Мурсалова Марина Мэй Алекса : другие произведения.

Ничего, кроме глупой любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ничего, кроме глупой любви
  
   Марина Мурсалова
  
   Это была она! Я уже и не надеялся встретить ее когда-нибудь еще. Потеряв из виду ровно двадцать лет назад, приспособился жить без нее.
   Обзавелся семьей. У меня прекрасная жена, двое детей...
   Зачем я ее встретил? Внутри что-то встрепенулось и заныло. Я упорно стремился забыть ее все эти долгие двадцать лет, но так до конца и не смог...
   Я нередко вспоминал ее, особенно глаза - странного желто-зеленого цвета - цвета мутного омута, в котором я навсегда похоронил свое самое сокровенное и самое сильное чувство - первую, но, к сожалению, безответную любовь.
   Не отрываясь, смотрю на нее, и со стороны может показаться, что я веду себя слишком нагло. Уловив боковым зрением, что на нее смотрят, она метнула было в мою сторону взгляд, полный возмущения, но... только скользнула по моим зеркальным ботинкам...и опять отвернулась. Не посмела заглянуть в глаза обладателя столь респектабельного прикида. В том, как она поспешно отвела взгляд, было что-то незнакомо - уничижительное, я бы сказал - какая-то рабская смиренность сломленной женской гордыни.
   Я знал о ней почти все: о ее неудачном браке, проблемах с мужем и старшим сыном... И не раз сожалел о том, что моя королева так и не удостоилась чести искупаться в лучах славы и роскоши, как того заслуживала и как о том некогда мечтала. Напротив, ей пришлось быть сильной, она тащила на своих плечах непосильный груз проблем, и в нелегкой битве с жизнью быстро растеряла свои барские замашки, откровенный цинизм и даже женское кокетство. Все это я знал, но не хотел верить, что теперь она стала совсем другой. Ведь я любил ее ту, прежнюю.
   Тогда, двадцать лет назад, она была необыкновенно красивой и недоступной для моего понимания, всегда разной и непредсказуемой. Любила флирт и собирала вокруг себя толпы поклонников. Скорее всего, я был одним из этой толпы. Но тогда мне казалось, что нас связывало что-то более значительное. Она всегда держала меня возле себя, в то же время не приближая настолько, чтобы у нас успели завязаться более интимные отношения, которых я так жаждал. Не раз и не два я пытался вырваться из этого тягостного плена, но словно предчувствуя мое бегство, она начинала заигрывать и строить мне глазки, а, удостоверившись в том, что я опять, как прежде, предан только ей, прямо на моих глазах затевала флирт с очередным поклонником. Я безропотно сносил все ее выходки. Ведь мне нечего было предложить, кроме своей глупой, сумасшедшей любви.
   Жизнь - азартная гонка, и на очередном вираже мне удалось вырваться вперед. Своевольная госпожа Фортуна совершенно неожиданно развернулась ко мне лицом. На сегодняшний день я, как говорится, вполне упакован. Меня обожают женщины и недоступные на моем пути давно не попадались. У меня шикарный дом, дорогая марка машины и т.д. и т.п.
   В метро оказался случайно, - лет пять, как я вообще не спускался в подземку. Смешно сказать, но именно сегодня вдруг решил "вспомнить молодость" и, оставив машину у дверей офиса, проехаться в электричке метро одну остановку до банка.
   Нет, это судьба, или Бог, наконец, услышал мою молитву!
   Словно и не было этих двадцати лет, будто и не любил я за это время никого.
   Я давно проехал нужную мне станцию. Я забыл обо всем на свете. Я смотрю на нее и не могу оторвать глаз. Я опять молод и глуп, безнадежно влюблен и нерешителен. И мне, как и прежде, нечего ей предложить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"