мика фон маркарян : другие произведения.

Луна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И была степь. Бескрайняя степь. Куда не взгляни - до самого горизонта степь.
   И был вечер. И поднималась луна. Как всегда огромная. Как всегда одинокая.
   И притихла степь. Тихо. Слишком тихо. Даже насекомых не слышно. Уснула степь. Или замерла? Затаилась? Затаилась и ждала?
   Ждала? Чего ждала?
   Эта странная тишина... тишина и необъятный простор... простор или пустота?...
   Нет, не пустота. В этой зияющей пустоте был я. Я и огромная восходящая луна.
   Но кругом пустота. Пустота и тишина. А я хотел! Я ждал! Там, в бескрайней степи, где замерло (умерло?) всё. Только беспокоили поднимавшиеся с земли пряные запахи предвкушения.
   Не выдержал этой пустоты. Мир грозил вот-вот опрокинуться. Луна, огромная луна, поворачивалась медленно на небосклоне и сводила с ума. Не выдержал.
   Вскричал:
   - Бабы! Бабы!! Бабы!!!
   Я очень хотел баб. Я очень очень хотел баб. Я всегда очень очень хотел баб.
   Там, в пустоте степи, где поднималась луна и опрокидывала мир, я очень хотел баб.
   А я их всегда хочу. Если глубоко задуматься, то я больше ничего и не хотел никогда.
   И я орал надсаживая глотку:
   - Бабы! Бабы!! Бабы!!!
   Но в степи даже эхо не откликалось. Я один. И огромная луна. И орал снова и снова:
   - Бабы! Бабы!! Бабы!!!
  
   И вдруг они пришли. Бабы! Даже не заметил, как подошли. Но их было много. Жутко много. Вдруг и ниоткуда.
   Подошли и посмотрели. Так внимательно. Я понял, что они хотели. Они хотели!
   Они так внимательно разглядывали...
   И я их разглядывал. Там были почти девчонки. Но бабы лучше.
   Разглядывал затаив дыхание. Отворачивался, встречая их взгляд. О
   Когда обнимал, они трепетали. Смотрели в глаза и верили. Верили? Или соблазняли? ... Моё притворство или их? Отворачиваясь, пытался не замечать упрёк.
   И снова, и снова разглядывал внимательно. Всех. Затаив дыхание.
   Как не догадаться чего они хотели -
   Принца и его огромный мир. Нет,Её огромный мир, но рядом с принцем. И там невозможного не бывает. Нет, согласна даже проще - принца пусть без королевства, который подарит огромный мир.
   Или даже не это.
   Заглянуть в его глаза. И увидеть ...чтоб хоть раз сверкнуло. чтоб хоть раз в её жизни было...
   или хоть просто мужчина? знающий; или даже ничего не знающий, но надёжный.
   Нет, это они будут любить потом, под солнцем.
  
  
   Но сейчас над ними луна.
   Я закрыл ладонями глаза. Никому не подарил королевства.
   Всегда любил Луну. Любил Луну и невозможное.
   Утро наступает. Кругом пустая степь. И тишина. И огромная луна склоняется к горизонту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"