Тибелиус Марина : другие произведения.

В другой мир по обмену

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 31/10, В 08-30 Что делать молодой девушке, если ее против воли засунули учится в другой мир? Находить друзей и заводить врагов, идти навстречу приключениям, спасать мир от какой нибудь заразы- скажете вы. Все намного проще- Учиться, подрабатывать официанткой, чтобы нормально жить, стараться не попасть в переделки и дожить до возвращения домой, на Землю. Только вот твой ли это дом на самом деле? Время покажет. Буду очень рада комментариям (пусть и отрицательным, критику принимаю адекватно, пытаюсь исправлять или пояснять, если что то недопонято).

Глава1.
  Гелла, отстань ты от меня уже, вот мне вообще не до тебя сейчас - бурчала на большую пушистую кошку еще не пришедшая в себя от сна девушка. Тем временем сие пушистое животное успело не только с важным видом продефилировать по только что выглаженной белой рубашке, оставляя клоки серо-рыжей шерсти на ткани, но и пройтись по лицу своей заспанной растрепанной хозяйки. Девушке не оставалось ничего другого, как с громким вздохом, полным страдания, сбросить с себя надоедливое животное, встать с любимой кроватки и начать собираться в институт.
   -Наталья! Если ты сейчас же не встанешь и не выйдешь обедать, то поедешь в институт не с папой на машине, а на метро. И да, я таки погладила твою кофточку, она у тебя в ногах - послышалось с кухни. О, умница дочка - это уже довольно прозвучало с порога девичей спальни. Убедившись, что любимое чадо встало и уже начало мало-мальски шевелиться, Надежда Николаевна ушла готовить завтрак, а тем временем ее ребенок начала ускоренными темами приводить себя в порядок.
   Ну так вот, если кто не понял: та самая девушка - я, Наталья Александровна Мересьева или, для родных, просто Ната - студентка вот уже второго курса экономического факультета одного из известных местных ВУЗов. Среднего роста, с излишне детским для своих девятнадцати лет личиком, не слишком густыми каштановыми волосами длиной чуть ниже лопаток и ничем не примечательной,чуть-чуть полноватой фигурой. А ко мне в комнату заходила моя мама- Надежда Николаевна Мересьева, статная сорокалетняя, не потерявшая своего лоска,женщина.
   В бешеном темпе, напоминавшем по своему содержанию броуновское движение, я металась от рюкзака, в который по мере вспоминания летели тетради, любимый планшет,кошелеки ручки, до ванной,до кровати с помятой испачканной на ней рубашкой,опять таки до ванной-за щеткой для одежды, снова до кровати. Через 15 минут я таки вылезла из своей комнаты в настроении, более соответствующем Церберу после диеты сроком в несколько веков,нежели милой скромной девушке в первый учебный день в практически уже родном альма мастер.
   Как ни странно, но приехала я в наш учебный корпус аж за 40 минут до начала пары,что обычно просто таки нереально по причине пробок. Александр Сергеевич, пой папа, высадил меня неподалеку от главного корпуса , пожелал удачи и уехал на работу,а я, от нечего делать решила немного побродить в парке, с давних времен прилегавшего к институту, заросшего и неухоженного, но от этого ничуть не терявшего своей красоты. Прогулявшись немного, я окончательно проснулась и направилась на свою первую в этом учебном году пару. Однако,поднявшись на нужный этаж,на двери аудитории я увидела записку: "Пара отменяется, всем студентам 2 курса подняться в 417 ауд. для прохождения индивидуального теста на проверку пригодности соответствия".
   Мысленно недоумевая а счет глупого названия теста и ругаясь по поводу неудобства университетских лестниц я добралась до указанной аудитории. В помещении сидела мрачная,чем то сильно недовольная полная женщина, выдав мне пачку странных листов,больше похожих на разновидность папируса,исписанных бисерным почерком и усадила за парту. На листах действительно оказался тест, причем чем дальше я его заполняла, тем все страннее он мне казался. Вопросы в самом начале я пробежала быстро,, так как они касались в основном моих персональных данных. потом пошли вопросы по желаниям и целям. А вот с 31 вопроса началась сущая белиберда
  31: как в относитесь к неопознанным на Земле формам Жизни?
  32: представьте ситуацию - выв незнакомом месте. ваши первые действия.
  33: верите ли вы в магию?
  34: хотели бы Вы изучать магию в университетской программе?
  35: хотели бы Вы работать или учиться в паре с представителем другой расы? Если нет, то почему?
  и дальше столь маразматические вопросы идут вплоть до последнего, 55 вопроса
  55: хотели бы вы уехать учиться в другую страну?
  Как то само собой вышло, что всерьез я этот тест принимать не могла, поэтому после 30 вопроса я над ответами не задумывалась и писала наобум. Пока я доделывала тест,в аудиторию начали подтягиваться студенты, и через час в аудитории стало так душно, что запотели окна. Мда, аудиторию руководство явно не рассчитали на такое количество человек. Быстренько его (то бишь этот самый тест) дописав, я с дибильной улыбкой вручив сей шедевр социолого-фентезийной мысли по прежнему хмурой тетке, я птичкой упорхнула в буфет на оставшиеся от пары пол часа,куда в скором времени завалились мои друзья.
  ***
  Прошло три напряженных дня, я понемногу старалась привыкать вставать не в полдень, а в 6 часов утра и на парах не спать, а хотя бы вникать в смысл сказанного преподавателем. Зато вечером, мысленно матерясь на свой распорядок дня я экстренно переписывала эти самые лекции с одолженных у добрых однокурсников конспектов. В результате я умудрилась совершенно забыть про недавнешний тест и удивилась, когда на середине пары по матану меня вызвали в ректорат.
   Шагая в направлении знакомого кабинета я мысленно гадала, в чем же причина этого вызова? Училась я пока на "отлично", поведение у меня нормальное. "Неужели на меня таки препод по философии пожаловался? Та не, вроде и не в его стиле.." - вот таким был примерных ход моих мыслей. А с филсофом у меня была давняя,не слишком история - он почему то особенно не любит отличников, и потому на экзамене попытался как обычно "завалить". Однако свое "отлично" я у него получила, но без оскорблений в мой адрес не обошлось. Обычно я в таких случаях молчу, но это был последний экзамен и нервы мои были уже изрядно потрепаны, и я ему высказала все, что у я думаю о нем и его особом отношении к некоторым "категориям" студентов.
   Окончательно испортив и так не самое высокое с утра настроение, я, подобно Аресу в женском обличье, вплыла в ректорат, готовая до последнего отстаивать свою точку зрения. Каково ж было мое удивление, когда в тесной приемной я увидела еще девять студентов, ждущих какого- то объявление от начальства. Которое, кстати говоря, не заставило себя долго ждать.
   - Уважаемые студенты! Спешу вас всех поздравить, по результатам недавно пройденного вами теста, вы попали в десятку наиболее соответствующих для участия в специальной государственной программе по обмену студентам дружественных нам стран. Это экспериментальная программа,в которой вы будите первым набором. Это большая честь, которой были удостоены далеко не все институты,но вам всем крайне повезло,что год назад вы остановили выбор на нашем ВУЗе. Данная программа была инициативой Президента РФ и имеет огромное стратегическое значение для нашей родной страны. Именно поэтому указом ?167448 "об обязательности участия в программе по обмену" от 01.09.2014 вы все становитесь на статус военнообязанных и отказ от данной программы невозможен, а она сама строго засекречена и не подлежит огласке. Подробности вам будут сообщены после написания вами подписки о неразглашении"
  Несколько минут в приемной стояла давящая тишина, мой мозг отказывался сообщать мне что то другое, кроме одной и единственной мысли."Попала" - настойчиво твердил он.
  ***
   Постепенно все начали понемногу отходить от столь "приятной" новости и подтягиваться за заготовками этой самой подписки. Тем временем я лихорадочно придумывала возможные варианты дальнейших событий и одновременно заполняла бланк. Вся эта история казалась галлюцинациями, ну в крайнем случае - розыгрышем.Тем более у нас даже не проверяли знания языков, так о каком обмене тогда вообще могла идти речь?! Вскоре студенты начали сдавать бумаги с подпиской, и я была среди них одной из первых. Знакомых среди них было немного - лишь парень и девушка со смежной с моей группы и девушка с информатики. Вот к ней то я и подошла:
   -Привет, Лен - поздоровалась с ней я
   - О, Наташ, привет. Я тебя и не заметила, прости.. - нахмурилась она, потерев переносицу.
   - Да ничего, понимаю. Что ты об этом всем думаешь? поинтересовалась я
   - Честно? это немного похоже на бред или дурацкую шутке . что вообще может быть такого секретного в программе по обмену? И какое вообще я могу принимать участие в обмене,если я по-английски только на уровне Hello и Two beer, please говорю? Во-во, я же говорю - бред, - заметив, мелькнувшую у меня на губах улыбку,сказала она
  Не успела я ей ответить, как к ректору подошелполодоййсероглазый и русоволосый человек в новеньких джинсах и бежевом свитере.
   - Знакомьтесь, это Марк, он представитель дружественной нам страны в России, и следующие испытание будет проводить он.
  В моем мозгу сразу возникают вопросы: "нас отправляют в Израиль? Там же сейчас война вроде как.. хотя там практически всегда война наверно. А почему тогда программа секретная? А нафига тогда были эти дурацкие вопросы в тесте?Ничего не понимаю. Испытания? Ага, значит есть возможность с этого обмена вылететь да? Было бы очень хорошо"
   Тем временем нас всех повели в подвал университета и подвели к какой то странной конструкции из дерева, внешне очень напоминающую то ли арку, то ли перекладину для подтягивания большой каменюкой на одной из вертикальных балок. Марк Выставил нас в цепочку и велел каждому по очереди дотрагиваться до этого самого камня всей поверхностью ладони. Я стояла в очереди третьей, и когда пришел мой черед,я попыталась смухевать и приложить только ребро ладони и три пальца, не касаясь его всей
  рукой. однако мой маневр заметили, и своей рукой поверх моей прижали таки к камню ладонь полностью. Камень под рукой немного нагрелся и засветился неярким белым светом и между балками на мгновение заклубился туман. Я резко шарахнулась от камня чуть не уронив стоящего за мной молодого человека,однако он промолчал, посмотрел хмуро и отправил дожидаться результатов исследования к противоположной от арки стенке. Так как прошли все студенты, и если у кого то на камень не следовало никакой реакции, то у кого то от прикосновения к камню свет заливал все помещение и туман становился похож более на грозовые тучи. Таким образом,разделив нас на пары по степени отклика камня на прикосновение. Мне в пару достался хмурый полноватый парень, не желавший по каким то причинам со мной даже общаться, тогда как Лена, на которую я так надеялась, дала очень сильное свечение и попала в первую пару к нашей местной звезде - шикарной, но оттого еще более стервозной брюнетке Инге Светловой.
   Пока я разглядывала остальные пары,Марк что то химичил с камнем поворачивая его то в одну сторону то в другую. Прозвучала первая команда "Первая пара, подойти". Инга и Лена неспешно двинулись к нему, и когда между девочками и мужчиной оставался буквально шаг, он схватил их и с нечеловеческой силой и быстротой запихал во вновь заклубившуюся туманом арке, успев напоследок рынкуть "Сиземская академия". и так как происходило с каждой последующей парой:он что то настраивал, хватал пару, запихивал их в,как я понимаю- портал, и говорил название их учебного заведения. Переход нашей пары ничем не отличался,нам прокричали в переходе "у вас Лиданский служебный университет" и через мгновение мы оказались у точно такой же арки, только посреди каменной площади, огороженной со всех сторон кроме одной высоким каменным забором и, соответственно, с одной стороны с огромным каменным же зданием в романском стиле с нечитаемой для нас пока вывеской.
  
  Глава 2
  
   Простояв еще минут 15 на входе и никого из встречающих не дождавшись, мы прошли в само здание. Попутно выяснилось, что моего спутника зовут Михаилом Горедько, и он со второго же курса менеджеров, и он только этим летом перевелся с факультета радиофизического факультета, потому я его и совсем не знала.
   Миша попытался взять инициативу в свои руки и даже отловил какого то студента для выяснения кабинета ректора. Судя по всему, из прочувственной речи с элементами классического мата моего напарника по несчастью бедный местный студент что то все же понял и попытался даже на своем местном языке объяснить и даже разъясниться жестами. Не увидев на нашем лице особого понимания, молодо человек вздохнул и жестами же приказал следовать за собой.
   Подведя нас к резной деревянной двери, наш сопровождающий сделал нам ручкой и ушел куда то, а мы,предварительно постучавшись, вломились в приемную. За столом сидела то же самая хмурая полная женщина средних лет, которая выдавала нам в нашем ВУЗе ставшие причиной нашего с Михаилом здесь появления странные тесты. Не высказав никаких эмоций по поводу нашего появления, женщина пальцем ткнула в следующую дверь и коротко, абсолютно нейтральным голосом, пояснила - "Двигайтесь быстрее, вас ждут"
   Предварительно постучавшись, мы вошли в кабинет ректора и увидели в нем сидящего за столом мужчину, где то сорокалетнего на вид, чуть полноватого брюнета с серыми глазами, квадратным подбородком и носом с горбинкой. Чем то наш новый ректор напоминал бывалого вояку,уже лет десять как отошедшего от былых дел и остепенившегося. Как я узнала позже, герр Каймитц (или просто Кай,как называли его тайком студенты) действительно в свое время был выдающимся полководцем, принесшего в свое время родной стране немало новых подконтролных земель, однако прошло уже лет 7 как он женился на одной из близких подруг королевы и взял на себя почетную роль ректора Лиданского служебного университета, престижнейшего в Лидании высшего служебного университета, признанного обучать профессиональных государственных служащих особых направленностей.
  
   С нами вежливо поздоровались на чистейшем русском, попросили назвать свои имена и группы в своем "родном" ВУЗе.Потом нам предложили присесть на диван в углу и дали какие то каменные шары в руки, попросив подержать их в руках минут 5. После этой процедуры появилась небольшая мигрень и очертания предметов на минуту расплылись, зато когда ректор перешел с русского языка на Лиорский мы с удивление начали понимать смысл той тарабанщины, что слышали в коридорах университета до этого.
   Вот тогда то, на своем родном языке Кая, и начался серьезный снами разговор: успокоили нас на счет родителей, что для них наше долгое пребывание здесь не будет чем то непонятным и страшным, что об этом позаботятся сотрудники из этого института по адаптации; нам рассказали основную информацию об обучении и институте, а так же о том, где мы можем получить все необходимые приспособления для жизни и учебы, одежду и обувь, к кому обратиться за заселением в общежитие. Не заморачиваясь пока над информацией, мы с Мишей дружно решили сначала обстроить наш "быт" - каждый,взяв у секретаря по карте , отправился в свое общежитие, Михаил пошел в северное,мужское, а я - в женское, западное.
   Стоит, пожалуй,пояснить - Лиданский служебный университет состоит из целого комплекса зданий, расположенных в столице Лидании, городе Эрге. Всего в этот комплекс входит 11 зданий, расположенных кругами, в числе которых: на 1 внешнем круге крепостная стена (она же является музеем и библиотекой университета), на 2 круге расположены 4 общежития ровно по сторонам света (два я уже упомянула, а так же еще есть учительское южное, и восточное военное). На 3 круге идут 4 учебных корпуса: северо-западный корпус магии жизни и менталистики, западно-южный корпус педагогики и политики, Юго-восточный корпус тайных дознавателей и некромантии и северо-восточный корпус стихий и общетеоретики. В самом же центре комплекса расположена огромная арена разделенная на 2 части - одна защищена магическим куполом и создана специально для магических боев и экспериментов,другая же огорожена антимагическим куполом, и создана специально для того,что бы на ней транировали свои физические силы без возможности применения магических. Кроме того,специально для военных рядом с антимагическим полигоном-ареной было отстроено небольшое здание для военных,в которых проводились занятия по тактике и стратегии.
  
  Общежитие встретило меня непередаваемым запахом пионерского лагеря, который я не единожды посещала с 10 по 14 свои года. Совершенно девчачий набор, состоящий из отдушек от различной косметики, духов и других знакомым всем по комнате молодой девушки ароматов наполняли коридор общаги и мало чем отличался от земного. Найти комендантшу, практически не отличавшуюся от любой другой с Земли, не составило труда. Выбежав мне на встречу, она поребовала пропуск, которого пока у меня не было. Зато имелось личное распоряжение декана на заселение студентки герры Натальи Мересьевой на место герры Мариши дель Марк, на ту же специальность и курс, что был у Мариши - секретарь-сопровождающий высшего звена, 2 курс. Оказывается,в данном учебном заведении как таковых факультетов нет, зато существуют фракции по силе, от которой зависит звено должностного лица, которому ты будешь служить ( мелкое, среднее и высшее) и по наиболее выделяемоой направленности (целитель, некромант, военнослужащий, стихийник, политик, теоретик в магии, учитель, сортудник полиции или менталист). Набор у каждого довольно таки индивидуален, и по окончании университета от их индивидуального сочетания будет зависеть популярность того или иного студента. Но, как упомянул герр Каймитц, ни один выпускник не остается без работы, так как каждому должностому лицу, приходящему сюда за помощником, секретарем, магом, целителем,сотрудником различных спецслужб или охранником нужен совершенно определенный, индивидуальный набор знаний и умений, соответствующий всем тонкостям работы именно этого лица. Врубаться в эту систему довольно долго, но общую идею я ухватила и на том успокоилась, ибо пока у меня и других занятий хватало. Например, таки заселиться, взять со склада казеные вещи и книги из библиотеки, найти столовую и покушать, хоть немного разобраться с полученной недавно информацией и найти общие сведения об этом мире и о стране в частности.
  Осмотрев внимательно распоряжение Декана, комендантша таки выдала мне тяжелый старинный ключ с выцарапанным на ним номером 17 и махнула рукой в сторону коридора, шедшего после маленькой кованой лесенки на последующие этажи. Еле-еле отперев это чудо, по ошибке названное межкомнатной дверью,я очутилась в небольшой комнатушке со шкафом около двери, 2 кроватями у окна и письменного стола между ними, каким то чудом туда впихнутого. Мда,что называется - впихать невпихуемое. Ну д ладно, к этому можно привыкнуть. А вот к к странным полупрозрачным желтеньким занавесочкам в почему то фиолетовую ромашку и абсолютно негармонрующему с ними покрывалу болотного цвета и вышитым на нем ленточками цвета фуксии одним огромным клыкастым зайцем. Представив обладательницу столь интересных вещей и, по совместительству, свою соседку я мысленно содрогнулась но усилие воли таки загнала это видение в дальние уголки своего сознания.
  
   Посидев еще минут пять в своей новой комнате и так и не дождавшись своей соседки, я пошла искать завхоза и библиотеку. Склад вещей и завхоза я нашла раньше, так как они находятся в каждом общежитии и существенно отличаются друг от друга по набору (это я про склад, а не завхоза если что). В отдельно наше случае это была женщина сильно за 70, но на удивление быстрая и юркая. Мельком взглянув на все то же распоряжение она выдала мне 2 комплекта белья, одни простые песочного цвета брюки на завязочках вместо резинки , черную рубашку с воротником-стойкой что то типа удлиненного до колен темно-серого цвета жилета без рукавов , но с лацканами оттенка мокрого песка. На ноги же одевались либо классические кожаные ботиночки на меху зимой, либо туфли небольшом трехсантиметровом каблучке без задников, чем то мне напомнившие наши земные сабо, только офисного варианта.
   Из всего этого набора мне понравились только рубашка и зимние ботинки, но смотрелось все вместе довольно сносно, тем более что это была необязательная для всех форма. Многие ученики заказывают в городе костюм тройку этих же цветов, но подходящего им фасона. У меня же пока на это денег не было, и у меня большого выбора не было. Так же получив у пожилой женщины 2 комплекта постельного белья, 2 полотенца и ночнушку из грубого сукна,2 пары носков, 2 тетради, 2 пера, чернильницу и холщовую сумку черного цвета на длинном ремешке. После же мне любезно подсказали,что библиотека находится в западно-южном корпусе на 2 этаже, а библиотека - в южном учительском общежитии на первом.
   Сбросив свои вещи в по прежнему пустой комнате я рванула в библиотеку. На обед я уже часа 3 как опоздала, а до ужина оставалось еще полтора часа, а вот библиотека через час уже закрывается, так что я быстро рванула туда, опасаясь заблудиться или наткнуться на большую очередь в библиотеке. Кстати говоря, найти данное заведение все же не составило большого труда - все здания отличались простотой функциональностью, расположение библиотеки, кабинетов и аудиторий были интуитивно понятны и потом, в процессе обучения. Очереди в библиотеке не оказалось, а вот библиотекаря пришлось таки немного поискать. Найдя его в отделе литературы по бухгалтерии я продемонстрировала декановское распоряжение и тут же получила в нагрузку учебников так 15, причем некоторые из них были в двух томах, так что стопка была довольно таки объемной и тяжелой. Свою помощь мне никто не предлагал,так что пришлось мне самой тащить это "богатство" к себе в общежитие а потом раскладывать все это на полку, предусмотрительно повешенную над моей кроватью за неимением другого свободного пространства. Так как управилась я с библиотекой быстро, то до ужина я еще успела рассовать по свободным полкам в шкафу свою старую и новую одежду, кинуть письменные принадлежности на свою половину стола, застелить постель и найти на этаже душевые туалет. Переодеваться я пока не стала так как форма требовалась лишь на занятиях, в остальное время она рекомендовалась, но обязательной не являлась.
  
   До обеда оставалось еще пол часа, и чтобы не стоять у закрытой двери столовой я решила немного отдохнуть и полистать пару учебников, особенно не приглянувшихся еще в библиотеке. Однако не успела я снять с полки учебник по практическому чародейству, как в комнату ворвалось абсолютно синее чудо: девушка обладала совершенно земной внешностью, но при этом совершенно отличаясь от Землян расцветкой.У нее были темно-синие волнистые волосы длиной до лопаток, маленькое круглое личико нежного голубого оттенка, не особо широкие глаза с миндалевидным разрезом, но красным белком, темно-фиолетовой радужкой и красным же зрачком, при этом она обладала чуть курносым маленьким носиком,сиреневыми милыми веснушки маленьким пухленьким ротиком нежного фиолетового цвета с торчащими из под верхней губы небольшими клычками. Это маленькое синее чудо со страшными глазками оказалось эльфийкой (!) северных предгорий Кольских гор, Сеной дель Хард, по совместительству - моей соседкой и будущим дознавателем в тайной полиции Лиории, где ей по окончании университета отведено заботливым папочкой место. Причем эльфийка этому назначению ничуть не противилась, а скорее радовалась, хотя представить эту хрупкую девчушку (пусть и с немного страшноватыми глазками) в роли сурового сотрудника тайной канцелярии я никак не могла.
  
