Маринин Дмитрий : другие произведения.

Пакетик с кровью и героин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про вампиров-наркоманов, о наркоманах, которые изображают из себя вампиров или о вампирах, которые косят под наркоманов. Да ну вас, разберетесь сами. И не надо смеяться, все это очень грустно…


Рассказ из цикла "хроника вампиров"

Пакетик с кровью и героин.

  
   Я знал, что это сон, но облегчения от этой мысли не чувствовал. Я бежал от паука по темным извилистым коридорам. Десятиэтажный дом имел странную конструкцию. Десять нижних этажей были пустые и заброшенные, а на самом верхнем шла дискотека. И мне надо добежать до последнего этажа, открыть железную дверь и попасть на вечеринку. Только там смогу быть в безопасности. Эта тварь не посмеет пойти туда, не знаю почему, но в этом я уверен. Паук отстал. Оглядываюсь назад - темный коридор, никого. Сверху капает вода, вернее сначала подумал, что это вода, а на самом деле, оказалась кровь. Как густая липкая жижа, красные пятна стекали вниз. Помчавшись вверх по лестницы, развернувшись, я остановился как вкопанный. Следующий этаж весь в паутине. Паук обогнал меня! Не знаю, каким образом, он сумел добраться до следующего этажа раньше. Сквозь белые тонкие нитки, мне удалось различить слабое движение в конце коридора. Четкий мужской голос, сквозь разум, пробивается в мозг:
   -Если вампир укусит человека и его в течение суток не обезвредить, то жертва останется навеки проклятой. Еще существуют истребители вампиров. Не советую тебе ходить на вампиров с осиновым колом, говорю тебе, они не особенно пострадают от дырки в груди. Более надежный способ - снести вампиру голову.
   В тот момент не думал, откуда этот голос и что он означает. Просто бросился вперед, надеясь успеть пробежать по коридору и ускользнуть от врага. Но паутина не пустила, окутав меня с ног до головы. Паук вышел из убежища и, как мне показалось, улыбнулся. Отдаленный хохот вновь врезался в мозг. Затем зазвучала реклама стирального порошка. Я смотрел на своего противника и не смел пошевелится. С передних резцов паука капала кровь, зрачки насекомого зрачки замораживали ужасом.
   Сознание возвращалось медленно. Господи! Открываю глаза. Посередине комнаты стояла тарелка с кровью, в которой плавали куски ваты. Два пустых шприца валялись около перевернутого стула. В зале на полной громкости работал телевизор. Занавески лежали на полу, около батареи, словно их содрали с положенного места. Припоминаю, вчера это сделал я. Зачем? Не знаю, просто было весело.
   Почему мне так хреново?
   Подношу пальцы к губам, нюхаю, потом облизываю. На правой руке указательный палец весь желтый, от никотина. Хочется чего-нибудь солененького. В зале раздается очередной хохот. На этот раз смеются двое. Стараюсь вспомнить, кого привел вчера домой, но не могу. Голоса знакомые, но этих знакомых у меня пруд пруди.
   Первая попытка слезть с кровати закончилась неудачей. После второй попытки я свалился на пол, вместе с подушкой. Хихиканье в соседней комнате продолжается. Эти уроды кайфуют без меня? Цепляясь за ручку двери, я направляюсь к ним.
   В коридоре, прямо на ковре, кто-то сделал большую лужу. Нет, просто огромную лужу! Как будто нельзя было добежать до туалета? Наполовину переваренный вчерашний обед, лежал на самом видном месте. Интересно, кто это будет убирать?
   Я подхожу к двери и вламываюсь в большую комнату. На мое появление - ноль внимания. Вика сидела в мягком слегка порванном кресле, перекинув ноги через подлокотник. Олег расположился прямо на полу, курил марихуану. Мысленно спрашиваю себя, откуда они достали травку, ведь после вчерашнего в моей квартире не осталось ни грамма наркотика. Оба уставились в телевизор, при этом Олег время от времени хохотал без всякой причины, а Вика от удовольствия болтала ногами и громко хихикала.
   -Блядь! - громко произнес я, держась за дверной косяк. Мне было обидно и грустно, а еще очень хреново. Обидно, потому что меня просто игнорировали. Грустно из-за того, что они тайком курили траву. А хреново потому, что организм требовал новую порцию белой дряни или какой-нибудь другой гадости, которая смогла бы послужить заменой.
