Малешевич Марина : другие произведения.

Игра в вопросы и ответы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полная версия "Леди без мизинчика" редактируется

  
  Навстречу мне шёл молодой человек.
  
  Сначала я приняла его за Грегориана, но волосы у него были совсем белые.
  
  Молодой человек протянул мне руку в перчатке:
  
   - Один танец, леди, только один танец!
  
   - Но мы даже не представлены!
  
   - Я знаю о Вас всё, Алатейя.
  
   - Что Вы можете рассказать мне?
  
   - Смотря что Вы спросите. Один танец - и Вы имеете право на три вопроса. Впрочем, в одном случае Вы можете выбрать помощника.
  
   Я кивнула. Взмах рукой в перчатке и зазвучала павана, медленный и прекрасный танец.
  
   Медленный, я успею обдумать вопросы.
  
   - Проси постоянного помощника, Алатейя!- голос Хранителя замка доносился издалека.
  
   Я не стала ничего спрашивать и он сам ответил:
  
   - Я не могу помочь тебе, потому что не должен покидать Замок.
  
   Павана закончилась. Беловолосый откланялся.
  
   - Вы можете задавать вопросы, леди Алатейя.
  
   - Вы сказали, что вместо одного вопроса я могу попросить помощника. Я прошу хорошего и постоянного помощника, милорд.
  
   - А Вы действительно умны, Алатейя! Вы даже не спрашиваете, кто я.
  
   - Хорошее воспитание заставляет представляться первым. Что насчет помощника?
  
   - Он уже ждёт Вас.
  
   Я могла поклясться, что минуту назад тут не было цветочной клумбы.
  
   Теперь над ней кружился целый рой каких-то существ.
  
   Один из маленьких летунов отделился и закувыркался в воздухе прямо передо мной.
  
   - Это Сэнмурв. Выглядит немного легкомыслено, но может передвигаться в мирах с неограниченной скоростью.
  
   Китайские Симарглы - Сэнмурвы []
  
   Без золотистых крыльев Сэнмурв выглядел бы как обычная собака. Он растянул пасть в лукавой улыбке и отсалютовал правой передней лапой. Потом опустился на песок и стал выкусывать блох.
  
   Беловолосый милорд ждал, но я заподозрила подвох и молчала.
  
   - Вы имеете право ещё на два вопроса, Алатейя.
  
   Я посмотрела прямо ему в глаза.
   - Вы сказали, что я имею право на два вопроса, но не сказали, что я должна задать их немедленно. Я найду Вас позже.
  
   Беловолосый захохотал и ...
  
   я опять оказалась в Мерцающих песках.
  
   Вот так... вернулись к тому, от чего ушли.
  
   Я продолжила свой путь.
  
   Пейзаж не изменялся, но песок начал вспучиваться и извергать какие -то хрустальные сферы.
  
   - Дииинь! - пела очередная сфера и уносилась в небо.
  Несколько таких сфер закружились вокруг меня. В одних находились неизвестные существа, в других, кажется, люди.
  
   Присмотревшись, я увидела в одной из них отечное лицо Его Величества короля Генриха VIII, из другой на меня смотрела мертвая королева Анна.
  
   Я схожу с ума, подумала я.
  
   Одна из сфер остановилась прямо передо мной.
  
   В ней удобно расположился Сэнмурв.
  
   - Почему ты не приходишь ко мне на помощь, - обиженно спросила я. - Милорд сказал, что ты можешь летать в любом из миров!
  
   - В физических мирах - да, но не в ментальных, - Сэнмурв задумчиво сложил лапы на животе.- Ты, наверно, уже поняла, что попала в один из Перевернутых Миров, а здесь действует своя логика.
   Чтобы вернуться обратно в Замок, тебе нужно двигаться вперед.
  
   - Я чувствовала подвох! - воскликнула я. - Я уже сбила все ноги потому, что несколько часов иду по этой дороге прочь от Замка!
  
   - Это потому, что в Перевернутых Мирах нужно думать не ногами, а головой, - наставительно сказал Сэнмурв. - Нравится тебе хрустальная сфера? Что она напоминает?
  
   Я задумалась. Да, теперь я вспомнила. Один из придворных заказал у ювелира такую же линзу из изумруда и постоянно разглядывал нас, фрейлин.
  
   - И что делают с такими линзами? - Сэнмурв не мог передвигаться по этому миру, но, похоже, слышал чужие мысли.
  
   Кажется, я догадалась. Я заглянула в хрустальную сферу Сэнмурва.
   Горизонт приблизился и я увидела Замок, который оставила далеко позади.
  
   Когда я отодвинулась от линзы, расстояние до горизонта осталось таким, каким показал мне Сэнмурв.
   - Теперь я могу покинуть тебя, Алатейя, - развел лапами мой помощник. - Трудно находиться в двух мирах одновременно!
  
   "Дииинь!" - пропела хрустальная сфера и скрылась в небе.
  
   Я поспешила дальше и - о, чудо! - в мире Черного Солнца началось движение. Чем больше сокращалось расстояние до Замка, тем быстрее Черное Солнце бежало к горизонту.
  
   Когда я подошла совсем близко, наступила настоящая ночь с мириадами звёзд.
  
  В ментальных мирах свои законы.
  
   Я не помню, как я нашла Дверь, но утром я проснулась уже в своей комнате.
  
   ***
  
   Таинственный милорд леди Алатейи:
  
   Таинственный Милорд леди Алатейи [Cris Macgrathamam]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"