   Все это я узнала позже, уже после ужина, а пока же, резко затормозив у моей кровати, Сена с откровенным скепсисом начала разглядывать меня. Я, соответственно, разглядывала ее и начла понемногу косеть от столь непривычного для моих глаз внешнего вида, так как в коридорах университета мне таких "экземпляров" мне еще не попадалось.
  Эльфийке быстро надоело меня разглядывать ( благо ничего особенного в моей внешности не было) и осторожно уселась на свою кровать напротив меня.
   - Не ожидала я, что Маришу кто нибудь решится заменить. Мы то все привычные, не один раз у вас были, некоторые даже с семьями к вам отдыхать ездили. Из ваших же один только президент один раз был, и то в сопровождении своей охраны. Как тебя зовут то?Я Сена. А ничего, что я к тебе так сразу на "ты"? Мы ведь теперь соседки, я так поняла? -протараторила все это Сена буквально за пол минуты
   Повторно окосев от такого количества вопросов, я так же быстро, но довольно лаконично и по порядку ответила:
   - Привет, страшно конечно, но меня никто особо и не спрашивал. Я Наташа, ничего страшного, и мы действительно соседки. Рада с тобой познакомиться. Мы на ужин то не опоздаем?
   Ойкнув, девушка быстро слетела с постели и подскочила к шкафу,на быстро скинула свою ученическую форму, состоящую из прямых, со стрелками, брюк, белой рубашки и тяжелого серого камзола с серебряными нашивками районе груди и переодеваясь в свободное легкое платье до колен нежного сиреневого цвета, сиреневые же лодочки на небольшом каблучке и легкую шерстяную накидку цвета топленого молока. Без церемоний сдернув меня с кровати и на бегу на удивление сильно подхватив меня под локоть, эльфийка тороплива побежала в столовую.
   Студенческая столовая мало чем отличалась от от нашей родной - большое помещение с множеством стоиков человек на 8, те же лавочки, та же очередь голодных студентов у раздачи. Взяв себе и мне на раздаче мясное рагу, больше похожее на малоаппетитную кашицу, и компот почему то серого цвета,Сена потянула меня в сторону столика у окна, за которым сидело уже несколько учащихся, среди которых я насчитала четырех молодых людей и одну девушку, которую я идентифицировала подобным образом не сразу, так как обладала широкой накачанной спиной и мальчишеской прической. присев рядом с одним из мальчиков, Сена представила им меня по очереди назвала имена всех своих знакомых, сидящих за этим столом. Веснушчатый улыбчивый парень был представлен как Дезик, сурового вида блондин с огроменной шеей она назвала Агром, блондин посубстильнее оказался Деем, пухлый шатен с удивительно пронзительными голубыми для такого простецкого вида глазами паренька звали Эльгом,а сидящую напротив меня коротковолосую воительницу Сена представила как свою единственную в их группе девушку Мелию.
  Фурора в их компании я не произвела, хотя шатен как то странно на меня посмотрел, на мгновение задержавшись глазами аккурат между бровей. Заметив мое недоумение, Эльг усмехнулся и больше за всю трапезу на меня ни разу не взглянул. Будущие дознаватели судя по всему не слишком то любили разговаривать за едой, поэтому ужин прошел в относительном спокойствии, который изредка нарушала моя соседка,которая изредка перекидывалась парой слов со знакомыми с соседних столиков.
   Быстро поев,я направилась в свою комнату, мечтая таки улечься на кроватку и почитать перед сном вожделенное "практическое чародейство".каково же было мое разочарование,когда в учебнике я обнаружила лишь непонятные схемы, похожие чем то на схемы вязания крючком и пояснения к ним, изобилующие сверх меры малопонятными мне пока терминами. С большим сожалением отложив этот учебник, я взяла с полки "краткий курс истории Лидании". Книга оказалась на редкость занимательная и поучительная.
   Оказывается Лидания занимает в этом мире 3 место по величине своей территории, третье место по добыче того самого самого волшебного камня, который был установлен в наш телепорт и из которого был сделан шар, обучивший нас с Мишей лиданскому языку. Зато по настоящему славилась эта страна абсолютно преданной и неподкупной армией и государственным аппаратом, служащие которых выпускали в двух государственных лиданских высших учебных заведениях: в "Лиднской военной акаддемии" и в "Лиданском служебном университете" соответственно. Страна эта не самая богатая, но самая комфортная для жизни - всех воров, шарлатанов и других преступников еще пол века назад вывели лучшие выпускники нашего вуза, чиновничья ратия состояла опять же из вышколенных нашим "дорогим" университетом выпускников и за любое нарушение внутреннего кодекса, будь то взятка или жульничество, вела нарушителя к добросовестным же стражам порядк или в тайную канцелярию. В результате страна процветает, все максимально ухожено и отремонтировано, дороги строятся, торговля и наука процветают.
   Кроме всего прочего, Лидания отличается крайне редкой для этого мира формой правления - конституционной монархией. Страной управляет Совет Лордов, состоящий из 10 владельцев самых крупных поместий и родовых территорий и Монарха, имеющего поледний, 11 голос при решении спорных вопросов. все же граждане делились на две больших группы, лорд/ леди и герр/герра, причем первая категория имела право на приставку "дель" перед фамилией, на чем все разница между ними практически и кончалась, так как многие герры (как мужчины, так и женщины) стали получать те же преимущества не меняя при этом вою социальную группу.
   Я как раз дочитывала главу, посвященную современной Лидании, когда в комнату вернулась Сена. Я, как могла, уломала ее на разговор, и узнала еще кое-что интересное. Лет пять назад один Самирский ученый (как я поняла, это самая богатая страна в этом мире, Кайме) смог отремонтировать телепорт, созданный еще веков 10 назад древней и уже забытой расой уразов, умерших примерно в о же время от какой то специфической для их расы болезни. Этот телепорт привел ученого в наш мир и в нашу родную Россию. Открытие привело всю Краймовскую общественность восторг. 4 года на земле проводились экспедиции, в результате которых в этом мире появились канализация, водопровод, подобие нашего электрического освежения, только на магии, и порядком изменившаяся местная мода. Год же назад 5 крупнейших краймовских стран решили пойти на сотрудничество с Россией,результатом чего стало появление 10 российских учеников в 5 крупнейших ВУЗах крупнейших же стран Крайма, и меня в том числе.
  
  Проболтав таким образом до поздней ночи, мы улеглись спать. Проспала я по ощущениям не более получаса, но проснулась я на рассвете и не без помощи эльфийки, которая поднимала меня с кровати буквально за шкирку. И я не преувеличиваю. Помучавшись со мной с 10 минут, такая хрупкая на вид молодая девушка стянула меня с кровати за ворот ночной сорочки и, ничуть внешне не напрягаясь, потрясла меняв 10 сантиметрах от пола на вытянутых руках. Заметив мои абсолютно круглые от шока глаза, Сена довольно ухмыльнулась и аккуратно опустила меня на пол. Икнув от пережитого потрясения и не удержавшись на ослабших ногах,я упала на край своей кровати, при этом больно стукнувшись о него копчиком. тем временем эльфийка быстро оделась сама и кинула мне из шкафа мою форму,ехидно уточнив, что до завтрака осталось 15 минут. Подскочив с кровати и поморщившись от боли в копчике, я быстро натянула казеные шмотки и бодрой рысцой побежала в общую умывальню на этаже. Вот там то я и столкнулась с первой проблемой - отсутствием зубной пасты и щетки, не говоря уже о шампуне, кондиционере, мочалке и молочке для тела. Быстро приведя себя в относительный без таких важных гигиенических средств порядок и расчесавшись найденной в своей земной сумке расческой, я поспешила на завтрак. К сожалению, я оказалась слишком придирчива к местной еде и с небольшой голодухи отказалась от каши, которую и дома то недолюбливала, и прихватила собой 2 ломтя хлеба и небольшой кусочек сыра, не став завтракать как все нормальные студенты за столом.
   Через 20 минут меня ждало знакомство с новыми одногруппниками и моя первая в этом мире пара. Дожевывая на ходу второй бутерброд я вошла в свою комнату и быстренько побросала в казеную ученическую сумку пару перьев, чернильницу, мои тетради и по расписанию напоследок закинула нужные на сегодня учебники, не забыв на всякий случай и свою "земную" канцелярию. Со скрипом вспомнив,что нужный мне корпус находится на юго-западе территории университета я пошла в нужном направлении, заодно и по пути вспомнив, что первая цифра кабинета совпадает с номером этажа. До урока оставалось еще 5 минут, когда я быстрым шагом вошла в кабинет по истории Лидании, где меня уже ждали 7 пар холодных мужских и 2 пары надменных женских взглядов. Преподавателя,что и логично, еще не было.
  
   В гнетущей тишине я уселась как можно ближе к столу преподавателя- на второй от окна парте. Моим соседом был молодой человек самой что ни на есть ботанической внешности. Полноватый, с нелинными реденькими волосами мышиного цвета, н так же отличался такой же как и у меня абсолютно неподогнанной и непеределанной формой, к тому же еще и порядком изношенной. Зато было видно, что из всех здесь присутствующих он относился ко мне с наименьшим презрением, которое скорее просто пыталось быть высказанным,чтобы хоть чуть меньше отличаться от остальной, блистательной половины группы. А в большинстве своем моя группа действительно блистала. Пошитая из дорогих тканей и порядком видоизмененная по фигуре владельцев, она походила на оригинал только довольно близкими к нему цветами и сидела на моих новых одногруппниках бесподобно, подчеркивая их прекрасную физическую форму и принадлежность к местной золотой молодежи. Осанки и прически были идеальны, глаза излучали превосходство.
   Наконец то в кабинет вошел преподаватель истории - небольшого роста, абсолютно седой старичок лет 70 на вид. Лекция в его исполнении была малоинтересной, и я из последних ил стараясь не заснуть писала в своей тетради обрывки из речи преподавателя, наиболее им проговариваемые. Получалось что то типа " в 45 году от Возрождения великий ...ин Карган зашел на Тури... где был в итоге ...". Смирилась и прекратила я запись сей обрывчатой информации где то спустя час, и до конца пары я лишь иногда, под пристальным взглядом преподавателя, вписывала еще какую нибудь дату или исторического персонажа. Под конец пары я таки додумалась взглянуть в тетрадь соседа. Молодой человек с начала пары записывал лишь отдельные слова. зато до меня дошло, что писать лекции на русском языке неправильно, и мне стоило бы попытаться научится писать на местном языке. Попытавшись в конце тетради записать самую простую фразу на Лиданском, я обнаружила новую проблему: их иероглифы надо было экстренно учиться писать, так как их алфавит, сложный и заковыристый в написании, требовал серьезной практики. Мысленно плюнув на это дело, я решила пока лекции писать на русском, а у себя в комнате уже потренироваться в писании на местном языке, и, уже после определенных успехов переписывать их на Лиданском.
   В том же духе и атмосфере общей напряженности прошли еще две пары по генеалогии и юриспруденции, только преподаватели предоставлять информацию умели не в пример лучше историка. За все это время ко мне ни один из одногруппников ни разу не обратился и не подошел, а преподаватели на меня смотрели с заметным сочувствием.
   Причину такого ко мне отношения я узнала только после ужина, когда искренне заинтересовавшаяся моим хмурым видом Сена рассказала мне, что группа секретарей-сопровождающих высшего звена набирают исключительно из младших детей наиболее родовитых семейств, а потому она считается во всем университете наиболее элитной и недоступной для остальных смертных. Мариша же, кроме того,что является племянницей Председателя Совета Лордов, а значит и наиболее родовитой студенткой всего курса,так еще и за прошлый год стала неофициальным лидером моей группы и небольшой части нашего потока, периодически устраивая за родительские денежки различные приемы и банкеты, не забывая по мере появления выводить из строя различных конкурентов и конкуренток, претендовавших на эту почетную роль.
   В результате обмен Мариши на абсолютно не знатную и неродовитую, а к тому же бедную, как последний нищий, меня показался моим одногруппникам несправедливым, так как означало конец развлекательным вечерам за чужой счет, что и выразилось в таком, мягко говоря "прохладном" ко мне отношении.
  
  
  Однако до вечер еще было далеко, и я, пока еще не знающая данной информации, в самом скверном расположении духа брела в направлении секретариата. Сейчас мне экстренно надо было достать предметы гигиены или деньги на их покупку. а желательно бы второго и побольше. Кроме всего прочего я прямо таки мечтала купить себе еще и нормальное белье, купить себе нормальную еду и перекус, так как от столовой еды у меня уже начал болеть живот. Нет, еда была очень питательная, и в ней даже бывало мясо, но кроме довольно таки отвратного вкуса меня беспокоило отсутствие в студенческом рационе фруктов и сладкого, хотя бы обычного сахара в травяном напитке. Однако ничего утешительного мне в бухгалтерии не сказали - стипендия будет выдаваться только через 2 недели, а в долг университет не дает, даже в порядке исключения. Мне посоветовали занять в долг у однокурсников. Только кто бы мне из них дал денег в долг?!
   Зато я сообразила, что можно попробовать в городе продать что то из своих земных вещей. Главный вход в академию как раз упирался в базар, так что проблем с навигацией возникнуть не должно. Выбравшись из академии,я столкнулась по пути с Дезиком, веснушчатым рыжим парнем из группы Сены. Схватившись за него всеми руками, я спросила у него, где хоть предположительно можно было бы "толкнуть" по наивысшей цене свои земные цацки и различную мелочовку? Решительно взяв меня за руку Дез привел меня к неофициальному представительству торгового человеческого сообщества в Лидании.
  
  От официального представительства оно отличалось тем, что принимало новые разработки и идеи без патента, в том числе и украденные идеи, например. Оказывается, все изобретения из моего мира были проданы на исследования в торговые палаты других рас. Люди просто-напросто не успели правильно среагировать, в результате им ничего с нашего мира не перепало. Дезик же является внуком главы людской торговой гильдии в этой стране и проблемах данного сообщества наслышан. Данное сотрудничество было выгодно для обеих сторон, так что отказываться я не стала, и быстро выложила свои пожитки из такой уже родной земной кожаной сумки. Дедушка впечатлился. Им было отобраны мои бумажные и влажные салфетки, ключница (главу заинтересовал зажимы для ключей), тюбик крема (до тюбиков у них еще не додумались),сама сумка (а точнее - молния в ней) и карандаш с ластиком и точилкой (грифель был изобретен, но еще не был облачен для удобства в дерево). За все это я получила сумму, которую хватило бы на месячное проживание all inclusive в одной из довольно таки дорогих гостиниц Эрге. Хотя стоит заметить, что изначально сумма была раза в полтора скромнее, но мрачный взгляд внука на деда подействовал положительно, и сумма сразу и без всяких проволочек была увеличенной с 7 до 10 златников. От всей души поблагодарив рыжика и тепло с ним попрощавшись я отправилась в торговые ряды. Цены я не знала, поэтому прежде чем подойти к очередной лавке я долго стояла, вслушиваясь в торг покупателей и продавцов. Определяясь же с порядком цен на тот или иной товар, я смело шла и покупала нужную мне вещь по средней для нее цене. В результате я купила себе еще одну пару белья и брюк, зубную щетку и порошок, мыло типа хозяйственного и мочалку, 6 яблок, 3 груши, пол каравая и пол палки колбасы, а половина моих денег канула в бездонные кошельки торговцев.
  Стипендия у меня небольшая и составляет всего 2 златня в месяц,так что я сильно приуныла и начала думать о возможности подработки за пределами моего учебного заведения
  
  На следующий день я проснулась подозрительно выспавшейся. оказалось, что сегодня выходной, который приходится на 9 и 10 день декады. Соответственно будить меня Сена не стала, а просто по утру отправилась по своим делам. Я же, приведя себя в порядок и покушав самодельными бутербродами, разлеглась на заправленной уже постели и начала мысленно составлять план на выходные.
   Во первых, надо срочно решать вопрос недостающих знаний для адаптации, а для этого мне нужна библиотека. Во вторых, я нуждаюсь в дополнительном источнике дохода, така как денег, вырученных мной с продажи земных вещей, надолго не хватит, а они мне крайне нужны для нормального питания и не только. В третьих, мне надо уладить вопрос с неприязнью однокурсников и найти хотя бы одного, кто бы смог мне помогать по программе нашей группы.
   Последнюю проблему за выходные я никак решить не смогу,поэтому сегодня мне предстояло заняться хотя бы первой проблемой. Вторая пока подождет, деньги у меня еще остались.
   Именно с такими мыслями я направилась в библиотеку, параллельно решая, что про этот мир мне сейчас жизненно необходимо знать. Сама для себя я определила, что стоит прочитать про расы и их привычки, усвоить местный этикет хотя бы в базе и разобраться в мировой географии и политике так же на поверхностном уровне. Однако свои выводы перед библиотекарем я озвучивать не поспешила, и спросила у него совета. немного подумав, этот средних лет мужчина самой что ни на есть тощей наружности, по мимо моих задумок предложил еще ознакомиться с основами самозащиты и списком наиболее влиятельных лиц Лидании. покопавшись в своих архивах, герр Зелих дал мне список, состоящий из 5 книг и их точного местоположения, объяснив это тем, что не имеет права отлучаться от стойки регистрации без сменщика, а базовые учебники, которые он мне выдавал до этого, хранятся под самой стойкой, расширенной внутри пятым измерением.
   После непродолжительных поисков я таки собрала все пять книг. Но если первые 4 были огроменными томами, то 5 же была скорее похожа на пухлую тетрадь и называлась"краткий справочник беспамятника". Книга эта была уже лет 50 как устаревшая, но содержала в себе практически все то, что мне требовалось. Прочитав ее за 3 часа в читательском зале, я уже обрела некоторую основу, которую дополнила отдельными, наиболее нужными мне главами из остальных книг. Довольная, я вывалилась из библиотеки часа в 4 дня, немного усталая, пропустившая обед в столовой, но при этом жутко довольная.
   Решив не тратить время зря, я отправилась в город на поиски работы,предварительно заскочив в свою комнату и дожевав в ней остатки купленной вчера колбасы с караваем.
  
   И все таки мне невероятно везет на встречи у ворот университета. На этот раз я встретила Свою соседку, которая только возвращалась из города. Поймав меня за рукав, она спросила, куда это я собралась практически на ночь глядя. Поделившись своими задумками по поводу дополнительного заработка, я получила от эльфийки заманчивое предложение. Как и все студенты Лиданкого университета, семья у Сены оказалась не менее богатой и влиятельной, как и у Дезика. Только ее семья специализировалась на ресторанном бизнесе, а точнее ее родня владела парочкой таверн, пятеркой кондитерских и целой дюжиной ресторанов. А так как столица в Лидании не отличалась большими объемами, то Сенины родители оказались владельцами чуть меньше половины всех заведений общественного питания в городе. Поэтому ничего удивительного, что меня сразу привели к старшему брату соседки, заведующему подбором персонала. К тому же дель Харды единственные, кто в этом городе рискнул брать на пол ставки студентов в персонал.
   Тамир дель Хард, молодой человек, внешне очень похожий на свою сестру, но отличавшегося совсем не эльфийским в моем представлении телосложением и абсолютно черными глазами. Скептически меня осмотрев, Тамир с осуждением покосился на сестру, на что она только мило похлопала глазками. Окончательно приуныв, я, попрощавшись, пошла искать работу в других тавернах. Настроения не было, поиск так же ничего не дал, так что я голодная и окончательно расстроенная вернулась в свою комнату, где практически сразу отрубилась.
  
  
   На следующее утро я проснулась не в менее паршивом настроении, вся в слезах. Мне впервые за все мое время нахождения в этом мире приснились любимые родители, друзья, моя милая Гелла. Но передо мной стояла очень важная задача - обеспечить себя. Денег осталось катастрофически мало, а ведь я привыкла еще и иметь хотя бы небольшой запас на крайний случай. Поэтому, не залеживаясь надолго в кровати, я отправилась опять в город, на штурм оставшихся местных общепитов, непройденных еще мной вчера.
   Через 4 часа мне таки улыбнулась удача. Я умудрилась наткнуться на небольшую спокойную таверну, находящуюся во владении у семьи гномов, герра и герры Верк, счастливых обладателей двух шестнадцатилетних мальчиков-близняшек и этой самой таверны под не слишком оригинальным названием " У Верков" с немолодой уборщицей и посудомойкой. Таверна находилась на самой окраине и особой популярностью не пользовалась, но в последнее время именно с этой стороны столица Лидании начала расширяться и у четы Верков произошел наплыв клиентов с новых домов. Поэтому им пришлось расширять как площадь таверны, так и штат обслуги. Поэтому они с радостью взяли меня на работу официанткой за зарплату, в полтора раза ниже обычной зарплаты подавальщицы в Эрге. Единственным условием работы в этом заведении была замена университетской униформы на нормальное платье, поэтому почти всю оставшуюся заначку и выходные я потратила на оное. А завтра меня ждал новый учебный день и первый рабочий вечер в роли официантки.
  
  Глава 3
  
   Как ни странно, но я просто великолепно выспалась. Может быть, сказалось то, что я легла немного пораньше, а может просто моя жизнь начала налаживаться и появилось некое подобие стабильности. Прошло уже две недели с моего первого выхода на работу, и за это время успело кое-что поменяться.
   Я уже начала понимать суть магии, и даже немного ей пользоваться,правда на самом простом уровне - я смогла "связать" из силовых потоков нечто, напоминающее шарфик, размером с простыню, которым при необходимости можно, удерживая силой мысли в приподнятом состоянии, защищаться от магического, физического, теплового удара, сильного ветра и других видов воздействий. К сожалению, другие виды плетений мне никак не подавались,и пока я ни на что более способна не была, хоть и старалась
   Защитное полотно, кстати говоря, я начала использовать в работе, таская на нем тяжелые вещи постояльцев и мешки с продуктами. Оказалось,что хоть сил у меня не так много, зато поя я могла бы смело после дополнительного обучения идти в армию, на должность защитника, так как полотно поучилось до того крепким,что выдерживало на себе вес двух близнецов и посудомойки, когда я ради интереса решила проверить предел прочности у своего изобретения. Плюсы от такой работницы чета Верков быстро оценила, и ни даже подняли мне немного зарплату.
   Но пока на этом плюсы и закончились. В универе о моей работе быстро прознали, сочли недостойной и потому попытались сказать мне свое "фи". Разговаривать со мной решались только самые низшие по происхождению ученики, благо им падать было некуда. Меня же это общество вполне устраивало, и на нашу университетскую элиту я внимания не обращала, и только иногда лишь фыркала от смеха, смотря на всю эту показательную ко мне брезгливость.
  
  Повалявшись еще немного, я медленно встала, сделала упражнение на развитие гибкости
  мыслей, вычитанных недавно в одной из книг, и так же неспешно направилась в душ, а после него - на завтрак. Моя смена в таверне начнется ближе к вечеру, а пока у меня появилось свободное время на занятия в библиотеке, куда я сейчас и направилась. Перед выходными начальство нас предупредило, что со следующей декады у нас изменятся учебные планы и появится новый профильный предмет, преподавать и принимать экзамен по которому будет неизвестный преподаватель из Лиданской военной академии. В связи с этим нас очень "попросили" позаниматься заранее по этому предмету, дабы не ударить в грязь лицом перед коллегой и не опустить честь института, славящегося своими всесторонне развитыми студентами. Предмет называется "основы магической самозащиты и атаки", и знания по нему мне и самой были нужны, так что я совершенно не жалела о потраченной второй половине дня, проведенной за изучением этих самых основ. Тогда я не знала, что они мне в скором времени очень понадобятся.
  
