Маркелова Антонина Владимировна : другие произведения.

Дочь дракона (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Дочь дракона
  Пролог
  
  -Мама, а где папа?
  Маленькая девочка сидела за столом на кухне и смотрела, как мама суетится у печи.
  -Ты же знаешь что он далеко, детка.
  -А почему он не приезжает?
  -Он очень занятой человек, Мирана.
  -А как выглядит папа?
  -Я же тебе рассказывала уже много раз! - мягкий голос женщины и улыбка в голосе говорили, что мама совсем не сердится и с радостью ответит на вопрос. - Он довольно высок и красив. Ты на него очень похожа. У тебя его глаза, зеленые в золотую крапинку. Такого яркого цвета я не встречала ни у кого больше.
  -Мама, а ты любишь папу?
  -Что за глупый вопрос, конечно люблю! И тебя я очень люблю. А теперь иди поиграй на улицу, а то я не успею сделать настой для жены булочника. Она скоро придет. Давай, беги
  -Хорошо, мама.
  
  
  -Мама, мама! Смотри, что я могу!
  Маленькая черноволосая девочка в цветастом платьице до колен бежит к дому. Забежав в кухню, где готовила ее мама, она остановилась у стола.
  - Смотри, мама!
  Девочка положила на стол маленький лист краснолистного дуба. Накрыв его маленькой ладошкой, она сосредоточилась. Она так сильно напрягалась , что на ее милом личике появлялись одна за другой смешные рожицы. Лист под рукой малышки дрогнул раз, другой и взлетел. Если бы девочка так не увлеклась своим занятием, она бы непременно заметила выражение страха и ужаса на лице матери.
  - Никогда! Слышишь, никогда так не делай! - Мать схватила дочку за плечи. На лице малышки отразилась боль и страх. Никогда мама так себя не вела, никогда не била. Слезы появились на глазах, но страх во взгляде матери не давал им пролиться.
  -Никогда, - уже мягче сказала женщина и обняла малышку, - никогда не показывай это никому в деревне.
  -Даже Миле, ведь она моя лучшая подруга.- Голос девочки дрожал от невыплаканных слез.
  -Даже Миле. Обещаешь?
  - Хорошо, мама.
  -Вот и молодец. А теперь иди поиграй и помни про обещание.
  
  
  На поляне, на мягкой траве спала девушка. Одетая в легкое платье цвета травы она практически сливалась с природой. Нежный свет весеннего солнца проникал через листья деревьев и маленькими крапинками растекался по земле. Деревья, кусты и трава были усеяны солнечными веснушками, и от этого поляна обретала сказочный вид. Тихие звуки леса расслабляли и укачивали. Где-то недалеко пел свою песню ручеек, в лесу заливались песнями птицы.
  
  -Мирана! Мирана! Зайди к своей маме, она хочет поговорить с тобой.
  Вскочив с кресла, где девушка читала книгу и, бросив ее на маленький столик в гостиной, Мирана побежала на верх в комнату матери. Постояв перед дверью, не решаясь зайти, она вытерла слезы, навернувшиеся на глаза, расправила плечи и толкнула дверь. Комната матери была небольшой, но очень уютной. Мирана любила заходить сюда и сидеть перед печкой, укутавшись пледом с книжкой в руках долгими зимними вечерами. Но сегодня комната не принесла ожидаемого тепла и уюта. Обстановка была скромной: кровать покрытая цветастым пледом стояла у окна, по левую сторону от кровати была тумбочка. Еще в комнате находилась печка, которую затапливали зимой в холода, платяной шкаф и комод. Вот и вся обстановка, но не мебель делали ее уютной, а цветы, которые здесь стояли повсюду и маленькие безделушки сделанные ею еще в детстве и бережно хранившиеся матерью.
  На кровати лежала мама. Некогда красивая и статная женщина с длинными серебряными волосами и глазами цветом шоколада на загорелом лице сейчас выглядела уставшей и измученной болезнью. Бледное лицо и капельки пота на лбу, потухший взгляд тяжело и грустно было видеть Миране.
  -Мирана.
  -Ты что-нибудь хочешь, мама? Может принести тебе воды? Хочешь, я приготовлю тебе укрепляющий настой?
  -Нет. Мне ничего не надо.- Риса похлопала по кровати рядом с собой.- Посиди со мной, дочка. Я хочу тебе кое-что подарить.
  Женщина взяла серебряную шкатулку, которую хранила всегда на тумбочке около кровати. Открыв крышку, достала из шкатулки старинный медальон. Сделанный из белого метала дракончик, держал крыльями довольно большой черный камень. Медальон одновременно притягивал и навевал ужас.
  -Наклонись. Вот так. Носи его и никогда не снимай. Мне его подарил твой отец, а я дарю его тебе. И еще вот.- Риса достала из шкатулки кольцо и одела на руку дочери.
  Не смотря на то, что дракончик был из метала он казался невесомым на шее и совсем не холодным. Было даже ощущение, что он рад попасть к девушке.
  
  
  Дождь. С утра льет дождь.
  - Ты все взяла?
  -Да, тетя Нора, осталась только мамина шкатулка и пара книг.
  -Хорошо. Как будешь готова спускайся вниз, экипаж нас ждет.
  -Я буду через 10 минут, тетя.
  
  
  
  
  
  1.
  
  
  
  ДОНН-ДОНН-НН
  -У-уу-уу.
  С соседней кровати послышался стон. Это моя соседка по комнате Ирина Ден Сандия, графиня Суорская. Отличная девчонка, хоть и из благородной семьи, мы с ней сразу подружились еще на вступительных экзаменах в академию. Вы спросите что за академия? Великая Академия Высшей Магии. Она стоит на границе трех государств Драконих земель, Эльфийских лесов и Империи Людей. В ученики принимают подростков с 14 лет.
  -Давай вставать, Анни. Ты же не хочешь опоздать в первый учебный день.
  -Ммм..еще немножечко, еще пять минуточек.
  -Хватит спать!!! Нам еще классы искать.
  Я высунула голову из под подушки, куда ее спрятала услышав сигнал о пробуждении и приоткрыла один глаз. Ирина уже вскочила и успела одеться, а сейчас бегала по комнате и собирала учебники.
  -Вставай, соня! На завтрак опоздаешь!- Мда.. поспать мне не дадут. Но ради завтрака можно и встать...Встала, поползла умываться в ванную комнату.
  Умывшись теплой водой, и наконец-то полностью разлепив глаза, пошла одеваться. Еще вчера после зачитывания списка зачисленных в академию нам выдали учебники и форму. Форма состояла из мантии и плаща в цвет факультета, на котором обучался студент с эмблемами академии и факультета. Меня форма вполне устраивала, главное под длинной мантией не видно во что ты одет, и я могла носить даже мои любимые штаны. Я и Иринка были зачислены на факультет боевой и защитной магии. Да-да я сама в шоке. Этот факультет считается самым престижным в академии. Туда попадают только подростки с очень сильной концентрации магии в крови, а это обычно дети дворянского круга. Спросите, как я сюда попала? Ну что ж давайте я сначала представлюсь. Меня зовут Мирана Эль Кольет. Мне 14 лет. Определила сюда и заплатила за учебу моя тетя Нора, младшая сестра мамы. После смерти которой она забрала меня к себе в город. Сначала все было хорошо. Тетя не могла иметь детей и вышла замуж за дядю Джоралда у которого было две дочери. Дядя Джо, как он разрешил мне себя называть, мне понравился, а вот с моими сводными сестрицами мы сразу друг друга невзлюбили.
  Сначала я терпела их мелкие выходки. Нет, честно терпела. Приклеенные к полу туфли и разрезанные новые платья, которые купила мне тетя я прятала в шкафу а потом потихоньку чинила. Красители в баночках с раствором для мытья головы я простила, песок под простыней и ведро с грязью вылитые мне на голову тоже. Но когда паршивки решили украсть и спрятать мамину шкатулку я разозлилась. Сильно разозлилась, и произошло ЭТО! Нет, вы не подумайте ничего такого. Просто я подняла их в воздух под потолок. Как это произошло, я и сама не поняла, а объяснить прибежавшим на крик тете и ее мужу тем более. В общем, сестренок опустили с потолка только к вечеру, а на следующее утро тетя предложила поступить мне в академию. Оказывается в семье матери никогда не было одаренных магией, а значит это у меня от отца. А, судя по тому, что я подняла двух девчонок гораздо старше и крупнее меня под потолок и они не спустились от туда до вечера потенциала у меня хватает! И вот на следующее утро я и тетя Нора поехали в академию. Не буду описывать дорогу, не хочу вас утомлять, но до места мы добрались через три дня. По приезду мы остановились в трактире и, отдохнув, пошли на экзамены. Сказать, что я нервничала - это не сказать ничего.
  Сейчас я опишу саму Академию. Она состоит из трех зон. Первая зона-это парки и сады, где студенты могут гулять и отдыхать от учебы, вторая зона-это тренировочные полигоны и третья - сами здания академии. Почему во множественном числе, спросите вы. А потому что Академия состоит из трех учебных зданий, библиотеки, хозяйственных построек (прачечных, кухни, конюшни и т.д.) и общежития (для мальчиков и девочек), еще столовой, которая должна вмещать всех учеников и преподавателей. И все это обнесено огромными стенами, укрепленными магическими нитями. Конечно, вокруг такого большого комплекса не мог не возникнуть городок. Командование над городом взяла на себя Академия. В общем, на первый взгляд мне там понравилось, и я решила, во что бы то ни встало поступить.
  Экзамены прошли практически незаметно. Во всяком случае, для меня. Сначала всех нас согнали в большущий зал и зачитали правила и порядок сдачи оных. Необычайно скучная штука, я чуть не уснула!
  Не буду утомлять вас, скажу только, что писать и читать я умею, поэтому все сдала. К вечеру следующего дня были вывешены списки поступивших в которых я было и мое имя. Попрощавшись с тетей на следующий день и обещав ей писать, я осталась в Академии.
  
  -Эй! Ты где витаешь подруга? Ты есть будешь или пялиться в стенку? Тогда я съем твою порцию.
  Ну уж нет!!!
  - Отдай! - я клацнула зубами и заработала ложкой. Ведь впереди целый учебный день, а силы, я чувствую, мне понадобятся.
  
  
  
  ***
  
  
  -Давай быстрее!
  - Не могу!
  -Тихо ты, услышат!
  -Как хорошо, что вы решили нас посетить мисс Кольет. О, я смотрю и леди Суорская с вами...
  Вот рых, засекли!
  -Ну что же вы встали у порога, проходите, проходите. И поведайте нам, что на этот раз вас задержало.
  -Понимаете..- Мда...Вот почему именно сегодня лорд Фортиш, наш учитель зельеварения, решил прийти вовремя!!! Нет что б опять опоздать, как он благополучно делал это весь месяц! - Понимаете, нас с леди Суорской задержал ректор.
  -И по какому вопросу?
  -По личному и очень важному. Да, Ира?- Я незаметно наступила на ногу подруге.
  -Да!!! - прошипела она. Ой, что-то мне не нравится ее взгляд, чувствую мне припомнят это.
  -Ну раз сам ректор тогда идите на место.
  Мы быстро пробежали через весь класс к своей парте.
  -Зачем ты мне на ногу наступила? Знаешь как болит! - прошипела Иринка.
  - А что ты стояла как каменный тролль! Хотела что бы он что-то заподозрил?
  - А нечего было опаздывать и не пришлось тогда бы врать!
  - А кто знал, что он именно сегодня решит прийти вовремя?!
  -А...вставать надо раньше, вот!
  - А я и встала! Я же не думала, что в столовой подадут такой вкусный пирог!
  - Обжора!
  - Сама не лучше! - Мы тихо рассмеялись. За месяц, который я прожила с Иринкой вместе, мы очень подружились. Оказывается, мы обе страшные сластены. И если на фигуре Иринки наша любовь практически не отражается, то мне приходится с большим трудом поддерживать форму, а то скоро в дверь проходить не буду.
  Прошел месяц, как начались занятия в Академии, но нас как первокурсников, в основном пичкали лекциями. А как хотелось практики, но, к сожалению, реальная практика по боевой магии начиналась только на третьем курсе. Вот и приходилось ходить на скучные лекции и, зевая в кулак записывать их на пергамент.
  - Ты идешь?
  - А? Я что опять задумалась?
  - Ты еще спрашиваешь! - рассмеялась Иринка.
  Мы вышли из кабинета самые последние. Вот вы мне не скажите, почему я привлекаю только неприятности?! Стоило мне только выйти за двери, как я тут же на что-то наступила ногой и куда-то врезалась. Судя по стону это что-то было живое.
  - Эй, смотри куда идешь, соплячка!!! - я подняла глаза и услышала, как моя челюсть со стукам падает на пол.
  Передо мной стоял высокий кареглазый шатен и судя по мантии, студент третьего курса факультета боевой магии. Вот рых!
  Вот так всегда только встретишь прекрасного принца, красивого, сильного и такого мужественного как убеждаешься в полном отсутствии у него мозгов и манер.
  - Кто соплячка? Я соплячка!!! - вот не люблю когда обзывают. - Это не я соплячка, а ты перекаченный амбал!
  - Что?! Да ты мне ногу отдавила! А ну быстро проси прощения! И я, возможно, прощу тебя.
  Вокруг нас уже начали собираться студенты.
  - А нечего было свои ласты расставлять! - да, никогда еще не лезла за словом в карман. И вообще лучшая защита-это нападение:
  - Люди добрые, - начала я, - вы посмотрите, что делается! Стоит только маленьким беззащитным девушкам пройти по коридору, как на них сразу налетают перекачанные громилы, сбивают их с ног, а потом требуют извинений! Да что же это такое происходит!!!
  Парень просто офигел от такой наглости. По толпе пополз шепоток осуждения, переходящий в ропот. Правильно, ведь собравшийся вокруг нас народ это в основном мои одногрупники только что вышедшие передо мной из кабинета.
  - Это что же получается, - гнула я свое,- честный первокурсник не может спокойно пройти по зданию, что бы на него не налетели задравшие нос третьекурсники? И, выходит, пока мы не овладеем, элементарными приемами защиты мы абсолютно беззащитны! - я играла уже на толпу. Лицо парня стало постепенно багроветь и, судя по сжимающимся кулакам, краснел он не от стыда. Я потихоньку отодвинулась подальше от него и потянула за рукав Ирку. Краем глаза я заметила выходящего из кабинета учителя. Пора было заканчивать мое выступления и сматываться.
  - Что тут происходит?
  - Вот посмотрите, - ткнула я пальцем в стоящего напротив меня парня, - вот он, когда я выходила из кабинета, подставил мне подножку и уронил на пол!
  На границе сознания я услышала звук упавшей челюсти. Да, я не ошиблась, посмотрев на парня я поняла - челюсть упала его. Вот нечего было нападать на бедную скромную меня!
  - Что вы на это скажете, студент? - Учитель обратил свой взгляд на парня.
  Я потихоньку потянула Иринку за собой, выскальзывая за спиной учителя из круга зрителей. Толпа, собравшаяся посмотреть на то, как какая-то малявка отчитывает старшекурсника, тут же сомкнулась, продолжая внимать спору уже между учителем и третьекурсником.
  А я рванула прямо по коридору, не выпуская рукава подруги. Остановились мы только у кабинета профессора Лапушкина, преподавателя теории боевой магии на четвертом этаже корпуса.
  - Ну ... ты... даешь...! - задыхаясь от бега еле выговорила подруга. - Это ведь ты налетела на него, а не он.
  - А...нечего ... ему ... было ...ох... обзываться... Вот извинился бы и ничего не случилось бы. - Да.. а дыхалка не к брыху. Пора тренироваться бегать, а то с моим везением так могут и поймать. - А то ходят, задрав нос. Видите ли если они такие важные, заклинания знают и им разрешено колдовать, значит им разрешено хамить!
  - Ну у меня слов нету! Ты меня просто шокировала! А если он захочет отомстить, ведь ты его на посмешище выставила перед школой? А то, что перед Академией
  я уже не сомневаюсь, видела, сколько народу собралось?
  Мы переглянулись и захохотали. Что бы не случилось потом, а сейчас вся эта ситуация казалась смешной.
  - Все может быть, но разбираться с этим потом буду. Я собираюсь стоять на своем, ведь у ситуации есть две точки зрения моя и неправильная. - И мы опять рассмеялись.
  Насмеявшись вдоволь, мы поспешили на теорию боевой магии к профессору Лапушкину.
  
