Vas Mark : другие произведения.

Дьяволица Анна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История об одной дьяволице, смерти и ее последствиях. Работа написана в рамках лора РМС и является ответвлением от основного цикла. В процессе.

  ***********************************************************************************************
  Дьяволица Анна
  https://ficbook.net/readfic/11216255
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Смешанная
  Автор: Mark Vas aka Melkor Darkest (https://ficbook.net/authors/3171520)
  Соавторы: Айлия царица Гиен
  
  
  Фэндом: Naruto,Риордан Рик 'Перси Джексон и Олимпийцы',Риордан Рик 'Герои Олимпа'(кроссовер)
  
  Рейтинг: NC-17
  
  Размер: планируется Миди, написано 15 страниц
  Кол-во частей: 5
  Статус: в процессе
  Метки: Психические расстройства, Попаданцы: В чужом теле, Попаданцы: В реальный мир, Смерть основных персонажей, ООС, ОЖП, Драма, Фэнтези, Дарк, AU, Попаданчество, Смена сущности, Смерть второстепенных персонажей, Попаданцы: Из фандома в ориджинал
  
  Описание:
  История об одной дьяволице, смерти и ее последствиях.
  
  Посвящение:
  Анне, чей день рождения стал катализатором для рождения этого фанфика.
  
  Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
  Примечания:
  Работа написана в рамках лора РМС и является ответвлением от основного цикла.
  
  Готовые главы каждый день в 16:30 по МСК.
  
  ========== О дьяволах. ==========
  
  О дьяволах.
  Что может быть интересного в бытие дьяволом? Именно дьяволом, не путайте с демонами. Ничего интересного в существовании этих замечательных существ нет. Особенно, в жизни дьяволов из рода Чейс.
  
  Рождение каждого из них это болезненный, сложный и невероятно опасный процесс. Малейшая ошибка будет стоить жизни не только матери, но и ребенку, который рождается из жизненной силы родителя, что покидает стареющее за считанные минуты тело.
  
  Хотите узнать подробности?
  
  О, я с удовольствием расскажу вам о них. В конце концов, я много сотен лет изучал этот замечательный вид.
  
  Итак, дьяволы. Начнем пожалуй с их названия. Что же это за слово такое, 'дьявол'? Оно восходит своими корнями к древнегреческому языку, причем есть две версии его происхождения.
  
  Первая, наиболее распространенная, утверждает, что 'дьявол' происходит от дїа́волъ (διάβολος) - клеветник, если перевести на современный русский.
  
  Вторая версия, не так тепло принятая фанатами Библейского и его воплощения в виде Христа, говорит нам: дьявол происходит от др. греч. слов διά и βάλλω - раздельно и бросать. То есть, буквально, бросающий врозь.
  
  Учитывая тот адовый... кхм, который наворотил самый первый носитель этого 'имени', живший в одной из начальных вариаций мира, рассорив Библейского Бога с его детьми, я склоняюсь ко второй версии.
  
  Да и непопулярность среди верующих тоже о чем-то нам говорит, нет?
  
  Дальше наш уважаемый долго и неприкаянно скитался, успел поправить адом на земле, а после обратил свои сияющие очи к небу. Не к Небесам, а к обычному небу. Причем, сделал это чисто символически, ведь мысленный его взор был обращен к границам мира.
  
  Со временем, Люцифер достиг уровня Библейского по силе, поэтому смог вырваться за нерушимый, как казалось Богу, барьер, и провалился в Бездну.
  
  Да, дорогие мои слушатели. Люцифер угодил в одно из самых опасных мест по всем Мироздании. Сегодня я не буду вдаваться в определения, достаточно вам будет знать пару простых фактов.
  
  Есть Хаос и Порядок, есть Тьма и Свет. А есть Тьма, обращенная Хаосом и Порядком в Бездну. Искаженная версия Тьмы портит все до чего только доберется, и нашего с вами любимца она тоже испортила, хотя, казалось бы, куда еще хуже?
  
  Но у Бездны все получилось, и из антипода Библейского Бога Люцифер превратился в настоящего Князя Бездны, подкачался, нашел поселение каких-то тварей да и стал ими править.
  
  И все бы ничего, вот только бессмертие Люцифера оказалось относительным. Поэтому, прожив целых полтора миллиарда лет Дьявол понял, что стареет. И ни один способ не помогал ему продлить существование.
  