   -Че, проснулся? - говорит Олег, оторвавшись от телевизора. Вика ничего не сказала, только протянувшись к пачке сигарет, вытащила одну, закурила и загадочно подмигнула. Судя по разбросанным окуркам вокруг кресла, она успела выкурить как минимум полпачки.
   В животе что-то лопнуло, от боли я чуть не согнулся пополам, схватился за ручку двери, чтобы не потерять равновесие. Вроде полегчало.
   -Здорова, - с трудом выдал я. Затем подошел к дивану и плюхнулся на грязные подушки. Из открытых окон тянуло прохладным ночным воздухом. Голые стены, ведавшие на своем веку невесть что, были в пятнах и почерневшие от копоти.
   -На, бери, - отозвался Олег, протягивая мне косячок.
   -Откуда у тебя конопля? - спросил я, хотя мне это было совсем не интересно. Сейчас меня больше интересовала бесформенная масса лежавшая под столом, отдаленно напоминавшая человека.
   -Какая, нахрен, конопля? Это анаша!
   -Правда? - затем я, указав на тело, которое до сих пор не подавало никаких признаков жизни, спросил, - а это кто?
   -А хрен его знает! - отозвался Олег.
   -Понятно, - сказал я. Незнакомец, в грязном комбинезоне, лежал прямо на полу. Рядом с ним валялась грязная посуда, явно сброшенная со стола. Засаленная сковородка, пара грязных стаканов, один из которых был с трещиной, потемневшая кастрюля. Тарелки и чашки в квартире не водились больше года, их давно успели перебить. Все-таки мне было любопытно, кого они притащили ко мне домой. Не то, что я очень сильно удивился, странные люди появлялись у меня часто, просто хотелось бы узнать кто это?
   Вика покрутилась в кресле, устроилась поудобнее, опять установилась в телевизор. Хотя смотреть там нечего, шла реклама. Нет, Вика не была моей девчонкой. Годя три назад, она была вообще ничьей, ни с кем не гуляла, держалась особняком. Потом втянулась в нашу компанию. И покатили-поехали. Первый год только одна конопля, потом кое-что потяжелее. И сейчас она никому не принадлежала, была, если можно так сказать, обшей. Сегодня со мной, завтра с Олегом, послезавтра с кем-нибудь еще и потом опять по кругу.
   Насколько я понял, по телеку шел фильм про вампиров. Этих фильмов про вурдалаков в последнее время развелось как котов нерезаных. Правда Вика от них просто тащилась, но лично мне на них наплевать.
   -Как называется? - спрашиваю, тыкая пальцем в телевизор.
   -Нежить! - тут же живо отзывается Вика.
   Меня всегда прикалывали американские фильмы ужасов. Их даже смотреть не надо, чтобы понять, про что идет речь и чем все кончится.
   -Дурацкий фильм, я его раз пять видел.
   Не зная почему, я вдруг вспомнил свой сон, который мне приснился, паук был явно вампиром. Хотя какая разница. Иногда сниться такая ерунда, от которой мурашки по коже бегают, потом еще весь день ходишь как в прострации.
   -Ух ты! - завизжала Вика, когда один из вампиров в фильме забегал по стенке. Ну да, сначала по стенке, потом по потолку.
   -У тебя есть, что-нибудь пожрать? - спросил у меня Олег.
   -Можешь пойти на кухню и порыться в холодильнике, - следуя моему совету, он уходит, но я прекрасно знаю, что через минуту вернется назад. Жратва в доме надолго не задерживается. Если кто-нибудь что-то приносит, то это что-то съедают мгновенно.
   На кухне раздался грохот, сопровождаемый благим матом. То ли Олег там упал, то ли он холодильник уронил, то ли еще что-то. Через минуту мой приятель появился на пороге комнаты, все еще продолжая материться.
   -Кто блеванул в коридоре? - орал он.
   -Не знаю, - ответил я, потом добавил, - около туалета еще одна лужа. Если туда пойдешь, будь острожен.
   Олег, приняв мои сведения, перешагнул через незнакомца в грязном комбинезоне и уселся на диван рядом со мной.
   -Может за пивом сгонять? - предложил он.
   -А у тебя есть деньги?
   -Неа, я пива не буду! - заявила Вика.
   -Она пива не будет, она приличная девушка. А то все напьются, устроят свинарник, - подразнил я ее, закончив цитатой из Масяни.
   Тут наше чудо в комбинезоне пошевелилось, подняло голову и уставилось на нас своими мутными глазами. Блин, я его где-то видел, лицо знакомое, но вот никак не могу вспомнить.