  К вечеру, как и ожидалось, моя сора с третьекурсником стала самой популярной темой. Ее рассказывали в каждом углу. С каждым новым пересказом история обрастала все новыми и новыми подробностями. Когда Иринка, пришедшая из библиотеки, рассказала последние сплетни, я от хохота сползла под кровать. Оказывается, я натолкнулась в коридоре на первого ученика Академии, отличника, умницу, красавца и просто спортсмена Макса Тагера. Что после того как мы с подружкой сбежали, лорд Фортишь потащил его к ректору Рутгеру на ковер. И что у нас с Максом была не просто сора, а что он напал на меня, тихо мирно идущую по коридору, из-за угла и ранил, а я чудом отбилась. И что бедного парня по моей милости лишили выхода в город на выходные и пока все будут гулять и развлекаться ему придется подмести в парке Академии все дорожки.
  Мда. Такого мне точно не простят, ведь всем известно, что в город свободно и без присмотра преподавателей отпускают только отличников и положительно зарекомендовавших себя студентов и только с третьего курса. Остальные ученики могли выйти за территорию Академии только в определенное время, на несколько часов в присутствии преподавателя или куратора из студентов старших курсов небольшими группками по пропускам. Ну, ничего не поделаешь, он это заслужил! Нечего было, не разобравшись обзываться. Зато еще мышцы накачает! Последние мысли я прям так и сообщила подруге, от чего уже мы обе расхохотались.
  Утром в столовой все еще шло обсуждение новости. Теперь мнения разделились. Все студенты первого и часть второго курса, которые в свое время натерпелись от старших, были за меня, зато девчонки второго и третьего курса, так называемый фанклуб Макса, были против. Ведь я обидела и оклеветала их несравненного Идола! Четвертый и пятый курсы обедали в другом зале, поэтому как распределились их голоса, я не знаю. Об этом всем нам с Ирой поведали наши одногрупники, подсевшие к нам за столик - трое мальчишек Шон, Артемий и Тимон. Шон, вытянутый в высь подросток с каштановыми кудрями на голове и искоркой смеха в зеленых глазах, теперь предлагал мне способы спасения от мести Макса, а что месть последует можно было не сомневаться, стоило только посмотреть на столик, за которым сидел парень в окружении своего фанклуба и друзей. Ар, как он предложил себя называть, и Ти молча с сожалением, смотрели на меня, прикидывая размеры гробика. Хотя зря прикидывают. Судя по взглядам, кидающим на меня Максом после его мсти меня можно будет ссыпать в коробочку из под пирожных. Да уж, достойная смерь, ничего не скажешь. За разговорами завтрак пролетел быстро и мы с Иринкой побежали на занятия. Шон, Ар и Ти увязались за нами под тем предлогом, что чем нас больше тем позже меня прибьют. А мы с Ириной и не возражали, вместе же веселее, а для некоторых еще и безопаснее.
  
  
  
  ***
  
  
  -Здравствуйте, студенты. В свете последних событий ректор Рутгер решил ввести изменения в учебный план первого курса. Сегодня у вас первое практическое занятие по Боевой магии.
  - Ура!!!
  - Так, хорошо. Тихо! Меня очень радует ваш энтузиазм. - Профессор Лапушкин.
  Все же что-то хорошее получилось из моей выходки.
  - Сегодня мы попробуем обнаружить внутренние источники магии. У каждого они выглядят по-своему. От них зависит уровень магических возможностей. Медитация- это единственный способ обнаружить и развить силу внутреннего источника. Так же если вы закроете глаза и посмотрите внутренним зрением на мир, то вы сможете увидеть нити силы. Эти нити способ получения энергии от природы, так сказать подпитка внутренних источников. Они присоединены к потокам или источникам силы. В последствии вы будете видеть их и с открытыми глазами и сможете пополнять свой магический резерв.
  По классу пронесся шепоток. Еще бы, мы первые в истории Академии студенты, которым на первом курсе начали преподавать практические занятия.
  Шон, Ар и Ти стояли по сторонам от нас с Ириной.
  Шон повернулся к нам:
  - Это просто супер!!! - он чуть не выпрыгивал из штанов от переполнявшей его радости. - Нет, вы представляете мы первый курс изучающий боевую магию. Не терпится попробовать огненный меч! Мой брат закончил Академию два года назад и показал мне пару заклинаний. Эх поскорее бы..
  - Не торопи время. Я читала, что перед тем как учить заклинания мы должны будем проверить уровень магии и научиться концентрации. Наш курс действительно самый первый в истории Академии. Магия просыпается у подростков только в 15 лет. - Сказала Ирина.
  - Да откуда ты это знаешь?!- подал голос Ти.
  - Это написано в истории и уставе Академии.
  У меня челюсть отпала:
  - И когда это ты успела в библиотеку наведаться?! Нам ведь только сегодня сказали.
  - Члены моей семьи всегда учились в Академии и меня с детства готовили к поступлению. Так что книгу по истории Академии мне подарили на пятый день рождения.
   Радости в голосе Ирины не чувствовалось. Да, если ее заставляли читать устав академии детство назвать счастливым никак нельзя.
  - Ничего это не значит, - Ти решился включиться в беседу, - ведь не доказано, что магия проснется именно в 15 или в 16 лет. А если магии не будет?
  - Ничего страшного. Тогда можно перевестись на факультет лекарей. Там магическая составляющая обучения начинается на четвертом курсе, а до этого могут учиться и обыкновенные люди.
  Мы шли по коридору в столовую. Первокурсников в первый семестр не сильно загружали, и у нас сегодня было только две пары. После занятий у студентов было свободное время и можно погулять в саду или заняться домашними заданиями.
  
  После обеда мы собрались в саду. Лето еще не кончилось, и солнце пригревало землю. Усевшись кружочком на полянке, которую я обнаружила в укромном уголке сада еще в самом начале учебы, мы отдыхали после сытного обеда. Как хорошо было лежать, греться на солнышке и ничего не делать! Глаза сами собой закрывались..
  - Ребята, - мне не давал покоя один вопрос, - профессор сказал, что нас будут проверять на магию.
  - И что? - донеслось с лева. Ти. Недоволен. Похоже, я его разбудила.
  - Я вот думаю, а как это? Что это значит - определение магии?
  - А что тут непонятного? Брат рассказывал, что у ректора есть специальный артефакт по определению магии. Нас будут по одному запускать в кабинет, где будет сидеть ректор с учителями, это ведь официальная процедура. Ты пройдешь к столу. На столе будет стоять шар, положишь на него руку и если шар станет красным, то ты огневик, если синим -водник...ну и так далее. Учителя зафиксируют результат и все. В последствии тебе на мантию выдадут значок, на котором будет помечено, к какой стихии ты относишься. Вот и все.
  - А если шар не сможет определить магию?
  - Такого не может быть.
  - А если шар окрасится сначала в один цвет, а потом в другой?
  - Это не возможно. Каждому магу может подчиняться только одна стихия, к которой у него предрасположенность. Вот мой брат - огневик! - С гордостью сказал Шон.
  - А моя мама - маг Земли. А отец - воздушник. Это противоположные стихии. Вот интересно, а какая магия будет у меня. - Это Ирина.
  - А я точно знаю, какая магия будет у меня. - Ти - У меня оба родители маги земли.
  Похоже друзья только делали вид, что спали, а сами прислушивались.
  - Но если у каждого из нас есть врожденная магия, значит она должна проявиться еще в детстве?
  - Ничего подобного. У ребенка магия настолько слаба, что он не может ею пользоваться. Только после 15 лет сила окрепнет чтобы можно было плести заклинания.
  - Да. И не видать бы нам магии, как своих ушей еще с год, если бы не та история Ани в коридоре, - засмеялся Ти. - Так что спасибо тебе!
  - Кстати прошло больше двух недель, а Ани еще жива.
  - Вот спасибо! Ты хочешь, что бы ее прибил по-настоящему этот третьекурсник?! - Набросилась на Шона Ира.
   Я благодарно посмотрела на Ирину. Настоящая подруга! За меня порвет! Хотя и я уже привязалась к ней и тоже не дам ее в обиду.
  Дальше разговор друзей пошел без меня. Я так пригрелась на солнышке, что почувствовала, как засыпаю. Только какая-то мысль на границе сознания никак не могла успокоиться. Я попыталась ее поймать, но она постоянно ускользала. Ладно, если надо сама придет. Но пока я ловила мысль, мечущуюся по сознанию как блоха, сон помахал мне ручкой. Вот Рух!!! Я продолжала лежать с закрытыми глазами, пока друзья, а за две недели мы настолько сдружились с парнями, что я не могла себе представить наши с Иринкой дни без заумных речей Шона, без молчаливого присутствия Ара и подколок Ти, обсуждали какую подлянку мне ждать от Макса. Что будет подлянка никто из нас не сомневался. Нет виду, что он замышляет месть, Макс не подавал, но по взглядам, доносившимся из-за столика его и его фанклуба в столовой, можно было догадаться, что гадость будет просто вселенских размеров.
  Мои мысли перескочили на сегодняшний урок защиты. Учитель сказал, что на следующей неделе нас проверят на принадлежность к магии, а Шон сказал, что не может маг управлять двумя стихиями одновременно. Я почувствовала, что блоха, пляшущая на грани сознания стала ближе. Что-то меня зацепило в словах Шона. Что же это?
  Я начала снова и снова проигрывать слова в голове: сила просыпается только в 15 лет, маг может управлять только одной стихией...Стихией. Стихией. Ага! Вот оно!!!
  Я открыла глаза. Судя по обращенным на меня лицам с недоумевающим взглядом и напряженным позам, последние слова я прокричала в слух.
  Игнорируя вопрос в глазах друзей, я спросила:
  - Скажи, Шон, а если маг с детства может управлять всеми стихиями, что это значит?
  - Что бы с детства?! Всеми стихиями?! - засмеялся приятель - Ани, этого просто не может быть! Это какой должен обладать силой человек, что бы с детства иметь возможность творить хотя бы простейшие заклинания подчинения стихии?! А почему ты спрашиваешь?
  - Да так, интересно просто. - Я попробовала придать голосу безразличие. И судя по прищуриному взгляду приятеля, не получилось.
  Остальные с интересом прислушивались к нашему разговору.
  Артемий посмотрел на меня долгим внимательным взглядом. В глазах читался вопрос. Я отвела взгляд. Я не могла ответить правду, а врать друзьям мне не хотелось. Сжавшись, обреченна ждала вопроса, но Ар молчал. Набравшись смелости, я посмотрела ему в глаза. В них прочла понимание. В тот момент я поняла, что могу рассчитывать на него. Что бы не случилось. Ох, чую, не так прост мой друг. Послав Ару благодарный взгляд и улыбку, я вернулась к разговору. Друзья не заметили нашего молчаливого диалога.
  Голос Ара разрушил миг тишины на поляне:
  - Знаешь, Ани, в старинных легендах говорилось, что только у детей древних рас в возрасте примерно трех лет проявлялся магический дар. У эльфов, например, дети с этого возраста могут управлять растениями в своем лесу, и еще им подвластна целебная магия. Но управлять всеми стихиями могут только те, кто видел и помогал создавать мир. - Ар сделал паузу и обвел взглядом наши лица, на которых был написан интерес.
  - Ну, не томи! - Дружно вскрикнули мы. Заинтересовавшись рассказом Ара, мы не заметили, как склонились над ним.
  Ар довольно рассмеялся, мы подхватили. Переглянувшись с Ирой, Шоном и Ти и, кивнув друг другу, мы дружной гурьбой навалились на Ара и стали его щекотать. Ар завертелся, как уж на сковородке. Удачно вывернувшись, он вскочил. Набегавшись и надурачившись вволю, мы опять повалились на траву.
  - Ар! Ну! - я чувствовала, то, что скажет друг, может повлиять на дальнейшее.
  Почувствовав мое нетерпение, Ар произнес:
  - По легендам, только у детей дракона магия просыпается настолько рано.
  Дружный вскрик друзей я просто не заметила. Дети драконов. Но самих драконов уже давно никто не видел. На их землях уже больше тысячи лет правят люди. Или видел? Подняв глаза, я натолкнулась на взгляд Артемия. Я отвернулась.
  