  Изначальный заряд, Искру, ему дал Библейский - создание Света и Порядка. После Искра мутировала вместе с Люцифером под воздействием Бездны, и ее заряд усилился многократно. Но, первый Дьявол не имел прямой связи с родителем своего второго воплощения, поэтому Искра затухала. Вместе с ней умирал и Люцифер.
  
  А потом... Все как всегда. Слабеющего правителя решили сместить другие желающие, но получилось у них не очень. Вернее, Люцифера они убили, останки его сожрали, даже стали сильнее своих сородичей, которые тогда назывались демонами, а потом случилась БЕДА.
  
  Их было много, а трон всего один. Вспыхнувшая война длилась почти семьсот миллионов лет, а ее итогом стало разделение титула Дьявола на возникшие Рода и появление верховного правителя - Архидемона.
  
  Вы же не думали, что наступит демократия?
  
  Архидемон это один из амбициозных дьяволов, который взял власть по праву сильного и повел всех за собой. Так, Дьявол превратился в дьяволов. Прекрасных созданий, о которых у нас с вами дальше пойдет речь.
  
  ========== Пролог. ==========
  
  Примерно 10 млрд лет от РВ...
  Дальние рубежи БездныДворец рода Чейс
  Пролог.
  В этот день произошло знаменательное событие. У рода Чейс родился первенец в нынешнем поколении. Этого события ждали три тысячи лет, и вот, Касия произвела на свет Анну.
  
  
  Стоит уточнить, что внешне, в обычное время, демоны и дьяволы не особо и отличаются от вас с нами, но есть и довольно эксцентричные личности, отращивающие себе рога, хвосты и тому подобное. Каждый дьявол владеет врожденным метаморфизмом, который порой делает качественный скачок и позволяет переходить на иной уровень бытия - духовную форму.
  
  
  Итак, родилась Анна. Самое поразительное в ее рождении было то, что ее мать - Касия, выжила после этого. Выжила, и продолжила активно расширять влияние своего рода за счет своей 'особенности'. Многие желали породниться с Чейсами, а вокруг Анны плелись такие интриги, что девочке стоит только посочувствовать.
  
  
  Время шло, юная дьяволица росла под стать своей матери. Жестокая, хитроумная, расчетливая и невероятно сильная. И снова случилось то, чего никто не мог ожидать. Спустя почти двадцать тысяч лет Касия снова родила, но уже двойню.
  
  
  Мальчик и девочка. Их имена, увы, остались тайной для меня, но я узнал другую, не менее важную деталь. Родились эти дети уже ценой жизни своей матери, да еще и часть срока старшей сестры прихватили.
  
  
  Повзрослевшая Анна поддерживала свою мать на протяжении всего процесса не только физически, но и делилась своей жизненной энергией, не давая своим младшим погибнуть, только появившись на свет.
  
  
  Думаете, это была добродетель?
  
  
  Дьяволица отдала только рожденных брата и сестру на растерзание аристократии, не успело тело ее матери рассыпаться окончательно, разом сдвинув свой род на десяток позиций вверх в Черном Списке, что позволило Чейсам встать всего на одну ступень ниже, чем род нынешнего Архидемона.
  
  
  Унаследовал ли хоть кто-то из детей Касии ее уникальную способность - уже никто никогда не узнает.
  
  
  Анна прожила еще около пятисот тысяч лет - ничтожный срок по меркам дьяволов, и готовилась к своей неминуемой смерти. Злой рок из прошлого пришел за ней в самый неподходящий момент, в очередной рассвет для всех Чейсов.
  
  
  Несколько древних рукописей, пришедших из-за границ Бездны, попали в общий доступ, и были выкуплены самой Анной за баснословные деньги.
  
  
  Да, ее род стал сильнее. Возможно, самым сильным за все время существования дьяволов, ведь в их руки попал секрет неограниченного, по количеству применений, продления жизни на достаточно долгий срок.
  
  
  Вот только...
  
  
  Умирая в окружении слуг дьяволица понимала, что ей это уже не поможет.
  
  
  - Госпожа, вы можете хотя бы попытаться! - обратилась к ней управляющая средствами рода.
  
  
  На какое-то время, эта женщина заменила Анне мать, пока родная была занята плетением интриг и заигрываниями с остальной аристократией.
  
