Маришка : другие произведения.

Дар - Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава!!!

  Время пролетело так быстро, что Шанита и не успела оглядеться, как приблизился день её свадьбы. Ежедневно цыганка была настолько загружена в предсвадебную суету, что вечерами еле успевала дойти до своей комнаты. И, падая на кровать, сразу же забывалась крепким сном.
  Неделю спустя Шанита познакомилась с невестой Кайла, ослепительной блондинкой Габриэлой, которая прибыла в Уитмор вместе со своей матерью для того, чтобы тоже окунуться в приготовления. Женщины с самого начала нашли общий язык и уже через некоторое время перешептывались между собой как добрые старые знакомые. Правда, это не очень устраивало мать Габриэлы, виконтессу Фицджеральд. Та считала, что её семья не должна опускаться до того, чтобы вести дружбу с какой-то там цыганкой, даже если она - внебрачная дочь герцога. И каждый раз, когда Шанита обращалась к виконтессе, та делала вид, что не замечает её и спокойно переводила разговор на другую тему.
  Шаниту это злило, но она ничего не могла поделать. Габриэла утверждала, что её маменька всегда так подозрительно относилась к новым лицам, с которыми ей приходилось сталкиваться. Она уверяла, что пройдёт некоторое время, и виконтесса переменит своё отношение. Однако Шанита сильно в этом сомневалась. Она с самого начала поняла, что мать Габриэлы - гордая, своенравная аристократка, которая привыкла, что с её мнением всегда считаются и не собиралась его менять. Сердце цыганки сжималось от страха, когда она думала о том, что, выйдя в свет, ей придётся каждый вечер сталкиваться с гарпиями, похожими на виконтессу Фицджеральд. И женщина просила Бога дать ей силы, чтобы стойко перенести это испытание.
  А день свадьбы тем временем приближался. Хозяева были заняты своими делами, слуги старались привести дом в порядок к намеченному дню. Поэтому в коридорах и на лестнице часто возникала суматоха. Однажды дошло до того, что по чистой неосторожности была разбита дорогущая китайская ваза. К счастью, единственным свидетелем из аристократов тогда был граф. Лакеи Билли и Джо застыли перед хозяином с опущенными головами, словно статуи, ожидая приговора. Однако Крис только вздохнул и приказал убрать осколки.
  Чем ближе становился праздник, тем напряженнее ставали нервы. После очередной пятичасовой примерки свадебного платья Шанита была настолько измучена, что заснула прямо в гостиной, на диванчике, сразу после ухода портнихи. Там её и обнаружил Крис. Он долго стоял возле спящей возлюбленной, разглядывая её, словно пытался запомнить каждую чёрточку её лица, каждый изгиб тела. Насладившись этой картиной, мужчина осторожно поднял Шаниту на руки и аккуратно перенёс её в спальню. Опустив любимую, которая всё ещё сладко спала, на кровать, Крис не торопился убрать руки. Вместо этого он ласково провёл ими вдоль женской фигуры, вспоминая сладостные моменты той незабываемой ночи в День её рождения. "Скоро, совсем скоро Шанита станет моей женой. - твердил он сам себе - И я никогда больше не отпущу её от себя!" Осторожно, чтобы не разбудить спящую красавицу, граф укрыл её пледом и на цыпочках вышел, тихонько прикрыв за собой дверь.
  Очнувшись, наконец, от глубокого сна, цыганка оглянулась, пытаясь сообразить, как она попала в спальню. За окном уже стемнело, а в камине ярко полыхал огонь, разливая своё тепло по всей комнате. Шанита села, пытаясь припомнить, чем занималась до того, как её сморил сон. Она вспомнила портниху и бесконечно долгую примерку, от которой у неё в конце разболелась спина. "А что дальше? - спросила женщина сама себя - Я пришла сюда и легла на кровать?" От раздумий её прервало появление Бетти. Цыганка тотчас же решила узнать у горничной ответ на свой вопрос.
  - Бетти, скажи, как я оказалась здесь? Неужели сама пришла и уснула даже не раздевшись?
  - Нет, мисс. - служанка смущённо заулыбалась - Вы уснули в Голубой гостиной сразу после ухода портнихи.
  - Так как же я очутилась здесь? - не унималась Шанита.