  
  2.
  
  
  Весь следующий день прошел как в тумане. У меня из головы не выходили слова Ара. Вчера вечером, сбежав от друзей после ужина, я помчалась в библиотеку. Но даже в библиотеке Академии не нашлось книг про древние расы и архивариус не смог помочь. Меня мучили вопросы. По рассказам тети Норы я знала, что в роду матери ни по бабушкиной, ни по дедушкиной линии не было магов, значит, сила передалась мне от отца.
  Моя сила проснулась еще в детстве. В то лето мне только-только исполнилось 3. В день летнего солнцестояния, я гуляла по лесу и, устав, устроилась в корнях краснолистного дуба. Именно в тот день у меня впервые получилось поднять листок дерева, в воздух, не касаясь его. Просто мне на ум пришло, что и как я должна сделать. Не с первого раза, но у меня получилось. Голос, звучащий в глубине моего сознания был четок, но ласков. Он снова и снова повторял последовательность действий, пока у меня не получилось. Мама тогда очень испугала меня и запретила показывать 'фокус' даже лучшей подруге. Ребенком я воспринимала голос в голове как должное. Я привыкла к нему, он был частью меня. Успокаивал, подбадривал, беседовал и ругал, когда я решалась на очередную шалость. Только сейчас понимаю, что все наши разговоры были уроками, где мудрый Голос учил меня. Маме я не рассказывала, но уже к 5 годам я могла играючи управлять всеми стихиями. Собственно для меня это и была игра.
  Голос полностью оставил меня, когда мне исполнилось 6 лет...
  - Она опять витает в облаках! - голос Ирины вернул меня из воспоминаний. Прикрыв на секунду глаза, я посмотрела вверх. Мои друзья столпились вокруг меня. - Ты в какой реальности живешь подруга? Мы тебя по всему зданию ищем, а она сидит в коридоре!
  
  
  - Опять прячешься?
  Я не ответила. Мне надо было побыть одной, и я после ужина поднялась на крышу общежития. С детства мне нравилось ночью сбегать из дома и смотреть на звездное небо. Утром мама частенько находила свою дочь уснувшей на крыльце. Но никогда на ночном небе не было столько звезд как сегодня. Я залезла на крышу общежития в надежде найти покой и умиротворение среди великих созданий Богов, молчаливых жителей вечности.
  Ар присел рядом на плед, расстеленный прямо на крыше. Он не сказал больше не слова. Так в молчании мы и смотрели на звезды. Я чувствовала, Ар все понимает и ждет, когда я первая заговорю. Это был какая-то загадка. Как будто он, зная все ответы, не может мне ничего рассказать, и должен ждать пока я догадаюсь и спрошу его сама. Я посмотрела на него. Ар не замечая моего взгляда, смотрел на звезды.
  - Знаешь,- задумчиво проговорил он, - а драконы могут летать меж звезд.- Мой вопросительный возглас был им проигнорирован.
  Да, умеет он обращать на себя внимание. Я чуть пристально посмотрела на Ара. На первый взгляд - ничего особенного, обычный подросток лет 15. Фигура казалась вытянутой и сухощавой, длинные волосы цвета вороного крыла и загадочные темно синие глаза, в которых можно утонуть, давали обманчивое представление хрупкости. Но цепкий взгляд, плавные движения война, не раз державшего оружие в руках и участвовавшего в битвах, говорили о том, что человеку сидевшему рядом со мной явно больше лет. Как раньше я не замечала всего этого? Встретившись с взглядом темно-синих глаз, я спросила первое, что пришло мне в голову:
  -Кто ты?
  - Это хороший вопрос, - мимолетная улыбка промелькнула на губах, - но важнее кто ты?!
  Я не понимающе уставилась на него:
  - Я думала, ты запомнил мое имя или у тебя склероз?- я всегда начинаю язвить, когда меня ставят в неловкое положение.
  - Не язви, тебе не идет!
  Да кто он такой! Говорит со мной так, как будто знает всю жизнь!!! Вот я ему сейчас!!!...Я стала прикидывать, что можно сделать Ару. Остановилась на варианте - спихнуть с крыши. Уже начав разворачиваться и примериваться, как бы половчее это сделать я услышала:
  - Да, знаю. Не всю жизнь, но большую её часть. - Вы не слышали этот звук? Нет? Так я скажу - это был звук моей упавшей челюсти! Этот гад еще и мысли читает! Ну все, я разозлилась по настоящему! - Да читаю, поэтому и не надейся спихнуть меня с крыши, все равно не сможешь.
  Он еще и смеется надо мной.
  - Не смеюсь, но ты всегда меня веселила.
  - Да кто ты такой! И может перестанешь копаться у меня в голове?!
  - Прости, не смог удержаться. Я так давно там не был, что мне стало интересно, насколько ты изменилась. Как ни странно, но ты такая же как в детстве.
  Оглядывая крышу на предмет оружия, чем можно долбануть этого гада, я стала медленно приближаться. Почувствовав неладное, Ар вскочил.
  - А теперь давай поговорим серьезно. Ты меня не помнишь? - Я покачала головой. - А так?
  И Ар провел ладонью перед моим лицом. Повеяло запахом лаванды и морского бриза. В голове проясняется какой-то кусочек сознания, который уже давно был, как бы затянут плотным туманом и к которому я уже привыкла.
  Следом пришли воспоминания:
  
  Вот я маленькой девочкой пытаюсь поднять в воздух листочек дуба, как говорит мне Голос в моем сознании. Я верю ему. Чувствую, что он не обидит и не научит плохому.
  
  Вот я сижу около речки и плачу. Мой любимый мячик попал в воду и теперь его уносит течением. Я слышу Голос, он говорит, что стоит мне только захотеть и река вернет мне обратно мой мяч. Я закрываю глаза, как объясняет мне мой учитель, и прошу реку вернуть мне мяч. Что-то ударяет мне в ногу. Открываю глаза, а там мой мячик!
  
  - А как тебя зовут?
  - А как ты хочешь, что бы меня звали? - спрашивает голос чуть насмешливо.
  - Нет. Я так не играю. Чур, говорить правду! - на маленькой, закрытой от посторонних взглядов, полянке я могла, не стесняясь чужих взглядов говорить с моим Голосом. - Иначе я обижусь! И не буду с тобой больше разговаривать.
  Смех в моей голове звучал все отчетливее.
  - Ну раз так, то ты можешь звать меня Ар.
  
  -Ар, а ты существуешь? Или ты только у меня в голове?
  Сегодня мы с Голосом учились управлять Землей. После урока я отмывалась у небольшого ручья, протекающего недалеко от моей тайной полянки.
  -Существую. - Голос учителя звучит сейчас ну очень уставшим.
  - А где?
  - Далеко. От сюда не увидишь.
  - А как ты выглядишь? Я хочу на тебя посмотреть.
  -Зачем тебе, Мирана? - в голосе явно чувствовалось напряжение.
  - Мне любопытно. Не так приятно постоянно общаться с тем, кого даже не видел.
  - Ну хорошо. Наклонись над водой.
  Я наклоняюсь над ручейком. Вместо моего отражения в воде я вижу молодого человека с длинными развивающимися черными волосами и глазами темно-синего цвета.
  -Это ты?
  -Я.
  - А ты красивый. Ты мне нравишься. Я буду с тобой дружить.
  Изображение в воде рассмеялось.
  - Я рад, что тебе понравился...
  
  
  Я вынырнула из воспоминаний и подняв взгляд уставилась в темно-синие, которые смотрели на меня с настороженностью.
  - Так ты - Голос? - с трудом выговорила я.
  - Давно не виделись, малышка.
  
  
  - Что ты здесь делаешь? - я еще не оправилась от шока. Прошло минут десять, как я узнала кто такой Ар, но до сих пор это не вмещалось в моей голове.
  - Присматриваю за тобой, малышка.- Теперь Ар был серьезен.
  - Кто ты такой и зачем тебе за мной присматривать? - я была на грани истерики.
  - Ты знаешь, кто я. Я твой учитель, ведь так ты меня в детстве называла.
  - Я не понимаю...
  - Ох, малышка. - Напряженно вздохнул Ар. - Я не могу тебе всего рассказать. Я поклялся. Но ты можешь мне доверять.
  - Откуда я знаю, что ты именно мой Голос? И от куда я знаю, что ты выглядишь именно так и ни как иначе? Я не верю тебе.
  Я встала и начала ходить по крыше из стороны в сторону.
  - Хорошо. Ты помнишь свой пятый день рождения?
  - Голос тогда ушел. Бросил меня. - Тоска по ушедшему другу детства привнесла нотки грусти. Услышав их, Ар посмотрел на меня. В его взгляде смешались сожаление и грусть. Разум старался найти доказательства, что сидящий напротив меня Ар, и мой Голос это две разные личности, но сердце и душа пели, они узнали его.
  - Прости, но так было нужно. В тот день ты каталась на олене и упала в ручей, когда вы перепрыгивали его. И порезала левое колено об острый камень, а когда оно зажило, на нем остался шрам в виде полумесяца. Крови было... Ты сидела посреди ручья и плакала. Я утешал тебя тогда и сказал: - Чем выше забираешься, тем...
  -...больнее падать. Запомни это. - Да, я помнила. Рана затянулась практически сразу, а через минуту шрамик побледнел, и его стало невидно. Даже мама ничего не заметила. Но если можно было допустить, что за мной подглядывали, то слова Голоса не мог слышать никто, кроме меня. Мой ум сдался. Это был мой Голос.
  Слезы навернулись на глаза. Ар подскочил ко мне и прижал к себе. А раньше я и не замечала, какой он высокий. Уткнувшись ему в плечо, я разревелась как маленькая девчонка, а он гладил меня по волосам и шептал на ухо утешительный слова. Не знаю, на сколько я выпала из реальности, но очнулась сидящей на коленях Ара, укачивающего меня как ребенка.
  Мысли разбегались в голове, как перепуганные зайцы. Но ловить их явно буду не сегодня. У меня перегруз. Пора спать. Подумаю обо всем завтра.
  Как будто прочитав мои мысли, Ар поднялся и помог мне встать:
  - Давай завтра все обсудим. А сейчас пошли я тебя провожу в твою комнату, тебе надо поспать.
  Подхватив плед, мы двинулись к лестнице с крыши. Уже спускаясь на чердак, я оглянулась и посмотрела на небо. Над горизонтом стояла Кровавая луна.
  'Быть беде' - промелькнула мысль.
  
  
  
  Дойдя до двери моей комнаты в общежитии мы распрощались с Аром до завтра. На утро у нас было назначено обещанное профессором Лапушкином определение вида магии.
  - Ты что-то неважно сегодня выглядишь, подруга, - Ирина села на краешек моей кровати, - может, сходишь в лечкабинет?
  - Все нормально, просто не выспалась. Вчера засмотрелась на звезды и поэтому поздно легла.
  - Ладно, раз все в порядке, собирайся. Мальчишки вчера обещали за нами зайти перед завтраком, так что марш умываться!
  За все время, которое мы провели вместе с Иринкой, она не перестает меня удивлять. И откуда в ней столько энергии! Со стоном выползла из теплой кроватки и направилась в ванную комнату. Надо отдать должное моей тети. Она постаралась, и меня определили на этаж к будущим столпам общества. Комнаты тут были на двух человек с персональной ванной. Знаю точно, что этажом ниже были обычные комнаты, где девчонки жили вчетвером в одной комнате, а ванные комнаты были общими и находились в концах коридора. Мебель в нашей комнате была хоть и простая, но, в общем, ничего. Обстановка состояла из двух огромных кроватей с балдахинами стоящих напротив друг друга, большого шкафа, стола для письменной работы и пары мягких кресел. На стенах висели полки для книг, а на полу, между кроватями, лежал большой ковер с длинным ворсом. Мы с Иринкой повесили на единственное окно, находящееся рядом с моей кроватью занавески и раскидали по ковру и креслам цветные подушки. Получилось очень мило и по-домашнему. Самая большая горка подушек была возле камина, стоящего прямо по центру противоположной от двери стены. В ванной мы тоже похозяйничали. Первые дни умываться пришлось еле теплой водой, но потом я поставила на трубы, по которым вода подходила к нам, легкое заклинание нагрева воды, которому меня еще в детстве научил мой Голос. И теперь при желании мы могли принимать горячий душ или нежиться в огромной ванне вмурованной в пол.
  Выскочила из ванны я бодричком. Ирина была уже собрана и сидела на кресле поджидая меня.
  - Ну наконец-то, а я уж думала ты там утопла! Хотела идти спасать. Одевайся скорее, мальчишки придут с минуты на минуту. - Не видела еще подругу такой взволнованной еще ни разу.
  - Ты чего ерзаешь?
  - Ничего я не ерзаю! С чего ты взяла! - Соседка встала с кресла, потом села обратно и потом опять вскочила. - Просто неприлично разгуливать в ночной пижаме перед мальчишками. Вот.
  Ирина опять встала с кресла и, подойдя к окну, отвернулась от меня.
  Нет, подруга, так просто ты от меня не отделаешься! Подкравшись к ней с боку, я прыгнула, повалив Иринку на кровать. Навалившись с верху, стала ее щекотать.
  - А ну признавайся. Тебе кто-то из мальчишек нравится, и поэтому ты так сегодня вырядилась и сидишь как на иголках?
  - Никто мне не нравится, с чего ты взяла?! - Ира пыталась вывернуться, но я не давала ей и продолжала щекотать. Тогда она решила, раз не получается от меня отвертеться, то можно тоже защекотать. В итоге мы уже вдвоем валялись на кровати, щекотали друг друга и хохотали.
  Так нас и застали мальчишки. Услышав от двери тактичное 'Кхм' мы прекратили щекотать друг друга и дружно подняли головы. Впереди стояли Шон и Ти с отвисшими челюстями, а сзади, пряча ухмылку в кулак и пытаясь замаскировать смех под кашель, стоял Ар. Ну погоди у меня, засранец! Ну, и чего это они на нас так уставились? Я посмотрела на Иру и не смогла сдержать смешка. Подруга сидела на кровати в помятом платье с растрепанными волосами. Прикинув, как должно быть выгляжу я в ночной пижаме с вороньим гнездом на голове, я рассмеялась. За мной присоединилась Ирина и Ар, через минуту хохотали уже все.
  - Проходите, ребят. Мы через минуту будем готовы. - Я решила взять на себя инициативу, схватив Иринку за руку и свою одежду со спинки кровати я потащила ее в ванную, переодеваться и приводить себя в порядок.
  Вообще-то мальчиков в комнаты к девчонкам не допускали. Во избежание всяких 'недоразумений' на всех дверях как на мужских так и на женских этажах стояли специальные замки-охранки, которые могли открыть только живущие в этой комнате студенты. Но пару дней назад Шон натолкнулся в библиотеке на древние, еще со времен постройки Академии, рукописи по хозяйственной магии, и нашел там пару заклинаний по открыванию замков. Видно, накладывающие на двери заклинания маги не особо удручали себя придумыванием новых заклинаний и использовали старые, а нынешние учителя, просто поленились или не захотели поменять старые заклинания на новые. Видно посчитали, что никто из первокурсников не обладая особыми знаниями не откроет дверь, а когда студенты начнут изучать боевую магию они сами поставят на дверь свои охранки. Так Шон и подобрал ключ к нашей двери. Мы собственно не возражали против визитов мальчишек, но строго предупредили, чтобы ночью не совались и не заходили без предупреждения.
  Через десять минут одетые, и причесанные мы выходили из комнаты на завтрак.
  