   -С добрым утром, - пискнула Вика и помахала незнакомцу рукой. Правда, надо было сказать не доброе утро, а добрый вечер, так как за окном стояла ночь.
   -Что, всю мою анашу выкурили? - спросило чудо.
   И тут я, наконец, узнал его, не то, что я с ним дружил, просто были знакомы. Это чудо жило в соседнем подъезде, и мы частенько с ним курили травку в подвале, только имени его не припомню. По крайне мере я понял, откуда ребята достали анашу!
   -Что за фильм? - спросил незнакомец, уставившись в телевизор.
   -Тупой фильм, - мигом ответил я.
   -Ты, я смотрю, острый, - обиделась Вика.
   -Ага, он у нас такой, - поиздевался Олег и погладил меня по голове.
   -Пошел ты...
   Несколько минут все молчали. Я с огорчением про себя отметил, что курить больше нечего. Хоть боль прошла, и на этом спасибо.
   -Слышали, - вдруг начал рассказывать Олег, - Сашку на прошлой неделе убили.
   -Какого Сашку?
   -Да ты его не знаешь. Жил тут один хрюндель, неподалеку. Связался не с теми парнями. Вот его и пришлепнули. Нашли с перерезанным горлом на следующее утро. Я почему запомнил, так оказалось в нем крови почти не осталось.
   -Это, наверное, вампиры повеселились, всю кровь выпили, - пошутил я, но шутка получилась жестокой.
   -Ага, я слышал, на кладбище завелся один вампир, - неожиданно для всех вставил реплику чудик в комбинезоне.
   -Правда? - восторженно спросила Вика.
   -Врет он. Ты его больше слушай.
   -Я серьезно.
   -Ребят, пошли прогуляемся, - предложил Олег, - все равно больше делать нечего.
   В чем-то Олег был прав, фильм давно уже кончился, да и травки тоже больше нет. Но с другой стороны, вставать, и куда-то идти мне было лень.
   -Давайте будем изображать вампиров! - неожиданно для всех предложила Вика.
   Я аж обалдел. Накурилась девочка! Это надо же до такого додуматься. Нет, я, конечно, все понимаю, она помешена на всяких там вампиров и другой дряни, но такого от нее не ожидал. Мы и вправду решили пойти на улицу, естественно на кладбище я идти не собирался. Просто так, подышать свежим воздухом.
   В подъезде валялись обрывки газет, пустые расплющенные металлические банки из-под пива, словно по ним проехал каток, картофельная шелуха, иногда встречались огрызки яблок и окурки сигарет. Ко всему прочему тут неважно пахло, особенно между шестым и пятым этажом, где забился мусоропровод. Во всем подъезде горели две лампочки, одна на первом этаже, вторая на шестом, около моей квартиры.
   С минуты я потоптался на лестничной площадке, поджидая своих приятелей. Из прихожей были слышные отрывистое дыхание и сопение. Потом раздался Викин голос. Я особенно не понял, что у них там случилось, то ли Олег надел не свои ботинки, то ли он куда-то их засунул, но возня стояла еще минут десять. Первой выскочила Вика, за ней чудик в комбинезоне, чье имя я до сих пор не мог вспомнить, и последним на пороге появился Олег в грязных прегрязных ботинках.
   -Опять лифт не работает? - капризно произнесла девушка, безуспешно продолжая нажимать на кнопку лифта.
   -По лестнице спустишься, - ответил я, - не развалишься.
   На словах это легко, а на деле тяжелее. До пятого этажа мы спустились без приключений, благо свет лампочки досюда доходил. Миновав мусоропровод, похожий на гигантский разинутый рот странного животного, из которого высовывалась всякая гадость, словно зверь собирался это проглотить, но, почему-то передумав, так и остался стоять с разинутой пастью, мы добрались до следующего этажа. Дальше начинались владения тьмы. Темнота стояла такая, что нельзя было разглядеть вытянутую перед собой руку. Я благоразумно пропустил ребят вперед, прикинув, что если с ними случится неприятность или наткнутся на что-то непредвиденное, то я пойму по звуку. Мне даже в голову не пришло воспользоваться зажигалкой, хотя Олег до этого додумался.
   Оказавшись на улице и вздохнув полной грудью свежий ночной воздух, я и обернулся к ребятам, чтобы поинтересоваться, куда мы пойдем. Но те не стали меня дожидаться и быстро посеменили в сторону арки, где две недели назад нас избили скинхеды. Пришлось их догонять. Мы шли, отбрасывая укороченные тени от единственного горящего фонаря.