  
  - Тереза, ты же знаешь... Все вы знаете, - девушка кивнула на окружавших ее, - что для успешного исполнения требуется как минимум половина жизненной энергии. А у меня осталась... От силы сотая часть. Ее не хватает даже на поддержание тела, о чем тут говорить.
  
  
  - Но... Можно попытаться использовать осколок Искры! - не унималась старушка.
  
  
  - И лишить себя возможного посмертия? - безнадежно рассмеялась Анна. - Хорошо, Тереза, я попробую. Ведь я всегда была первой во всем? - слабая улыбка озарила ее лицо.
  
  
  - Да, доченька, - грустно улыбнулась ее вторая мать в ответ.
  
  
  - Тогда выметайтесь из моей спальни! - окрик вышел громкий, сердитый, как в былые времена.
  
  
  Слуги заторопились, после чего спешно скрылись за дверями - мало ли чего госпожа еще может учудить. Последней шла Тереза, ободрительно кивнув своей воспитаннице на прощание...
  
  
  Вот уж кому точно подходит это имя, - подумала Аня, - помню, как-то слышала от заблудших душ смертных легенду про мать Терезу... Не думала, что среди нас еще отыщутся такие. Доброта не свойственна дьяволам. Но, время уходит...
  
  
  Девушка собрала последние силы, отщипывая от своей Искры львиную долю и направляя полученную силу на запуск механизма, который должен будет привести ее к возрождению.
  
  
  Перед глазами молодой дьяволицы пронеслись последние картины - миры, столкновение которых решит ее участь.
  
  
  А потом мир перед ее глазами навсегда померк...
  
  ========== Лагерные будни. ==========
  
  Лагерные будни.
  Итак... Коллега начал прелестную историю. Для меня большая честь - пересказывать вам приключения Лагеря Полукровок в этом большом мире. И ведь существует тысяча и больше вселенных, из которых мы знаем всего лишь нескольких.
  
  Хотя, мы с коллегой исключение. Нам удалось побывать во многих мирах, о которых я не буду рассказывать вам... в этот раз. Спасибо вам за такое путешествие, мой дорогой любитель чтения лекций (они интересные, это главное!).
  
  Все-таки, не будем тянуть с долгими разговорами, я соскучилась по этому месту. Столько лет... Точнее, столько тысячелетий прошло с того момента, как я впервые оказалась там, в Лагере Полукровок... И да. Я начинаю.
  
  В мире полубогов все случается неожиданно. Поэтому, ни для кого эта история не была сверхудивительной. Но, вашего внимания она все же заслуживает.
  
  Очередной вечерний костер в Лагере Полукровок... Если не вспоминать события прошлых дней. Одна земляная дама, которую 'разорвали' на части, утерянная жизнь одного огненного-мальчика болтуна... Не буду называть по именам. Кхм-кхм.
  
  Прошло несколько недель, и жизнь в Лагере тихо восстанавливалась.
  
  - Ты сейчас сожжешь всех нас! - Кларисса отняла у сына Гермеса сухую ветку, которую он пытался поджечь, вместо маршмеллоу. - Вы что, забыли про правила безопасности возле костра?!
  
  - Кларисса, ну не будь занудой, - послышалось со сторон детей Аполлона. - Мы сидим здесь, чтобы повеселиться, а не читать нотации.
  
  - Закройте рты, вы, смазливые, - ответили отпрыски Ареса. - Веселиться мы будем, когда побьем вас завтра в захвате флага. А это - полнейшая скукотень.
  
  - Отдай-ка это мне, - подоспел к костру Гроувер, мягко выхватив из рук дочери бог войны все еще горящую ветку.
  
  Кларисса уставилась на него, говоря взглядом 'не лезь'. Но наш сатир-то непростой - Избранник самого Пана, член совета козлоногих старейшин. Поэтому, что для него значит одна неприветливая дочь Ареса.
  
  - А теперь, домик Аполлона может начать петь, - произнес он, и присоединился к своему другу, усаживаясь рядом с Перси Джексоном. Ну и дочь Афины была рядом с ним, естественно.
  
  - Да здравствуют песни про чудака в Эгейском море! - заорали жители седьмого домика, после чего все дружно вздохнули.
  
  Из известной нам семерки на данный момент присутствовали Перси с Аннабет, которые тихо наслаждались покоем, иногда переговариваясь с Гроувером, и Джейсон с Пайпер, смеющиеся с проделок детей Гекаты, которые решили, что напустить Туман на Кловиса -это то, что нужно во время костра.
  
