Гоя Марк : другие произведения.

Кто быстрее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раз поспорили паровоз, пароход и самолёт - кто из них быстрее?
  - Я,- говорит паровоз,- лечу как стрела по рельсам, только меня и видели.
  - А я, - произносит пароход,- плыву по морю, словно кит, разрезая волны, ни шторм, ни буря мне, ни почём.
  - Ну а я,- восклицает самолёт,- парю высоко в небе словно коршун, мне оттуда всё видно.
  Видя, что их спор ни к чему путному не приведёт, они решили обратиться к старому мудрому дубу, росшему у дороги.
  - Рассуди нас мудрый старец,- обратился к нему паровоз.
  Дуб, едва слышно, зашелестел листвой ему в ответ.
  - Вот я, лечу как стрела, обгоняя ветер. Разве пароход или самолёт могут быть меня быстрее?
  - Ну а я, ну а я,- перебивая его начал пароход,- плыву по морям и океанам, разрезая килем волны, разве я могу быть медленнее, чем паровоз или самолёт?
  Дуб молчал, давая возможность высказаться и самолёту.
  - Ну а я летаю высоко в небе, словно птица и никто мне не мешает. Разве они могут со мной тягаться?
  Дуб на мгновение призадумался, нахмурив брови, затем улыбнулся и произнёс:
  - Все вы братцы хороши и быстры по-своему. У каждого из вас есть и скорость, и напор. Но сказать кто из вас быстрее, это то же самое, что сравнивать весну и осень, зиму и лето, пытаясь выбрать, кто из них важнее.
  - Спасибо, мудрый дуб,- в один голос сказали паровоз, пароход и самолёт,- теперь мы знаем, кто из нас быстрее.
  
  20/04/08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"