мика фон маркарян : другие произведения.

Золушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Щётка, тряпка, пылесосик!

  
   - Щётка, тряпка, пылесосик, - напевала Золушка. Нет, ей совсем не было весело. Её не взяли на Бал. Впрочем, вы знаете эту историю. С детства знаете, как совсем-совсем случайно повезло Золушке. Знаете про карету из тыквы и про шестерню благородных коней из мышей.
  
   Если кто-то махнёт рукой и скажет, что ничего этого на самом деле не было, то я ему возражу: а ты почему знаешь?
   Возражу:
   - У тебя доказательства есть?
  
  
   Нет у него никаких доказательств.
  
   Просто все люди говорят, что это сказки. Вот и Он, наш Глупый Читатель, и повторяет, как попка-дурак:
   - Аааа, сказки! Да все же знают, что сказки!
  
   Кто - эти все? Все - это другие дураки. Теперь и ты, дурак, присоединился.
  
  ++++
  
   А всё совсем, совсем иначе.
  
   Золушка была. Может и до сих пор живёт? Давно не виделись. Жизнь как-то так идёт. И не видишься ни с кем... как-то так жизнь идёт... и не замечаешь...
   Ладно! К делу!
   Вы спросите:
   - Мика, а как насчёт мышей-скакунов? Будешь уверять в реальности и мышей-скакунов, и тыквы-кареты?
   - Не буду. Сам сомневаюсь. Просто спрошу у Феи.
   - Это по крайней мере все видели, - так мне ответила Фея: - Мика! Это все видели. И что ещё?
   - Нет, ничего, - не возражал я. Это все видели. И Золушка очаровала многих. И восхитила всех. Это-то точно все видели.
   - Это точно все видели.
  ****************
  
   Все это видели, и помнят, и даже забыли.
  
  *********
  
   Недавно прямо на улице встретил Принца. Постарел он. Впрочем, никто из нас не молодеет, кроме Путина.
  
   А Принцу уже лет четыреста. Или больше? Как-то не спросил. Спросил только:
   - Ого? Привет! Как дела?
   - Ого?! Привет!! Мика! А ты всё такой-же! Женился?
   - Нет. А как твоя? Твоя Восхитительная Золушка?
   - Она...
  
   Была пауза. И я совершенно не ожидал услышать то, что услышал.
   - Мика! Золушка!.. ах, она!.. а я ей в подмётки не гожусь.
   - Эй!! Что ещё?! Она из скандалисток?! И она сумела так себя поставить и тебя так окрутить?!....
   - Мика, заткнись! Это о моей тёще, и прочей их родне. Но не о Золушке.
   - Извини, Принц. Извини, Твоё Высочество, времена такие. Начинаю бравировать понятиями, вульгарным языком и поведением.
   - Мика, времена пришли для всех. Помни о рождении и о достоинстве.
   - Ваше Высочество!
   пауза.
   - Позволю ли себе спросить о Вашей высокочтимой жене Золушке?
   - Мика, вот не придуривайся, ладно? И чтоб тебе подать пример, как разговаривают добрые старые друзья, так слушай! - Золушка лучшая в мире тёлка! Чем больше веков проходит, тем нежнее в неё влюбляюсь. Помнишь, когда я с отрядом Гвардейцев явился к её домику? Она напевала:
   - Щётка, тряпка, пылесосик!
   Щётка, тряпка, пылесосик!!
  
   Я тогда и влюбился в неё. Туфелька на ножку и не требовалась. Я бы разорвал все туфельки, какие ей не впору!
  
   - Мой Принц?!
   - Да, Мика, да! Ты ничего не понимаешь в жизни
   - Я понимаю в любви
   - Ты ничего не понимаешь и в любви!
  
   Ну, это вызов. Это я-то не понимаю в любви? Ладно. Ладно. Зато я понимаю в алкоголях. Вот для кого-то достаточно увидеть голую женщину, чтоб забыть всё и думать только о сексе. Но все мои знакомые знают, что достаточно увидеть Мику, чтоб забыть всё и думать только об алкоголях.
  
   Я вам расскажу то, что мне затем поведал Принц.
  
   - Ты даже не понимаешь! - орал мне Принц в ухо, когда мы сидели в каком-то баре с грохочужей музыкой: - Золушка это не ты и не я. Это иная порода.
   - Совсем иная? - спросил его. Под грохочущую музыку этот вопрос звучал не так принципиально ребром.
   А всё же Принц почувствовал. Взглянул мне в газа и через несколько секунд я вытащил его из бара.
  
   - Мика, а она другая! Совсем не такая, как все! Она Золушка - произнёс Принц в подворотне. Его чуть тошнило. В Москве все перекрыты подворотни и даже не токмо что в Центре. Везде заборы, заборы. Раньше, при добром Брежневе, ездили ребята на велосипедах по всей Москве. А теперь заборы, заборы. Чекист на страже. Везде заборы, заборы. - Короче Принца чуть не забрали. Он в не положенном месте блевал.
  
   Но Золушка, Золушка!
   Все мои мысли о Золушке!
  
   Принца от ментуры отбоярил и повёз домой. И просил рассказать о Золушке.
   - Открой свои уши и закрой глаза, - попросил Принц. Так я и поступил. И это стоило сделать!
  
   Бредни пьяного Принца пересказывать не стану. Незачем. Но что он мне поведал утром?
   Вы полагаете, что Принц влюбился в её малюсенькую ножку? Что за чушь! Он ножки и не видел под юбками. Она танцевала... так увлечённо... как никто. Для неё было всё в диковинку, и огромный дворец, и гости. А она знала, что это, конечно, только Сон. И танцевала!
   - Щётка, тряпка, пылесосик! - напевала Золушка.
   Только это тогда Принц и увидел. А что было потом? Золушка была всегда умница:
   - Щётка, тряпка, пылесосик!
   Она умела убрать генеральной уборкой дом отца, в котором командовала мачеха. Да что?! Ей и весь Дворец было убрать нипочём. Только засучи рукава!
   - Щётка, тряпка, пылесосик!
   Кто из Вас, Госпожи мои, не утомится от Генеральной Уборки Квартиры? Кто из вас, сделав, Генеральную Уборку, не сложит ручки и не вздохнёт? О! И не подумает: - Ох, ну уж хоть недели на три убралась! тут все руки отвалятся; но уж хоть убралась в квартире, так убралась!
   Не так ли?
  
   А Золушка так каждый день! У Золушки была генеральная уборка каждый день. Без выходных. И мачеха ей спуску не давала!
  
   - Вот что значит настоящая Девушка, - объяснял мне Принц, -Она после Генеральной Уборки прибыла на Бал!! И плясала лучше всех! И менуэты, и контрдансы, и испанскую кадриль, - - Ты понял меня, Мика?
   - Так дело не в хрустальной туфельке?
   - Конечно, нет! Всё совсем-совсем иначе.
  
   - Щётка, тряпка, пылесосик?
   - Да!
   - Шутка?
   - Нет.
   - Щётка, тряпка, пылесосик?
   - Это неукротимый дух, Мика. Весёлый и неукротимый дух. Попробуй заняться Генеральной Уборкой каждый день?
   - Попробовать что ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"