   Все начиналось как обычно: переодевшись в длинное, до щиколоток, платье, заколов кое-как свою короткую волосню на затылке и придя на работу к назначенному времени,я заменила уставшую герру Верк, забрав у нее поднос, блокнот для заметок и передник. Клиентов набралось довольно много, но незнакомых мне посетителей было всего трое - два незнакомых купца, что то бурно обсуждающие друг и другом, и молодой человек под личиной неузнавания, которую я за время своей здесь работы научилась отчетливо видеть- она напоминала все тот же шарфик, только крупной вязки и плотно облегающий все лицо незнакомца. Такая защита против узнавания в нашем заведении была не редкостью, хотя я пока и не понимала причин такой конспирации. Ну не бандитский же притон здесь, верно?!
   Судя по записям хозяйки, заказы она не успела принять лишь у этого самого молодого человека и двух постоянных клиентов. По традиции приняв заказ у герра Неза и Верра Капиц, старых друзей семьи Верков, я подошла к незнакомцу:
   -Добрый вечер, сир, - поприветствовала я его, заменив его имя или статус на принятое в таком случае обращение. - что бы вы хотели заказать? Сегодня у нас имеются прекрасные свиные отбивные, пирог с луком и маленькие медовые пирожки с ягодами. Так же имеется различная закуска, молодое домашнее вино и эльфийская копытица (что то типа нашей водки, только немного кисловатая и с большим градусом-прим. автора)
   Внимательно оглядев меня с ног до головы, мужчина скривился и недовольно произнес
  - как я понимаю, в вашей забегаловке кроме отвратного обслуживания и нормальной выпивки нет. Ну что же, так и быть. мне лень идти в другое место, и это вас спасает. Принеси мне копытицы литра 3 и пирожок с ягодами, да побыстрее.
   Немного пришалев от такого заказа, я даже не решилась его уточнить.Но прежде чем нести заказ на кухню, я подошла и показала его хозяину, который, просмотрев список заказанного, нахмурился и подошел просить деньги за выпивку вперед, ибо копытица стоила по местным меркам довольно дорого. Дело в том, что четверть бутылки копытицы может срубить особо крупного мужика в мгновение ока, причем с обильной закуской. Пол бутыли сможет более-менее нормально перенести для здоровья лишь, благодаря своей высокой устойчивости к выпивке. Заказанный же новым клиентом объем напитка может убить даже самого невосприимчивого к алкоголю живого существа.
  
  
  
   Клиент правильно понял герра Верка, и деньги за свой заказ отдал заранее. Поэтому, все еще удивленная, спустя небольшое количество времени я принесла необычному клиенту требуемое. Время шло, подтягивались новые и уходили уже сытые и довольные клиенты.Я моталась от одного к другому в бешеном темпе, изредка уворачиваясь от шаловливых ручонок уже порядком надравшихся заказчиков, мысленно на них ругаясь на своей, таком родной, российской ненормативной лексике, стараясь удерживать на своей моське доброжелательную улыбку. Хотя стоит признать - не всегда получалось.В такие моменты я заходила на кухню, где добрые работники кухни тайком от хозяина подливали мне в сок пару капель копытицы для успокоения.
   Странный клиент все так же сидел за столом, глуша рюмку за рюмкой сего волшебного напитка, изредка занюхивая его пирожком. Пьяный взгляд его в перерывах блуждал от одного посетителя к другому, изредка перескакивая на меня. В такие моменты я чувствовала себя куском мяса, от чего по спине и рукам проползали противные мурашки.
   Спустя два часа он жестом подозвал меня и заказал еще одну бутыль копытицы, бросив на стол передо мной положенные две монеты, одна из которых прокатилась к самому краю и упала под стол. Вариантов не было, поэтому чтобы поднять монету мне пришлось наклониться ближе к клиенту, и мой закрытый практически до подбородка ворот оказался на уровне его лица. Проследив взглядом ряд пуговок, заканчивающихся аккурат на талии, мужчина протянул руку и со всей силы дернул, от чего меня изрядно качнула а мое строгое платье махом превратился в крайне неприличный даже для куртизанки наряд. Задержавшись на моем теперь глубоком декольте взглядом, нахал удовлетворенно хмыкнул и буркнул под нос: "да, вот так уже намного лучше", и потянул ко мне руки. Я не успела даже толком испугаться или возмутиться, когда была резким движением заброшена за спину хозяину, и , пока хозяйка пыталась хоть как то закрепить мой порванный ворот, владелец таверны вежливо, но с угрозой в голосе попросил мужчину покинуть данное заведение.
   Работать в таком состоянии дальше я уже не могла- запоздало пришел страх, руки начали дрожать, голова кружиться и слезы против воли сами потекли из глаз. Успокаивали меня всем дружным коллективом работников таверны, великодушно предложив мне целую стопку эльфийского напитка. От него я отказалась, понемногу уже сама отходя и аргументируя тем, что мне еще в универ возвращаться надо и на занятия утром в добром здравии прийти, а вот от продуктовой корзины и денег на новое платье я отказываться не стала, так как лишних средств у меня в этом мире нет. Поэтому, спустя час после описанных ранее событий я побрела назад, в свою новую альма-мастер. Однако не успела я повернуть за угол, как наткнулась на все того же мужика, подпирающего стенку соседнего дома. Меня быстро заметили, сфокусировав на мне взгляд и, прежде чем я успела дать деру, ухватили силовыми нитями за талию, притягивая к источающему аромат винных паров мужскому телу.
  
  Я пыталась отпинываться и кусаться, вырывать руки и ронять обманчиво слабого изрядно подвыпившего мужика, но я и сама была не шибко натренированной, да и, к тому же, стопка коварного напитка порядком затуманила мои мысли и расслабила организм. Поэтому я довольно быстро перешла от физического метода воздействия к словам:
   - Послушайте, уважаемый, вы ошиблись с выбором. Квартал на все согласных девочек на другом конце города, а я студентка служебного университета, и это Вам с рук не сойдет.- видно со страха меня шарики закатились за ролики, и пока маньяк пытался добраться руками до края чулок а губами до ключицы, я, заикаясь, перешла на максимально возможны для меня высокий слог. Однако я сильно ошибалась, когда думала, что эта ересь хоть на минуту его остановит.
   -Девочка, не держи меня за дурака. В Служебном обитаются только родовитые детки с серьезной защитой и охраной. Да и не снизойдет никто из этих выскочек до работы в захудалой таверенке, лучше голодать будут. Так что не стоит, птичка, не мешай расслабляться, - произнес он, добравшись туже до внутренней стороны моего бедра.
   Ситуация была критическая, а мой тормознутый мозг наконец таки додумался до магической защиты, благо держал он меня за запястья, оставляя свободными ладони и пальцы.Поэтому я быстро, пока кое-кто шибко юркий не добрался до стратегических мест, выплела самые простенькие универсальные - ударные и защитные чары и сбросила их с пальцев прямо под ноги ошалевшему мужику, предварительно крепко зажмурившись. Но даже сквозь веки я увидела яркий слепящий свет от заклинания, и дождавшись, пока матерящиийся извращенец ослабит хватку, со всех сил рванула в сторону универа, оставляя позади корчившегося ослепшего незнакомца.
   По приходу в родную общажную комнатенку я мигом отрубилась, забыв даже снять порванное платье и расстелить постель. Зато утро встретила меня такой страшной мигренью, что привести себя в порядок и добраться до нужного мне кабинета я смогла только при помощи соседки, которая меня буквально волокла на себе. Но на этом "приятные" сюрпризы на сегодня не закончились. Едва меня внесли на порог аудитории, я обратила внимание на невероятную тишину, изредка прерываемую глухим стуком учебников о деревянную парты. Подняв от пола свой взгляд я уперлась им в подозрительно знакомую фигуру и слезящиеся от дневного света воспаленные глаза. А уж после того как мой новый преподаватель открыл рот, чтобы голосом вчерашнего маньяка отослать меня за парту, я пронялась всей той наихреновейшей ситуацией, в которую мне угораздило вляпаться.
  
  Как на зло, Кан дель Рурк оказался тем самым преподавателем по "основам магической самозащиты и атаки" , присланным из военной академии. И это ничем хорошим мне не сулило. Лекция пошла на удивление спокойно - дель Рурк диктовал нам начальные тезисы, уже самостоятельно усвоенные мной, а я их старательно записывала, стараясь не поднимать головы от тетради. Пара закончилась, студенты начали расходиться и я рванула к выходу в первых рядах, чуть ли не расталкивая всех локтями. Но невезение в этот день меня прямо таки преследовало- мало того, что меня успешно оттесняли от выхода торопившиеся одногруппники, так еще и на самом пороге я умудрилась споткнуться и повалиться назад, от чего опять заныл мой многострадальный копчик. Так и получилось, что в кабинете я осталась один на один с моим недавним знакомым, который успел прикрыть перед моим носом дверь, пока я спешно поднималась и, бормоча почему то извинения, попыталась выскользнуть за дверь. Мой финт не прошел, и еще более хмурый профессор, удержав силовыми путами, приказал:
   - Студентка, останьтесь, нам нужно поговорить. - увидев, что я успокоилась и смирилась, меня отпустили из пут и жестами велели сесть напротив преподавательского стола, что я и неохотно проделала.
  -Наталья, я наслышан про Вашу ситуацию, и прошу прощения за случившееся вчера. Должен отметить, что не ожидал такого поворота событий. Я постараюсь, чтобы подобного больше не повторилось, но не обещаю. Вы еще скорее всего не знаете, но я отношусь к расе ррыков, оборотней по вашему, и Вы, н свое несчастье приглянулись моей второй ипостаси. Я постараюсь себя сдерживать, но, ради Ваших Богов,постарайтесь держаться от меня на приличном расстоянии, иначе я могу не сдержаться. Поверьте, мне неприятно Вам сейчас это все рассказывать и пояснять, но другого выхода нет. Вы все поняли? - в полном ошалении я мотнула головой и продолжила на него глупо пялиться. Тяжко вздохнув, ррык бросил мне -Свободны, студентка. у Вас 4 минуты до начала следующей пары, - и, щурясь на яркий свет из коридора, быстро удалился из кабинета.
  
   Мне же ничего другого не оставалось, как бегом добираться до следующего кабинета, молясь успеть раньше вредной эльфийки, ведущей у нас искусство письмоведения.
  
   Время шло быстро. Одна пара заменялась другой, а я все думала о своем новом преподавателе, вспоминала его внешность, низкий тембр голоса, интонации, которые он применял в разговоре со мной. Что интересно, он опять магически отводил взгляд от своего лица, но голос явно не изменял, так как у человека в этом случае он становится как у машины, безэмоциональным. Этот ррык меня определенно пугал, а его тяжелая аура давила на меня, заставляла желать оказаться от него как можно дальше. Поэтому я решила свести все разговоры к минимуму и постараться не встречаться, пусть и периодически прогуливая его пары.
   Вывел меня из такого задумчивого состояния, как ни странно, мой сосед по парте, Сим дель Уик, сын второго заместителя градоначальника столицы. Он долго ко мне приглядывался, но по окончании последней пары, когда все мои одногруппники покинули кабинет, он настороженно обратился ко мне:
   - Наталия, ты не уделишь мне несколько минут?
  В это время я как раз запихивала учебник в переполненную сумку, и от неожиданности слишком сильно на нее надавила. Сумка такого издевательства и порвалась по шву. Вещи рассыпались по полу, а я с тоскливым вздохом начала их собирать. Молодой человек помог мне собрать вещи и даже каким то хитрым способом свел края моей многострадальной сумки, куда я с облегчением засунула свои письменные принадлежности, тетради и книги. Оказалось, Сим в своей группе с самого начала был чем то средним, между мальчиком для битья и мальчиком на побегушках.
   Сейчас низшее место в иерархии класса заняла я, и мой сосед решил, что к нему станут относиться чуть лучше и примут в свою компанию. Однако его надежды не оправдались из за неблагородного происхождения его предков, поэтому он решил отойти от принятых норм и обрести во мне если не друга, то хотя бы хорошего знакомого, дабы нормально обучаться в этой непринимающей нас обоих группе. Все это было мне сказано крайне расплывчато, обтекаемо и корректно, но общий смысл был именно таким.
   Решив, что от такого взаимовыгодного сотрудничества грех отказываться, тем более что в будущем мне требовались лекции по прогулянным мной предметам, поэтому я не стала отказываться, в той же манере дав свое согласие на общение. Быстро распрощавшись, я рванула на базар - покупать себе новое рабочее платье и еду на следующие дни. Работу еще никто не отменял, поэтому уладить все свои дела мне надо было как можно быстрее.
  ***
   Остаток дня прошел на удивление спокойно. Платье я купила быстро и по дешевке, едой я запаслась надолго, в таверне больше никаких странных незнакомцев не было да и за постояльцами в этот раз хозяин следил пристально, от чего они вели себя в рамках приличий.
   Вернувшись домой под самое утро, я позволила себе часик поспать, пообещав доспать после обеда, благо сегодня пар было крайне мало и все они были в первой половине дня. Уроки прошли так же спокойно, а на практике я даже смогла создать с первого раза шары со стихиями - это такой же вязаный из силовых линий шарик, только усилием воли преобразующийся в огненный, уплотненный воздушный и водный. Последний было создать труднее, сложнее только стальной создавать. Профессор Гайтц не поскупился даже на одобрение, ибо в группе такое получилось только у меня. Последняя, и самая нелюбимая нашей группой пара - физическая подготовка, - проходила на удивление весело. Дело в том, что в этот раз нас выгнали бегать вместе с факультетами телохранителей и воинов. Мальчики там все как на подбор, высокие накачанные, да еще щеголяли перед девушками с моей группы без каких либо маек, демонстрируя свои прекрасно сложенные тела. Понятное дело, что высокородные дамочки впечатлились, и бег превратился в сплошное показушничество, когда дамы в неприлично обтягивающих комбезах вовсю крутили попами перед этими играющими мускулами самцами, а наши довольно таки хилые мальчики-одногруппники на все это дело хмуро смотрели, периодически краснея от негодования.
   Наблюдать за всем этим было невероятно весело- девушки, неосмотрительно надолго засматривающихся на этих бодибилдеров Каймского масштаба и, запнувшись за какой- нибудь камушек, не особо изящно ласточкой летели носом в жесткую утоптанную тропку. Каюсь, иногда и я натягивала силовую нить под ногами у особо невнимательных, ибо сочувствием с детства не страдала. Да, я вот такая вот я злая.
   С приподнятым настроением я возвращалась к себе в общежитие, где быстро ополоснувшись, я с наслаждением завалилась спать, вспоминая чудесные картинки сегодняшнего дня. Видно я чересчур взбодрилась, так как сон не шел, и в голову полезли различные мысли. Только сейчас я удивилась, почему так спокойно ко всему отношусь и почему не грущу о родных и близких. Что- то с этим было нечисто, и стоило с этим разобраться. Проворочавшись с пол часа, я пошла узнавать расписание Миши. С самого первого дня я его ни разу не видела, вот и решала его навестить, узнать, как у него дела.
   Его расписание висело в мужском общежитии. Группу я его знала, поэтому найти, где он сейчас будет, не составило особого труда. Михаила я застала в некромантском корпусе, но в крайне необычной ситуации. Пара уже минут 5 как закончилась, и в кабинете остались только два человека- Горедько и мой новый знакомый, Кан дель Рурк. В тот момент, когда я зашла, преподаватель грязно клеился к Мише, зажимая бедного студента у стены, одновременно держа свою руку на пряжке студента. Михаил краснел, как барышня, но ничего не делал.
   - студент Горедько, ну что же Вы? Не одному же мне проявлять инициативу? Будьте мужчиной, ответьте за свои слова. - И профессор наклонился к губам молодого человека с явным намерением поцеловать
  И вот в тот момент, когда их губы были были на расстоянии сантиметра, я уже собиралась уходить, ибо Миша явно не был против, но перед самым порогом половица скрипнула, и молодые люди резко повернули головы в мою сторону, причем если михаил был слегка недоволен, то в глазах препода горел огонь джихада, медленно переходя в что то, для меня пока непонятное. Рвануть на выход я не успела- уже практически привычно меня притянули за талию магическими путами и тихо, на грани слышимости у меня поинтересовались:
   -Студентка Мересьева, ЧТО вы тут забыли?!
  Сглотнув, я так же негромко прошептала:
   - Профессор Рурк, простите что помешала, я всего лишь хотела поговорить со студетном Горедько. Я все забуду, чесслово, никто не узнает о вашей...эм.. Проблеме.
  Услышав мое блеяние, кан еще больше завелся, и уже мне в лицо практически прорычал:
   - Студентка Мересьева, не смей, слышишь, НЕ СМЕЙ, сомневаться в моей правильной ориентации, иначе нарвешься на уникальную возможность испытания на себе моей нормальности, поняла?
  Икнув от страха, я часто закивала, и, с трудом вырвавшись из лап профессора, я, уже никем не сдерживаемая, рванула на выход.
   Уже у женской общаги меня поймал Михаил, все еще немного красный и взьерошеный. Он предложил пойти побеседовать на трибуну полигона, точно зная, что там сейчас никого нет. С комфортом усевшись на необычных, но удобных для меня креслах, я первым делом, в лоб поинтересовалась случившейся ситуацией, итог которой я застала в кабинете. И вот что оказалось: Мише повезло попасть на факультет к военным, где у мальчиков просто нет времени на ухаживания и серьезные отношения с девушками, а потому в их кругах начали появляться люди с нестандартной ориентацией. Мой знакомый на земле не был обделен ни женским, ни мужским вниманием и был бисексуален, а так как в этом мире с девушками у него вышел напряг, то он быстро влился в эту пока малочисленную местную гейскую компашку. Все бы хорошо, но вздумалось же ему на уроке у дель Рурка ляпнуть, хоть и тихо, про то, что профессор очень похож на гея, и что он не отказался бы его "попробовать". На его беду, у препода оказался слишком хороший слух, и, видно, он решил его припугнуть. Припугнуть не получилось, да еще и я явилась в самый неудачный момент, так что Кан сейчас рвет и мечет. Мда, вот теперь мне точно нужно как можно тщательней избегать этого ррыка, слишком много неприятного теперь меня в ним связывает.
   Решив, что хватит с нас столь неловких тем, я поинтересовалась у молодого человека, тяжело ли ему вспоминать родителей и друзей, сильно ли он скучает и как прошла адаптация к новому миру. Михаил подтвердил мои опасения, рассказав о практически абсолютном отсутствии грусти по родным и удиыительной стойкости психики. Он предположил, что это как то связано с магическим на нас воздействием межмирового портала или камня-обучателя языку. Я с ним согласилась, и, наскоро с ним попрощавшись, отправилась за окончательным ответом в библиотеку.
   Библиотекарь, выслушав мою проблему, кратко пояснил, что тот самый камень не просто обучал языку, он еще и адаптировал человека к новому миру и был создан специально для иномирцев. Чтобы я узнала все свойства данного "камушка", мне дали небольшую, недавно напечатанную брошюрку, в которой кроме уже известных мне свойств упоминалось повышение стрессоустойчивости, обучение местной письменности и знания о схожих в наших мирах вещах. Так, например, местные единицы времени и летоисчисления были одинаковыми в наших смежных мирах и просто в моем мозгу переводились на земной вариант. Больше ничего интересного я не нашла, а потому со вздохом попросила у библиотекаря несколько книг для будущего доклада по истории и специальный свиток, принимающий отпечаток моей ауры в процессе написания. Это было сделано специально для того, чтобы у богатых деток не появилось желания смухлевать и заставить слуг делать домашнее задание за них. Обмануть такие свитки было крайне сложно, и намного легче было самому сделать заданную работу. Закончила я уже ближе к ужину, зато кроме доклада я успела еще выучить три главы из "основ делового этикета" и решить задачи по делопроизводству. Довольная я, размяв спину, отправилась готовить себе еду и ложиться спать, благо на работу идти сегодня не надо - мне дали выходной.
  
  Глава 4
  
  Приближалась зиме, на небе уже две недели как не было видно солнца- весь небосвод закрывала плотная завеса из туч, которые постоянно высыпали на людей и нелюдей противнейшую смесь снега с дождем, от чего на дорогах образовывалась ледяная корка, которую просто не успевали чистить, от чего бедные мы страдали еще больше. Вот и я, в который раз навернувшись в кромешной темноте. Мысленно обматерив погоду, местное жкх и весь этот мир, я, уже более или менее успокоившаяся, со скоростью улитки пошла в сторону работы, при любой возможности хватаясь за стену. Подвернутая нога пульсировала болью, не позволяя полноценно на нее опереться. Очень надеюсь, что она скоро пройдет. Доковыляв до Верков, я перед выходом в зал осторожно осмотрела ступню и лодыжку, но ничего такого не заметила, поэтому , хоть и крайне осторожно, но принялась за работу. Клиентов набежало очень много, причем были и те, кто, как сказала по секрету хозяйка, приходил сюда стабильно в мое рабочее время. Мне это льстило, но на моей работе никак не сказывалось, мне не надо проблем из за не так понявших мое чрезмерное усердие посетителями. Принеся заказ молодой парочке, я неловко зацепилась за соседний стол ногой, отчего пустой поднос с громким грохотом приземлился около девушки,чуть задев ее туфельку, а я сама неудачно упала на пол, зацепив щекой острый край стола. Поднимаясь с жесткого пола, я почувствовала сильное головокружение, а только хотевшая предъявить свои ко мне претензии девушка завизжала, с ужасом глядя на меня. Справившись со слабостью, я ощутила на щеке кровь, осторожно дотронувшись до ранки, я поднесла запачканную кровью руку к глазам и испытала огромный шок- моя кровь была темно-синего, практически черного цвета. Все посетители ломанулись из своих столов от меня подальше, а я тем временем бежала на кухню, к небольшому зеркалу над раковиной. В отражении я увидела узкое, немного хищное лицо с царапиной на щеке и огромными темно-синими же глазами и волосами, длиной до талии и светлой практически белой кожей. Этого мое сознание не выдержало, и, несмотря на все психологические блоки, я провалилась в спасительный обморок.
  ***
  Пришла в себя в незнакомой светлой комнатке, сильно напоминавшей наш школьный лазарет. Небольшая слабость все еще оставалась, но я, не обращая на это внимание, аккуратно сползла с кровати, мимоходом отметив свои удлинившиеся и явно похудевшие ноги и пальцы рук. Не нащупав тапочки или любую другую обувь, я, не долго думая, отправилась к выходу босиком и в длинной, до колен сорочке, но на входе столкнулась с герром Каймитцом и незнакомым мне абсолютно седым мужчиной в медицинском халате.
   - ну что, молодая герра, как вы себя чувствуете? - спросил меня видимо лекарь.
  Сосредоточившись на своих ощущениях и убедившись, что ничего не болит, я неуверенно ему улыбнулась и ответила:
   - спасибо, все хорошо, только небольшая слабость осталась.
   - вот и хорошо. Ты иди в палату, переоденься, а мы с герром Каймитцем будем ждать тебя за дверью. Надо серьезно поговорить.
   Вернувшись, я обнаружила на кровати форму университета и ботиночки на полу.
  Быстро одевшись, я вышла к мужчинам и проследовала за ними в ректорский кабинет. Удобно расположившись на диванчике, я приготовилась слушать.
   - итак, Наталья.- начал разговор седовласый мужчина, - Думаю, вы уже успели оценить свой новый облик. Все дело в том, что на Вас, по видимому, с детства был поставлен специальный блок, который слетел в Вас в силу агрессивности среды этого мира и сильным ослаблением Вашего организма из за постоянных нагрузок на организм. Вы не человек, Наталья, и Вашу расу я установить не могу. Но зато я точно знаю, что ни на Земле, ни в нашем мире такой нет, и в других известных, смежных с нами мирах тоже.
   - и что мне теперь с такой собой делать? Как я с такой внешностью вернусь домой? Меня же родители и друзья просто -напросто не узнают! Можно на мне опять этот самый блок восстановить?
  Тут уже в разговор вмешался ректор:
   - нет, студентка, нам это не по силам. Больно нестандартное плетение, мы магию такого рода не практикуем, и доселе она была нам не известна. К летним каникулам мы постараемся создать достаточно достоверную личину, под которой немагические существа разницы не увидят. Но он продержится не более месяца и довольно дорогостоящ, поэтому мы будем выдавать его Вам только раз в год, на летние каникулы, но бесплатно. Больше просто не сможет позволить наше учебное заведение, простите.
  
