Маркелова Антонина Владимировна : другие произведения.

Волчица общий фаил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь я выкладываю общий фаил "Волчицы" Вы чувствуете себя не в своей тарелке? Вам скучно жить? Возможно, вы не тот кем являетесь? Тяжело жить, когда мир тебя не понимает, а ты не понимаешь мир.Твоя работа раздражает и тебе не интересна, ты никак не можешь найти себе друзей и любимого, а в груди у тебя постоянно кто-то скребется и ворочается? Героиня книги никак не находила свое место в жизни, пока это место не нашло ее. Однажды она проснулась с парой лишних конечностей и хвостом. С тех пор изменилось все! Теперь ты не простая девушка, каких тысячи на планете Земля, а сотрудник суппер секретной организации по уничтожению нежити, и не простой, а командир спецгруппы. Твои подчиненные становятся лучшими друзьями и ты находишь свою любовь на другом конце земли. Сбылось все, о чем мечталось, кажется тебе, но жизнь не так проста... Выкладываю текст не по главам, а как придется. Заранее прошу прощение за неудобства, но об объновлении файла с текстом смотрите по весу самого произведения.

  1.
  
  
  Книжка пишется в соавторстве с моим
  маленьким котенком Лисой (ударение
  на первый слог), которая постоянно бегает по
  клавиатуре, а устав ложиться спать мне на плече
  и поет мне песенки. :-)
  
  Хлоп-хлоп, хлоп-хлоп. Звук шагов почти не слышан в прошлогодней листве. Я бегу сквозь рассветную дымку. Где-то позади слышатся, приглушенные нападавшей листвой, шаги Кота. Я прибавляю шаг. Быстрее, еще быстрее. Ему меня не догнать. Меня еще никто не смог догнать. Сердце стучит все сильнее, дыхание прерывается, но я не останавливаюсь. Какой это восторг бежать по мягкой листве в лесу. Никакой спортзал не заменит то чувство полета, тот восторг испытываемый при беге на свободе. Замедляю бег и позволяю Коту догнать себя. Скоро, совсем скоро мы догоним его. С верху послышался шелест крыльев. Орел и Ворон зависли над нами. Я чувствую его запах, он уже близко. Кот свернул на право, что бы зайти с тыла. Орел - налево. Мы окружаем его, что б не убежал. Мы вместе уже давно и понимаем друг друга с полуслова. Нет, даже с полувзгляда. Все на местах. Ему не уйти. Пора.
  
  
  Неясная тень плавно скользит по утреннему лесу. Он доволен. Он сыт. Он расслаблен. Он доберется до норы и ляжет спать до следующей ночи. А когда солнце сядет он опять пойдет на охоту. Вот и его поляна. Лежбище под кустом полно свежих листьев. Еще вчера, перед охотой, он выкинул старые ветки. Он направляется к нему. Что-то настораживает его. Птицы смолкли. Он выпрыгивает в центр поляны. Поздно, ему не уйти. Окружили. Четверо. Он повернулся к кустам позади него. Ему не отбиться. Последнее, что он видит - белая молния, вылетевшая из куста. Боль.
  
  
  - Задание выполнено. Тело уничтожено. Мы возвращаемся.
  - Хорошо.
  
  
  
  - Эй, сейчас по рукам бить буду. Подождите пять минуток, и будем обедать.
  - Не любишь ты нас! Уйдем мы от тебя.
  - Вы все обещаете... Как говорится баба с возу, хотя в моем случае мужик, волкам сытнее. Продуктов меньше уйдет.
  - Все. Пошли парни. Не ценят нас тут.
  - Ты, Кот, иди, если хочешь, а я тут посижу. Где еще найдешь такую великолепную кулинарку. - Парни дружно кивнули.
  - Ну ты и подлиза, Ворон!!! Подвинься, дай сяду. - Кот попытался сесть на лавку, но парни так развалились на ней, что места совсем не хватало. Ничего не добившись, тяжело вздохнув, Кот плюхнулся на табурет.
  Я посмотрела на троих препирающихся парней. Какие же они забавные. На моей маленькой кухоньке места и так было мало, а если мальчишки садились за стол, то его совсем не оставалось. Парни давно предлагали перенести "процедуру" приема пищи в большую комнату, но я на отрез отказывалась. Их и так от телевизора не оторвать. Хотя и ту комнату большой можно было назвать с трудом. В мою маленькую двухкомнатную квартирку парни переехали чуть больше года назад. На недельку, как мне было сказано, пока они искали себе другую съемную квартиру. Но почему-то никто не хотел брать себе на постой трех накаченных парней бандитского вида, как назвал их один из предполагаемых арендодателей, и они так и остались у меня. Я и не возражала. За время совместной работы мы очень сдружились, можно сказать породнились. Так и живем вчетвером, как говорится в тесноте, но не в обиде.
  - Хорош припираться! Давайте есть.
  - Как скажешь, мамочка. - Дружно в один голос сказали парни.
  - Кшташи, Шеф вышывал наш шавтра в офис. Шказал, што есть новое шело для наш. - Прочавкал Кот. Вот вечно эта его манера разговаривать с набитым ртом! Поди разберись, что он там лопочет!
  - Мы же только вернулись! Это не честно, они нас гоняет как сидоровых коз!
  - Вот и я ему тоже самое сказал.
  - Что ты сказал? Да Шеф нас за такое на тряпочки порвет, а потом вытрет ими пол в кабинете!
  - Эй, эй, полегче, я всего лишь сказал, что мы тока-тока вернулись с задания. Он вообще нас немедленно вызывал. - Поднял обе руки Кот. - Вот вечно вы не дослушаете, а потом наезжаете.
  - Сразу бы нормально говорил!
  - Ладно, давайте доедайте и пойдем спать. Чувствует мое сердце, завтра нам в очередной раз придется куда-то ехать. - Сказала я. Встав из-за стола, поставила свою тарелку в раковину. - Чур, в душ я первая! Кто последний - тот моет посуду!
   - Я уже все! - Выпрыгнул из-за стола Кот.
  - Кто бы сомневался, - послышался с кухни голос Ворона. - Тебя мыть посуду никогда не заставишь. Ну, кто сегодня! Я или ты? - Повернувшись к Орлу спросил он.
  - Ты. Я вчера мыл и позавчера и позапозавчера. Вообще обнаглели!
  - Да? А мы думали тебе это нравится. Помнится ты всегда твердил о пользе физического труда, и что однообразный ручной труд позволяет твоим мозгам обдумывать разные умные мысли. - В голосе Ворона слышались нотки смеха.
  - Да иди ты...мыть посуду! - Беззлобно огрызнулся Орел.
  
  
  Как хорошо вот так никуда не торопясь стоять под теплыми струями воды. По-хорошему сейчас бы полежать в ванной с часочек. Ммм... как приятно. За стеной переругивались Орел с Вороном, а из зала слышался телевизор. Сейчас я себе уже не представляю, как я раньше жила без моих мальчишек. Улыбнувшись, я вылила на губку остатки геля для душа, с моим любимым запахом цитрусовых. Надо завтра не забыть купить еще. Мысли перескочили на завтрашнюю поездку в офис. Наверняка что-то серьезное. За обычными заданиями мы в офис не ездим, а получаем так сказать на расстоянии. Да и часто так нас никогда не вызывали. Мы вообще особая группа, работаем только там, где другим не под силу справиться. Всегда ненавидела ждать! Ладно, завтра узнаем.
  - Ты там не утопла? Нет? Тогда освобождай ванную, ты не одна живешь! - Послышался голос Кота. - Я тебе сегодня говорил, что у тебя классная задница?
  Вскрикнув и резко повернувшись, я дернула на себя первое попавшее полотенце в попытке прикрыться. В приоткрытую дверь на меня хитрыми глазами смотрел Кот. Убью заразу!
  - А ну прочь!!! Выметайся из ванной!
  - И что ты кричишь? Я тебе, между прочим, комплемент сделал, а ты сразу...
  - Убью....- прорычала я, поправляя полотенце в попытке прикрыть еще и ноги от пристально изучающих меня глаз.- ВЫМЕТАЙСЯ ЗАРАЗА!!!
  - Вот тока давай без оскорблений. Сама виновата! Дверь надо закрывать.
  - Я всех предупредила, что иду в душ! Я-то думала, что вы приличные люди.
  - И что? Это не значит, что мы не мужчины и не попытаемся подглядеть.
  От такой наглости у меня даже речь пропала.
  - Что у вас здесь происходит? - В двери показалась голова Орла. - Классные ножки, малышка.
  - Спасибо, милый. - Промурлыкала я.
  - Вот почему ему можно делать тебе комплементы, а мне нет? - обиделся Кот.
  - Потому, что кончается на У! А теперь выметайтесь оба!!! Кыш!!!
  Защелкнув, на закрытой за парнями двери, щеколду я отбросила промокнувшее насквозь полотенце. Ох этот шутник Кот!!! Ведь давно охотился. И вот сегодня поймал, уже второй раз. А ведь и правда сама виновата, до этого всегда закрывалась. Хмыкнув, я выключила воду, вытерлась и переоделась в мою любимую пижамку. Напевая пришедший на ум веселый мотивчик, отправилась спать.
  
