даже у НЕГО ничего не получилось. Он послал людей проследить за ней, но она словно растворялась за дверьми клуба.
  
   Он мог бы подойти к ней и просто познакомиться, но почему-то не решался. Глупо. Он, великий и ужасны, робел перед какой-то девчонкой.
  
   Парни над ним смеялись, не открыто конечно, такое мог позволить себе лишь Сэм, но он был занят, хотя это ненадолго, скоро и он заметит странное поведение друга.
  
   Он сочинил в уме тысячу фраз, с которыми он мог бы к ней подойти и познакомиться, но все они казались неправильными и он оставался сидеть на совеем месте и просто за ней наблюдать. Наверное в глубине души он понимал, что такое чистое и невинное создание заслуживает чего-то большего чем такого как он. Но каждый вечер он охранял её покой и отпугивал каждого, кто посмел к ней подойти.
  
   Теперь этот столик всегда был занят. Он оставлял его для неё. Официанты предупреждены, и каждый в клубе знал, что к этой девушке подходить нельзя. Он словно какой-то зверь охранял её от окружающих. Хотя он и был зверем...
  
  
  
  
  
   Дана зашла в клуб и с радостью заметила, что её любимый столик пустует. Странно, но он всегда пустовал, хотя место было отличное - в углу, где не так шумно и можно поговорить и от туда весь клуб как на ладони.
  
   Скинув легкий плащ, который она надела, чтоб защититься от дождя, она повесила его на спинку всегда пустующего стула и заказала кофе. Сегодня ей не хотелось мартини. Хотелось взбодриться, привести мысли в порядок.
  
   Интересно, но это шумное от громкой музыки и людских голосов место всегда помогало привести мысли в порядок. Словно возвращало её к нормальной жизни из той, в которой она одна. А здесь всегда были люди и даже их назойливые мысли, которые её никогда не покидали, здесь словно отступали на второй план, стихали. Иногда она даже переставала их слышать, но лишь в редкие моменты.
  
   Дана набрела в этот клуб совершенно случайно. Просто зашла выпить чего-нибудь. Это было ещё до встречи с Майком. Потом стала приходить чаще и как-то привыкла. После свиданий, когда Майк провожал её до дома, она ждала пока его машина скроется за поворотом и заказывала такси, чтобы приехать сюда. Потом её всё чаще стали посещать мысли, что приходя сюда тайком, она словно придавала их отношения. Глупо, конечно, но и одна тайна, о которой она не могла рассказать делала жизнь тяжелей, а теперь их было две. Но отказаться она не могла, ведь только здесь Дана могла расслабиться и почувствовать настоящее спокойствие.
  
   Позже Майк как-то узнал о её тайных выходах и потребовал объяснений. И тогда Дана все рассказала, а он ушел, не поверив.
  
   Зато у неё осталось это место.
  
   Кофе, уже остыл, она так к нему и не притронулась. Наверное нужно уходить. Она огляделась по сторонам и только сейчас заметив Его. Он сидел в таком же затемненном углу напротив. Свет падал так, что лицо и шея его были в тени, позволяя рассмотреть лишь черную рубашку и такие же темные брюки. Но в этой темноте, что скрывала его лицо словно у кошки или какого-то дикого зверя отсвечивали глаза. Глаза цвета ртути.
  
   Он замер, поняв, что она смотрит на него. Казалось, по его телу прокатилась волна напряжения. Рука слишком сильно сжала бокал так, что он потрескался. Но он, словно не замечая этого, поставил поврежденный бокал на столик и поднялся.
  
   Теперь она могла рассмотреть его лицо. Словно высеченное из грубого камня, с мелкими морщинками вокруг темных глаз и рта. С еле заметным шрамом на переносице, наверное оставшегося от перелома, кривившимися в некой усмешки губами и с ямочкой на подбородке. Он был великолепен и в тоже время отталкивающе груб. Почему-то на ум сразу пришел главный герой из её любимого фильма "Крестный отец".
  
   Она не сразу поняла, что наконец голоса стихли, полностью. Дана даже повертела головой, чтобы убедиться, что всё ещё в полном народу клубе. Но нет, все было как и прежде, и в то же время так хорошо.
  
