Марк М.С. : другие произведения.

А хз..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я, мой брат, куча алкоголя... Вот что родилось)


Пролог.

   2166 год. Люди заселили практически всю звёздную систему. Среди молодёжи набирает обороты новое развлечение: "Мир фантазий", основанное на базе "ролевого движения" двухтысячных годов, с поправкой на новые технологии. Выкуплена целая планета с мягким климатом. Здесь путём наложения временных калек личности*
   дают возможность почувствовать себя кем-то другим. В этом мире есть всё: эльфы, демоны, магия, прекрасные принцессы и благородные рыцари... Единственное чего здесь нет - это смерти.
  
   *калька личности - временная замена внутреннего "я", на что-то другое. Сюда так же встраиваются команды связанные с восприниманием мира.
  

Глава 1.

"Нелепая смерть".

   Мне всегда казалось, что стены нашей крепости сложены добротно и на века. Но очередной выстрел из требучета навеял более грустные мысли: "МЫ ВСЕ УМРЁМ, А-А-А!". Да ещё и этот дурацкий спор с Алателем, и почему этот козёл остроухий всегда оказывается прав? Накаркал скотина...
   БУМ!
   Перехватив поудобнее рукоять любимого "шершня", я рванул в образовавшуюся пробоину.
   -Алатель твою дивизию! Тащи свою задницу сюда, пока орки меня на фарш не переделали.
   -Лэнс, ну сколько можно тебе повторять, что высокородные так не выражаются.
   -Я сейчас ещё и не так заговорю. Бегом сюда!!! - Плечо рвануло болью, какая то резвая тварь успела таки меня зацепить. Разозлившись, я выбил ему последние зубы резной гардой. Сделав изящный пируэт, орк полетел вниз по насыпи, захватив по пути ещё двух невезучих товарищей. Улыбаясь про себя, какой я всё-таки молодец, разворачиваюсь и бегу на помощь к Алателю...
   -Ты вовремя, а то эти три морды как-то странно на меня косились.
   -Ага, съесть хотели, И МЕНЯ ПО ПУТИ ЧУТЬ НЕ СХАРЧИЛИ! Когда ты наконец научишься пристойно фехтовать!
   -А-А-А.
   -Ты чего?
- Он меня укусил! - пнув очередного противника в пах (даже у орков это очень болезненное место), я глянул на эту картину...
   Алатель держа обидчика двумя руками за плечи (мало того что фехтовать не умеет, так ещё и меч потерял, прибью!!!) разъестнял ему правила этикета путём методичных ударов головой в переносицу "собеседника". Ехидная улыбка на лицо наползла сама.
   От созерцания меня оторвали крики со стороны западных ворот.
   -Держитесь, братцы кролики, кавалерия примчалась.
   -О-о-о, какие люди, я уж грешным делом подумал, что вы про нас забыли, и напиваетесь в ближайшей таверне.
   -Лэнс хорош заливать, вечно строишь из себя крутого.
   -А вы вечно приходите под конец веселухи. Где вас носило? Ещё чуть-чуть и вся слава досталась бы нам.
   -Обломись моль, мы тоже хотим. А вон, кстати, и остатки нашей "славы" лезут в пролом, пока мы тут распинаемся.
   -Ну так вперёд! И попросите своих ребят сильно не лезть, а то нам мало достанется.
  
  
   -Лэнс, когда ты отдашь мне мой золотой?
   - Твой золотой?
   -Да, тот, который ты мне проспорил.
   -Знаешь, я не считаю выстрел из требучета "случайным случаем".
   -Что, значит, не считаешь?
   -Это значит то, что золотой я отдавать не буду! Немного ума надо чтобы понять что глыба весом в центнер не оставит от стены камня на камне.
   -Ну, так не надо было спорить...
   -Лэнс, Алатель хорош припереться, лучше выпейте ещё вина и присмотритесь к тем дамам, с которыми наш "ловелас" уже минут двадцать разговаривает.
   -Мдаа недурны конечно но, чего-то в них не хватает, нет возвышенности, полёта души... Эй Марк, ты чего это на меня вылупился?
   -Да я вот прикидываю... Падать мне со стула или нет. Не ожидал я как-то услышать такие рассуждения о продажных девках!
   -Любая девушка в душе ребёнок.
   -Ага, точно, это она тебе в постели напела??? И сколько же ты по утру недосчитался монет?
   -Тьфу, на тебя! Лэнс, хоть ты ему ска... А где он собственно...
   -Я думаю, что вместе с Эриданом и двумя "возвышенными и утончёнными дамами" ведут милую беседу в отдельных покоях.
   -С чего ты взял?
   -Да просто как-то подозрительно, что с потолка уже две минуты сыпется всякая шелуха, да и методичные буханья наводят на определённые мысли.
   -Мдаа, наверное, ты прав мой милый друг... Может ещё по кувшинчику вина?...
   -Ага, а потом ещё по два, три, четыре. А наутро дружно будем изображать из себя зомби.
   -Ты как всегда прав.
   -Вот и я о том же. Трактирщик!! Принеси ещё четыре кувшина вина... Ну что, начнём?..
  
