Бессмертник Марк : другие произведения.

Фанфик на вархаммер 40000

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.69*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    попадание целой расы во вселенную Вархаммер40

   Фанф-фик на Вархаммер40
   Пролог
   Крейсер эльдар класса "Тень".
  
   - Вы уверены что они не видят нас? - Обратился Видящий мира Ультвэ к капитану корабля.
   - Да Видящий. Наши голополя настроены таким образом, что бы исключить саму возможность нашего обнаружения.
   - Хорошо. Что говорят показатели приборов?
   - Показатели фиксируют гравитационную аномалию вокруг объекта. Предположительно - это защитное поле.
   - Гравитационного характера? - Удивленно переспросил Видящий.
   - Скорее гравигенного, Видящий.
   - Значит, наши ракеты и орудия бесполезны против объекта.
   - Да видящий, в случае столкновения мы можем противопоставить лишь импульсные копья и оружие основанное на варп технологиях.
   - Они могут стать опасной силой. - Задумчиво проговорил Видящий, взирая через визуальный кристалл на громадину чужого корабля неизвестной до селе расы. Корабль имел форму плоского правильного шестнадцати угольника достигающий в диаметре до десяти километров, и имеющий в "высоте" два километра. Когда эльдары почувствовали странное возмущение в реальности, то отправили в этот участок космоса корабль через паутину, но вместо аномалии, они нашли это.- Мы должны понять, как сможем использовать их во благо народа эльдар. - Произнес Видящий и направил свой разум на чужой корабль, что бы "увидеть" его обитателей и понять с кем они имеют дело. Но как только он коснулся разумом чужой корабль, то получил ментальный удар. Неизвестный псионник транслировал направленные эмонации боли и ненависти. "Они знают о нас!" - успел понять Видящий, прежде чем мощный поток микроволнового излучения уничтожил их крейсер....
  
   Глава 1
   Самаэль
   Бывший Системный Лорд империи Тэйхонов, ныне Великий координатор экспедиционных сил.
   Корабль - Улей "Авангард"
   Я не думал, что за свои четыре сотни лет жизни меня может хоть что либо удивить. Но я никогда не забуду, как мой корабль ведомый Темным Магистром (одно из старших званий в духовенстве Тэйхонов) влетал в Разрыв. Разрыв Реальности - так мы назвали феномен что уничтожил нашу колонию в системе Альтмирра. Больше всего он напоминал шторм состоящий из белого света. Именно так. Проанализировав полученные данные, как от Старших Аналитиков так и от Темных Магистров, мы пришли к выводу что он может служить своего рода якорем в другую вселенную, или дверью. Не знаю, отправил бы Владыка нашу экспедицию, если бы не наши враги - Аллиры. Цивилизация воинственных религиозных фанатиков служащих энергетической форме жизни - "Князю Света" как они его называют. Мощной атакой они смогли отбить планетарную систему, где образовалась аномалия и отправить корабли в Разрыв. Мы не могли оставить это без последствий. Если они наберут силу в иной вселенной и смогут организовать переброску войск в домашнюю реальность - империя будет обречена. Был быстро сформирован карательный флот а из небытия проснулся проект "Улей". Первоначально, эти гигантские корабли строили для колонизации соседних планетарных систем, достигая скорости в одну пятую от скорости света они несли помимо спящих в анабиозе колонистов, производственные мощности по добыче сырья, синтезу, постройке оборудования и мощную систему обороны. Но с открытием "туннельного эффекта" (способ межзвездного перемещения, аналог искривления пространства) позволяющего перепрыгивать между системами в одно мгновение, они стали не нужны и были законсервированы. О них вновь вспомнили во время войны с Искателями. Теперь "Улья" служили военным транспортом и авианосцами, были также проекты по перестройки их в корабли дальнего бой. Незабвенный проект - "Опустошитель", после тестирования этих машин Апокалипсиса, искатели запросили перемирия, правда дело было не только в "Опустошителях", но и их конфликтах с другими расами. В частности с теми же Аллирами и Карателями. Поскольку ни с первыми, ни со вторыми вести диалог возможности не было, одни считали нас "нечестивцами" другие что "любая техногенная цивилизация недостойна существования" - то "Первая Звездная Война" плавно переросла во Вторую. Только противник изменился. "Авангард" же, служащий во время первой войны транспортом, был лишь немного модифицирован. Так на нем установили "создатель туннеля", сняли часть уже не нужных двигателей тем самым освободив место, установили дополнительные реакторы, несколько новых видов вооружения и генераторы "подавляющего поля" (своего рода щит от оружия основанного на электро магнитных волнах, которым гравигенный щит не помеха, таких как - микро и гамма излучатели, минус - при активном режиме стандартные средства связи не работают). Так, нашей задачей в этой вселенной является - закрепление и основание колонии, на случай если мы будем уничтожены в нашей реальности и противодействия Аллирам, если они тут есть. Разрыв привел нас в систему с двумя безжизненными планетами, одного газового гиганта и малой без атмосферной планете.
   -Что вы можете сказать о местных законах физики? - Спросил я главу исследовательской группы.
   Бессмертная Тэйхонка с именем - Лекса, немного склонив голову ответила. - В данный момент мы не нашли никаких отклонений в физических и химических процессах, Координатор.
   - А что вы скажите на счет того корабля, от куда производилась попытка ментального сканирования?
   - Трудно сказать Координатор. Первичные анализы показывают что материал из которого он был построен имеет не вполне материальную основу....
   - Что вы имеете в виду? - Уточнил Каин, командующий легиона Теней. Он не был полностью Тэйхоном в биологическом понимании этого слова. Множественные потери в обеих войнах, несмотря на то что две трети наших армий состоят из мехов, вынудили Совет Системных Лордов, под согласие Владыки запустить проект "Теневых Воинов". По сути, они были биороботами с кибернетическими и синтетическими элементами, внешне почти неотличимы от Тэйхонов и с памятью Тэйхонских командиров и разного рода специалистов. Это стало возможным благодаря трофейным исследованиям Искателей в области генетической памяти и гомункулостроении. В Тенях была заложена память своих "родителей" от которых брался генетический материал, хоть они и не были их копиями. Мы предпочитаем не оставлять все на одних лишь мехах, все таки они машины а любую машину можно сломать и в последствии использовать против своих создателей, если не прямо то косвенно. Теням давались те же права что и настоящим Тэйхонам а "память" вместе со слабой эмпатией позволяла им интегрироваться в общество без проблем, были даже случаи Союзов между Тенями и некоторыми Бессмертными.
   - Я думаю вы знаете что такие понятия как "материя" и "энергия" связаны друг с другом хоть и относятся к разным элиментам мироздания? Так вот, тот "материал" из которого построен был тот корабль, скорее является не столько "материей" сколько "затвердевшей" энергией.... Никогда не встречала подобного. - Ответила ему Лекса.
   - Интересно, но мы уже видели нечто подобное во время битв с Аллирами - Чудотворцами, когда те призывали энергоморфов - "Ангелов" как они их называют. - Ответил Каин.
   - То немного другой случай. "Ангелы" переходя на наш уровень бытия хоть и становятся для нас более "материальными", но при уничтожении или ранении опять переходят в разряд "энергетических сущностей" чьи возможности в нашем уровне крайне ограничены. Данный же материал - стабилен.
   - Меня лишь интересует насколько он прочен и какой вид оружия для него уничтожения будет эффективней?
   - По прочности он немного превосходит титановый сплав хоть и намного легче его. Тем не менее при конфликте я советую применять кинетическое оружие, поскольку разного рода излучения оказывают на него намного меньшее воздействие чем к упомянутому металлу.
   Каин кивнул, в знак того что понял сказанное.
   - Так при поверхностном анализе, с 60 процентной уверенностью могу сказать, что корабль был уничтожен не столько самим нашем оружием, сколько детонацией энерго накопителей или топливных элементов вызванных микроволновым излучением. - Продолжила Лекса. - Что касается вооружения то мы еще полностью не разобрались, хотя из имеющихся материалов пришли к выводу что главные орудия являются кинетическим, снаряды которых также состоят из этого материала что и корпус корабля, но заточены на молекулярном уровне.
   - Опасные враги могут быть они. - Произнес Аркинус, Темный Магистр и обладатель сильнейших псионых способностей по совместительству.
   - Если не иметь хорошей защиты от кинетического оружия. Как у наших кораблей. - Заметил Каин.
   - Может я продолжу? Спасибо. Также были замечены оружия лазерного принципа. Что на счет двигателей - то могу предположить наличие технологий по принципу - солнечный парус. На этом по техническим характеристикам у нас все.
   - Жаль, я хотел бы узнать подробнее об их системе маскировки. - Огорчился я.
   - Не такая уж она и совершенна. "Око" вполне заметила аномалию в световом спектре (система визуального наблюдения). - Сказала Лекса.
   - Для системы "Око" необходим мощнейший вычислительный модуль, на малых кораблях его не размещают. Нам необходима более простая система обнаружения. - Произнес Каин.
   - Что на счет самих создателей того корабля? - Задал я вопрос.
   - Вот их внешний вид. - Произнесла Лекса, активировав голографическую проекцию чужого. - С генокодом мы пока разбираемся.
   - На гибрид врагов наших похожи они. - Произнес Аркинус.
   Действительно, гуманоид имел черты как Аллиров так и Карателей, а псионические возможности увеличивают это сходство.
   - Подведем этог. Первая встреча с разумными этой вселенной настораживает. Сюда по имеющимся данным, эта раса мастера маскировки и имеют непонятные в данный момент для нас технологии. Суда по их действием, таких как попытка незаметного ментального сканирования, что в нашей Империи приравнивается к акту агрессии, нам следует избежать на данный момент контакта с ними не имея хотя бы первоначальной информации об этой вселенной. - Произнес я и отдал указания пилотам. - Готовьте "создатель туннеля", мы покидаем эту систему....
  