   -Ты,- просто сказала она, когда он подошел. Он не стал садиться, а возвышался над ней, загораживая от чужих глаз.
  
   -Я,- так же просто ответил он.
  
   Казалось бы, больше не о чем разговаривать, но ей так не хотелось, чтоб он уходил, ведь вместе с ним уйдет и это приятная тишина. Он просто сидел и смотрел на неё в упор. А Дана поймала себя на мысли, что не чувствует привычного неудобство. Вот так сидеть ей было комфортно. А ещё, он ей нравился. Глупо конечно. Она словно какой-то мазохист, у завидным упорством продолжает наступать на одни и те же грабли.
  
   -Мне тридцать два, у меня трудный характер и куча плохих привычек, не совсем легально прошлое. А ещё у меня врядли получится тебя отпустить.
  
   Она и не просила его отпускать. Лишь одного взгляда хватило, чтобы понять, что Дана готова наступить ещё раз на эти грабли. И даже если после ей придется опять собирать себя по кусочкам сидя в пустой квартире в кресле качалке.
  
  
  
   Сегодня вечером Дана сидела в кабинете Дария и ждала пока он уладит какие-то проблемы. Она забралась в его огромное черное кресло и в окно рассматривала танц-холл. Прошел уже целый месяц со дня их первой встречи. Тогда он сказал правду о том, что у него много плохих привычек. Одной из самых плохих была его ревность. Хотя он и пытался сдерживаться, но Дана видела, как он реагировал, если вдруг какой-то парень пытался с ней заговорить. Тогда он становился просто неуправляемым.
  
   Но не смотря на это, прошедший месяц был самым счастливым в её жизни. Хотя их отношения нельзя было назвать полноценными и Дану это немного смущало. Дальше поцелуев у них никогда не заходило, Дарий останавливался, хотя она точно знала, что он хотел большего.
  
   Когда она была с ним, голоса и ведения проходили и она была совершенно нормальна. И в этом спокойствии она все чаще стала задумываться, почему Дарий выбрал именно её, ведь такой как он мог получить любую другую, нормальную. Она иногда ловила его странно задумчивые взгляды, но никак не могла их объяснить. Возможно он просто догадывается, что она от него что-то скрывает. Этот секрет. Эта ноша становилась всё тяжелей, и ей всё больше хотелось ему всё рассказать. Но её останавливал страх, страх, что всё это может закончиться.
  
   -О чем задумалась?- теплые руки легли её на плечи. Дарий с легкостью поднял ей и, сев на кресло, посадил её себе на колени.
  
   -Да так, просто мысли,- отмахнулась она.- Ты закончил?
  
   -Да, остались кое-какие дела, но Сэм справиться с ними один. Куда бы ты хотела сходить сегодня или останемся здесь?
  
   -Можно сходить в кафе на пристани,- предложила она, прослеживая пальцами контур его губ.
  
   -Мм,- он прикусил один из них, но тут же выпустил, испугавшись, что сделал её больно.- Всё, что ты захочешь.
  
   -Тогда пошли,- она попыталась встать, но он её не позволил. Крепко обнял и уткнулся в макушку.
  
   -Ты же знаешь, что можешь рассказать мне всё что угодно?- неожиданно спросил он. От этих слов сердце её ушло в пятки. Неужели он знает? Прошу, только не это.
  
   -Да,- осторожно ответила Дана.- А чего ты вдруг спросил?
  
   -Хочу чтобы ты знала. Пошли.- он помог её подняться вместе, не разжимая рук, спустились в низ.
  
  
  
   Дана жалела, что время так быстро прошло. Дарий остановился возле её подъезда.
  
   -Позвони как приедешь, хорошо?- попросила она.
  
   -Конечно.- он наклонился чтобы её поцеловать. Вообще-то они целовались весь вечер, забыв про всё на свете. Просто стояли в парки и целовались, не обращая ни на кого внимания. И сейчас им все равно было мало.
  
   -Пойдем ко мне,- неожиданно для себя предложила Дана. Слова вырвались раньше, чем она успела подумать и теперь испуганно смотрела на него. Она боялась не того, что он согласиться, а того, что откажется.
  