  - Его сиятельство перенёс Вас сюда на руках. И строго-настрого запретил беспокоить, пока Вы не проснётесь.
  "Крис! - подумала женщина - Конечно, как же я не догадалась!"
  - Где сейчас Его сиятельство? - спросила Шанита, вставая с кровати - И, кстати, который час?
  - Уже почти шесть, мисс. - ответила служанка, суетясь возле камина - Его сиятельство вместе с Его милостью, леди Уэстморленд и мисс Фицджеральд в Голубой гостиной ожидают время ужина. - закончив с камином, она обернулась к цыганке - Мисс, какое платье предпочитаете к ужину?
  - Пожалуй, светло-коричневое. - решила Шанита.
  - Хорошо, мисс. Разрешите уложить Вам волосы? - поинтересовалась горничная.
  - Давай. - ответила цыганка, усаживаясь возле зеркала.
  
  Пятнадцать минут спустя Шанита, полностью одетая, вошла в гостиную как раз в тот момент, как часы начали отбивать шесть раз. Завидев её, Крис тот час же вскочил и в два прыжка пересёк отделяющее их расстояние.
  - Привет, дорогая. - он ласково коснулся губами её руки - Хорошо выспалась?
  - Да. Прошу прощения, - обратилась она к присутствующим - но меня вдруг сморил сон. Не знаю, как так случилось.
  - Ничего страшного. - заверила её Габриэла - Мы всё понимаем. Ты просто переутомилась. Я тоже иногда просто валюсь с ног. Думаю, ещё неделя - и я больше не выдержу.
  - А больше и не требуется. - вставил Кайл - У нас свадьба в следующую пятницу.
  - Правда? - удивилась Габриэла - Господи, как летит время!
  - Это точно. - подхватила Камилла.
  Как раз в этот момент вошёл дворецкий и сообщил, что стол накрыт к ужину. И вся компания дружно перебралась в столовую, где уже расположились леди Фицджеральд и вдовствующая графиня вместе с малышкой Кэтти. Едва девочка увидела Шаниту, тут же воскликнула:
  - Мисс Ланкастер! Мисс Ланкастер! Как хорошо, что Вы присоединились к нам! Садитесь возле меня, пожалуйста! - она похлопала своей маленькой ручкой по соседнем стульчике.
  - Охотно, Кэтти. - улыбнулась Шанита, а потом обратилась к Крису, который придерживал её за локоть - Надеюсь, ты меня извинишь. Но твоя сестра выразила желание на этот раз быть моей соседкой.
  - Конечно. - он подвёл её к столу и галантно отодвинул стул.
  Потом наклонился и шепотом добавил:
  - Но только на этот раз.
  От его голоса у Шаниты по коже побежали мурашки. И ещё долго она не могла сосредоточиться на еде, поскольку граф то и дело бросал на неё горячие взгляды со своего места.
  
  На следующий день, когда все снова собрались к завтраку, в столовую вбежала леди Фицджеральд и гневно воскликнула:
  - Это просто бесчеловечная наглость! Возмутительно!
  Все взоры вопросительно устремились на виконтессу. Та, не торопясь садиться за стол, остановилась посреди комнаты, уставив руки в бока. Взгляд её метал молнии.
  - Прошу Вас, виконтесса, успокойтесь. - мягко произнёс Крис - Присаживайтесь и скажите, что случилось.
  - Это будет на Вашей совести, граф. - воскликнула леди Фицджеральд - Вы несёте ответственность за всё, что происходит в Вашем доме.
  Виконтесса, наконец, сдалась и бухнулась на стул возле дочери.
  - Вы правы, миледи. - спокойно ответил Крис - И я прошу сказать немедленно что произошло, чтобы я мог принять определённые меры.
  - Успокойся, мама. - пыталась уразуметь разбушевавшуюся женщину Габриэла - Расскажи, что случилось.
  - У меня украли веер! Вот что случилось! - взвизгнула виконтесса - И сделал это кто-то из Ваших людей, граф!
  "Украли веер? Только и всего? - изумилась про себя Шанита - И из-за этого стоило поднимать такой шум?"
  - Я требую, чтобы Вы немедленно допросили всех слуг! - продолжала леди Фицджеральд.
  - Хорошо, виконтесса, я сделаю это. - произнёс Крис - Но только после того, как мы все позавтракаем.