   *** Мы совершили несколько прыжков в разные сектора межзвездного пространства, что бы избежать возможного обнаружения. Остановившись, в расстоянии 47 световых лет от места нашего появления, все таки наш способ путешествия между планетарными системами хоть и занимает от силы полминуты но создать 'туннель' на другую сторону галактики он не может. Спроектирован он был, прежде всего, для преодоления за раз расстояния, не превышающего 15-20 световых лет. Дальше, пробудив часть Легионеров и Персонала от анабиозного сна, мы запустили несколько малых автономных кораблей разведчиков, отправив их в ближайшие системы. В одной из них мы обнаружили подходящую планету для форпоста, в другой - разумную жизнь. Для скрытного проникновения, корабль разведчик класса 'Игла' проделал 'туннель' к границе планетарной системе и запустил разведывательных Дронов. Каждый из которых имел форму сферы. Информацию получаемую от них, мех-пилот 'Иглы' отправлял на автоматическую станцию, сверх малого размера в межзвездном пространстве, от куда она шла на свою сестру аналог, потом еще на одну а от туда уже на 'Авангард'. По правде со связью была та еще проблема. Наш способ связи между планетарными системами был основан на наших технологиях 'создания пространственного туннеля'. Только вместо полноценного 'туннеля' создавался микроскопический его аналог называемый 'импульсом'. А поскольку такие туннели создают электромагнитное излучение то была создана сложная программа над которой наши ученые и аналитики ломали свои мозги в течении полувека. Так откалиброванный 'импульс' создавал в нужном пространстве сигнал который обработанный через специальную программу и был нужным посланием. Конечно что бы 'прочитать' такое письмо следовало иметь мощные вычислительные мощности. Согласно данным полученными с разведчика 'Игла-4' на одной из планет системы, состоящий из пяти планет две из которых имели кислородную атмосферу!! Что редкость в нашей вселенной. Был вооруженный конфликт между двумя расами, предположительно достаточно развитых для межзвездных перелетов. Приняв решение - произвести более глубокую разведку. Мех координатор 'Иглы' запустил дроидов разведчиков. Небольшая металлическая сфера притворяясь метеоритом, войдя в атмосферу планеты и приближаясь к поверхности планеты - развалилась на части выпуская множество электронных 'жучков' - гениальное творение миркотехнологий, что вели наблюдение за враждующими сторонами и отсылали сигнал на другой небольшой дроид - 'Запоминающий' который в последствии и передал накопленную информацию на 'Иглу' направленным сигналом.... Проанализировав данные разведки, аналитики пришли к выводу что на планете идет столкновение альянса существ с главенствующими в нем гуманоидными высокоразвитыми в техническом плане существами, чье самоназвание звучит как - Тау, с менее развитыми но многочисленными существами зеленного цвета с самоназванием - Орки. Для более подробной информации не хватало данных. Было принято отменить создание форпоста в соседней планетарной системе, поскольку близкий 'военный конфликт' увеличивал шансы на наше обнаружение. Но и пройти мимо мы не могли. Представитель высокоразвитой цивилизации мог ответить на наши вопросы относительно данной вселенной. Было принято решение....
   Малый разведывательный корабль Тэйхонов 'Ассасин'.
   - Итак Тени, слушаем задачу. - Произнес командир Т-отряда. - Наша задача состоит в том, что бы скрытно приземлится на данную планету. - Появилось изображение на мониторе. - На которой ведутся боевые действия между некими Тау и их союзниками. - На экране появилось изображения воина в боевом костюме ярко желтого цвета с неизвестным оружием в руках. - Основное оружие, предположительно плазмомет. - Кто-то из Теней фыркну. Цивилизация Тэйхонов отказалась от плазменного оружия ручного типа из-за неоправданной сложности производства заменив его на полностью механические термальные ружья, стреляющие небольшими термическими зарядами прожигающими титановую броню. - Вот их основные союзники учавствующии в боевых операциях. - На экране появилось изображение немного животного вида гуманоида. - Применяют огнестрельное оружие и оружие ближнего боя. Самоназвание предположительно - Крут. Вот их противники - На экране появилось изображение зеленокожего гуманоида с красными глазами, почти без одежды но с топором в руках.- отставить смех! Не смешно. Наша задача привести пару Тау на допрос - ЖИВЬЕМ! Поскольку мы не знаем их физиологию и не знаем что их может оглушить - с нами отправился Темный Магистр Аркинус.
   - Некто полностью в черном плаще с капюшоном и зеркальной маской наклонил голову. - если их мозги не слишком сильно отличаются от наших а способ мышления аналогичен - то Магистр вырубит их ментальным ударом. В противном случае будем пытаться применить электро шок. Свидетелей не оставляем. Операция категории Альфа-Прим! Никаких следов не оставляем. Великому координатору нужна информация об этой вселенной. Неудача недопустима. Поэтому СМЕРТЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАНИЕМ!....
   - МЫ И ТАК МЕРТВЫ!!!!
  