   -Прости, но нет. Так будет лучше,- он отвернулся и уставился в лобовое стекло. Дана закусила губу и рванула дверь. Главное не расплакаться. Ни чего ведь не произошло, ты бы сама включила заднюю, уговаривала она себя, но все равно было почему-то обидно.
  
   -Стой,- он поймал её у самого подъезда, прижав к двери.- Ты не понимаешь, глупенькая,- говорил он, уткнувшись ей в шею.- Если сейчас я поднимусь, то больше никогда не уйду. Это будет навсегда. Ты переедешь ко мне, а через пару дней мы поженимся. Но ты ещё не готова к этому. Ты должна подумать, нужен ли я тебе на столько, чтобы остаться со мной на всю жизнь. Ты даже не представляешь, как мне хочется согласиться. Черт, я словно пацан, только об этом и думаю. Веришь?- она кивнула.- Больше не будешь плакать?- спросил он вытирая слезы с её лица.
  
   -Не буду,- она всхлипнула в последний раз и успокоилась.
  
   -Какая всё-таки ты ещё маленькая.
  
  
  
  
  
   Дарий смотрел как Дана скрылась в подъезде. Вот, дурочка, усмехнулся он, доставая сигареты. Додумалась ведь. А как же ему хотелось согласиться на её предложение. Уже целый месяц они встречались, и дальше поцелуев у них не заходило. Хотя это именно он настаивал на этом, каждый вечер ему приходилось принимать холодный душ, чтобы снять напряжение. Дело в том, что он просто не хотел спугнуть её, своей напористостью. Ведь сегодня у подъезда он сказал правду. Даже сейчас ему становилось всё трудней отпускать её, даже на ночь, зная, что она будет одна. Ревность. Это чувство чужое и неизвестное до сих пор, теперь заставляло его провожать долгим и свирепым взглядом любого, кто посмеет только на нё посмотреть. Лишь Дана останавливала его от дальнейших глупостей.
  
   Незаметно для него самого, он начал меняться. Стал меньше курить, потому что она не любит запах дыма, совсем перестал материться, по крайней мере при ней, перестал пить. Да, это девочка определенно его изменила. Скажи ему года два назад, что он будет придирчиво выбирать какую рубашку надеть перед встречей с ней, он бы просто громко рассмеялся. Но сейчас он выбирает одежду по пол часа, раздумывая понравиться ли ей или нет.
  
   С ней он чувствовал себя свободным. Мог разговаривать на любые темы и когда угодно. Однажды он прислал ей смс-сообщение, узнать спит она или нет. А когда выяснил что нет, то позвонил и они проговорили до самого утра.
  
   Но, не смотря на все это, Дарий был почти уверен, что Дана что-то скрывает. Иногда она замолкала на полу слове и могла просидеть молча несколько минут, а потом продолжить говорить как ни в чем не бывало. Дана редко и с неохотой говорит о своем детстве. И у неё совершенно нет друзей или каких-то приятельниц. И хотя это всё ему на руку, так она может больше проводить времени с ним не отвлекаясь ни на кого, но это ведь не нормально. У всех есть друзья или хотя бы какие-то знакомые, даже у него. Всё это заставляла его беспокоиться. Он как-то пытался с ней об этом заговорить, но в такие моменты она неожиданно срывалась и уезжала домой и потом по долгу не брала трубку. Может ещё просто не время и когда-нибудь она сама всё расскажет?
  
  
  
  
  
   Этой ночью она почти не спала. Плохое предчувствие не давало заснуть. В три часа ночи она позвонила Дарию, но убедившись, что он дома и спит, пожелала спокойной ночи и отключилась, ничего не объяснив.
  
   И сейчас, сидя над уже ненавистным кофе она нервничала, словно ожидая чего-то плохого. Видение пришло неожиданно. Она дернулась от чего кружка накренилась и, покачиваясь упала на столешницу, пролив темную жидкость. И когда кружка коснулась пола, разбиваясь на мелкие кусочки, Дана была уже на улице, садилась в такси, набирая номер Дария.
  
   -Возьми трубку, возьми трубку,- умоляла она, гудки тянулись болезненно долго.
  