  
  
  Утром усевшись в новый Нисан Ворона, ну любит он красивые машинки, мы отправились в офис на ковер к Шуфу. Сегодня я опередила Кота сев впереди рядом с Вороном и всю дорогу в зеркало заднего вида любовалась кислой миной моего соперника, не забывая при этом строить ему смешные рожицы.
  - Как дети малые, - прокомментировал наше с Котом поведение Ворон.
  - Да ладно тебе, ты просто злишься из-за проигранных ста рублей. Кстати, гони проигрыш.
  - Вы ставили на нас?! - деланно возмутилась я.
  - Ага - довольно кивнули друзья.
  - Ну, паршивцы!!! - тщетно пыталась держать строгий тон, я , не выдержав, все же прыснула. За мной засмеялись все остальные.
  Так смеясь и переругиваясь, мы завалились в приемную к Шефу. Надо сказать, неплохой они отгрохали ремонтик. Давно я тут не была. Если честно я тут вообще в первый раз. Дело в том, что наша организация до недавнего времени находилась в другом здании на окраине. Решив, что клиентам не удобно до нас добираться, год назад управление выкупило этаж в офисном здании в центре. А "Фрегат", так называется офисное здание, располагается как раз на одной из оживленных и главных улиц моего родного города. Собственно как они переехали, я в организации и не была. Теперь же с интересом рассматривала обстановку приемной. Шеф в данный момент был занят с каким-то важным клиентом, о чем нас просветила Светочка, секретарь нашего босса, и попросила нас подождать, кидая томные взгляды в сторону парней. Что ж, подождем. Я уселась на кожаный диван стоящий в приемной. Ворон и Орел пристроились по сторонам от меня. Коту опять не хватило места. Впрочем, он не особо расстроился и присел на краешек секретарского стола, к немому удовольствию оной. Хорошо, что я сегодня надела джинсы, а то вставать с этого дивана довольно не удобно, слишком он низкий. Повозившись, я положила голову на плечо Ворона и закрыла глаза, в надежде досмотреть утренний сон. Утром пришлось рано встать, не могли же мы заявиться к Шефу под конец рабочего дня. А так как мы привыкли ложиться очень поздно и соответственно поздно вставать, то десять утра для меня несусветная рань.
  Наконец, после получасового ожидания, во время которого я таки успела досмотреть сон, Шеф вышел из кабинета в сопровождении какого-то лысого дядьки с бегающими глазками. Проводив его, он окинул нашу компанию долгим взглядом, нахмурился при виде флиртующего с его секретаршей Кота, и пригласил нас в кабинет. Судя по донесшемуся от него же вздоху, тема явно серьезная.
  
  
  
  
  2.
  
  
  Джош Дрейк
  
  
  Я выгружал из машины продукты, когда к соседнему дому подъехала машина и из нее вышли две девушки и направились в дом. Одну из них я сразу узнал. Это Джессика Парвуд. Она работает риэлтором в компании своего отца и уже второй год пытается продать этот дом, но у нее ничего не получалось. Все клиенты отказываются от его покупки, иногда даже в последний момент. Такие дома у них зовут тухляками. А вторая девушка, скорее всего очередной предполагаемый покупатель. Проследив за девушками до порога, я понес покупки в дом. Если на этот раз получится продать дом, то у меня наконец-то появятся соседи.
  Мой дом стоит предпоследним на улице. Дальше дорога делает поворот и начинается лес. Наш маленький городок находится на северо-востоке штата Вашингтон, практически у самой границы с Канадой, в национальном парке. Прекрасные места: свежий воздух, охота, рыбалка, прогулки по лесу, что еще можно пожелать. Тишь да благодать! Была, до недавнего времени. Мысли сразу переключились на рабочий лад. С начала лета в окрестностях города произошла серия загадочных убийств людей и животных. Никаких следов, ни одной улики или даже зацепки. Люди как сквозь землю проваливаются, а потом растерзанные тела находят в лесу. И опять нет ни следа, ни мотива. На серийного убийцу или маньяка не похоже. Жертвы никак не связаны, известно только, что они уходили в лес по той или иной причине и больше не возвращались. Уж мы и лес прочесывали и облавы устраивали - ничего.
  Перекладывая продукты в холодильник, я посмотрел в окно кухни на соседский дом. Похоже, дом покупательнице понравился. Я решил подойти поздороваться. Выйдя через заднюю дверь, через газон, направился в сторону беседующих девушек. Продаваемый дом стоял у самой кромки леса. У него даже заднего двора не было, буквально через два метра стояли деревья.
  Заметив меня, девушки прервали разговор.
  - Здравствуйте, мисс Парвуд, Мисс... - коснулся полей шляпы в приветственном жесте, чуть наклонил голову.
  - О, здравствуйте шеф Дрейк. Прошу познакомиться с вашей новой соседкой мисс Анной Семеновой. Она только что купила этот дом. А это наш шеф полиции мистер Джош Дрейк.
  - Приятно познакомиться. - Девушка говорила немного коверкая слова и со странным, но очаровательным, акцентом.
  - Вы приезжая?
  - Да. Я недавно только приехала из России.
  - И что вас привело к нам? - Симпатичная, она конечно, но долг превыше всего. Надо бы побольше о ней узнать.
  - Вот решила перебраться поближе к природе.
  - Что ж, надеюсь, вам здесь понравится. Было приятно познакомиться, мисс Семенова. Ваш дом самый последний на нашей улице, так что если что случится - обращайтесь, помогу, чем смогу.
  - Спасибо за ваше предложение. О, и вы можете называть меня просто Анной или Энни, как вам удобно.
  - Желаю удачи, дамы.
  Развернувшись, я пошел в дом. А в близи она тоже очень даже ничего. Надо будет как-нибудь ее пригласить на ужин, может, что и получится. Хм, она русская... Я стал лихорадочно вспоминать, что я знаю о России. Балалайка, медведи, водка - вот все, что пришло мне на ум. Не густо. Надо вечером залезть в Интернет.
  Уже зайдя на кухню, я подошел к окну, желая еще раз взглянуть на новую соседку. Она как раз садилась в машину к Джессике, весело болтая с ней. Я прислушался к своим чувствам, что-то в ней есть такое таинственное и необычное, какая-то загадка. Что ж он попробует ее разгадать.
  
  
  Анна
  
  
  - Ты ему явно понравилась.
  - С чего ты взяла. Он всего лишь подошел познакомиться по-соседски.
  - Вот именно, что подошел! - Я непонимающе уставилась на Джессику. Что она имела в виду? За прошедшую неделю, что я приехала в этот городок и зашла в агентство по недвижимости, что бы купить дом, мы с Джесс подружились. Не то, что бы стали близкими подругами, но, пожалуй, наши отношения можно было бы назвать приятельскими. Мы даже пару раз сходили в кино вечером и посидели в кафешке. Вообще все люди в этом маленьком городишке оказались доброжелательные и отзывчивые.
  Я перевела взгляд на свой новый дом. После маленьких квартирок в моем родном городе, он казался великаном. Хотя по меркам городка, это вполне себе средненький домик. Двух этажный с двумя ванными комнатами, кухней совмещенной со столовой, гостиной и четырьмя небольшими спаленками на втором этаже. С двух сторон дом был окружен высокими соснами, фасад дома выходил на дорогу и ведущую к нему подъездную аллею, а с другого бока выходил на дом шефа полиции. В общем, я довольна! Просмотрев с десяток домов за неделю, я сразу поняла, что этот дом именно мой и ждал только меня. Думаю, мы прекрасно с ним уживемся.
  - Ты заснула? - донесся до меня голосок Джесс.
  - А? Извини, задумалась. Что ты сказала?
  - Я сказала, что все эти два года, что я работаю у отца, и пытаюсь продать этот дом он ни разу не вышел и ни с кем не поздоровался, даже не кивнул.
  - Ну и что с того? Может, просто такое настроение было, вот и вышел.
  - Ага, настроение...Ты ведь недавно приехала, поэтому и не знаешь ничего. Ну ладно, давай садись в машину, поедем, отпразднуем твою покупку, и я те все подробненько расскажу.
  Уже сидя в кафе, заказав молочный коктейль и чизбургер с картошкой, я слушала последние сплетни городка. Джесс оказалась такой болтушкой! И как она себя сдерживала всю предыдущую неделю, не понимаю? Теперь же на меня выливался весь поток сплетен, слухов и домыслов, как вода из прорвавшейся плотины, т. е. лавиной.
  Оказывается молодой шеф Дрейк, двадцать восемь лет ему, самый завидный жених города. Его родители, довольно состоятельные и известные в штате люди, основав свой бизнес в родном городке, разбогатели и переехали в Нью-Йорк. Сына же своего определили в Гарвард изучать право. Выучившись, Джош пошел в армию и прослужил там пять лет. Дослужившись до майора он уволился в запас и ушел работать в полицию.
  - А когда пару лет назад у нас умер шеф Троули, Джош вернулся в родной городок и занял его место. А так же он занимался еще в школе футболом, был центральным нападающим, и теперь тренирует нашу детскую команду по футболу, где играет мой племяшка Рик.
  Джесс прервала свой рассказ, так как нам принесли наш заказ. Я вгрызлась в чизбургер. Ммм... какое это наслаждение! Я не часто ем фастфуд, боюсь вполне предсказуемых последствий, но раз в месяц позволяю себе баловство. Проглотив откушенный кусочек и запив его молочным коктейлем, Джесс продолжила рассказ:
  - Моя старшая сестра училась с ним в одном классе. Все девчонки школы были в него влюблены! Еще бы, красив, умен, богат, как в такого не влюбиться. В общем, он с детства был окружен красавицами. Менял девушек, как перчатки. Практически каждый день новая подружка! Моя сестра тоже была в него влюблена, но он на нее даже внимания не обращал. Так вот, когда он вернулся, купил себе дом, его бывшие подружки опять стали виться вокруг него. Короче избалован он женским вниманием по самые гланды.
  - Ну и что ж? Пусть? Он молодой и не женатый, ему можно и погулять.
  - Да я к чему веду, подруга, что, сколько я не приводила смотреть твой дом клиентов, а там, поверь мне, были иногда та-а-акие девушки, супермодели, он ни к одной не вышел сам. А к тебе вышел. - Закончив свой рассказ, Джессика внимательно на меня посмотрела.
  - Да нет. Тебе все показалось. Он заинтересовался мной, потому что я купила этот дом, вот и все. Ты же сама говорила, что последний год его почти никому не показывала, вот он в свете своей профессии, так сказать, и поинтересовался, кто я и что тут делаю.
  - Не знаю, не знаю, подруга, возможно, ты и права. Но я все равно придерживаюсь своего мнения, а оно такого - ты ему понравилась.
  - Лучше расскажи, почему никак не могла продать такой замечательный дом? - Сменила я тему.
  - А, не знаю точно! - махнула рукой Джесс, запивая картошку коктейлем. - Чертовщина там какая-то. Ой! - Джесс виновато посмотрела на меня. - Да ты не верь, тому, что говорят! Нормальный дом, нормальный! Я вот не верю. Не думай, что я умолчала об этом только затем, что бы ты купила его. Нет, нет, подруга. А то, что в доме предметы двигаются и все такое - точно не правда. Я там стока раз бывала и ничего. - Забормотала она.
  - Да ладно, не парься. Я понимаю законы рынка, и все равно купила бы этот дом. Я люблю природу и тишину, а там как раз есть все, что мне надо. - Улыбнулась я.
  - Фу, какая же ты классная. Другие бы точно подняли шум и потребовали бы вернуть деньги. - Выдохнула та.
  - Ладно, уже поздно. Завтра много дел предстоит.
  Мы подозвали официантку и расплатились.
  - Подбросишь до гостиницы?
  - Конечно. Садись.
  - Когда планируешь переехать,- спросила Джессика, когда мы подъехали к гостинице.
  - Завтра планирую съездить в дом, посмотреть поподробнее, что к чему и что там надо сделать и прикупить. Мебель, как я понимаю, тоже моя?
  - Да. Бывшие владельцы от нее отказались и просили оставить в доме, мол, если хозяину не понравится он сам ее и выкинет. А вообще, я смотрела, она хорошая, хоть и устаревшая немного. Так что сама решай, что с ней делать.
  - Что ж завтра и посмотрю. Еще надо прибраться там и продукты закупить тоже надо. У меня даже вещей своих толком нет. Все дома осталось.
  - А как же ты?
  - Да куплю потом.
  - Если хочешь, я могу завтра после работы заехать к тебе и помочь с уборкой. А еще мы можем съездить за продуктами в супермаркет вместе. А в выходные можем выбраться в соседний город. Там очень неплохие магазины имеются. - С энтузиазмом стала предлагать Джесс.
  - Спасибо, это было бы здорово. Только давай поедем на твоей машине, а то я только недавно села за руль и еще не очень уверенно вожу.
  - Договорились, подруга. До завтра тогда.
  - До завтра.
  Выйдя из машины, я пошла к себе в номер. Завтра так много всего надо сделать, надо поспать.
  