   ***
   Корпус 'Ассасина' поглощал радио излучения и не выделял тепло, войдя в планетарную систему, корабль Тэйхонов деактивировал гравитационный привод и расстояние до планеты провел летя по инерции. А поскольку в космическом пространстве нет трения, его скорость не снижалась. Лишь при приближении к планете корабль активировал тормозные двигатели, которые были по сути баллонами со сжатым газом. Используя информацию переданную с 'Иглы', 'Ассасин' выбрал место посадки, подальше от построек и войск 'условного противника'. Единственный слабый момент в незаметном проникновении была - атмосфера. А точнее трение воздуха. Чтобы избежать этого, 'Ассасин' был оснащен системой молекулярного щита, который полностью защищал корабль от трения но не более. Благодаря аналитикам, Тэйхонам удалось с точностью в 65 процентов предугадать движение враждующих войск и подготовить ловушку для отряда Тау. Предположение было верным. Отряд из десяти Тау, под прикрытием стольких же дронов и двенадцати Крутов, шел по предполагаемому маршруту в лесной местности. Дождавшись когда отряд попадет в зону действия орудия, командир Теней отдал приказ по мыслесвязи. На Тау одновременно обрушились мощнейший ментальный удар и ЭМП гранаты вырубившие защитных дронов а скрытые маскировочной броней 'Хамелеон' основанной на технологиях голопроекторов, Тени открыли огонь по Крутам из лучевых винтовок. Пять секунд боя и цель была достигнута при нулевых потерях боевой группы.
   - Прекрасная работа Магистр. - Обратился командир отряда к Магистру Аркинусу.
   - Всегда Тьма бьет неожиданно, и к взгляду ее подготовится нет возможности. - Прокомментировал тот.
   - Кого берем? - Спросил один из восьми Теней, подойдя к оглушенным Тау.
   - Берем того что в белом шлеме, вероятно это командир, остальных ликвидировать. Также возьмите тело одного Крута и образцы оружия.
   - Понял. - Произнес Легионер Теней направляя оружие на неподвижные тела. Девять нажатий на кнопку активации и девять мертвых Воинов Огня с проплавленными шлемами. С пленного сняли броню и связав прочными жгутами запихнули в большой мешок из материи, которая тем не менее пропускала достаточно воздуха что бы 'чужой' не умер от удушья. В аналогичный мешок были закинуты тело крута и сломанный дрон, которых еще на всякий случай разломали на куски, если он вдруг 'решит' перезагрузиться. Быстрыми темпами отряд двинулся к точке эвакуации.
   - Командир, у нас проблема. - Вышел на связь пилот. - Зафиксированы множественные цели на вашем пути.
   - Идентифицируй.
   - Орки.
   -Вероятность столкновения?
   - 90 процентов.
   - Можешь забрать нас с нынешний локации?
   - Отрицательно. Замечены воздушные корабли противника и неизвестная наземная техника. Слишком высока вероятность обнаружения.
   - Понял. Второй отряд выполнил цель?
   - Так точно, второстепенная цель достигнута. 'Тройка' вернулась с трупом орка. Отправить их на встречу?
   - Да. Пусть встречают Магистра с грузом к северу от принятых координат. Уточнение курса по сигнальным маякам раз в пять минут.
   - Принято.
   Командир обратился к Аркинусу. - Магистр, мы с ребятами попытаемся отвлечь орков и заманить в противоположное направление. Вы же с двумя Тенями что понесут груз, должны отправиться по этому маршруту. - Командир указал маршрут с помощью ручного голопроектора. - там вас встретит тройка Теней и доведут до 'Ассасина'.
   Магистр слегка наклонил голову и произнес. - Да сохранит вас Тьма в пути вашем смерти после.
   - За Империю! Во имя Тьмы. - Произнесли Тени приложив кулаки к месту где у людей сердце....
   ***
   Командир и шесть его подчиненных, наблюдали за группой гогочущих... дикарей. И плевать что эти дикари строят самолеты, танки, вероятно космически корабли и прочее. Дикарь даже с компьютером в мозгах - всегда остается дикарем. Два десятка зеленых уродов, почти без одежды но с огромными топорами и десяток в чем-то напоминающем доспехи собранные из разного мусора но вооружены предположительно пулеметами. Это был разведывательный отряд... нет, это должен был быть по логике разведывательный отряд. Слишком шумный, крикливый и ржущий отряд. Позади него шли войска из трех сотен зеленокожих. Поймав в прицел лучевой винтовки 'пулеметчика', командир открыл огонь. Четыре его подчиненных сделали тоже самое, двое других применили ручные миниракетницы. Последние оружие можно было не применять, но задача была в том, что бы произвести как можно больше шума. Ракеты разорвали пулеметчиков на куски а метки выстрелы в голову ликвидировали 'топорщиков'. На шум от взрывов приближались другие орки и отряд Теней, производя как можно больше шума устремился в южное направление. Маскируясь и прикрываясь от огня орков за деревьями, Тени бежали уже двадцать минут, потеряв одного бойца которого убила граната, при этом его тело было сожжено системой самоликвидации. В ответ они производили одинокие, экономные но меткие выстрелы. Пока не встретили силы Тау, привлеченные выстрелами. Круты, бойцы 'Чужаков' не раздумывая ринулись в ближний бой, произведя всего пару выстрелов из своих огнестрелов. И хоть они почти сразу были перебиты - сказывалось отсутствие нормальной брони, командир пришел к решению прекратить операцию и активировал систему самоуничтожения вшитую в униформу Теней. Так Тау и Орки увидели лишь шесть ярких вспышек, прежде чем схватиться друг с другом....
   Глава 2
   ,Самаэль корабль 'Авангард'
   - Я рад что вы не пострадали в этой операции Магистр Аркинус. Теней - можно заменить, Вас - нет.
   - Путем мне уготованной Тьмою, иду я лишь - Ответил Магистр, слегка склонив голову.
   - Но каждый сам выбирает кем быть и в какую сторону идти. - Закончил я за него. - Что вы узнали от пленного?
   - Адепт расскажет лучше. - Произнес Магистр и рядом с ним возникла голограмма Адепта Тьмы. Единственная разница между ними была в том, что у Адепта маски не было.
   - Великий Координатор, Магист, Аналитик Лекса, Стратег Каин. - Поприветствовал он собравшихся.
   - Расскажи нам что вы узнали от пленного. - Велел Каин.
   - Как пожелаете. С чего мне начать?.
   - Начни с начала и концом закончи. - Произнес Магистр.
   - Хорошо.... Путем ментального воздействия нам удалось сломить волю ксеноса и задать ряд вопросов. После процедуры объект представляет из себя... самое близкое понятие - овощ. Сейчас его тушка передана отделу исследователей и аналитиков для вскрытия или чем они там с ним занимаются....
   Лекса нехорошо посмотрела на Адепта, увеличив интенсивность свечения своих глаз.
   - Простите аналитик Лекса, просто я считаю, что мы недостаточно исследовали мозг этого ксеноса на ментальное воздействия. - Оправдался Адепт. - Из полученных сведений, нам удалось узнать что мы имеем дело с космической империей кастового устройства. Так наш подопытный из касты воинов - Касты Огня. Имеются также касты - Земли, Воздуха, Воды и правители Эфирные или Духовная каста. Каждая каста занимается своим делом- Земля к примеру инженеры так же как Огонь - армия, Воздух - флот, Вода - бюрократический аппарат. О других кастах пленный много рассказать не смог, но запись допроса уже отправлена на ваши личные вычислительные модули (аналог КПК) и группе Аналитиков. Это основное касательно устройства. Политика Тау империи заключается в идеологии - Высшего Блага.
   - Подробнее. - Велел я.
   - Простите Координатор, я не смогу дать точную характеристику, слишком мало данных. Но судя по всему основная идея ВБ - Для всего во вселенной есть своя роль и место. Так Тау искренне считают что их роль - добиться величия.
   - Здорово, раса с манией величия. - Заметила Лекса.
   - И кто решает какое место что должно занимать? - Спросил я.
   - Каста Эфирных, Великий.
   - Понятно.... Продолжай.
   - В отношении других рас - то те кто не принимает данной идеологии - стерилизуются и отправляются в трудовые лагеря.
   - Дикость. - Это Каин. - Застрелить более честно.
   - Напоминает чем-то гуманизм людей 23 века. - Заметил я. - Там тоже смертная казнь для инакомыслящих не одобрялась. Легче заменить медицинскими опытами. Продолжай.
   - Кстати о людях. Они есть и в этой вселенной, судя по описанию.
   - Интересно, продолжай.
   - Как прикажете. У Тау много союзников. Известно о существовании минимум трех рас помимо Крутов - Веспиды, Демиурги и еще раса космических скитальцев - Никассар. Все эти расы в той или иной мере приняли Великое Благо. Что касается информации о других видах. То этот Тау участвовал в сражении лишь с людьми и орками и может рассказать лишь о них, хотя ему известно о существовании других враждебных рас. Об Орках могу сказать лишь что Тау считают их варварами и безумцами, впрочем как и людей. Также пленный поведал о неких 'псайкерах' среди людей.
   - Как интересно. - Проговорила Лекса.
   - 'Псайкеры' людей как я понял в отличие от нас с вами, применяют силы некоего измерения неизвестного в нашей вселенной - Варп. Это измерение имеет огромное значение так как его применяют при межзвездном перемещении. Но могут делать это лишь 'псайкеры' которые являются неотъемлемой частью самого перемещения. Раса Тау же, лишена любых псайкерских сил и их метод перемещения хоть и связан с Варпом но имеет другую совершенно структуру. Больше сказать по технологиям Тау не могу. Для этого нужен некто из касты Земли или Воздуха.Но тем е менее, Варп хранит множество опасностей. Из ответов пленного я могу предположить что в нем обитают энергетические формы жизни, которые могут подчинить себе неосторожного псайкера либо прорваться в реальный мир, что нередко встречается у людей. Часть расы которых эти сущности и поработили.
   - Напоминает чем-то 'Ангелов' у Аллиров.
   - Возможно Великий, слишком мало данных что бы сказать наверняка. С Вашего позволения я перейду к самой Империи Людей. Она занимает просто огромные территории но при всем при этом в ней царит полное Мракобесие. Именно так Великий, люди здесь религиозная и настроенная враждебно ко всем иным формам разумной жизни раса. Поклоняющаяся некоему 'Богу Императору' - ничего сказать об этом существе пленный не смог. Но помимо псайкеров у людей имеются генетически модифицированные войска - Адептус Астартес, пленный говорит что они серьезные противники в битвах.
   - Это все?
   - О Тау и Людях - да, если я что-то пропустил то это, несомненно, будет в отчете.
   - Что сказал пленный об Орках? - Спросил Каин.
   - Быстро размножающиеся и агрессивные существа. При этом более крупные лидеры становятся сильнее при большом количестве сородичей.
   - В каком смысле?- Спросил Каин.
   - Не знаю Стратег.
   - Хорошо. Ты свободен Адепт. - Отпустил я его, и обратился к Лексе. - что вы можете сказать о биологии ксеносов.
   - Тау не представляют интереса, их технический уровень развития так же, он соответствует Людскому уровню во время нашего контакта с ними. В нашей Вселенной. Об Орках - трудно сказать какими технологиями они обладают но судя по данным наблюдения - они предпочитают оружие на подобие земного 20 века - пулеметы, ракеты. Применения энергетического оружия не было замечено, хотя это не значит что его нет вообще. О биологии - эти существа являются гибридами животной формы жизни и растения, размножаются спорами которые накапливаются в теле на протяжении всей жизни. Большая живучесть и высокая степень регенерации, предположительно - обладают генетической памятью. Мозг имеет два отделения, одно из которых возбуждается при громких звуках - таких как выстрелы или громки крики, поэтому не удивлюсь если во время боевых столкновений эти существа испытывают настоящий кайф. Мое мнение - что эти гибриды созданы искусственно, для ведения боевых действий и на конструктивный диалог не способны. Более подробную информацию я приведу в отчете, когда исследование будет завершено.
   - Интересная Вселенная, очень. Стратег Каин, я поручаю вашим войскам новую задачу...
  