   -Да, милая,- радостный голос Дария заставил её поверить, что еще не все потерянно.- Ты почему не спишь, рано же ещё?
  
   -Не едь туда,- вместо ответа сказала, скорее прокричала она.
  
   -Что?
  
   -Просто поверь мне, поворачивай, поверни прямо сейчас, слышишь, поверни, прошу тебя,- она кричала в трубку, не обращая внимания на недоуменный взгляд водителя.
  
   -Хорошо, только успокойся,- голос Дария был мягким, но взволнованным.
  
   -Ты повернул?
  
   -Да, повернул. Объясни, что происходит, ты где.
  
   -Я еду...,- но я не успела договорить, связь оборвалась вместе с её дыханием.
  
   Он ведь повернул? Она ехала в такси молча, прижимая телефон к груди. Раньше такая короткая дорога от её дома до клуба, теперь показалась её длинною в жизнь. Утренние пробки заметно тормозили движение. А она все повторяла его имя, пока такси не остановилось.
  
   Расплатившись с настороженным водителем, она пулей вылетела на улицу и уже через минуту, была в его кабинете. То что Дарий и Сэм спокойно сидели за столом её немного удивило. Почему тогда он не брал трубку, она звонила ему постоянно.
  
   -Дана,- Сэм поднялся с кресла и подошел ближе предлагая ей сесть. Сегодня он не был весел как обычно. Она посмотрела на Дария, но он смотрел лишь на стол, катая ручку.- садись.
  
   Она села в предложенное кресло, уже не ожидая ничего хорошего. Видимо, мечтам суждено разбиться снова.
  
   -От куда ты узнала, что там засада?- спокойный голос Сэма не предвещал ничего хорошего.- Ты работаешь на Бьяна?
  
   -Что?- она перевела непонимающий взгляд на Дария.- Какого Бьяна?
  
   -Того, что уже несколько лет мечтает убить нашего с тобой Дария. Признайся, от куда ты знала о засаде? Тебя подослали? Говори?- он неожиданно хлопнул по столу рукой, с такой силой, что она подпрыгнула на своем месте.
  
   -Я не понимаю.
  
   -А мы ведь можем заставить тебя говорить.
  
   Почему он молчит? Ведь я ничего не сделала, чтобы заслужить этот унизительный допрос. Не молчи. Скажи что это все недоразумение, что Сэм просто погорячился и он, Дарий, вовсе не считает меня предателем. Дана смотрела на него с надежной, а он просто продолжал катать ручку по столу. Сейчас он не был её Дарием, мягким и добрым, сейчас он был чужим. А может он не был её никогда.
  
   Неожиданная пощечина, заставила оставить все её надежны. Сэм занес руку для ещё одного удара, но Дарий её перехватил, перемахнув через стол.
  
   -Остынь,- процедил он сквозь зубы.- А тебе лучше стоит начать говорить,- сказал он повернувшись.
  
   -Я думала мы, по крайней мере, друзья, - с горечью сказала Дана, отвернувшись, чтобы не видеть этих чужих и холодных глаз.- Я не скажу не слова. Можете делать со мной что хотите, но вы не добьетесь от меня не слова.
  
   Мама говорила, что для каждому человеку судьбой предназначена его вторая половинка, тот, кто будет принимать его таким, какой он есть, со всеми его недостатками и странностями, голосами в голове и привычкой раскидывать вещи по квартире. Такой человек будет с ним всегда, не смотря не на что. И Дана думала Дария это её вторая половинка. Она ошиблась. Жестоко ошиблась.
  
   Боль в разбитой губе давно стихла, и солнце, казалось, уже клонилось к закату, а она сидела в кабинете на том же месте, в той же позе и смотрела на руки. За это время сюда никто не входил. И поэтому поворот ключа, ей, привыкшей к тишине, показался раскатом грома. Она напряглась, приготовившись, к чему? Она не знала, знала лишь что будет только хуже.
  
   -Кхм.- Дарий подошел и сел рядом, пытаясь поймать её взгляд.- Мы разобрались,- сказал он, показалось или голос его был надломан?- Ты не причем, Бьян все рассказал. Он даже не знает о твоем существовании. Почему ты стразу не сказала? Дан, посмотри на меня,- он попытался повернуть её лицо, но она лишь отшатнулась.- Не молчи, прошу тебя.
  