  
  - Вы нашли ее?
  Громкий голос донесся до стоящих около двери сущностей в черных плащах с накинутыми на головы капюшонами, заставив из вздрогнуть. Лица говорившего не было видно. Он сидел в тени за письменным столом, а позади стола горел и освещал ничем более не освещенную комнату.
  Вперед вышел один из плащей.
  - Ваша светлость, когда мы прибыли на место, ее уже не было. Соседи сказали, что с месяц назад, после смерти матери, девочку увезли. Кто и куда увез - никто не знает. У нас есть только приблизительные описания женщины.
  - Так продолжайте искать! И во что бы это не встало - привезите девчонку мне живую и здоровую! А теперь - вон! - голос мужчины дрожал от сдерживающейся ярости.
  Как только плащи покинули комнату, мужчина встал и подошел к окну. Над горизонтом поднималась Кровавая луна.
  - От меня не сбежишь! - Слова мужчины улетели в ночь...
  
  
  3.
  
  
  
  Вся наша группа столпилась у кабинета по Боевой магии. Через несколько минут начнется официальная процедура определения вида магии. Наша компания стояла в стороне от основной массы учеников. Из толпы то и дело доносились то радостные, нетерпеливые вскрики, то отчаянные стоны. Еще бы ведь сегодня решится судьба многих учеников. Если у тебя не обнаружат нужного уровня магии, то ты не сможешь учиться на факультете Боевой и защитной магии. Тогда тебе останется только перейти на другой факультет или покинуть Академию совсем. Вот все и волновались.
  Я тоже волновалась. Нет, я точно знала, что магии у меня достаточно и я уже вполне умею ее использовать, пусть даже в бытовых вопросах, но все же... Меня по настоящему волновал вопрос, что будет, когда преподаватели заметят, что я владею всеми четырьмя стихиями?
  Ар как - будто прочитал мои мысли, и, наклонившись надо мной, прошептал:
  - Не волнуйся, просто, как подойдет время, сосредоточься на какой-нибудь одной стихии и именно ее цвет покажет шар. Только подумай, какой именно стихией тебе нравится пользоваться больше всего, ведь именно ее тебе придется изучать на занятиях.
  Я задумалась над словами Ара. Все стихии слушались меня довольно хорошо, но больше всего я любила стихии Огня и Ветра. Я не знала, какую из них выбрать.
  - Выбирай любую, - подмигнул мне Ар,- А остальные мы сами изучим.
  Я с благодарностью посмотрела на него. Мы договорились после обеда встретиться на нашей полянке в саду и поговорить обо всем. Кстати, я больше не сомневалась, что Ар и есть мой Голос.
  Вывел меня из задумчивости голос профессора Лапушкина пригласившего первого студента в кабинет. Итак, отбор начался.
  Через полтора часа мы были свободны и собрались в столовой на обед. Все разговоры были только об отборе. Прошли его практически все из нашей группы, только троим ученикам не повезло, одному мальчишке и паре девчонок. Их потенциал был слишком мал для нашего факультета и их перевели на Факультет бытовой и строительной магии. Их выпускники работают, в основном, в хозяйственных службах городов и участвуют в строительстве важных для города зданий и оборонительных сооружений, вплетая магию в стены и таким образом защищая от разрушения. Любой состоятельный гражданин мог нанять мага для постройки своего дома и тем самым защитить его от разрушений, пожара, наводнений и землетрясений, а так же от грызунов и других вредителей.
  Наша компания вышла без потерь. И теперь Шон, Ти и Ирина увлеченно беседовали обсуждая дальнейшее обучение и планы. Я с Аром молча наблюдала за их беседой. Собственно мы ждали конца обеда и возможности остаться одним и все обсудить.
  Кстати, ребята были в другой группе. После определения нас распределили по подгруппам по виду нашей магии. Я, как и Ар, выбрала своей стихией Огонь. Шон и Ирина были магами Воды, а для Ти его стихия была сюрпризом. Оба его родители - маги Земли, а Ти достался Воздух. В кабинет я зашла после своих друзей. Я уже знала, что Ар выбрал огонь. Выйдя из кабинета, он сообщил всем:
  - Шар показал, что я огневик! Потенциал выше среднего!
  - Ух ты! Вот круто! - Восторгу Шона не было предела. - Ладно, я следующий.
  Ар улыбнулся и подмигнул мне.
  Потенциал и принадлежность к стихиям определялись по степени свечения шара и окраске его в цвета стихий.
  Шон и Ирина оказались водниками со средним потенциалом, а Ти воздушником с высоким. Пришла моя очередь.
  Я подняла голову и бодро зашла в кабинет.
  - Мисс Кольет, - Я подошла к столу, за которым сидели несколько неизвестных мне преподавателей и ректор Академии, лорд Рутгер. Профессор Лапушкин записал мое имя в бланк, лежащий на столе.
  - Прошу мисс, - Мягко произнес ректор, - положите вашу руку на шар и мы посмотрим, к какой группе магов вас направить.
  Лорд Рутгер понравился мне с первого взгляда. Выглядел он довольно молодо, но так как маги живут около 200 - 250 лет в среднем нельзя было сказать, сколько точно лет ректору. Но он всегда был добр и вежлив, поэтому пользовался большим уважением как среди учителей, так и среди студентов.
  Я положила руку на шар. Еще заходя в кабинет я решила, что хочу учиться в группе с Аром, поэтому, уверенно произнесла про себя, что хочу выбрать Огонь. Подчиняясь моей воле, шар загорелся красным.
  - Поразительно, коллеги.- Воскликнул один из сидящих за столом неизвестных мне. - Это уже второй студент-Огневик с таким высоким потенциалом к магии! Вы случайно не родственница Артемия Дель Костинса? Нет. Мда...Интересно. А ведь у мисс Кольет потенциал гораздо выше, чем у мистера Дель Костинса. Интересно, интересно...
  Остальные с интересом посмотрели на меня. Значит я сильнее Ара. Да, действительно интересно. В прищуренных глазах учителей читались настороженность и подозрение. И долго я так буду стоять, и изображать пенек с глазами?! Я решила прикинуться дурочкой.
  Так, делаем коровьи глаза, пара взмахов ресниц и глупая улыбочка:
  - А это плохо?
  Вот не первый раз замечаю, что ничто так не уверяет мужчин в женской глупости, как большие слезящиеся глаза доброй коровы и глупый вопрос. Из взглядов преподавателей подозрение тут же сменилось на сожаление.
  - Конечно, нет.- Голос старичка, который первым поразился моим потенциалом, смягчился. Было ощущение, что он говорит с маленьким ребенком. - Ну что вы, мисс. Вы можете быть свободны.
  Я развернулась и пошла к двери, не поднимая взгляда от пола. Мне не хотелось, что бы они увидели мою улыбку.
   Выйдя из кабинета, сообщила друзьям, что я теперь Огневик и, поймав насмешливый взгляд Ара, улыбнувшись ему, позвала всех обедать.
  
  
  - Так, давай колись. И не советую тебе что-то утаивать. Я это почувствую, и ты очень пожалеешь! - Мы развалились на пледе, который прихватил предусмотрительный Ар. Хоть погода и радовала нас солнечными и довольно теплыми деньками, земля стала уже остывать.
  - Что ты хочешь узнать?
  - Все.
  - Ты же знаешь, всего я тебе рассказать не могу. Клятва не позволит.
  - Не отвертишься.
  - Ладно. Задавай свои вопросы, я же вижу, тебе не терпится.
  - Кто ты?
  - Ты знаешь.
  - Покусаю. - Я сделала вид, что собираюсь укусить его.
  - Знаешь, - улыбнулся Ар, - самое интересное, что ты действительно можешь меня покусать. И не только покусать, а еще и съесть.
  Мое больное воображение моментально представило, как я сижу на поляне и обгладываю косточки Ара. Брр. Гневный взгляд, которым я окатила Ара, кажется, произвел на него впечатление.
  - Ладно, ладно. Не злись. Похоже, ты не отстанешь, пока все не узнаешь. Начну с самого начала, но, чур, не перебивать.
  Я согласно кивнула. Прикинув, что рассказ наверняка будет долгим, я решила устроиться с комфортом. Толкнув в плечо и повалив Ара на спину, положила голову ему на живот. Повозившись и устроившись поудобнее, я благосклонно кивнула - можешь начинать. Ар хмыкнул от такой наглости, но подниматься не стал.
  История действительно оказалась захватывающей. Около двадцати лет тому назад один молодой человек из довольно-таки состоятельной семьи не захотел подчиниться воли отца и сбежал поступать в Академию. По первости отец очень злился на сына, но в последствии решил, что знания ему не помешают, и разрешил тому обучаться. На последнем году обучения он встретил молодую и красивую девушку, и влюбился. Девушка ответила взаимностью, и ближе к концу обучения он предложил ей стать его женой.
  Что ж, история мне пока очень нравится. Всегда питала слабость к любовным романам.
  Дальше все пошло не так радостно. Решив пожениться сразу после выпускных экзаменов, молодые люди вкусили запретный плод любви. Выпускные экзамены прошли, и они решились сказать о своей помолвке родителям. Первым с будущей родственницей должен был познакомиться отец жениха. Но на запланированную встречу, она не пришла. К вечеру молодой человек забеспокоился и попытался найти ее, но ничего не вышло. Прийти в дом возлюбленной открыто он не мог, поэтому, переодевшись, сторожил на улице. Прошло несколько дней, но девушка так и не появлялась. Молодой человек уехал домой, но решил, во что бы то ни стало найти возлюбленную.
  Прошло четыре года. Никаких известий не было. Девушка как сквозь землю провалилась - дома о ней даже не разговаривали. Он уже отчаялся найти ее, но к концу года появилась ниточка. Один из нанятых сыщиков, раскинутых по всей империи, сообщил о девушке, очень похожей по описанию на разыскиваемую. Она приехала в отдаленное село не более 4 лет тому назад, назвалась вдовой и подрабатывает знахаркой. Но у нее есть дочь примерно трехлетнего возраста.
  Решив самолично посмотреть на эту девушку, он поехал в то село. Девушкой оказалась его возлюбленная. Рядом с ней была кроха, похожая на него как две капли. Сомнений не было - это его дочь. Решив все выяснить, он попытался приблизиться к ним, но не смог. Тогда он полетел в город и, встретившись с ее сестрой, узнал, что произошло.
  Оказывается, его возлюбленная ждала ребенка и в день знакомства с его отцом случайно подслушала их разговор с отцом. А именно ту часть, где говорилось о том, что ее любимый уже помолвлен и дата свадьбы назначена на конец месяца. Что решение окончательное и обсуждению не подлежит, и мнения его никто не спрашивает. Девушка в слезах вернулась домой, где сообщила родителям, что беременна. Рассердившийся отец выгнал ее из дому. С тех пор они с сестрой только тайно переписываются. Чувство вины не давало парню покоя, ведь из-за него его любимая подверглась несчастьям. Решив, что она ни за что не захочет его видеть, он отказался от мысли встретиться с ней. Но существовала одна вещь, о которой он должен был позаботиться. В его роду магия проявлялась довольно рано у детей, и их надо было учить пользоваться ею, что бы не случилась беда. Вызвав к себе единственного человека, которому он доверял - довольно сильного мага, он попросил его присмотреть за дочерью и научить ее контролировать свою магию.
  - Через мага отец держал связь со своей дочерью, но, к сожалению, через два года занятия пришлось прекратить. Связь потерялась на долгие годы. - Голос Ара стал печальным.
  Вот такая история. Мда... А так все хорошо начиналось.
  - А что произошло дальше с ними? - Почему-то мне хотелось, что бы история имела счастливый конец.
  - Она выросла, превратилась в симпатичную девушку и поступила учиться в Академию Магии. - Ар улыбнулся.
  - Так она учится в Академии?! Интересно было бы на нее посмотреть. Мне ее жалко, никогда не знать отца... Уж мне ли не знать, каково это!
  Эта история чем-то походила на мою жизнь. Я не знала отца, магия ко мне пришла в три года, а через два Ар исчез и не появлялся до этого момента. Нет! Это не правда! Я не могла быть этой девочкой. Или могла?
  - Ты так ничего и не поняла?
  - Нет. Это не могу быть я. Мои родители были женаты, и мой отец просто работает очень далеко и не может приехать...- Я хваталась за соломинку. Не хотелось верить в это, но было слишком много совпадений. На глаза навернулись слезы. С надеждой я посмотрела на Ара. В его взгляде я прочла приговор своим последним надеждам. Это правда.
  