   ***
   Отряд Теней, колония Тау, название неизвестно.
   - Командир, это Альфа. Вижу цель. Передаю картинку. - Рапортовал разведчик. Замаскированный в кустах, он смотрел сквозь прицельную систему своего шлема на кибертизированного орка огромных размеров. Вокруг которого шастали орки поменьше и совсем мелки существа, сам орк-киборг подходил к чему то сильно напоминающему танк, вокруг которого гоготала группа орков на гусеничных мотоциклах.
   - Принял картинку, ждать команды к началу операции. - Ответили по связи. Говорят Координатора очень заинтересовали эти существа - орки. По крайней мере он велел поймать нескольких индивидуумов. Отличающихся от остальных. Этот кибер-орк - идеально подходит. Так же как несколько особо крупных индивидуумов, что были замечены в этом большом отряде. Для не летальной нейтрализации противника, ударная группа Теней была оснащена крио-бластерами. Которые выстреливали охлажденными до абсолютного нуля частицами. Аналитики пришли к выводу, что орка такое оружие не убьет, слишком эти существа живучи, но заморозит на время. Так группа из двадцати Теней и стольких же мехов класса 'Альфа - Гвардеец', собиралась атаковать группу из ста орков с легкой бронетехникой. Орки были окружены и у них не было шанса, как произошло нечто неожиданное. Небеса окрасились в цвет крови а с востока приближалась буря, нет БУРЯ ярко алого цвета.
   - Группа, отходим! - Раздался в шлемах, приказ командира. Но было поздно, буря накрыла собой как отряд Теней так и орков. Связь с той частью группы что находилась с востока была потеряна, а среди орков началась перестрелка. Сильный ветер и красное марево, мешало разглядеть происходящие и Тени активировали тепловизоры в своих шлемах. События прояснились - в этой буре скрывались силы гуманоидов, которые сейчас схлестнулись с орками.
   - Отходим к кораблю. - Последовал приказ командира и ударная группа устремилась в указанном направлении. Но на пути, словно из неоткуда появился враг - им оказались изуродованные люди в каких-то лохмотьях и с совершенно разным вооружением. Там были и обычные пистолеты и лазерные винтовки, некоторые были вооружены лишь чем-то на подобие сабель и все они группой бросились на Теней. Для Теней с хорошей броней и оружием, они не представляли опасности и были расстреляны из крио-бластеров и разрядников Тэйхонов - оружие выпускающие пучок электронов что наносит как тепловой урон так и урон электричеством, а та группа уродов что все таки добралась до отряда была ликвидирована в ближнем бою. Доспехи Теней усиливали мощность удара а встроенный в руку выдвижной силовой клинок мог пробить крепкую броню. Но это оказалось только начало - отряд попал под сильный огонь, некоторых Теней просто разорвало. Огонь вели настоящие гиганты в массивных черных доспехах а их шлемы украшали большие рога. Мехи, оснащенные рельсотронами сумели сократить их количество прежде чем были сметены. Тяжелые доспехи врагов не выдерживали попадания запущенного электро магнитным полем бронебойного снаряда. Взревев, они бросились в рукопашную на рассредоточенных и отстреливающихся из природных укрытий таких как поваленные бурей деревья Теней, продолжая стрелять из своего оружия. Получая в грудь кумулятивные снаряды из термических ружей. Часть новых врагов превратилась в факелы, так и не добежав до Теней. Те же, кто добежал, представляли страшную угрозу. Их оружие представляло из себя гибриды мечей и циркулярных пил а живучесть этих монстров была чудовищна. Один из них атаковал командира, получив термический заряд в наплечник, но словно и не заметил этого. Несколько быстрых ударов, слишком быстрых для такой махины от которых командиру с трудом удалось увернуться. И уцепившись одной рукой за 'рогатого' при этом пустив последний термозаряд ему в защищенный живот, запрыгнуть ему же на спину и быстрым движением вонзить в рогатый шлем силовой клинок. Который пробив броню вошел прямо в мозг, спалив его за долю секунды. Спрыгнув с трупа гиганта, командир отметил что врагов больше нет, а из его отряда, помимо его, осталось трое Теней. - Продолжаем путь. - Велел он. Сквозь бурю, четверо Теней добрались до готового к старту 'Ассасина'.
   - Всем приготовиться к 'переходу'! - Велел пилот.
   - Создавать 'туннель'на поверхности? Что ты делаешь пилот? Мы же кусок планеты с собой перетащим! (Гектаров 10-15)
   - Срать я на это хотел командир, из атмосферы мы вообще можем не выбраться с этой чертовщиной....
   Самаэль
   Корабль 'Авангард'
   - Что вы можете сказать об этом, аналитик Лекса? - Спросил я разглядывая пространственную аномалию возле планеты. Аномалия очень сильно напоминала циклон или смерч красного цвета. От нее шли некие отростки к самой планете и там где они касались атмосферы - возникали ураганы цвета крови. В которых словно из пустоты, как докладывали аппараты разведчики - появлялись странные воины жуткого вида и неизвестные твари. Некоторые из которых очень напоминали чертей из Земного фольклора. В данный момент из аномалии в космосе начали появляться черные корабли с жуткими изображениями черепов на корпусах а сама аномалия продолжала разрастаться.
   - Мне неизвестны такие пространственные аномалии Координатор, могу предположить что это и есть так называемый Варп о котором говорил пленный.
   - Вероятно. Что с исследованиями дальних пространств?
   - Разведчики обнаружили необитаемые системы в этом секторе. - Появилось голографическое изображение ближайших систем. - Также несколько колоний Тау и одну систему Орков.
   - Отправляемся к самой дальней не обитаемой системе, желательно что бы в ней и ближайших системах так же не было пригодных для кислородной жизни планет. Оставаться по близости к этой системе - слишком опасно.
   - Да Координатор....
  
   Глава 3
   Мир ставший нашим временным пристанищем, был второй по счету планетой от белого карлика - местного светила. Умеренная гравитация, атмосфера преимущественно состоящая из углекислого газа и метана и полное отсутствие воды в придачу. Но последнее можно и синтезировать. Планету мы назвали - Колыбель. Сама система не представляла особой ценности и состояла из четырех безжизненных плане, одна из которых была газовым гигантом. Мы специально выбирали такую систему которая не будет привлекать особого интереса для местных рас. 'Авангард' выйдя на стационарную орбиту - сбросил в посадочных модулях механизированных строителей которые начали углубляться под поверхность планеты для постройки бункеров в которых уже будут построены клонирующие фабрики, сборочные цеха и многое другое. К счастью все нужное для этого, включая мобильные шахтерские комплексы представляющие из себя больших мехов арахнидов с бригадами мелких шахтных роботов, было в грузовых отсеках корабля. Также из анабиоза была разбужена часть 'поселенцев', которым суждено провести достаточно много времени в новой колонии. К несчастью, колония сильно уменьшила нашу мобильность. Так наш самый мощный корабль - 'Авангард', теперь должен был охранять этот мир. Единственный боевой корабль, который мы собрали из привезенных готовых модулей, был 120 метров в длину, имел форму обрезанного по краям треугольника и носил гордое название - Серафим. Из вооружения он нес импульсное и лазерное оружие. Пульсар не был оружием нового поколения. Изучив способности некоторых Тэйхонов из тех, кто на второе столетие жизни пережил Изменение и стали Бессмертными (процесс мутации который заменяет в некотором роде естественную смерть поскольку Тэйхоны не стареют и наделяет переживших этот период особыми способностями, выживал примерно лишь один процент Тэйхонов), Аналитики разработали оружие которое испускает мощный импульс на основе магнитных волн. Этот импульс не причинял никакого вреда органике или метеоритам но он разрушал структуру металлов. Даже титановый сплав становился хрупким как хрусталь. Что и приводило космические корабли врагов к разрушению, поскольку корпус их кораблей разрывало внутренние давление воздуха в кораблях и множество иных причин. Конечно, это действовало только на тех врагов, которые применяли металл в постройках кораблей. Был у пульсаров и другой режим стрельбы при котором импульс возбуждал молекулы цели, тем самым нанося тепловой урон. А пока под поверхностью планеты шла грандиозная стройка, наши автономные разведывательные механизмы, расширяли сеть наблюдения. Мы не стали углубляться в территории Тау, ограничившись наблюдениями за их дальними колониями и даже нашли миры так называемого Империума Человечества. Честно - жалкое зрелище. Может здесь Человечество некогда и было Великой Расой - но согласно данным разведки, нынешние люди все больше скатываются в пучину варварства....
   ***
   Данные разведки по миру Е-1 самоназвание - Гарида
   Колония Империума, граница с сектором Тау
   Краткий Отчет командира Т-отряда, кодовое имя - Скари
   Операция прошла полностью успешно. 'Ассасин' успешно совершил посадку на данную планету. Силы Планетарной Обороны Человеков не смогли засечь нас. Завершив первую стадию операции - установку наблюдательных систем, мы определились с целью. Целью стал шахтерский комплекс охраняемый войсками людей. Судя по данным наблюдения в данном шахтном комплексе работали невольники либо преступники, поскольку каждый носил ошейник с электрической начинкой. Охранялись они людьми вооруженными в основном лазерным оружием и в темно зеленной форме. Бараки 'сторожей' размещались рядом с комплексом. Дождавшись ночи, мы под прикрытием маскировочных систем, смогли оглушить нескольких солдат не поднимая тревоги и дотащив их до корабля улететь, при этом сохранив все данные наблюдательных систем и послав им сигнал на самоуничтожение, поскольку забирать их связанно было с повышенным риском....
  