  
   И пока наши герои занимаются чревоугодием, возьмём на себя смелость рассказать вам немного о них.
   Лэнс, он же Китя. Бравый вояка с более чем десятилетним стажем постоянных дуэлей (утром, вечером и на полдник), он же студент третьего курса высшей финансовой школы "Кембриджа" Хорошо знает иноземные языки, рассудителен и хладнокровен в критических ситуациях, трезво мыслит (правда не всегда) и принимает более правильные (с его точки зрения) решения. Любит хороший (странный) юмор. В данный момент является десятником настенной стражи.
   Алатель, он же Визя. Чудовище!!! Нет, правда... Ну где вы ещё видели аристократа в фигзнаеткаком поколении не умеющего правильно держать меч??? Как ему ещё ничего не отрубили, знает только его наставник по рукопашному бою (завсегдатай таверны "весёлый чёрт" в портовой части города). Весел, легко принимает правду (какой бы горькой она не была), немного наивен, неплохо готовит (ещё бы! шесть лет кулинарной школы). В данный момент является пьяницей и хорошим другом.
   Марк, он же Марк (нелепо получилось...). Хороший командир для этой странной группы (один из немногих кто может держать их в ежовых рукавицах, если не пьян). Парник, любимое оружие шпага плюс дага. Вспыльчив, серьёзен, обладает скверным чувством юмора. Очень любвеобилен, но всегда не надолго. Писатель. На данный момент является сотником тяжёлой пехоты.
   Эридан, он же Ваня. Отличный боец, особенно в схватке группы на группу. Очень влюбчив (причем во всё, что носит юбку выше колена). Мастер спорта по "рубке супостата в мелкий фарш". Обожает носить тяжелую броню, тяжёлый щит и вообще всё тяжёлое (на прошлое день рождение подарили ему металлические трусы). Где учится неизвестно даже нам. Любит водку, похабные песни и всё много весящее (Мы уже это говорили? Значит повторимся). На данный момент является правой рукой сотника тяжёлой пехоты.
   ____________________________________________________________
   -Утро доброе, как самочувствие?- Довольное выражение лица Лэнса навело меня на мысли о самоубийстве.
   - ОФИГЕННОЕ, БЛИН!!! САМ-ТО КАК ДУМАЕШЬ?!
   -Мда, вижу, вы вчера повеселились с Алателем. Кстати, а он где?
   -Загляни под стол, вроде там был.
   -А, точно, Алатель солнышко встава-ай.
   -****** ******* ***- более пристойного ответа ожидать и не следовало. Голова то ни у одного меня болит.
   -Ну и зачем вам было СТОЛЬКО вина?- Лэнс ни меняя своей проклятой улыбки обвёл комнату глазами.- Тут всю сотню напоить можно было.
   -А ты думаешь легко уснуть под акомпонимент вздохов и скрипов с двух сторон? Ой-й - в голове кто-то методично лупит клинком о щит - У тебя случаем, нет средства от похмелья?
   - Да как-то не пользуюсь, это вы у нас меры не знаете.
   - О-о-х - молотобоец в голове разошёлся на всю катушку.
   - Ладно, буди своего собутыльника, и спускайтесь, мы уже обед заказали.
   Мысль о еде вызвала рвотный порыв, а лицо улыбающегося Лэнса желание подправить ему шевелюру. Пустой кувшин врезался в поспешно закрытую дверь.
   -Вижу, ты начинаешь приходить в себя.- ПРИБЬЮ ГАДА!
   Посидев ещё пять минут собираясь с силами. Я встал и направился к умывальнику, пнутый по пути Алатель признаков жизни не подал.
   -И как у него получается его расшевелить одним голосом?- холодная вода из кружки и ещё пара пинков, всё-таки дали результат.
   -******** да ****** в ********* и потом ********!!!
   -Доброе утро собутыльничек, умывайся и дуй вниз. А то эти две наглые морды выпьют весь наш рассол.- Так и знал, что на это слово он отреагирует - Поторопись!
  