   -да, я понимаю, герр Каймитц,- ответила я. - но что мне теперь делать с моей новой внешностью, что сказать знакомым?
   - мда.. надо бы что то придумать. - задумался ректор. После минутного зависания, он вытащил с верхней полни у стола потрепанный фолиант, сверившись с оглавлением и найдя нужную страницу, он удовлетворенно хмыкнул и повернулся ко мне.
   - Есть у меня на примете одна легенда. Смотрите, Наталья, есть такое зелье, как астопус- сильнейшее, но и наисложнейшее любовное зелье. Ингридиенты в нем максимально простые и имеются в наличие в университетской лаборатории, но их слишком много и запутаться в нем очень легко. Доподлинно известно, что если в нем ошибиться, то велика вероятность мутинования изготовителя, причем на каждого человека оно по разному влияет. Так что никто не удивится вашим "переменам" во внешности. Если Вас эта легенда устроит, то берите, больше я, к своему сожалению, ничего предложить не могу.
  
  На этом разговор кончился, поэтому, я, коротко распрощавшись, отправилась к себе в комнату. Теперь передо мной встали новые проблемы. Мне надо было полностью менять гардероб, так как я стала несколько выше. Притом если со студенческой униформой проблем не было- ее можно было б заменить, то с покупным платьем просто беда, теперь оно мне стало непозволительно коротко. К тому же еще не известно, разрешат ли Верки мне в таком обличье и дальше работать. Да и с легендой не все гладно. Для кого я могла варить это чертово зелье, если я ни с кем не общаюсь?! Тихая неразделенная любовь? Ага, как же, поверят мне... Хотя, может, я все слишком усложняю и общество нормально "сжует" мои обьяснения и не подавится. В конце то концов, романтичные барышни в этом мире еще не перевелись.
   В комнате, как обычно, никого не было, и я, вдоволь налюбовавшись на себя, отправилась за новой формой и, после ее получения, на работу. Очень надеюсь, что не бывшую.
   ***
  В того памятного дня прошло уже полтора месяца. Мне крупно повезло: с работы меня не выгнали, а моя нестандартная внешнесть даже стала изюминкой данного заведения общепита. Люди, наслушавшись россказней наших постояльцев, стали стекаться с разных кварталов, чтобы поглазеть на такую необычную меня, тем более, что я с каждым днем становилась все интереснее и интереснее. Если в первый день моего изменения в новом облике еще можно было разглядеть меня старую, то постепенно эта схожесть исчезала.
   В первую декаду у меня постепенно изменялась форма и цвет ногтей, которые теперь выглядят как загнутые когти у собак, только серого цвета, цвет глаз сменился с так мне понравившегося в начале темно-синего на все тот же серый.
   На вторую декаду мои ушки заострились и на самом кончике обросли волосами, создав милую, серую же,кисточку, как у рыси. Смотрелось это довольно нелепо, постепенно я привыкла. Зато вместе с этим все нежелательные волосы на теле пропали. Зря я радовалась тогда, ведь ничего не исчезает бесследно.
   То что пропало с тела, вылезло на третью декаду полосатым, как у енота, и таким же пушистым, хвостом в серую и темно- синюю полоску. Представили, да? Мне из за этого пришлось потратить всю свою стипендию и часть зарплаты на заказ максимально дешевой униформы с дыркой для хвоста через брюки и удлиненный жилетки у портного, из за чего две недели сидела на бутербродах с водой в столовой, ибо больше там практически ничего есть и нельзя.
   И, напоследок, весь месяц мое лицо опять терпело новые трансформации- у меня отросли небольшие клычки на верхнем ряде зубов, подбородок заострился, брови стали немного гире и изогнутей, еще четче обозначились скулы. Не скажу, что я себе теперь дико нравилась, но внешность определенно стала интереснее. И это заметила не одна я.
  
   Первый комплимент мне сделала соседка, с которой мы смотрелись теперь как дальние родственники: одинаковый с ней цвет волос делал из меня в первый день эльфийку-полукровку. Мне, в связи с этим, даже было опять предложено идти работать на родителей Сены, но я осторожно отказалась. Слишком добры были ко мне Верки.
   Однако через месяц из-за моих преобразований за эльфийку меня признать уже было крайне сложно. Это привлекло ко мне любителей экзотики, которых в моем учебном заведении было довольно много.
   Моя первая пара с одногруппниками прошла в тяжелой атмосфере, в которой смешалось удивление, недоумение, острый интерес и неприязнь благородных дам и господ. Слухи о моем новом облике уже пустили по университету работающие на ректора студенты и служащие, так что такая я для них шоком не стала. Симу, например, было вообще оказалось фиолетово, как я выгляжу. Он абсолютно спокойно отреагировал и на когти,и на клыки, и на хвост. Но так дело обстояло не со всеми.
   Где то через неделю ко мне подошел на перемене Ван дель Зон, местный заводила и сынок богатого барона, владельца одной из крупнейших шахт по добыче магического камушка. Он, не особо стесняясь, предложил мне вечером пройти в его личный особняк для осматривания его уникальной коллекции холодного оружия. Я была в этот момент невыспавшейся после работы и жутко злой, поэтому, вместо того, чтобы мягко отказаться от приглашения под благовидным предлогом, дабы не портить еще больше отношения с сокурсниками, я, не поднимая головы от парты, молчаливо показала уже достаточно известную в этом мире фигуру из двух пальцев, с торчащим средним и большим. С соседних парт заздались приглушенные смешки, плохо замаскированные под кашель.
   Мальчик почему то обиделся, но не отстал, и по окончании последней пары я, ползущая по университетскому коридору аки сонная муха в женскую общагу, была поймана этим неумным человеком за талию и прижата к стене. Нависая на до мной, данный индивид попытался предъявить мне претензии и взять с меня свою моральную компенсацию, но немного не предусмотрел, и при поцелуе впечатался своей благородной головой в каменную стенку, ибо я в последний момент успела резко поднырнуть под его руку и драпануть к себе в комнату, предварительно пнув нечаянно под колени немного ошалевшего паренька. Чесслово, я не хотела, просто я на чем то подскользнулась, и нога сама заехала молодому человеку под коленки.
   После того случая подкатывать ко мне старались галантнее, и даже последующие поклонники, откуда то узнавшие о курьезе Вана старались не лезть ко мне так, в открытую. Кроме того, прознав, где я работаю, эти настойчивые господа ломанулись в таверну, и теперь я чувствовала себя как главная героиня одного популярного аниме. По мне,так теперь вся разница между мной и этой героиней теперь состояла в том, что она работала в косплей-кафе, а не в средневековой таверне другого мира.
   Но больше всего таким переменам в моей внешности обрадовался наш, уже не новый, преподаватель по "основам", Кан дель Рурк. От меня теперь, как оказалось, еще сильнее пахло таким притягательным для него ароматом. В начале все шло хорошо, но, на мою беду, дель Рурк решил пройтись по рядам.
  Резко остановившись у моей парты, преподаватель резко втянул воздух, повел носом как собака и резко рванул в коридор. Краем глаза я успела заметить, как заострились у ррыка черты лица и потемнели глаза. Вернулся он минут через пять, уже в нормальном состоянии, и продолжил лекцию. После пары он опять попросил меня задержаться, и мне ничего не оставалось, кроме как надеяться, что меня не тронут. Однако в тот момент, когда из дверей вышел последний студент, мужчина одним движение руки заблокировал дверь и медленно двинулся ко мне. Бежать было бесполезно- он намного физически развитей меня и долго от него бегать я не смогу, выдохнусь. А чтобы открыть дверь у меня не хватает знаний. Потому я спокойно стояла у преподавательского стола и молилась про себя об удаче. Не помогло. Меня резко приподняли за талию (при этом ничуть не напрягаясь) и посадили на стол. Сам он остался стоять между моих ног, тесно ко мне притиснувшись и жарко дыша в ухо. В это время руки моего преподавателя не оставались на месте, а медленно переползали с талии на бедра, на спину, и ,перебираясь пальцами по позвонкам, на макушку. Пока я лихорадочно думала, что делать, мужчина губами начал прокладывать дорожку из поцелуев от ушка по шее и до груди, параллельно растегивая маленькие пуговки на моей рубашке, уже практически добравшись до стратегически важного для меня места. Все, на что меня в тот момент хватило, это пискнуть жалкое:
   - а может не надо?
  На что мне на ушко жарким шепотом ответили классическое в нашем мире:
   - надо, Ната, надо.
  А в это время последняя пуговка уже была преодолена и жилет вместе с расстегнутой рубашкой были скинуты на пол. Я покраснела под внимательным, каким то хозяйским взглядом ррыка еще больше, так как сегодня решила не надевать бюстик, под жилетом все равно ничего видно быль не должно. Судорожно убрав упирающиеся в грудь мужчины руки себе, прикрывая срам, я старалась отодвинуться от пышущего жаром тела преподавателя. Но сделать мне этого не дали. Меня подтащили под попу к самому краю стола, а руки взяли в свои и завели мне их за спину, перехватив их для удобства держания в одну, а второй рукой прогибая за талию меня к себе на встречу. Получилось, что моя грудь стала выставлена на обозрения и так уже перевозбудившемуся мужику. В глухим рыком он припал губами к соску, который от столь активной ласки языкоми губами стал тугой горошиной, которую Кан не приминул слегка сжать зубами. Когда он оторвался от него я уже была не так рада этому факту. Однако на том дело не закончилось, и он, как кошка, потерся о полушарие чуть небритой щекой, от чего очень сейчас чувствительная кожа подала сумасшедший импульс удовольствия в мозг. Жестко, до боли, сжав другую грудь, оборотень спустился губами на живот, языком обвел пупок и , освободив полушарие груди, переместил руку на бедро, где находились завязочки брюк. Я рефлекторно попыталась свести ноги вместе, но, заметив снисходительную усмешку, прекратила тщетные попытки. В тот момент, когда он увлеченно пытался развязать первую завязочку, в дверь загрохотали кулаки, и через минуту, попросту снеся защиту, в аудиторию вломился ректор.
  
   Я резко пришла в себя, накатил удушающий стыд и я в который раз попыталась освободиться из рук своего преподавателя и хоть как то прикрыться. Однако мне опять этого не дали. Ррык, увидев, что ректорский взгляд плавно сполз на мою грудь, зарычал и притянул меня к своему телу, оторвав от стола. На ректора он смотрел с явной угрозой, отчего герр Каймитц рефлекторно сделал шаг назад. Быстро опомнившись, спаситель моей чести потребовал у Кана:
   - Немедленно отпустите девушку и следуйте за мной. А Вы, студентка, ждите где -нибудь, Вас позовут.
  Дель Рурк накалять обстановку не стал. Медленно, явно нехотя, он меня поставил на пол, поднял и накинул на меня мою порядком потерявшую товарный вид рубашку, словно невзначай задев рукой мою все еще не особо то прикрытую грудь. Походя мимо меня, он шепнул, так, что бы только я услышала им сказанное :
   - и не надейся, милая, все только у нас с тобой начинается.
  И нисколько не смущаясь и не нервничая, этот тип спокойно пошел с ректором на беседу.
   Я же, приведя себя в более-менее нормальное состояние, отправилась в городской заброшенный парк. Находится он недалеко от университета, и популярностью не пользовался. Для меня это было идеальное место, чтобы проветриться и привести в порядок мысли и чувства. Уйдя в самую глубину парка, я подвесила на крепком дереве силовой кокон-гамак, забралась в него и укрылась согревающими чарами. Вот теперь можно и обдумать сложившуюся ситуацию.
   Так что у нас есть? Есть преподаватель по основам защиты, оборотень, которого сверх меры привлекает мой запах. С него, кстати, во время моего совращения слетела маскировка черт лица, и под ней обнаружилась очень приятная для меня внешность: по-военному,коротко стриженный брюнет,темно-карие, почти черные,немного раскосые глаза,немного длинноватый орлиный нос,жесткие, достаточно пухлые для мужчины губы, высокие скулы и квадратный подбородок с жесткой щетиной. Есть ректор, который явно порицает отношения между студентами и преподавателями, но, который, судя по всему, не имеет должного влияния на преподавателя из дружественного нам ВУЗа, так как слишком спокойно Кан отнесся к его появлению. Ах да, еще есть я, которая не знает толком, как относится к своему преподавателю, но такого развития сюжета явно не желает.
   Значит, приходим к выводу, что дель Рурка, который сам меня явно не оставит, надо любыми способами сплавлять в его родную военную академию, иначе грозит мне как минимум одна веселая ночка в преподавательский постели или просто в аудитории, как сегодня, а как максимум - сексуальное рабство на неопределенный срок, вплоть до конца учебы. Из этого всего выходит, что мне срочно стоит объясниться с ректором и уломать его на какую-либо мне помощь и защиту.
   Не долго думая, я,наплевав на слова герра Каймитца о том, что меня позовут, поперлась в ректорат. Приемная была пуста, отсутствовала даже секретарь, но из кабинета доносились голоса руктора и дель Рурка, поэтому я, преодолев первое желание убежать, накинула на себя маскировку, и села в самый темный угол комнаты, ибо слышно их было в приемной везде прекрасно. А тем временем разговор явно подходил к завершающей стадии:
   - Лучше не лезьте в мои дела, ректор, это может Вам дорого обойтись, поверьте
   - Я это прекрасно знаю, сир, но пока я ректор этого университета, и я не позволю портить моих студенток, пусть даже и высоким лордам, к коим вы и бесспорно относитесь.
   - Значит вы недолго еще останетесь занимать эту должность. Готовьтесь к отставке, Каймитц. Вы и так долго испытываете терпение высшего обещества Лидании.
  
  На этом моменте дверь ректорского распахнулась, и из нее мимо меня прошел ррык и дверь резко захлопнулась.Прождав пять минут, я робко постучалась в много многострадальную дверь, и, дождавшись разрешения хозяина кабинета, вошла.
  Директор, держась руками за низко наклоненную голову, каким то глухим, обреченным голосом предложил сесть на диван, и, как только я заняла предлагаемое место, он заговорил:
   - Наташа, мне тебя очень жаль, но в этот раз я тебе ничем не смогу помочь. Я не знал, кого нам из академии прислали, но меня это и не волновало- преподаватели из военных всегда появляются у нас под личиной. Но я и не подозревал, что они пришлют главу тайной канцелярии. Прости, но против него я бессилен.
  Я, уже до этого и так смутно подозревающая что то такое, смогла сдержать эмоции. Но надежда до последнего жила, и я уточнила:
   - герр Каймитц, а есть у меня хоть какая то возможность перевестись в другой университет или академию? Ну, или же резко вылететь отсюда?
   - не поможет. Ты слишком его завела, он теперь тебя не то что с любого института, с любого мира достанет. Он запомнил твой запах, от него не убежать. Мой тебе совет, девочка: смирись и перетерпи. Может, он к тебе годиков так через 5-6 и охладеет. Понимаю, неприятно. Но лично я больше никаких вариантов не вижу.
  ***
   Я вернулась в комнату в полном смятении чувств. Никаких приемлемых для меня вариантов спасения от этой зверюги в человеческом обличье я не видела. Поэтому я решилась рассказать о своей проблеме Сене, которая явно обо мне заботилась и переживала на протяжении всего времени моего здесь пребывания.
   История ее не удивила и проблемы она в моем положении никакой не увидела. Подумаешь, несколько раз переспать с преподавателем, да еще и таким влиятельным и симпатичным. Все равно моя будущая профессия процентов на 80 будет включать в себя обязанностеь "разрядки" своего начальства. Но поняв, что для меня это действительно большая проблема, эльфийка крепко задумалась. Чтобы не тормошить ее раньше времени, я отправилась в ванну. Жутко хотелось помыться после всего со мной произошедшего, поэтому застряла я там надолго. Через час соседка по комнате не выдержала, и вломилась ко мне. Глаза ее лихорадочно горели, в руке она держала тот самый магический камень, только уже с функцией связи, который сейчас медленно гас.
  - У меня есть к тебе предложение, Наташ. И оно действительно может тебе помочь. Мои разрешили, осталось только твое согласие.
  
   Ты знаешь, что моя семья довольно догатая и влиятельная, причем при желании я бы могла поступить на твою профессию, но сама не захотела идти в пусть и престижный, но террариум, именуемый вашей группой. Наша семья находится под защитой Совета и самого короля, так что мы можем принять тебя в свой род на правах ненаследного члена семьи. Это даст тебе необходимую защиту, причем не только политическую, но и магическую. При любом выбросе адреналина в кровь защита активируется и преобразуется в тонкую и подвижную, но прочную сферу и свернется лишь в нашем поместье, достаточно будет только попросить нашего главу по кристаллу связи. Это должно остановить Рурка хоть на время. Есть даже такая вероятность, что он вообще с нами связываться не рискнет. Ну как тебе такой вариант?
   - Сена, это щедрое предложение с твоей стороны. Что ты и твоя семья за это хотят?
   На этом моменте эльфийка замялась. Но резко повеселев, она с улыбкой мне сообщила:
   - помнишь моего брата, Тамира? Он у меня ученый, и специализируется на создании каких-то лекарств и косметических средств. Я ему немного рассказала про твои изменения, он заинтересовался и перерыл всю библиотеку в поисках упоминания чего то подобного. По тебе ничего не нашлось, но зато он узнал, что иномирцы и другие, нераспространенные у нас расы могут содержать в своем днк и строении своего организма идеи по создании чего-то нового и уже закодированную защиту от вирусов. От тебя просто требуется пройти капитальное обследование организма. Это тебе самой же полезно, разве нет? Не бойся, - видя мое смятение и скрытый страх, добавила Сена - ты будешь уже в нашей семье, под магической защитой, а ее отключить никто не сможет, и она на всю жизнь. Ну, ты пока подумай, а я пошла на полигон, там наши тренируются сейчас.
   Предложение было заманчивым, но могло содержать в себе слишком много подводных камней, особенно в этой самой магической защите. Более того, моя соседка в будущем сама станет сотрудником тайной канцелярии, если не уже им стала. Про нее я слишком мал знала, поэтому не долго думая, рванула в библиотеку, забыв даже про оборотня.
   До нее я добралась без проблем, да и информация про эту самую защиту рода тоже найти было легко, она была в открытом для студентов отделе. Оказалось, что защита действительно действенная. Мало того, ей обладают всего 7 семей в нашей стране и дается только стратегически важным для коронам родам. Лишить ее может только король при согласии на то Совета, что происходила за всю историю лишь один раз- молодой лорд "заигрался" и убил весь свой гарем из 5 молодых девушек незнатного происхождения. Для меня это был хороший вариант, , и хотя я по прежнему сомневалась из-за будущей профессии эльфийки, я, вернувшись в свою комнату, дала соседке "добро" . Других вариантов у меня все равно не было.
  
  И на следующий день меня привели в поместье рода дель Хард, где должно будет проходить мое посвящение в эту семью и поставлена родовая защита, которая поможет защитить меня от домогательств одного известного вам преподавателя- ррыка. Очень надеюсь, что все пройдет нормально и я не попаду из за этого своего решения в еще худшую ситуацию.
   ***
  Меня завели в уютную, выполненую в бородовых и бежевых цветах гостиную, где на диванах уже сидело шестеро человек. Одного я уже знала - это был тот самый брат Сены, смотревший сейчас на меня с явным интересом. Рядом сидела миниатюрная молодая голубоволосая девушка, нежно смотревшая на высокого изящного темноволосого парня с обаятельной улыбкой. На эту картину с умилением смотрела статная пепельноволосая блондинка, явно мать Сены и жена такого же статного властного мужчины с сединой на висках. Рядом с женщиной на полу сидела такая же как мама светловолосая девочка лет 12-14 и читала какую то легкую книжицу, больше похожую на брошюрку. Моя знакомая постучала по косяку, чем резко привлекла домочадцев, и заговорила:
   - всем добрый вечер, леди и лорды. Я привела герру Наталью. Планы не поменялись?
  Отец ее резко прервал:
   - дочь, не тараторь. Дай мне переговорить с ней с глазу на глаз.- и он предложил пройтись в его личный кабинет. Отказывать было глупо, и я пошла за ним. Вот там и начался важный для меня разговор
   -ну что, девушка, мне уже известна Ваша ситуация. Тебе очень неповезло нарваться на дель Рурка, и вариантов спасения от него у тебя не так много. Не скрою, от принятия тебя в семью наша семья получит дополнительное преимущество, но быть членом нашей семьи достоин далеко не каждый. Я не могу допустить в семью непроверенного человека, и принять я тебя смогу только полностью убедившись в твоей лояльности. Поэтому моим условием будет твоя клятва о нераспространении и о ненанесении вреда словом ли, действием или бездействием, данная нашему роду. Если ты согласна, то мы сможем провести ритуал прямо сегодня.
  Других вариантов вариантов, как я уже раньше говорила, я не находила, поэтому со скверным чувством на душе согласилась.
   - я принимаю Ваши условия, лорд.
  Мы вышли в гостинную, где я при всех присутствующих членах семьи произнесла предварительно проверенную мной клятву, после чего мы прошли в подвал, где встречную клятву произнес мне глава семьи и, заключив меня в круг из семи взявшихся за руки человек, наложил не меня ту самую защиту, после чего сильно побледневшие члены семьи еле растащили более магически слабых родственников, ибо силов на мою защиту было из них вытянуто немало. Зато теперь я была защищена, и уже под утро,договорившись о завтрашней встречей с братом соседки , уставшая, но довольная я и бледнющая как смерть Сена я вернулась в родную комнату. А на утро первой парой у нас была пара по основам защиты.
  