  - Нет! Я требую, чтобы Вы сделали это сейчас же! - воскликнула мегера.
  - Леди Фицджеральд, а я требую, чтобы Вы немедленно перестали разговаривать с моим внуком таким тоном. - голос вдовствующей графини звенел от напряжения, что противоречило её внешнему спокойствию.
  - Но как же... Что же... - запиналась виконтесса - Вы все будете спокойно сидеть здесь, пока вор разгуливает по замку? Возможно, он уже убежал!
  - Миледи! Мы всё выясним позже. - Крис чувствовал, как у него внутри всё начинало закипать. "Чёрт бы побрал эту настырную тётку! Если бы не Габриэла, я тут же выставил бы её из дому!"
  К счастью, ещё немного позлившись, виконтесса села ровнее и молча принялась за еду. До самого конца трапезы стояла тишина, временами нарушаемая короткими репликами. Никто не хотел вновь растормошить затихнувший улей.
  После завтрака, когда все стали расходиться, Кэтти, выбегая из-за стола, нечаянно задела рукой Шаниту.
  Гостевая комната... Повсюду разложены женские вещички... Шторы чуть-чуть приоткрыты, пуская в комнату яркий солнечный свет... Вдруг дверь тихо открывается и в спальню проскальзывает Кэтти. Оглядевшись, девочка подошла к маленькому столику, что-то внимательно рассматривая... В следующую секунду она быстро схватила веер и через миг скрылась за дверью...
  Шанита слегка мотнула головой, приходя в себя. Давно уже к ней не приходили видения. "Но Кэтти?!... Это сделала Кэтти? Зачем?" Бросив взгляд на дверь, за которой только что скрылась маленькая разбойница, Шанита решила немедленно выяснить это. Выйдя в коридор, она заметила, что Кэтти вошла в библиотеку. "Ну что же, так даже лучше. - думала цыганка, направляясь следом - Нам никто не сможет помешать спокойно поговорить."
  Но открыв дверь в библиотеку, она увидела, что Кэтти там не одна. Рядом с девочкой на диванчике сидел Крис. Шанита тут же решила отказаться пока от своей затеи и хотела тихонько прикрыть дверь, но не успела. Будто почувствовав, что за ним наблюдают, мужчина повернул голову.
  - Шанита? - он улыбнулся от уха до уха - Проходи. Что ты стоишь на пороге?
  - Не хотела вам мешать.
  Делать нечего. Цыганка вошла и закрыла за собой дверь.
  - Ты ни в коем случае нам не помешаешь. Правда, Кэтти? - обратился граф к сестре.
  - Конечно, мисс Ланкастер. - тоже улыбаясь, ответила маленькая разбойница.
  "Как они похожи, когда улыбаются!" - подумала про себя Шанита.
  А Кэтти тем временем продолжала:
  - Я так рада, мисс Ланкастер, что Вы с Крисом поженитесь! И Вы тогда уже никуда не убежите! И у вас скоро появятся детки. Я так люблю маленьких детей, мисс Ланкастер!
  Кэтти настолько увлеклась разговором, что не заметила, какой эффект произвели её слова на влюблённых. Крис, загадочно улыбаясь, бросил на Шаниту один из своих пылких взглядов, а цыганка, зардевшись, скромно опустила глаза.
  - Я тоже рада, Кэтти, что мы с тобой породнимся. - тихо ответила женщина, но вспомнив, зачем она сюда пришла, снова подняла голову и взглянула на малышку, прищурив глаза - Вообще-то, проказница, я хотела поговорить с тобой по другому поводу.
  Девочка замолчала, пытливо поглядывая на бывшую гувернантку.
  - Что за повод? - не выдержал Крис.
  - Итак, Кэтти, решай: или ты всё расскажешь брату, или это сделаю я! - поставила Шанита ультиматум.
  - Но что... я должна рассказать? - смутилась малышка, пряча глаза.
  - Ты прекрасно знаешь, что. - спокойно ответила цыганка.
  - Но откуда это Вам известно?! - изумилась Кэтти - Тогда никого не было... рядом. - закончила она, поняв, что проболталась.
  - Итак, - Шанита победоносно улыбнулась - я... мы ждём.
  - Да, я украла у леди Фицджеральд веер. - выпалила девочка - Но она была так несправедлива к Вам, мисс Ланкастер. Вела себя так неподобающе, что мне захотелось... захотелось ей отомстить.