  Прекрасная атмосфера, окутавшая Лагерь Полукровок от холмов до леса.
  
  И, конечно же, что-то должно было пойти не так.
  
  Ночное небо, усыпанное звёздами, завораживало наших полукровок, и они под песни на арфе искали знакомые созвездия.
  
  - Это - созвездие Гидры, - указала на южное полушарие Джейсон. - Самая яркая звезда в нем называется Альфард.
  
  Пайпер следила за движением его руки, пытаясь найти эту звездочку.
  
  - Вроде эта... - и она взяла сына Юпитера за руку. - И откуда ты все это знаешь?
  
  - Я изучал астрономию, все же, я сын владыки неба, - улыбнулся в ответ тот.
  
  - Он просто выпендривается, - подал голос сын Посейдона. - Пойдемте к берегу, я тоже похвастаюсь с знаниями про море.
  
  - Расскажешь нам, какие рыбы там обитают? - Аннабет взъерошила ему волосы. - Или же, в очередной раз опишешь, как спас офиотавра?
  
  - Бесси все еще благодарит меня за этот поступок, так что, почему бы и нет? - Перси обнял дочку Афины, прижимая к себе. - Или тебе надоела эта история?
  
  - Ты умеешь хвастаться, Рыбьи мозги, так что, не особо, - в ответ обняла его девушка.
  
  Эти двое слишком милые, согласна. Прошло уже столько лет, но весь Лагерь не переставая умилялся с них. Как бы мне не хотелось описывать их дальше, давайте все же обратим внимание к небу.
  
  Костер ярко горел, создавая уют своим теплом и озарял всех своим светом, гоняя темноту окружающего мира.
  
  И внезапно... Помните мультики, где по щелчку пальца день сменялся ночью, и вместо солнца появлялась луна?
  
  Примерно то же самое случилось и здесь. Ночная мгла за секунду сменилась на яркий дневной свет.
  
  - Что за... - общий возглас выразил недоумение всех полубогов. Все прищурились, уставившись на солнце и все еще не осознавая, что произошло.
  
  Костра уже и не было особо видно из-за солнечных лучей, но Гроувер поспешил его погасить, вызвав дриад.
  
  - Как это... произошло? - сын Посейдона первым взял слово. - Аннабет?
  
  - Либо это Аполлон забыл про то, что утро наступает чуть позже, чем в одиннадцать вечера, либо... - ее хмурый взгляд говорил за себя. Случилось еще одна катастрофа.
  
  Все полукровки начали галдеть, пребывая в недоумении от резкой смены времени сутки.
  
  Несмотря на то, что не люблю такой шум от толпы, я понимаю этих ребят.
  
  Мы видели и Землю в человечьем обличии, но такое?! Явно очередной подарок судьбы.
  
  Джейсон поспешил всех успокоить:
  
  - Давайте тише, -начал он, - сейчас все решим, не беспокойтесь...
  
  Но его мало кто слушал. Тут дочь Афродиты решила вмешаться.
  
  - ВСЕ ЗАТКНУЛИСЬ! - и все полубоги разом затихли. Пайпер мило улыбнулась и кивнула Грейсу, - Джейсон, можешь продолжить.
  
  - Кхм, спасибо, - он поправил очки. - Сначала позовем Хирона. Он сегодня рано пошел спать, но видимо, не судьба. И дальше решим, что делать. Пока ничего чрезвычайного не произошло, никакой паники не надо.
  
  - Это мелочь по сравнению с другими событиями, но кто знает, - Джексон устремил взгляд на небо, - чем это все обернется.
  
  - Я схожу за Хироном, - Кларисса поправила свой доспех и устремилась в сторону Большего Дома.
  
  Война между греками и римлянами давно закончилась, поэтому все наши боги, без головной боли, были на своих местах. 'Любимый' полубогами мистер Д., привязанный к Лагеру, отбывал свой пятидесятилетний срок, будучи руководителем.
  
  Поэтому неудивительно, что Кларисса, не находя кентавра в его привычном месте, начала искать бога вина.
  
  - Мистер Д.! Мистер Д! - она поднялась по лестнице на второй этаж. - Куда подевался этот винный ленивец, - буркнула под нос дочь Ареса.
  
  - И когда эти полукровки научатся уважению? - послышался усталый вздох Диониса.
  