   -Дай кетчуп, - попросила Вика Олега. Я не совсем понял, для чего и какой кетчуп ей нужен и вообще при чем тут кетчуп, но Олег мигом достал из-под куртки бутылку томатной пасты.
   -Слушай, - спросил я его, - ты его всегда с собой таскаешь?
   -Угу, - отозвался он.
   -А зачем? - поинтересовался я, смотря в ту сторону, куда побежала наша Вика.
   -Так прикольно. Представляешь, идешь ты по улице, и вдруг тебе захотелось кетчупа, а он у меня всегда под рукой, - был ответ. Впрочем, я не обиделся, какой вопрос, такой и ответ.
   -А куда она побежала?
   -Тихо ты. Не видишь? Веселится девочка.
   В следующую секунду за углом раздался старческий вопль, сменившийся звуком убегающих сапожек. Вылезшая из кустов Вика, заливаясь звонким смехом, принялась рассказывать, что там произошло. О господи! Видели бы вы ее лицо, все измазанное в томате, глаза сверкают, видок у нее был просто потрясающий.
   -Выбегаю я на дорогу, - корчась от смеха, говорит Вика, - а там старушка какая-то шла. Я к ней так подхожу, руки вперед, и говорю: крови хочу! Бабулька стоит как немая, я уж побоялась, что она язык проглотила и вдруг как заорет! Типа, брысь нежить, и потом побежала от меня. Ей бы на кроссах выступать, никогда не думала, что она может с такой скоростью двигаться.
   -Я же тебе говорил, девочка веселится! - указав на нее пальцем, сказал мне Олег.
   -И часто вы этим занимаетесь? - в том, что эта дура помешана на вампирах, для меня не новость. Но вот то, что Олег стал увлекаться вместе с ней, не могло уложиться в моей голове.
   -Иногда, когда настроение хорошее.
   -Понятно.
   Некоторое время мы шли по разбитой дороге ведущей к дачному поселку. Только поселок совсем не дачный, на самом деле это были полуразрушенные, полузаброшенные частные домики. Правда, в некоторых еще жил кое-какой народ. Я особенно помнил одного старика, такой седой с длиннющей боротой, он обычно коров пас около школы. В детстве меня это всегда смешило. Представьте сами, город, вокруг многоэтажные дома, а около нашей школы ходит крупный рогатый скот! Вот вам и окраина столицы.
   Справа от нас, рядом с универсамом светилась неоновая вывеска, на которой черными буквами написано - нет наркотикам. Я грустно усмехнулся, сплюнул, и побрел дальше. От магазина, сверкая фарами, отъехал грузовик. Сейчас было около двух часу ночи, простые жители мирно спасли в своих кроватках, окна в многоэтажных домах были темными, лишь в двух или трех окнах горел свет. Когда мы дошли до лесопосадок и свернули на небольшую тропинку, ведущую в сторону кладбища, стало по настоящему темно. Небо затянуло темными облаками, даже звезды пропали, темнота окружала нас во всех сторон, только горящие окурки сигарет светились во тьме.
   Я догнал ребят и спросил, какого черта мы идет на кладбище, и что там забыли. Вика на мой ответ громко хрюкнула, а Олег как-то загадочно ответил:
   -Мы идем за анашой.
   -А разве на могилах растет анаша?
   -Нет, но вот Леха сказал, что там есть один чувак, который может нам ее дать, - сказал Олег.
   -Бесплатно?
   -Ага, - ответил Леха, так звали чудика в комбинезоне, - типа гуманитарная акция. День раздачи анаши, - это была первая фраза, которую он произнес, после того как мы вышли на улицу.
   Я поморщил нос и промолчал. Вообще к Лехе я относился с подозрением, и зачем только ребята притащили его ко мне? Следующие десять минут я размышлял. Жизнь показалась мне поганой и паршивой. Конечно, это моя вина и никто не смеет меня упрекать. Но такие моменты в последнее время у меня появляются все чаще и чаще. Раньше как-то не задумывался, раде чего потребляю наркотики, ведь кайфа с каждым разом все меньше. Приходится переходить на более крупные дозы.
