Иденюк Марк : другие произведения.

Предложение по внесению поправок в Конституцию Рф

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В комитет Госдумы по рассмотрению поправок

к Конституции Российской Федерации

Ф.И.О.

Адрес

  
  
  

Предложение по внесению поправок в Конституцию РФ

  
   Учитывая, что Президент РФ В.В. Путин предложил внести поправки в Конституцию РФ с целью дальнейшего развития гражданских ценностей в России, мне кажется целесообразным изменить 48 статью Конституции о праве гражданина на адвоката с момента его "задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения".
   Мне кажется, что эта статья Конституции должна быть изменена в том плане, что право гражданина должно стать обязанностью правоохранительных органов.
   Обязанность допрашивать несовершеннолетних в присутствии педагогов существует, хотя и она часто нарушается. Но для того, чтобы беззакония в нашей стране стало меньше, было бы желательно, чтобы присутствие адвоката или доверенного лица являлось бы обязательным для любого гражданина РФ с момента его "задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения". Причем, если гражданин даже отказывается от услуг адвоката, то обязанность приглашать адвоката должна лежать уже на самих правоохранительных органах. Понятно, что оплата услуг такого приглашенного адвоката или доверенного лица должна производиться из независимых от правоохранительных органов источников.
   При таких изменениях в 48 статье Конституции нужно будет изменить и соответствующие статьи УК РФ, причем отсутствие адвоката или доверенного лица с самого начала действий правоохранительных органов против любого гражданина РФ должно стать основанием для Судебных органов в отказе принять и рассматривать уголовное дело.
   Желательно также, чтобы Правительство РФ поддержало организацию в Российской Федерации параллельной Адвокатуре организации по оказанию правовых и юридических услуг, потому что слишком часто адвокаты под страхом санкций Адвокатуры вынуждены идти на сговор с судьями, не говоря уже о том, что диктуемая Адвокатурой стоимость адвокатских услуг очень велика. А бесплатная консультация адвоката на самом деле зачастую является фикцией: адвокат готов обещать посетителю консультации все, что угодно, лишь бы заработать на нуждающемся в юридической помощи человеке.
  
   31 января 2020 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"