Лимов Марк : другие произведения.

Ограбление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вторник.
  Джесс вошла в квартиру и споткнулась о кроссовок. Она беззвучно ругнулась и пнула его в сторону точно такого же Nike у стены. Одинокий носок выглядывал из-за угла гостиной, как бы продолжая маршрут, заданный кроссовками. Девушка прошла мимо него, следуя за вторым носком в спальню, посреди которой, лежали синие джинсы, вывернутые одной штаниной наизнанку.
  - Ты не можешь швырять свою одежду хотя бы в одну кучу? - вздохнула девушка.
  Молодой человек в нижнем белье пробормотал скупое приветствие, не отрывая взгляда от экрана телевизора. Не дождавшись ответа, Джесс прошла на кухню. Кроссовок был только предвестником апокалипсиса, наступившего в этой части квартиры: на столе были разбросаны хлебные крошки, пустые целлофановые пакеты, чайные пакетики, открытый кетчуп и яичная скорлупа; плиту украшали причудливые узоры засохших вермишелин, а в мойке угрожающе клонилась набок Пизанская башня из тарелок.
  "И я хотела приготовить ужин...", - девушка поставила сумку на обеденный стул и услышала отвратительный "чавк", который возвестил о том, что сумка была поставлена что-то липкое и мокрое. Джесс зарычала от злости и ворвалась в спальню.
  - Адам! Что ты сделал с кухней?
  - Сделал что?
  - Что это разлито на стуле?
  - Я не знаю. Я ничего не разливал.
  - Ты не разливал? А кто, по-твоему, это сделал? Гребанные инопланетяне?!
  - Я готовил себе поесть. Может что-то и пролил!
  - Страшная тайна раскрыта, - Джесс всплеснула руками. - Не придется вызывать охотников на привидений.
  - Почему ты такая злая? - Адам выключил телевизор и повернулся.
  - Не понимаю, с каких это пор ты стал таким свиньей?
  - Я недавно пришел с работы, и я устал.
  - Я тоже ТОЛЬКО что пришла с работы!
  - Зачем тебе ВООБЩЕ нужно работать? Я достаточно зарабатываю, что обеспечить нас обоих.
  - Да я зарабатываю больше.
  - И не перестаёшь ТЫКАТЬ этим мне в лицо! Ты даже купила МНЕ машину, не посоветовавшись со мной!
  - Так дело в этом? Тебя бесит, что я зарабатываю больше??
  - Меня бесит, что ты постоянно напоминаешь, о своей зарплате. Ой не переживай, мы купим это с моей зарплаты, родители подарили нам вот "это", - он передразнил ее манеру речи.
  - И ты назло мне устраиваешь беспорядок в квартире? - её прервали настойчивым "дзи-и-инь", и девушка вернулась в коридор, а Адам тем временем продолжал.
  - Не я один! - кричал он из комнаты. Джесс распахнула входную дверь.
  - Добрый день. На пороге стоял человек в синем комбинезоне.
  - В ванную невозможно зайти! - продолжал голос из спальни.
  - Мы тут чиним водопровод по соседству, - мужчина неопределенно махнул рукой в сторону улицы.
  - Там везде разбросана твоя косметика! Молодой человек появился в проеме коридора.
  - Можно воспользоваться вашим туалетом? Джесс кивнула в сторону уборной, пропуская незнакомца в квартиру.
  - А еще везде эти волосы! Девушка повернулась в его сторону:
  - Я убрала вчера всю квартиру! А когда ты последний раз поднял хоть что-нибудь? Хотя бы свою совесть с пола подобрал!
  - С пола МОЕГО дома. Я САМ купил этот дом, между прочим.
  - Я просто хотела тебя порадовать...
  - Ты же знаешь, что я не могу дарить тебе такие же подарки на день рождения или на Рождество! Но все равно заставляешь меня чувствовать ущербным.
  - Я... - Джесс оглянулась. Водопроводчика уже не было. Она открыла кухонный ящик, чтобы выбросить жвачку и удивилась.
  - Ну хотя бы мусор ты выкинул!
  - Я не выкидывал!
  - Все-таки инопланетяне, да?!
  Четверг.
  "Дзынь-дзынь-дзыыыынь" надрывался звонок, но никто не подходил к входной двери.
  - Зачем ты это делаешь? Ты же видел, что обеих машин нет на парковке.
  - Осторожность не повредит.
  "Водопроводчик" дернул дверную ручку - заперто. Он легко толкнул дверь, проверяя на прочность - замок был крепким. Его напарник проверил окна на первом этаже - закрыты, окна были большие и звук разбивающегося стекла мог привлечь нежелательное внимание. Тогда воры, не сговариваясь, подошли к заднему входу. Несколько мощных ударов ногой и дверь хрустнула, поддалась, не понадобились даже инструменты. Они на секунду замерли, выжидая, не завоет ли сигнализация, но все оставалось спокойно.
  - Эй, смотри. Тут написано Сваровски!
  - Ты дебил? Кто оставит настоящие украшения в вазе, рядом с перчатками и цепочкой с надписью SWAG?
  - Ну-у-у...
  - Судя по их чекам, кто-то недавно купил дорогие золотые сережки, там, где они - там и все остальное.
  Грабители распахнули дверь в спальню и застыли в изумлении. В комнате было пусто. Из мебели остался лишь громоздкий диван и раздвижной шкаф, на полу валялись вешалки, газеты и обувные коробки.
  По всей квартире царил беспорядок, как будто в ней уже побывали десять грабителей, или даже еще хуже - десять коллекторов.
  В абсолютно пустой кухне, на единственном уцелевшем предмете мебели - белоснежном обеденном столе стояла картонная коробка, из которой выглядывали плюшевый медведь, две книги: "Домик в прерии" и "Гугландские топи", а также небольшой белый листок. Один из грабителей развернул его и прочитал:
  "Дорогой Адам, так как это твоя квартира, и ты не устаешь мне об этом напоминать, я забрала всё, что было куплено мной и моими родителями, а тебе оставила твои подарки. Было приятно узнать, что на самом деле ты козел СЕЙЧАС, а, не потратив на это еще несколько лет живя раздельно. Всех благ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"