  Мы пролежали на поляне, пока не стемнело. Я думала про родителей. Вопросов Ару я не задавала, хотя с каждой минутой раздумий их становилось все больше и больше. Ар, понимая как для меня важно все обдумать и осознать, молчал.
  Значит я незаконнорожденная дочь некоего богатого господина, обладающая высокими магическими способностями и учителем - лучшим другом моего отца. Что ж, негусто. Кстати имя отца я так и не знала. В детстве я не интересовалась им, а Ар не мог мне его сказать из-за клятвы, будь она не ладна!
  -Зачем ты здесь? - этот вопрос все больше и больше волновал меня.
  -Твой отец послал меня присматривать за тобой. Да и твое обучение никто не отменял. Ты должна еще очень многое узнать.
  - Зачем?
  - Что зачем? - не понял Ар.
  - Вот именно: что и зачем я должна узнать?
  - Ну... как управлять твоей силой, как ее применять и многое другое. Такие как ты должны многое уметь.
  - Такие как я... А кто я, Ар?
  - Прости, малышка, но этого я не могу тебе сказать.
  - Ты не можешь сказать, кто я, кто мой отец и зачем мне учиться управлять своей силой. - Злость закипала во мне и готова была вот-вот вырваться наружу. - Тогда зачем мне ты? Я считаю, что необходимые мне знания я получу и в Академии, а ты можешь вернуться к моему папаше и доложить ему, что он может катиться к брыховой бабушке! Я прожила эти 14 лет без него и проживу дальше! И не нужна мне его защита! И он сам мне не нужен! И ты мне не нужен! Убирайся! Проваливай!
  На последних словах я разрыдалась. Тяжело вздохнув, Ар прижал меня к себе и начал успокаивать. Ну вот, я второй раз разрыдалась перед ним. Если так дальше пойдет, я превращусь в плаксу. Успокоившись немного, я смущенно пробормотала:
  - Прости.
  - Я понимаю. Это тяжело для тебя, но я ничего не могу поделать. - Ар сочувственно посмотрел на меня. - Со временем ты все поймешь и во всем разберешься.
  
  
  4.
  
  
  Время летело незаметно. Дополнительные нагрузки на наш 'экспериментальный', как выразился профессор Лапушкин, курс практически не оставляли свободного времени. Несколько месяцев мы под руководством преподавателей учились управлять и развивать свои силы. На полигоны нас, конечно, не пускали, а самые легкие заклинания по подчинению стихии мы проходили в специальных тренировочных классах, стены которых были покрыты магической сеткой, не позволявшей разрушить неумехам здание Академии.
  Я, все-таки, начала заниматься с Аром. Каждый день после ужина мы приходили на нашу полянку, и он учил меня чувствовать магию. Поляну Ар прикрыл щитом, не пропускавшим магию наружу и защищающим нас от чужого вторжения. Оказывается, мне не надо даже произносить заклинания. Стоит только представить действие и вуаля...все сделано. Вы спросите, зачем мне тогда заниматься с Аром? Очень просто, магия-то подчиняется легко, но требует концентрации на раннем этапе. Ар говорит, что в будущем я могу творить сразу несколько заклинаний одновременно, и при этом не будет стоить мне никаких усилий, но до того мне расти и расти. В комнату я приползала на четвереньках. Через несколько дней, после начала тренировок с Аром, он решил, что мне нужно научиться владеть мечом и другими колюще и режущими предметами, так что к нашим урокам магии присоединилось еще и это.
  - Что-то ты не важно выглядишь, подруга. - С ухмылкой произнесла Иринка. Мы не сказали ребятам, что Ар меня тренирует, а то возникли бы лишние вопросы. Вот они и думали, что мы с Аром встречаемся. А как, по-вашему, можно было бы объяснить наши каждодневные отлучки? Посоветовавшись, мы решили, что это идеальное прикрытие для тренировок и стали подыгрывать. - Чем же вы занимаетесь, что ты ели доползаешь до кровати?
  И где это она научилась так язвить, ведь была такой скромной тихой девчонкой?
  - Ар решил, что мне нужно научиться владеть оружием, что бы я смогла себя защитить.
  - Мы же и так будем этому учиться на втором курсе?
  - Ты это Ару скажи, - простонала я, сползая с кровати и направляясь в ванную. Полежать в горячей воде с ароматными травами, которые помогут мне расслабиться, снять усталость и убрать синяки - вот что мне сейчас нужно!
  
  Выпал снег. Приближался Новый год! Вся Академия готовилась к традиционному новогоднему балу - маскараду. Костюмов, правда, никто не одевал, но маски присутствовали обязательно. И тут фантазии учеников не было границ.
  Благодаря тренировкам на мечах с Аром мое тело стало гораздо стройнее. С него исчезла детская припухлость, и появилась крепость в мышцах и пластика в движениях. Правда, это не препятствовало Ару на каждом занятии валять меня по снегу. Я злилась, обещала отомстить и занималась все усерднее. С магией дела пошли тоже на лад. Теперь я могла держать щит, состоявший из несколько стихий, сколько угодно долго, не прилагая никаких усилий. Еще Ар научил меня создавать боевые шары, мороки, использовать левитацию и невидимость. А так же он научил меня просто невероятной вещи: создавать предметы. Да-да, я сама не поверила! Оказывается, что наша магия, правда я до сих пор не знала, кто это 'мы', позволяет сделать и не такое! Это оказалось очень просто, стоит только представить вещь, которую ты хочешь во всех подробностях и материал, из которого она должна быть сделана, напитать ее силой и подтолкнуть вещь в реальность. Вот и все! Таким образом можно было создавать одежду, вещи и еду.
  До новогоднего бала оставалось ровно неделя. Мы с Ириной сидели и решали, что нам одеть на бал. Ире недавно ее родители прислали несколько новых платьев, и она пыталась меня уговорить надеть одно из них. Раздавшийся внезапно стук в дверь прервал нашу беседу:
  - Мисс Кольет, вам посылка!
  Переглянувшись с подругой, я встала и пошла открывать. На пороге стоял работник почты держа в руках огромную коробку. Сунув ее мне и проворчав что-то про работу в неурочное время, он развернулся и ушел. Я положила коробку на кровать.
  - От кого это?
  - Самой бы знать.
  - Так открывай скорее! Чего ждешь? - от нетерпения Иринка аж подпрыгивала на кровати.
  - Сейчас, погоди. - Я посмотрела на коробку магическим зрением, вроде никаких ловушек нет.
  'Ар' - мысленно позвала я друга. Еще на первых занятиях Ар научил меня читать ауры и мысли людей, а так же ставить ментальные щиты. Это оказалось очень удобно, и мы теперь часто общались телепатически на расстоянии.
   Выдохнув, я подняла крышку коробки и ахнула. В ворохе упаковочной бумаги лежало прекрасное бальное платье цвета лаванды, туфельки под цвет платья и маленькая черная коробочка. Открыв ее, я потеряла дар речи. В коробочке на белом бархате лежали ожерелье, сережки и браслет из топаза. Я не смела притронуться до ожерелья, настолько его плетение казалось хрупким. Тонкая, почти не видимая паутинка ниточек из белого метала, а в точках пересечения сверкали камни. Решившись и вынув ожерелье, я прислонила его к груди. Подойдя к зеркалу, не удержалась от восторженного вскрика. Ниточки метала были не видны на коже и, казалось, что камни держатся сами по себе. Сережки и браслет повторяли плетение ожерелья.
  Налюбовавшись вдоволь, я повернулась к подруге. Та сидела, открыв рот, и смотрела на меня.
  - Смотри, метала практически не видно. Прикольно, правда?
  - Офигеть, подруга! Кто тебе это подарил?
  - Это наверно ошиблись адресом, - было ощущение, что камни на ожерелье теплые и так не хотелось его снимать и класть обратно. Вздохнув и сделав над собой усилие, я положила все на место.- Мне некому дарить такие дорогие подарки. Завтра отнесу в почтовую службу, пусть разберутся.
  - А мне кажется, что это все же тебе. Ведь работник произнес твое имя.
  - Может просто перепутали коробки...
  - А ты посмотри повнимательнее, вдруг там есть записка.
  А, правда, вдруг...
  'Хочу, что бы ты была самая красивая на Новогоднем балу. Твой отец'
  - Ну, чего молчишь? Кому это?
  - Мне.
  - От кого?
  - Не поверишь, от ...
  - Ани, что случилось? Ты звала меня. - Ворвавшийся в комнату Ар выглядел весьма своеобразно: в рубашке на выпуск с растрепанными волосами и мечом в руках. Похоже, я отвлекла его от чего-то очень важного. Что ж раз он здесь устроим ему допрос с препятствием.
  - И как это понимать? И откуда это он знает? Ты шпионишь для него?! И как много ты ему рассказываешь?!! - С каждым вопросом повышая голос я наступала на растерянного приятеля.
  - О чем ты? - Поняв, что опасность мне не угрожает, Ар опустил меч, прошел в комнату и развалился на моей кровати. - Может, ты мне объяснишь, в чем дело?
  Я протянула Ару записку. Прочитав ее, он тяжело вздохнул.
  - Ну? Я требую объяснений! - Нет, красавчик, так просто ты от меня не отделаешься.
  - И что именно ты хочешь от меня услышать?
  - Правду. Это ты ему сказал?
  - Я.
  - И зачем?
  - У тебя не было платья, что бы пойти на бал.
  - Какая забота! И ты решил сказать об этом моему папочке, да? Спасибо, но я сама могу о себе позаботиться и без его подачек!
  - Но Ани, он просто хотел сделать тебе приятное.
  - Он сделал бы мне приятно, если бы появился несколько лет назад, - растеряв свой воинственный пыл, я, подвинув Артема, уселась на кровать.
  Обняв меня за плечи, Ар успокаивающими жестами гладил по моим волосам.
  - Ты не обязана принимать платье. Если хочешь, я могу отправить его обратно. Но и ты пойми его, он много лет даже не знал о твоем существовании, а когда нашел - испугался, что вам не нужен и отошел в сторону. Я его хорошо знаю, и все это время я наблюдал за ним. Он старался не показывать мне, но я чувствовал, как он мне завидует, что я могу хотя бы на расстоянии общаться с тобой. Ты знаешь, как только он узнал про тебя, приказал соседнюю со своей спальней комнату переделать в детскую и каждый год на твой день рождения и любой праздник, а иногда и просто так, он покупал тебе подарок и ставил в ту комнату. Сейчас в детскую даже не зайти, там все уставлено подарками и ждет тебя. Он любит тебя и хочет сделать счастливой. - Ар осторожно вытер скатившуюся из уголка моего глаза слезу. Я тихо плакала. Еще бы, потеряв мать, я осталась совсем одна, а теперь оказывается, у меня есть отец, который любил меня всю мою жизнь и заставил подарками для меня всю комнату.
  - Так мне отправить платье обратно? - скрывая ухмылку в голосе, спросил Ар
  Я посмотрела на платье. Таких красивых вещей у меня никогда не было.
  - Нет. - Схватив платье, я побежала в ванную комнату мерить его. - Ирин, поможешь застегнуть?
  
