Марисе Арасияма : другие произведения.

Араси - новый герой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что значит быть куноичи? Бесстрашной, целеустремлённой и по-кошачьи игривой. Ничего не помня о прошлом, тренироваться, выполнять миссии во благо деревни изо дня в день. А потом безумно влюбиться в отступника, которого приказано убить. Мечтать о покое и большой семье, и лишь благодаря последнему заданию под прикрытием, встретиться с прошлым и найти себя.

   Пролог. Новогоднее желание
  
   31 декабря. За пять месяцев до начала основных событий.
  
   - Морозно, ня... - фыркнула я после того, как провалилась в сугроб по самые щиколотки.
  
   "Погода становится холоднее, значит, я на верном пути к Стране Мороза и уже прошла Страну Горячих Источников. Вот в Конохе зимой можно даже тёплое кимоно не надевать, а здесь - севернее - сугробы из снега порой до колен, ветер сносит, едва не сбивая с ног. Надо было обуть высокие окобо, сантиметров так двадцать, чтобы не проваливаться в мягкий снег. Хотя сегодня с погодой повезло", - мягкий ветерок лишь ненавязчиво сдувал выпавший за ночь снег с веток высоких деревьев. Небо ясно-голубое, ни облачка, даже солнце распалилось, отчего сосульки на вершинах ёлок начали подтаивать и капать.
  
   "В пути по таким пейзажам и долгая дорога в радость. Если бы я ориентировалась по карте, наверняка бы уже пришла к нужному месту, но так как слушать лекции по ориентированию на местности от дяди Какаши мне в тягость, остаётся только положиться на удачу и преследовать свою цель напролом".
  
   "Мягко выражаясь, глупой идеей было решить, что задание зимой в Стране Мороза повеселит меня больше, чем одинокая, но мягкая и тёплая постелька. Какая кошка меня укусила? Взяться за следующую миссию сразу по возвращению в деревню? Конечно, дайте две! В Стране Мороза? Никаких проблем! Даже не искупалась после прошлого задания... И теперь эта мысль навязчиво посещает меня с завидным постоянством".
  
   "Как вернусь, сразу в ванну, а лучше по пути домой на горячие источники! Да-да, тёплое саке, море сашими на красивой тарелке из разной рыбки и куча сладостей на десерт!" - вспоминая о еде, я осеклась, так и замерев на месте. Живот тут же напомнил о себе, жалобно заурчав - как и в прошлый раз, пришлось ограничиться приёмом солдатских пилюль, вместо нормальной еды.
  
   Ветер на миг усилился, развевая полы длинного бежевого плаща, резво задувая колющие ледяные снежинки под моё кимоно. Вздрогнув всем телом и посильнее укутавшись в походный плащ, я чихнула. А потом ещё раз.
  
   "Либо кто-то меня вспоминает, либо я заболеваю".
  
   - Да быть того не может, я никогда не болела, ня-ха-ха-ха! - гордо расправив плечи и елозя под плащом, чтобы побыстрее согреться, я ускорила шаг.
  
   По мере отдаления от поселения дороги стали покрываться непроходимыми сугробами. Редкие деревья, всё учащались, так, что ветер реже проникал между ними, оставляя внушительные кучки снега на еловых размашистых ветвях. В который раз мысленно воспевая свои длинные бирюзовые волосы, я довольно засияла, подмечая, как с ними тепло.
  
   "Вот бы укутаться в них с головы до ног и лежать под тяжёлым одеялком..." - мечтательно прикрывая глаза, я обхватила свои плечи и заелозила, вздрагивая от очередного резкого порыва ветра. С другой стороны выполнить миссию куда полезнее и веселее, чем просто валяться дома в одиночестве, когда рядом совсем никого нет. Дядя Какаши тоже ушёл куда-то из деревни, а Цунаде в конце года из-за горы незаконченных отчётов из-за стола не вытащить. Да и Шизуне-нян особенно строга и беспощадна. Зато потом можно вдоволь напиться, отмечая Новый год.
  
   "Новый год?"
  
   - Точно-точно, сегодня же 31 декабря!
  