  - Что ты сделала? - выдавил Крис, наконец-то обретя дар речи - Кэтрин Уэстморленд, ну ка посмотри мне в глаза. - он взял сестру за подбородок, поднимая её голову - Ты украла чужую вещь?
  - Мне... очень жаль. - запнулась малышка - Но Крис, леди Фицджеральд такая злюка. Она мне напоминает подлую скользкую змею, которая умеет больно жалить.
  - Это не оправдывает того, что ты сделала. - объяснила Шанита - Отношение леди Фицджеральд ко мне - это только моя проблема. Не думаю, что тебе стоило влезать, тем более таким образом.
  - Мисс Ланкастер, я прошу прощения. - девочка выглядела так, словно вот-вот расплачется - Я немедленно верну веер на место.
  - Нет, Кэтти. - мотнула головой Шанита - Ты не просто вернёшь веер на место. Ты подойдёшь к леди Фицджеральд, отдашь ей веер и извинишься.
  - Крис? - девочка со слезами на глазах взглянула на брата, надеясь, что он отменит столь строгий приговор.
  - Шанита права, Кэтти. - заверил сестру граф - Ты совершила плохой поступок и должна нести ответственность за свои действия.
  Шмыгнув носом, малышка поднялась, кивнула и тут же покинула библиотеку. Шанита взглянула на Криса.
  - Спасибо, что поддержал меня.
  - Ты всё сделала правильно. - произнёс граф, придвигаясь поближе к цыганке - Кэтти должна научиться отвечать за свои поступки. - он переплёл её пальцы с своими - Но скажи, как ты догадалась? Ты видела, что она делала?
  Шанита подумав несколько секунд, мотнула головой. "Ну что... Говорить - не говорить? Что делать?" Наконец, она решилась:
  - Крис, мы с тобой скоро поженимся. И у нас не должно быть секретов друг от друга, верно?
  - Верно. - подтвердил мужчина, с сомнением глядя на возлюбленную - Но я считал, что уже выведал все твои секреты.
  - Остался... ещё один. - запинаясь, пробормотала цыганка - Только поклянись, что не посчитаешь меня сумасшедшей.
  - Сумасшедшей? - переспросил Крис - С чего бы это, Шанита? Ты самая нормальная женщина, которую я встречал в своей жизни. И я люблю тебя. - он бросил взгляд на её губы - Но ты меня интригуешь.
  - Я тоже тебя люблю. - сказала цыганка - Поэтому и решилась, наконец, открыть этот секрет. Ведь кроме тебя о нём знает только герцог.
  - Милая, ты меня терзаешь! - воскликнул граф - Говори скорее.
  - Крис... я... я... Могу видеть прошлое... и будущее. - женщина замолчала, боясь поднять глаза на возлюбленного.
  Несколько секунд стояла звенящая тишина. Цыганка слышала только стук собственного сердца, которое набатом отзывалось в голове.
  - Ты... ты... можешь видеть прошлое? - выдавил наконец Крис.
  - И иногда - будущее. - кивнула Шанита.
  - С ума сойти! Это просто невероятно! - мужчина провёл руками по лицу, пытаясь принять этот факт; потом взглянул на цыганку - Но... как?
  - Не знаю. - снизала плечами женщина - У мамы точно такого не было. Почему у меня есть эта возможность - для меня загадка. Возможно, это просто дар Божий.
  - Это точно... дар Божий. - повторил Крис, пытаясь сообразить услышанное.
  - Если бы ты знал, как это тяжело! - воскликнула Шанита - Видеть прошлое человека, какие-то печальные сцены и не иметь возможности ничего изменить. Иногда этот дар мне помогал. Но временами это было словно проклятие. Самое главное, что невозможно было разобрать что именно я вижу - прошлое или будущее. Видение, к сожалению, не указывают временное измерение.
  - Значит, тебе было видение о том, что сделала Кэтти? - спросил Крис - Поэтому ты была так уверенна?
  - Да. - кивнула цыганка - Видения никогда не ошибаются. Именно это придавало мне уверенности.
  - Просто поразительно! - воскликнул граф - А как возникают... твои видения?
  - Они приходят, когда я соприкасаюсь с кожей другого человека.
