Листецкая Марина : другие произведения.

Наложница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6....

  Глава шестая
  Это было не самым лучшим моим пробуждением. Болело абсолютно все. Все вместе и все по отдельности.
  Открыв глаза я поняла что что-то тут не так. Если бы падая в пропасть я знала, что окажусь в такой роскошной комнате, то не стала бы медлить ни минуты. Огромные окна, огромная кровать, красивая люстра и все одного бежевого тона! На стенах было что-то резное, непонятные узоры, которые я не могла различить. Поднимать голову, катастрофически не хотелось. Мягкая постель, с удивительно прекрасным ароматом цветов, не располагала к дальнейшим действиям, и я закрыла глаза.
  Через час, я услышала скрип двери, но решила не показывать, что я не сплю.
  - Лини, умничка моя, прости меня пожалуйста,- мою руку бестактно взяли и начали орошать слезами.
  - Отра перестань, - сказала я, не открывая глаз,- а то дитятко нервным родится...
  - Линииии,- тут мне непроизвольно пришлось открыть глаза, Отра решила задушить меня своими объятиями, - как ты себя чувствуешь?!
  - Аааааааааааааа,- она задела мою бедную, истерзанную руку.
  - Прости, прости....
  Видно мой зов был услышан. Дверь с треском открылась, и вошла женщина средних лет. Она была чуть выше меня, стройная, в темно- зеленом платье, оттеняющим ее зеленые глаза. Красивая. Она напомнила мне любимую наложницу, моего "господина". Змея, вот то слово, которое проскальзывало при одном только упоминании о ней.
  - Она проснулась? - я не поняла кому она задала вопрос, я была загипнотизирована грацией ее движений. Я никогда не смогу так двигаться!
  Отра завидев ее, опустила голову и отошла от меня. "Змея" же , села ко мне на кровать, так как - будто это единственное место в этой комнате достойное ее змеиного хвоста.
  - Дитя мое, я рада что ты в добром здравии, - она на миг задумалась улыбнуться или нет и видно передумала, - меня зовут Хатия, можешь называть меня госпожа....
  - Я не буду вас так называть, - в горле пересохло, но мне нужно было с самого начала показать, что я не буду пресмыкаться. Она долго смотрела на меня не отводя взгляд. Жуткий взгляд... на секунду мне показалось, что ее зеленые глаза почернели, но только на секунду. Возможно, у меня от болезни помутилось в рассудке.
  - Лини, не так ли?- я хотела сказать "Алиниа", но она не дала, грациозно взмахнув рукой, - Не знаю, что нашел в тебе Харуан, но знай, что земля харухов не примет ни одного самоубийцы.
  - Я сама не в восторге от нахождения на земле харухов, - я прикрыла глаза, мне нужно было время все обдумать, - я устала, оставьте меня пожалуйста.
  Я почувствовала как она встала с кровати. Мне так сильно захотелось, чтоб она ушла. Казалось, что она давила на меня своим присутствием.
  - Не волнуйся. Ты тут не задержишься.
  Открыла глаза я только тогда, когда дверь хлопнула за этой змеей Хатией.
  - Как ты можешь с ней так разговаривать!- Отра была в бешенстве, ее глаза привычно сузились.
  - Кто она такая, чтобы я называла ее "госпожа"?
  - Мать Императора Харуана, она главная на женской стороне...,- не ожидала что Руан император, ну и ладно...
  - Тут тоже есть гарем?
  - Нет. Тут у мужчин только одна жена, и нет разводов. А еще...
  - Подожди. Хватит об этом. Скажи что ты им обо мне рассказала? На каких правах я тут? И когда меня отпустят?
  Я зло рассматривала на подругу, пытаясь понять за меня она, или уже против.
  - Как они тебя умыкнули.? И скажи кто меня спас...
  Отра наконец-таки села рядом со мной и опять взяла мою руку. Я была не против, любая поддержка сейчас мне не помещает. Потому что я уже на грани.
  - Лини, в Лаяра я влюбилась с первого взгляда, - я закатила глаза, но перебивать не стала, - он был таким обходительным, внимательным, я поняла тогда что это любовь!
  Она с грустью остановилась. Потом посмотрела на меня с такой тоской.
  - Он тебя покрыл насильно?- я уже готова была встать, чтоб избить этого Лаяра.
  - Нет, что ты! Он такой хороший...просто.
  - Что просто?!
  - Лини, я опять влюбилась, - она прям засветилась от счастья, - Лини, не смотри так на меня, я сама не знаю что делать! Этот ребенок, - она указала на свой внушительный живот, - Он так не вовремя! Если бы я знала Тревора задолго до встречи с Лаяром, то ни за что бы не ошиблась!
  - Ты сумасшедшая!- я не сдержавшись, начала хохотать, а подруга бить меня схватив подушку.
  - Аааааааа..., рука!
  - Прости, прости... Лини, о тебе я рассказала не так много. Они и сами что-то поняли и пришлось признать, что у тебя есть такой талант, всегда находить выход из любых ситуаций,- она нахмурилась, видимо вспомнив какой выход из ситуации я нашла в последний раз, я сильно сжала ее руку, чтобы поддержать.
  - Император харухов, очень хотел тебя найти. Я не знаю, когда тебя отпустят и отпустят ли вообще, - мои глаза округлились, это то самое чего я боялась, - Сама посуди, Лаяр рассказывал, что он вышел злой из дома Хавы, с портальным медальоном без кристалла. Им воспользовалась ты. На любой такой медальон, можно с помощью остаточных частиц, перенастроить и создать воронку.
  Наверное я открыла рот от удивления. Потому что таких подробностей не знала.
  - Постой, значит все это время там был открыт портал?!
  - Да. Ты не представляешь, что только оттуда не выходило, - Отра засмеялась, и я не удержавшись тоже хихикнула, - чтобы сохранить портал открытым Харуан прибег к помощи магов с дальнего севера, перенеся их в столицу. Он надеялся, что ты на него когда-нибудь забредешь по случайности.
  Она схватила меня за щеки.
  - Ты понимаешь?! За всю историю этой империи, людей посетивших эту местность можно сосчитать по пальцам! А тут на тебе и 30 магов. Вчера после твоего визита их отправили домой.
  Чуть успокоившись, она отпрянула.
  - Лини тебя не отпустят,- ее тихий шепот был громче звона колокола. Слезы непроизвольно потекли по щекам. И я повернула голову набок.
  - Умничка не плачь! Ты знаешь какие они красивые, когда превращаются в птиц. - она блаженно вздохнула, пытаясь меня успокоить.
  - Так они тебя украли?
  - Ничего они не крали! Я сама захотела покататься на Лаяре. Да и благодаря их способности превращаться в птиц ты жива. Лаяр кинулся сразу за тобой, и успел.
  Она посмотрела на меня с грустью, а в глазах начала накапливаться влага. Я на одной руке приподнялась и крепко обняла ее как сумела.
  - Расскажи мне о них все что знаешь. Мне нужно отсюда выбраться. - попросила я ее не разжимая объятий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"