   "А я тут непонятно где... Как давно я в пути? Два или уже три дня? Лучше ускориться и вернуться в Коноху, там сейчас как раз разгар веселья!" - воодушевлённая мыслями о предстоящем празднике, я сорвалась с места, убегая вперёд.
  
   Начало темнеть, когда я наконец заметила, как от сужающейся тропинки, изрядно занесённой снегом, отделились несколько цепочек парных следов. Остановившись, я беззвучно замерла, живо сбросив припорошённый снегом капюшон с лохматой головы, вслушиваясь в окружающее пространство. На подозрение тихо, что сильнее насторожило. Только природные отзвуки вроде ветра, шелестящего по верхушкам деревьев. Внимательно оглядевшись по сторонам, я не спеша присела на четвереньки, продолжая наблюдать за периметром.
  
   Невесомо касаясь кончиками пальцев налетевшего ночью снега, я отчистила следы, анализируя: "Четыре человека. Судя по весу и ширине шага, мужчины. Подходит под описание..."
  
   Очевидно, кто-то пытался скрыть эти следы, но всё-таки больше понадеялся на буйную погоду северных земель. Если бы днём шёл снег, мне бы ни за что не удалось их отыскать. Выудив из рукава листовки с изображениями четырёх беглых шиноби, я тщательно запомнила их лица, затем, спрятала обратно и медленно направилась вдоль вереницы из следов, уходящих от дороги.
  
   Солнце скрылось за тучами, появившимися из ниоткуда. Стало по-настоящему холодно, настолько, что защипало пальцы, неотогретые после откапывания следов. Понимая, что, если накину капюшон, буду хуже слышать, я в который раз, благодаря весь род кошек за свои длинные волосы, обмотала их вокруг шеи вместо шарфа. Мороз щипнул кончик носа - наверняка где-то недалеко водоём, потому что температура начала ощутимо понижаться. Так и продолжая красться, вслушиваясь в тишину леса, я принялась согревать покрасневшие от холода пальцы. Потирая их и дуя тёплым воздухом изо рта, я не могла не задуматься о тёплых варежках. Обучаясь вязанию у Хинаты-нян, я не раз пыталась связать себе варежки и шарф, но каждый раз, когда вижу клубок, такой пушистенькой, мягонькой, белоснежной шерсти... Мечтательно вспоминая поединки с шерстяным клубком, я неконтролируемо разгорячилась. Хотя этот бой я всегда проигрываю и любые попытки вязания заканчиваются моим обездвиживанием.
  
   "Ня-я... Бедняжечка Хината-нян... Но я не могу так просто сдаться! Обязательно сделаю этот коварный клубок шерсти и свяжу просто восхитительно-пушистенькие варежки и шарфик!"
  
   От мыслей меня отвлёк треск вдали. Тут же запрыгнув повыше на дерево, я вгляделась вдаль. На горизонте виднелась широкая река, покрытая толстым льдом, на берегу которой у яркого костра сидели четверо мужчин. Явно не ожидая преследования, они о чём-то громко говорили, выпивая и дожидаясь жаренной рыбки, нанизанной на ветки деревьев.
  
   "Рыбка... Нет-нет-нет, у меня задание, поем только когда его закончу!" - сложив руки под грудью, я всячески попыталась противостоять своей слабости и дикому голоду.
  
   Прикидывая расстояние до своих целей и запоминая направление, я тихо спустилась на снег, который намного лучше скроет моё приближение, чем случайно скрипнувшая ветка ссохшегося дерева.
  
   "Самый быстрый и незаметный способ убийства - гендзюцу. Дядя Какаши учил меня, но я безнадёжна, могу его только развеять. Тогда катана..." - вздохнув от собственной неумелости, я тут же призвала один из своих самых острых клинков. Ножны не издали ни звука, освобождая отполированное лезвие. Бесшумно подбираясь, я наконец заметила дрожащее пламя костра между деревьев.
  
   Меня до сих пор не заметили. Так и продолжая сидеть, шиноби напивались, явно обсуждая удачно-законченное дело. Всё отчётливее слыша хвастливые россказни, изощрённые пытки и техники, применённые на невинных жителях деревни, которую они ограбили по пути, я сильнее сжала рукоять меча.
  
