Марина С.О. : другие произведения.

Как я телохранителем подрабатывала. Ч3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Аустрелий
  
  Не дожидаясь окончания праздничного вечера, я скрылся в своих комнатах, прихватив с собой подарок сына. Птица сидела на удивление смирно и не подавала ни звука. Оказавшись в своей спальне, поставил накрытую клетку на стол у зашторенного окна и одним движением сдернул плед.
  В следующее мгновение я не сдержал удивленного выдоха. Тонкошеяя лазурная птица, с великолепным хохолком, забавно и одновременно *** топорящимся на маленькой головке. Птица сидела на жердочке, висящей над кучей мелких подушек на дне клетки. Хвост был собран и сейчас, при тусклом освещении магических светильников, трудно было рассмотреть его великолепие. Но уверен, что он превзойдет все мои ожидания. Несомненно красивая птица.
  Отойдя от первого впечатления я еще раз окинул свой подарок взглядом и заметил кое-что странное. Ее поведение было нетипичным для животного, попавшего в незнакомую обстановку. Ее карие глазки смотрели точно на меня, словно оценивая. Она не обращала внимания на обстановку, не отрывала от меня своих маленьких карих глаз. И молчала. Это меня насторожило. Но простой замок на клетке должен был надежно огородить меня от возможных неприятностей. Но последнюю мысль я тот час же отбросил, ведь птицу подарил мне Аконий. Значит, никакой опасности она для меня не несет. Тем более, как он там сказал - питомец-охранник?
  Задумавшись над этой мыслью, потянулся к конверту с письмом. Кон сказал, что все, что нужно знать о его подарке, написано там.
  Инструкция оказалась возмутительно короткой. Простые инструкции о том, чем кормить зверя: с монаршего стола и аппетит у заморского чуда весьма приличный. Выгуливать без надобности, приучена к благам цивилизации, что вообще безмерно меня порадовало. Приятным известием стало, что птица чует любые яды и добавки в еду, так что мне стоит дать ей запомнить запах лекарств, если я те употребляю. На здоровье я, слава Светлым, никогда не жаловался, но с аптечкой для первой помощи зверя ознакомлю. Мало ли...
  Еще полезными сведениями было то, что птица натаскана на защиту своего хозяина и обладает сильно развитым интеллектом. А вот о происхождении этого занятного экземпляра ни слова. За исключением строчки - "она с диких островов. Павлин, зовут Амикой". Содержательно, что сказать.
  Я украдкой посмотрел в сторону пернатой Мики. Все так же смотрит, не отрываясь. В конце письма было добавлено, что клетку лучше всего всегда держать открытой и что мне не стоит опасаться ее присутствия. Мол, будет она мне верным другом. На последнее я только хмыкнул. В развитый интеллект животных я не верил. Да, они могли многому научится, они чувствовали многим больше нас, нелюдей, им присуща преданность. Но, во-первых, даже для зверей это редкое качество и доверять свою жизнь какому-то животному я не стану. Даже если это подарок моего возлюбленного сына. А во-вторых, я подавно сомневаюсь, что такими качествами способна обладать птица. В крайнем случае собаки, ну или лошади, но уж никак не птицы.
  Сегодня я решил не внимать рекомендациям своего отпрыска. Пускай посидит в своей клетке, свыкнется, так сказать, с обстановкой. Ну а завтра будем что-то решать. Важных дел я не планировал, а потому время на... Амику, у меня будет.
  Когда я накрывал клетку пледом, мне показалось, что взгляд у птицы стал недовольным, но благоразумно это проигнорировал. И отправился спать. Пускай завтра дел мало, но это не означает, что я могу бесцельно валяться в кровати.
  Уже когда я засыпал, в голову влезла последняя за этот день мысль... Амика, странное имя для птицы...
