Певзнер Марк Яковлевич : другие произведения.

Последний уровень защиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.67*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любителям взломанных компьютерных игр.

Все права защищены. Произведение распространяется только в электронном варианте. По вопросам использования обращайтесь к автору.
Марк Певзнер, gendalf@hotmail.com

Великая сила любви.

   Предупреждали меня неоднократно - не играй взломанными игрушками, когда-нибудь нарвёшься на непредсказуемую пакость. Или файлы тебе затрёт на диске, или вирус какой подсадит - поди знай. Но чтоб я, и купить игрушку в магазине - никогда! Я - Гордый Пользователь нелегального игрового софта. Да чего там, я далеко не одинок. Имя нам - Легион. Запретный плод сладок. Нахаляву и уксус сладкий, и всё такое...
   Вот и теперь передо мною была очередная ворованная игрушка. Я набрал взломанный код, и появилась красочная заставка. Эдакий Рэмбо, обвешанный автоматами, гранатами и пулемётными лентами. Напряжённые бицепсы лоснятся от пота. Рот оскален в кривой усмешке.
   Ну, всё в ажуре - новизной не блещет, но обещает несколько приятных часов. Я нажал ввод, и тут вместо опций появилась заставка о создателях игры, защищённых правах и тому подобная белиберда на которую никто никогда не обращает внимания. В левом нижнем углу нарисовали такого, знаете, типичного программера в цветной футболочке, джинсах, бейсбольной кепочке козырьком назад, указывающего пальчиком на авторские права. Я только злорадно хмыкнул. Клик по нему!
   Ещё несколько нажатий. Отрегулировать звук. Уровень сложности - нормальный. Стандартные комбинации кнопок для стрельбы, смены видов оружия, прыжков, бега, разворотов, открывания дверей.
   Поехали.
   В руке только нож и на меня бегут уже два гада. Я их начал пырять пёрышком со страшной скоростью, аж клава просела. Как результат - две развороченные кровавые туши. Можно вздохнуть. Собрать яблочки, ведь потеряно тридцать процентов здоровья. Не забыть сохраниться, а как же.
   Что-то меня беспокоит. Что?
   Ещё пятнадцать убитых гадов, нахождение кожаного шлема, мундирчика и меча. Сохранить! Неплохая графика. Правда, видали и получше. Музыка не надоедливая. Гады разнообразятся. А вот и тайничок! Бензопила, железный шлем, кольчужка, синий ключ. Переход на следующий уровень. Пока не так сложно. И довольно забавно.
   По стенам развешаны портреты ихнего Главного. Чёрный, рогатый, крылатый, клыкастый - жуть! Где в профиль, где в анфас. Вождь. Партийный лидер, так сказать. Какая-то смутная, неопределённая мысль лезет мне в голову, но, не давая ей оформиться, я загоняю её в дальний уголок сознания.
   А тем временем я продвигаюсь. Монстры всё симпатичнее - летающие, прыгающие, выныривающие. Красочные. У меня уже пуленепробиваемый жилет и пистолет, неплохой запас пуль. Ем яблочки здоровья. Сохранить! Если попасть из пистолета гаду прямо в голову - классный такой фонтанчик мозгов и крови брызжет - это разработчики от души постарались. А бензопилой, так прямо прелесть. Кровавые ошмётки летят во все стороны. Потрясающе красиво! Предсмертные вопли наверное сводят с ума соседей.
   Медленно но верно я продвигаюсь вперёд. Монстры становятся злее, лабиринты запутаннее, а тайники хитроумнее. Портреты и скульптуры Главного попадаются всё чаще. Какое-то подозрение нарождается во мне, но что именно, я так и не могу понять, увлечённый процессом игры.
   И вот я с плазменным щитом, ракетницей, электронным шлемом с оптической наводкой. Гады лезут прямо тучами. Я их поливаю беспощадным огнём. Крики убитых сливаются в сплошной непрекращающийся вой. Груды окровавленных трупов. Заветный платиновый ключ от резиденции Главного. Сохранить!
   Интуиция меня не обманула. За дверью действительно Главный Гад. Ослепительный зал с алыми колоннами и Он, восседающий на золотом троне. Я всаживаю в него беспрерывно все заряды из ракетницы. Половина пропадает впустую - он потрясающе подвижен. В ход идут гранаты и пулемёт, вакуумная бомба, взрывная волна которой отнимает и у меня десять процентов жизни. Он тоже не остаётся в долгу. Его энергетические шары с лёгкостью пробивают всю мою плазменную защиту. Яблочки из резервного ранца, и я снова нападаю на него, расходуя всё истощающиеся боеприпасы. Узи, пистолет, бензопила. Наконец я убиваю его, когда у меня остаётся только три процента жизни. С диким рёвом поверженная тварь валится на пол.
   Но что это? Я с удивлением обнаруживаю, что игра на этом не оканчивается.
   На месте Главного Гада оказывается тот самый программер в бейсбольной кепочке из заставки об авторских правах. Все мои подозрения вырываются из уголков мозга и обрушиваются на меня грохочущей лавиной. Он сидит за компьютером и во что-то увлечённо играет.
   Совсем как я!
   Затем он немного разворачивается, хитро прищуривает один глаз и грозит мне указательным пальчиком. И тут я с ужасом понимаю, что изображено на его мониторе.
   Это моя комната!
   А внутри комнаты сижу я и играю в эту самую игрушку!!
   А он, получается, играет в меня!!!
   Я судорожно пытаюсь стрельнуть в него - все патроны израсходованы. Прыгнуть вперёд - мне мешает какое-то силовое поле. Моя рука тянется к кнопке выхода из игры - но компьютер не слушается моих приказов. Программер в бейсбольной кепочке - он и есть настоящий Главный, а не тот, с рогами и крыльями - цокает языком, отрицательно машет ручкой, напоминая о так вероломно нарушенных мною авторских правах, и нажимает на клавишу огня. У него тоже ракетница! Я успеваю развернуться на своём стуле и увидеть в чудовищно растянувшуюся долю секунды, как, разбивая окно, в мою комнату врывается беспощадная ракета.
Оценка: 4.67*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"