   "Не хочу больше этого слышать".
  
   Продолжая следить за ними взглядом, я сфокусировалась на циркуляции чакры, направляя её в ноги и руки.
  
   "Скорость - это преимущество", - как говорила на тренировках Цунаде, - "тем более для медика, которого не должны ранить".
  
   Секунда, максимум две. Пара невесомых, невидимых для глаза шагов. И один резкий взмах меча, заряженный и удлинённый с помощью чакры Ветра.
  
   - К-кто ты... - прохрипел один из мужчин, едва заметив моё появление, когда я остановилась за его спиной.
  
   - Ещё говорить можешь? Ничего себе, ничего себе! - искренне удивилась я. - Марисе Арасияма (Бесконечная гора Бурь), но предпочитаю просто Араси (Буря).
  
   Изящно стряхнув с лезвия алую кровь, от которой вверх заструился пар, я достала розыскные листовки и аккуратно стёрла остатки бумагой. Тут же отбросив испачканную бумагу в костёр, я пошла подальше, плавно убирая катану обратно в ножны. За моей спиной разом грузно завалились четыре тела. Послышались звуки глухого перекатывания отрубленных голов и шипящие брызги крови, фонтаном растекающейся из артерии. Обернувшись, я оглядела лежащие в одном-едином направлении четыре безголовых тела в ярко-алых лужах крови.
  
   - А! Рыбка-рыбка! - опомнилась я, в панике глядя на костёр.
  
   Катана тут же испарилась из моих рук в облаке дыма. Минуя кровавые следы, пропитывающие снег на своём пути, я моментально собрала все ветки с зажаренной рыбой, про которую, кажется, уже давно забыли. Прихватив одну из бутылок, из которой плесками выливалось саке, я прошла к куче поленьев, заготовленных на дрова, и уселась прямо на них. От нетерпения мой живот завозмущался, но тут же угомонился, успокоенный четырьмя порциями рыбы. Не отвлекаясь от еды и не стесняясь опустошать бутылку, я засмотрелась на костёр, обрамлённый кровавым снегом, он искрился по-особенному. Даже зная, что тела шиноби - большая ценность, я всё равно всерьёз подумала сжечь этих четверых. Только вот моё путешествие в Страну Мороза не окупится. Так что, покончив с едой, нехотя и лениво, я принялась запечатывать тела и отрубленные головы в свиток. Исчезнув в дымовой завесе, они оставили после себя лишь потревоженный разгорячённой кровью подтаявший снег, который при таком морозе вскоре обратится в лёд.
  
   Снова усевшись на стопку поленьев, я принялась опустошать ещё одну бутылку. Вкус у этих шиноби точно был. Саке не самое дешёвое, жаль просто оставлять его здесь. Теперь, когда появилось свободное время после выполненного задания, можно выдохнуть, что я и сделала - плотный пар поднялся вверх от моего рта.
  
   Стало ещё холоднее, совсем стемнело, а луна так и не показалась из-за туч. Рука сама подкинула пару дров в огонь. Захотелось просто посидеть и забыться... Уткнувшись подбородком в сложенные руки на коленях, я заворожено наблюдала за костром, как вдруг мне на нос приземлилась крупная снежинка... остроконечная, воздушная и хрупкая. Она приземлилась на кончик и тут же растаяла. Задрав голову вверх, я уставилась на чёрное небо с открытым ртом. С неба падали и плавно лавировали миллионы снежинок. Ветер стих и теперь можно было внимательно рассмотреть грациозно спускающиеся хлопья, разрисованные замысловатыми узорами.
  
   - Обожаю снег! И пусть холодно, зиму тоже люблю! - восторженно пискнула я, подскакивая с места.
  
   Залпом опустошив бутылку, я отбросила её в костёр и, с восхищением разглядывая падающий снег, принялась носиться по округе. Стало светлее от заполонивших всё небо снежинок. Сугробы выросли на глазах, такие объёмные и пушистые на вид. Зачерпнув в ладони горсть свежего снега, я слепила крепкий снежок и запустила в одно из деревьев, обрамляющих берег вдоль реки. От удара ствол вздрогнул и с него мигом посыпалась гора снега, усыпая округу. Наблюдая за этим, я довольно запищала. Захотелось повторить.
  