  
  Амика
  
  Весь вечер я испытывала противоречивые эмоции. Удивление и обиду от новости, что объект моей охраны - венценосная особа, король сией страны. Шок от того, что это, ко всему прочему, еще и отец Кона - виконта(если палки, как им образом принц может быть виконтом?!), к которому меня угораздило вломиться за ужином. Мне сейчас даже немного стыдно. Потом меня наполнила странная эйфория от мысли, что мне доверили подобную работу. Но эту эмоцию на корню задавило рациональное мышление - ну не мог Аконий возложить это дело исключительно на мои плечи, он на меня и не сильно рассчитывал. Значит, собака зарыта в другом месте. И, в кон концов, раздражение и заинтересованность, когда осталась наедине с этим мужчиной.
  Что я могу сказать? Красив, зараза! Возможно со мной кто и поспорит, в конце концов не каждой придется по вкусу крупный мужчина ростом в два метра с рыжим хвостов едва ниже плеч. Некоторые таких как он называют "шкаф". Лицо имело двойственное выражение. Эдакий шут, за которым скрывается матерый хищник. Убедиться в этом у меня возможности не было, но уверена - будет.
  Что меня озадачило, так это то, что Аустрелий - даже про себя я не пыталась сократить имя короля до Ауста, как без зазрения совести делал это Кон, при чем на тот момент не как сын - присутствовал на этом мероприятии в качестве неизвестного гостя. Инкогнито, понятно. А зачем? Без разницы, но придется разбираться.
  В спальне, куда меня перенес Его Величество, было сумрачно. Да, именно сумрачно - очень темно, но все более-менее видно. И когда он сдернул, наконец, с моей дурацкой клетки покрывало, я смотрела исключительно на него, не обращая внимания на обстановку. Сейчас главное установить зрительный контакт - первое впечатление, оно самое важное. И я очень не хочу, чтобы за время моего проживания здесь, ко мне относились как к тупому животному, а его скептическое хмыканье на протяжении всего разговора с Аконием подталкивало именно к этому выводу.
  Не знаю, что он там решил, когда прочитал письмо от виконта и не открыл дверцу, и даже обратно меня зашторил. В плане это не предусмотрено - вот и первая трудность - открывать ли самостоятельно замок? Да, думаю да. Почему такая мелочь мне кажется трудностью и мне нужно принимать какое-то решение, а не спокойно переждать до утра? Да потому что я привыкла доводить все до конца и делать это безукоризненно. Так что решено, Его Величество сильно удивится той, кого он на утро обнаружит в своей постели. От последней мысли я гаденько ухмыльнулась. Мысленно.
  Жаль замок на защелке, а не с замком на ключе, тогда бы я могла превратиться в мелкую живность и стащить ключ, оставить в замочной скважине открытой дверцы клетки и, глядишь, король подумал, что сам открыл клетку и забыл об этом. Но, увы... во-первых, чего нет того нет, а во-вторых - глупо. Но ведь забавно? Вот и я считаю, что забавно. А кто сказал, что на работе нельзя веселиться? Считает меня глупым животным? Пусть считает. И это не помешает мне исполнять свои прямые обязанности.
  Когда вылезала из своего переносного временного "дома" в решеточку невольно порадовалась, что сейчас не действовал один из законов жанра - в самый ответственный момент дверца заскрипит или же я уроню что-то. Но нет, все тихо, король спит, а я перебираюсь к нему по крылы... отлично, перешла на птичьи словечки... в общем, надеюсь мужчина не храпит.
  Кровать была широкой, наверное человек пять или шесть смогло бы лечь на нее, при чем не вплотную. Его Величество раскинулся ровно по середине и мерно посапывал. Хм, а спит он на животе.
  Я аккуратно, стараясь не разбудить, легла рядом с ним, не касаясь. Моего маневра не заметили и я на удивление быстро заснула...
  
  - Что это значит?! - прогремело громче грома у меня над ухом.
  Я чуть ли не в панике вскочила на лапы и стала оглядываться в поисках потенциального врага. На первый взгляд комната была пуста - кстати, а комната очень большая - и никого, кроме гневно нависающего, очень гневно нависающего, мужчины, тут никого не было.