   Том Коутли, солдат Имперской Гвардии
   Я никогда не любил Империум. И я никогда в этом никому не признавался - жизнь дороже. Сам я родом с одного из миров-кузницы, до сих пор помню как там было тяжело выживать. Район в котором я родился был беден, очень беден. Хотя богатство отяжеляет плечи лишь местных управителей. В 12 лет я впервые убил человека и не испытывая по этому никаких угрызений совести. Слишком сильно мне тогда хотелось ЖРАТЬ! Нет, я его не съел. Просто у этого мальчишки было немного денег, которые были нужны мне и моей сестренке. Да, знаю - жалостливая история скажете вы. А я отвечу - идите к Хаосу! Если вы никогда не видели как Инквизиторы сжигают живьем на главной площади еретика, не испытывали голода или не слушали многочасовые проповеди о Боге-Императоре - то вы не жили в Империуме. И я вам завидую. То был тяжелый год. Отец работая на одной из фабрик получал гроши которых едва хватало прокормить меня и сестру, мать умерла при родах дав жизнь Ани. Хуже было только мутантам - им вообще не платили. Они работали лишь за право 'жить' и еду при этом любой мог избить либо убить их за малейший повод. А потом отец заболел и стало совсем плохо. Он так и не поправился. А я крал, даже убивал, пока меня не поймали собственно на краже. Но подходило как раз время отдавать 'десятину' с планеты и вместо рабского труда на тех же заводах - меня отправили в Имперскую Гвардию, мне повезло, могли и в штрафные батальоны сослать а это верная смерть. А вот Ани нет. Мне было уже 18 а ей 15 - для девочки без защитника в нашем городе есть только одна дорога.... Не хочу думать об этом. Прошло три года с тех пор, а я ни разу не был на родине и если честно не хочу. Можете считать это малодушием, но я боюсь что не найду свою сестренку... или наоборот - найду ее. За это время я сталкивался с бунтовщиками, орками и даже с тау. Мерзкие ксеносы чей вид вызывает омерзение. Нас вели на смерть во имя Императора! Который давно мертв. Жалкий труп которому все похуй! Наши командиры, они любили расстрелять 'предателя' перед битвой что бы напомнить нам что нас ждет за 'трусость'. И все это подкреплено пафосными словами о Славе Человечества и Бога - Императора. Отец Человечества мать его! У меня был отец! Я его видел и любил. Я очень устал.... Сейчас наш взвод охраняет всякую мразь в трудовом лагере, да мразь - хотя я сам не далеко ушел от них. Но иначе нельзя, они рабы - значит мразь. Ты свободен - значит господин. Это закон жизни, даже если твоя свобода иллюзорна. Сегодня был мой черед караулить рабские бараки, вместе еще с тремя гвардейцами. Но в один момент я потерял сознание, а когда очнулся, то захотел потерять сознание еще раз. Передо мной был Я!!! Только полупрозрачный и в этом Я просвечивались внутренние органы! Рядом был тоже Я, но без кожи, и другой Я но с хорошо видным скелетом. Я же сам, был прикован к какому-то, вертикально стоящему ложу. Я попытался освободиться но странные путы что держали меня не давали пошевелиться.
   - Не дергайся. Мешаешь. - Прозвучал голос и другие Я исчезли. А передо мной появился некто в черном плаще с серебристыми узорами и накинутом на лице капюшоне. - Впрочем, если ты уже проснулся. - Продолжил некто, и стянул капюшон. У него была бледная кожа и аристократически черты лица. Его можно было бы принять за человека, если бы не светящиеся синим светом глаза. Этот свет словно проникал мне в душу....
  
   Самаэль
   Корабль 'Авангард'
   Судя по отчету аналитиков. Местные люди внешне не сильно отличаются от людей в нашей вселенной по внешним признакам. А вот отличий в генокоде - масса. Особенно заметно это при работе мозга и его структуре. Расспросы пленных людей показали ужасную картину регрессирующей, религиозно истеричной цивилизации. В частности высокие технологии большинство людей называют, и считает - колдовством и магией, 'монополией' на технологию принадлежит некому ордену - Адептус Механикус который не спешит просвещать остальное человечество в 'магию'. При этом Империум 'терпеть не может' мутантов и ксеносов хотя мутанты и служат обществу 'чистогенных' людей. Так пленные упоминали о псайкерах и неких огринах в составе имперской гвардии. Что показывает странную картину. Религиозное общество которое во всю эксплуатируют 'мутантов' считая их 'грешниками' и уродами, при этом поклоняются трупу сильного 'Мутанта - псайкера', которого именуют - Бог-Император. Нелогично, мягко говоря. Конечно это все подавалось под другим углом зрения, но если отбросить пафосную чешую местной религии - то картина получается такая. Думаю что те же Тау более предпочтительнее чем такие союзники. Хотя, я предпочел бы обойтись вообще без союзников, по крайней мере Союз возможен лишь с сильными сторонами. Так слабый не может стать союзником для сильного а мы в данный момент - слабы. Нас слишком мало. Конечно наша численность - это вопрос времени. Уже сейчас репликационные камеры на Колыбели готовы начать создание Теней а сборочная линия к малому производству мехов. Но зачем войско если его не на чем транспортировать? Пока это не главная цель. Сейчас мы лишь начали производство ОДНОГО корабля. В Пасти Тьмы - так мы назвали глубокий разлом в планете, возможно это след от бомбардировки или метеорита, строится наш первый 'Страж' - фрегат для защиты колонии. А вместе с ним автоматизированные истребители класса 'Гончая'. Плюс сверхмощный пульсар на поверхности и генератор щита для него. Работы еще много, да и то не факт что мы достигнем достаточного уровня защиты. Достаточно вспомнить ТУ аномалию, которая транспортировала на планету Тау вражески войска. Кстати о той планете - ее больше нет. Мы оставили там свой зонд и время от времени снимаем информацию. Так к той планете следующими прилетели корабли Империума (как мы потом узнали) некоторые были покрашены в красный цвет. Сразившись с кораблями уродов, а точнее - Хаоситов. Они разбомбили планету странным оружием. Аналитики пришли к выводу что это были очень мощные бомбы которые пробили себе путь к ЯДРУ планеты и взорвались там! От чего планета буквально развалилась на куски. После этого, Империум высадил войска на вторую колонию Тау в которой уже происходили боевые действия против Хаоса, и начали уничтожать всех, теже корабли что бомбардировали уничтоженую планету с частью флота отправились прочь из системы. Чуть погодя прилетел уже большой флот Тау и размазал корабли Империума по всей системе. Это 'представление' было полезным для аналитиков должен признать. Так они пришли к выводу что тактика Империума в космических сражениях заключается в - пустить залп ракет, максимально сблизиться с противником принимая удары на бронированный 'лоб' корабля и развернувшись корпусом дать мощнейший залп из бортовых орудий. Которые судя по всему являются аналогами 'пучкового' оружия, точно сказать аналитики не решились. К кораблям носителям эта тактика не относится. Тау же предпочитают применять помимо ракет рельсотронные и ионные орудия, уничтожая врагов на расстоянии.
   - Координатор, я могу поговорить с вами? - Пришло текстовое сообщение от Лексы на мой модуль. Я вызвал ее по связи.
   - Да Лекса, ты что-то хотела?
   - Да Координатор. Я хотела бы знать - почему вы отвергли мой проект - 'Сеятель'?
   - Потому что он гм... 'бесчеловечен' Лекса. - Я 'усмехнулся' изменив слегка свечение глаз. - Именно так.
   - Но Великий! Мы сейчас находимся в другой вселенной! Без связи с домом! А этот проект даст нам так необходимые силы!
   - И сделает нас расой паразитов Лекса.
   - Я не понимаю.
   - Ты предлагаешь использовать Теней с усиленным ментальным воздействием которые будут влиять на сознание людей для, по сути, тайного захвата власти над некоторыми мирами Империума. Что поставит нас на одну планку с Аллирами и местными 'богами Хаоса'...
   - Но речь идет о выживании нашего вида!
   - И именно поэтому я не могу разрешить твой проект.
   - ???
   - Вспомни, чему нас учат пути Тьмы?
   - Каждое действие вызывает последствие...
   - Вот именно, неизвестно как это обернется. К тому же ты читала отчеты о псайкерах. Наше влияние могут обнаружить, неужели я должен объяснять это лидеру аналитического отдела?
   Лекса покаянно склонила голову. - Простите Координатор, я просто переживаю.
   - Советую обратиться вам к Магистру Агкинусу либо заняться своими страхами самой - медитация в полной темноте отлично помогает от стресса.
   Глаза Лексы сверкнули.
   - Я знаю и другие способы борьбы с депрессией, Координатор.
   - Ну так и займитесь любым из них, Аналитик. Что вы собираетесь делать с пленными?
   - Пустить на эксперименты. Попытаемся создать биологическое оружие наподобие вирусов.
   - А что с проектом 'Великий Писец'?
   - Есть первые наработки, но для его завершения нужно больше генетического материала Координатор.
   -Ясно.
   - Координатор. Я прошу вашего разрешение на начало проведение подготовки для проекта - 'Подобие'.
   - 'Подобие'... Думаете это разумно?
   - Да Великий. Уже сейчас мы можем начать выращивание Теней - практически не отличимых от местных людей. Используя их как ширму для нашей настоящий сущности - мы сможем некоторое время не опасаться атаки Империума, если они нас обнаружат. А если покажем еще и полезность наших 'масок' - то можно надеяться даже на 'военную помощь' и возможно защиту, что может быть крайне полезным, пока мы не накопим силы достаточные что бы обойтись без подобных 'союзников'.
   - Для этого проекта необходима достаточно логическая дезинформация или 'легенда' иначе говоря. Плюс мы не должны показывать наш настоящий уровень развития. Сложно но возможно. Хорошо Аналитик, составьте подробный план проекта и перешлите мне на модуль и я приму решение....
  