   Игриво отбивая снежками припорошённые деревья, я со счастливыми писками наблюдала, как красиво осыпается с них снег, обнажая зелёные иголки на ветках. А следующим снежком я, не рассчитав количество чакры вложенной в руку, случайно раздробила древесный ствол в щепки. С дребезжанием и скрипом, дерево повалилось назад, ломая на своём пути ещё пару ёлок. Неловко моргнув, я прикрыла рот ладонью, ощущая ледяные пальцы на разгорячённых бегом и выпивкой щеках. Делая невинное выражение на лице и мурлыкая вслух любимую мелодию, я развернулась и направилась от этого места подальше, приобретая абсолютно непричастный вид. Благо на пять километров вокруг ни одной живой души и мой игривый беспредел в чужой стране останется никем не замечен.
  
   Проходя мимо костра, теперь усыпанного белоснежным снегом, я вытащила ещё одну бутылку, к сожалению, последнюю. Саке в ней осталось совсем немного, хватило на пару глотков, но после стольких дней без нормальной еды, этого алкоголя хватило, чтобы вскружить мне голову. Захмелев, я хихикнула и уселась на снег, довольствуясь собственной задумкой. Сложив печати, я сделала двух теневых клонов.
  
   - Лепим снеговичков! - победно провозгласила я, поднимая обе руки вверх.
  
   - Дя! - поддержали меня клоны.
  
   Каждая из нас тут же начала катать снежный ком, для натуральности, размером в метр. Соревнуясь наперегонки, мы установили их, выстроив в линию, а затем приступили к изготовлению второго шара. Водрузив маленькие "головы" на "туловища", мы быстро начали оформлять снеговиков маленькими снежками, детально формируя задуманную фигуру, показывая, кто это. Долепливая кошачьи ушки на макушке у своего снеговика, я скосила взгляд на соседнего.
  
   - У Цунаде грудь больше, - оглядывая, округлости, заметила я. - Сбоку виднее.
  
   Согласно промычав, мой клон ещё набрала в руки снега и добавила объёма где надо.
  
   - А мой готов, - победно сверкая взглядом, заявил второй клон, обращая всё внимание на себя и своё творение.
  
   Выглянув из-за снеговика Цунаде, я оглядела крутую, даже пафосную фигуру Какаши с колючими иглами на макушке, маской, скрывающей лицо до самых глаз и книгу, по обыкновению всегда открытую на интересном месте. Глядя, как нелепо прилеплена книга к середине снеговика, я фыркнула, пытаясь сдержаться.
  
   - Пфф-нья-ха-ха-ха! Какой смешной! У него книга в районе коленей!
  
   Завалившись на снег, я схватилась за живот и расхохоталась. Поддерживая мой припадок, клон, лепившая Цунаде, тоже закатилась смехом и повалилась рядом.
  
   - У снеговика нет коленей, - обиженно пробубнила клон, защищая своё творение и отсекла книгу, портившую весь пафосно-грациозный вид снеговика Какаши. - Может, ещё кого-нибудь слепим?
  
   - Может Няруто? - опомнилась клон, валяющаяся со мной в снегу.
  
   - Няруто? Три года его не видела, интересно, он сильно подрос? Я вот не особо, - раздосадовано сжимая зубы, процедила я, поднимаясь на ноги. - Тогда и Джирайю нужно, они же вместе ушли из деревни на тренировки!
  
   - Да-а! - воодушевились клоны и приступили к ускоренной лепке ещё двоих снеговиков.
  
   Вылепив целую команду снеговиков-друзей, мы самодовольно хлопнули по ладоням друг друга, давая "пять". Прохаживаясь перед шеренгой, я одобрительно закивала, отмечая очевидные сходства с оригиналами. Остановившись напротив своего снеговика, я тяжело вздохнула, опуская взгляд. Приметив выдавленный на снеге след после своих кувырканий, я даже подпрыгнула на месте, поражённая собственной идеей.
  
   - Снежный ангел! У кого лучше?
  