   -Ну, как они там Лэнс? разбудил?
   -Марка да, а вот Алателя ждать только к ужину. Ммм, как аппетитно пахнет - я облизнулся, глянув на стоящую перед собой тарелку с жареным мясом - а вот и они.
   Марк осмотрел зал и, завидев нас за дальним столом, с некой неохотой поплелся в нашу сторону.
   -Садись, угощайся - я ехидно улыбнулся, зная, что после нынешней ночи им будет плохо лишь при одном напоминание о еде.
   -Ага, спасибо мой хороший, я не голоден - он бухнулся на соседний стул, принял переданный мной рассол и поспешно отхлебнул из банки - Красота!!! я чувствую себя живим.
   - Марк, недавно сюда заходил помощник нашего командира, так вот, минимум чем через час мы должны будем вместе со своими десятками выдвинуться в развед-рейд, так что лучше поешь.
   -Ну, я же сказал что нехо...
   -ОСАДА!!! ОНИ СНОВА НАЧАЛИ ШТУРМ КРЕПОСТИ, СПАСАЙТЕСЬ ЛЮДИ, СПА...- грудь, внезапно вбежавшей в трактир женщины оказалась пробита оркской стрелой.
   Подождите-ка осада, штурм... звук падающих ворот я не слышал, взрывающихся стен вроде тоже, а трактир от них находится недалеко. ТОГДА КАКОГО ХРЕНА ОРКИ УЖЕ В КРЕПОСТИ. Я переглянулся со своими товарищами. Недолго думая, мы схватили клинки (благо войны опытные и привыкли брать с собой оружие даже в туалет) и рванули на улицу. Орки лезли из порталов, напоминающих своим видом черную дыру. Эти штуковины оказались открыты около главных ворот и казарм в противоположной стороне. Из харчевни мы выбрались очень даже вовремя, ее разнесло в щепки огромным фаерболом, вот и Шаманы вступили в дело. Сердце неприятно йокнуло - Алатель остался внутри.
   -ТВАРИ!!! - Пелена гнева затянула глаза. Я бросился на врагов, крутя мечом в разные стороны, вымещая обиду за погибшего друга.
   Марк с Эриданом явно не собирались от меня отставать, и можно было только дивиться, что они вытворяли с клинками. Вдруг я наступил на что-то скользкое и, потеряв равновесие, упал, бежавшие за мной по пятам друзья, споткнувшись о моё тело, грохнулись рядом. Орки не стали терять своего шанса. Сверху посыпался град ударов.
   Свет меркнет - это смерть...
   ____________________________________________________________
  
   -Блин, ну как можно так нелепо откинуть коньки? А? Шесть дней игры псу под хвост.
   -Вы хоть подраться успели, а я вообще сразу сгорел. - Развалившийся в соседнем кресле Виз всем своим видом выражал негодование от такой смерти.
   Команда дружно загудела, обсуждая причины такого окончания игры.
   -Ваш заказ.
   -Спасибо красавица.- Мда, горбатого могила исправит. Хотя наш Ваня и в аду всех демонес распугает.
   -Народ, смотрите! Ещё один ханурик - Китя как всегда самый глазастый.
   Из портала выпало тело, к нему сразу же подбежал мастер с "ластиком" (так, в народе, называют какую-то техническую дребедень, которая снимает остатки "кальки"). Через пять минут, уже пришедший в себя парень, сидел на мягком диване и попивал кофе.
   -Эй, земляк, где прибили?
   -Да, в "Эригон" наёмником выходил, там сейчас жарко. Мы стену пробив, в город вошли, а там на каждом шагу остроухий с луком сидит. Вот и получил стрелу в глаз.
   -Спасибо... Эй народ, отвлекитесь от официантки, у меня идея. Нам всё равно времени немного осталось. Я предлагаю выйти классической четвёркой в "Эригон". Хоть повеселимся на последок.
   -Я за!- Ваня... Кто бы сомневался, ему только боёвка и интересна.
   -Мне тоже нравится.- Китя.
   -А мне нет. - Виз... Ну и это было ожидаемо.
   -Трое против одного, значит идём. Тогда так: Ваня - как обычно танк, Китя - лучник, я - лёгкая пехота, а тебе Виз придётся выйти эльфом перебежчиком.
   -Почему это?- достал блин.
   -Во-первых нам нужны острые глаза и уши, а во-вторых ты мне должен... Всё, готовимся!.. Эй, мастер мы выходим в "Эригон".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"