  - Кт... - я заткнулась. Блин, я ж, по приданию, говорить не умею! Что павлины произносят?! - Курлы?
  Моя высокоумственная птичья тирада не произвела никакого эффекта. А нет, вру, произвела - у мужчины желваки заходили.
  - Что это значит?! - повторил Аустрелий - Как ты выбралась из клетки и как посмела залезть в мою постель?!
  А, и что из этого его выбесило больше?
  Мужчина шумно вздохнул и одним прыжком оказался на ногах. Я просто не знала, что мне стоит сейчас сделать, по этому решила посмотреть, что будет делать августейшая особа. Король облачился в черный пушистый халат, - кстати, скрыв под ними боксерки. Надо же, в этом мире нормальное белье, это плюс - подошел к краю кровати где стояла я и сложил на груди руки.
  - Вниз. - Тихо произнес он.
  Я не поняла. Скорее от шока не отреагировала на его слова.
  - Ты плохо меня слышала? - Стал заводиться монарх, а затем и вовсе перешел, нет, не на крик, но в голосе появились какие-то рычащие нотки, от которых по спине побежали мурашки. - Я сказал в низ, живо!
  Я пулей слетела на пол и огромными глазами уставилась на Его Величество. Он продолжал гневно на меня взирать сверху вниз и все в той же позе. А потом неожиданно присел на корточки и приблизился.
  - Я уверен, тебя тренировали быть ближе к хозяину - проговорил он - но я не потерплю грязного животного в своей постели.
  Мне стало обидно. Да кто тут грязное животное! За перьями вообще легко ухаживать! А в следующее мгновение меня подхватили под мышку. Я опешила и просто никак не отреагировала, уставившись на объект своей охраны - я ему реально нужна охрана?! - осоловевшими глазами.
  - Если уж я вынужден терпеть тебя рядом с собой, раз уж дал обещание сыну, - он понизил голос и зловеще, как мне показалось, усмехнулся - в первую очередь я как следует отмою тебя.
  И резко развернулся в сторону одной из дверей. Через несколько секунд шок отступил и ко мне вернулась способность мыслить. Мыть? Меня?! Стойте, стойте, я не хочу в ванную! Вернее, я не хочу в ванную с каким-то посторонним мужчиной! Плевать что я сейчас птица, а он вообще - король! Я не замужняя невинная девушка! Отпустите меня!
  Только вот "шкафу" было абсолютно плевать, чего я хочу. Вырываться было бессмысленно. Он был очень силен, сжал меня так... в общем, не причинив ему вреда я бы не выбралась из стальной хватки. Попытки выбраться я не прекратила, только вот это ничего не изменило. Через минуту я оказалась в просторной комнате выложенной мраморной белой плиткой, с несколькими большими зеркалами на стенах и разными... как правильно это назвать, секциями? Тут был небольшой бассейн, широкая бадья из какого-то темного камня и, о чудо, душ! А унитаз, судя по всему, был скрыт вон за той прелестной ширмочкой в самом углу. Довольно миленько. Кстати, я так увлеклась видом, что даже забыла продолжать трепыхаться. Чем и не преминул воспользоваться ранее упомянутый мной, ошибочно названный симпатичным, "шкаф". Он просто запихал меня в ладью! И пока не давал выбраться, надавливая мне на спину, прошептал что-то и надо мной образовалось облачко. За сегодняшний день меня уже столько раз шокировали, что в этот раз я не проявила положенных эмоций. Но все равно удивленно хлопала ресницами. Сейчас я в первый раз увижу магию! Да-да, именно в первый, не знаю почему, но в доме виконта мне наотрез отказывались ее демонстрировать, даже самую простенькую, бытовую.
  Пятой точкой чувствовала для чего эта быстро темнеющая тучка и гаденькая ухмылочка, не сходящая с лица мужчины, подсказывала, что я права. Увы, да, в следующую секунду на меня ведром полился поток теплой воды.