   - Да! - ловя смысл на полуслове, одновременно подхватили клоны.
  
   Отбежав на более нетронутую площадь, мы разом улеглись спиной на свежий снег и хохоча, принялись двигать руками и ногами, изображая под собой отчётливые фигуры ангелов. Поднявшись, мы с предвкушением уставились на троих абсолютно разных ангелов. Скосив скептичный взгляд на клона, лепившего крутого снеговика Какаши, а теперь и самого изящного ангела с красивыми "крыльями", отличающимися чёткостью - видимо, она не водила руками, а продавливала каждое "перо" по-отдельности, - я поражённо скривила физиономию.
  
   - Ты ж это я, какого так круто получилось... Какая кошка успела тебя покусать? - поинтересовалась я и, глядя, как клон победно задирает нос кверху, мигом нагнулась, загребая в ладонь снег.
  
   Осознавая опасность, оба клона сорвались с мест, разбегаясь в разные стороны и издевательски хихикая. Играть в догонялки, хоть и с собственными клонами, оказалось веселее, чем сбивать невинные деревья. Разгорячённая и взъерошенная я устало остановилась на месте, пытаясь отдышаться после дикой пробежки. Вновь опустевший живот снова подал признаки голодания, заставляя меня раздосадовано простонать в тёмное небо.
  
   - Чур, я разожгу костёр! - клон, лепившая Какаши, успела выбрать самую лёгкую задачу в виде подбрасывая дров в ещё не потухший огонь. Сегодня она явно в ударе и круче всех, что не могло снова не взбесить меня. Она же мой клон! Или я настолько пьяна?
  
   - Тогда, я, чур, найду веточек для рыбки! - успела проголосовать другой клон, и побежала к опушке леса, собирать хворост.
  
   - Да что б вас, а мне, значит, рыбу ловить? Ничего не получите, - грозно бубня сквозь зубы, я направилась к середине реки, где несколько часов назад уже ловили рыбу те шиноби.
  
   Ступив на лёд, я заскользила дальше к середине, представляя, что катаюсь на коньках. Почему-то вспомнилась Коноха. Там сейчас, наверняка все улицы украшены гирляндами. На главном переулке множество палаток с вкусной едой вроде такояки, жаренного кальмара на палочках, печёного картофеля, якисобы, якитори, кусияки, жаренных креветок в панировке, а на десерт бананы в шоколаде, клубника в карамели, сахарная вата, данго и тайяки, часто наполняются пастой из красной фасоли, имеют множество вариаций начинок, включая заварной крем, шоколад, ваниль, сладкий картофель или сыр...
  
   - Мня-я, вкусня! - выдавила я из себя, нервно сглотнув.
  
   Мечтая о еде, я лишь сильнее проголодалась, теперь пуская слюнки, обречённая ловить рыбу неизвестно где.
  
   "Нет, в следующий Новый год останусь дома! Поставлю пушистую ёлочку, чтобы весь дом пропах её хвойным ароматом. И мандарины! Много мандаринок по всему поместью, чтобы можно было съесть сколько угодно! А ёлку нужно украсить. Блестящие шары, переливающаяся звезда на верхушке и мишура. Пушистая, длинная с бахромой и блёстками. Ещё гирлянда, куча огоньков, которые будут сверкать всеми цветами и в разном порядке", - представляя, как надолго залипну, уставившись на цветные лампочки, я замерла в предвкушении. А сообразив, что мне ещё придётся распутать её и побороться с соблазном не запутаться в ней самой, я счастливо захихикала.
  
   Наконец показалась лунка, у которой получится порыбачить. Сглотнув в нетерпении, я ускорилась, скользя прямо к отверстию посреди реки. Внезапно, как гром среди ясного неба, послышался треск, разрушающегося льда. Не успевая среагировать, пока продолжаю катиться, я только и смогла взвизгнуть, перед падением, слыша испуганные вопли клонов на берегу.
  
   Перенимая воспоминания от них, я замешкалась, проваливаясь глубже в воду. Ледяная вода мигом отрезвила меня, заставляя брыкаться, поднимаясь на поверхность и в ужасе пищать на ультразвуке. Содрогаясь от холода, я сконцентрировала чакру в руках, на ощупь выискивая осколок расколовшейся льдины.
  