  
  - Ты мне не говорила, что у тебя объявился отец.- Чуть обиженно проговорила Ира.- Кто он?
  - Не знаю. - Ирина обиженно засопела. - Правда, не знаю. Ар не назвал его имени. Он поклялся молчать. Знаю только, что он вроде как богат и имеет титул.
  Еще месяц назад мы с Ирой устроили девичник, где я рассказала ей всю правду о себе и наших с Аром отношениях. Мы с ней дали магические клятвы на крови друг друга, что все сказанное не покинет приделов нашей комнаты. Это позволило нам ничего друг от друга не скрывать. Поделившись секретами и терзавшими нас страхами, сняв груз с души, мы на радостях выпили вина. Откуда вино, спросите вы? Из подвалов Академии, а точнее из личных запасов ректора. Да-да, вы не ослышались. С неделю до 'девичника' я пошла искать лаборантскую профессора Фортиша, он послал меня за образцом изучаемой нами травы, и заблудилась. Проплутав в коридорах довольно долгое время, найдя, наконец, лаборантскую и нужную траву, я пришла в класс почти под конец урока. Выслушав грозные нотации от учителя, я посоветовала ему поставить указатели по пути в его 'святая святых' или, если он страдает провалами памяти, записывать на листочке нужные на уроке травы, а не посылать бедную несчастную меня в какие-то подземелья. Слушая мои пререкания с учителем студенты медленно сползали с лавок под парты от смеха. Покрывшийся пятнами профессор Фортишь не успел ничего сказать, так как прозвенел звонок. К чему я это вспомнила? В этот же день я пошла в библиотеку, и, взяв там книгу по архитектуре Академии, скопировала из нее планы всех построек на территории оной. Следующие два дня я с друзьями лазала по подвалам Академии, заглядывая в каждый уголок и помечая на плане, что в данной комнате находится. Попутно выяснилось несколько интересных моментов: в Академии существуют подземные и тайные ходы и что в некоторых местах висят очень мощные магические охранки, взломав которые ты вызовешь хозяина. Тогда-то мы и нашли винные запасы ректора.
  Итак, выпив вина и усыпив им нашу совесть, мы с Ирой решили развлечься. Началось все с боя подушками (благо их в комнате было много), разгромив ими комнату, мы заскучали и, посовещавшись, придумали позвать наших мальчишек на вечеринку. Просто так пойти и позвать - это нам показалось скучно. Мы захотели их еще и напугать. Наведя на себя мороки, на Иру образ женщины - орка северного племени, длинные волосы, лицо и руки ее были вымазаны в крови, а сама Ира была одета в шкуры животных. Для устрашения добавили красные светящиеся глаза. Я навела на себя морок надлы (духа женщины - утопленницы). Смотрелись мы эффектно. По коридору идти не захотели, вдруг, кто засечет, да и окна мальчишек были не далеко - через этаж под нами и чуть правее. Открыв окно и спустив наколдованную мной веревку, привязанную к ножке кровати, полезли вниз. Спустившись на второй этаж, начали думать, как бы перебраться в сторону нужных нам окон. Проспорив минут двадцать, мы постучались в окно, которое было прямо напротив нас. Показавшееся лицо парня удивленно вытянулось, ну еще бы к нему в окно стучатся две полуголые девицы. Мы, объяснив ему суть нашей проблемы, попросили разрешения пройти через его комнату в коридор. Получив оное и помощь при залезании в окно, я и Иринка направились к двери. Парень попытался нас остановить, а так как ловить двух девушек в темноте больно и чревато последствиями в виде синяков и ушибов, он зажег под потолком магические светильники. Признаться честно я на тот момент уже абсолютно забыла про мороки, надетые на нас с Ириной, поэтому не поняла, чего парень, активно гоняющий нас по комнате, внезапно остановился, побледнел и рухнул на пол. Проснувшийся от нашего шума сосед слабонервного завизжал, подскочил к двери и, распахнув ее, с дикими криками выбежал в коридор. Переглянувшись с Ирой и пожав плечами, мы то видели себя, такими как есть, без мороков, тоже вышли в коридор. А там, привлеченная криками толпа ребят пыталась узнать у перепуганного товарища, в чем дело. Сцена молчания длилась примерно с минуту, а потом уже вся толпа с криками рванулась дальше по коридору к лестницам. Покрутив пальцами у виска, мы отправились к нашим ребятам. Даже странно, почему они не выбежали на такой шум. Оказалось все дело в щите тишины, которым они окружили свою комнату. Со всей этой кутерьмой мы с Ирой забыли не только про мороки, но и зачем пошли к мальчишкам. Подумав еще и над этим, решили, что когда придем на место - тогда и вспомним. Вежливо постучавшись, мы стали ждать, когда нам откроют, ну не ломать же дверь. Правда, не рассчитывая, что наш стук услышат мы терепортировали им в комнату, благо Ар научил меня строить телепорты, звуковую писчалку с просьбой открыть нам дверь. Через минуту мы уже слушали и даже конспектировали некоторые особенно выразительные ругательства парней. А что, в будущем все может пригодиться, новое узнавать всегда не поздно, а что бы так использовать даже уже знакомые слова надо иметь большое воображение. Еще минут через пять под крики парней, кстати, мороки Ар с нас снял, так как я не помнила, как их наводила, мы, с Ирой дружно зевая, стали продвигаться к ближайшей кровати. Разошедшейся в своей поучительной речи Ар, увидев, как мы, в наглую, акупируем его кровать, икнул на полуслове. Нам было уже все равно, а парни, сообразив, что им теперь придется спать вдвоем на одной постели, решили не давать волю произволу и наказать нас за шутки выставив в коридор. Однако ничего у них не получилось, так как мы уже спали, а будить у ребят рука не поднялась, и по коридору тем более шастали разбуженные криками учителя и дежурные, разыскивающие двух вурдалаков. Тяжело вздохнув, Ар и Шон поделили нас и легли спать. Как поделили? Очень просто, Шон, встречающийся с Ирой взял ее к себе, а я осталась спать с Аром. Утром, конечно, не обошлось без скандала и парням опять досталось от нас с Ирой, пока мы не разобрались в чем дело. Извинившись, мы быстренько сбежали к себе в комнату. Судя по взглядам парней, ничего хорошего нас в будущем не ожидало. Кстати, после этой ночи по общежитию еще долго ходили слухи о двух вурдалаков женского пола.
  - Ну вот. Осталось только туфли одеть и хоть сейчас на бал.
  Я взглянула на свое отражение в зеркало. Неужели это я? Передо мной стояла хрупкая девушка в платье цвета лаванды с распущенными и немного растрепанными волосами, спускающимися до бедер.
  - Кажется, я знаю, кем буду на балу. Нимфа воды. - Обернулась я к Ире. - А ты можешь надеть то зеленое платье, и мы сделаем из тебя Дриаду.
  - Это классная идея! Мне нравится! - загорелась подруга - Нимфа воды и Лесная фея. Мы переплюнем зазнайку Эмбэр. Пусть не хвастается, что самая красивая на курсе.
  Представив выражение лица Эмбер, мы дружно рассмеялись.
  - Пойду, покажусь Ару. Пусть оценит, а то ведь ему вести меня на бал.
   Выйдя из ванной, мы узрели нашего друга свернувшегося клубочком и мирно спящего посреди моей кровати. Тихо рассмеявшись и решив, что тогда мой костюм будет для него сюрпризом, побежали переодевать меня. Ложась спать, я левитацией аккуратно подняла парня и, переместив его на правый край постели, укрыла одеялом, сама же легла на левом. Поворочавшись немного пытаясь устроиться поудобнее, плюнула на приличия и, пододвинувшись под бок Ара, уснула.
  Ммм...как здорово, когда у тебя выходной и не надо никуда вставать. Не открывая глаз, я потянулась, уткнувшись на что-то. Моментально открыв глаза, я поймала настороженный взгляд темно-синих глаз.
  - Доброе утро - прошептала я, Иринка еще спала. - Сколько сейчас времени?
  - Раннее утро. Почему ты не разбудила меня?- Темно-синие глаза почти потемнели. Ар злится.
  - Я сама только проснулась - чего это он? Ведь при нем глаза открыла.
  - Вот именно, что при мне - так он еще и мои мысли читает! Ну погоди, я те пошарю по моей голове без спроса! Нет, точно читает, вон как побледнел. Знает, что не прощаю такого и могу отомстить. - Я спрашиваю, почему ты меня вчера не разбудила?
  Так вот он о чем: - когда мы с Иринкой вышли показать тебе платье, ты так мило посапывал, что мы не захотели тебя будить. Вот и пришлось подвинуть на край кровати, что бы мы не помешали друг другу спать.
  - Не помешали, говоришь? Не мешали спать, значит? - что-то странный какой-то у него голос.
  Только сейчас я заметила, что тело и руки Ара напряжены, и он старается не двигаться. Да и мой ракурс был какой-то необычный. Приподнявшись, я оглянулась.
  - Упс!
  - Упс - это мягко сказано.
  Я всегда беспокойно спала, и металась на кровати, поэтому очень часто ночные рубашки под утро оказывались задраны по пояс. И эта ночь не стала исключением, и моя рубашка залезла на мою талию и рука Ара покоилась на моем голом заде, а сама я лежала на нем. Горячая волна пробежала по моему телу и залила мои щеки краской.
  - Прости - смущенно пробормотала я и поспешила отодвинуться и оправить рубашку. Все, сплю только в пижаме. Ар со вздохом отпустил меня. Мне показалось или это был вздох сожаления? Посмотрев на него, я ничего не увидела, он успел спрятать свои эмоции под своей обычной маской равнодушия.
  - Ладно. Забыли. До завтрака есть время, давай поспим еще немного.
  Подумав, я согласилась. Завернувшись в одеяло, и отодвинувшись подальше от Ара, я задремала. Последняя мысль, пришедшая мне в голову: а мне понравилось ощущение тяжести руки Ара на моём филее и та теплая волна, пробежавшая по моему телу.
  
  Оставшиеся недели пролетели в одно мгновение. Проводившиеся в это время экзамены и контрольные никто из студентов практически не замечал. Все разговоры были только о предстоящем Новогоднем балу. Среди учеников обсуждались фасоны костюмов, масок, украшений. Особенно волновались первокурсники, ведь это их первый бал и не хотелось ударить лицом в грязь. Из уст в уста переходили рассказы о прошлогодних балах и легендах связанных с волшебством этой ночи.
  - Ой, девочки, я так боюсь опозориться,- прощебетала Мэлани.- А вдруг меня никто не пригласит на танец.
  - А я обязательно споткнусь, я такая неуклюжая.
  - Я слышала, что в этом году на балу будет присутствовать сам наследный принц Эльфийского дома Алеринэль Алоодан. Говорят, он посещает Новогодний бал, устраиваемый Академией, для того, что бы выбрать самую красивую девушку и назначить ее королевой бала. - Прошептала Рут. Послышался удивленный вздох.
  Сегодня после уроков, за два дня до бала все девчонки нашей группы собрались у нас с Ирой в комнате обсудить наряды и посплетничать. Экспроприированные по такому случаю несколько бутылок вина из погреба ректора пошли на ура. Уроки закончились и впереди всех учеников ждали недельные новогодние каникулы. Бал должен был состояться в последний день недели, и два дня давалось ученикам как раз на подготовку к нему.
  - Ой, вот теперь я точно опозорюсь, - чуть ли не заплакала Мэлани.
  - Вот чего ты раньше времени волнуешься! - Иринка взялась ее успокоить.- Еще не известно, правда это или нет. Даже если это правда - там все будут в масках, и вряд ли ты его узнаешь. А на счет того, что тебя никто не пригласит вообще не стоит беспокоиться.
  Девчонки дружно закивали, подтверждая слова подруги.
  - Вам девочки хорошо говорить, у вас есть парни, а у меня никого. Так и буду стоять у стены, одна одинешенька.
  - Ну, хочешь, мы попросим Ара, Шона и Ти потанцевать с тобой. - Я посмотрела на Иру, она кивнула в подтверждении моих слов.
  - Ой, спасибо девчонки! - взвизгнула Мэл.
  - Ладно, с этим разобрались. - Полина - Кто-то уже решил, что оденет на бал?
  
  Слухи о приезде принца подтвердились на следующий же день. Все женское население общежития сошло с ума, готовясь к вечеру. Еще утром к нам в комнату нагрянули Шон и Ар, но, посмотрев на мечущихся в панике и начинающемся нервозе меня и Иру, позорно сбежали, заявив, что встретимся на балу. Нас это вполне устроило. Мы хотели, что бы наши костюмы стали для мальчишек сюрпризом. Приняв ванну и вымыв волосы, ожидая, когда они высохнут, мы стали наводить на себя маски-мороки. Я и Ира решили не создавать обычные маски, а создать мороки в виде узоров на коже: голубые завитки у меня и коричневые веточки с зелеными листочками у Иры. Рисунки украшали все открытые участки кожи, оплетая узором руки, поднимаясь через плечи на шею и переходя на лицо, где сплетались у глаз в виде маски, закрывая тем самым верхнюю половину лица. Заклинание было двойным, так как в полночь маски предстояло снять. Наложив мороки, сделали прически, и одели платья. Все, теперь мы готовы! Я еще раз посмотрела на себя в зеркало. Передо мной стояла самая настоящая Нимфа Воды. Лавандовое платье струилось по фигуре, образуя у ног небольшое голубое озеро. Маленькие, созданные и пришитые самолично, подвески из хрусталя, отражая свет свечей, сияли радужными капельками воды, создавая ощущение, будто я только что вышла из воды. Такие же подвески - капельки были в волосах, струящихся до бедер. Волосы всегда были моей любовью. Каждый вечер перед сном я проходила по ним щеткой не менее ста раз. Благодаря этому они всегда блестели и лежали ровно. Сегодня мы заплели маленькие косички, оставив основную массу свободно струиться по спине. Я одела подаренные мне отцом ожерелье, браслет и серьги из топаза. Рисунок завитков проходил через левую щеку и сливался с маской. В полночь, когда нам придется снять маски, рисунок на щеке останется.
  Иринкино платье мы тоже переделали. Зеленовато-коричневую ткань платья украшали причудливо переплетающиеся веточки и маленькие зеленые листочки. В волосы мы вплели сделанные в виде листочков и лесных цветов хрустальные заколочки, что при светлых волосах подруги создавало сияющий эффект над головой, а рисунок по рукам изображал ветви деревьев, мерцая и покачиваясь при каждом движении.
  - Пошли скорее, а то опоздаем!
  - Ничего, зато не затеряемся в толпе.
  Рассмеявшись, мы вышли в коридор.
  
  
  
