Marineko : другие произведения.

Ночь перед сдачей отчета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда делать "нечего"

   Наверное многим знакома ситуация, когда нужно подготовить работу к сдаче и для этого дается определенное количество времени. Но мы же не будем самими собой, если не оставим это на последний момент. Школьники, студенты, взрослые люди это может быть любой человек. Вот как раз таки к таким людям можно отнести и меня.
   Вечер перед сдачей отчета по производственной практике. На его написание было целых две недели, но... Как обычно все в последний момент. А ведь если задуматься ничего сложного в этом нет. Первая часть отчета - теория, которую можно легко найти в интернете, а вот вторая - та самая практика. Анализ информации о финансовом положении организации, анализ бухгалтерской, налоговой отчетности. Как же скучно. И какой черт меня дернул поступать на эту специальность? Это конечно же риторический вопрос. Нельзя сказать, что я ненавижу свою профессию бухгалтера, но в такие моменты хочется выть от отчаяния. Ведь можно же было написать это раньше, но как всегда...
   Время половина двенадцатого ночи. В текстовом документе набрано пятнадцать страниц из нужных тридцати пяти. В одной из вкладок открыто аниме Бездомный бог, а на телефоне перелистываются страницы Академии проклятий. Ну и как в такой ситуации сосредоточиться на задании? Очень интересно сможет ли Хиёри спасти Ято, а как же не терпится еще раз прочитать эту заветную фразу: "Адептка Риате".
  Еще один взгляд в правый нижний угол экрана ноутбука. Если взвесить все за и против, то можно еще немного почитать, а написать отчет всегда успею. Или эта фраза должна была звучать наоборот? Хм, я считаю, что все таки первый вариант лучше.
   Что же выбрать: книгу или аниме? После долгого раздумья, ставлю видео на паузу и углубляюсь в произведение.
   Потрясающие персонажи, смешные и запоминающиеся моменты, увлекательный сюжет. Все это так затягивает, что в какой то момент реальный мир исчезает и ты погружаешься в другой мир. Осознание, что что-то не так приходит неожиданно. Вот ты сидишь в комнате общежития, на заднем плане слышится гудение холодильника, а в следующий момент жужжание исчезает а на его место приходит стрекот кузнечиков и порыв ветра в спину.
   Я резко встала и осмотрелась. Вокруг ночная темнота, разбавляемая светом фонарей. Я находилась на улице, в какой-то беседке. Стульев не было, но весь пол был завален подушками и пледом. На потолке висел фонарик, только лампочки видно не было, создавалось ощущение, что там завис светлячок, который того и гляди улетит. В голове стали рождаться мысли по поводу произошедшей ситуации. Первая, я заснула и мне снится сон (что вероятнее всего). Вторая, я каким-то образом перенеслась в это место с помощью магии (мечта, которая вероятнее всего окажется первым вариантом). Больше мыслей не появлялось. Чувства страха не было, что очень удивительно, ведь стоит мне оказаться в незнакомом месте, как тут же паника начинает захлестывать сознание. Ну я думаю, что это можно списать на сон (или не сон). Ну если это и правда сон, то я могу делать что захочу. С этой мыслью накинула на плечи плед (не смотря на то, что это сон, ветерок какой-то прохладный) и вышла из беседки. Ну, по крайней мере, хотела выйти.
   Стоило только занести ногу над ступенькой, как над моей головой раздался голос:
   - И что ты здесь делаешь?
   От неожиданности я не удержала равновесия и начала падать, но чья-то сильная рука меня удержала, возвращая в горизонтальное положение. Взгляд зацепился за руки незнакомца, а точнее за его ногти. Я конечно знаю, что мужчины тоже красят ногти, но черный лак смотрелся как-то непривычно.
   - Как ты здесь оказалась?
   Что-то мне перестает нравиться этот сон. Особенно после того, как взглянула в мужские глаза. Таким взглядом убивать можно. Вот тут начало просыпаться чувство страха, очень вовремя. А раньше оно где было? Попыталась вырваться из чужого захвата, но кто же мне это даст? Его хватка была крепкой. Наверное, если бы он сдавил запястье чуть сильнее остались бы синяки, а так только неприятные ощущения и чувство беспокойства, которое готово было перерасти в панику. Но вот взгляд незнакомца теплеет и он делает приглашающий жест указывая на кучу подушек, разбросанных на полу беседки.
   - Не бойся. Давай присядем и поговорим. - И следуя своим же словам сам устраивается на полу. - Да не кусаюсь я, расслабься.
   Сказать, что я после его слов сразу успокоилась, конечно нельзя. Но то с каким выражение лица он это сказал, заставило немного расслабиться и тоже устроиться на полу. Когда я первый раз взглянула на него, то показалось, что он страшный. Не в плане внешности, нет (так он очень симпатичный), а в плане характера. Сведенные вместе брови, хмурый взгляд и сжатые в тонкую линию губы создавали не очень приятный образ, можно даже сказать отталкивающий. Но улыбка все изменила (и не просто улыбка, а искренняя улыбка). Складка между бровей разгладилась, из глаз пропал весь холод и вокруг них появились тонкие паутинки морщинок. Чем дольше я смотрена на его лицо, тем сильнее хотелось искренне улыбнуться в ответ.
   - Ух ты, ямочка. Так и хочется потрогать. - пронеслось у меня в голове и слух уловил смешок.
   Нет, ну серьезно. Не могла я этого вслух произнести, или могла. Если судить по взгляду все еще незнакомого для меня человека, не просто могла, а сделала. Как будто прочитав мои мысли, он представился.
   - Меня зовут Риан, я..., - а дальше я уже не слышала. В голове крутилась только одна мысль: "Этого не может быть"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"