   С трудом ухватившись ногтями за вымокший и скользкий край, я подтянулась, пытаясь выбраться из воды, но лёд снова раскололся, заставляя меня паниковать. Так и продолжая искать опору, я продвинулась на пару метров ближе к берегу, продолжая откалывать куски льда на своём пути.
  
   Задыхаясь, я замерла, пытаясь собраться с мыслями и дала себе мысленную затрещину, после чего моментально сконцентрировала чакру, тут же поднимаясь над водой. Аккуратно, но быстро продвигаясь по трескающемуся под ногами льду, я добралась до берега, от всей души благодаря своего клона за чрезмерно пылающий костёр, возвышающийся теперь на метр. Судя по мыслям клона, чтобы быстрее поджарить наловленную рыбу.
  
   Раздеваясь ещё по пути к огню, я направила чакру в волосы, мгновенно высушивая их по всей длине. Отбросив промокшие насквозь плащ и кимоно, я согнулась пополам, едва не воя от холода и громко стуча зубами. Дрожащими руками сложить печати оказалось невыносимо сложно, зато укутаться в появившееся кимоно удалось быстрее, чем за секунду. Усевшись как можно ближе к костру, я обняла себя, растирая промёрзшие плечи трясущимися руками.
  
   - В-вода, ну почему им-менно вода? Холод с-собачий... - простонала я, охрипнув от криков и ледяного онемения.
  
   Ощущая тепло, а затем и жар, я начала постепенно успокаиваться. Призвав ещё пару кимоно, я разложила их под собой, с некой тоской понимая, что некоторые из них подарены Некобаа. Обессиленно завалившись на спину, я тяжело выдохнула, а наблюдая за тем, как пар поднимается вверх, уставилась ввысь.
  
   Снегопад утихомирился, оставляя лишь мелкие снежинки, редко спускающиеся по безветренному пространству. Даже просвечивала луна, что так упорно скрывалась за дымными тучами. Судя по её положению на небосводе, совсем скоро должна наступить полночь.
  
   От жара костра, вокруг начал подтаивать снег. Повернув голову, я начала следить за тем, как из-под свежего сугроба проглядывает краснеющее пятно, обещая вскоре всё окрасить в алый цвет.
  
   - Стоило составить им компанию и повеселиться, прежде чем убивать этих шиноби? Может в другой раз...
  
   Адреналин пошёл на спад, возвращая способность мыслить. В голове словно током дёрнуло, как будто вся жизнь пронеслась перед глазами в тот самый момент, когда я трепыхалась в ледяной воде. И сейчас все эти воспоминания грозились нахлынуть на меня в полной мере, заставляя всё обдумать.
  
   "Одиннадцать лет прошло с тех пор, как меня нашли здесь, в Стране Мороза, а я так ничего о себе и не узнала. Ни о себе, ни о человеке, который когда-то нашёл и спас меня, возможно, от голодной смерти. Сколько мне было? Пять лет? Так плохо помню... Почему? Если вспоминать по порядку..."
  
   "Дядя Какаши тогда был капитаном команды АНБУ, которая случайно нашла меня неизвестно где. Все данные о той миссии строго засекречены, оно и понятно. Выяснить что тогда произошло и кто именно был в его команде, мне так и не удалось. Но почему-то, дядя Какаши взял ответственность на себя и стал моим опекуном. Возможно, чтобы меня не отдали в приют? Слышала, что Данзо вербует детей для Корня как раз оттуда", - я горько вздохнула, понимая, что эта затея оказалась бесполезна. - "Но из-за того, что дядя Какаши продолжал выполнять миссии, ему всё же пришлось отдать меня на воспитание бабушке Некобаа в Сора-ку. Среди котов мне всегда было весело. Всё-таки, я училась у котов-ниндзя и жила с ними много лет. Надо будет навестить их по возвращении и угостить кошачьей мятой. Да и пополнить запасы оружия не помешает..."
  