  Он материализовался перед ней, на пару сантиметров выше от пола, лениво попивая колу.
  
  - Вы тут, - мрачно констатировала Кларисса.
  
  - Где мне еще быть? Я наслаждался тишиной и бездушной колой, будучи здесь один. Когда отец поставил в наказание век службы здесь, мне это казалось минутой, но рядом с вами, надоедливыми ребятишками, это длится уже вечность.
  
  - Ваше ныт... - бог прищурился, - вашу историю послушаем потом, а сейчас у нас произошл...
  
  - Вас перенесло куда-то, и это не Лонг-Айленд, - перебил ее Дионис. - Мелочь, а не происшествие. И помочь с этим я не смогу.
  
  - В каком это смысле?! Если ты знаешь, что тут случилось... Ты - бог, ты должен помочь нам!
  
  - Сейчас я могу лишь находиться здесь и следить за вами, юная леди, - Мистер Д. взмахнул рукой и его пальцы сжали материализовавшийся посох. - Или же могу помочь тебе обратиться в дельфина, если ты тут же не перестанешь указывать мне, что я должен.
  
  - Но... - она осеклась под взглядом бога, - ладно. Тогда задам вопросов. Как ты узнал про смену часов?
  
  - У вас не часы сменились, а местоположение, - поправил ее он. - Я намертво привязан к вашему Лагерю, и поэтому переместился вместе с вами, как обычный смертный, как бы печально это не звучало.
  
  - А разве можно перемещать кусок земли?
  
  - Как сами наблюдаете, можно. Это было тонко проделанной работой, раз я не почувствовал ничего, вплоть до переноса.
  
  - Поэтому, и на этот раз, мы столкнулись с сильными врагами, - мрачно закончила Кларисса.
  
  Напряженную (для меня лично) тишину прервал бог вина:
  
  - Что-то не слышу галдежа мелких гаденышей, Хирон с ними?
  
  - Нет, его не было на сегодняшнем костре. Я пришла сюда за ним, чтобы рассказать о случае, но нашла внизу.
  
  - Старого кентавра нет на месте? - поднял бровь Дионис.
  
  - Да, я посмотрела его комнату и гостиную, его нет.
  
  Мистер Д. направился в кресло и уселся, приподняв ноги.
  
  - Несомненно, вы остались сами по себе.
  
  - Вы нам не поможете, я поняла, - скрестила руки Кларисса. - Спасибо за информацию, вы сделали огромную услугу.
  
  - Рад был угодить вам, юная леди, - бог демонстративно взмахнул рукой и снова исчез.
  
  Точнее, стал невидимым для других, так он не может покинуть это место. Думаю, уже поняли, я эту деталь рассказываю уже который раз.
  
  Итак, Кларисса спустилась и присоединилась к своим друзьям возле костра, проклиная старого придурка. И, оставим их там же.
  
  ========== Утро в Конохе не наступило. ==========
  
  Утро в Конохе не наступило.
  
  С этой вестью на доклад к Сарутоби шуншином переместился один из многочисленных АНБУ.
  
  
  - Старик! Что за дела?! - следом за предыдущим его посетителем, в кабинет Хокаге ворвался Наруто.
  
  
  Узумаки уже сейчас по праву мог бы называться одним из сильнейших шиноби своего времени. Мог бы, если бы умел пользоваться силой запечатанного зверя.
  
  
  Кьюби но Йоко, Девятихвостый лис несчастья. Двенадцать лет назад, во время родов, биджу удалось вырваться из печати предыдущей джинчурики - Кушины Узумаки, матери Наруто.
  
  
  Тогда Лиса удалось остановить, но цена была высока. Жизни матери и отца нового джинчурики - Кушины и Минато, жизни многих АНБУ, простых шиноби, были даже жертвы среди обычных людей.
  
  
  Сарутоби до сих пор помнил тот страшный день.
  
  
  По докладам АНБУ, мальчик еще ни разу не контактировал с Лисом, но... Сейчас Наруто может быть очень нестабилен, что развяжет Данзо и Старейшинам руки. Третий Хокаге и так не смог выполнить обещание данное своему ученику - Минато, из-за давления со стороны руководства деревни.
  
  
  Они не хотели, чтобы ребенок знал своих родителей.
  
  
  А ведь он обещал позаботиться об их сыне... Чувство вины снова обожгло старое сердце Хирузена, приводя его в чувство.
  
