Листецкая Марина : другие произведения.

Наложница гл 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 12....

  
  
  Глава 12
  -Лаяяяр! - дикий окрик императора, заставил нас мгновенно отлепиться друг от друга, а Лаяр еще отряхнулся и отодвинулся на максимально возможное расстояние.
  Я не могла дать ему возможность выговориться, первое слово должно было остаться за мной.
  - Лаяр любимый, скажи ему! - я требовательно посмотрела, на глядящего на меня, как на сумасшедшую "рыжика".
  - Быстро же вы, - процедил сквозь зубы Харуан. В глазах, которого начала клубится тьма. Смотрел он исключительно на Лаяра.
  - Мы хотим пожениться! -выкрикнула я, теперь уже оба смотрели на меня, причем оба с неприкрытой яростью.
  Где же мое везение??? Что же делать??? В любом случае, я оказалась в тупике.
  Молчание затягивалось. Лаяр, как и я с ужасом смотрел в уже полностью почерневшие глаза императора. Он стоял неподвижно, я же тоже приняла такую же позицию, не смела больше сказать ни слова.
  - Алиниа, я советую не покидать вам эту комнату. В случае, еще одного унижения, я вас убью. Вы меня поняли.
  Черный дым клубился уже вокруг его лица. И я лишь позорно кивнула. Далее император переключился на Лаяра, но ничего не сказав, вышел вон. Тот побежал следом за ним.
  Я опять осталась одна. Но теперь уже без подруги.
  То, что мне уже дико не везет, я поняла когда ужин принесли мне в комнату. А за дверьми я заметила стражу. Служанка не реагировала на мои вопросы. Поставив поднос на постель, быстро ретировалась.
  Каша и вода, ни крошки хлеба. Меня решили наказать. От этого стало еще хуже. Взяв поднос с постели, переложила на подоконник, ввиду отсутствия стола.
  Сходив в гардеробную, начала выбирать платье в котором пойду спать. То что было на мне уже вызывало отвращение. Даже поцелуй теперь вспоминался, как нечто грязное. Я корила себя за ошибку. Как я могла возомнить себя великим стратегом. Я всего лишь жалкая наложница, которой несколько раз повезло выжить.
  С неприятными мыслями, я легла в темно-лиловом платье, очень строгого фасона. Закрытые рукава, закрытая шея, но удивительно красивый материал, облегающий талию и скрывающий в складках ноги. Одно плохо, оно было длинное, на целую ладонь. Но поразмыслив я подумала, что оно будет прекрасным одеялом.
  Несмотря на холод снаружи. Внутри было очень даже тепло. Вглядываясь в темное беззвездное небо, я заснула.
  Наверное ни у кого никогда не было столь специфического пробуждения. Меня долго трясли за плечо, но за день я так морально истощилась, что просто повернулась на другой бок и не подумав проснуться.
  - Линии, ну просыпайся же, - голос Отры донесся до меня и я вмиг перешла в вертикальное положение.
  В моей тюремной комнате, подле меня сидела Отра, а за ней стоял лучезарно улыбающийся Лаяр.
  - Отра прости, ты все не так поняла! - схватила я подругу за руки пытаясь объяснить, что с советником нас ничего не связывает.
  - Лини не беспокойся Лаяр мне все рассказал. Я не обижаюсь, и рада что все так получилось,- смущенно промолвила она.
  Я наконец выдохнула скопившееся в легких напряжение, но тут же мои глаза наткнулись на двух лежащих без чувств в моей комнате стражников.
  - Что это?
  - У нас три новости для тебя, и в зависимости от того, как ты их воспримешь, будут исходить наши действия.
  Похоже я только сейчас осознала всю серьезность ситуации. Среди ночи первый советник империи и моя лучшая подруга устранив стражу, явились ко мне.
  - Начинай с хорошей новости,- вздохнув предложила я.
  - Отра сегодня стала моей женой,- я посмотрела на подругу, та лишь счастливо закивала,- теперь плохие новости....,- Лаяр подошел к подоконнику и взял стакан с водой, принюхавшись к нему, он вопросительно взглянул на меня.
  - Нет, я не ела и не пила.
  - Хорошо. Тут явно присутствует кровь харуха.
  Я даже не сомневалась какого именно харуха! Вот ведь зараза, решил меня присвоить и не спросив.
  - Хорошо, что мы успели.- промолвил Лаяр, ставя стакан с отравой обратно.