  Алеринэль Алоодан
  
  
  Какая скука! Я схватил с подноса у пробегающего служки бокал с шампанским и одним глотком осушил его. Слушая в пол уха благодарственную речь ректора, я медленным взглядом обводил зал. Неужели отец снова заставил меня сюда приехать! Да еще дурацкую причину придумал - попросил сопроводить подаренную им Академии какую-то старую книжку. Вот сам бы и привез ее! Так нет, вот мучаюсь уже какой год, а все из-за пророчества!
  Взгляд натолкнулся на веселящихся в компании молодых магичек сопровождавших меня двух друзей. Вот кому весело. И как им не надоедает слушать этот восторженный бред, который девушки несут при встречи с эльфом. Ох, эта скука. Чуть повернувшись, я стал дальше осматривать зал. Так, это что-то интересное. Извинившись перед ректором, я поспешил в дальний угол бального зала.
  - Какими судьбами?
  - Теми же, что и ты. Здравствуй Рин.
  - Здравствуй, Дэйман. Книга или артефакт? - Я посмотрел на собеседника. Дэйман Дэ Сальватотэрэс, наследный принц Империи Демонов со скучающим видом попивал маленькими глоточками шампанское.
  - Артефакт Орту. Отец расщедрился. Когда я передавал его ректору, думал того припадок хватит на месте, - Дэйман усмехнулся, показывая чуть удлиненные, чем у человека, клыки. Проходящая мимо нас какая-то девушка, вскрикнула и поспешила отойти подальше.
  - Я его прекрасно понимаю, ведь это такая редкость. Единственный артефакт способный переместить человека в любую точку мира и обратно.
  Подхватив еще один бокал с подноса, пробегающего мимо служки, я уже привычным движением оглядел зал. Мой взгляд остановился на собеседнике, заставив меня внутренне вздрогнуть. Сколько лет я уже знал наследного принца демонической империи, но все равно каждый раз видя его, вздрагивал как мальчишка. Нет, демоны вовсе не были страшны в своей обычной ипостаси. Высокие, стройные, мускулистые, образованные и всегда вежливые они вызывали в женщинах нежные чувства, а чувство опасности, силы и могущества иных дам сводило с ума. Порой всю расу демонов, из-за страсти прекрасного пола к ним, называли искусителями. Они действительно были искусны во всем. Живущий сотни лет народ преуспевал не только в науке любви, но и во владении магией и оружием, в их библиотеках хранились настолько древние рукописи, что можно было уверенно сказать - они видели зарождение мира. Вся светская шелуха слетала с демона, стоило лишь какому-то самоубийце кинуть им вызов. Мгновенно, буквально в долю секунды, из щеголя демон превращался в бойца. Никому не пожелал бы такого зрелища. Когда-то давно, позарившись на большие и плодородные территории демонов, люди и эльфы объединившись, пошли войной. Большую многотысячную армию агрессоров встретил отряд защитников, не больше двух тысяч. Не вняв предупреждениям демонов, командование завоевателей отдало приказ о нападении. Как бы не были быстры и ловки эльфы, как много бы не было людей, но через час битва была закончена. Демоны пощадили только сдавшихся, остальные были убиты. От огромной армии осталась жалкая кучка народу, жавшихся, как овцы, друг к другу. В боевой ипостаси демоны были ужасны: выше двух метров, покрытые грубой шерстью тела с шипами на руках, а у некоторых и на спинах вдоль позвоночника, с гигантскими крыльями за спиной и длинным гибким хвостом заканчивающимся небольшой кисточкой, маленькими рожками на голове - производили более чем впечатляющее зрелище.
  - Пророчество?..
  Демон кивнул:
  - Твой тоже?
  - Оракулы отца сказали, что предсказанного древним пророчеством Властителя Небес можно будет найти тут именно сегодня. Вот Владыка в приказном порядке и послал меня сюда под предлогом передачи ректору новогоднего подарка от лица дружеского им Светлейшего народа.
  - Попали мы, ты так не считаешь? - На лице демона проскользнула тень улыбки. - Теперь, если мы не найдем избранного, то дома отгребем по полной, а если кому-то из нас улыбнется удача, то второму все равно не миновать родительского гнева.
  - Да, действительно, двоякая ситуация.
  - Ну, здесь есть и положительные моменты...
  - Это какие, например?
  - Ну, мы приглашены на бал, где столько много миленьких и очаровательных девушек, - принц демонов приподнял бокал в ответ на очаровательную улыбку проплывающей мимо девушки. - Давай повеселимся, когда еще выпадет такая возможность...
  - Не знаю когда тебе, но я пару лет, как от нее еле отвязался, а тут опять...- Симпатичная мордашка эльфа скривилась под карнавальной маской.
  - Фу, раньше, помню, тебе новогодние балы в Академии очень нравились. Когда ты успел их так невзлюбить?
  - Невзлюбишь тут... С тех пор, как отец объявил о поиске достойной невесты для меня каждая встречная девица вешается мне на шею, мечтая стать будущей королевой Верховного дома. - Эльф нервно передернул плечами.
  - Да ладно тебе, Рин! - Дэйман поставил свой опустевший бокал на поднос пробегающего служки. - Ты забыл, ты же в маске, тебя никто не узнает! Здесь каждый второй похож на эльфа. Пойдем, познакомимся с кем-нибудь и повеселимся. Вон как раз зашли две красотки,- взгляд демона обратился к вновь открывшимся дверям, пропускающих в зал двух девушек. Необычные платья-костюмы выделяли вошедших из толпы. Девушки стояли на вершине лестницы, в несколько ступенек, и осматривали зал, наверняка высматривая знакомых в толпе студентов. - По-моему, они ничего, как раз для нас. Тебе ту, что в зеленом, а мне в лавандовом платье. Пошли?
  Не дожидаясь моего ответа, демон двинулся сквозь толпу к все еще стоящим на лестнице двум нимфам. Тяжело вздохнув, двинулся за ним. Что ж, если пришлось сюда приехать, то почему бы не развлечься. Чуть поднажав, я догнал друга и к девушкам мы подошли одновременно, склонившись в изящном поклоне перед ними.
  
  
  
  Волнение зашкаливало. Это был мой первый бал в жизни, и мне хотелось, что бы он был идеальном. Тем более в преддверии Нового года. Всегда любила этот необычный праздник за его необычную, можно сказать мистическую составляющую. Ведь вместе с одним маленьким мгновением времени не только наступает новый час, но и меняется год. По коридору до бальной залы мы с Иринкой практически бежали, остановившись отдышаться лишь у последнего поворота перед входными дверями. Восстановив дыхание, поправив сбившееся немного при быстрой ходьбе платья и прически, мы выплыли из-за угла и медленно направились к стоящему у дверей парню, в обязанность которого входило открывать двери в зал. Судя по звуку упавшей челюсти, костюмы вышли на славу. Что ж, держитесь, я иду! На мгновение разноцветный свет, лившийся из открывающихся дверей, ослепил меня. Я зажмурилась, и смело сделала шаг вперед. Интуиция мне подсказывала, что наступающий год принесет мне новую жизнь, и она не будет скучной. Посмотрим, время покажет...
  
  
  
  
   5.
  
  
  Мои ожидания не обманулись. Замерев на площадке невысокой лесенки, спускающейся в бальную залу, с восхищением стала рассматривать его убранство. Учителя потрудились на славу. Стоящая в центре зала огромная новогодняя елка звездой, украшавшей ее макушку, доставала до потолка. От стен зала к звезде тянулись сотни тоненьких линий, состоявших из тысяч маленьких огоньков. Каждые несколько десятков секунд огоньки меняли цвета и перемещались, создавая на потолке в приглушенном свете зала все новые и новые узоры и картинки. Весь потолок был одним большим полотном, на котором маленькие огоньки движущимися фигурками показывали сюжеты из старинных легенд и сказок. Сама елка не уступала убранству потолка. На ней не было ни единого украшения, но лежавший на широких лапах искрящийся серебром снег, то тут, то там просматривающиеся шишки и аккуратно положенные на нижние ветки сладости слихвой заменяли их. Вокруг елки на блестевшем, словно лед, белом полу кружились в танце ученики, остальные гости расположились по краям зала на небольших металлических скамейках. Сверху, с потолка, сыпался мелкий снежок, удивительным образом тая, не долетая нескольких сантиметров до голов гостей. Созданные учителями иллюзии прикрывали стены зала, создавая полную видимость зимнего леса. Лежащие у стен сугробы и весело хрустевший под ногами прохаживающихся из стороны в сторону учеников, довершали созданную атмосферу сказки в лесу. Не смотря на довольно слабое освещение зала видно было все с поразительной точностью. Отвлекшись, наконец, от созерцания всей этой красоты, осмотрелась в надежде увидеть ждущих нас парней. Ара я заметила танцующего вокруг елки с Мэл. Умница, не забыл, что пообещал мне потанцевать с Мэл! Шона и Ти видно пока не было, зная мальчишек, они наверняка где-то у праздничного стола. Кинув взгляд на застывшую в немом восхищении подругу, направилась в зал. Внезапно наступившая тишина оглушила. Оглянувшись на Иру поймала ее недоуменный взгляд. Обведя зал беглым взглядом, поняла причину всеобщего онемения. Разглядывая убранство зала, я стояла в тени небольшого декоративного козырька над дверьми, а, сделав шаг вперед - попала в свет свечей. Так что ничего сверх естественного не произошло и причиной общественного ступора стали мы с подругой. Вернее наши карнавальные костюмы. В толпе прошелся шепоток. То тут, то там слышались вопросы: 'Кто это?'. Я подняла голову выше - на этом балу буду королевой! Мой взгляд метался по залу, пытаясь найти друзей. Где же они? Продолжая выискивать их в толпе народу, медленно спускаюсь с лестницы.
  Ой! И почему я никогда не смотрю под ноги? Извинилась. Посмотрела, обо что же я споткнулась. Передо мной в поклоне стоял неописуемо красивый парень, хотя судить о его красоте было довольно сложно, из-за скрывающей пол его лица маски. Высокая подтянутая фигура война, длинные черные как смоль волосы ровным покрывалом падали до поясницы и глаза цвета горького шоколада. Не обращая на него внимания, я продолжала взглядом обыскивать зал. Ну где же Ар?! Видимо красавчику надоело стоять у всех на виду буквой 'Г' и он решил привлечь мое внимание:
  - Не соблаговолит ли прекрасная Фея снизойти да простого смертного и потанцевать с ним? - В прозвучавших словах слышалась скрытая насмешка.
  Повернувшись к подруге, заметила стоявшего с протянутой к ней рукой в приглашающем жесте второго красавчика. Видимо, ей тоже предложили потанцевать. Немного поколебавшись, Ирка приняла приглашение. Что ж, не стоять же мне тут одной.
  - С удовольствием.
  Танцевал мой партнер просто божественно. Не разу не наступив мне на ноги и не столкнувшись с танцующими рядом. Помолчав некоторое время, мой партнер решил начать светскую беседу.
  - Позвольте представиться, о прекраснейшая - Дэйман. Как же мне называть Вас, о несравненная?
  - Можете звать меня Феей.
  - Феей и все?
  - Думаю этого вполне достаточно.
  - Конечно, конечно. Но как же я узнаю вас, моя королева, без маски?
  Фу, от таких сладких речей у меня аж челюсть сводит! Сделав вид, что не расслышала вопроса, на очередном резком па-повороте осмотрела весь зал. Ну где же Ар?! Вот всегда так, когда он нужен - так его с огнем не сыщешь, а когда надо побыть одной, он тут как тут! В реальность меня привел тонкий сладкий аромат шугарных цветов. Воспользовавшись тем, что я отвлеклась и расслабилась (еще бы не расслабиться, если в танце ведет настоящий профи и ноги не рискуют быть отдавлены в очередном сложном па), мой партнер незаметно вытанцевал меня из зала на широкий балкон. Когда я было вознамерилась воспротивиться такому откровенно наглому поведению, мы уже стояли в дальнем углу балкона, в самом его темном конце.
  - Что вы себе позволяете?! Немедленно отпустите меня.
  -Прошу простить меня, моя леди, но я так очарован вашей красотой, а в зале так много народу...
  - Что вам от меня надо. Что-то мне ни на секунду не верится, что вы с первого взгляда в меня влюбились и, воспылав страстью, решили в ту же минуту признаться мне в вечной любви, - скептически прошипела я, параллельно пытаясь выбраться из ставших стальными объятий партнера по танцу. Наконец мне это удалось и, с облегченным вздохом, я смогла отодвинуться от него.... что бы со стоном упереться спиной в стену. Теперь мое положение было даже хуже, чем в начале. Спиной я упиралась в стену Академии, по правую руку находились перила балкона, остальные пути отхода закрывал собой Дэйман. Как ни странно, но страха во мне не было, только любопытство. Защитить себя, благодаря ежедневным занятиям с Аром, я могла свободно как в физическом, ментальном плане, так и при помощи магии.
  - Еще раз спрашиваю, что вам от меня надо? И, пожалуйста, не надо этих ваших сладких речей, а то у меня от них начинают ныть зубы. - Наглость - двигатель разговора! Чем больше наглеешь, тем быстрее выяснишь все, что тебе нужно.
  Точеная бровь стоящего передо мной мужчины удивленно взлетела вверх - похоже, он ожидал увидеть результатом своих действий страх, но никак не наглость. И не спрашивайте меня, откуда я под маской в темноте узнала о его удивлении, просто почувствовала и все. Рядом с этим мужчиной вообще все было странно. Воздух вдруг стал сгущаться и через минуту я с трудом могла вздохнуть, аромат цветов и пение ночных птиц стали ощущаться ярче и красочнее, музыка теперь еле-еле доносившаяся до нас, оставаясь легким и приятным фоном. Мне внезапно стало ужасно жарко, щеки запылали, руки вспотели, а ноги начали подкашиваться. И такая реакция только от того, что он стоит на расстоянии вытянутой руки от тебя не пытаясь даже приблизиться и дотронуться. 'Ну, ты, подруга, даешь! А ну живо очнись!' Прислонившись к стене, я попыталась привести себя в чувства. Наконец мне удалось взять себя в руки.
  - Так вы мне не ответили, что же все-таки вам от меня надо? Зачем вы привели меня сюда? - О, а голос почти нормален, и дрожи в нем не заметно.
  - Простите меня, Прекрасная Фея, - мне показалось или в его голосе послышалось удивление, - не знаю, что на меня нашло, но мне вдруг невыносимо сильно захотелось остаться с вами наедине и поцеловать.
  - А меня вы забыли спросить?!
  - А зачем? - Я не ослышалась?! Вот паршивец!
  - Ну, хотя бы для того, что бы узнать, что думаю по этому поводу я!
  - Не хочу повторяться, но зачем? Я прекрасно знаю, что вам понравится, как бы вы не сопротивлялись по началу...- Вот это наглость!!! Вот это самомнение!!! Мне до него еще расти и расти! Что ж, дорогой, это твоя большущая ошибка. Приятная дрожь, до этого свободно блуждающая по телу, моментально растворилась, мышцы напряглись, а мозг начал лихорадочно искать выход из ситуации, причем не единый из предложенных вариантов не обходился без нанесения болезненных травм телу. Естественно стоящего напротив мужчины, не моего же!!!
  А ждать он тоже не стал. Мгновение и я почувствовала его губы на своих и ... как не банально это будет звучать - отключилась. Он действительно хорошо умел целовался и оказался прав - мне понравилось. Очнулись от поцелуя мы сидя на периллах балкона. Вернее на них сидел Дэйман, а я у него на коленях. Степень моего удивления описать невозможно. Посмотрев в глаза мужчины, нашла в нем тот же уровень удивления.
  - Что это было?
  Странный вопрос для опытного, а я уверена, что опытного мужчины. Значит парящие вокруг нас эфемерные бабочки для него тоже в новинку. Поменяв немного положение и перехватив меня покрепче рукой, что бы я не смогла спуститься с его колен, другой он потянулся к парящей прямо у наших лиц бабочке. Легко взмахнув крылышками, она села на протянутый палец. Как зачарованная я смотрела на медленно приближающуюся руку. Бабочка была крупная. Ее крылышки мягко светились в темноте, позволяя рассмотреть детали наших масок. Словно что-то почувствовав, бабочка взмахнула крылышками и взлетела, свет дрогнул, а с них вслед бабочки посыпалась мелкая мерцающая пыльца. Я разочарованно вздохнула - не хотелось, что бы такая красота улетала. Однако, прекрасное создание и не собиралась улетать. Помахав крылышками перед нашими восхищенными лицами, бабочка облетела нас по кругу. Она не остановилась пока наши волосы и плечи не покрылись толстым слоем пыльцы, отблескивая и переливаясь от мягкого свечения ее крылышек. Как зачарованные мы не могли пошевелиться и смотрели на кружащее вокруг нас чудо. В этот момент я с Дэйман были одни на целом свете. Облетев наши головы в последний раз, бабочка зависла перед нашими лицами. Начав быстро-быстро махать своими крылышками, она стала мигать. Неуловимый взмах крылышек - и ее не видно, еще - и она перед нами. Мигание возрастало и возрастало, заставляя нас дышать в такт. Стук сердец, моего и Дэймана, звучит в унисон в такт с дыханием. Взмах - вдох - удар сердца, взмах - выдох - удар... Отвести свой взгляд невозможно, уйти - невозможно даже пошевелиться. Внезапно все кончилось. Вот мы смотрим на мерцающий огонек, а в следующую секунду темнота, только оставшаяся на волосах медленно гаснущая пыльца напоминала о видении.
  Резкий вздох показался громом в окружившей нас темноте и разрушил то неуловимое очарование момента. Очнувшись, я немедленно соскочила с колен Дэймана, он меня не удерживал, но далеко не смогла уйти - ноги подкосились, и мне пришлось прислониться к перилам балкона, дабы не упасть.
  - Действительно, ЭТО что-то не вероятное! - Голос стоящего рядом молодого человека был хриплым и звучал так, как будто он его с трудом пропихивал через горло.
  - ЭТО - это что? - Собственно мой звучит не лучше.
  - Думаю мне надо тебе все объяснить, да? - Быстрый, неуверенный, ищущий поддержки взгляд в мою сторону.
  - Желательно. Кажется, тебе известно больше, чем мне, так объясни, что это такое было?
  - Ну, для начала, думаю, нам надо снять маски.
  - Зачем? - Слушала я его вполуха, пытаясь разобраться в блуждающих в теле остаточных ощущениях чего-то прекрасного и невероятно таинственного.
  - Хорошо, свою можешь не снимать. Я тебя везде узнаю, а вот ты можешь и не признать в толпе мужа.
  - КОГО?!!! - Вы не слышали? Нет? Этот звук? Так вот - это моя отпавшая челюсть звякнула о камень балкона.
  - Мужа, - словно не замечая моего шока, Дэйман встал с перил и начал расхаживать взад-вперед передо мною. - Да, мне много раз говорили, что это что-то невероятное и незабываемое! Жрецы расписывали мне обряд в мельчайших подробностях, а я не верил, смеялся над ними. Над разговорами о предназначении и повенчанных богиней Жизни и плодородия. - С каждым сказанным словом меня все сильнее и сильнее начинала бить дрожь, а он продолжал, не замечая меня - я, конечно, мечтал о семье, но не сейчас. Что ж, родители могут быть довольны, я выполнил их заветную мечту - женился, но на ком! На человечке. Обыкновенной девчонке, обладающей лишь крупицами, крохами, тенью (!) возможностей слабейшего из нашего рода. Что я им скажу! Надо было послушаться отца и еще в прошлом году жениться на выбранной им для меня невесте. Как я посмотрю родителям в глаза, как я ее покажу всем? Отец убьет меня. Мой род опозорен!
  - А я тебя к алтарю не тащила. - Наконец справившись со своим шоком: я замужем, да еще и за демоном (я не раз слышала о необычных обрядах этого народа и, будучи магичкой, почувствовала изменение в моей ауре, которое вызывает лишь наиболее сильные магические заклятия, например брачные). Сомнений в его словах у меня не было, вот только произносимые демоном слова больно ранили сердце. - Не мне взбрело в голову затащить меня на балкон! Не я лезла к тебе целоваться!!! И уж точно не я решила нас обвенчать!!! И поверь, мне нет совершенно никакого дела не до тебя ни до твоих родителей, ни до твоего рода!!!
  Решительно встав с перил, направилась к дверям, ведущим в зал. Меня наверно уже обыскались друзья, да и развеяться мне теперь о-о-очень надо, а то я себя не сдержу.
  - Постой, - демон схватил меня за руку за пару шагов до желанной двери, - нам надо поговорить.
  - Нам не о чем говорить. Думаю, все, что ты хотел сказать, ты уже сказал пару минут позже. Неужели забыл: Могу напомнить: что-то там про позор рода и ничтожную человечку...- мой голос сочился переполнявшим меня ядом. - Ну как? Вспомнил? Молодец. А теперь отпусти меня, а то я за себя не ручаюсь.
  - Перестань психовать и держи себя в руках! - Лицо демона приобрело резкие черты. Со стороны оно казалось вырезанным из камня. Рука, все еще державшая мою выше локтя, так же сделалась каменной. - Ты теперь должна вести себя соответственно твоему теперешнему положению. И нечего из себя строить оскорбленную невинность, я не сказал ничего такого, что не было бы правдой! Ты всего лишь человек и ничем не можешь тягаться даже с самым слабым из моего народа, поэтому даже если ты захочешь, то не сможешь даже дотронуться до меня без моего на то разрешения. И это я могу причинить тебе вред, а не ты мне. А теперь послушай, как ты должна теперь себя вести и что мы будем делать...
  Я не верила своим глазам и ушам. Открывавшаяся мне правда о стоящем рядом со мной существе (назвать его мужем у меня даже мысль не поворачивалась, не то, что язык!) пугала и злила одновременно. Для него я была ничем, вещью, даже хуже - помехой, из-за которой он теперь вынужден пересматривать свои планы на будущее и которая теперь может нанести вред ему и его семье. Слезы застыли в глазах. Я не позволила им пролиться. Он не увидит у меня ни слезинки. Никто и ничто на свете не стоит моих слез!
  - ...Во-первых мы сейчас выйдем в зал вместе и на все вопросы будем отвечать, что наша помолвка уже давно одобрена, мы любим друг друга и просто ждали этой необыкновенной и волшебной ночи, что бы обвенчаться. Поняла? - Я кивнула. Не дождешься! Я никогда не буду тебе подчиняться! Ты прав, силой мне тебя не победить, да и в магии у меня мало практики, но никто не заставит меня подчиниться силой. Я промолчу, но в ответственный момент меня не удержишь! - Во-вторых - сразу после бала ты идешь в свою комнату, собираешь свои вещи, и мы отправляемся домой. Там на общем собрании мы и решим, что с тобой делать. Поняла? - Кивок - В третьих..., а в прочем пока и первых двух хватает. И не смей что-либо выкинуть, а то потом пожалеешь!
  Понятно, он все решил свалить на меня и теперь чуть что так все шишки мои?! Ну нет, мой дорогой, я не сдамся без боя! Меня тебе не напугать!
  - Дэйман? - Я окликнула его уже почти на пороге залы, куда он меня тащил за руку.
  - Что? - О, а рык-то какой!
  Такое ощущение, что ему что-то клешнями прищемили. Но врешь, не уйдешь...., то есть не напугаешь.
  - Скажи, а часто представители вашего народа сочетаются браком с представителями другого народа? - Маленький шажочек в сторону дверей. Легонько отцепляю его руку от моей. Задумавшись, к чему я клоню, демон отпускает меня. Вот так - еще чуть-чуть и я в людном зале, а там он мне ничего не сможет сделать. Там Ар, мои друзья и преподаватели - они мне помогут.
  - Не часть, но бывало раньше.
  - А скажи мне, тогда их сочетали браком по законам каких народов?
  Все еще не понимая, куда я клоню (все-таки мы женщины - чудо: так заходить со стороны к интересующим нас темам, что бы мужчина ни о чем не догадался, можем только мы!) Дэйман ответил:
  - Ну, первый обряд соединения по обычаям мужа, - принялся он меня просвещать. - Он привязывает ауру мужчины к жене и тогда мужчина считается женатым. Второй обряд - по законам жены. Проходит на следующий день и соединяет ауры брачующихся в единое целое. После брачной ночи пара считается мужем и женой.
  Я уже стояла на пороге зала. Еще шаг - и я в толпе студентов. Итак, последний вопрос:
  - Скажи дорогой, если ты считаешь себя великим демоном, а меня всего лишь жалкой человечкой, то скажи мне по своим законам - НАФИГА ТЫ МНЕ ЗДАЛСЯ, ТАКОЙ МУЖ?!!
  Секунда и до него стало доходить вся суть сказанного, но мне это было уже не страшно. Я ничего не чувствовала. Я делаю маленький шаг в зал, вспышка красного цвета и боль...Жуткая всепоглощающая боль. Сознание не выдерживает, и я падаю в темноту. Последнее, что я слышу - звук рвущейся одежды, чей-то злобный рык и крик...Дальше - только темнота.
  