  Я дернулась. Оказывается мочить перья не очень приятно, но из захвата рук короля мне было не выбраться. Ладья заполнила ровно на столько, чтобы вода доходила мне чуть выше груди. Облачко перестало лить и я подумала, с облегчением, что на этом мои муки кончаться. Как же я ошибалась. Не известно откуда в рука Его Величества материализовалась баночка, подозрительно похожая на упаковку шампуня. Он ведь не...
  - Курлыы!!! - Завопила я и с двойным усердием стала выбираться из этой комнаты пыток.
  Я не свинка, я понимаю, что мыться надо, и я люблю воду. Но не тогда, когда я в перьях, мать вашу! Выпустите!
  Да и если бы еще этому рыжему было дело до моих воплей! Их, наверное, уже весь дворец слышал, а этому хоть бы хны, словно он в берушах! Как только сюда стража не влетела? Я почувствовала, как мне на спину полилось что-то вязкое и медленно повернула в сторону оной голову - шампунь, напоминающий визуально мед, растекался по перьям, а широкая ладонь рыжего мужчины стала ее втирать, словно массаж делает.
  - Успокоилась? - Вдруг спросил король. Только когда он окликнул, я заметила, что его халат вымок, рукава закатаны выше локтей, а на губах все та же усмешка, только, разве что, я перестала квалифицировать ее как гадкую.
  Получив мой утвердительный кивок, когда я рассталась со своим очередным шаблоном, - оный шаблон, касающийся королей и всей прочей знати, полетел к чертям окончательно, потому что при виде короля в мокром халате, собственноручно моющего меня, не оставила моему прошлому мнению о них и шанса на существование - Аустрелий одобряюще хмыкнул и продолжил свое дело. Руки мужчины прошлись по моей спине, шее, хвосту, крыльях, лапах. Правда, когда пальцы его коснулись груди, я стушевалась. Мужчина только недоуменно посмотрел на меня, а я же... ну и пусть, что я сейчас птица, а не девушка, и груди у меня сейчас нет, но я же знаю, что она там должна быть! На мое счастье на долго они там не задержались. Только вот это были не все подлянки на это утро... Его руки с груди съехали на живот, а оттуда стали продвигаться к его низу!
  Я от перепугу и возможного поползновения на... запрещенную территорию, всплеснула крылья, обдав рыжего короля волной мыльных брызг. Следующим я услышала чертыхания и пару слов, которых приличная девушка не должна слышать, а короли, по идее, знать.
  - Ты что творишь? - Прошипел он, отплевываясь от пены. Я же только злобно на него зыркнула, а он скривился. - Что еще не так?
  Клюнуть его или не клюнуть? Увы, обязанности воспрещают, по этому, я сделала то, что оставалось - начала играть в пантомиму. Как мне кажется, мой жест - прикрытое крылышком место пониже живота - четко должен был показать, чем я недовольна.
  Реакция и у Его Величества была... неоднозначной. Он вначале уставился на меня, как кошка на лающую мышь, а потом рассмеялся! Вот что он смеется? Его даже пополам согнуло, а мое желание клюнуть его промеж глаз усилилось в несколько раз.
  - Курлы. - Раздраженно произнесла я, за неимением возможности высказать другие комментарии. Тоже те, которые приличной девушке знать не стоит.
  Отсмеявшись, его рыжее монаршество повернулись ко мне, упершись руками в края бадьи.
  - А ты забавная. - На меня посмотрели прищуренным взглядом. И мне даже сквозь птичью внешность, прикрытую крылышком, неловко стало. - Возможно, все не настолько плачевно. - Сказал мужчина и кивнул. Кивнул скорее уж своим мыслям. - Можешь убрать крыло.
  Я покосилась на его руки и мысленно скривилась. Ну да, я ведь все еще мыльная, а сама все смыть не смогу.
  - Успокойся. - Он хмыкнул. - Я же не извращенец, животного домогаться. Но домыть тебя мне придется.