   ***
   -Против я, идеи этой. - Произнес Магистр Аркинус, выслушав доклад о проекте 'Подобие'.
   - Почему Магистр? - Спросила Лекса.
   - Из плоти людей должны быть маски, что бы Империум обмануть. Будут ли верны Нам они и Тьме всегда?
   - Вы прекрасно знаете о формировании психоматриц Теней Магистр. Они запрограммированы на верность.
   - Мехи наши - гибрид программ и сознаний наших. Они нас продолжение, не предадут они создателей своих. Каина Тени из плоти нашей и в жилах их кровь детей темноты. Они - это мы. Не предадут они. А 'маски'? Кровь от крови людей что?
   -Я понимаю ваше опасение Магистр. Любую программу можно взломать, имея сильное желание. Но я не вижу ни одной причины для будущих 'масок' желать этого. В них будут воспоминания Нас, наших братьев и сестер. Они смогут занять свое место в бушующим государстве. А что сможет предложить им Империум? Мракобесие? А может труп, которому покланяются эти дикари предложит им что-то?
   - Не стоит недооценивать силу слов искренне верующего в звучание их.
   -- Довольно споров. - Прервал я их. - Я принял решение - проект 'Подобие' состоится.
   - Да Координатор. - Произнесла Лекса, склонив голову.
   -Да будет так. - Произнес Магистр.
   - Теперь, нам предстоит решить какими будут наши 'Маски'. Как их преподнести Империуму?
   - Я предлагаю создать поселение 'Масок' с высокой кибертизацией под поверхностью Колыбели. Этот мир не пригоден для нормальной жизни, поэтому сравнительно небольшая численность не будет казаться чем-то странным. Кибертизация будет служить как усилением 'Масок' так и маскировать возможные отличия от людей. К примеру, эмпатию среди 'масок' можно объяснить встроенным в череп передатчиком если ее проводить и если ее заметит не Псайкер. При этом, необходимо создать под поверхностью планеты производственные мощности, что бы показать Империуму экономическую и военную пользу 'Масок'. Легендой может служить история о разбитом корабле людей и постройке колонии выжившей частью экипажа, с течением времени технологии межзвездных перелетов и связи была потеряна. Более детальная проработка 'легенды' займет больше времени анализа и применения развед средств.
   - Прекрасно Лекса. Но я подкорректирую твой план - мы НЕ будем проводить этот проект на Колыбели. Вместо этого мы найдем другую планету. Мы слишком наследили на ней, не демонтировать нам же подземные постройки и только начатую систему обороны.
   - Да Координатор.
   - Что до разведки - я отдам распоряжение Каину....
  
   ***
   Аня
   Сестра Битвы. Планета Фелини
   -Сестры! За Бога- Императора! - Кричит капеллан. И мы прикрываясь развалинами, что некода были чьим-то домом, открываем огонь из болтеров по приближающимся, стройными рядами некронов. Фелини была одной из планет в секторе, где размещалась цитадель Сестер Битв - воительниц армии святой Инквизиции, ордена Благородного Сердца. Со сравнительно развитой инфраструктурой, планета представляла собой важную стратегическую и экономическую цель как для Империума так и для его врагов. Поэтому когда в одном из городов, прямо из под земли начали появляться пирамиды Некронов, войска ордена вместе с Имперской Гвардией устремились на защиту этого мира от богомерзких мертвецов. И только вера в Бога Императора помогала нам противостоять злу. Некроны, представляющие из себя механические скелеты из неизвестного металла, были страшными врагами. Молчаливые, не просящие и не дающие пощады, окутанные зеленым свечением, они несли гибель всему живому неотвратимые как жестокий удар судьбы. Обычное, пулевое оружие не причиняло им особого вреда, огонь которым Сестры искореняли ересь - бессильно обнимал металл своими яркими языками святого пламени. Лишь реактивные заряды болтеров останавливали Несущих Смерть воинов. Но нельзя убить тех кто не живет. За не мертвыми солдатами паря низко над землей, перемещались могильные пауки. Сложные механизмы Некронов что собирали и ремонтировали павших воинов, возвращая их в бой. Зеленые молнии ручного оружия Некронов развеяли укрытия, за которыми мы прятались. Две сестры погибли, оружие врагов развеивали молекулы цели поэтому казалось что у женщин просто исчезли части тел. Даже благословленная силовая броня не была защитой от них, максимум она могла спасти от одного либо двух попаданий в одно место. У Гвардейцев не было и этого. Оснащенные лишь легкой броней не способной выдержать даже одного попадания, они гибли целыми сотнями.
   Оставшись без укрытия, я приготовилась к смерти. Странно, Сестра Битвы должна умирать со словами Бога Императора на устах в огне веры, но у меня никаких чувств не было. Но перед тем как Некроны отрыли огонь. Их передние ряды были сметены ударной волной. Два бомбардировщика Сестринства пролетая над полем битвы несли песнь войны в отзвуках сбрасываемых бомб. Пользуясь полученным временем наш отряд открыл огонь отступая назад под защиту разрушенных зданий. Бомбардировщикам, тем временем удалось даже повредить одного 'паука', пока две яркие зеленые молнии не оборвали их существование, превратив один в огненный шар а второму отстрелив одно крыло и обрушив тем самым на землю. Это были Разрушители - огромные машины-некроны на гравитационной платформе, напоминающие жуткую пародию на кентавров земной мифологии. Только вместо луков и стрел они использовали встроенное в руку или более тяжелый вариант - плечо, орудие действующие по тому же принципу что и ручные 'разрядники' Некронов. Пока 'пауки' занимались ремонтом поврежденных воинов врага, они словно Боги Войны (хоть и нет Бога Кроме Императора!) несли смерть своими молниями от которых не спасали никакие укрытия. Это было страшно, очень страшно видеть как твои сестры исчезают в зеленых вспышках. И хвала Императору если исчезают полностью, не оставляя части тел и конечности из которых обильно идет кровь. Но Сестры Битвы всегда были крепки духом и сильны своей верой! Рассредоточившись, мы открыли огонь по солдатам мерзкого врага, которые вновь шли в бой. Мы были не одни. Земля задрожала и пробираясь через развалины к нам на помощь пришел механизированный взвод шагоходов Имперской Гвардии, вместе с солдатами планетарной обороны. Вооруженные мощным лазерным оружием шагоходы открыли огонь по Разрушителям. Прочнейшая броня некронов не выдерживала множество попаданий и два Разрушителя были уничтожены, хотя остальным удалось уполовинить своим страшным оружием количество шагоходов. Возможно некроны уничтожили б их всех. Если не одновременно с атакой Имперских сил на одно из сравнительно целых зданий не приземлился бы отряд из двенадцати Серафимов. Благородных Сестер Битвы оснащенных прыжковыми ранцами и не открыли бы огонь из ручных ракетниц по Разрушителям.
   - Во славу Бога Императора!!!! - Их гордый крик разнесся по полю битвы внушая храбрость и веру в души бойцов. Неожиданно, мощная молния врезалась в строение разрушив его на множество мелких фрагментов, похоронивших под собой храбрых Серафимов. К полю битвы медленно приближалась пирамида некронов - их мобильная крепость. Неотвратимая как рок. Где-то позади нашей позиции раздались раскаты грома. То 'Василиски' - тяжелая артиллерия Имперской Гвардии, открыла огонь. Их снаряды врезались в приближающейся символ мощи Некронов....
   - Помоги нам Император.... Не оставь своих дочерей без своего хранящего взора.... - Прошептала я молитву.
  
   Но не только Император следил за этим боем. Под визуальной маскировкой, в стороне от города стояла эльдарская провидица. А в небе на низкой орбите, висел металлический шар, он собирал информацию которую передаст своим создателям.
  