   -Я могу идти?- наконец сказала она. Слез не было, она равнодушно смотрела в наполненные болью глаза. Ей в два раза больнее.
  
   -Ты меня когда-нибудь простишь?- спросил он не поднимаясь с колен. Но она не ответила на его вопрос, просто вышла, тихонько прикрыв за собой дверь.
  
  
  
  
  
   После её ухода стало на много хуже. Так плохо, что хотелось закричать. Тогда выбив из Бьяна правду он понял, какую сделал ошибку. Ведь она его больше не простит, никогда не простит. Он вспомнил, как утром она кричала в трубку, пытаясь спасти его жизнь, и вместо благодарности он отплатил ей пощечиной. Ту, с которой сдувал пылинки и без которой уже не мыслил своей жизни.
  
   Хотелось броситься следом и на коленях вымаливать прощение, но эти грустные и пустые глаза его останавливали.
  
   "-Я думала мы, по крайней мере, друзья". Эти слова преследовали его всю неделю и, чтобы хоть как-то заглушить эту ноющую боль в сердце, он начал пить, сильно, не просыхая.
  
   -Дарий, ещё можно все исправить.- голос Сэма вывел его из дремоты.
  
   -Ни черта уже не исправишь,- сказал он. - ты не видел её глаз. В ней словно что-то сломалось.
  
   -Но от куда она знала про нападение?
  
   -Да плевать,- разозлился он.- Мне наплевать.
  
  -Знаешь,- уже спокойным голосом продолжил он.- я жалею, что тогда меня не застрелили.
  
   -Дарий,- Сэм не на шутку испугался. Таким он друга не видел никогда.- я не верю, что это говоришь ты.
  
   -Да, это говорю я. Тот, кого боится половина этого города, сломался из-за девчонки.
  
  
  
  
  
   Дани сидела в кресле качалки, раскачиваясь в такт мелодии лившейся из музыкального центра. Солнце отсвечивало на блестящем паркете. В открытое окно врывался свежий воздух, поднимая голубую тюль. Она словно танцевала по музыку, вместе с Дани.
  
   Не плохо было бы сходить куда-нибудь, развеяться, ведь сегодня уже прошла целая неделя, с того дня, когда она последний раз выходила на улицу. Пару раз звонила мама, беспокоясь о её здоровье, но Дани не составило труда её убедить, что всё хорошо. Хотя хорошо уже не будет никогда. На этот раз собирать просто нечего, даже осколков не осталось.
  
   А что бы ты подумала на его месте? Эта мысль заставила ей остановиться. Ты должна была рассказать ему с самого начала. Ты такая какая есть и, если он твоя вторая половинка, то принял бы даже с такими странностями.
  
   Но ведь если любишь, то не сомневаешься?
  
  Но ведь и ты сомневалась, в нем. Почему он выбрал именно тебя, любит ли он тебя? Ты думала об этом и не раз. А теперь засомневался он и не без оснований, надо заметить, засомневался. У любого нормального человека появились бы вопросы, а ты даже не попыталась объясниться из-за страха, что тебя отвергнут, снова. Так какая разница, если ты все равно осталась одна? Никакой. Это простая мысль заставила её улыбнуться и отправиться в ванну приводить себя в порядок.
  
  
  
   Такси остановилось возле клуба. Дана с удивлением смотрела на тихую и пустую улицу, хотя в это время здесь должно быть полно народу, а из клуба доноситься приглушенная музыка. Интересно. Она расплатилась с таксистом и поспешила внутрь. Дверь была не заперта.
  
   Свет горел только в баре, но его было достаточно, чтобы увидеть, что все столики были сложены и сдвинуты к стене. Интересно. Она услышала голоса, доносящиеся от куда-то из глубины зала. Это был Сэм и один из барменов, Джери, кажется.
  
   -Сэм,- она кивнула вместо приветствия. Сэм удивленно смотрел на неё, а Дана на его загипсованную руку.
  
   -Дана? Здравствуй. Честно признаться не ожидал.- сказал он, прочистив горло.
  
