Шеломов Марк : другие произведения.

Предновогодняя кутерьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ⠀⠀⠀Предновогодняя кутерьма. Люди снуют меж магазинов в поисках мандаринов, зеленого горошка и того самого подарка. Долго стоят в очередях, а потом в пробках. Больше всего повезло тем, кто после этой невыносимой гонки садится в свой автомобиль и, включив обогрев, устало катится домой. Но не отдыхать, конечно! Рубить салаты и начищать до блеска свои квартиры.
  ⠀⠀⠀Но есть другая категория людей, что томятся со своими мыслями в городских автобусах, натянув шапки на лоб. Конечно, ощущение предстоящего отдыха держит людей в несколько приподнятом настроении, но люди усердно стараются сохранить свой серьезный и суровый вид в этой автобусной толкучке.
  ⠀⠀⠀Кондуктор, поддерживая общее настроение, несется по автобусу, настойчиво требуя оплатить проезд.
  ⠀⠀⠀Вдруг из под куртки одной женщины выглянул малюсенький котенок. В это же мгновение кондуктор остановилась и расплылась в улыбке:
   ⠀⠀⠀⁃ А можно? Можно я подержу его? А что за порода? Такой красивый! Ах, это еще и девчонка... Как зовут?
  ⠀⠀⠀Владелица кошечки же, вытянув шею, четко и не раздумывая высказала полное название породы. Длинное, сложное и совсем не вяжущееся с этими глупыми кошачьими глазками. Это была сиамка прекрасного дымчатого оттенка с прозрачно-голубыми глазами по кличке Бернадетт.
  ⠀⠀⠀Я бросила взгляд вокруг. Бабушки, дедушки, молодые девчонки в наушниках и еще совсем зеленые парни, нафуфыренные женщины в меховых шапках, строгие мужчины и подвыпивший мужичок в новогоднем колпаке - у всех на лицах были умилительные улыбки при виде этой картины. В это мгновение будто вся серость и весь негатив общественного транспорта испарились из этого мира. У всех в глазах читалась улыбка, и видно было, никто не хотел нарушать особое таинство момента.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"