  Я крыло убирать не спешила. Изрядно промокший мужчина лишь вздохнул и ворчливо добавил:
  - Я не полезу туда руками, успокойся. Просто смоешь сама под потоком с облака.
  И он щелкнул пальцами, и с облачка действительно полилась вода сильным потоком.
  Выбора-то особо не было, так что я послушалась и сложила крылья, позволяя ему смыть шампунь. Он, как и обещал, руки куда не следует не совал. Еще через несколько минут тучка на до мной рассеялась и мне взяли на руки. Лило с меня знатно, хоть и не так сильно, будь это шерсть, а не перья. Но рыжему хватило и этого - на полу разлилась большая лужа, а халат промок насквозь.
  Меня поставили на пол, который оказался холодным и я незамедлительно чихнула, удостоившись очередного королевского хмыка. Не успела я возмутиться, как меня опять подхватили на руки и замотали в, судя по ощущениями, широкое махровое полотенце. Спеленали, что называется. Затем вынесли обратно в опочивальню и усадили замотанную в кокон меня в кресло.
  - Посиди тут - Бросил мужчина через плечо, оборачиваясь в сторону ванны - мне теперь и самому не грешно принять ванну.
  За мужчиной захлопнулась дверь, а я захлопнуло неизвестно когда отвисающую челюсть (или как оно у птиц называется?). В комнате сквозняков не было, но из теплого полотенца выбираться я не спешила, но это никак не помешало мне заняться тем, что следовало сделать еще вчера - осмотреться. Что я могу сказать? Красиво, я бы даже сказала шикарно, но не помпезно. Все со вкусом, не броско, но сразу понятно, что каждая вещь стоит если и не состояние, то весьма приличную сумму точно. А хотя верно, кого тут впечатлять спальней? Любовниц что ли? Так их не этим впечатлять надо... Я быстро перекинула взгляд куда-то в сторону, пытаясь отмахнуться от какого-то неправильного русла своих мыслей.
  И так, что тут у нас вообще есть? Комната просто огромная и не хватает тут разве что эха. Выполнено все в темных тонах, мебель тоже из темного лакированного дерева. Массивные рабочий стол у окна и кровать с балдахином, которую я уже имела сомнительную честь "опробовать". В комнате еще находился камин с решеткой, шкафы с заполненными книжками полками, старинные часы с маятником, пара кресел, диван, кофейный столик, огромный шкаф, судя по всему, одежный и на его же дверцах огромные зеркала во весь немалый рост человека как минимум на три головы выше Его Величества. Два огромных окна, зашторенными портьерами и широкие подоконники. На оных, кстати, была мягкая обивка и пара подушек, что наталкивало на мысль о посиделках на этих самых подоконниках и, вполне возможно, задумчивом созерцании открывающегося с окна вида. Что меня больше всего заинтересовало, в комнате отсутствовали картины, гобелены, шкуры животных и любые другие охотничьи трофеи, только пара хрустальных фигурок на камине и небольшая рамочка на подставке. Будь тут технологии нашего мира, я бы сказала, что это фоторамка. С такого расстояния не видно, что в ней. Ну и последнее, что стоит отметить в этой комнате - ковер. Огромный ковер какой-то странной полукруглой формы, напоминающей английскую букву "U". Таким образом пространство от входной двери до середины комнаты не покрывал средней длинны ворс. Что ж, лапы у меня не казенные - простывать я не хочу, а значит, буду обходить оголенный участок пола стороной. Выбранная мною форма уж очень плохо реагирует на холод, что вообще верно - павлины не приспособлены к холоду.
