Маринина Маришка : другие произведения.

Облако

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяло небом.

  Однажды, в солнечный ясный день взгляни на небо. Видишь? Облако плывет высоко в небе. Такое белое и воздушное. Оно похоже на меня. Кто-то скажет что оно красиво, а кто-то назовет его отвратительным. Кто-то станет зачарованно смотреть на него, кто-то даже не удосужится поднять свой взор на небеса, а кто-то смущенно отведет взгляд. Облако раб ветра. Ветер может унести облако куда ему захочется, а может и вовсе его растворить. Так и я, ведома невиданными силами, неспособная сопротивляться им. Я твердо стою на земле, но мне кажется, что я несусь со скоростью тысячи километров в секунду. Куда? Зачем? Мне этого не узнать, как и облако не знает зачем оно существует. Ведь оно может слиться с другим облаком и стать тучей несущей на землю спасительную влагу. А может так и не дождавшись другого облако сгинуть в небесах...раствориться в вечности.
  Все это может случиться с облаком, а пока...пока оно одиноко плывет на небе. Такое белое и пушистое. Взгляни на него. Что ты видишь? Да все что угодно. Облако примет любую форму лишь бы ты не переставал смотреть на него. Так и я стараюсь казаться тем кто тебе нравиться. А на самом деле что такое это облако? Это замерзшие капельки воды, льдинки. Оказывается облако холодное и жестокое. Оно плывет по небу, кривляясь чтобы привлечь твое внимание. А толку от этого облака никакого. Оно не спасет от палящего солнца, оно не принесет спасительной влаги в знойный день. Оно как и я. Пустышка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"