Маркарян Михаил Алегович : другие произведения.

Наука здороваться

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это наука

   Поздороваться? Это так привычно. Это кажется таким пустяком. А это не пустяк!
   От твоего приветствия может зависеть, какое впечатление ты создашь о себе у человека. А это надолго! Даже дальнейшая беседа и знакомство могут не скоро перебить первое впечатление. Потом тебе могут признаться: - "Поначалу ты показался таким неприятным что-ли. А ты... да ты другой!" А могут и не признаться. Вы можете оказаться навсегда в неприязненных отношениях с человеком, с которым могли быть лучшим другом.
  
   А ещё лучше так сердечно поприветствовать врага, что он будет с этой поры считать вас своим самым лучшим другом. И никогда не навредит вам. Наоборот! И другим не позволит.
  
   Короче, вы убедились, что здороваться с людьми это не пустяк. Да, это делается каждый день, много раз, рутина - но! далеко не пустяк.
  
   Я знаю, что у вас, в XXI веке, здороваются просто кивнув головой. Это хорошо! Но если встретишь хорошего знакомого? тогда просто кивнуть головой считается неприличием. Даже обида. Полагается поинтересоваться "как дела?"
   Тут уже напряг. Если вам начнут рассказывать как действительно идут всякие там дела, то скоро станет досадно. Может быть вы даже сочтёте своего хорошего знакомого занудой. И будете правы. В любом случае у вас останется неприятное впечатление о человеке, который к вам относится с доверием и симпатией. Это нехорошо.
   Если же он вам ответит на дежурное "как дела?" - "всё в порядке", то вы задали идиотский вопрос и получили соответствующий идиотский ответ. Так зачем вы хорошего человека заставили разговаривать, как идиот? И сами вы зачем заговорили как идиот с симпатичным вам человеком?
   Нет, так не годится.
   Здороваться это целая наука.
   Ну, садитесь в кружок, я вас научу.
  
   Мы, люди будущих веков, здороваемся совсем иначе.
   А как?
   Догадаетесь?
   А ведь это так просто!
  
   Тут легко догадаться. Потому, что это приветствие должно быть лёгким и естественным для человека. Искусственное, вычурное не приживается.
   Так что? Догадались?
  
  
   Мы стукаемся лбами.
   Там, в Будущем, мы, люди, встречаясь с людьми стукаемся лбами. И прислушиваемся к звону.
   В этом звоне чуткое ухо услышит всё. И надежды, и огорчения. И радости, и печали. Все самые тонкие оттенки чувств и мыслей. Чуткое внимательное ухо уловит всё.
   У нас нет фальши в отношениях.
   У нас не бывает ссор и вражды из-за непонимания. Это всё осталось в странном варварском Прошлом.
  
  ====
  
   Научитесь здороваться научно.
   Стукайтесь лбами от всей души и прислушивайтесь к звону.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"