  
  
  Это просто великолепно! Полная свобода и не надо бояться, что тебя кто-то увидит. Я бегу по лесу, впитывая новые запахи и звуки. Здесь все по-другому. Под высокими старыми соснами практически нет подлеска и бежать свободно и комфортно. Мягкая земля приглушала и так бесшумные шаги. Хочется бежать и бежать. Свобода пьянит. Быстрее, еще быстрее. Никто не догонит, никто не увидит. Вода! Я чувствую воду. Повернув в ту сторону, через пару минут я выхожу на берег небольшого озера. Его берега загнуты в виде полумесяца. По воде бежит лунная дорожка. Я наклоняюсь попить. Из воды на меня смотрит волк. Никак не привыкну к своему второму Я! Повернувшись боком к озеру, я посмотрела на себя целиком. Где еще встретишь такое большое зеркало? Два горящих зеленым огнем глаза пробежались по отражению. Огромное тело волка, размером чуть поменьше лошади, было полностью покрыто густой, без единого темного пятнышка, шерстью белого цвета, в свете луны отсвечивающей серебром. Стоит признать я очень даже ничего.
   Скоро рассвет, пора возвращаться. Отбежав на пару шагов, я вновь поворачиваюсь к озеру. Какая красота! Я запомнила дорогу и еще вернусь сюда. Жаль, что со мной нет моих друзей. Им бы понравилось. Грусть и тоска, спрятанные днем, навалились с новой силой. Нас разлучили. Пусть на время, пусть для блага Организации, но разлучили. Как я скучаю. И ведь не связаться с ними, ни поговорить. Мысли вернулись к тому разговору в кабинете Шефа.
  Привычно отключившись на третей по счету хвалебной фразе от нашего босса за отлично выполненную работу, я думала, чем бы порадовать мальчишек на ужин. На счет задания я не переживала, Ворон всегда все слушал за нас всех и потом растолковывал каждому его задачу. Даже странно, что главой нашей группы была назначена я, а не он. С его-то математическим складом ума, где все разложено по полочкам и ящичкам...Наша группа считалась самой сильной в Организации, а так же экспериментальной.
  Официально Организация занималась гражданской сыскной деятельностью и имела сеть дочерних агентств по всему миру, а также содействовала органам правопорядка в поимке государственных преступников не только на территории родного государства, но и за границей. Имела огромный штат хорошо обученных специалистов, кристально чистую бухгалтерию, отличную налоговую историю и целый шкаф благодарственных писем, грамот, наград и медалей за работу. Но это только официально. На самом же деле основной задачей Организации была поиск и уничтожение враждебной нечестии на планете Земля. Звучит громко, да? Но именно так все и состоит. Несколько лет тому назад я зачитывалась романами о вампирах, оборотнях и драконах, но считала это все плодами человеческого воображения. Как же я ошибалась!
  Организация начала свою деятельность около трех столетий тому назад еще в царское время. Несколько странных смертей семей цвета русской аристократии привлекли внимание государя, и он издал приказ о расследовании данного дела и докладе лично ему. На задание послали несколько офицеров. Вернувшегося же из той поездки единственного оставшегося в живых командира отряда быстренько отправили со службы домой, как "повредившегося в уме". Никто не поверил, в рассказанную офицером историю о нападении на их отряд непонятного существа и убийство чудовищем всех членов его отряда, и что он выжил только благодаря героизму подчиненных и умению обращаться с оружием. Через некоторое время государю стали приходить донесения о пропадающих людях, растерзанных трупах (и не только животных) найденных в лесу и полностью вымерших небольших деревень и поселений на окраинах лесов. Посланные разобраться отряды военных не вернулись. Среди народа назревала паника, пошли слухи о виденных в лесах чудовищах, ростом под два метра покрытых шерстью с клыкастыми пастями из которых капала слюна. После бесследно пропавшего третьего или четвертого отряда был издан приказ отыскать и доставить во дворец того первого офицера. Теперь прибывшего во дворец бывшего военного приняли с почестями, ознакомили с положением дел и внимательно выслушали. В описываемых чудовищах он опознал убитого им и его товарищами монстра. Оказалось, что приехавший на место отряд сразу же направился в поместье князя Х, имена засекречены до сих пор, и, не обнаружив на территории оного ни одной живой души, расположился на постой в саду. Ночью на отряд напало неизвестное существо. С невероятной силой оно отшвыривало одного офицера за другим, оставляя на теле людей глубокие раны от когтей. Двое из пяти погибли сразу, а трем удалось окружить чудовище и, когда оно от них отворачивалось, наносить ему раны. Одного из троих чудище убило ударом лапы, резко подпрыгнув и повернувшись. Оставшись вдвоем, они попеременно отвлекали на себя внимание противника и, когда оно отворачивалось, подходили на шаг ближе. Командира спас его подчиненный, позволив чудовищу подойти совсем близко, подставив себя под удар и тем самым позволяя нанести смертельный удар монстру. Оставшийся один, командир похоронил товарищей, уничтожил тело чудища и отправился с докладом в столицу.
  Указом царя была сформирована специальная воинская группа, под командованием выжившего Офицера. Ей была присвоена степень повышенной секретности, специальное финансирование и полномочия. В группу набирались только хорошо обученные, имеющие опыт в боях и психологически устойчивые войны. Их тренировали каждый день, вооружали самым лучшим оружием, и брали клятву молчать об увиденном и услышанном. Обученная группа с малыми потерями справилась с объявившейся нечестью и впоследствии стала особым, под личным покровительством царя, тайным отрядом. Впоследствии, при умелом управлении, группа стала разрастаться, стала самостоятельной в управлении и финансировании. Завела картотеку, где записывались все сражения и данные о чудовищах, их размеры, описание и способ борьбы с ними. В 1918 году Организация, ставшая к тому времени отдельной ячейкой правопорядка, окончательно отделилась в управлении от государственной власти и заняла свободные ячейки в правящих кругах, пустив свои корни в разные сферы промышленности. Имея возможность обеспечивать себя и своих сотрудников всем необходимым для работы, она распространила свою сферу влияния сначала на ближнее зарубежье, а потом и на весь мир. Засекретив свою основную деятельность, Организация открыла в середине девятнадцатого века в России первые сыскные агентства, а в 90-х свои филиалы за рубежом. Таким образом, имея обширную базу данных, свои источники финансирования, свою научную и исследовательскую базу появилась возможность спецгруппам Организации отыскивать и уничтожать нечисть, нежить оборотней и вампиров по всему миру.
  - ...а ты, Волчица, поедешь туда и осмотришься. На проверку слухов и подтверждение информации даю тебе месяц. Ты все поняла? - Голос шефа вывел меня из задумчивости. Упс, кажется, я пропустила что-то важное. Надеюсь, Ворон все запомнил в подробностях и мне потом перескажет. Кинула вопросительный взгляд на Ворона. Поймав его, он улыбнулся одними уголками губ и кивнул. Значит запомнил и расскажет. Заметив мое с Вороном переглядывание, ребята хмыкнули. Ну да, вот такая я рассеянная.
  - А теперь что касается лично тебя, Волчица. - Шеф посмотрел на меня. Я выпрямилась на кресле. До чего же не удобная мебель...- Загранпаспорт и визу мы тебе уже сделали. Билеты тоже заказали. Вот они. Вылет завтра в Москву в три часа дня, - он вытащил из верхнего ящика стола большой конверт и кинул его мне. - Там находятся все необходимые документы. Историю пребывания можешь придумать сама, только не забудь нам ее сообщить, что бы мы могли при необходимости предоставить подтверждения. В нескольких банках на твое имя открыты счета. Их кредитки ты найдешь в конверте. Трать деньги по своему усмотрению, но в пределах разумного, конечно.
  Дождавшись моего кивка, Шеф продолжил:
  - По приезду тебя встретят в аэропорту и передадут всю собранную ими информацию по этому делу. Далее ты отправишься в тот городок, ну собственно, что я тебе объясняю порядок действия, сама сообразишь. Главное - не высовывайся. Да, там, в конверте, для тебя так же водительские права.
  - Но я не умею водить машину.
  - У тебя есть пара часов, что бы научиться. - Пробурчал Шеф, уткнувшись в бумаги. Понятно, аудиенция окончена. Встав с этого жуткого пыточного устройства по недоразумению называющегося креслом, я с ребятами отправилась домой. Слишком много дел надо было сделать и так мало времени.
  
  
  
  
  3.
  