   В аудиторию я пришла ближе к концу, успев на две минуты раньше Кана дель Рурка. Тот вошел в кабинет с самым звонком и с абсолютно нейтральным выражением лица начал читать лекцию. Что удивительно, после того случая я стала видеть его настоящего через личину, которая стояла перед моими глазами лишь легким дымком. За всю пару он не взглянул на меня ни разу, старательно отводя взгляд от моей парты.
   Все бы хорошо, но следующей парой у меня была практика по его же предмету, первая за все время моей учебы у него. Народ разделился на пары, а я встала с одобрительно мне улыбнувшемся Сима. Сегодня мы должны были отрабатывать
   Те самые ударно-защитные слепящие чары, но, предварительно, чтобы не ослепнуть, надев специальные лабораторные неудобные очки, купольную защиту и ударное плетение типа "иглы". Первое и третье у меня получалось легко, что я и продемонстрировала на партнере, заствив еле заметно поморщиться преподавателя на так хорошо знакомой ему световой ударной защиты. А вот купольный щит у меня никак не хотел плестись, больно трудоемкая была работа, и я не успевала ее сплести за отведенное время. Посмотрев некоторое время на мои мучения, Кан подошел ко мне со спины и поставил руку под другим углом. Заклинание получилось несколько быстрее, и не успела я обрадоваться, как рука преподавателя менденно сползла с предплечья на спину, а затем на мою пятую точку, нежно ее поглаживая сильными пальцами. На меня резко накатил страх, и обещанная родовая защита среагировала, отшвырнув пристававшего на другой конец комнаты. Очухался ррык очень быстро; с подозрением подойдя ко мне, он попытался аккуратно коснуться голубоватого свечения вокруг меня, но не дотянувшись буквально немного, поморщился от разряда, кольнувшего его в протянутую ладонь. Взгляд из подозрительного превратился в понимающий, который тут же сменился на озверевший. В его глазах запылал гнев, который сносил у оборотня все психологические преграды. Низко зарычав, он подошел ко мне как можно плотнее и, глядя прямо мне в лицо, произнес - зря ты так, синеглазочка. Я то найду способ обойти защиту, а тебя потом придется доолго снимать накопившееся напряжение и отрабатывать мной недополученное за это время. Так что и не надейся, что тебе удалось меня обхитрить, наивная моя.
  После этого он развернулся к выходу и ушел из зала, оставив недоуменных студентов одних за 15 минут до окончания занятия.
   А мне более ничего не оставалось, как собираться и идти на следующую пару, предварительно заскочив в комнату и переодевшись в платье для таверны, ибо работу никто не отменял, а с последней пары я не успевала переодеваться в рабочую одежду и кушать, приходилось выбирать что-то одно.
   Больше проблем за день не возникло. Я доучилась, пришла на работу, отработала там, периодически уклоняясь от "нечаянных" объятий и прикосновений ко мне любимой университетских поклонников, и, уставшая, завалилась спать в третьем часу ночи. Ночью мне приснилось, как я, вся в абсолютно прозрачных тряпочках, наслоенных по-восточному одна на другую, но все равно мало что скрывающих, убегала по красивому, но совершенно мне незнакомому парку от какого то полуголого, в одних шароварах извращенца, подозрительно похожего в потемках на господина дель Рурка. Последнее, что я помню из этого сна по фрейду, как я любовно обнимаюсь с огромной серой зверюгой, с таким же как у меня енотовидным хвостом, только темно- и светло-серого цвета, чмокнув ее на прощание в кожаный нос, от чего животное довольно прищурилось. Встав с утра пораньше, я увидела в зеркале над раковиной сонную, растрепанную себя, вот только в одной моей, еще с Земли, цепочке застрял огромный серый волос.
  
  Стоило бы тогда уже заподозрить, что это не случайность, но в тот момент голова моя была загружена совсем другими мыслями. Вчера я все таки не успела встретиться с братом Сены и перед работой успела попросить перенести ее на сегодня, благо у меня появился неожиданный выходной, таверну хозяин на этот вечер закрыл для какой то закрытой вечеринки. Поэтому, отучившись спокойно, я пошла в уже знакомый мне семейный ресторан дель Хардов. Молодой человек встретил меня на входе и провел меня в кабинет. Тамир дель Хард встретил меня мягкой улыбкой, от который мне на миг стало немного жутко. В это время в дверь негромко постучали, и, дождавшись разрешения, внесли чай и сладости. Наскоро перекусив, мы с ним выдвинулись к его лаборатории, которая находилась в соседнем с рестораном доме. Многого от меня не потребовалось: я всего лишь сдала немного крови, которую эльф сразу же и изучил с помощью магии. Чем то серьезно заинтересовавшись, он попросил у меня вырвать волосок и сточить специальной пилочкой немного моего когтя. Просматривая все это под специальным стеклом, мужчина конкретно подвис. Простояв рядом с ним еще минут 15, и не получив внятного ответа, нужна ли я еще ему, я двинулась на выход. Все бы ничего, но на пороге я столкнулась с Каном, как раз уверенно заходившем в дом. Мужчина в отличие от меня не растерялся, и уверенно обхватил руками меня за талию, мгновенно прижимая меня как можно плотнее к себе. Эх, ничего его не способно образумить. Вот и сейчас, стоило мне испугаться, как мой "любимый" преподаватель отлетел к стеночке, благо лететь тут, в коридоре было недалеко. Сплюнув кровь из прокушенной губы и вытерев ее платком, Рурк коротко мне зачем то кивнул и молча двинулся в сторону подземелья. Я же,находясь под впечатлением и вспомнив почему-то свой интересный сон, пошла в институт. Исследования и чувства конечно иногда хорошо, но домашние задания мне еще никто не отменял.
  
  За домашкой я просидела в библиотеке часа 2, зато на выходные я была полностью свободна. Удовлетворенно вздохнув, я направилась в женское общежитие, мечтая поскорее оказаться в теплой кроватке под пуховым одеялом и заснуть.однако у самой двери, ведущей в общагу я встретилась с ррыком. Тот стоял на крыльце, прислонившись спиной к стене и что-то читал. Однако, увидев меня, книгу он убрал, и, заметив, как я отшатнулась, мягким голосом, выставив руки вперед в успокаивающем жесте, сказал:
   - Наталья, я прошу прощения. Я слишком восприимчив к твоему запаху, который теперь на меня действует даже с большего расстояния. Мне просто надо к нему привыкнуть. Я понимаю, что напугал тебя,извини, но ты просто как на зло каждый раз оказывалась ко мне слишком близко. В первый же день нашей встречи в твоем новом облике без личины у меня с непривычки мозг на инстинкты переключился. Не перебивай меня, дослушай -сказал он мне, прервав на вздохе, от чего я подавилась воздухом.
   -Ты мне действительно очень понравилась, и я прошу тебя пойти мне на встречу, и сходить сходить со мной, скажем, в ресторан. Там будет много народу и, если что, тебя от меня защитят. Хотя зачем тебе сейчас это, - он горько усмехнулся, - ты же теперь под крепкой защитой.
   На минуту мне стало немного жалко этого сильного, и явно огорченного такой своей уязвимостью мужчину, поэтому я ответила обтекаемо:
   - Я подумаю, профессор. А сейчас мне бы хотелось лечь спать, если Вы мне позволите пройти
   -конечно, студентка - ответил мне Кан, быстро возвращаясь в свой обычный образ.
   - я буду ждать вашего ответа в понедельник. Надеюсь, Вам хватит двух с половиной дней на размышления. Спокойной ночи.
  И он, неторопясь развернулся в сторону преподавательского корпуса и так же медленно, степенно ушел. Я же наконец улеглась спать, и в этот раз мне снились абсолютно нормальные, светлые и приятные сны.
  
  Выходные начались просто чудесно: проснувшись, я подошла по привычке к зеркалу, и в нем отразилась все та же я, абсолютно не изменившаяся за эту декаду. Это меня дико обрадовало, ибо значило, что трансформации подошли к концу и ничего более кардинально нового на мне не вырастет. Это в свою очередь значило, что упадок сил, свойственный мне теперь постоянно уйдет, и я смогу нормально жить.
   Второй приятностью оказалось предложение Сены пройтись по городу и торговым рядам, и в конце заскочить к Тамиру и вкусно пообедать за счет семьи Хардов. Ну а третьей приятной новостью в первый день стало то, что я оказалась приглашена на студенческую вечеринку друзей эльфийки, где можно было бы сбросить постоянное напряжение и немного выпить. Именно поэтому, пройдясь немного по городу, мы первым делом пошли в торговые лавки с готовыми платьями, так как благодаря моей экономности деньги на покупку праздничного платья у меня были. В результате я купила себе чудесное серое платье, до щиколоток и с неглубоким декольте, расшитым по контуру черным и синим бисером и строгие черные туфельки на среднем каблучке, а Сена соблазнилась на очень обтягивающие брючки из голубого бархата, для меня более похожие на лосины, сапожки из тонкой бежевой кожи на танкетке, бархатный же жакет, чуть темнее брюк и комплект белья из тончайшего белого кружева. На вопрос, куда ей такая красота, она мило покраснела и перевела тему на мой вид.
   В результате меня затащили в местный СПА, где меня хорошенько отмассажировали, продепелировали, откорректировали брови и мохнатые ушки, сделали татуаж ресниц, отманикюрили руки и отпедикюрили ноги, постригли причудливой лесенкой мои патлы и нанесли на них какой то чудесный порошок, от которого волосы приподнялись у корней и создался обьем. Я пыталась отбрыкиваться, но на это мне сотрудницы отвечали "уже все оплочено", а Сена твердила, что член ее семьи должен выглядеть достойно данному статусу.
   Под конец я озверела и послала соседку лесом, но девушка оказалась непробиваемой, или просто необидчивой, а потому у самого порога университета она меня нагнала и молча потянула в сторону ресторана. Хорошенько поев, я оттаяла, и сказала спасибо, поняв, что веду себя как неблагодарный свинтус. От меня же отмахнулись, и сказали, что представительнице рода дель Хард действительно не стоит ходить, как оборванке, и что ей было очень приятно меня "облагораживать". После этих слов я забила на все, и просто хорошо проводила время. Завтра уже так отдохнуть не получится, с работы меня отпустили только на два дня. Хотя, думаю, мне больше отдыхать и не надо будет, не привыкла я к такому длительному отдыху.
  
   Вечеринка была устроена в небольшом, но уютном ресторанчике около университета. Уже на подходе мы услышали довольно таки мелодичную музыку, которую практически напрочь перекрывали громкие мужские голоса, что то громко обсуждающие на входе. Я из них никого не знала, а вот Сена им коротко кивнула, в ответ получив точно такой же кивок. Не скажу, что на вечере я произвела фурор, но мой вид явно оценили как хороший, и я удостоилась пары-тройки заинтересованных взглядов. Внутри мы быстро нашли свободный столик, где, спустя минут 15 нас встретила старая компашка одногруппников соседки, знакомая мне еще по первому дню. Место оказалось действительно очень приятным и чистым, да и студенты вели себя довольно спокойно. Кто то сидел с друзьями за столом под звукоподавляющей завесой и общался или играл, кто то уже вовсю танцевал, а были и те, кто объединялся в парочки и самозабвенно целовался. Наша же компания, усевшись за наш с Сеной столик, быстренько заказала на всех выпивки и мясного салата, и принялась обсуждать что то, касающееся их практики. По началу мне даже было интересно, но потом они скатились на малопонятный для меня из профессиональный сленг, и я быстро заскучала. Заметив это, Дезик вытащил уже немного выпившную меня на танцпол, где под веселую музыку быстро из меня этот хмель вытряс. Настроение резко скакнуло вверх, и я с удовольствий сплясала с молодым человеком парочку танцев, тем более что в это время он успевал даже развлекать меня всякими веселыми историями, даже не сбив дыхание. Тут музыка сменилась на медленную, и в круг танцующих полезли многочисленные парочки. Только я захотела присесть и перевести дух, как на танец меня пригласил Эльг, тот самый немного полноватый парень со странными голубыми глазами.
  
   Отказываться я не стала, и молодой человек аккуратно провел меня в круг танцующих. Эльг прекрасно вел в танце, опыт был виден невооруженным глазом, и такие его умения никак не вязались у меня в голове с ним, появилось ощущение, что его тело- лишь временная оболочка, которая скрывает нечто более важное. Мне даже внезапно на миг показалось, что облик моего партнера поплыл, и за этой дымкой на меня взглянул статный шатен с правильными, но мужественными чертами лица. Но вот на лицо опять легла тень и на меня опять посмотрел своими пронзительными глазами обычный, ничем кроме этих самых глаз не примечательный мальчик.
   В отличие от Дезика, Эльг не разговаривал со мной во время танца, лишь внимательно смотрел на меня, не отрывая взгляда. Мне от такого пристального внимания было откровенно неуютно, но говорить парню я об этом не стала. Но вот танец закончился, и меня отвели за стол, где Сена вручила мне небольшой стакан с пурпурного цвета напитком, который на вкус напоминал смесь малинового варенья, молока и чего- то очень высокоградусного. Вещь оказалась очень вкусной, и за весь вечер я успела выпить 4 таких немаленьких бокала, отчего меня откровенно повело.
   Стены под моим взглядом зашатались, люди и нелюди приобрели приятные для моего взгляда расплывчатые очертания и настроение взлетело в небеса. Последнее, что я помню с этого вечера, это то, как я иду с кем то,тесно к прижатая сильными руками к теплому боку,пою в пол голоса что то из своего земного репертуара про ежиков,и на этом воспоминания обрубаются.
   Проснулась я абсолютно разбитая, что и неудивительно после такой пьянки. Встав в кровати, я на автомате прошла в ванну, но вместо двери я неожиданно врезалась в глухую стену. Тут до моего пока спящего мозга дошло, что что-то сейчас идет не так как надо, а потому он экстренно активизировался, вызвав у меня приступ тошноты.
   Ну что я могу сказать.. Это точно была не моя комната: дверь находилась с другой стороны, занавески были мрачненького черного цвета, кровать была всего одна и за окном виднелись горы, которые из нашего окна проглядывались только под определенным углом. Новость эта была не самой приятной и несколько неожиданной, сразу появилась куча вопросов к тому, кто пеня сюда приволок. Пока я совершала столь трудную для меня сейчас умственную деятельность, дверь немного скрипнула и отворилась, открывая мне вид на огроменный поднос с какими то колбочками и едой, за которым я даже не смогла разглядеть посетителя. Но вот поднос был поставлен на стол, а ко мне лицом повернулся Эльг, который, похоже, мою тушку сюда и затащил, а сейчас вернулся,держа одну из колбочек, наполненных зельем с явным намерением привести меня хоть в относительный порядок после пьянки.
  
  Эльг дель Арсус, сын главного судьи Лидании и по совместительству члена Совета Лордов, оказался единственным, кто на таких вечеринках не напивался. Поэтому каждый раз после вот такой вот пьянки он и еще пара таких же растаскивали своих знакомых и потом приводили в порядок, за что они особо почитались и пользовались особым уважением у местных студиозов, слуг то в университете у них не было. Не знаю уж, какова была причина такой вот трезвости и взятия на себя обязанностей грузчиков-лекарей у сына столь высокородного и влиятельного лица, однако факт остается фактом- он действительно мне помог, а в перерывах еще и бегал в другие, соседние комнаты.
   Сердечно поблагодарив молодого человека, я, пока еще немного шатаясь, направилась к себе, краем глаза заметив странный взгляд и свечение глаз у моего спасителя, но внимания я этому не придала, ибо почти полностью сосредоточила свое внимание на дороге до комнаты.
   А на пороге меня встретила зеленовато-синяя эльфийка, с влажной тряпкой на лбу, которую девушка нежно прижимала рукой,периодически переворачивая.Узнав, где я была, Сена резко повеселела, но предупредила, чтобы я бала с сыном судьи повнимательней и осторожней.
   Оказалось, что в его крови отметилась какая то труднопроизносимая раса,что то типа наших драконов, отличающаяся крайне буйным и взрывным нравом. Чтобы молодой человек ничего не разнес, ему законодательным путем прописали особые успокаивающие специфические травки. Поэтому Эльг и такой спокойный. Но и эти успокоительные не всесильны, и периодически у него происходят срывы, в результате которых у него сносит крышу и мужская часть университета потом гудит о сумасшедших пьянках, которые он закатывает, а пять- десять девушек стандартнопотом страдают от их испорченной Эльгом репутации- из за крови посторонней расы он во время срывов испускает какие-то специфические феромоны, которые на некоторых девушек действуют очень сильно, особенно в смеси с алкоголем или наркотиками.
   Мда, я впечатлилась, и очень сильно, если честно. Сделав себе зарубку, что лучше постараться по возможности Арсуса избегать, я начала собираться на работу.
  
  В таверну я шла в крайне задумчивом состоянии. В голове попеременно крутились Кан, Дезик, Эльг и Тамир. В них во всех чувствовалось вторая, тщательно скрывающаяся личность, преследуя какие то свои личные интересы, общаясь со мной. И если мотивы ррыка и брата Сены я могла хоть как то понять, то зачем со мной начали общаться остальные два персонажа я категорически непонимала. За этими мыслями я и не заметила, как приблизилась к месту своей работы. На пороге меня ждала непривычно хмурая пара Вергов. Прямо с порога хозяин обратился ко мне:
   - девочка, почему к нам в таверну приходят какие то подозрительные личности и требуют твоего увольнения в связи с каким то чертовым Уставом?! Нам этот тип всех клиентов разогнал, займись им и уладь свои проблемы в конце то концов!
  Мда.. Похоже, я таки довела хозяев до крайней точки своими "приключениями".
   - Простите, хозяева,- ответила я, - я сейчас со всем разберусь.
  Делать было нечего, и я прошла в главный, абсолютно сейчас пустой, зал. Посреди помещения на стуле, закинув ногу на ногу сидело нечто очень худое, косматое и нереально пурпурноволосое. Причем этот яркий пурпур очень контрастно смотрелся с серой кожей и резкими, неприятными чертами незнакомца. Тот тем временем резко поднялся и подошел (подошло?) ко мне.
   - так так так- прокряхтело это противным скрипящим голосом, - студентка Мересьева, я так понимаю? Ага ага..- и это человеко образное медленно двинулась вокруг меня, пытаясь подцепить своей культяпой то мои волосы, то хвост, то руку с коготками. Свои части тела из под его ручонок я успевала убирать подальше, но уж больно это существо оказалось цепким. Осмотрев меня, пурпурное чудо начало со мной сюсюкать.
   - Наташенька, лапочка, ты Устав Университета читала, солнышко синее?- получив от меня неуверенный кивок, незнакомец резко опять посерьезнел и уже твердо роняя слова проговорил,- тогда почему мне приходится бегать по всему городу и Вас искать? Уставом студентам запрещено работать на порочащих их честь и честь всего Университета.
  Уловив в моем взгляде скепсис, существо вызверилось и зачем то заорало на меня:
   - Студенту Лиданского служебного университета непристало работать дешевой разносчицей- девушкой легкого поведения, честь надлежит хранить для своего работодателя, глупая ты курица, дабы не опозорить наше славное учебное заведение, поняла?!
  И не слушая, что я ему на это скажу ( а сказать то хотелось ой как многое!), этот урод взял меня за руку и кинул в силки, которые медленно поплыли вместе со мной в двери. Этот же недоразумный бросил ошеломленным хозяевам:
   - эта девушка у Вас больше работать не будет, в противном случае ждите бед, - и удалился вслед за мной. Уже на улице мужик подхватил меня, как есть, запеленатую, и забросил к себе на плечо. Шок у меня прошел, и вот тут то я начала свое гневную речь:
   - а не много ли Вы на себя взяли, дядя? Кто вы вообще такой и по какому праву вы меня оскорбляете, увольняете меня с работы, данной не вами, угрожаете и руки распускаете? Да отпусти же меня, розовоза...ммм.- мне тупо пропихнули те же самые силовые линии в рот, так, что получился отличный кляп, который точно никак не выплюнешь.
   Ситуация была аховая, меня силовые нити видимо от страха не слушались, орать и сопротивляться я не могла. Так что мне только и оставалось, что болтаться на спине этого переделка дохлой тушкой и ждать, когда меня соизволят отпустить. В спасение я не верила, как оказалось, очень зря.
  
  Мужик со мной на плече уже подходил к стенам университета ( кстати, на размышление - откуда у Сены и вот у этого субъекта такая огромная силища в таком вроде бы хилом теле? Он то меня нес уже довольно долго без всякого напряжения, даже не сбив дыхание), когда откуда то сбоку раздалось удивленное восклицание:
   - Хамар, куда ты тащишь девицу? Ты думаешь, что тебе Индивидуально теперь позволено таскать посторонних баб на территорию учебного заведения?!
  Переносчик моей тушки неспеша повернулся своим лицом (и моей попой, что мне не придало хорошего настроения) к собеседнику и ответил довольно ехидно:
   - Милый мой, да ты совсем плох, собственных студенток не узнаешь. Или ты больше на мальчиков внимание обращаешь? Я, кажется,что то такое недавно слышал.
  Упс. Очень надеюсь, что это слуховые галлюцинации и это не Кан лель Рурк так глухо зарычал. Мда.. все же мне, наверно, не стоило рассказывать про тот эпизод в кабинете Сене.
   - Знаешь, как то нет у меня такой привычки- разглядывать зады, пусть и такие симпатичные, как этот. И вообще, что ты за чушь несешь? Почти все нормальные студентки сейчас по комнатам сидят, кроме.. - тут до него видимо нашло озарение, и меня резко стянули с плеча этого самого Хамара и повернули, наконец таки, лицом к себе. На меня со злостью посмотрел мой преподаватель по основам защиты и нападения.
   - Что ты вообще делаешь вместе с этим попугаистым извращением? - Обратился он ко мне, осторожно придерживая мое тельце за предплечья.
   - Он с какого то..кхм, своего интереса заставил хозяев уволить меня с работы, что то проорав про недопустимость для чистого облика и разврат, а потом спеленал меня путами и понес, видимо, в институт.
  