   "Помню, как Некобаа заметила, что мне нравится играть на сямисэне", - да и надевать кимоно, я всегда просто обожала, - "поэтому она сразу отдала меня обучаться на гейшу. А между тем, учиться я так и не закончила. Надеюсь, бабуля из-за этого не злится. Хотя из-за моей гиперактивности она же и предложила отдать меня в академию шиноби в семь лет. "Чтобы избавляться от лишней энергии..." В чём дядя Какаши её только поддержал, ведь он сам шиноби", - вспоминая это, я не сдержала истеричного смешка и виновато поджала губы. - "Точно отблагодарю Некобаа за все неудобства как следует..."
  
   "Что же было дальше?" - снова возвращаясь к прошлому, я задумчиво прикрыла глаза.
  
   "Ах, да... Пока я училась на гейшу с пяти лет, мне преподавали хорошие манеры, вежливую речь, танцы и пение, а также каллиграфию, икебану и чайную церемонию, и, конечно, учили играть на барабанах, сямисэне и кото. А мне это так нравится, да и доход от выступлений, Акане - второе имя предложила Некобаа - куда больше, чем от выполнения некоторых низкоранговых миссий. К тому же, как выяснилось, в академии куноичи изучали много похожего, помимо применения и контроля чакры. Только вот, когда меня приняли в академию, пришлось научиться скрывать внешность, изменяя цвет моих приметных фиолетовых глаз и бирюзовых волос, иначе как шиноби, я ни за что не смогла бы выступать как гейша. Пока я была генином, мне давали только миссии ранга D и C, хотя ловить пропавших или сбежавших котят было не так уж и сложно. Впрочем, даже это со временем перестало веселить, да и чего врать самой себе? Я всегда мечтала о том, чтобы дядя Какаши хвалил меня, гордился. Поэтому, наверное, на редких тренировках со мной он был суров и несдержан. Ну как тренировки... При любой удобной возможности, я нападала на него из засады. Только смысла в этом особо не было. Пришлось научиться уклоняться и изворачиваться, иначе, не рассчитав силы, он одним ударом мог бы и прибить меня. А от догонялок с ним, я в безумном восторге!"
  
   Перевернувшись на бок, я глупо заулыбалась, глядя в никуда через полыхающий огонь. Ностальгия так растрогала меня, что даже холод отступил.
  
   "У дяди Какаши вообще какой-то особый подход к тренировкам. Он постоянно выматывал меня до полусмерти: отжимания, пресс, приседания, метания кунаев и сюрикенов. А когда мы дрались, мог силу не рассчитать, благо моя кошачья изворотливость приходила на выручку. Всё же, когда он в хорошем настроении, может и поиграть со мной, во что-то вроде пряток и догонялок. Но даже тогда как шиноби он ни капельки не поддаётся. Возможно ли, что поэтому я и смогла сдать экзамен на Чуунина в одиннадцать лет? Хотя куда мне до дяди Какаши, он-то стал Чуунином в шесть лет, а Джоунином аж в двенадцать..."
  
   "И точно... Мои беды тогда и начались. После экзамена на Чуунина, меня заметил Данзо. Этот страшный, нет, до дрожи пугающий старик. Когда он понял, что может использовать моё прикрытие Акане для шпионажа и разведки в чужих странах, будто нарочно засыпал заданиями. В таких условиях улучшать техники стало проще. Опаснее для жизни, но быстрее. С другой стороны, благодаря ему, меня и взяли в АНБУ. Нет-нет-нет, что за бред! Этот старикашка ничего для меня не сделал! Даже после смерти дедушки Третьего Хокаге, когда я бросила обучение на гейшу в тринадцать лет, Данзо не упускал, да и до сих пор не упускает момента, использовать "Акане" для шпионажа..."
  
   - Чёртов старик... - гневно наморщившись, прохрипела я вслух, не удержавшись. - Хотя всё это я делаю для того, чтобы защитить деревню и её жителей...
  
   "Поэтому я и выполняла все миссии. Так высоко продвинулась в АНБУ. Зачем? Ах, да, чтобы найти того самого человека, который меня спас и принёс в Коноху. Самое обидное то, что я даже не помню, женщина это или мужчина. Только пара слов: "В любой толпе, я узнаю твои прекрасные волосы..." Эта фраза въелась в самый мозг, но почему я не помню, кто это сказал? Когда я пытаюсь хоть что-то вспомнить, моя голова просто разрывается изнутри, а перед глазами появляется Данзо".
  