   К примеру, сегодняшний день. Анаша только притупила боль, а так эффекта никакого. Несколько раз я пытался бросить, но все время безрезультатно. Пару раз даже лежал в больнице, вроде меня там вылечили, только этого лечения надолго не хватило. Через пару месяцев все по новой. Вот был у меня один приятель, не то, что заядлый, просто любил побаловаться. Теперь его больше нет. Скрючился. Башкой окно проломил, и прямо с пятого этажа. Не соображал что делает. Или просто полетать захотелось. Теперь этого никто не узнает. Мертвые не говорят.
   Погруженный в самого себя, я даже не заметил, что мои друзья остановились. За лесопосадками находилась старое кладбище. Небо незаметно очистилось, тусклые звезды загорелись на небосводе, и теперь за деревьями можно было разглядеть могильные плиты и кресты. Но остановка была сделано вовсе не из-за того, что мы дошли до кладбища. Прямо из кустов нам навстречу вышел довольно странный тип. Лицо в темноте трудно разглядеть, поэтому единственное, что мне бросилось в глаза, так это его старое поношенное пальто. Я даже подумал, бомж какой-нибудь, посреди лета никто больше не ходит в пальто.
   -Что, детки, за травкой притопали?
   Первая фраза сразу рассеяла все сомнения, получается это и есть тот добрый дядя, раздающий налево и направо анашу. Странноватая одежонка для наркоторговца.
   -Ага, типа захотелось немножко покурить, - улыбаясь, ответил Олег.
   -Ну, пошли, побеседуем, - спокойным голосом отозвался добрый дядя, приглашая нас идти следом за ним.
   Я не стал уточнять, какого лешего он не хочет торговаться здесь. Хозяин - барин, как сказал, так и сделаем. Однако нас повели вовсе не на кладбище, а к старому сараю, рядом с оврагом. Другого названия к этому зданию больше не подходило, осевшие стены, заколоченные окна. Я даже подумал, странное место для торговли. Олег, что-то говорил насчет того, что мы получим анашу бесплатно, но я на это сильно не надеялся. В конце концов, он это сказал полушутя, меня больше волновал другой вопрос, кто будет платить? Денег с собой нет, да и дома тоже. Может у Олега или Вики? Вряд ли. Тогда у Лехи. Вполне возможно, ведь это он рассказал нам про кладбище.
   Тем временем, дойдя до сарая, дяденька попросил нас подождать снаружи, а сам скрылся за дверью. Несколько минут слушали, как изнутри раздается грохот металлической посуды, какой-то скрип и шорох. Мыши что ли пол скребут? Или это так тараканы бегают? Потом дверь отворилась и на пороге появилась фигура торговца. Я с удивлением про себя отметил, что в доме стояла темнота. Он что, на ощупь искал?
   -Ага, вот. Нашел, - с этими словами торговец протянул нам по косячку.
   Не понял. Это что, бесплатно? Что за благотворительность? Мои приятели тоже ничего не понимали и с недоверчивостью покосились на вытянутую руку.
   -Сколько с нас? - нарушив неловкую паузу, спросил Леха.
   -Как это сколько? - от неожиданности подпрыгнул старик. Он действительно был стариком, я успел его разглядеть, когда Олег чиркнул зажигалкой.
   -Вы же перед покупкой должны проверить товар? Садитесь, у меня тут, лавочка припасена, - указав рукой на ветхую скамейку, прислоненную к стенке сарая, пояснил старик.
   Никто из нас не стал уточнять, что нам надо совсем немножко. От халявы не отказываются. Олег первый взял свою долю, за ним, аналогичным образом поступили Вика и Леха. Когда очередь дошла до меня, тоя покачал головой и сказал, что не буду.
   -Как хочешь, нам больше достанется.
   Все закурили, кроме меня и торговца. Постояв некоторое время, я спустился в овраг и прилег на траву. Настроение было паршивое. Окружающие деревья, трава, и муравей, ползающий по моей руке - все раздражало. Я ненавидел себя, ненавидел своих друзей, ненавидел этого торговца. Особенно торговца. Ответ на вопрос, зачем он дал нам наркотики бесплатно, я нашел лежа в овраге. Он просто хотел, чтобы мы всегда ходили к нему или принял нас за новичков. Негласный закон, новеньким всегда первую дозу дают бесплатно, так сказать, чтобы он подсел. Вторую тоже дают бесплатно, а когда человек впал в зависимость, вот тогда и приходит очередь собирать урожай. Сначала человек плачет, рыдает, чуть ли не в ногах ползает, а когда понимает, что халявы нет, приносит деньги.