   - Даже так.. - потянул оборотень и требовательно взглянул на розововолосого мужика, молча требуя пояснения. Тот слегка смутился но твердо ответил:
   - я тут подумал что твоя новая содерж.. Тут Кан так взглянул на него, что тут быстро исправился. - в смысле, студентка должна соответствовать официальным моральным устоям нашего мира, поэтому ее стоило проверить. Вот я и проверил ее по своим каналам, и узнал, что у девушки уже есть поклонники и постоянные "клиенты", и что ты про ее работу шлю..э..разносчицей ты не знаешь. Вот я и решил подправить ситуацию, чисто чтобы помочь тебе как другу.
  Уж чего я не ожидала, так это того что дель Рурк заржет как конь и, отсмеявшись, ответил:
   - спасибо конечно за такую заботу, друг, но тебе стоит меньше опираться на сплетни или хотя бы их предварительно проверять. А со студенткой Мересевой я как раз в этой таверне и познакомился, только заведение оказалось слишком приличным, о чем мне его хозяин и сообщил, когда я поинтересовался стоимостью девочки.
  Вот на это я смолчать уже не могла точно.
   - мало того, что вы меня обсуждаете в моем присутствии в третьем лице, так вы еще и меня оскорбляете?!- свистящим шепотом заговорила с ними я,- а слишком ли это достойно для "благородных" лордов, самцы безмозговые?!
  На пеня взглянули с таким умилением, что я еще больше вызверилась и в порыве накинулась на ближайшего ко мне мужчину с удлинившимися когтями и клыками. Пока один меня отцеплял, второй спешно создавал уже приевшееся мне заклинание путов, которое я успешно блокировало. Порядком расцарапанный Кан на секунду меня отпустил, а Хамар растерялся, за что получил свою порцию синяков и царапин. К сожалению, их замешательство долго не продержалось, и они в четыре руки наспех меня обездвижили. Вот в таком потрепанном состоянии мы и вошли во внутренний двор института, где зачем то собралась куча народа.
   Мысленно представив, что, в частности, обо мне могли подумать, я ужаснулась, но исправлять ситуацию было поздно- выводы в меру своей испорченности уже все сделали.
   А тем временем на помосте заговорил ректор:
  Кхм.. Добрый вечер, дорогие студенты. Прошу меня извинить за столь позднее собрание, но я должен вам сообщить, что с этой минуты я покидаю пост ректора Лиданского служебного университета и добровольно передаю свою должность опытному, хорошо зарекомендовавшего себя в обучении и службе лорду. Профессор дель Ферос, прошу подняться Вас на сцену и сказать несколько слов Вашим новым подопечным. И на сцену, спешно приглаживая свои пурпурные волосенки и потирая фингал, поднимался тот самый Хамар дель Ферос, тот самый противный тип, друг дель Рурка. Кажется, я еще больше влипла.
  
  Тем временем новый ректор как то незаметно преобразился- плечи еще больше расправились, походка стала по-военному скупой и лаконичной, взгляд посуровел. Он занял место своего предшественника и начал свою нестандартную речь:
   - Ну что, граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы, закончилось ваше хорошее время,можете забыть про те деньки, когда администрация прощала вам ваши маленькие "шалости". Можете забыть проплаченные экзамены, контрольные и зачеты, наркоту, оргии и выпивку. С новой недели начинается объединение Служебного университета и венной академии, ректором которой я вот уже как пять лет и являюсь. Завтра вам выдадут новую форму, учебный план приобретет явную военную направленность. Вы у меня под конец дня ползать будите, так что можете забыть про свободное время и работу - на этой фразе он взглянул на меня. - не беспокойтесь, стипендия у Вас поднимется, так что с обеспечением у вас проблем не будет, даже у самых бедных студентов. На этом все.
   Увидев, что толпа расходится и не пытается, дель Ферос кааак рявкнул, растеряв изрядную долю своей солидности:
  Ну и че стоим, недоделки?! Марш в свои комнаты, и чтоб завтра все как штык у меня с утра на стадион приползли!
  От греха подальше народ бодро повалил в свои общежития, что попыталась сделать и я. За всем этим я совершенно забыла про Кана, все еще стоящего у меня за спиной. А вот он про меня не забыл:
   - Наташа, за всем этим балаганом Вы, видимо, забыли мне дать ответ. - поймал меня за плечо оборотень. - я надеюсь, вы уже определились? Как на счет следующего воскресенья?
  Отвечать что то надо было, и тут я ляпнула:
   - Простите, лорд, у меня в этот день самая напряженная работа.
  Дель Рурк нахмурился, но ответил
   - можешь даже не надеяться на продолжение работы, если Хамар что что- то сказал, значит так и будет. Он хоть и похож временами на шута, но свое слово держит твердо.
  Тут уж мне ничего не оставалось, как согласиться. Не хотелось портить отношения, да и что скрывать- мне было интересно. Вдобавок преподаватель мне нравился внешне и был интересен как человек, тьфу ты - оборотень
   - Хорошо, я согласна на воскресенье. Только пусть это будет людное место, хорошо? Все же я Вам не настолько доверяю.
  Мое условие ррыку явно не понравилось, но тем не менее он согласился. Пожелав друг другу спокойной ночи, мы разошлись по комнатам. А меня тем временем очень ждала у себя жаждущая пояснений и подробностей взбудораженная эльфийка.
  
  
   -И как это понимать? Ты ему решила уступить? А причем тут наш новый ректор? Почему вы втроем такие взлохмаченные и расхристанные были? И почему они такие расцарапанные были? Это иы их так в порыве страсти? Вы что, прямо втроем.. Были? Икак они тебе? Интереееесно то как, рассказывай давай. Ну не молчи же ты!- выплеснула на меня словесный поток Сена, ничуть ну смущаясь, как только я зашла в нашу общую комнату. Я же от такого количества вопросов и их непосредственного содержания впала в ступор, из которого моя соседка меня и вывела, хорошенько всряхнув, ибо махание рукой перед лицом мне не помогло.
   Мысленно плюнув и поняв, что эльфийка не даст мне спокойно поспать пока не узнает правду, я ей коротко рассказала:
   - Хамар является другом Рурка, и потому, разузнав немного о столь понравившейся другу девушке и напридумав всякой пошлятины, новый ректор уволил меня из таверны и приволок в институт, на входе которого мы и столкнулись с Каном. Узнав о их мыслях на счет меня, я не выдержала и расцарапала им морды, а про собрание я не знала, а эти умом обиженые походу забыли. Вот и все.
   Больше ничего не слушая и полностью проигнорировав новый поток вопросов, я улеглась спать, мгновенно отрубившись.
  ***
   Разбудил нас с Сеной магически усиленный ор розововолосого, раздававшегося на всей территории института. В своем "сообщении" ректор нам пожелал приятного утречка и наказал явиться на стадион через 15 минут. В противном случае нас ждет сюрприз, не сказать чтобы очень приятный, судя по злорадности в голосе этого садиста.
   Одеться и быстренько плеснув себе на лицо водой мы успели за 10 минут, и еще минуты 4 бежали до места,тихо матерясь. А на стадионе нас ждала жалкая кучка невыспавшихся студиозов, едва ли включающая в себя половину численности университета. В основном это были преподаватели и студенты с военной направленностью, которые к таким побудкам были уже привычные. Из своей группы я никого не нашла. Когда время истекло, пурпурноволосая зараза картинно щелкнула пальцами и на нас с двухметровой высоты посыпались полуголая (а кое-кто и вовсе в одних трусах), встрепанная остальная часть студентов, явно телепортируемая из своих комнат. Тем не менее, все послушно встали в чем есть под насмешливым взглядом ректора и сделали морду кирпичом.
   Как только все встали и успокоились, ректор хмыкнул и хлопнул в ладоши. Метрах в трехстах от нас телепортировались незнакомые нам парни в военной форме, а перед каждым из нас появилась бумажка с двумя именами. На моей было написано:
  
  " Наталья Мересьева - Айзмат дель Эльх"
  
   - Каждый из вас получил записку со своим именем и с именем одного из студентов второй академии. С этого дня вы будите работать в паре, помогая друг другу приспособиться к жизни в новых условияхи выполнять парные задания. Говорю сразу,чтобы не было массового набега на ректорат- пары меняться не могут, вы все подобраны королевским аналитическим отделом исходя из ваших досье и психологических характеристик. Так что советую не портить отношения друг с другом и постараться привыкнуть к партнеру, с этого момента вы одно целое. А, да, забыл- своего напарника вы сможете найти по сиянию, теперь для вас он будет подсвечиваться, чтобы его можно было легко найти среди толпы.
   И на этих словах ректор ушел, оставив нас разбираться и искать свою пару.
  
  Я внимательно рассматривала толпу, силясь разглядеть этот самый сияющий ореол, когда мне на самое ухо тихо тихо уточнили:
   - Меня ищешь, василечек?
  Я развернулась и нос к носу (или точнее нос к ключице, ибо рост у него оказался очень внушительным) столкнулась со здоровенным парнем с обаятельной улыбкой и коротким ершиком волос насыщенно зеленого цвета на голове. Эта прелесть продолжала радостно лыбиться смотря на меня и светилось мягким ненапряжным для глаз светом, а я в свою очередь ответила и задала интересующий меня вопрос:
   - тебя самого. Могу я узнать имя моего напарника?
   - зови меня Айз, василечек, меня так все зовут. Пойдем ка, прогуляемся.
  Я возражать не стала, и мы неспеша направились в парк.
  
   Айз, или Айзмат дель Эльх, младший сын одного не слишком публичного аристократического семейства, оказался очень милым и веселым парнем с прекрасным чувством юмора. Мы довольно быстро нашли общий язык. Вернувшись в университет, я и молодой человек пошли вслед за толпой, которая нас вывела к огромному листу на всю стену, на которой был вывешен новый список групп, причем в этот раз уже ни у кого не спрашивали, на какое направление кто захочет пойти.
   Например, мы с Айзом попали в одну группу с Сеной и ее партнером, на направление тайной канцелярии. Причем если я понимала, что там делает Сена и ее партнер, то что мы там забыли с моим напарником было совершенно непонятно. Лишь росла смутная догадка, что это постарался Дель Рурк, потому что я больше вариантов не видела. Ну никак я семя не могла представить в этом отделе. Да и Айз в моем понимании был скорее пригоден к роли стражи или телохранителя, но уж не точно каким нибудь дознавателем.
  
  На сегодня занятия были отменены, что нас всех дико порадовало. Договорившись с Айзом встретиться на обеде, мы разошлись по комнатам. нам с Сеной хотелось обсудить это объединение, тем более что эльфийка уже успела собрать какую то информацию, пока я гуляла, а Моему напарнику надо было обустроиться на новом месте.
  Его и других студентов академии поселили в только неделю назад отстроенный корпус за пределами территории университета,и университетских же это ни в чем не затронуло и не помешало.
   Мы с соседкой дошли до комнаты и удобно устроились на своих кроватях.
  Девушка долго мучать меня не стала и через пару минут заговорила первой:
   - не спрашивай, откуда я это узнала, но у нас введут с завтрашнего дня раннюю побудку с кроссом и комендантский час. И в город нас теперь без специальной бумаги только на один выходной выпускать будут, и то на крайне ограниченное время. Преподаватели тоже новые появились, в основном - из Академии. Нам придется очень туго, даже привыкшим к нагрузке дознавателям и воинам.
  Мда, в интересное положение нас загоняют
   - интересно, как такие изменения снес Совет? Ведь это их же деток и деток их родных м знакомых стараются прижать.
   - а, так этим все просто. Это все затеяла тайная канцелярия, а они имеют на аристократию свои рычаги влияния, так что они ничего не сделают.
   - Ладно, от этого все равно никуда не деться. Так что будем привыкать.
  На этом наш разговор закончился, мы еще немного посидели. Через пол часа уже пора было собираться на обед, где нас ждали Айзмат и Лирек, напарник Сены. Тоже тайный дознаватель по будещей профессии, кстати, это его направление еще в Академии было.
  
   Этот день каждый провел в свое удовольствие, ибо мы все понимали- этот день нам дан для отдыха перед длинной и теперь уже тяжелой учебой. Смысла сегодня готовиться все равно никакого не было, все равно завтра придут новые преподаватели, которые начнут преподавать новые предметы.
   У нашей специальности их, к слову, оказалось не так много, и поэтому расписание создается на два дня, а не на две декады, как было до того. Делать было все равно нечего, поэтому мы с соседкой смастерили себе плакат с нашим новым, общим распорядком дня.
  День 1:
  5:00 - подьем
  5:15 - зарядка и бег
  6:45 - свободное время
  7-30 - завтрак
  8-00 - лекция "методы тайного шпионажа и маскировки", проф. дель Ферос
  9-30 - 10-минутный перерыв
  9-40 - лекция " техника контактных и бесконтактных пыток", проф. дель Крок
  11-10 - 10-минутный перерыв
  11-20 - практическое занятие по безмагической атаке и защите, маст. Дель Халк
  12-50 - 40-минутный перерыв
  13-30 - время на душ и обед
  14-30 - сдвоенная пара пара по некромантии, лекция и практика
  17-30 - 10-минутный перерыв
  17-40 - лекция "Анализ большого объема данных" проф. дель Смарог
  19-10 - 10-минутный перерыв
  19-20 - практическое занятие по магической атаке и защите, проф. дель Рурк
  21-00 - ужин
  22-00 - комендантский час, время на уроки и сон
  
  День2:
  5:00 - подьем
  5:15 - зарядка и бег
  6:45 - свободное время
  7-30 - завтрак
  8-00 - лекция "методы тайного шпионажа и маскировки", проф. дель Визар
  9-30 - 10-минутный перерыв
  9-40 - лекция " виды и способы воздействия на психику разных рас", проф. дель Крок
  11-10 - 10-минутный перерыв
  11-20 - практическое занятие по безмагической атаке и защите, маст. Дель Халк
  12-50 - 40-минутный перерыв
  13-30 - время на душ и обед
  14-30 - сдвоенная пара пара по некромантии, лекция и практика
  17-30 - 10-минутный перерыв
  17-40 - лекция "делопроизводство", проф. дель Лагра
  19-10 - 10-минутный перерыв
  19-20 - практическое занятие по магической атаке и защите, проф. дель Рурк
  21-00 - ужин
  22-00 - комендантский час, время на уроки и сон
  
  ***
  Прошлый день прошел как в тумане. Мы только и делали весь день , что ели и валялись на кровати, поэтому проснулись мы в срок без особых проблем, свежие и довольные жизнью. Как оказалось, ненадолго. Уже после зарядки и пробежки даже привычная к нагрузкам Сена под конец падала, из за чего наши напарники над нами мягко, но обидно шутили. Хотя Айзу я была на тот момент была готова простить все, ибо он не только сам бежал в приличном темпе, но и тащил на своем загривке умирающую меня, ибо тренер разрешил членам команды помогать друг другу.
   Все же повезло нам с соседкой с партнерами - они нас не только дотащили после Разминки по комнатам, но и практически силой, уже полусонных, но чистых нас доперли до столовой и до кабинета, в котором будет проходить первая лекция.
   Всего в университете оказалось 3 группы дознавателей, и каждая группа составляла 5 пар, или 10 человек. В нашей группе кроме Уже известных четырех нас еще была пара Ван дель Рог-из университета, в прошлом тоже дознаватель- Крим дель Зорк - боевик из Академии; утонченная золотоволосая девица Карза дель Хирк из университета и Цеп дель Шорог, ничем не примечательный молодой человек и академии, тайный дознаватель и пара абсолютно похожих Друг на друга брата с сестрой, каким то чудом оказавшимся после объединения снова вместе- Чана И Лок дель Эборг - высокие и тощие, как жердь, рыжеволосые,подвижные, чем то очень напоминающие Дезика.
   Как на зло, первую пару проводил наш ректор, да еще и сама лекция перемешивалась с практикой. Нет, не спорю, было интересно смотреть, как сам по себе яркий мужчина менялся то в пожилого статного старика, то в незаметного парнишку, а то и вовсе в почтенную матрону. Но глаза слипались, и уже даже ироничные высказывания в сторону Нас с Сеной и Карзы, ибо все остальные держались молодцом и ничем не высказывали своей усталости. Вот и сейчас, стоило нам лишь немного отвлечься и прикрыть на минутку глазки, как Совсем близко раздался вкрадчивый голос ехидны- Хамара:
   - Милые девушки, мне, безусловно, очень нравится вид спящих девушек, но все же это отрадней видеть в собственной постели, нежели на своей паре. А если вы и дальше будете спать на моей лекции, то попадание в мою постель вам обеспечено. За зачетом, так сказать.
  Наш полусонный мозг медленно, но верно получил данную информацию, и мы резко, ходь и с запозданием, подскочили, на что это розоволосое только С притворным огорчением вздохнуло и поржало, чему вторил не менее ехидный ржач других групп.
  
  Мда, разбудить нас преподавателю все же удалось, а если предательский сон все же опять находил, то парни быстро и незаметно толкали нас локтями в бок. Так мы, не особо то замечая, что творится на следующей паре и тупо пялясь на преподавателя, сильно смахивающего на крысу, и провели пару. А потом началась практика по безмагической атаке и защите. На пороге арены, замагиченной от любого колдовства. Дель Халк внешне полностью оправдывал свое имя- такой же огромный и зеленый, как в наших земных комиксах. Попыталась рассказать про нашего зеленого человечка друзьям- не оценили, видимо это надо было видеть.
   А нас опять начали гонять. Сначала прошла разминка с бегом, чуть слабее, чем с утра, потом нас завели в большое помещение, набитое тренировочным и обычным оружием, и, по очереди преподаватель предлагал выбрать что то, к чему человек привык, благо все мои одногруппники в той или иной мере им владели. Сена выбрала набор кинжалов, ее напарник-саблю, а вот Айз, насколько я понимаю, двуручник- большой, длинный и тяжелый меч. Со мной же вышла небольшая заминка- заметив мою неуверенность, дель Халк подошел ко мне:
   - студентка, какие то проблемы?
   - простите, но да. я в своем мире лишь пару раз стреляла из лука, не более.
  Он оглядел довольно таки скептичным взглядом мои хиловатые руки и с некоторым сомнением предложил опять взять лук с затупленными стрелами и специальные учебные дротики- затупленные, и с краской внутри.
   После того, как все себе выбрали оружие по душе, преподаватель построил нас в шахматном порядке по всему полю, так, чтобы мы не смогли достать друг друга оружием. быстро пройдя всех остальных и объяснив каждому, что надо делать, мастер остановился около меня и мишени.
   Что меня приятно удивило, так это то, что лук очень напоминал наши современные аналоги, где стрела удобно закреплялась за крючок и оперением вставлялась на специальное, место. так что больших проблем с этим агрегатом у меня не возникло, и я даже несколько раз попала рядышком с центром мишени после того, как тренер чуть подправил мою стойку. А вот с дротиками у меня как то дело не пошло. Они были удлиненные, где то с мою ладонь, с оперением же на конце, и бросать их предполагалось руками, а не выдувать из трубочки, как я изначально думала. Так вот, эти самые дротики летели у меня куда угодно, только не в цель, даже с близкого расстояния. В результате, с непривычки у меня очень быстро устали руки, и я чуть не попала в дель Халка, который в это время как раз подходил ко мне после очередного осмотра моих одногруппников.
   Хорошо, что пара уже заканчивалась, и преподаватель нас отпустил практически сразу после моего на него "покушения". Как ни странно, хоть эта пара прошла еще напряженней зарядки, с арены мы вышли бодрыми и готовыми к новым свершениям.
  
   До следующей пары у нас идет буквально таки огромный по новым меркам перерыв - аж 100 минут, вместе с временем на обед. мы быстренько смыли пот после практики и пошли в библиотеку, по пути заскочив за мальчиками, брать книги по новым предметам и отдельно- для выполнения домашнего задания по пыткам и маскировке. Кстати, книг по наим новым предметам было на удивление не много, а некоторые и вовсе были скорее небольшими брошюрками, так что мальчиков даже не пришлось нагружать- полное собрание учебников и литературы для домашнего задания было высотой где оо с мой локоть, и такую ношу я легко сама могла дотащить.
   Скинув свою ношу в комнате, мы отправились на обед, где нас очень вкусно накормили картошкой с мясом, и пошли на следующие занятия. Некромантия мне, как ни странно, даже понравилась, и я не заметила, как прошли две пары по этому предмету. А вот "анализ..." тянулся неимоверно долго, навевая тоску. однако время уже близилось 7 часам вечера, и нам предстояла практика по магической атаке и защите, которую к тому же будет вести уже знакомый дель Рурк.
   Этот предмет уже был нам знаком, так что с ним проблем не возникло. Мы в который раз провели разминку, и по приказу преподавателя встали парой против пары. В нашей группе было всего пять таких пар, и по закону подлости именно нашей с Айзом не повезло за неимением другой группы заниматься сегодня с Каном дель Рурком. Сказать, что он нас усиленно погонял- это ничего не сказать.
   Суть партнерства была в том, что Айз, как более сильный, нападал, ну а я в это время держала защиту. Кан явно решил надо мной поиздеваться, ибо на протяжении всей тренировки периодически, при потере мной щита, шлепал магическими путами мне по пятой точке, ехидно усмехаясь. Сильно больно это не было, но вот точно обидно. Это при том, что одновременно с путами в это время в меня летела всякая гадость типа шаров и магических мушек- крайне неприятных магических искорок, которые жалили свою цель и образовывали неприятные микроожоги, которые, впрочем, практически сразу убирались лечебной силовой волной от присутствовавшего на арене медика.
   Даже привыкший к нагрузкам Айзмат уходил с магической арены пошатываясь от физического и физического истощения, меня же нес на руках абсолютно всем довольный Лирек, помогающий мне по просьбе Такой же довольной и полной сил Сены, которым досталась такая же по уровню силы пара и Которые в результате просто позанимались в свое удовольствие, высвободив излишки силы.
   Меня свалили кулем на постель , скептически и слегка сочувственно оглядели и пообещали принести еды с ужина, перед уходом посоветовав полежать в ванной и отдохнуть. Совет показался мне достаточно привлекательным, и я заползла в ванную, где и благополучно отрубилась.
   Разбудила меня уже час как вернувшаяся с ужина соседка, всерьез успевшая заволноваться - не утонула ли я? Убедив ее, что я таки нет, не утонула, я, кряхтя из за боли в мышцах, выковыляла из ванной. А в комнате меня ждали парочка больших бутербродов с мясом, термос с чаем и эльфийка, держащая в руках два комплекта новой формы. Она, к слову, Отличалась от старой только цветом- жилетка была темно синей, с красной полосой по швам и вороту, серая рубашка, черные лосины и черные же сапожки из кожи грубой выделки.
   Несчастно вздохнув, Сена отложила форму и приказала мне:
   - ложись, страдание ходячее, будем тебя в порядок приводить
  Я возражать не стала, а тем временем эта садистка решила сделать мне массаж. Лечебный. Это было ОЧЕНЬ больно - мне с силой протянули все мышцы, проскрипели все позвонки и, по ощущениям, понаставили кучу синяков. Я орала, вырывалась, но девушка держала меня железной хваткой, успокаивая тихим голосом и уверяя, что иначе я завтра и двинуться не смогу. Под конец этой экзекуции я тихо скулила, но Сена быстро запихнула в меня еду и уложила спать, и я как то незаметно для себя уснула.
  