  
  Анна
  
  
  
  Уф, как хорошо, наконец, побыть одной в тишине и отдохнуть. Как бы я не любила своих мальчишек, а иметь возможность побыть наедине с самой собой - настоящее блаженство. Приподнявшись с гамака, натянутого между двумя деревьями на заднем дворе, потянулась к стоящему на маленьком столике рядом бокале с молочным коктейлем. Ну, люблю я молочные коктейли, что поделаешь. Не могу без них. В России мне их каждый день готовил Кот. Улыбнувшись, я взглянула на дом, и мое сердце наполнилось гордостью. Еще бы, вычистить такую махину. Откинувшись в гамаке, стала вспоминать прошедшую неделю.
  Работы в доме оказалось гораздо больше, чем я думала. В первый день, даже с помощью Джессики, смогла вычистить только комнаты на втором этаже. Закончили мы поздно и так устали, что я еле ели добралась до гостиницы, ночевать в доме без воды и электричества я не стала. Оставшихся сил хватило только на то, что бы принять душ и повалиться на кровать. Во второй день я ждала прихода электрика, водопроводчика и мастера кабельного телевидения. Так же мы успели в этот день убраться на первом этаже и разобрать в кладовке под лестницей. Покончив с главными и наиболее необходимыми делами, на третий день так сказать, мы отправились в супермаркет за продуктами и другими предметами домашней утвари и бытовой химии. Затарив машину под завязку решили отложить покупку одежды и текстиля для гостиной и комнат на следующий день. Выехали утром, справедливо решив, что женщине на шопинг много времени не бывает. Обойдя все магазины в соседнем городе, и потратив на это больше пяти часов, решили, что пора и честь знать. Вернувшись, пошли в кафе, решив, что себя надо наградить за столь грандиозные трудовые подвиги. Сегодня же началась новая трудовая неделя у Джесс, поэтому утро и весь день у меня выдался довольно свободные. Вечером же у меня намечалась скромная вечеринка по поводу моего окончательного заселения в дом, еще вчера после магазинов мы заехали в гостиницу, где я рассчиталась за номер и забрала свои вещи.
  Сейчас, лежа в гамаке, я потягивала через соломинку молочный коктейль и мысленно пробегала по списку сделанных дел. На вечеринку в саду были приглашены Джесс, ее отец и ее старшая сестра с мужем, а так же мы решили пригласить Джоша Дрейка, шефа полиции (связи в кругах правопорядка не повредят, да и Джессика права, он довольно симпатичный). Сестра Джессики, Сандра, обещала принести салаты, а мистер Парвуд вино. Я же с утра замариновала мясо для шашлыка, а бонусом замесила тесто для пирогов, решила порадовать гостей русскими пирогами. Тесто должно было подойти через час, так что есть еще время отдохнуть.
  
  
  
  
  Джош Дрейк
  
  
  Несколько последних дней я наблюдал за переездом новой соседкой. Приезжая с работы вечером, я часто видел, как она с Джессикой Парвуд таскала свои вещи из машины или мусор из дома, стригла газон или отмывала окна. Поразительно, как подстриженная лужайка может преобразить дом. Может подстричь свой газон...
   Еще вчера я получил досье на мисс Семенову. Собственно ничего интересного там не было: приехала две недели назад, получила визу, купила дом за собственные средства и по мелочи: дата рождения, образование, никаких проблем с законом. Замужем не была, детей не имеет. Вот и все. Заглянув в холодильник, вытащив бутылку пива и остатки вчерашней курицы, пошел в гостиную. По телевизору как раз показывали бейсбольный матч. Раздавшийся стук в дверь вырвал меня из объятий моего любимого кресла. Косясь одним глазом на экран телевизора, и стараясь не пропустить подачу, я боком пошел открывать дверь. Нежданный гость, а точнее гостья, заставили мысли об игре улетучиться.
  - Привет. Я не помешала?
  Присоединив второй глаз к первому, я оценивающее пробежал взором по гостье. А она, все-таки, очень даже симпатичная: ростом мне по плечо, примерно метр семьдесят, неплохая фигурка, спортивная, грудь примерно третьего размера отчего ее и так тонкая талия кажется еще тоньше и красивые ноги.
  - Нет, нет, конечно. Зайдете?
  - Нет, благодарю, я на минуточку, - я оперся плечом о дверь. Переступив с ноги на ногу, она продолжила.- Завтра вечером у меня намечается вечеринка в честь переезда в новый дом.
  Девушка опустила глаза, а щеки ее немного покраснели. Я стоял и ждал, что она скажет дальше.
  - Ну.... в общем,...там будут мистер Парвуд, Джесс и ее сестра с мужем...
  Хм, похоже, она очень смущается. Неужели она хочет меня пригласить? Проверим.
  - Что ж, вы все взрослые люди и, думаю, шуметь не будете, правда?
  - Да. Нет. То есть я не то имела в виду. Я пришла пригласить вас к нам присоединиться, если вы, конечно, желаете и не заняты.
  На секунду она подняла глаза и взглянула на меня, а потом снова уставилась на свои ноги. Распущенные по плечам волосы занавесом скрыли ее лицо. Протянув руку, я приподнял ее лицо, что бы заглянуть в глаза девушке. Нет, она определенно хороша, когда краснеет.
  - Так вы приглашаете меня на вашу вечеринку?
  - Да, ведь вы мой единственный сосед, по крайней мере, с кем я знакома, а с соседями лучше дружить, - затараторила она.
  Так вот оно как. Еще минуту назад я был готов пойти, а сейчас меня посетило разочарование и обида. Отпустив ее подбородок, я сделал шаг назад:
  - Не знаю, мисс, смогу ли прийти. Знаете ли, много дел на работе, - фраза невольно получилась грубой.
  - Ну, я не настаиваю, но если освободитесь пораньше - заходите. Будет шашлык и пироги с мясом, а сестра Джесс обещала принести пару салатов.
  - Я подумаю.
  - Ну, тогда до свидания. Спокойной ночи вам.
  Не дождавшись ответа, девушка развернулась и, сбежав по ступенькам, прямо через газон направилась к себе в дом. Я закрыл дверь и вернулся в свое кресло перед телевизором. Игра больше не интересовала меня. Мне, почему-то, хотелось она пригласила меня ради меня самого, а не потому что я сосед и шеф полиции. Мда, что за мысли! Смотри Джош, не хватает еще влюбиться в нее. Схватив с журнального столика недопитую бутылку пива, сделав большой глоток, я вернулся к игре, уже решив для себя, что обязательно пойду на вечеринку, хотя бы для того, чтобы удовлетворить свое любопытство. Да, она определенно заинтересовала меня.
  
  
  
  
  Анна
  
  
  Вечеринка прошла как по маслу. Шашлык и пироги были приняты на ура и сметены со стола в считанные минуты. Мистер Парвуд оказался очень веселым человеком, и весь вечер смешил нас рассказами о своей бытности студентом университета. Джесс флиртовала с Джошем, как он разрешил себя называть, а Сандра с Джебом расспрашивали меня о России. Оказывается, они давно хотели съездить на мою родину, Москву посмотреть, но не решались, а тут такой случай в лице меня подвернулся. Грех не воспользоваться и не расспросить о ней. Москву я сама ни разу не видела, но о родном городе рассказала, едва успевая отвечать на лавиной посыпавшиеся вопросы. За беседой звук подъехавшей полицейской машины мы заметили, только когда она остановилась у дома. Вышедший из нее офицер направился прямо к нам. Замолчав, мы дружно повернули к нему головы. Пожилой офицер
  - Что случилось, Марти? - послышался настороженный голос Джоша.
  - Здравствуйте. Простите, что отвлекаю, но можно вас на минуточку шеф?
   - Я сейчас, - бросил Джош через плечо нам, вставая из-за стола и отходя с офицером к машине.
  Пожав плечами, мистер Парвуд начал рассказывать нам очередную историю из его молодости. Я его слушала в пол уха. Все мое внимание занимала беседа Джоша с офицером Калепом
  - Произошло еще одно убийство, шеф. Километров шесть на север от города по шоссе два туриста натолкнулись на труп женщины. Раны на теле жертвы очень похожи на предыдущие случаи. Я выслал туда наших ребят, и попросил задержать свидетелей.
  - А сам что?
  - А что я? Я звонил тебе, но ты трубку не брал, а потом вспомнил, что ты говорил о вечеринке у новой соседки, вот и приехал за тобой. Это та, которая сидит с семейством Парвуд, да? А она ничего! Не теряйся, шеф, а то уже какой год холостым ходишь! Все ребята жалуются, что пока ты не женишься у них мало шансов. Все бабы в городе вокруг тебя вьются!
  - Да ну тебя, старый сводник. Подожди здесь, я сейчас переоденусь и поедем.
  Развернувшись, Джош направился в нашу сторону.
  - Извините меня, но я должен вас покинуть. Работа.
  - Что-то случилось, Джош?
  - На севере найден труп женщины.
  - Помощь нужна? Я могу собрать отряд, что бы прочесать лес, - мистер Парвуд с готовностью вскочил со стула.
  - Нет. Ничего не предпринимайте, пока я не позвоню. Надо сначала все там осмотреть. Благодарю за великолепный вечер, Энни, жаль, что так закончился.
  - Ничего, я понимаю. Удачи.
  