  - А обо мне... Обо мне ты тоже их видишь? - мужчина посмотрел Шаните прямо в глаза.
  - Иногда. - ответила та - Последнее время мне почему-то ничего не являлось. До сегодняшнего дня.
  Крис потянулся и взял цыганку за руку:
  - И что ты обо мне видела?
  - Видела покушение на тебя, тогда в парке летом. Только не могла разглядеть лица нападавшего. Потом видела тебя танцующим с очаровательной голубоглазой блондинкой. - Шанита усмехнулась - Только потом я узнала, что это была твоя невеста, Уитни.
  - Уитни... - выдохнул граф - Ты видела Уитни?
  - Да.
  - Что ещё?
  - Честно, не помню уже. - цыганка задумалась - Столько всего произошло... - а потом вдруг воскликнула - Точно! Ещё было видение нападения Олдбриджа на тебя... Тогда в День рождения Камиллы...
  - О! А я тогда заметил, как ты враз переменилась в лице. - воскликнул Крис - Словно на тебя набежала тень. И ты схватила меня за руку и сказала, чтобы я был осторожен.
  - Да. - подтвердила Шанита.
  - А последнее время... Ты говоришь, у тебя не было видений.
  - Не было.
  - Как всё интересно... и запутанно. Как ты сама не путаешься во всём этом? - спросил граф.
  - Я уже привыкла. - снизала плечами Шанита, а потом спросила - Так ты не считаешь меня... сумасшедшей?
  - Сумасшедшей? - переспросил Крис - Нет! Необыкновенной, удивительной - да. Но не сумасшедшей.
  - Дорогой! - воскликнула цыганка, бросаясь к нему в объятия - Я так боялась... Так боялась, что ты от меня откажешься, как только узнаешь правду!
  - Ты с ума сошла?! - вскрикнул мужчина - Глупенькая! Как я могу от тебя отказаться? Ведь ты для меня - луч света в этом мрачном мире. - он взял Шаниту за подбородок, заставив посмотреть в глаза - Скажи ещё раз, что любишь меня.
  - Люблю! - выдохнула женщина - Люблю больше всего на свете!
  И они слились в сладком поцелуе.
  
  Церемония прошла так быстро, что Шанита очнуться не успела, как Крис надел ей на палец кольцо и она стала замужней женщиной. "Графиня Уэстморленд! Приятно познакомиться!" - обратилась сама к себе цыганка, стоя перед зеркалом.
  Зал собора был очень красиво убран, а молодожёны прямо-таки светились, стоя вчетвером перед алтарём. Шанита была счастлива и оттого, что приехал герцог. И идя вместе с отцом по проходу к священнику и Крису, цыганка мысленно поблагодарила Бога за то, что не оставлял её, за каждое счастливое мгновение и за эти два прекрасных дара судьбы - отца и любимого мужа. Ведь что ещё нужно для женщины? Знать, что у тебя есть родные, которые всегда поддержат в трудную минуту, и что ты любишь и любима.
  Шанита посмотрела на кошку, которая, как всегда разлеглась в своей корзинке.
  - Софи! Это, наконец, свершилось! - цыганка подбежала и принялась гладить мягкую кошачью шерсть - Ты понимаешь? Свершилось то, о чём я столько мечтала и считала невозможным! Я просто сейчас лопну от счастья, Господи! - Шанита вскочила и принялась кружиться по комнате.
  В дверь постучали и в спальню тихонько вошла Бетти:
  - Мисс Ланкастер... то есть... извините... миледи... - запинаясь, пробормотала служанка - Вам пора переодеваться к балу.
  - Конечно, Бетти. - всё ещё смеясь, произнесла цыганка - Проходи и помоги мне.
  - Миледи... я хотела... выразить свои наилучшие пожелания... - сказала горничная, справляясь с бесчисленными пуговицами - Мы все очень рады, что Вы теперь - графиня Уэстморленд.
  - Спасибо, Бетти. - произнесла Шанита.
  - Уже давно у нас не было столько веселья. - вздохнув, сказала служанка - С тех пор, как родители Его сиятельства погибли, этот замок будто погрузился во мрак. Но с Вашим приходом он снова озарился светом и весельем.
  - И так будет всегда! - заверила служанку цыганка - Закончились мрачные дни. Остались позади все несчастья. Впереди у нас только светлое будущее.