  В общем, обстановка мне понравилась и стоило бы определиться с местом своей ночевки на будущее. Глаза непроизвольно зыркнули в сторону клетки, так и стоявшей на столе рядом с какой-то кучкой бумаг. Выбросить бы ее, да не оценят. Глядишь, и того хуже еще приволокут, а эта хоть с расчетом на мои удобства устроена. Так что нет, приберегу ее на тот случай, если королю таки придет в голову держать меня исключительно "за решеткой". Я бы уже облюбовала себе место на кровати, где-то у ее изголовья или на краю, - постель-то широкая, вдвоем точно поместимся, как и еще человек пять - но увы, утренняя реакция мужчины не оставляла полета для фантазий - ночевать мне придется где-то еще. Диван или кресло? Не очень удобно. А вот подоконник очень даже подойдет!
  Я таки выбралась из такого теплого и едва влажного полотенца. Сбрасывать его не стала, всего лишь накинула ту на плечи аля "это плащ", зажав оный предмет моего нового гардероба крыльями, и прошествовала к окну. Обивка была в меру жесткой, подушки мягкими, а портьерой вполне можно отгородиться как ширмой в случае чего (а что? У короля на кровати есть шторка, а мне нельзя?). Решено, если не пустят в кровать (Боже, спаси, я хочу в кровать к начальнику! Да прибудет со мной мораль!), устрою себе кубло тут, и не важно, что кубло устраиваю змеи, в гнездах на удивление не удобно.
  Я прошествовала далее, к столу. Запрыгнув на стул и глянула на рабочее место монарха. Чернильница, перьевая ручка и кипа пустых листов. Думаю, что все остальное лежит в ящиках, только вот лезть в них я не буду. Во всяком случае сейчас, когда тут не присутствует хозяин покоев. Но меня заинтересовал другой вопрос. А как он вообще тут работает и проводит время? Нет, я не в смысле, чем он занят, а о том, каким образом он освещает это помещение в темное время суток? Не ложиться же он сразу спать. Я еще раз оглянула стол и комнату на наличие светильников, подсвечников, и даже на самый невероятный вариант - лампочек. Нету. А потом догадалась запрокинуть голову и посмотреть на потолок - там висело несколько странных полупрозрачных шаров. Небольших, каждый из которых, наверное, можно было обхватить двумя ладонями. Наверняка опять магия. В доме все того же виконта пользовались исключительно обычными методами - огонь в каких-то стеклянных лампах и подсвечники. И с момента нахождения во дворце мне становилось все интереснее, от чего же Кон не использовал там магию? От чего там вообще не было намека на магию (а может просто мне ее не показывали?), если там даже был настоящий маг в его подчинении? Как по мне это еще одна маленькая загадка, решением которой стоило бы заняться. Но я отвлеклась. И так, первичный осмотр комнаты... Так как на столе ничего интересного не было, а в ящики я по понятным причинам заглядывать не стала, следующей моей целью стали шкафы книжные и одежный. Книжные ничем не примечательны, а вот одежный меня несказанно удивил. Я думала, что он просто большой и битком одеждой набит, но промахнулась в своей догадке. Нет, одеждой он таки набит был, только вот... открыв дверцы обнаружила махонькое помещение, чутка больше чуланчика или коморки с отделениями для одежды, обуви и других вещей. Строго напротив шкафной двери было, аналогичное двум дверным, зеркало; над головой - еще один шарик, но поменьше. Я поторопилась закрыть шкаф, в чужом нижнем белье (как ни странно, сейчас я говорю в буквальном смысле) рыться я не намерена. Из чего-то еще значащих достопримечательностей комнаты остался камин и каминная полка с интересующей меня фоторамкой (про себя я таки решила называть ее фотормакой. Так привычнее). При ближайшем рассмотрении там не оказалось ничего интересного. Камин не топился несколько месяцев, хотя рядом и находилась небольшая поленница. Хотя верно, о чем это я, сейчас ведь теплое время года.
  Такс, а что там на полке? Рост, увы, не позволял мне в полной мере заглянуть туда. Да что говорить, мне не хватало роста даже чтобы подсмотреть что там стоит. Идея пришла мгновенно - залезть за поленницу. Так и сделала.