  
  Я бежала по лесу. Уже давно стемнело, но что такое темнота для глаз хищника? Я спешила к месту преступления. Надо было осмотреться и учуять след, пока люди не затоптали там все. Джош с офицером уехал примерно с полчаса назад. Сразу после ухода шефа полиции остальные гости быстро собрались и разъехались по домам. Джессика собиралась остаться и помочь с уборкой, но я отказалась. Надо было торопиться. Помахав на прощание гостям, и клятвенно обещав Сандре с Джебом на следующих выходных приехать к ним на ужин, побросала всю недоеденную еду и грязные тарелки в дом на кухонный стол, выскочила в заднюю дверь, уже в прыжке превращаясь в волка.
  Собственно " превращаться" не то слово, которым можно охарактеризовать состояние трансформации. По сути, превращение это смена одного образа на другой с сохранением мышления и своего я, но с добавлением инстинктов и навыков животного в которого обращаешься, у меня же все абсолютно по другому. Я меняю не только оболочку, но и сознание. Во мне, помимо меня живет суть волка. Не один месяц прошел с моего первого обращения, когда я научилась подавлять и укрощать сознание волчицы полностью, оставляя при этом ее врожденные навыки. Собственно это версия для моих учителей и докторов, следивших за моими трансформациями, а на самом деле все оказалось гораздо проще - мы с Волчицей подружились.
  Моя первая полная трансформация произошла вскоре после смерти моего отца, когда мне только-только исполнилось тринадцать. В то лето я отдыхала в деревне и однажды просто проснулась волком. Ну и испугалась же я! А вы бы не испугались, обнаружив у себя вместо рук и ног лапы, а из ...хм...места пониже спины торчит хвост, при этом вы слышите, как под полом ползают жучки, и резко поменялся ракурс на обозреваемые предметы? Благо дома не было моих тетушек, их бы удар схватил! Собственно он отыгрался на мне, и я благополучно грохнулась в обморок. Очнулась я уже в своем теле, а случившееся казалось сном. Собственно, я быстро себя в этом убедила, а так как ничего подобного больше не повторилось - забыла об этом случае. И не вспомнила бы, если по возвращению домой меня не ждало письмо, в котором было приглашение в какой-то летний лагерь. Так я и попала в Организацию.
  Оказалось, я потомок одного из древнего рода и отношусь к метаморфам. Мои предки работали в Организации практически с самого ее основания и зарекомендовали себя отличными, верными войнами. Вот только незадача: примерно в середине девятнадцатого века одного моего прапра(много пра)прадедушку на задании за ногу укусил Зверь. Быстро затянувшаяся рана не вызвала подозрений у врачей и руководства и он продолжал спокойно работать. Через полгода дедушка скончался в собственной постели без видимых на то причин. Вскрытие показало изменение в составе и положении внутренних органов, а опрос родных выявил отклонение в манере поведения и психике. В своем расследовании Организация связала все странности с укусом моего деда Зверем, и разослала по филиалам запросы о подобных случаях. Через несколько месяцев выяснилась прямая зависимость между раной нанесенной Зверем и следовавшей за этим через некоторое время смертью сотрудника. Причем необъяснимые смерти были только после укусов. Руководство вынесло предупреждение сотрудникам: "остерегаться укусов!". Все бы так и забылось, вот только мой предок за те полгода прошедшие после рокового для него дня успел жениться, и жена, к моменту смерти пращура, была на третьем месяце беременности. Здравый смысл руководства боролся с научной интуицией докторов, вследствие чего победившая интуиция сохранила жизнь беременной женщине. Так родилась моя очередная прапра и еще несколько прабабушка Елизавета. Все опасения не оправдались, и ребенок рос абсолютно здоровым. Выросшую бабушку выдали замуж за одного из сотрудников организации и забыли о ней. Как позже выяснилось зря. Родившейся от брака бабушки Лизы ребенок, сын Леонид, до тринадцати лет рос как все нормальные дети, а на четырнадцатом году он впервые превратился в Волка, по счастливой случайности оказавшись в это время в изоляторе больницы, куда его сдали, обеспокоенные изменением поведения и психического здоровья отпрыска, родители. Так началась наша история как метаморфов. Конечно, предкам моим досталось испытаний и опытов над их шкурой, пока не выяснилось, что метаморфы, после долгих тренировок, способны полностью контролировать свои агрессию и превращения. Нет, Леонид оказался далеко не первым обернувшимся. Возобновившееся расследование показало, что многие дети, родившиеся через поколения от таких же укушенных, как мой дед, были способны оборачиваться, но не все они в момент первого превращения были одни, и либо, кидаясь на все живое в порыве ярости, умирали от рук защищавшихся, либо сходили с ума. Оставшиеся "везунчики" скрывали свои способности от руководства и справлялись сами, оставляя для потомков записи и дневники с наблюдениями. Случай же с Леонидом дал толчок к образованию спецотряда из метаморфов и изучению возможностей оных.
  При дальнейших углубленных исследованиях были написаны инструкции и памятки по тренировкам "детей одаренных обращением", а руководством Организации был создан отдел по выявлению и отслеживанию потомков обращающихся, так метаморфов звали в отделе. Кстати, способности не всегда передавались детям и могли проявляться через поколение. Мой прадед, по линии отца, был последним метаморфом в семье и работал в Организации в научном отделе. Ни дед, ни отец в положенное время не трансформировались. На мне с сестрой и вовсе готовы были поставить крест, особенно когда прошел четырнадцатый день рождения старшей сестры, и следили за нами уже просто из любопытства, когда я обратилась.
  Эти и не только подробности я узнала, уже прибыв в лагерь. Весь месяц меня исследовали, проверяли мои возможности, нашпиговывали информацией о правах и обязанностях, родословной т.д., учили превращаться, причем учителя тоже были метаморфы, и держать себя под контролем в присутствии других людей. В лагере я познакомилась с множеством разновозрастных детей, такими же, как и я, метаморфами. Там же выяснилось, что обращающиеся могут быть не только волками, но и разными млекопитающими и даже птицами. Это объяснялось, как я узнала через несколько лет, укусившими их предков видами Зверя. В то же время и выяснилась моя не похожесть на "обычных" детей. Оказалось, что я не просто могу превращаться в волка, как все, а СТАНОВЛЮСЬ волком. Эта маленькая особенность выявилась через несколько моих, уже самостоятельных и вполне осознанных, превращений, когда учитель, Олег Владимирович, заметил мое нестандартное поведение и не возможность выполнить простейшие действия. Меня сдали в медсанчасть до дальнейших указаний. Нашли старые дневники моих предков и выяснили, что оказывается все они отличались другой структурой мышления и, превращаясь, не просто обретали инстинкты, а становились зверьми, относительно моего рода это волки. Для лучшего же подчинения личности своего второго Я в дневниках предлагались способы подавления сознанием человека мыслей и поступков животного. Что ж, судя по вытянутым лицам преподавателей, они не знали о такой ма-а-люсенькой детальке. В тот день, под взглядами ученых и докторов, я впервые почувствовала себя новым, не обследованным живым организмом, за отлов и изучение которого обещана нобелевская премия. К счастью подходивший на следующий день срок моего возвращения домой, к началу учебного года, отложил все экзекуции над моим сознанием до следующего лета. Никогда так не радовалась школе!
  Следующий за летом год изменил многое. Мое тело и разум стали стремительно меняться, подстраиваясь под новую меня. Превращения перестали быть неконтролируемыми. Благодаря постоянным тренировкам я могла не только полностью превращаться в волка, когда пожелаю, но и пользоваться частичной трансформацией тела. Изменился мой слух, стал более восприимчивым к различным звукам, я свободно видела в темноте, а быстрота реакции и выносливость просто поражали. Изменилась и моя внешность. Никогда раньше не была стройной, а вот теперь после месяца в лагере и буквально пары недель в школе лишний вес стал просто исчезать, мое тело вытянулось, мышцы стали сильнее. Все предписанные упражнения по подавлению сознания Волчицы я бросила исполнять уже на третий день по приезду домой. Прожив больше месяца с ней в одном теле и однажды утром, там, где в голове раньше было ее сознание, обнаружив пустоту, испугалась. Ближе к вечеру, после долгих медитаций и поисков, найдя спящее сознание волка, я смогла успокоиться. В тот же день я поняла, что Волчица вполне разумна, что она не просто зверь, а личность. Тогда же мы и подружились, а за последующие годы наша дружба только окрепла.
  Так, кажется я на месте...Притормозив, я сделала пару шагов к слышащимся из-за кустов голосам. Один из голосов принадлежал шефу Дрейку. Обойдя место преступления чуть стороной, я остановилась. Затаившись чуть выше на холме, я могла совершенно свободно наблюдать за происходящим, а растущие тут кусты полностью закрывали меня от любопытных глаз. На трупы я смотреть не стала. И так понятно, что от них почти ничего не осталось. Пару минут я прислушивалась к разговору полицейских, не обнаружили ли они чего, ведь Организация серьезно требовала соблюдения правила о неразглашении. Парой даже приходилось убивать нечаянных свидетелей или что-то заподозривших людей, хотя убийство-это крайняя мера, чаще всего их уговаривали поступить на службу к нам, а там уж хочешь - не хочешь, не проболтаешься. Не услышав ничего интересного, все те же предположения о нападении хищника, я обежала поляну, пытаясь найти какой-нибудь след, который привел бы меня к убийце или хотя бы дал зацепку. Оббежав поляну по спирали раза три, постоянно увеличивая радиус, я так ничего и не обнаружила. Ни следа Зверя, ни запаха, ни поломанной веточки не было, только там, где проходили люди. Странно. Решив пробежаться еще разок, я вернулась к начальной точке на вершине холма, где наблюдала за людьми. На поляне уже практически все убрали, и лишь несколько полицейских тихо шептались, с опаской посматривая в темноту леса. Ну, когда же они уйдут! Мне надо проверить, вдруг на поляне еще остался какой-нибудь след. Наконец-то ушли! Так, теперь потихоньку спускаемся, главное не привлечь к себе внимание. Ммм, нет, запах людей все перебивает. Ничего не осталось! Фу, ненавижу запах крови, такой похожий на запах ржавчины. Бэ-э-э. Я кругами оббегала поляну. А что тут у нас?! Есть!!! Это может быть следом убийцы! Волчица довольно рыкнула. Пройдя немного по следу, я потеряла запах. Нет!!! Р-р-р-р!!! Люди его затоптали! Единственную зацепку! Хотя это может быть и не убийца, но запах на всякий случай надо запомнить. Чуть вернувшись, опустив нос практически к самой земле, я стала вдыхать запах следа, стараясь его как можно лучше запомнить, и пытаясь его ассоциировать со всеми знакомыми мне до этого запахами.
  Наверно я слишком задумалась, потому что стоящего в кустах человека я заметила, только когда щелкнул затвор пистолета. Быстро вскинув голову, я посмотрела на него. На меня, через прицел пистолета, смотрел Джош, шеф полиции. Черт! Как я могла забыть об осторожности! Не дожидаясь пока меня пристрелят, я со всех ног бросилась в лес. Вслед мне послышались запоздалые выстрелы, но пули не могли причинить мне вред. Им меня не догнать, я уже была далеко. Самое главное я выяснила- нашла запах. И пусть он мне не знаком, но это хоть какая-то зацепка. Прибавив ходу, я понеслась домой. Завтра надо будет позвонить шефу. Дело сдвинулось с мертвой точки.
  