  
  Новая затяжка... Струйка дыма вырывается изо рта.
  
  
  - Старик! - продолжало надрываться это оранжевое чудовище.
  
  
  - Наруто, нельзя так врываться в мой кабинет, - устало проговорил старик.
  
  
  - Ты вообще слышишь меня?! Утро не наступило! Это наверняка мега-опасная техника вражеского шиноби!
  
  
  Но в логике мальца было свое зерно. Стоит отправить отряды шиноби на разведку в ближайшие поселения. Может быть, там знают больше.
  
  И стоит дать нагоняй службе безопасности, да, - подумал Сарутоби, - проворонить такое... Они явно зря занимают свои должности.
  
  
  - Лиса, - позвал он, продолжая игнорировать крики Наруто.
  
  
  - Да, Хокаге-сама, - в ворохе листьев появилась одна из АНБУ, облаченная в маску лисы.
  
  
  - Проводи пожалуйста Наруто в коридор. Я поговорю с ним позднее, - с нажимом сказал Хокаге, посмотрев на юного джинчурики, - у меня будет для него важная миссия.
  
  
  - Миссия?! - взвился Узумаки. - Жду не дождусь, как смогу победить того вражеского шиноби! И-и-и... - попятился он от подошедшей девушки, - Лиса-сама, я это... Сам выйду! - унесся блондинистый ураган, очередной раз чуть не снеся двери.
  
  
  - Лиса, у меня есть для тебя задание, - начал Третий, - подготовьте подробные отчеты обо всех происшествиях за последнюю неделю. - Особенно с участием наших шиноби. Не нравится мне это, в Конохе давно зреет предательство.
  
  
  - Заяц! - позвал он, стоило Лисе исчезнуть в взметнувшихся листьях.
  
  
  - Хокаге-сама, - церемониально поклонился мгновенно появившийся в клубе дыма АНБУ.
  
  
  - Для тебя тоже будет задание. Собери всех доступных в данный момент джонинов через три часа в Зале Собраний. И... Пусть Какаши зайдет ко мне через пятнадцать минут. У меня к нему просьба...
  
  
  Несколькими часами позже Коноха постепенно начала переходить на военное положение. Доклады сыпались на больную голову Хокаге сплошным потоком, не собираясь останавливаться.
  
  
  Не так Хирузен представлял себе свою старость.
  
  
  Передам полномочия Минато, а он пусть разгребает, - надеялся он, - я буду лишь присматривать за учеником, да не давать Данзо сильно зарываться.
  
  
  А тут... Вот тебе раз.
  
  
  Коноха оказывается уже не в стране Огня. Совсем не в ней. Местность неизвестная...
  
  
  Отряды джонинов уже двинулись в разные стороны, с целью установить нынешнее местоположение деревни, скрытой в Листе.
  
  
  Проблема с неустановленной пространственной техникой диверсанта (а теперь Третий сомневался, что такой вообще был - у кого хватит чакры перенести целую деревню вместе с ее обитателями, да еще так, что те не заметят ничего?!) медленно отходила на второй план.
  
  
  А на сцену выходила она... Бюрократия.
  
  ========== Анна собственной персоной. ==========
  
  Анна собственной персоной.
  Девушка открыла глаза... Не открыла. Попыталась.
  
  Тело совсем не слушалось, вызывая у последней недоумение. Даже самое мощное парализующее заклинание не может полностью лишить дьявола подвижности, а тут... Веки упорно не желали подниматься.
  
  Что происходит? - подумалось ей. - В жизни не испытывала такой слабости.
  
  И наша героиня была абсолютно права, ведь ее сильное, почти бессмертное, пропитанное магией демоническое тело осталось в прошлом. Сейчас от былой силы главы дьявольского рода Чейс осталась лишь блеклая тень.
  
  Как, впрочем, и от самой Анны.
  
  Право слово, сегодня дьявольский род очередной раз пробил дно. Превратиться в простую смертную... Или все-таки не простую?
  
  Легкий бриз привычной магии промчался по ее телу, смывая оцепенение и возвращая чувствительность нервных окончаний в норму.
  
  Честное бестелесное, лучше бы наша дьяволица этого не делала...
  
  - ... - боль сдавила легкие, а девушка судорожно глотала воздух, в попытке вдохнуть хоть каплю кислорода.
  