   -Руку сломал?- она указала на его гипс.
  
   -Случайно,- ответил он, пряча глаза, что заставило её усомниться в случайности.- Я должен извиниться перед тобой, за ту пощечину и вообще.
  
   -Забыли,- махнула Дана рукой.- А почему клуб не работает, время почти двенадцать?
  
   -Да. С твоим уходом, многое изменилось, он тоже, сильно изменился. Поговори с ним. Он уже неделю сидит в этом чертовом кабинете,- в голосе Сэма было столько горечи, что заставило Дану пожалеть, что она не пришла раньше.
  
   Не говоря не чего, она повернулась и направилась к лестнице, спиной чувствуя его взгляд. Дверь кабинета была приоткрыта, она её нерешительно толкнула и зашла внутрь. Первое что бросилось в глаза это бутылки, много бутылок. Окна были занавешены плотными шторами. Лишь свет от настольной лампы пытался осветить комнату.
  
   Дана щелкнула включателем, верхний свет моментально заполнил комнату. Он лежал на диване, к ней спиной и, кажется спал. Дана раздвинула шторы и распахнула все окна, чтобы воздух был не таким душным.
  
   -Сэм,- крикнула она, через минуту он уже был на верху.- Помоги отнести его в ванну.
  
   -Ты уверенна, в последнее время он не был рада, когда его будили,- он прижал сломанную руку к груди.
  
   -Да.
  
  Вместе им удалось поднять его с дивана, Дарий даже не очнулся. В ванной аккуратно занеся его в душевую, она включила холодную воду на полную мощь, комнату сразу наполнил отборный мат.
  
   -Твою мать, Сэм...- он замолчав сфокусировав свой взгляд на ней.- Ты?
  
   -Я. Приводи себя в порядок и выходи,- она развернулась и вышла, Сэм исчез чуть ранее.
  
   Он быстро управился и через пять минут нерешительно топтался у двери.
  
   -Я решила нам стоит поговорить,- сказала она переведя взгляд от темных окон на него. Черт, как же она по нему соскучилась. Эта неделя показалась ей адом, каждую минуту хотелось ему позвонить или приехать. И сейчас стоя здесь она не могла на него насмотреться. Возможно это последний раз, когда у неё есть такая возможность. Дана уже решила, если он не поймет, она уедет, навсегда.
  
   -Я удивлен,- сказал он, охрипшим от волнения голосом.- Сам собирался к тебе приехать, но всё не решался.
  
   -Ну, ты был занят,- она махнула рукой на гору бутылок.
  
   -Это, не обращай внимание.- ему было стыдно, что она видела его таким.
  
   -Я скучала,- неожиданно для него, а главное для себя сказала она. Он в два шага пересек комнату и уже стоял возле неё, так близко, что она могла ощущать запах его туалетной воды. Он не решался коснуться её, поэтому просто стоял рядом.
  
   -Подожди, мне нужно кое-что тебе сказать, о том, случае,- она отошла в сторону и даже отвернулась к окну. Видеть то отвращение на лице Дария ей не хотелось.- Это началось ещё с детства, мама говорила, что это дар и нужно благодарить бога, что он у меня есть. Но самое интересное, что я его никогда не хотела. Я хотела быть обычной как все. Это жутко мешает, отталкивая людей. С детства я могла предвидеть предстоящую контрольную и заранее приготовиться. Я могу читать мысли людей, если нахожусь на достаточном расстояние, но с тобой всё иначе. Рядом с тобой все голоса затихают и я могу расслабиться. Вот,- она замолчала ожидая его реакции. Он молчал, что заставляло её надежду таять с каждой пройденной минутой.
  
   Дура!
  
   Она развернулась и, не глядя на него, пошла к выходу. Первая слезинка упала на улице, а затем они покатились градом. Он её не остановил. Грабли опять стукнули по лбу. Так ей и надо.
  
   -Дана,- её обхватили сзади и прижали к твердой груди.- Прости. Прости, что усомнился в тебе в тот вечер, что не набрался смелости и не позвонил, что теперь заставил тебя плакать и за то, что ещё раньше так и не сказал, что люблю тебя.
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"