  
  
  4.
  
  
  
  
  - Ты что-нибудь обнаружила?
  - Только какой-то неизвестный мне запах. Может, я плохо помню все имеющиеся в нашей базе данных, поэтому, Шеф, я прошу прислать мне ее с описаниями внешности и характеристиками.
  - Ты можешь воспользоваться базой в местном агентстве. Я отдал все нужные распоряжения, и тебе не будут препятствовать в допуске к архиву.
  - Я уже была там, но ничего не нашла. По моим описаниям не смогли найти даже примерные данные. Мне нужна полная база.
  - Хорошо, я вышлю ее тебе немедленно. Какие еще новости?
  - Ну, по делу практически ничего нет. Я каждую ночь выхожу в лес, но в окрестностях города ничего. Так же я раскидываю в лесу паутинку, настраивая ее на всех живых существ, крупнее зайцев, но пока ничего. Я и запах обнаружила чисто случайно и не уверена, что он принадлежит именно нашему убийце. Еще мне бы хотелось заглянуть в полицейское дело по этим убийствам, может там я смогу найти побольше информации.
  - Понял. Будет тебе дело. И надеюсь, тебе не стоит напоминать, что о нас никто не должен знать?
  - Нет, Шеф.
  - Вот и отлично. Уже завтра ты получишь все необходимое, а архив тебе доставят в ближайшие дни. Чем быстрее ты найдешь этого Зверя, тем меньше на нас будут давить с верху и тем прочнее будет союз между нашими странами. Это тебе на заметку. Как найдешь что - звони.
  В трубке раздались длинные гудки.
  Кинув трубку на журнальный столик, я откинулась на диван и щелкнула кнопкой пульта, включая телевизор. Надо было немного отвлечься от разговора с начальством. Машинально переключая каналы, я думала о прошедшей ночи. Впервые я совершила ошибку, из-за которой, узнав об этом руководство, может кто-то пострадать. Это ж надо было настолько быть невнимательной и попасться на глаза человеку, и не просто человеку, а местному шефу полиции. Все из-за того, что я настолько привыкла работать в команде, что забыла все меры предосторожности. Нам и раньше приходилось искать следы рядом с людьми, порой мы находились на расстоянии не более метра от них, но тогда Ворон или Орел следили за нами сверху и предупреждали об опасности быть замеченными. Как же я скучала по своим мальчишкам! Это было первое задание, на котором я работала одна, по крайней мере, на начальном этапе. Обычно мы всегда были рядом друг с другом. Интересно, что взбрело в голову начальству?.. Конечно, мне обещали прислать помощь чуть позже, и это не значило, что без них я не смогу справиться, но другие группы и команды до этого никто не разбивал.
  Пролистав более двухсот каналов по телевизору, я выключила его. У них определенно нечего смотреть, кроме ток-шоу и сериалов. Закрыв глаза, вытянулась на диване, продумывая ближайшие действия. Соваться сейчас в лес было не безопасно, да и незачем. Расставленная по округе паутинка предупреждала меня о перемещениях живых существ. Просто закрыв глаза и сосредоточившись, я, не выходя из дома, могла наблюдать за территорией. И в данный момент по всему лесу ходила толпа людей, так сказать облава на монстров. Ну-ну, ловите. При таком шуме, как вы наверняка создаете, не то что Зверя поймать не сможете, но и лося не поймаете. Вы можете себе представить, что любое разумное существо, а то, что убийца, Зверь, был разумен, я не сомневалась, будет сидеть под кустом и ждать пока его загонят в ловушку. Да он уже ушел с их пути и спокойно спит где-нибудь под кустом. Сегодня ночью надо будет увеличить площадь паутинки и поискать новые следы, вдруг получится засечь Зверя. Что бы я делала без моей паутинки! А так лежишь, плюёшь в потолок и прекрасно видишь, кто, где находится. Так называемая "паутинка" была одной из моих личных особенностей. Я и сама не понимала точно, как это работает, но стоило мне только захотеть, и она появлялась. Оставалось только пробежаться по периметру нужной территории и так сказать замкнуть ее, остановившись в той же точке, от которой и стартовал, и все, она готова. После этого все передвижения в очерченной зоне передавались мне. Именно из-за того, что "паутинка" была замкнута только на мне ее так и назвали. Как паук "слышал" свою жертву на другом конце паутины, так и я знала обо всех передвижениях объектов. По началу это сводило меня с ума, но после я научилась программировать паутинку на определенные размеры и формы, что упрощало слежку и отсеивало кучу проблем. Данная особенность помогала нашей команде следить за передвижением нужного нам объекта, не выдавая себя и не тратя лишнее время на слежку и засады, ведь чувствовать сигналы, я могу практически на любом расстоянии.
  
  
  