   Раздосадовано выдохнув, я обхватила голову двумя руками и сильнее сжалась в клубок.
  
   "Обидно, сколько ни старалась, а засекреченную информацию о себе же и том задании я так и не отыскала. Даже когда стала капитаном команды АНБУ. Только проблем прибавилось. А после того события на миссии в Стране Земли..." - испуганно зажмурившись, я инстинктивно вцепилась в правое плечо. Мне даже показалось, что кости выше локтя снова начали болеть, как и два года назад. Меня начала накрывать паника. Воспоминания с полностью проваленной миссией удушливо перекрыли дыхание. Пространство вокруг резко оледенело, сжимая в тиски и сдавливая лёгкие, будто покалывая их электричеством. Учащённо вдыхая, пытаясь успокоиться, я скрипнула зубами от досады и замотала головой: "Отвлечься, нужно подумать о другом... Цунаде, да, верно-верно, после того случая, я и пошла учиться к ней. Она отстранила меня из АНБУ, решив, что в больнице, я принесу больше пользы. Цунаде ведь лучший в мире медик, к тому же самая сильная на свете куноичи..." - чувствуя, как отпускает страх, я медленно повернулась, укладываясь на спину и начала дышать глубже и медленнее. - "Цунаде как учитель оказалась ещё более беспощадна, чем дядя Какаши. Даже пару раз едва не убила меня, характерами мы слишком похожи: обе упрямы до невозможности... И несмотря на это, она стала мне как мама..."
  
   "Мама..."
  
   Чувствуя, как из глаз потекли слёзы, я заморгала и упрямо уставилась вверх, широко распахнув веки, ведь Шиноби не должны показывать своих слёз. Но они всё-таки своевольно полились, скользя по вискам, замораживая и покалывая кожу. Дикий контраст обжигающей влаги и морозного холода, а также оставшееся после выпитого похмелье вывели меня из равновесия. Тяжело вдыхая ледяной воздух, сотрясаясь, теперь от нарастающей грусти, поджимая губы, я через силу удручённо прохрипела:
  
   - Какой дурой я была, решив, что на миссии будет не так скучно, как дома? Как же одиноко... Мои мама и папа... Есть ли вы хоть где-то? Сейчас мне безумно-безумно одиноко! - срываясь на крик, против моей воли рвущийся наружу, я заревела навзрыд. Горло зажгло так, что завтра без сомнений охрипну. Слёзы сильнее полились из глаз обжигая и без того болящую после ледяной воды кожу. Понимая, что так просто не успокоюсь, я глубоко задышала, прикрывая жгущие от слёз глаза трясущимися руками.
  
   "Один раз, только раз, пока никто не видит мой позор, не знает, что я шиноби..."
  
   Отпустив всё, что так долго копилось во мне, я так и продолжила рыдать, свернувшись в содрогающийся клубок, окутанный бирюзовыми волосами и измятым, безнадёжно испорченным кимоно. Холодный воздух обдал колющими порывами, начал подниматься ветер. Раскалывающаяся от истерики голова чуть прояснилась. Продолжая лежать, я с содроганием выдохнула, веря, что на этом слёзы перестанут порочить меня как шиноби. Глядя вдаль через искрящийся танцующий на ветру огонь, я сглотнула, отмечая, как раздирает от сухости воспалённое горло. Слова с хрипом вырвались, нарушая воцарившуюся тишину:
  
   - Желание искупаться сбылось? Тогда, ничего, если я загадаю ещё одно? Поставлю на него всю свою удачу, пусть оно исполнится. В следующий Новый год не хочу быть одна. Хочу большую семью... Одна я больше не выдержу...
   Заскулив, я замотала головой, останавливая рыдания, буквально пытаясь прекратить новый поток слёз. Лучше пойти на горячие источники и как следует отогреться, чем продолжать безвольно лежать на снегу, скоро полностью пропитавшимся кровью. Упрямство - моя сильная сторона, даже когда направлена против меня же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"