  
  Два года спустя...
  
  Крис беспокойно мерил шагами гостиную, то и дело поднимая глаза к верху. Там сейчас лежала Шанита, его любимая жена, в ожидании, когда, наконец, на свет не появится ещё один их ребёнок. Годовалый Джонатан сидел на диванчике рядом с тётей Кам, которая тоже в скором времени готовилась стать матерью. Да-да! Вы не ошиблись! Гордая леди Камилла восемь месяцев назад вышла замуж и не за кого иного, как за самого герцога Пембрука, который слыл самым завидным женихом в свете. Кто бы мог подумать, что однажды, после очередного бала в Лондоне, в городской дом Уэстморлендов прибудет сам герцог и попросит у Криса руки её сестры. Поначалу, граф относился к Пембруку с подозрением, поскольку тот был известен своими скандальными похождениями. Но видя, как влюблённые смотрят друг на друга, он переменил своё мнение, на радость счастливой молодой паре. Так что вскоре была сыграна ещё одна свадьба.
  А сейчас граф вне себя от волнения прислушивался к пронзительным воплям своей жены, от которых его бросало то в холод, то в жар. "Сколько ещё это может продолжаться? - спрашивал он себя - Я больше не выдержу!"
  - Успокойся, братишка. - улыбаясь, произнесла Камилла - С Шанитой всё будет хорошо. Все женщины через это проходят.
  - Но это уже длится так долго! - воскликнул Крис - С самого утра меня к ней не подпускают. А сейчас уже семь вечера!
  - Ой-ой! Подумаешь! - возмутилась Камилла - Бывают случаи, когда схватки длятся не меньше суток.
  - Не меньше суток?! - встревожено переспросил мужчина - Нет! Этого я точно не выдержу!
  Как раз в этот момент послышался ещё один душераздирающий крик Шаниты и потом - детский плач. Крис тут же замер, глядя наверх, а через секунду его как ветром сдуло.
  Когда граф подбежал к двери в спальню, оттуда вышла Бетти с ворохом грязных тряпок.
  - Простите, милорд. Но Вам пока нельзя туда.
  - В чём дело, Бетти? - встревожился мужчина - Ведь ребёнок уже родился, да? Так почему же меня ещё не пускают?
  - Извините, Ваше сиятельство, но мне сказали пока не пускать никого. Простите. - и служанка, улыбаясь, удалилась.
  Крис снова услышал, как Шанита закричала. "Господи! Да что же это такое?" Он бросился к двери, но только взялся за ручку, как из комнаты выскользнула Мойра, ещё одна служанка.
  - Милорд, подождите ещё чуть-чуть. Скоро Вы увидите их. - и скрылась за дверью.
  Граф готов был снести эту чёртовую дверь своими руками лишь бы добраться до Шаниты и увидеть, что она и ребёнок в порядке. Но прошло всего пару минут, как дверь снова отворилась и Мойра произнесла:
  - Милорд, теперь Вы можете зайти.
  Странно, но после этих слов Крис застыл, как каменный. Ноги вдруг отказались ему повиноваться и граф смог только стоять и открывать рот, словно выброшенная на берег рыба. Но вот шаг, ещё один шаг... И он смог, наконец, переступить порог этой чёртовой комнаты. И первое, что он увидел - улыбающееся лицо жены и устремлённые на него синие глаза. И только потом он перевёл взгляд на свёрток, который она держала на руках. Но... что это? Голова Криса раскалывалась и разум отказывался понимать то, что видят глаза.
  - Любимый, познакомься со своими дочерьми. - устало произнесла цыганка. Хотя глаза её слипались, но лицо просто сияло от счастья.
  Крис снова перевёл взгляд на её руки. И только подойдя ещё ближе, он заметил две маленькие черноволосые головки. И счастливый отец готов был тут же упасть перед ними на колени.
  Сбылось ещё одно видение цыганки. Только сейчас, держа у себя на руках двух дочерей-близняшек, Шанита вспомнила об этом. Тогда женщина посчитала, что сошла с ума. Но теперь цыганка была благодарна своей способности. Ведь если бы не её дар, она бы никогда не познакомилась с Крисом, никогда бы не встретилась с отцом и у неё не было бы таких очаровательных милых деток. Вот что она считала воистину Божьим даром!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"