  ***
   Прошло уже несколько дней, и вот уже был близок первый день выходных . Учиться было тяжело, но друзья мне в меру своих сил помогали, да и некоторые предметы мне нравились и давались легко. Стали налаживаться отношения с дротиками и из лука я стала попадать в цель хотя бы один раз из пяти, что для столь короткого срока было достаточно неплохо. Вот И сейчас, Я попала в мишень тремя дротиками из 5 и я с визгом повисла на шее у напарника, который уже выполнил требуемый комплекс упражнений с оружием. Все бы хорошо - и я была счастлива от похвалы тренера, и Айз ласково, со смешком ухватил меня под попу, но я краем глаза заметила движение сбоку, и меня буквально отровало от молодого человека.
   Оглядываться, если честно, было откровенно страшно. Да, у меня была защита, и в последнее время она вылезает только по действительно важным случаям, не отшвыривая случайно коснувшихся меня людей и людей со злым умыслом. Но привычка бояться осталась, благо хоть немного нервы успокоились, и я могла себя контролировать.
   Я аккуратно повернулась, и встретилась с нереально светлыми глазами нашего ректора. А меня тем временем абсолютно не беспокоясь об создавшемся у зрителей сей картины впечатлении потащили в корпуса, при этом Успокоив одним жестом Халка и пригвоздив к месту каким то странным, недовольным взглядом моего партнера.
   Меня принесли в ректорский кабинет и небрежно сбросили на диван, При этом сев совсем рядом со мной, не давая личного пространства и возможности отстраниться, ибо я и так была запихана в самый угол.
   - Натусик, ну и как это понимать?- начал этот... нехороший человек, - У тебя что, пик возбудимости пришел на этот период? Почему ты то в подавальщицы-шлюхи работать идешь, то на парнях как глупая курица висишь? Я все понимаю, порядки и межличностные отношения в твоем мире не обращают внимания на элементарными нормами морали, но ты бы хоть тогда к Кану обратилась, или ко мне, мы бы тебе не отказали. Или я могу тебе специальные таблетки для подавления желаний дать, но они вреднее, поэтому лучше уж к Нам с ррыком обращайся, поможем как сможем - вот на последних фразах этот урод моральный Разулябался до ушей, и потянул руки ко мне.
   Бешенство, возникшее от его слов в начале монолога постепенно сменилась к концу на панику и ужас, причем их уровень во мне начал расти, а спасительный щит все ника не приходил. А Хамар тем временем уже цепко захватил одной рукой мои руки, чтобы не сопротивлялась, а второй проворно забрался под тренировочный топик, уверенно ползя ей от талии все выше и выше, и его губы уже коснулись моих,буквально сминая. Меня спасло только то, что в этот момент в дверь кто то требовательно застучал, и мужчина с разочарованным вдохом отстранился от меня.
  
  
   Я воспользовалась представленным случаем - быстро Вскочила с дивана, и попыталась юркнуть в приоткрывшуюся дверь, но меня поймали за шкирку и одели на глазах у удивленной секретарши небольшое, изящное колечко, странно похожее на Наше земное, обручальное. Причем, Судя по бурной реакции невольной свидетельницы жтого момента, оно обручальным было и в их мире. Меня же абсолютно спокойно шлепнули по заду рукой, и с нежным воркованием "Дорогая, прости, сейчас не Время, мне надо работать, но мы с тобой обязательно продолжим наш.. разговор вечером, милая" меня выпроводили из кабинета.
   Такое ректорское поведение мне совсем не понравилось, поэтому я пошла к наименьшему злу, Которое стало хоть немного меня слушать - к ррыку. Найти его оказалось нетрудным делом - Он спокойненько себе сидел в кабинете и читал какие то бумаги. Успокоившись, и выпив предложенной Каном воды, я медленно и обстоятельно описала наш с Ректором разговор, однако реакция на мои слова у дель Рурка оказалась довольно спокойной:
   - Да, Наташ, это действительно обручальное кольцо, но оно действует после специальной привязки через поцелуй, но я тебя уверяю, что Хамар на это не пойдет. Мы слишком долго общаемся и оба имеем определенную друг на друга власть, он не станет присваивать себе то, что понравилось мне. Скорее всего он предвидел твою реакцию и просто решил надо мной подшутить, чтобы я поволновался. Кстати, наша встреча Во второй выходной еще в силе, надеюсь? Никаких ЧП нет?
  Мне на это сказать было нечего, так что я коротко С ним распрощалась:
   - нет, все хорошо, я успеваю. До свидания, профессор.
  От такого обращения его малость Перекосило, но мне он на это ничего не сказал, лишь вежливо привстал из за стола и склонился. Я же как раз уже закрывала с другой стороны дверь, когда внутри кабинета раздался подозрительный шум, как будто кто то свалился С большой высоты на пол, и следом за ним послышался отборный мат, причем ругались уже в два голоса, один из которых был подозрительно похож на голос Хамара .
   Этого я пропустить не могла, поэтому позорно приникла ухом к двери, предусмотрительно не забыв накрыться пологом невидимости.
   Шебуршения и ругательства быстро смолкли, и между мужчинами начался крайне интересный Доя меня разговор:
   - Хамар, вот было совсем не смешно
   - да ладно тебе, я всего лишь то с одним параметром напутал. Ну приземлился я на твой раритетный стул, и что? Эту рухлядь давно пора было выкинуть.
   - фиг с ним, со стулом. Ты зачем Наташу напугал? Она и так девушка нервная, а тут еще Ты ее достаешь. Я же ей специально эту декаду дал, привыкнуть ко мне и не бояться, а тут ты еще поиздеваться решил.
   - Я? Поиздеваться!? Я ей предложил лишь защиту от посягательств других. Ты то ей такого не можешь дать, ты мужчина помолвленный. А я свободен, чем сейчас и полностью, помогаю сберечь твою куколку. Кстати, я надеюсь ты мне ее отдашь после того, как сам поразвлечешься, ну или может вдвоем с ней, как раньше?Это должно быть забавно. Мне она тоже приглянулась, Такая тихая, но себе на уме. Эй-эй-эй, ты что опять рычишь? Все-все, я от тебя отстал на время, подожду, когда у тебя пик спадет.
  Вот на этом я уже не выдержала и пошла прочь от этого кабинета и этих людей, столь неприятных.
  
  На душе было на редкость гадостно, и я пошла к тому, кто мне сейчас смог бы поднять настроение- к Айзу. Найти его комнату не составило труда - первый же молодой человек, встретившийся мне в общежитии указал правильное направление и номер комнаты. Робко постучавшись в комнату, я уже мысленно была готова уйти, если он те ответит, однако дверь буквально через минуту отворилась и продемонстрировала мне во всей красе растрепанного мокрого напарника, в одном полотенце на бедрах.
   Я заторможенно уставилась на его грудь и живот, от чего парня бросило в жар, что проявилось на его лице красными пятнами на щеках и шее. Неловко кашлянув, он впустил меня в комнату, а сам побежал домываться, вытираться и одеваться.
   Пока он приводил себя в порядок, я рассматривала Его комнату. Ничем кардинально наши комнатки не отличались- было чисто и светло, но только обстановка и цвета были более мужскими, и не было таких мелочей, как рамок с фото, ковра, пледов на кровати, лишь только На столе одиноко стояла огроменная кружка с отколотой ручкой и остывшим чаем внутри.
   Однако вскоре из ванной вышел Айзмат, уже выглядевший абсолютно пристойно и аккуратно. Он молча прошел к чайнику и еще одной кружкой, стоявших на окне за шторой, Вскипятил воду и отсыпал щедрую порцию чая из пакета в обе кружки, и отдал мне уже готовый чай. Разговор начал:
   - что то случилось, Наташ? Ты ко мне в комнату еще никогда не приходила, а тут Ты так неожиданно нагрянула. Тебя кто то обидел?- встревоженно поинтересовался он у меня.
   - Прости, что я так к тебе ворвалась, без приглашения. И нет, меня никто не обидел, я просто стала свидетелем одного крайне неприятного разговора, ничего страшного. Пожалуйста, поговори со мной. Расскажи что нибудь веселое, Что угодно, если тебе не сложно?
   Надо отдать Айзу должное, он меня сразу понял, и ничего больше спрашивать не стал. Просто начал рассказ:
   - Я надеюсь ты любишь сказки? Да? Вот и хорошо, тогда слушай, Василечек. Давным-давно, в другом мире жила- была большая и веселая рогатая семья, состоявшая из грозного на вид, но очень доброго на самом деле отца, тихой и нежной мамы, двух задорных сестричек- близняшек и четырех статных и красивых сыновей, Кана, Сана, Рена и Ина. Кан был самым старшим и самым осмотрительным, Сан был вторым по старшинству после Кана, и отличался веселым, легким нравом и Излишней любовью к прекрасному Полу, как, впрочем, и Рен, третий сын. Ин же был самым младшим, забитым и стеснительным мальчиком, никак не вписывающимся в свою такую дружную и веселую семью...
  Голос у моего рассказчика был таким плавным и тягучим, что я поневоле начала засыпать, не дослушав и четверти сказки, Все больше и больше проваливаясь в сон. Последним, что я смутно помню на границе сна и яви - это мерное покачивание и тихий шепот мужчины "все будет хорошо, вот увидишь".
  
  
  
  ***
   Проснулась я в непривычной обстановке: вместо моей родной уже комнатушки или же комнаты Айза я лежала в большой комнате, отделанной деревянными панелями и тканью, на большой кровати, а напротив меня было огромное окно с видом на бескрайние горы. Но самым странным оказалось то, что возлежала там я явно не одна, так как чья то большая лапа покоилась на моем животе, прикрытый лишь тонкой сорочкой до пят, а хозяин конечности мерно сопел мне в макушку.
   Первая и вторая попытки высвободиться ни к чему не привели, а вот на третьей попытке мужчина уже проснулся и недовольно пробубнил голосом моего напарника:,
   - Василечек, ну ты чего? Я и так фигову тучу сил потратил на телепорт и связь с ректоратом, чтобы нас отпустили на неделю. Спи уже, не мешай.
   Если Айз думал что успокоил меня своими словами, то он крупно ошибался. Я аккуратно подцепила подушку и с размаха опустила ее на черепушку молодого человека. И хоть бы дернулся! Больше я его ничем бить не стала и просто внимательно на него смотрела. От такого моего пристального взгляда он сначала завозился, а потом и вовсе сел и открыл глаза.
   - Ну чего тебе, зараза такая?
  На заразу я решила пока не обижаться, а вот выяснить непонятные для меня места было очень важно. Вопросов набралось очень много, но основные Касались того, где я сейчас нахожусь, Зачем меня Айз в это место притащил, что у него за договоренность с ректоратом и как он этого добился. Получается у него есть влияние на университет? Вот все эти вопросы я на него и вывалила сейчас.
   Партнера малость перекосило, но он,превозмогая зевоту все же мне все объяснил:
   - Мы в моем личном доме в долине Кольских гор, это недалеко от поселений эльфов. Тебе определенно нужен отдых от учебы и начальства, что я и объяснил нашему ректору. Тот повозмущался, но отпустил, слишком хорошо ему известен мой дар лечащего душу, ибо он и сам неоднократно получал от меня своевременную помощь. А сил у меня не так много, и я неплохо растратил свой резерв на твое лечение и связь, потому сейчас и так жутко устал Вот и все, Наташа, а теперь я спать. Если захочешь кушать- на первом этаже в коробке находится замороженная еда, можешь приготовить.
   Мда.. Усовестить меня Айз явно смог, особенно когда я к нему внимательно присмотрелась и увидела красные глаза, распухшие веки и нездоровую бледность мужчины. Больше я его трогать не стала, и, заметив, что мой напарник мгновенно отрубился, я, стараясь не шуметь, оделась и отправилась На обследование территории.
  
   Дом оказался очень большим - два этажа, на первом были две Просторных гостиные, удобная кухня, столовая, Две же гостевых спальни И тренажерный зал. Второй же этаж порадовал тремя личными покоями с маленькими гостиными, гардеробными и шикарными купальными, еще одна библиотека и Что то типа зала для совещаний. Все помещения были чистыми и аккуратными, и пыли я нигде не заметила, но Жили в нем явно нечасто, да и никого кроме меня и напарника я В доме не заметила.
   Я выглянула так же и за порог дома. Сие здание стояло на огромной каменной плите, прикрепленной какой то странной системой железных и магических пут к скале. Плита эта стояла на приличной высоте, и выхода обычному человеку с этого островка я не нашла.
   Вернувшись в дом и сполоснувшись в одной из купален я решила озаботиться завтраком и спустилась на первый этаж. Около входной двери Я действительно нашла законсервированный магией деревянный ящик С самыми необходимыми продуктами. Выбрав оттуда мясо, три яйца, кусок сливочного масла и Большой томат я отправилась на кухню, где приготовила себе огромную яичницу с поджаренным до хрустящей корочки мясом и сделала травяной отвар, сбор для которого уже лежал на одной из полочек.
   Как ни странно, огроменную и крайне сытную яичницу я умяла буквально за две минуты, закусывая эту вкусняшку наспех порезанной помидориной. Что еще более удивительно, так это то, что я совершенно не наелась, а потому не долго думая я отправилась опять к ящику с едой, надеясь поживитсься очередной очередной порцией еды.
   Однако уже у самой моей цели меня поднял за шкирку Айз, который оказывается застал процесс моей обжираловки.
   - Наташа, ты, конечно, должна хотеть есть после лечения, но не в такой же степени. Подожди пол часа, если аппетит не спадет, я посмотрю, что с тобой не так. А пока иди наверх, отдохни еще или почитай, я сам себе завтрак сделаю.
   Спорить я не стала, тем более, что он действительно был прав, а потому я с горьким вздохом поплелась в Библиотеку, где застала - о, чудо! - мои родные, земные книги на русском языке. Причем выбор был очень большой - от научной до легкой фентезийной литературы. Особенно порадовало наличие моего Любимого любовно-фентезийного автора.
   Я устроилась в Удобном мягком кресле и погрузилась в такую знакомую со времен старших классов книгу. Да, я всегда любила этот жанр, хоть мне и было немного стыдно за эту мою любовь перед начитанными и выросшими на зарубежной и российской классике родителями.
   Но каково же оказалось мое удивление, когда такая вот некогда любимая история про студентку и влюбленного в нее ректора начала сначала намного раздражать, а потом и просто бесить своей схожестью с моей собственной судьбой! Правильно говорят, бойтесь своих желаний. Вот я и домечталась , как там - получите и распишитесь?!
  
   С досадой я отложила книгу от себя подальше и пошла в комнату Айза, который уже успел позавтракать и разлечься по всей ширине кровати с какой то книгой на неизвестном мне языке. Пол часа уже давно прошли, а голод мой не только не унялся, но и возрос.
   Поделившись этой мыслю со своим личным лекарем и, надеюсь, другом.
  ну ка, подойди ко мне василечек, будем разбираться. - сказал Айзамат.
  Меня аккуратно усадили напротив и положили свою лапищу на глаза. Появилось ощущение легкого давления на глаза, но парень коротко попросил "Пост расслабиться, иначе я не смогу тебе помочь".
  Расслабиться ну никак не получалось, а давление все увеличивалось, Мне уже становилось откровенно больно и тогда Мой напарник тяжко вдохнув, отстранился.
   - Нет, так дело не пойдет. Я могу разве что погрузить тебя в сон, и уже с расслабленным сознанием работать. Ты согласна?
  куда ж я денусь. Творите, Маэстро.
  Тогда меня уложили поудобней на постель, а сами смотались на кухню за специальными сонными благовониями. Вздохнуть мне потребовалось для того совсем немного, и я провалилась в крепкий сон.
  