  Но, ничто не вечно, как вы понимаете, поэтому спустя несколько мучительных минут главная героиня смогла сделать судорожный вдох.
  
  Дальше тело действовало уже на рефлексах, вбитых в подкорку разума веками тренировок. Не будем вдаваться в подробности, но воспользовавшись основным комплексом диагностических чар, Анна узнала совсем неутешительные подробности.
  
  - Сейчас я даже слабее, чем при смерти... Чтоб я еще раз послушала Терезу с ее сомнительными предложениями! Ладно, попробуем работать с тем, что имеется, - демонический разум начал свой холодный анализ. - Я смертная. Это видно невооруженным глазом, а еще невыносимо бесит!
  
  О да, но худшее еще впереди!
  
  - А еще в прошлом теле у меня ничего не болело и не чесалось, а здесь... Эх-х... - настроение катилось архидемону под хвост.
  
  Среди молоденьких аристократок поговаривали, что этим самым хвостом правитель Бездны вытворял невероятные вещи. Но, это всего-лишь слухи.
  
  - А еще этот мужлан не в моем вкусе, - возмутилась дьяволица своим же рассуждениям.
  
  Положение у нашей героини весьма плачевное.
  
  И дело даже не в том, что она стала смертной, нет. Просто девушка еще не понимала, в какую ловушку себя загнала.
  
  - Если я правильно уловила суть, где-то в этом мире должен быть Лагерь Полукровок и Деревня Скрытого Листа. Конечно, если будучи при смерти я правильно выбрала образы. Буду надеяться, может даже помолюсь, - но становление смертной не смогло исправить ее чувство юмора.
  
  Почему-то, когда графиня шутила над кем-то, не до шуток становилось всем вокруг. Возможно, не стоило насылать на сына графа Архонтского ту забавную болячку?
  
  Знаете, когда в самый ответственный момент, можно сказать на пике, дьявольский метаморфизм внезапно сбоит и делает своего хозяина абсолютно бесполым? Вот, подобное проклятие поразило юношу, а сила (конечно, совершенно случайно) вложенная в гостинец для неудачника, решившего соблазнить женщину живущую на три сотни тысяч лет дольше него самого... Этой силы было много.
  
  Тем временем, наша героиня пришла к очередным умозаключениям.
  
  - Сейчас я могу восстановить свои силы, а еще попытаюсь вернуть Искре ее былую яркость. Думаю, души смертных вполне подойдут как питательный бульон для моей истерзанной сущности. На закуску у меня будет Бог Вина, а десертом выступит целая деревня шиноби, вкупе с хвостатым воротником. Чудненько!
  
  Первой жертвой бывшей дьяволицы стал безымянный бомж.
  
  Почему безымянный? Потому что душу из желудка демона вытащить невозможно, особенно, если она переварилась.
  
  - Как-то местные слабоваты... Или просто старик хилый попался? Одна тысячная процента - ма-а-ало! - жаловаться миру на его же несправедливость.
  
  Иронично, особенно будучи дьяволом. Будем считать, что гормональный фон молодого тела просто ударил по неокрепшему после вселения сознанию, а психика нашей героини осталась в норме.
  
  Насколько психика жителя Бездны может быть в норме.
  
  Нью-Йорк - прекрасное место! Можно сожрать тысячу человек, а никто и не заметит! - подумалось Анне.
  
  И действительно.
  
  Нью-Йорк наших дней... Былое величие этого города давно кануло в Лету. Протесты, вспышка коронавируса, мародеры и толпы психически больных людей терзали город.
  
  Не будем сообщать об ужасном отношении рассказчиков к всем этим явлениям, просто двинемся дальше по рассказу.
  
  Чейс убивала. Убивала много, кроваво и безумно. Убивала исподтишка, убивала в открытую.
  
  Вырвать сердце, раздавив орган в нежной девичьей руке под ох... удивленным взглядом предводителя уличной шпаны. И небрежным, даже грубым поцелуем высушить тело живого мертвеца, выпив остатки жизненной силы и душу.
  
  Понятное дело, после такого поступка, больше желающих получить от, внешне беззащитной, особы, которая чудом оказалась ночью, да еще совершенно одна, в какой-то заплеванной подвороте, чего-нибудь интересного - не нашлось. Но кто их спрашивал?
  
  Попытки сопротивления лишь раззадоривали древнюю юную маньячку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"