   И этот торговец. Вот гад. Решил на старости лет бизнесом заняться, травкой поторговать. Морду набить бы ему, чтоб знал. А почему бы и нет? Неплохая идея. Нас четверо, а он всего один, к тому же старик. Набьем морду, заберем всю траву и домой. Нафига деньги тратить, когда такой удачный момент.
   Я не знал, сколько времени пролежал в овраге. Луна налилась странным бледно-желтоватым оттенком и зависла над моей головой, хотя мог поклясться, что когда спускался в овраг, небо было абсолютно черным. Поднимаясь вверх по склону, я с удивлением про себя отметил, что около сарая стояла тишина. Обычно ребята, когда под кайфом ржут во всю глотку. А сейчас нет. Может быть они ушли? Не стали меня дожидаться и потопали домой. На них это похоже. Но все-таки на крайний случай стоит проверить. На первый взгляд ничего не изменилось. Ребята сидели на скамейке, где я их и оставил. Только они уже не курили, просто сидели, наслаждаясь покоем. Бывает. Вика кайфовала, облокотившись головой об плечо на плечо Олега. Обычное дело, вот только... И это только мне не нравилось.
   -Подъем! - закричал я, будя их.
   Ноль реакции.
   -Эй, вы че?
   И тут до меня дошло. Господи! Старик наврал. Вот уроды, все еще говорили, анаша, халявная анаша! Придурки! Пора уже знать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Куда делся старик? Что за дрянь он им подсунул?
   -Эй, старик! - крикнул я, заглядывая в сарай, хотя торговца найти, там не надеялся.
   Затем я побежал по тропинке в сторону дачного поселка. Если старик хотел скрыться, то я бы на его месте пошел в город. Ну не на кладбище же прятаться!? Но то ли торговец вовсе не думал убегать, то ли я его так быстро догнал, но, так или иначе, старика без проблем удалось найти сидящим под деревом, в нескольких шагах от сарая. Он даже слегка удивился, увидев меня. Может быть, на старости лет и вправду свихнулся, позабыв, что я отказался от его травки.
   -А ты откуда? - спросил он.
   -А сейчас тебе покажу, откуда! - грубо произнес в ответ и со всей дури врезал ему по лицу.
   Не знаю, как мне это удалось. Дерусь я плохо, если вообще дерусь. Но тогда я был в ярости. Старик сначала не понял, в чем дело. Оказавшись на земле, он поднялся на корточки, огляделся и даже как-то по-собачьи отряхнулся. Второй удар свалил его с ног. Ногой, прямо в лицо. Бить престарелых - занятие не из сложных, но я тогда не думал об этом. Перед собой, в первую очередь видел торговца, наркоторговца, убивший мои друзей. Словно зверь, обезумевший от боли, я продолжал наносить удары на эту падаль, радуясь про себя, когда очередной раз мои ботинки касались его лица.
   -Ты не понимаешь, - захлебываясь в собственной крови, прохрапел старик, пытаясь от меня отползти, - Я должен был это сделать. Я просто выполняю свою работу.
   Да, знаю я твою работу. Что? Еще одну дрянь изобрели и на моих друзьях ее использовать, как на подопытных кроликах? Торговец уже не мог сопротивляться, он просто хотел выжить, убежать от меня или на худой конец отползти. Но никакой возможности спастись от моих ударов у него не было. После каждого пинка из моего рта вырывался гряд мата, я даже не помню, какими словами обзывал старика. Постепенно торговец затих. В последний раз он перевернулся на спину, посмотрел на меня помутневшими глазами и затих. По инерции я все еще продолжал избивать его, пока не понял, что колочу труп.
   Тяжело дыша, облокотившись рукой об дерево, постарался успокоиться. Затем, оглянувшись на свое дело, мгновенно прихожу в ужас. Прямо у моих ног лежала кровавая масса, отдаленно напоминавшая человеческое тело. Лицо всмятку, левая рука как-то неестественно лежала за спиной. Тут до меня дошло, что я сотворил.
   Домой я брел словно во сне, спотыкаясь и падая на каждом шагу. Следующие сутки весь день никуда не выходил, гадая, как скоро за мной придут и придут ли вообще?
   Ближе к вечеру, страдая от безделья, случайно открыв холодильник, на верхней полке, обнаружил банку кетчупа. Сначала хотел выкинуть его в мусоропровод, но не смог. В десять часов, я вышел из дому и направился к наркам на заброшенный склад. После дозы, перепачканные в кетчупе, мы всю ночь бегали по кустам, пугая прохожих.
  

15 сентября 2003 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"