   Глава 4
   Самаэль.
   Колония - Колыбель
   Я смотрел на мелких мехов сборщиков. У каждого разные способы расслабиться, одни любят драки на мечах, другие читают стихи, третьи трахаются, лично мне за столетия жизни это все надоело. А вот наблюдать за сборщиками - нет. Есть в этом некая таинственная красота, видеть как одни механизмы собирают другие. Видеть, как в их модули личности техники загружают матрицы сознания. Видеть, как ново созданный мех впервые смотрит на мир через датчики. Видеть, как он делает первые шаги в этот жестокий мир. Вот один небольшой паукоподобный мех трется об руку техника. Многие расы бояться применять так широко искусственный разум как мы. Бояться, что их создания восстанут. Мы решили эту проблему. Наши мехи воспринимают нас как... родителей. Поэтому техники часто бывает, что плачут над сломанным творением. Каждый техник воспринимает мехов как своих детей. На мой модуль пришло аудио сообщение - Каин просит собрать аудиенцию в связи с новыми разведданными. Что ж, пойдем. Подземный город имеет мало общего со стандартными людскими бункерами, скорее он напоминает гигантский дворец без окон в стиле техно, только вместо тронного зала находится командный блок. В котором и проводится аудиенция. Молчаливый Каин, Аналитик Лекса и представитель духовенства - Аркинус. Это все советчики и помощники Великого Координатора, Тэйхон которого Император Тьмы назначает на подобную должность - имеет величайшие полномочия и как сказали бы люди - является 'первым после бога'. Данные разведки в одном из миров человеческого Империума впечатляли. Так на голопроекторе нашим глазам предстала битва войск Империума со скелето-подобными машинами, что вырывались из под поверхности планеты. Войска людей были представлены Имперской Гвардией наряду с силами местной обороны и судя по всему войсками 'инквизиции' состоящих из 'фанатичных амазонок'. При этом вооружение и личная броня Сестер Битвы, как назывались эти войска, на много превосходили вооружение стандартных войск Империума. Так, против машин они применяли в основном оружие стреляющие реактивными снарядами которые взрывались внутри цели если могли пробить броню, либо при столкновении. Также было замечено применение странного оружия. Напоминающие по эффекту воздействия гибрид плазменного резака и ускорителя частиц. Так синий луч пламени мог повредить не только 'скелетов' но и более тяжелые механизмы, правда это оружие применялось лишь на близких расстояниях. Более редко применялись плазменные ручные установки. Это то что касалось ручного оружия. Бронетехника же Сестер была поголовно оснащена плазменным оружием и огнеметами, за исключением легких транспортных машин, так же были замечены передвижные ракетные комплексы для запуска ракет класса 'земля-земля'. Интересно что судя по всему, некоторые ракеты в этих установках были созданы именно для поджога солдат противника. Так они взрываясь над целью, развеивали множество пылающих элементов по всей территории. Анализировав интенсивность свечения, аналитики пришли к выводу, что температура таких 'элементов' достигала двух тысяч градусов.
   -Интересно. В высшей степени интересно. - Проговорил я. - Что вы узнали об этих механизмах? - Спросил я Каина, имея ввиду 'скелетов'.
   - Люди называют их Некронами, Великий.
   - Судя по обрывкам сведений это остатки некой древней цивилизации. Судя по тому что механизмы вырывались 'из по земли' - то в древности эта раса занимала большое количество миров. И огромные территории жизненного пространства. - Добавила Лекса.
   - Что еще о них вы скажите? - Спросил Магистр Аркинус.
   - Лишь то что это не первое столкновение Империума с ними. И почти всегда Некроны уже были на колонизированной людьми планете. Им оставалось просто 'разбудить' их. Не всегда такие битвы заканчивались победой людей. Так в одном из миров под названием Кронус - Некроны пробудившись, уничтожили все живое, империуму пришлось уничтожать этот мир своими сверх мощными бомбами. И еще одно. - Лекса замялась. - По слухам Некроны в древности были живой расой.
   - Перенос сознания в механизм? - Спросил я.
   - Трудно ориентироваться по тем слухам что были в мозгах у пленных Гвардейцев, но это вполне возможно.
   - Механизм всегда остается механизмом. Законам конструкции своей подчиненным. - Задумчиво сказал Аркинус.
   - Мне нравится ваша идея Магистр. Если мы сможем подчинить Некронов себе, используя наши познания в кибернетики - это значительно усилит нас. - Произнесла Лекса.
   - Не стоит так спешить Аналитик. _ Ответил ей Каин. - Мы ничего не знаем об этой силе. Стоит повременить с такими проектами пока мы не наберем необходимой мощи.
   - Согласен со Стратегом Каином. Но ничего не мешает нам изучить пару деактивированных 'скелетов' уже сейчас. - Заметил я. - Разумеется операция по добыче образцов опять ложится на ваших теней, Каин....
  
   Скари.
   Командир Т-отряда
   Проникновение на планету прошло незамеченным. Не смотря на корабли Имперской Гвардии и Сестер на орбите. За последние несколько суток Империуму, ценою в миллионы жизней удалось переломить ход сражения. Продвижение Некронов было остановлено. Большая заслуга этого в орбитальных бомбардировках Сестер Битвы, которые сжигали силы Некронов на поверхности. Но победа не была полной. Машины сосредоточились в руинах огромного мегаполиса от которого они начали свое шествие. Семь их Пирамид - Крепостей, создавали некую пространственную аномалию что не давала нанести по ним удар с орбиты, но пропускала выстрелы с Пирамид по кораблям Империума. Но даже так они не были в окружении. Появляясь в самых неожиданных местах, они атаковали органиков и исчезали в зеленом свете, когда им грозило уничтожение. Задача сильно усложнилась. Аналитики долго принимали решение, как выполнить поставленную задачу и пришли к выводу - Некронов надо приманить. Но как это сделать? При этом не выдав своего существования?
   Что может заинтересовать машины? Мы решили приманить их направленным излучением. Установив сверх дальнобойный лазер в участке территории за силами Империума, мы приступили к действию. Сам лазер не мог причинить вред на такой дистанции, а для не вооруженного взгляда его луч был не видим. Он просто постепенно нагревал температуру цели - пирамиды в том месте, куда ее касался. Вернее пытался нагреть - безуспешно. Вся надежда операции заключалась в том что это приманит Некронов, должны же они заинтересоваться что это за смехотворный лучик. Может это система наведения? Вокруг установки мы разместили несколько человекоподобных мехов одетых в трофейную форму. Наш план удался. Неизвестно как, но в зеленой вспышке появились воины Некронов. Восемь механических скелетов, и открыли огонь по нашим мехам и установке. Только в этом не было смысла. Вся местность была заминирована. Мощные взрывы и огонь из термальных ружей смели этот отряд. Также мы применили пару электромагнитных гранат - просто на всякий случай. Рядом нас дожидался транспортный корабль. Минута полета и он уже здесь. Непредвиденное случилось когда мы начали загружать в него останки Некронов. Словно из воздуха, появились три странные арки двух метров в высоту. Из которых повалили визжащие существа в облегающей броне. К несчастью - на их пути больше не оставалось мин. Судя по всему, существа принадлежали к женскому полу, были вооружены странного рода пистолетами и мечами, лезвие которых тускло светилось белым светом. Выстрелы их пистолетов не причинили особого вреда. Все Тени созданы для войны, и все Тени немного аналитики и соответственно скорость анализа и наблюдательность у нас крайне высокая. Нам показывали подобное ручное оружие - оно было в том корабле, что уничтожил 'Авангард', у экипажа. Поэтому все воины успели активировать кинетические щиты. Они не создавали дополнительную броню, они отклоняли быстро летящие объекты на подобие пуль. Или сюрикенов, как в этот раз. Но все зависит от плотности огня. Так двое Теней были превращены в фарш, наточенными на молекулярном уровне летящими лезвиями. И мы пытаясь уклоняться - открыли огонь из своего оружия. Разрядники и лазеры не были достаточно эффективным оружием против их брони. Поэтому лишь четыре воительницы пали от них. Остальные приблизились к нам, восемь кричащих шлюх против шестерых нас - это было ошибкой. На эту миссию мы подбирали особое снаряжение. Наши доспехи обладали множеством функций помимо стандартных. Ибо мы лучшие - МЫ МАШИНЫ ВОЙНЫ! Мы хранители Темных Тэйхов! МЫ КЛИНОК ТЬМЫ! Мы ничего не боимся - ибо мы и есть ваш страх! Когда эти твари приблизились к нам - мы активировали встроенные в доспехи резонаторы. Это стоило нам защиты но ударная волна вызванная ими буквально смела верещащих тварей. А орудия корабля в это время разнесли их порталы - арки в клочья. Мы же, пользуясь замешательством врага - открыли огонь из термальных оружий. Одна из этих шлюх, сумела подняться на ноги, увернувшись от термального заряда словно акробатка, и издав дикий крик, метнула в нас нечто светящиеся синим светом. Граната! Но один из моих воинов, используя мнемоусилители - поймал ее в прыжке и отбросил в сторону. Взрыв произошел в воздухе. Почему они не использовали ее сразу? Бросившую ее тварь мы расстреляли из разрядников. Это не было концом. Из зеленого марева стали появляться другие машины, машины которые надевали на себя гниющие мясо как одежду. А чуть в стороне появились новые арки, вместе с этим, мощный луч света врезался в наш корабль, но почти не причинил вреда, броня выдержала. Из большого портала - арки - выходил гуманоидный мех, высокий с большой головой, это он стрелял из своей наплечной пушки. В один момент мы запрыгнули в корабль , который сбросил наш прощальный подарок, маленькую термоядерную бомбу. Никаких следов не должно оставаться....
  