  - А что бы было выпей я эту дрянь?
  - Ты бы наверное отказалась с нами бежать из-за внезапно возникшей сильной симпатии к своему мужу. Собственно поэтому мы к тебе и пришли. Сегодня вечером, состоялось заседание малого совета, на котором меня сняли с должности первого советника. Теперь мое место занял мой враг известный вам, как Тревор, - он с укором взглянул на Отру, а та смущено и виновато опустила глаза,- Это для нас очень плохо. После этого события я передал весть для своего знакомого ракайца, о том что мне нужна помощь. Нас уже ждут. Уйти отсюда мы может только через подземный город ракайцев.
  - Идемте, чего мы ждем! - воскликнула я.
  - Это еще не все. Ракайцы обещали помощь, это так. Но я не знаю, долго ли нас будут укрывать. Твоя задача вывести нас сразу же с территории наших врагов. Не смотря ни на что. Они хитрые и жестокие существа. Нам опасно находиться на их территории. Любое неверное слово или поступок и нас заклеймят как рабов, или чего хуже убьют на месте. Мы пришли к тебе просить тебя пойти с нами, хотя ты имеешь полное право отказать нам. Мы примем любое твое решение.
  - Почему нужно бежать так поспешно? - мне не хотелось рисковать и возможность освободиться от одной клетки, чтобы попасть в другую тоже не радовала. Но бросить подругу и лояльно настроенного харуха, готового вывести нас, тоже было неправильно.
  - Меня казнят утром. Мою жену тоже.
  - Отра зачем? Мы же договорились уйти вместе?! Я бы нашла выход, ты же знаешь.
  - Лини, я была слепа. Прости, но я без него не смогу жить.
  - Ты знал?! - закричала я Лаяру. Тот отвернулся от меня, и если бы мог заткнул уши. Вот почему, он с легкостью согласился на любовника, на воспитание ребенка в одиночку. Он уже тогда знал, что его кровь все сделает за него. Что кровь заставит ее его полюбить.
  - Она прошла обряд добровольно,- тихо прошептал он. А Отра подбежала к нему и обняла его так ласково. Что я начала сомневаться, что все так плохо.
  - Что ты обещал ракайцем за помощь?
  - Я отдал им одну ценную вещь. По прибытии, отдам еще одну.
  - Ты пойдешь с нами? - прошептала Отра.
  - Куда я денусь! Но мы должны завершить здесь все дела,- сказала со злостью схватив стакан с подоконника.
  Лаяр с Отрой в ужасе уставились на мою зловещую улыбку, не понимая зачем он мне нужен. И полагая, что я намереваюсь выпить эту гадость.
  - Нам нужно попасть в комнату Рины,- твердо произнесла я. И у моих попутчиков так же, как у меня глаза загорелись зловещим огнем.
  Все мы понимали, что ребенка рожденного вне брака никто не примет. Значит брак должен быть заключен и нужно сделать для этого все, прежде чем покинуть эту скалистую проклятую "землю".
  - Следуйте за мной.
  Больше не говоря ни слова. Мы вышли в коридор и вслед за бывшим советником забежали в соседние покои. Он схватил Отру за руку и вбежал в камин, я за ними оглядывая комнату и дико хохоча от увиденного. Видно судьбою мне написано, проходить сквозь "спальни терпимости".
  Увидев хохочущую меня, на меня зло шикнули. Я тут же вспомнила, что мы тут не развлекаемся, и сосредоточилась на дороге, тускло освещаемой стенами.
  Через четверть часа, мы уже стояли над спящей девушкой, и не знали что делать. Предлагать варианты, во избежание пробуждения последней, никто не стал. Потому я не стала возражать, когда Лаяр резко завернул девушку в одеяло, закрыв при этом часть ее лица, а именно глаза. Она проснулась, и начала отбиваться. Но Лаяр крепко скрутил ее, сделав заложницей собственного льняного "друга".
  - Что вам нужно?! Отпустите!
  - Вливай!- скомандовал Лаяр. Отра закрыла ее за ноздри не давая вздохнуть, когда Рина захлопнула рот услышав приказ Лаяра. Я тоже не стала медлить, и залила половину стакана с местью вспоминая ругательства поступившие в мой адрес.
  - Половину вылила, - с горечью доложила я Лаяру, хотя он и сам это видел.
  - Хватило бы и глотка,- сказал он оглушая, пытающуюся выравнить дыхание девушку.
