Листецкая Марина : другие произведения.

Наложница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 13

  Глава 13
  Когда мы вышли из тоннеля, прошло не мало времени. но даже усталость, не могла скрыть мой восторг. "Небо" мерцало серебром, оно не слепило и да, не могло бы заменить наше звездное, но необыкновенно завораживало. Люди входили и выходили из стен, в которых возникали и исчезали двери.
  Теперь я рассмотрела ракайцев внимательно, кожа их была серого цвета, скулы заострены причем как у мужчин, так и у женщин. Женщины были высоки, на равне с мужчинами. И не уступали им в мужественности.
  На нас смотрели, как на тараканов и я была рада войти в полутемное помещение, пройдя сквозь "чудо-дверь".
  - Как же вы тут живете, в такой темноте? - вырвалось у меня в полумраке.
  - Наши глаза уже давно приспособились к темноте. - снизошли до меня раздраженным ответом. Лаяр стукнул меня в бок, велев помолчать. Отра же вцепилась в него клещом и нервно оглядывалась. Впрочем, и я приглядывалась к обстановке.
  Было ощущение, что из камня вырезали стол стулья, чуть заметные в кромешной тьме.
  Неожиданно зажгли свечи и нам стало гораздо уютнее. Обыкновенный дом, правда окон в нем не хватало. Нас отвели в параллельную комнату, вручив одну свечу. Тут была маленькая кровать, стол на котором я разместила светильник и один стул. Отра развалилась на кровати, я же попыталась сесть на неудобном каменном изваянии похожим только по форме на стул. Лаяр вышел, обещав обговорив все вопросы и вернуться.
  - Отра, а ты не знаешь, какую вещь отдаст Лаяр ракайцам?
  - Знаю, - ответила подруга.
  - Ну и что, для них представляет ценность? - неудоменно спросила я. Выражения лица Отры я не видела, но подумала, что она удивилась моему вопросу, так как замерла.
  - Сама посуди, они живут под землей и посмотри как живут! Мне кажется, что не всякое их заинтересует!
  - Да ты права...
  - Отра, так что?
  - Что? - Отра казалось не слышала меня.
  - Что Лаяр собирается им отдать, и что уже отдал?
  -Он им пообещал кое-что...какая-то побрякушка, я видела ее только мельком, не знаю что это.
  Я замолчала, Отра была взволнована. Мне не хотелось волновать ее еще больше, наверняка это плохо скажется на ребенке. Не хватало еще, чтобы у нее тут роды начались.
  Заглянула голова, теперь уже и наши глаза привыкли к темной обстановке. Лаяр зашел и спросил все ли у нас в порядке.
  - Дорогой, я хочу пить.- заявила Отра.
  -Лаяр, что там происходит? Ты уже договорился с ними, нам помогут? - спросила я не в силах унять тревогу, возникшую в сердце.
  - Да Лини, все впорядке. Подожди, Отра хочет пить. Мы вернемся и я все расскажу. - поспешно сказал Лаяр распахивая дверь.
  Отра вскочила, и потянулась к мужу.
  - Тебе принести воды?
  - Отра, я сама схожу с Лаяром, ты забыла в каком ты положении? - поднявшись, взглянула на ее живот.
  - Девочки, давайте не спорить. Лини, подожди тут, не видишь Отра очень хочет пить, - укоризненно взглянул на меня Лаяр,- Я помогу ей, не волнуйся мы скоро.
  Дверь захлопнулась. Я плюхнулась на стул обратно. От нечего делать, оперлась о тумбочку и смотрела на огонек свечи. Мне было не спокойно. Душу тяготило плохое предчувствие. Поняв, что не могу так больше сидеть, и предположив, что что-то случилось с моими друзьями, я хотела выйти незаметно и разведать обстановку.
  Но сердце вмиг остановилось и кровь охладела, когда подойдя ближе к двери, я обнаружила, что ее нет!
  Не в силах стоять, я вернулась и села на стул. Утешала себя тем, что возможно произошла какая-то ошибка. Но все мои мысли подтвердились, когда в комнату зашел ракаец.
  - Одеть, - сказали мне и кинули на колени, какую-то кучу тряпок.
  Я подбежала уже к выходящему ракайцу.
  - Стойте! - он небрежно отмахнулся и я полетела на каменный пол. Я не ударилась нет, но отчего-то мне было очень больно. Слезы брызнули из глаз. Старый ракаец видно сжалился надо мной, потому что решил разъяснить хоть что-то.
  - Те, кто пришел с тобой, расплатился твоей свободой, дурочка.
  - Но за чем, за чем вам я?! - всхлипывая и поднимаясь произнесла я.
  - Кто не захочет схватить удачу за хвост? - произнес ракаец, заливаясь смехом своей неудачной шутке, и отстраняясь от меня каменной стеной.
   Его смех уже был слышен приглушенно. А я дошла и упала на кровать, не в силах уже держаться. Мои самые худшие опасения подтвердились. Я действительно оказалась для подруги разменной монетой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"