   Аль-Итра
   Провидица Эльдаров мира Ультвэ
   Как только древнее зло пробудилось в одном из миров глупых людишек, я почувствовала это. Сквозь древние врата, мы пришли в этот мир через 'паутину' - сеть порталов между Варпом и реальностью, дабы сразиться с древним врагом. Но мы не собираемся жертвовать своими жизнями. Жизнь каждого эльдара - священна. Точечными акциями мы скоординируем атаки людей против Некронов. Мерзких созданий из древних времен, что вновь пробудились ото сна благодаря людскому высокомерию. Эти ничтожные существа должны были оставаться в своей системе не выходя в большой космос. Благодаря их действиям просыпаются Некроны а Хаос правит в целых мирах. Сейчас же, пожертвовав миллионами жизней - им удалось остановить продвижение Некронов, но они слишком слабы, что бы получить полную победу. Некроны затаились в большом мегаполисе, который превратился в полноценный Некрополь. Мертвый город, мертвой издавна расы. Их монолиты искажают саму материю пространства, защищая от орбитальных атак, а наземные войска выдерживают штурм за штурмом людских армий. Даже их 'Сестры Битвы' со своими 'Актами Веры' не могут помочь сломить оборону Некронов. Лишь мы - надежда целой галактики! Уже сейчас мы готовимся нанести удар по Некрополю. Используя псионическую мощь особых камней душ, в которых ожидают своего часа души сильнейших псайкеров народа Эльдар, мы дестабилизируем защиту Некронов. И их защитный 'покров', которым они укрыли город, превратится в мощнейшую пространственную бурю, что уничтожит эту планету вместе с ними. Люди же пожертвуют своими жизнями ради уничтожения древнего врага - небольшая цена ради блага народа Эльдар. Но что-то пошло не так. Рейнджеры зафиксировали странную аномалию - некий лазерный луч что не был видим для простого взгляда. Луч который был направлен прямо в Некрополь и его источник находился за много миль от сил человеков. Разведчики нашли его источник и передали картинку - странных воинов в черно серебристой броне, что что-то делали возле некой установки. Судя по всему это и был лазер. Мы наблюдали, и увидели короткий бой с Некронами. Последним не повезло - поскольку они телепортировались прямо на минное поле. А вот то что было дальше, заставило нас ужаснуться. Странные воины в безликих масках начали собирать останки Некронов и погружать их в корабль неизвестной конструкции. Мы не могли позволить им делать это. Останки Некронов могли воскреснуть! И мы атаковали глупцов! Телепортировав несколько врат, которые в свою очередь создали пространственный переход, я пустила в бой отряд Банши. Эти храбрые воительницы используя свой усиленный крик должны были обескуражить воинов неизвестной цивилизации и захватить пленных для исследований. Против корабля они должны были применить плазменную бомбу что взорвалась бы от соприкосновения с корпусом. Но странные воины дали серьезный отпор, уничтожив целый отряд а их корабль уничтожил малые врата. Это было ужасно! Мерзкие низшие должны ответить за свое преступление! Мы попытались атаковать вновь, но столкнулись с Некронами которые видимо решили узнать что стало с их собратьями. Пользуясь нашим противостоянием с древним врагом - мерзкие твари смогли сбежать а через секунду, поле битвы накрыл мощнейший взрыв. Сотня наших воинов была уничтожена а их кристаллы душ, в которых переходит душа дабы избежать варпа и хаоса после смерти, подверглись такой же судьбе!!! В этот момент я поклялась что отомщу этим тварям за своих воинов! И именно в этот миг мое сердце сжалось а перед глазами возник образ...
   Мой мир горел. Некроны штурмовали корабль - мир Ультвэ. Но не совсем Некроны. Они светились красным светом и словно покрыты были кровью. Их воины не обращая внимание на огонь Стражей шли в перед неся смерть и гибель, а позади них были странные создания. Настолько чуждые, что они не могли существовать в реальности. Они были в черных плащах а лица закрывали зеркальные маски. Собрав пси энергию в своем разуме, одним всплеском я направила мощнейший пси-шторм прямо в приближающихся врагов! Но он не причинил им вреда! Шторм способный снести целый город людишек был бессилен против отряда Некронов. В следующий миг, передо мной из пустоты возник Лорд Некронов, такой же странный как и его солдаты. Одним быстрым движением он проткнул мое тело насквозь своим посохом и приподняв, посмотрел в глаза своими светящимися красным сенсорами.
   - Тьма защищает нас от твоей силы Провидица. - Лорд засмеялся. - Провидица.... Узри как гибнет ТВОЙ НАРОД! Во славу НЕКРОНТИР! ....
   Видение кончилось, а я все не могла успокоится. Я должна защитить свой народ от такой судьбы!
  
  
   Корабль 'Авангард'
   - Я хочу знать, как вы допустили такое, темнейшие. - Произнес я смотря на группу аналитиков, стоящих передо мной.
   - Они не виноваты, Великий. Мы не могли знать что фрагменты смогут выкачивать энергию для своего восстановления из энергосистемы корабля без прямого подключения. - Заступилась за своих подчиненных Лекса.
   - А должны были! Это совершенно чужие технологии! Почему они не были полностью экранированы!!!?
   - Это моя вина, Великий. - Произнес один из аналитиков. - Как вы знаете, наниты из которых состоят фрагменты, были не активны в момент доставки и в последующих опытах. Поэтому я приказал вести постоянный мониторинг а так же фиксировать их реакцию на разного рода излучения, вместо того что бы отправлять их в 'саркофаг'.
   - Это не объясняет, как фрагменты оказались в близости друг от друга.
   - Нам была интересна связь фрагментов друг с другом. Их температура, уровень природной радиации, менялись в близости. Никаких средств связи между неактивными фрагментами мы не обнаружили и я велел поместить их в одну камеру. Кроме объекта А- 11 и образцов вооружения.
   - Я понижаю тебя в должности на один уровень и приговариваю к административному наказанию в пятьдесят ударов плетью. - Ваша воля, Великий. - Бывший старший аналитик поклонился, признавая приговор. Я же жестом велел всем уйти. По идеи нужно было исключить этого горе аналитика из группы исследователей, но заменить его некем. Из-за его недальновидности - мы потеряли почти все добытые фрагменты Некронов. Жаль. Будто того что наследили во время операции мало. А все из-за того что фрагментам ошибочно присвоили статус 'условно безопасных'. Хорошо хоть что лаборатория находилась по сути внутри плазменной печи. Поэтому когда изучаемый материал вдруг начал собираться в единый механизм - его сожгли плазмой. В результате - полное уничтожение изучаемого материала. Конечно некоторые данные мы сумели собрать. Так мы поняли что эти машины используют нанитную броню которая может самовосстанавливаться при наличие энергии. Но этого так мало. Наниты, когда то их считали бедующим технологического развития - заблуждение в некотором роде. Наниты это машины и им нужна энергия для функционирования, механизмы для манипуляций, интеллект хотя бы примитивный, вы представляете себе всю сложность такого механизма? А если вспомнить некоторые фантазии прошлого, такие как корабли и дома состоящие из этих маленьких машин, фабрики, наниты что обрабатывают металл. Для такого каждый нанит должен представлять из себя целую установку и мини завод. В броне они просто прилипли друг к другу в огромных количествах, и передвижением заращивали повреждения. Была в фрагментах и более странная начинка, которую мы так и не успели толком изучить. Так образец А-11 - представлял из себя голову солдата Некрона. Ее начинка, пока была непонятна нам по принципу работы. Хотя кое какие теории все таки были разработаны. Так одна из них говорила что 'мозг' если ту кучу деталей можно так назвать является одновременно и приемником, если принять сравнение с радиоэлектроникой, и источником некоего излучения или сигнала. Согласно предложенной теорией, сознание либо разум Некрона находится где то в другом месте и одновременно там. Словно происходит сдвиг реальности, пласты которой налаживаются друг на друга нарушая само время. Я устало помассировал виски. Как все сложно, дома было все понятно. Ты знаешь что ожидать. Много дерьма хватало. Были и жестокие расы и опустошительные войны, религиозные фанатики что насаждали 'добро' летя от одной планете к другой, была даже раса сумасшедших ученых что клала целые народы под скальпель. Но мы привыкнем, адаптируемся. Выживание и саморазвитие - основные стремления любого биологического существа. Впрочем, альтернативы нет... Точнее только одна - смерть. Смерть.... Я не боюсь ее. Слишком долго я жил на свете, я остыл к ней. Единственное что мною движет - мой долг. Долг перед своим видом, долг перед Империей что осталась ТАМ. Долг перед самим собой и это долг от которого нельзя уйти, это долг Великого Координатора....
Оценка: 4.69*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"