  ***
   Я оказалась посреди чистого, голубого неба. Подо мной висела сплошное, пушистое на вид покрывало из облаков, а над головой ослепительно сияло огромное белое солнце. Я застыла в подвешенном состоянии во всем этом великолепии, и на сердце было так пронзительно радостно и светло. Я только успела расправить огромные, вот уже столько времени запечатанные ярко-синие крылья с отдельными серебряными перьями, смотревшихся как ранняя седина в темной густой шевелюре , как вдруг стремительно потемнело, облака налились свинцовой тяжестью и появились первые молнии. Внезапно прямо подо мной облака расступились и образовали провал, сквозь который я с беззвучным криком упала.
   Я пролетела облака, под которыми обнаружилась разрезанная многочисленными горными хребтами и редкими долинами местность, пронеслась огромная скала, Которую сейчас переходил в наинизшей точке огромный отряд в черном, больше похожий на муравьев с такой высоты . Я быстрыми темпами летела на нее, а точнее - на дом, построенный на такой знакомой каменной плите, прошла сквозь крышу дома и приземлилась ровнехонько между закрытых глаз странно знакомой девушки с синими волосами.
  В это же мгновение я, уже будучи в своем теле резко подскочила и выдала ошеломленному моей прытью молодому человеку: - нам надо уйти. В сторону дома направляется Большой отряд, и я чувствую, что они идут к нам не с благими намерениями. Да переноси ты нас, Живо! - уже проорала я, видя его бездействие. А тем временем Айз словно окаменел - он словно не дышал и взгляд сделался абсолютно бездумным. Я пыталась его привести в нормальное состояние всевозможными способами, вплоть до поливания водой из кружки, стоявшей на тумбочке. Однако уже тогда, когда я успела отчаяться, напарник очнулся и с хмурым "валим" Провел меня через закрытую до этого дверь на первом этаже, где находилась та самая Телепортационная рамка и построил портал, напоследок поставив качественную иллюзию на эту комнату, сделав ее обычной кладовой. Мы с Айзом очутились опять В институте, на той самой площадке, На которую я перешла через портал с Земли. Не теряя свободного времени, парень завел меня в мою комнату и отдал в добрые руки Сены, а сам ушел к директору, пообещав перед этим, что сразу, как освободится, расскажет мне то, что ему позволят мне рассказать. Вот поэтому я сейчас уже,наверное, сотый раз Обходила по периметру нашу комнатушку, нервно грызя от волнения коготки. Соседка, поначалу пытавшаяся меня успокоить, после семнадцатого круга от меня отстала и завалилась повторять уроки, предварительно заварив мне успокающего чая, на который я не обратила ни малейшего внимания, зная, что он с усыпляющим эффектом. Айзамата не было уже полтора часа, и я успела уже напридумывать себе Кучу разных Страшилок, среди которых популярнейшей стало нападение этих самых черных человечков на академию из за оставленного нами с напарником следов перемещения. Я каким то образом сейчас ощущала, что тот самый домик на скале эти люди уже обнаружили и сейчас они планомерно разламывают дом, желая обнаружить нас или потайные пути, по которым мы ушли. И я так же знала, что узнав о отсутствии нас с Айзом в доме, они его сожгут и оставят за собой лишь угли и оплавленные металлические части дома. Пошел второй час ожидания, и я уже хотела было отправиться искать Дель Эльха, когда он Сам своим Собственным зеленоволосым Великолепием предстал пред моими очами. Выглядел мой друг неважно, но это его от моего информационного голода не спасло - лишь чуть сжалившись, я налила ему общеукрепляющей бодрящей настойки и усадила ко мне на кровать, молчаливо требуя обещанной мне информации. От моей пантомимы парень лишь досадливо скривился, но информацией начал послушно делиться, как только я выпроводила эльфийку погулять на время разговора: - Наташ, прости, но я тебе расскажу не все. Это зависит не от меня и я дал клятву на своем даре о неразглашении. Дело в том, что сейчас между Правителем Лидании и Муждународным Советом произошлол конфликт, который очень трудно будет замять. Поэтому сейчас нашего Монарха пытаются любыми способами вывести из игры, и в том числе - через его родных и близких. И так получилось, что я к одному из его близких имею очень тесное отношение, и сейчас через меня можно будет повлиять на него. Поэтому на меня начали охоту, понимаешь? А мы теперь с тобой в тесной связи, Василечек, так что опасность угрожает нам с тобой вместе. Такая информация меня совсем не порадовала и я успела предположить, чем мне это аукнется:Нам теперь прятаться придется? - А университет достаточно надежен? -Сейчас это самое удобное И достаточно для нас защищенное место место, и в открытую нам угрожать не посмеют благодаря ректору и Рурку, мы с сегодняшнего дня под их опекой совершенно официально. Но все равно лучше лишний раз не высовываться и быть начеку, поняла? Я кивнула, а парень меня осторожно обнял и успокаивающе погладил по голове. И именно этот момент выбрали Кан и Хамар для того, чтобы ворваться в мою комнату. Мужчины выглядели как то чересчур свирепо, а появившаяся в проходе эльфийка наоборот - испуганно. В комнате ненадолго повисла напряженная тишина. Первым заговорил (хотя это скорее прорычал) Кан: Юноша, Вы бы отпустили девушку из объятий, ей явно неприятно. Мы с напарником недоуменно переглянулись, уверившись, что преподавателю что то не то почудилось, но послушно расцепились. Тем временем бедную мою соседку опять отослали "погулять", но только уже ректор и он же вольготно уселся на Сенину кровать, причем так, что эта поза уместнее бы смотрелась в глубоком кожаном кресле, но вот никак не на студенческой узкой и неудобной койке. Рурк же не особо мудрствуя просто занял стул. С ними Заговорил дель Ферос: -Ну что, способные мои, что мне теперь с Вами делать? -Я забираю Наташу к себе. Она самое слабое звено, а в учительском крыле как раз рядом со мной есть свободная комната, будет под моим присмотром. - сказал дель Рурк. И увидев наш отрковенный скепсис, Немного виновато уточнил - Айзом все равно такой проблемы не будет, он достаточно опытный, чтобы суметь защитить себя. Тут уже влезла я: -ну уж нет, спасибо, профессор. Думаю что мое переселение из студенческого общежития в преподавательское будет Неправильно понято, а то и наведет некоторых личностей на нехорошие думы. Так что, думаю, не стоит. Мужчины со мной Слаженно согласились, так что обсудив с ними еще пару мелочей я их нетактично выгнала, заявив, что устала и хочу уже лечь спать. Только вся чесная компания покинула порог комнаты, как ко мне проскользнула Сена, крайне взбудораженная и недовольная, что ее фактически на довольно продолжительное время выставили из своей же комнаты. -Так, я смотрю, ты успокоилась, так что рассказывай, что это было Сейчас и куда вы с Айзматом пропали?- накинулась она на меня. -Сеночка, прости- взмолилась я,- но это не моя тайна и я не могу тебе об этом рассказать. Но все хорошо, поверь. Девушка моим ответом явно не удовлетворилась, поэтому упорно продолжала пытать меня дальше. Я же молчала как партизан на допросе, и в результате эльфийка, тяжело вздохнув, миролюбиво предложила попить еще успокаивающих травок. Я не отказалась, и вот уже кружка с горячим ароматным напитком была у меня в руках, причем точно такой же отвар сейчас пила и моя соседка, у которой, похоже, тоже не все так хорошо, как кажется. Спустя некоторое время вы расслабились, и у нас начался вполне мирный разговор об учебе,Книгах, странах, в которых мы были, о моем мире ну и о парнях (А куда же без этого). Постепенно усталость брала свое, да и напиток видно оказался с легким снотворным эффектом, так что легли мы спать очень рано и практически сразу отрубились. *** Сон оказался странным. Я вдруг очутилась В беседке на небольшом островке посреди бушующего моря. Я стояла в самом ее центре, а вокруг меня стояло 10 кресел, в которых вольготно устроились десять довольно таки молодых и явно родовитых мужчин, которые что то крайне яростно все разом говорили, Создавая невероятный гул, свойственный скорее базару, нежели собранию столь высокопоставленных лиц ( а это было явно видно по осанке, манере держать себя, благородным чертам лиц). Но вот гул постепенно стал распадаться на отдельные голоса и я наконец начала разбирать суть беседы: Мужчина, скорее даже старик с умными, но очень жесткими глазами произнес: -на арене появилось новое, неизвестное лицо, и оно может переменить расклад. Ее надо уничтожить, любым способом. Относительно молодой мужчина же миролюбиво заметил: -да что эта соплячка сделает? Она еще даже не приспособлена к жизни у нас, а ты уже, старый маразматик, считаешь девчонку опасной, бред! И опять раздельные голоса превратились в невероятный гул, который потихоньку начал смолкать, а беседка развеиваться перед глазами, исчезая во все более и более плотной дымке. Поднялась я рывком, чуть не упав с кровати, запутавшись в одеяле. Пот градом катил со лба, кожа словно горела. Кое- как выпутавшись, я осторожно, стараясь не упасть от жесткого приступа головной боли, пробралась к кувшину с водой, и дрожащими руками потянулась к источнику воды. Чудов не расколошматив посуду, я вернулась на постель и забылась жарким и мутным сном. Утром меня разбудила встревоженная Сена, которая, оказывается, пыталась до меня дозваться уже четверть часа. Состояние мое только ухудшилась, но я взяла себя в руки и одевшись, двинулась на стадион. Ничего удивительного в том, что я опоздала, за что ко мне разом двинулись директор, Айз, дель Рурк и Сена, рванувшая на пробежку сразу после моей побудки. Силы же меня в этот момент совершенно покинули, и я, словно внутренне горя, упала на песок. -воды,- еле выговорила я подошедшему первый Айзу. Тот оказался растерян, но послушно притянул откуда то мне изящный бокал с такой нужной мне сейчас жидкостью и отдал его мне. Приняв элитную посудину, я взялась за тонкую, хрупкую ножку и очень удивилась, когда стенка бокала не прикоснулась к моей губе. Как завороженная, я взглянула на бокал в своей руке, но увидела лишь кучу осколков и кровь, смешавшуюся с водой и впитывающуюся в песок розоватой водой. Отстраненно заметив, что рана действительно глубокая, я в странном спокойствии, не чувствуя никаких эмоций и даже боли, подняла глаза на моих друзей и знакомых.И вот с этого момента для пеня начался личный ад. Такие уже родные за столь короткий срок и знакомые глаза вдруг зажглись странным огоньком. Сначала на их лицах было недоумение, потом брезгливость, потом ненависть, которая уже преобразовалась в явное желание причинять боль, рвать и убивать. С жуткой улыбкой ко мне двинулся напарник, за ним последовала Сена, Ректор и Кан, которые смотря на меня пустыми, без какой либо мысли, одними инстинктами и морозным, жутким огнем. Еще не веря, что они мне могут сделать что то плохое, я практически проскулила "что случилось?". И это послужило взрывом всех их эмоций. Меня, лежащую на песке, первым пнул со всей силы Айз, крича что то про недостнойную, потом соседка, проорав "убирайся отсюда, тварь" , начала бить меня так де ногой, но уже по голове. К ней присоединились Кан и Хамар, слаженно,подняв меня за распущенные патлы, как машины прошипели в разбитое, кровавое лицо "тебе здесь не место, ВОН из моего мира". На ударе Кана по моему лицу я отключилась, при этом ясно чувствуя все оттенки боли, физической и душевной. Сколько я так еще плавала в своих ощущениях - не помню, но вдруг тьма и боль отступили, а я оказалась в том самом месте из своего сна- меж солнцем и облаками, и мне было очень и очень хорошо. Я опять выпустила свои крылья, но на этот раз уже успела сделать первый взмах, и почувствовав себя увереннее, рванула на встречу к солнцу. Яркая вспышка на миг ослепила, боль вернулась,как и сознание, и вот я уже продираю воспаленные глаза и вижу перед собой худое скуластое лицо женщины с ярко- рыжими короткими волосами до ушей. - ну что, дорогая, поздравляю тебя с инициацией, ты станешь сильной ведьмой. Часть 2 Глава 1. Я сидела в небольшой, но уютной комнатке, выполняющем в этом доме функции кухни и столовой одновременно, пила невероятно вкусный после отваров в университете, обычный земной черный чай. Умм.. Как же я по нему скучала. Тело уже не болело, воспоминания не тревожили слишком сильно, и я слушала интересную то ли сказку, то ли быль от моей спасительницы и теперь уже наставницы, Ирмы. Она сейчас сидела рядом со мной и так же, с довольным прищуром, пила волшебный напиток и неторопливо рассказывала: - ну что, ребенок, слушай. В стародавние времена, настолько давно, что уже никто и не помнит точного числа, в системе миров начали неожиданно появляться молодые девушки, человечки с необычными способностями, которых по какой то неизвестной причине начинали отторгать от себя планеты, да так, что каждая из них не доживала и до девятнадцати лет, их странным образом начинали вдруг ненавидеть все, кроме разве что самых близких родных, да в очень редких случаях - вторые половинки. Но сдержать напор бушующего мира невозможно, поэтому девушки все равно быстро были добиты, а все защитники забиты в самый дальний угол. Так бы, наверное, продолжалось и до сих пор, однако на одной из самых развитых миров - Родене,- в такой ситуации оказалась девушка, которая по счастливой случайности оказалась записана на экспедицию на ту планету, где мы сейчас с тобой нахомимся, тогда еще совсем неизвестную и молодую, на Радомир, которую сейчас и называют планетой ведьм. -так я сейчас не в Лидании?! -нет, ребенок. А теперь не перебивай и слушай дальше. Перед самым уходом в экспедицию девушка прошла жесткую инициацию. Она была сиротой, и ни родных, ни любимых, готовых не послушаться Зова Планеты у нее не оказалось, поэтому единственное, на что ее хватило, это из последних сил забраться в телепорт и запечатать его остатками сил. А очнувшись на новой планете совершенно одна, она смогла залечить свои раны и спокойно прожить на Радомире еще десять лет. Именно она, наша Главная, смогла потом понять, что этот мир способен спасти таких же бедных, отверженных своей планетой детей, чему и посветила свою дальнейшую жизнь. -подожди, Ирма, а как она нас спасает то? -цыц! Думаешь, ты просто так в нужный момент сюда телепортировалась?! Сейчас практически на конвейер поставлено спасение таких, как ты и я. Каждая рождающаяся неинициированная ведьмочка выпускает в пространство специфическую волну силы, которую фиксируют наши видящие ведьмы и передают отряду реагирования, которые прибывают на этот выплеск, высчитывают по определенной формуле день инициирования ребенка и ставят на него тот самый ведьминский телепорт, который и переносит уже молодую активную ведьмочку в дом к штатной ведьме, котороя и становится потом ее наставницей. У тебя ей оказалась я. Все тебе достаточно понятно? -да, все, кроме одного. Что теперь будет со мной? -а вот это уже другой вопрос. С ним тебе надо к Главной. Так что собирайся, выход через 10 минут, она опоздавших не жалует. *** Русские народные сказки - вот какое определение проскакивало у меня, когда я шла по столице ведьмовского мира- города Ильги, больше напоминавшего по стилю наши деревеньки. Только здесь дома были ухоженные, резьба - новой, между домами были проложены аккуратные дорожки из какого то особо устойчивой к влаге древесины, и дети, умытые и в чистых рубахах до колен здесь абсолютно спокойно бегали и играли под надзором почтенных, но статных женщин в годах, и все сплошь рыжеволосые, хотя прически и отличались- у кого была коса до пояса, а у кого был лишь небольшой хвостик. Посмотрев на женщину с особо длинной шевелюрой, я по привычке попыталась отбросить волосы, но неожиданно рука не нашла ничего. Судорожно потянувшись к своему загривку, я нащупала там лишь очень короткое каре, еле-еле достающее до ушей. Вопросительно взглянула на наставницу, на что она, поморщившись ответила: - все ведьмы априори рыжие после инициации, и чем короче длина волос- там больше у нее потенциал, так что гордись. А то, как ты выглядела до инициации, твое первое преображение - просто стихийный выплеск силы, преобразовавший тебя под другой мир. Так бывает, но редко. От такой новости вопреки совету взгрустнулось, и с ностальгией вспомнилась мои прежние, густые и длинные синие волосы, к которым я так то и привыкла, и за этими нерадостными мыслями я и не заметила, как вдруг из за поворота показалась большая круглая площадь, на которой стояли уже двух- и трехэтажные дома посолиднее и небольшие торговые лавочки по бокам и перед ними. Но все же более всего выделялся один, неверное, терем. Как еще назвать огромный пятиэтажный особняк из дерева, выполненный в старославянском стиле, который я мысленно назвала Теремком. Вот к нему то мы и направились. У самых ворот меня встретили две суровые на вид подтянутые женщины с мужскими прическами типа "а ля горшок" и в рубахах. Они деликатно притормозили Ирму и повели меня под белы рученьки на третий этаж, в небольшой, но уютный кабинет. Хозяйка кабинета появилась практически сразу, я даже не успела как следует осмотреться. Это была уже пожилая, но невероятно властная женщина. Что примечательно, на голове у нее волос не было вовсе, лишь на лысой коже головы виднелась искусно выполненная темно- рыжая, словно сделанная хной, татуировка в виде опоясывающего лоб обруча с непонятными знаками и письменами. - да, мне тоже больше нравятся длинные волосы, деточка, но против ведьмовской природы не попрешь, поверь - с улыбкой произнесла женщина, заметив мой явный интерес к ее "прическе", - знала бы ты, сколько я всего перепробовала, чтобы вернуть свои родные угольно черные кудри до колен, ан нет, не судьба мне. Ну да ладно, я привыкла уже. Зови меня Главная, или Матерь, мне без разницы. А ты у нас, значит, Наталья, да? Получив мой кивок, она продолжила: Ну что, Наташа, пойдем-ка завершать твою инициацию и присваивать тебе второе имя. Не бойся, этот этап даже приятный. Мы с Главной прошли через весь дом и спустились по старой скрипучей лестнице глубоко, очень глубоко в подвал. Женщина отперла незаметную старую дверцу и завела меня в почти чулан - комнатку где то метр на два. На дальней половине помещения был нарисован пятиугольник, наполненный изнутри какими то странными знаками, но внутри него было все же достаточно просторного пустого пространства для комфортного стояния одному, не слишком объемному человеку. Вот туда то меня и загнали под предлогом полной инициации. Многого от меня не требовалось- я лишь простояла внутри этой самой фигуры некоторое время, видя даже сквозь прикрытые веки бьющий свет, который довольно быстро опять погас и оставил меня с легким чувством недоумения. Я то думала, что должна буду что то почувствовать, однако ровным счетом ничего во мне не поменялось, судя по ощущением. Ведьма заметила мое некоторое удивление, она на миг ухмыльнулась, но все же промолчала и просто довела меня до наставницы, коротко приказав приготовить меня к школе и не забыть придумать новое имя. Лезть сразу с вопросами мне показалось недальновидным, поэтому лишь отойдя от главной площади города: -Ирма, что за школа? Я думала, что ты моя наставница и ты будешь меня сама обучать, разве не так? -Нет, Наташ, не все так просто. Я так и остаюсь твоей наставницей, но помимо тебя у меня есть еще группа девочек с прошлых годов обучения. Я учительница в ведической школе, и, как бы "курирую" новеньких. Просто не все ведьмы попадают в Радомир через отторжение мира. Да, Вы, несомненно сильнее остальных, но все же есть и другой путь. Есть еще и те, кто рождаются в этом мире, и они тоже имеют ведьмовскую силу от родителей. Скажу даже больше - в школе ты увидишь не только девочек, там так же будут и мужчины, как ученики так и учителя. Они так же имеют нашу силу, но она довольно специфическая, и преобразованная под мужской пол. У них точно такая же инициация, что и у нас, ну за исключением тех, кто родился у нас опять же. Кстати, число ведьмаков всегда равно числу ведьм, и чисто гипотетически мы должны найти своего и сформировать идеальную по всем параметрам пару, жаль что это очень редко случается.. Ну да ладно, это уже другая сказочка. Кстати, я уверена, ты наших самцов еще оценишь, не чета парням другого мира, поверь - и она с лукавой, доброй улыбкой погладила меня по коротковолосой макушке. Мда, немного неожиданная новость. Ну да ладно, подумаю об этом как нибудь попозже, но не сейчас определенно. Тем более, что мне сейчас, похоже, опять грозит переселение. И опять в общагу, только уже ведьмовской школы. Или ведической? А, да какая, нафиг, сейчас мне разница...тем более, что мне еще себе имя новое придумывать надо. Вернувшись домой к Ирме, мне заварили вкусного чая, дали покушать печенья и предложили придумать новое имя, пока я не пошла в новое для себя учебное заведение. Оказывается, свое родное имя зачастую носит за собой не только информацию о старой жизни до инициации, но еще и является способом воздействия на ведьму. Долго с этим вопросом я не стала, и назвала свое старое прозвище от моего настоящего имени, ну или просто созвучное с ним, не знаю. Просто дразнящее Талья-Наталья, или просто Талька сразу всплыло в голове, вот я его и назвала наставнице. Та осталось выбором довольна, поэтому мы приступили ко второй части- к подготовке к школе. В этом мире все необходимое для жизни и учебы выдавалась за счет будущих заработков, в кредит. Специально для этого наставнице выдавалась определенная сумма, на которую все и покупалось, а если что то оставалось- то это просто заносилось в кассу школы для уменьшения долга. Вот и Ирма получила на меня мешочек с энной суммой, которую мы и пошли тратить на базар. И, в отличие от Лиданского университета, здесь я получила действительно все, что нужно. Стоит отметить, что женский мода в ведьмовском мире так же существенно отличается и от земной, и от Лиданской ( ибо только моду этой страны я и видела в том мире): девушки здесь любили длинные, расшитые по рукавом, подолу и вороту в русском народном стиле, но с огроменными разрезами до середины бедра. Под низом все зависело то желания самой ведьмочки- кто то ходил в обтягивающих кожаных штанах, кто то в обычных широких полотняных брюках, а кто то был в широких разноуветных юбках до пят или до колена. Все это чудо подпоясывалось витым шнуром, атласной лентой или кожаным пояском, делая акцент на талии. Встречались даже девушки и вовсе в одних рубахах, и смотрелось это очень даже неплохо, но как мне потом пояснила краснеющая наставница - так ходили очень слабые ведьмочки, промышлявшие.. Кхм, ублажанием одиноких ведьмаков. Те как раз таких и любили, нежных, с длинными красивыми волосами цвета меди. Мужчинам было легче- им позволялось носить одни шаровары летом, ну а в более прохладную погоду те одевали различные рубахи, жилетки, куртки и плащи, и предпочитали они в основном очень темные цвета, напоминая некромантов всех миров. На ногах же и у мужского и женского пола обычно были или легкие тапочки- балетки, или кожаные сапоги на небольшом каблучке. Просто и удобно. Я же себе приобрела пару традиционных рубашек, сапоги и балетки, коричневые и темно- серые шароварчики, юбку до щиколоток и пару поясков. Что еще порадовало, так жто земное белье, которое продавалось прямо с бирочками известных на Земле брендов. Поэтому мне так же досталось и три изумительных, но довольно таки открытых для средневековой Руси комплектиков. Но мое осторожное замечание по этому поводу Ильга мне лишь хитро подмигнула, зачем то пожелав мне в очередной раз хорошей учебы. Закупив и остальную, важную для каждой девушки мелочевку и канцелярские товары, мы отправились домой. Завтра меня ждало заселение в общагу и начало учебы, новый этап моей жизни. *** Эх, хоррошо... Я растянулся на крыше большого деревянного здания, зовущегося в этом ведьмовском мирке терепом, в котором сейчас располагалась ведическая школа. Ненавижу детей, ненавижу подростков. Вообще всех людишек,моложе тридцати на дух не переношу, однако контактировать с ними постоянно приходится, ибо я директор и преподаватель. Вот сейчас, лежа на прогретой на солнышке столовой я размышлял, как же меня занесло на такую паршивую должность? Все просто- я оказался сильно должен одной чересчур влиятельной ведьме, что б ее. И пахать мне теперь еще лет так 50-80, если меня раньше не прибьют. Но пока я просто радовался редкой возможности побыть одному, вдали от слишком активных молодых ведьмаков и откровенно навязывающихся только совсем недавно инициированных ведьмочек с бурлящими гормонами. Отдых, такой долгожданный отдых.. Я уже начал проваливаться в сон, когда во дворе произошел взрыв, от которого задрожали стекла в оконных рамах, захлопали в помещении двери и пошла мелкой дрожью крыша. Вставать было откровенно лень, но свои должностные обязанности выполнять надо. Поэтому я осторожно поднялся и подошел к самому краю, чтобы видеть, что творится на территории моего учебного заведения. А там...Черт! Три моих головных боли- Кир,Марат и Черт решили "помочь" девушке, видимо, новой ученице, и в добровольно-принудительном порядке отвести ее на сеновал, для "адаптации". Видно девчонка решила использовать магию своего мира, Каймовсого, судя по стилю. Ибо эта идиотка решила отогнать магическими путами из силовых линий обидчиков, но не рассчитала, что это другой мир, и нити силы тут другие, в результате чего произошел обрыв нитей от источника и, соответственно, отдача по месту обрыва. Теперь эта недоучка валялась бледная на траве, тогда как мои мальчики уже очухались и неторопливо( а Черт еще и прихрамывая) двинулись в ее сторону. Мда, надо идти, наводить порядок. Мальчишек я отогнал, надавав предварительно тумаков, а ведьмочку потащил на плече к себе в кабинет. На лестнице девчонка начала приходить в себя и шевелиться, на третей ступеньке она начала вяло трепыхаться и просить отпустить ее, а уже у самой двери в кабинет начала на меня орать что то невнятное, на что я просто-напросто прекратил обращать внимание. Убедившись, что с новой ученицей все в порядке, я без нежностей скинул ее на кушетку, а сам уселся на край стола. Та материться перестала довольно быстро, заметив мое спокойствие. Вот только тогда я и начал разговор: - так,ну и кто это тут у нас, и почему без наставницы? Девочка насупилась и промолчала - имя свое хоть назови, горе луковое, и имя наставницы тоже. Н..Талья я, а наставница - Ирма. Приятно познакомится, Талья, я Холим, директор школы и преподаватель по обрядам. А скажи-ка мне, куда Ирма делась? Почему ты оказалась одна во дворе? - Ее позвали зачем то, не поняла. А вот это мы сейчас выясним. Я достал Диск, и ввел руну, отвечающую за Ирму. Ирма ответила где то через минуту. Ее красное, запыхавшееся лицо со встопорщенными волосами отобразилось в диске. -чего тебе надобно, Старче? Ой, простите, директор, вы что то хотели? Вот стерва! Оговаривается она, видите ли. Нет, отрезоть этой ведьме язык просто обязательно надо для моего душевного здоровья. -ты почто девчонку свою бросила, а,наставница?у тебя какая обязанность в первый день? А я напомню - надо было подопечную свою отвезти в комнату и описать школу, и взаимоотношения в ней учеников. С какого лешего ты эту мелочь во дворе одну бросила? Ты вообще в курсе, что она к Чертякам попала и чуть школу не разнесла, курица ты дурная! Наставница нахмурилась, буркнула "сейчас приду" и отключилась. Ну-с, ждем. А пока можно повнимательнее рассмотреть новую ученицу. Кстати,ничего так девочка. Пухловатая слегка, с приятными формами. Хотя внешность совершенно обычная, выделяется лишь короткое рыжее каре да пухленькие губки. Особой популярностью пользоваться навряд ли будет, но ухажеров 5-7 стабильно будет. Ладно, будем разбираться по мере поступления проблем. Дверь резко,с пинка открылась. Вот и Ирма пришла. *** Очнулась я от резкого встряхивания. Продрав глаза, я увидела перед своим носом тылы неизвестного мужчины и ступени лестницы, по которым курьер моей тушки меня поднимал. Ой е.. Башка раскалывалаась жутко, а тут еще этот субьект несет меня как мешок с картошкой. Попыталась освободиться- не дали. Попыталась попросить меня отпустить словами- тоже не помогло. Впрочем как и убеждения и мат. Все это мужик проигнорировал с завидным хладнокровием. Меня занесли в какую то комнату и сбросили на диванчик, да так, что у меня перед глазами все поплыло. Сам же мужик уселся на край стола (ага, значит, мы в кабинете!) и дал сне хорошенько мыватериться. Потом совершенно спокойно расспросил меня о своей личности, о личности мой Наставницы и с какого фига я осталась одна во дворе. Поколебавшись, я информацией поделилась, на что он нахмурился и взял в руки штуку, похожую на небольшой железный поднос округлой формы и что то там вырисовал. Хм, местный телефон, интереееесно, звука я не слышала, зато Ирму я краем глаза заметила. Точно телефон. Они недолго поговорили, и связь отрубилась. Директор же погрузился в себя. Ничего не скажешь, красавец мужчина. Довольно высокий, жилистый и гибкий, но не женоподобный. Лицо благородное. Темно-каштановые волосы и неожиданно фиолетовые глаза с золотистыми крапинками. От дальнейшего созерцания меня оторвал пинок в дверь и появление всклоченной Ирмы. -что с девочкой, она не пострадала?- спросила первым делом женщина, и бросилась осматривать меня. - болит что нибудь?,- Это уже мне вопрос. -да, голова болит, но терпимо, если не трястись сильно. -ну это мы сейчас вылечим, не переживай. И меня ласково погладили по голове, снимая боль. Приятные у них методы лечения. А директор все так же продолжал молчать. Зыркнув на него недобро, она сказала Холиму, что проводит меня, и вернется, все объяснит, ну и повела меня куда то. А проводили меня в мою новую комнату, где уже стояли мои вещи. Комната оказалась очень светлой, на большом окне висели светло-голубые шторы, кровать была застелена такого же цвета одеялом. Кроме кровати в комнате оказались еще небольшой столик, табурет и сундук для вещей. Мне понравилось. И особо порадовало, что комната на одного человека. Но были и недостатки: душ оказался общий, этаж -первым, и под окном постоянно слышался гомон от проходящих студентов. Ну и ладно, переживем как нибудь, не так страшно. Ирма предложила мне пока отдохнуть, разобрать вещи, и постараться поменьше высовываться из комнаты. А вечером она пообещала прийти, и рассказать подробнее то, что мне требовалось для комфортного проживания и учебы в данном заведении. Еще раз оно погладила меня по голове и пошла на ковер к директору. Ну а я, как послушный ребенок все разложила по своим местам и улеглась спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"