  Вернувшись в туннель, и пройдя немалый путь мы вышли у подножия небольшой горы, у которой нас ждали. Замок возвышался в 50 метрах от нас. Мне было интересно, как образовался туннель в горной породе. Но страх вытеснил любопытство.
  - Лаяр, а вдруг за нами погоня?- обратилась я к соратнику, в надежде оттянуть момент знакомства с ракайцами.
  - Алиниа, успокойся. Все будет хорошо. Держимся вместе. А на счет прохода, по нему без меня не пройти.
  Мы приближались к двум мужчинам, которые, не скрываясь, разглядывали нас. Особенно меня, впечатлившись животом подруги. Лаяр шел уверенно, но мой страх от этого не убыл. Мне казалось, что у них с собой кованое железо, и они только ждут момент, чтобы заклеймить нас как животных.
  - Приветствуем вас. - сказал мужчина с сединой в волосах. Черные глаза, черные волосы, хищные глаза, тонкие губы и орлиный нос. Обыкновенный человек, второй похоже был его сыном, точной копией, не считая серых немигающих глаз.
  Наличия у них маленьких копий и мелких ножей смущало. Казалось, они за секунду изрежут нас и оставят тут помирать. Поняв, что со своей паникой, мне уже скоро начнут мерещиться заговоры с харухами. я нервно потерла руки, отпустив при этом подол платья и что следовало ожидать сделав шаг, запуталась в нем и шумно упала прямо к ногам ракайцев. Сверху раздались смешки. Я нервно поднявшись, не обращая внимания на протянутую руку начала приводить себя в относительный порядок. Как же я наверное глупо и смешно выгляжу!
  - Надо спешить, если вы желаете скрыться.
  Резко обернувшись старший из мужчин буквально упал под землю. От ужаса я широко распахнула глаза и непроизвольно открыла рот. Впрочем, увидев, как точно так же скрылись Лаяр в обнимку с Отрой, я не мешкая сделала первый шаг, но была остановлена мягким голосом.
  - Помочь тебе с платьем? - бросив взгляд на ракайца, который оказался впереди меня, я пыталась оценить обстановку и старалась не грубить на такое невежественное отношение.
  - Что же такое с моим платьем? - обманчиво мягко спросила я.
  - Мне не хочется, чтоб такая красивая девушка падала перед каждым встречным, - с этими словами он присел на корточки и взял ткань в руки.
  Не став ждать, я вырвала ткань из его рук, и тут же провалилась под землю. Успев заметить ехидно-приторную улыбку ублюдка.
  Падение было не мягким. И возникший рядом "помощник" не спешил на помощь. Ругнувшись под нос, я встала, но уже не стала отряхиваться. Это было бесполезно.
  - Почему так долго? - зло косясь в мою сторону, прошипел нервозно настроенный ракаец. они стояли в двух метрах от нас, в до боли знакомом мне светящемся туннеле. Теперь у меня возникло понимание того, как Лаяр "делал" проход и откуда у него есть знакомые во враждебном лагере.
  - Он ко мне приставал,- сказала я спокойно. От меня резво отскочили, на возможное в данном случае расстояние.
  - Если хотите выйти отсюда живой, советую об этом забыть, - смотря прямо мне глаза, медленно произнес старший из ракайцев, - Не отставать!
  Все оживленно ринулись вниз по туннелю. Пристроившись справа от Лаяра, я услышала его шепот.
  - Не зли их. За оскорбление женщин, наказывают оскоплением. Ты тут в качестве гостьи, но недалеко время когда твой статус может поменяться, если не научишься молчать и слушать.
  Лаяр выразительно кивнул в сторону Отры. И я поняла, что за меня тут никто не волнуется.
  Смотря на напряженные спины впереди идущих мужчин, я чувствовала что попадаю в какую-то ловушку. Свечение от камней тут было более сильным. но мне все равно становилось страшно, с каждым шагом нашего спуска.
  В том, что мы движемся вниз, говорил не только уклон и направление ходьбы, но и отдаляющийся холодок прежней свободы.
  Мне не хотелось подводить своих друзей, но я не могла понять, как в случае беды выведу их отсюда. Страх мимолетной дрожью пробежался по всему телу, отчего меня передернуло. Невольно пришла мысль, что стоило позволить ракайцу укоротить платье. По злому взгляду, брошенному мне через плечо, я поняла, что это была не самая удачная мысль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"