  
  Опять бегу по лесу. Сегодня моя прогулка не доставляет мне обычного удовольствия. Лес значительно изменился, проходившие здесь недавно люди оставили всюду свои следы и запахи. Поломанные ветки, растоптанные травы и мелкие букашки, неужели нельзя ходить поаккуратнее! Мне осталось пробежать до начальной точки еще несколько километров, когда на моем пути попался странный, доселе не встреченный мной нигде, след. Если бы я не опустила нос практически в землю, ни за что бы не заметила этот еле уловимый запах. Он не был похож ни на запах человека или собаки, ни на одно мне знакомое животное или чудовище и даже не на запах метаморфа, работающего в Организации. Последовала за ним. Не отрывая нос от земли, идя по следу, постепенно удаляясь от города все дальше и дальше. Через несколько минут быстрого бега послышался шум волн, и буквально через минуту я уже стою у кромки моря. Запах пропал в воде. Пробежала по небольшому пляжу от одного конца до другого. Нет, след нигде не появился. Интересно, что за тварь его оставила? Неужели амфибия? Что от нее можно ожидать? В общем-то, мало ли кто оставил этот след. Пожав плечами или что там у волка, интересно как это смотрелось со стороны, я, пройдя по пляжу еще разок, легла. Холодная вода волнами набегала на передние лапы, приятно холодя их. Сегодня весь день было пасмурно, а вот в ночь распогодилось. Высокая луна бросала блики на воду, создавая дорожку на ней. Незаметно для себя задремала. Не знаю, сколько времени я спала, но проснулась внезапно, почувствовав на себе чей-то внимательный пристальный взгляд. Вскочив, резко обернулась к лесу. Вот я дура! Опять расслабилась! Позволила кому-то подойти к себе слишком близко! Нет, все-таки спокойная жизнь расслабляет и заставляет терять бдительность. Краем глаза замечаю сидящего неподалеку от меня на камне у леса старика с длинными седыми волосами рассыпавшимися по плечам. Уф, хоть и не люблю этого, но правила требуют исполнения. Заставляю мышцы напрячься, медленно поворачиваясь в сторону человека, готовлюсь к прыжку. Из моей груди уже готов вырваться предупреждающий рык. Нет, я не боюсь, что он убежит, догоню любого, даже самого быстрого в два прыжка. Человек почувствовал, что я уже готова к прыжку. Странно, почему он не убегает? Неужели люди в современном технологическом мире совсем страх потеряли и не боятся волка размером с довольно крупную лошадь? Как-то мы с друзьями поспорили, насколько наши размеры превышают обычные размеры животных нашего вида. После долгих подсчетов и измерений победил Орел, максимально близко назвавший цифру (не буду рассказывать, как мы гонялись за оригиналами, что бы измерить их), зато я узнала, что ростом с лошадь. Друзья тогда еще долго дразнили меня тем, что на мне можно детей в парке катать. Мелькнувшее воспоминание на секунду заставило меня задуматься, что дало человеку еще немного форы. Медленно повожу головой из стороны в сторону, пытаясь уловить запах наблюдателя. Что же он сидит, почему не убегает? Перемещаюсь немного вправо, если подойти еще на один шаг, то я достану его одним большим прыжком. Заставляю напрягшиеся мышцы сделать один медленный шаг вперед. Все, я готова. Негоже нападать без предупреждения. Из горла вырывается рык. Звук еще не успел потеряться в рокоте волн, а я уже оторвалась от земли. До камня осталось меньше метра, когда старик исчез. Пролетев по инерции камень, опустилась на землю сразу за ним. Только мои лапы коснулись земли, резко повернулась. Давешний старик стоял на земле в трех-четырех метрах позади меня. Потрясенно я мотнула головой.
  - Не гневайся на меня, Нимим. Я не хотел тревожить твой покой, и я ни за что бы не пришел сюда, если бы нам не требовалась твоя помощь. Прошу тебя, о повелительница лесов, не убивай меня, а выслушай. - Медленно, не делая резких движений, старик опустился передо мной на колени. Его взгляд проникал глубоко в душу, заставляя Волчицу успокаиваться и подчиняя ее себе. - Позволь мне рассказать все тебе и потом можешь убить меня, только молю, помоги моему племени, не дай ему погибнуть.
  Что-то в голосе старика заставляло меня подчиняться ему.
  - "Я не могу ему сопротивляться" , - жалобная мысль Волчицы.
  - "Я тоже. Не понимаю, что происходит?"
  - "Не бойся его, он не сделает нам ничего плохого. Я верю ему, и ты верь".
  - "Откуда ты знаешь? Вдруг он хочет нас заманить в ловушку и убить".
  - "Глупый человек! За все то время, что мы вместе ты так и не научилась прислушиваться к миру! Загляни в себя, посмотри на окружающую нас природу - ни наше тело, ни природа не хочет, что бы мы его убили. Наши лапы не оторвутся от земли, пока мы желаем причинить ему вред. Это не обычный старик, он говорит с миром, а он его слышит и помогает ему. Именно Дух Мира привел его к нам".
  - "С чего ты это взяла?"
  - "Ты мне не доверяешь. Неужели ты думаешь, что я могла бы беспечно заснуть на незнакомом нам берегу и подпустить человека к нам не почувствовав и не услышав его? Это Дух нас усыпил, он хотел, что бы этот старик нашел нас, значит, эта встреча нужна нам. В Мире ничто не происходит просто так". - Мое недоверие обидело Волчицу.
  - "Прости".
  Перевела взгляд на человека. Весь наш молчаливый диалог старик стоял на коленях, пристально смотря на меня. Что ж, решение Волчицы выслушать старика, было не изменить. Против себя не пойдешь. Хорошо, я выслушаю его. Поняв решение, я в ту же секунду почувствовала облегчение в лапах. Теперь ничто мне не мешало подойти к человеку, что я и сделала. Подошла, остановилась напротив, внимательно посмотрела в его глаза. Давай, рассказывай, а то скоро ночь кончится, а мне еще домой добираться. Рано утром обещали прислать курьера из Организации с базой данных.
  - Благодарю тебя, о великая Нимим! - Поклонился до земли старик. В прямом смысле до земли, так как он все еще стоял на коленях. - Позволь мне, старику, подняться и рассказать тебе.
  Валяй, поднимайся. Мне как-то тоже не улыбается заиметь отек шеи, постоянно смотря вниз. Я смотрела как старик снова и снова делает попытку самостоятельно подняться на ноги. Эх, это старое воспитание, не позволяющее пройти и не помочь дедушке. Ладно уж, давай обопрись. Подошла ближе, повернулась боком. Старик заметно занервничал и отшатнулся от меня. Ага, значит, все же боится! Не до конца верит в свою магию. Да не бойся ты уже, раз обещала не тронуть не трону. Видно прочитав что-то на моей морде, старик протянул руку к моей шее. Так, размерчик подкачал. Даже с вытянутой рукой он доставал мне только до середины тела. Вздохнула, легла рядом. Теперь ему было удобно схватить меня за шерсть на загривке, что он и сделал. Очень медленно и осторожно начала вставать. Через минуту дедушка вполне бодро ковылял к камню все еще держать за меня. Сел. Посмотрел на меня.
  - Благодарю.
  Кивнула в ответ. Выслушать я его обещала, а вот отвечать - нет. Отошла на пару шагов. Села. Теперь мы спокойно могли смотреть друг на друга не боясь заработать себе искривление позвонков. Ну, начинай.
  - Зовут меня Маркус. Я шаман нашего племени, живущего неподалеку от этого пляжа. Наши предки прибыли на эту землю много десятков лет тому назад спасаясь от бледнолицых, хотевших заселить их в резервации. Хоть жизнь была и не легка, но жили мы дружно. Пока недавно не повадилась некая тварь убивать людей моего племени. Первые жертвы были списаны на дикого зверя. Мои сородичи устроили облавы и выгнали с территории своих земель всех хищников. Но убийства не прекращались. Очень скоро мы заметили их цикличность. Труппы находили с завидной регулярностью на следующее утро после полнолуния. Снаряженный отряд воинов в следующее полнолуние вернулся не весь с печальными и ужасающими известиями. Отряд выследил чудовище и попытался его убить, но оно оказалось сильнее. Пули его не брали и ножи не могли проколоть шкуру, которой он был покрыт. Войнам лишь удалось отрезать от лапы чудовища один палец. Его-то они и принесли, вместе с погибшими товарищами. Старейшина решил обратиться ко мне за советом. Услугами моих предков, шаманов, с момента переселения практически никто не пользовался и многие знания и сила были почти утеряны. Но те крохи, которые я собирал, восстанавливал и записывал всю мою жизнь - пригодились. В старинных легендах, записанных еще моим прапрадедом, говорилось о страшных чудовищах, убивавших людей на просторах земли его племени. Описания и рисунки некоторых из них, записанные со слов выживших очевидцев и моего деда, присутствовали в рассказах. По ним-то и по описаниям вернувшихся мы и опознали отрубленную конечность чудовища. Далее в легенде шел рассказ, о необычных животных, размером превышающих любых представителей их видов, которые сражались с чудовищами и были невероятно умны. Там же и был приведен список действий, что надо сделать и как себя вести при встрече с разумными гигантскими животными - Нимим, что переводится как "Защитник". Ниже было приписано заклятие Духа Мира, которое позволяет задержать необычайно быстрых и могучих зверей и попросить их помощи.
  И вот сейчас я прошу у тебя, великая Нимим, помощи нашим охотникам выследить и убить тварь. Согласна ли ты?
  Шаман замолчал и посмотрел на меня.
  Ух ты, вот это расклад! Даже не знаю, что на это ответить. Собственно говоря, свое обещание я выполнила, выслушала старика и теперь могу быть свободна, но с другой стороны я не могу оставить людей в беде. Если их терроризирует тот же зверь, за которым охочусь и я, то их сведения и кусок отрезанной плоти могут мне очень помочь. Шеф меня убьет, если я им раскроюсь! Тяжело вздохнув, я приняла решение. Мне одной не охватить всю эту территорию, даже с помощью паутинки, а моих друзей со мной рядом нет, поэтому любая помощь может мне пригодиться. Взглянула на Шамана. Поймав его взгляд, медленно кивнула головой. Старик расслабился и улыбнулся.
  - Спасибо, Нимим. Я верил, что ты согласишься. - Тоже мне верующий нашелся! Как бы мне объяснить старику, что я хочу взглянуть на обрезок? Мысли он читать не умеет, проверила уже, значит, остается другой кардинальный способ: придется с ним заговорить. Открывать человеческую сущность перед ним было слишком опасно, вдруг он шпион, а вот в говорящего гигантского волка не поверят даже санитары в психушке. Осталось только взять с деда клятву на всякий случай.
  Под взглядом широко распахнутых глаз шамана стала выводить на песке когтем слова клятвы. А что, он же сам сказал, что большие звери очень умные! Дописав последнее слово клятвы, посмотрела на старика. А дедок-то ниче, держится, побледнел только очень сильно. Подождала, пока прочитает.
  - Согласен. Что я должен делать. - Ага, принял, значит, клятву. Кровь мне нужна, кровь. Так, слез с камня, надрезал руку, оказывается сообразительный дедок, капнул на выведенные, на земле, слова. Посмотрел на меня. Все, осталось завершить ритуал. Еще в лагере подсмотрела в дневниках деда этот обряд "связывающей клятвы". Подошла к начерченным на земле словам, когтем резанула единственное свободное от шерсти пятно - нос - и прислонилась им к пятну от крови старика смешивая ее и впуская в слова каплю своей энергии. Получилось! Засветившаяся вязь слов объявила о принятии землей клятвы человека. Теперь, как бы старик не хотел, он не сможет причинить мне вред и рассказать кому-то об известной ему тайне.
  Села, посмотрела в глаза старика, опять опустившегося на камень. Всегда интересно наблюдать за первой реакцией. Шаман выжидающе смотрел на меня.
  - Привет.
  Ха, реакция не подвела, правда старик оказался довольно крепким и не потерял сознания, а только челюсть уронил и вытаращил глаза.
  - О, великая Нимим, я читал о невероятном уме защитников, но подобного даже не подразумевал...
  - Свои восхваления оставьте на потом, а сейчас мне надо срочно взглянуть на отрезанную часть Зверя и картинки вашего деда. Поторопимся, времени совсем мало осталось, скоро рассвет.
  - Да, да. Конечно.
  - Надеюсь, вам не стоит напоминать, что случится, если вы проболтаетесь ...
  - Нет, конечно, нет. Не беспокойтесь, Нимим, я никому не открою вашу тайну. Это большое чудо, что я вас встретил, и вы согласились нам помочь.
  - Можешь звать меня Волчицей, мне это имя больше по душе. Может, уже пойдем? - Поднялась на ноги, взглянув вопросительно на человека.
  - Нам по той тропинке у большого камня. - Поднявшись, старик пошел впереди, показывая дорогу.
