Марк М.С. : другие произведения.

Тёмный эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для конкурса "Любви все существа покорны".


Часть 1

Костяной курган.

  
   Лишь настоящая любовь
   Способна победить смерть.
  
   Может ли вещь иметь чувства и сознание?.. Нет? А строение?.. Тоже нет?.. А если тебя создали из тысяч существ бывших когда-то живыми? Маловероятно?.. Но случилось...
   Вы думаете - я зло? А почему? Только лишь из-за того что я создан из жизни вам подобных? Так я не просил этого. Вы сами вливали в меня силы моля о помощи в ваших никому не нужных войнах. Ничего в этом мире не проходит бесследно, однажды остатки "Я" всех принесённых в жертву дошли до критической точки и породили меня. Кто я? Всего лишь набор из всего, что когда-то было во мне, всё самое сильное сочетается в моей личности, и как любое существо я не хочу исчезать, я боюсь за своё существование, а это чувство. А там где появляется одно - скоро будет и другое...
  
   Ещё одна душа влилась в Меня, наполняя силой. И, отвечая просителям, я вдохнул подобие жизни в костяк, недавно называвший себя человеком. Глазницы, в отпалерованном временем черепе, засветились зелёным светом, кости с хрустом встали в "пазы" так хорошо продуманные природой, и вот уже полноценный скелет стоит перед Костяным курганом. Некромант командует ему следовать за собой, а я слежу за его свитой. От них пахнет страхом... И особенно сильно ей несёт от двух эльфов предназначенных мне. Точнее от эльфа и эльфийки. Их страх особенный, пусть они и боятся смерти, но не своей... Её страх конусом закручивается к нему, а его к ней... Странно, первый раз вижу такое, эти сознания будут интересными, жаль что смерть физическая стирает многое из субстанции называемой душой и не всё в смертных я могу осознать.
   Его первым ложат на моё сердце, взмах кривого кинжала и душа устремляется вверх. Переключаюсь на другое "зрение" и ощущаю сгусток силы, поднимающийся из уже мёртвой плоти. Куда же ты "родная"? Из меня нет выхода. Нет здесь ни богов ни демонов. Моя плоть нипроницаема. Успокойся, через пару десятков лет ты сама всё поймёшь и добровольно станешь лишь ещё одной частью моего сознания. Странная душа, не бьётся в стены ни метается ища выход, даже не дрожит от небольших волн которые я излучаю на этом плане, а просто висит в нескольких метрах от моего центра, который называют алтарём и словно ждёт чего-то. Через несколько минут к ней присоеденяется ещё одна, такая же странная. Они соприкасаются и застывают, излучая тревогу и что-то ещё, какое-то новое и неизвестное мне чувство.
   Некромант заунывно просит об ещё одном дополнении в его неживое войско. Что ж он сделал очень интересный подарок, можно и пощедрее ответить. Отделяю часть себя, формируя костяк, отобрав несколько старых не нужных сознаний, спаиваю всё это в одно и отдаю приказ предстать перед своим новым хозяином. Взмахнув огромными крыльями из концентрированной тени, перед просителем опускается костяной дракон. Всё я выполнил свою часть сделки, теперь можно и заняться познанием.
   Любопытство, одно из немногих чувств, которое, как мне кажется, моё окрепшее сознание создало само. Когда вся доступная мне память была прочёсана и не найдя ничего похожего на то что изливалось из моих новых обитателей, я решился на прямое спаивание сознаний. Всё шло как сотни раз до этого, пойманные в жгуты силы души сначала сопротивлялись, а затем успокоились и дали себя втянуть в алтарь, моё сознание поглотило их...
  
   *****************************************************************************

Часть 2

Новая жизнь.

  
   Моё сознание плыло в темноте. "Я умер". Эти простые слова не вызывали никаких чувств. А вот "Она умерла" рождало целую бурю.
   Как?! Как я это допустил?!! Почему мы поехали именно по этой дороге?!!! Почему я не смог задушить её ночью в клетке? И вот её принесли в жертву эти отвратительные самой жизни твари, теперь она лишена даже посмертия...
   Мысли бились в сознании, всё больше и больше повергая меня в глубины отчаянья. Сознание несколько раз отключалось, защищаясь от безумия, но когда я приходил в себя, всё начиналось сначала. Сколько прошло времени, когда со мной заговорил "создатель"? День? Месяц? Год? Мне казалось что века.
   -Хочешь жить? - бездушный голос вырвал меня из глубин в которые я себя загнал.
   -Зачем мне жизнь... Её в ней уже не будет...
   -Я могу дать жизнь и ей, это в моих силах. - эти слова подарили мне надежду.
   -Верни её! Я сделаю всё что ты захочешь!
   -Мне ничего не нужно, лишь ответь мне на вопрос: Понимаешь ли ты кем станешь?
   -Мне всё равно! Я готов на всё!
   -Она ответила также...
   Дальше была боль... Меня рвало и соединяло на части, подымало к небесному чертогу и швыряло в глубины тьмы. Кости ломались и соединялись вновь, все моё "я" перемешивалось как листья в период опадания. И так же неожиданно как начилось, всё успокоилось.
   Глаза смотрели на теряющийся в тумане костяной купол. Руки и ноги покалывало, как будто я очень долго лежал на одном месте. И тут раздался самый дорогой для меня голос.
   -Эстир это ты?
   Забыв обо всём что болит я взвился в воздух и, развернувшись, подлетел к ней.
   -Арта любовь моя! - оторвавшись от её губ, я внимательно её осмотрел.
   Кожа приобрела цвет пепла, волосы из бледно зелёных стали цвета ночи, а за спиной развивались иссиня-чёрные крылья, сотканные, как казалось, из первозданной тьмы. Но всё равно это была она!
   Взглянув в её глаза я заметил что таким же изменениям подвёргся и я. Лишь через несколько часов мы оторвались друг от друга и она спросила:
   -Эстир что нам теперь делать?
   -Жить.
   -Но "такими" нас не примут обратно в Древо.
   -Значит мы создадим свою ветвь и ночь нам в этом поможет!
  
   *****************************************************************************
  
   Я смотрел им вслед... Моим первым детям, тем, кто научил меня новому чувству: "любовь". Они уходили, а я ощущал всю гамму их чувств, друг к другу. Я не мог дать умереть своей любви ведь они были мной, пусть недолго, но были. И вся их любовь теперь была и во мне.
   Я дал им жизнь... Я попросил за них у ночи...
  
  
   Так родился новый народ. Народ Эльфов Тьмы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"