  Дрова были, вроде бы, плотно сложены друг на дружку, что давало некоторую надежду на устойчивость своей опоры. Но при некоторых движениях определенно пошатывало. Но зато этого хватило, что бы разглядеть интересующее меня. На полке действительно оказались хрустальные фигурки в виде животных: котеночка с бантом, лошади, птицы сильно напоминающей мне жар-птицу, стоящую на дыбах лошадь, собаку определенно охотничьей породы, медведицу с медвежонком, оленя с огромными и на удивление тонкими витиеватыми рогами, на и последней фигуркой стал филин. Очень красивые, надо сказать, фигурки. Явная работа мастера своего дела. В моем мире он определенно пользовался бы популярностью и сколотил приличное состояние. Хотя, мне кажется, тут мастеру живется ничем не хуже, чем жилось бы у нас, может даже на порядок лучше.
  Ну и последнее - фоторамка. Как я и предполагала, там был портер, выполненный очень точно. И изображена на нем была женщина: красивая сероглазая блондинка с правильными, рисованными, чертами лица. Я непроизвольно залюбовалась, так что не заметила того, что ко мне подобрались:
  - И что это ты делаешь? - Вкрадчиво осведомился голос.
  Скорее от неожиданности, чем от страха за свои действия, я слетела вниз, потеряв равновесие. На сей раз на руки меня никто не подхватывал, я сама распласталась на полу. Повернув голову, натолкнулась на изучающий взгляд и ко всему прочему еще и недовольный.
  - Курлы. - В этом есть и свой плюс - нет необходимости подбирать слова.
  Оказывается, пока я осматривалась, мужчина успел привести себя в порядок. Даже, на мое удивление, уже успел одеться. И снова меня удивила здешняя мода: на короле не было надето камзола или расшитых рубах, мантий и плащей и любых других вычурных, но роскошных одежд. Не знаю, как называется этот стиль одежды, но собой он напоминал шикарный темно-коричневый, почти черный, офисный костюм из очень дорогих тканей. Увидь я его в первый раз именно в этом костюме, решила бы что он личный секретарь монарха. Тем не менее эта одежда чрезвычайно ему шла, особенно оно сочеталось с цветом его волос.
  - Долго меня рассматривать собираешься?
  - Курлы. - Буркнула я.
  Мужчина тяжело вздохнул, мол, "Животное, что с него взять" и зашагал в сторону двери в коридор. Взявшись за ручку кинул через плече:
  - Что бы больше тебя не видел у каминной полки. - И вышел
  Я еще пару секунд переваривала информацию и лишь затем сообразила, что отходить-то от него мне совсем нельзя! Ну вот что за начало рабочего дня?! Интересно, а применимо ли к ситуации "как начнется, так и..."? Об этом лучше не думать...
  
  ***
  
  Нагнала объект охраны я моментально и не забыла, когда выскакивала из комнаты, ее закрыть. Я думаю, мужчина и сам вспомнит о незапертой двери. Сам же охраняемый сделал вид, что меня не замечает, только губы сжал в тонкую полоску - не доволен.
  В коридоре нам попалась парочка шныряющих слуг, что округлившимися блюдцами уставились в нашу сторону (а точнее на меня). Аустрелий никак своего недовольства излишним вниманием не выказал, только тихо отдал приказы попавшимся и прошел дальше.
  По сторонам я мало осматривалась, мужчина шел слишком быстро и я боялась его потерять из виду. Уверена, потеряй я его, в замке его уже не найду, если он сам того не захочет. Даже не уверена, сумею ли отыскать дорогу обратно в спальню. Краем глаза подмечала только огромные прикрытые портьерами окна, оценила высокий потолок со свисающими оттуда канделябрами, ковровую дорожку под ногами и мелькающие детали интерьера, периодически попадающиеся у стен коридора.
  Мужчина резко остановился, от чего я врезалась в его ногу. Он только недовольно хмыкнул и мой взгляд вперся в двери, к которым, судя по всему, мы и направлялись.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"