  
  Днем ранее
  
  - Это она, точно вам говорю. Судя по описаниям парня, она очень похожа на своего отца.
  - Не спеши.
  - Так ты говоришь, - Фигура в плаще повернулась к сидящему рядом парню в форме Академии магии. Остальные фигуры в плащах подозрительно осматривались в таверне, где проходил разговор, предоставляя выспрашивать нужные сведения у 'языка' главному, - что она сирота и в Академию ее устроила тетка.
  Парень кивнул.
  - Что у нее сильный магический потенциал и она маг огня?
  Еще один кивок.
  - Что вокруг нее постоянно вьется парень с черными волосами? Что ж, похоже, что это та, которую мы ищем. Молодец, что пришел. Вот твои деньги.
  Парень ловко поймал кинутый главарем мешочек туго набитый монетами. Развязав шнурочек, он высыпал несколько блестящих золотых монеток на ладонь. Улыбнувшись, спрятал свою добычу под плащ.
  - Что ж, господа, с вами приятно иметь дело. - Парень уже собрался встать из стола, когда его остановил голос главного и плащей. Как он про себя назвал сидящие за столом фигуры.
  - Завтра покажешь нам ее.
  - Но завтра же бал! И она первокурсница, ее не выпустят за ворота в город еще два года. Как же вы ее увидите?
  - Вот на балу и покажешь.
  - Но как вы сможете пройти, ведь Академию защищают сильнейшие защитные заклинания?!
  - Не твое дело знать, как мы войдем. Главное жди нас у дверей в зал половина двенадцатого и покажи ее, остальное наша забота! А теперь проваливай, а то мы вспомним, что интересующую нас информацию мы уже получили и обойтись сможем и без тебя.
  Вскочив со стула, парень выбежал из таверны, ни разу не обернувшись.
  - Думаешь это она?
  - Уверен. Он третий, кто указывает на Академию. Сначала ее сводные сестры, потом хозяин дома, где она останавливалась с теткой. Теперь вот этот маг, - последнее слово было произнесено презрительно. - Интересно, что она сделала этому парню, что он так ее возненавидел. Я просто упивался его ненавистью.
  - Да уж. Не думал, что хватит на всех, но, тем не менее, я сыт. Впервые за долгие месяцы. - Очнулся один из молчавших до этого плащей.
  - Угу. - Подтвердили все сидящие за столом.
  - И все же, Первый, как мы проберемся за стены Академии. За столько недель мы не смогли даже подойти к воротам, что там говорить о том, что бы проникнуть за них! У нас остался только два амулета-телепорта.
  - Нам вполне хватит: один - чтобы проникнуть на территорию, другой - что бы переместиться в замок.
  - Но да этого у нас не получалось телепортироваться туда.
  - До этого мы были чужды Академии, а сегодня нас проведут туда.
  - ?!
  - Помните те 5 монет, которые впитали нашу кровь?
  - Да...
  - Угу...
  - Так вот, парень получил их в числе прочих как дополнительный бонус к услуге, которую он нам оказал.
  Молчание длилось минуту, пока сидящие за столом осмысливали план проникновения, затем, также молча сидящие подняли стоящие перед ними кружки, стукнулись ими и, не глотнув содержимого, встали и вышли из таверны. Лишь удивленный взгляд трактирщика, пытавшегося весь вечер подслушать, о чем могли говорить пять незнакомцев со студентом Академии, проводил их до двери. Через мгновение он схватился за сердце и упал на пол уже мертвым. Тени умели заметать за собой следы.
  
  
  
  
  Дэйман Дэ Сальватотэрэс
  
  
  Она уела меня. Никому еще не удавалось загнать меня в такой ступор. Я слишком увлекся собой и своими переживаниями и поэтому ее слова стали для меня шоком.
  -... то скажи мне по своим законам - НАФИГА ТЫ МНЕ ЗДАЛСЯ, ТАКОЙ МУЖ?!!
  Эти несколько мгновений растянулись для меня в часы. Из-за них я не успел ее схватить и тем самым не спас ее. Она была права, по законам моей страны только я считался ее мужем, она же была абсолютно свободна. До этого мгновения, многие сотни лет считалось, что мужчина, как самый свободолюбивый может изменить решение в последний момент, а женщины покорны воле отцов и сделают все, что им скажут. Поэтому-то обряд и предусматривал сначала привязывание ауры мужчины к ауре невесты, а потом уже и обряд полного объединения. Я и не подумал, что она может мне отказать. Лишь мгновение, один маленький шажок, но я не могу ничего сделать. На моих глазах девушка, страшно признаться, но я даже не знаю, как ее зовут, вскрикивает, сгибается пополам и падает на пол без сознания. Я рвусь в зал, но дорогу мне преграждает невидимый глазу барьер. Пытаюсь атаковать его силой и магией, но ничего. Он не поддается. Я трансформируюсь, пытаясь пробить барьер грубой силой, которой у меня в боевом воплощении заметно больше. Ничего. Мне приходится наблюдать за происходящим за барьером и пытаться снова и снова пробить его.
  От противоположной стены отделяются пятеро в черных плащах и через зал идут в мою сторону. Один из пятерки тащит за шиворот молодого парня, который всеми силами сопротивляется. В резко наступившей тишине слышаться голос Главаря, идущего впереди:
  - Ты был абсолютно прав - это она. Что ж, спасибо за сведения и за то, что провел нас сюда. Ты нам больше не нужен. - Главарь сделал знак и один тащивший за шиворот парня Плащ остановился. Вытащив нож, он медленно и с чувствующемся наслаждением провел им медленно по горлу парня. Послышался страшный крик, через секунду перешедший в всхлип и жуткое бульканье.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"