  Через минут десять мы стояли у окраины небольшой индейской деревушки. Надо отдать должное человеку, за весь путь он ни разу не остановился, хотя ему было не легко поддерживать быстрый темп ходьбы, и не задал мне ни единого вопроса. Деревня еще спала, но выходить из-под тени леса на открытую площадку было боязно.
  - Мой дом у того края деревни у самого леса. - Благодарно взглянув на старика, понял меня, потрусила к указанному дому, не выходя из леса.
  Небольшой домик действительно находился у самого леса, а его задняя дверь была удачно укрыта от посторонних глаз самим домом, поэтому, входить и выходить можно было спокойно и никем не замеченным. Через минуту шаман открыл для меня дверь, и я вошла в дом. Хотя вошла - громко сказано, скорее протиснулась. С моими габаритами поместиться на маленькой кухоньке было просто не реально. Заняв все пространство, села. Голова почти уперлась в потолок. Интересно, а как я буду вылезать от сюда, задом? Представляю себе картину: из маленькой двери пытается вылезти большой пушистый зад волка..., кто увидит - обхохочется.
  Не теряя времени, шаман принес и положил передо мной все имеющиеся у него документы и улики. Первым делом я обнюхала и осмотрела принесенный обрубок пальца. Да, запах совпадал со следом, выведшим меня на пляж, а вот по виду я никак не могла разобрать, какому виду животного отнести хозяина. Вспомнив о имеющихся у шамана рисунках его деда, попросила посмотреть. Старик моментально открыл древнюю книгу легенд на нужной странице и ткнул пальцем в нарисованного там зверя. Зрелище впечатляло! Это явно был человек ...когда-то!!! Стоящую фигуру человека с неестественно вытянутыми до колен руками, пальцами, имеющими несколько дополнительных фаланг и длинные когти, ногами, явно смахивающими на задние лапы собаки, с ног до головы покрывала длинная шерсть, оставляя лицо и кисти рук голыми. Существо можно было бы принять за прославленного снежного человека, если бы не настоящий птичий клюв, торчавший на лице вместо носа и рта, и небольшие, практически не заметные перья, начинающиеся от локтя и заканчивающиеся у кистей рук. Я пораженно смотрела на это изображение, не веря своим глазам. Ничего подобного раньше я не встречала, да и в базе организации ничего такого нет, это точно.
  - Ребята рассказывали, что у него еще имелся хвост из перьев. При нападении чудовище распускает его и перья на руках и это помогает ему увеличить высоту и длину прыжка.
  - Впечатляет.
  - Ты встречала что-либо подобное.
  - Нет, - Если бы хоть раз встретила - до сих пор икала бы от страха. Подняла взгляд на часы. Ого, уже рассвет. - Что ж, я все посмотрела. Именно этот запах привел меня на тот пляж. Как бы то не было - существо скрылось на воде и дальше его выследить я не могу. А сейчас мне пора, до того как солнце окончательно взойдет, и проснуться люди мне надо добраться до дома. Я обдумаю все и приду завтра на маленький пляж. Встретимся там после заката.
  Встала, сделала попытку развернуться, что бы не вылизать из двери задом наперед, попутно сшибив хвостом пару кастрюль. Извинилась. Выбравшись наружу, не оборачиваясь, кинулась в лес. Совсем скоро должен появиться курьер с обещанной базой данных от Шефа, надо успеть.
  Стоило мне только войти в дом, как буквально через минут пять объявился курьер. Копии дел по убийствам из местного департамента полиции решила отложить на вечер, а базой запахов занялась немедленно. Чем скорее я выясню, что за зверь убивает людей и уничтожу его, тем быстрее вернусь домой. На кухне запищала микроволновка, напомнив мне про завтрак, мимоходом поставленный в нее разогреваться. Вытащив оставшуюся после вчерашнего ужина курицу, пошла на диван в гостиной к оставленной на диване базе. Тут на верно надо описать саму базу данных. Все имеющиеся в Организациях данные по преследуемым объектам со времен ее основания хранились в небольшой маленькой коробочке, называемой в мире ноутбук. Правда, не совсем обычный, а немного прокаченный работающими на нас учеными. Пока весь мир кричит о невозможности создания устройств передающих запахи, мы с ними давно работаем. Так было всегда: ученые создают новое устройство, которое может содержать, передавать или еще что-то делать дополнительно, как старые образцы Организация моментально выводит на мировой рынок самыми новейшими технологиями и изобретениями, патентуя их и зарабатывая тем самым большие деньги. К тому времени, как в мир выдут используемые нами под базу данных компьютеры, все то же самое каждый из работников будет носить на запястье и так далее...Сев на диван, сосредоточилась. Пронюхать даже с помощью компьютера миллионы запахов и их оттенков невозможно, поэтому я должна была сейчас разложить искомый запах на составляющие. Этому невероятно сложному процессу я училась насколько лет подряд, с каждым разом увеличивая сложность. Теперь мой мозг усиленно отделял постоянные элементы запаха от случайных, например если искомый объект наступил где-то лапой на цветок, то на шерсти осталась пыльца, добавляя свой неповторимый аромат у общему. В общем, ввести данные на приблизительный поиск объекта в базу я смогла только через час. Все, теперь можно доесть, уже правда успевшую полностью остыть, курицу и идти спать, программа сама найдет в имеющихся у нее файлах приблизительные данные и выведет их на экран. Обработать несколько тысяч файлов все же легче чем всю базу. Выспаться перед очередной пробежкой по лесу мне так и не дали. Проспав пару часиков в своем уютном коконе из свалявшегося в кучу одеяла, пришлось встать и ответить на разрывающие тишину дома телефонные звонки. - Привет, блохастая! Как ты там, не скучаешь по нам?! - раздался в трубке радостный голос. - КОТ!!! - Угадала, малышка! - Как?! Где?! От куда ты звонишь?! Я ужасно по вам соскучилась? Как у вас дела? Когда вы приедете ко мне?.. - Эй, эй, помедленнее. Ты не даешь мне вставить и слово! - Так давай, рассказывай! Что медлишь!!! - Да и рассказывать-то, в общем, нечего. Задание Организации мы выполнили и Шеф сейчас направляет нас в Австралию. - Как в Австралию?! Он же обещал, что как только вы все сделаете, то прилетите ко мне. - Радость от услышанного долгожданного любимого голоса моментально пропала. Если ребят отправят в Австралию, то мы еще не скоро увидимся. - Понимаешь, малыш, там возникли какие-то сложности и нас срочно отправляют им на помощь. - А других послать они не могут? Почему именно вы? Что там хоть случилось-то? - Честно говоря и сами не знаем...Странно все как-то получилось: стоило только нам сойти с трапа, как нас отвезли в Организацию к Шефу. Там и сказали о необходимости лететь, а не документов, ни какой-либо информации не предоставили. Сказали, что объяснят все на месте. Даже не дали отдохнуть с дороги, да что отдохнуть - домой заехать и то нет времени. В общем, малыш, я сейчас звоню тебе прямо из приемной Шефа. И то, надо сказать спасибо одной очень милой и прекрасной особе, а то не известно, когда бы еще созвонились. - А ребята где? - Пошли собирать и оформлять документы на выезд. Просили передавать тебе огромный привет, а так же сказать, что скучаем и любим. - Я тоже по вам очень-очень соскучилась, и тоже вас люблю. - На глаза невольно навернулись слезы. Заморгав быстро-быстро, постаралась их прогнать. - Передавай им от меня приветы и поцелуи. - Э нет, подруга, я не по этой части! Поцелуи им сама потом передашь, а то ты сказала, а мне потом неделю ходи с синяком под глазом! - Дурак! - Не отрицаю, но ум в мужчине не главное! Кстати, у тебя как дела-то? Нашла уже что-нибудь? - Собственно говоря, очень мало. Не пойму я, что тут твориться. Недавно опять совершено нападение. Туристка. Я была на месте нападения и нашла след, только он никуда меня не привел. А позже, когда расставляла 'паутинку' нашла новый запах. Он привел меня к берегу моря, недалеко от резервации индейцев. Не поверишь, но я встретила человека, предок которого встречался с нашими первыми обращенцами. Его зовут Маркус, он потомственный шаман племени. Так вот, он мне рассказал, что его предок видел и самих чудовищ и описал в своем дневнике их внешность в подробностях. А недавно в лесу вокруг резервации было найдено несколько тел пропавших из деревни людей. У всех трупов были выедены внутренности. Староста племени организовал отряд добровольцев на поимку Зверя, но вернулись не все, а вернувшихся посчитали помешанными. В общем, выжившие рассказали, что видели Нечто невероятно быстрое и проворное, не уязвимое для пуль и ножей. Им удалось только отрезать фалангу пальца, которую они и притащили в деревню. Шаман показал мне ее. Запах совпал со следом, приведшим меня на берег. - Хочешь сказать, что запах от убийцы туристов и запах от отрезанного пальца - это два разных запаха. - Ага. Это-то меня и настораживает. Мне кажется, что по окрестностям ходят две разные твари. Накануне мне доставили из офиса полную базу. Сейчас она обрабатывает внесенные мною ориентиры для поиска. Сегодня ночью хочу опять пробежаться по округе, может, что и обнаружу новенького, да и 'паутинку' надо замкнуть... - Вот всегда так - самое интересное, а нас рядом нет! Но ты там все равно поосторожнее, сестренка! Дело становить серьезнее... Два Зверя на одной территории - это уже не шутки. - Знаю, но пока ничего точно не известно. Не о чем беспокоиться. - Ну все, блохастая, мне пора. Твои пламенные приветы я передам, ответные, считай, уже передал. Пока. Как сможем, так позвоним. - Подожди еще секундочку! Кот, мне вас так не хватает, я соскучилась... Мне бы еще парочку секунд поговорить хоть с тобой... - Ну, спасибо, подруга... - Не обижайся, ты меня понял... - Да как тут не понять. Ладно, мне действительно пора, а то сейчас Шеф придет и мало не покажется... - Почему? - Знаешь, сам не пойму... Нам запретили тебе звонить и за этим следят. Ворон и Орел пару раз пробовали, но их прерывали после первого гудка и переключали на операторов, которые тактично напоминали о запрете. Тут вообще что-то странное твориться... - Поэтому вы мне так долго не звонили? - Ты же знаешь нас, как только смогли - так сразу... Так что не обижайся. - Да. Ты прав. Я понимаю. Знаешь, я не всегда бываю дома, так что если получится, в следующий раз звоните мне рано утром... - Договорились, но ничего обещать не буду. Ну, все, пока. - Секунду! Скажи, как там он? - Он? Кто он? - Кот, не придуривайся!!! - в трубке послышался смех. - Ладно, ладно. Нормально он. Скучает, как и мы все, но не показывает виду. Думает, мы ничего не знаем и не замечаем, а мы и не суемся. Собственно говоря он очень хотел тебе сам позвонить, но его припахали к заполнению документов... В общем, он тебе привет передавал. - Понятно. Тебе наверно действительно пора... Еще раз всем привет. - В трубке послышались гудки. Вот весь Кот в этом! Бросит трубку, только что бы не прощаться. Но все же, как я рада услышать новости от моих дорогих ребят!!! Спать перехотелось основательно. Пройдя в гостиную, посмотрела на базу... Да, обработано только 30 % от всей информации. Такими темпами результат можно ждать только к ночи. Ну, раз работы нет и спать совсем не хочется, пойду на разведку днем - съездию к индейцам в деревню. Приведя себя в порядок, уже через час, я шла к стоящей на подъездной аллеи машине. Водить толком я так и не научилась, а тот единственный урок, который дал мне Ворон перед отъездом вряд ли мог мне чем-то помочь... - Здравствуйте Энни! У вас какие-то проблемы? Вам помочь? Вздрогнув, я обернулась на голос. Джош приветливо махнул мне рукой. Улыбнувшись в ответ, переспросила: - Проблемы? - Ну да. Вы минут пять стояли и смотрели на свою машину, вот я и решил, может у вас что-то случилось с машиной, и я могу помочь... - Джош подошел ближе. - А, это...Нет - нет, у меня с машиной все хорошо, только вот проблема действительно одна есть... - Может, поделитесь? Чем смогу - помогу. - Боюсь, вы будете смеяться. Понимаете, я только недавно получила права и еще не совсем хорошо умею водить. Приехав сюда, я купила машину, но до этого момента меня всюду возила Джесс... Вот сегодня решила съездить на прогулку, а Джесс беспокоить не хочется... Вот стою и думаю, что же делать. - Простите, но как же вам дали водительские права, если не научили ездить? Ага, так я те и сказала, что за рулем сидела, в общем, полчаса и весь мой опят вождения сводится к поискам в машине нужных педалей и езде по прямой линии пары метров до ближайшего столба! - Ну, понимаете, у нас в России на права учатся, когда пожелаешь, а не в определенное время. Вот перед поездкой к вам я и выучилась, а определенный стаж за рулем не накатала. Хм, лучше бы я это не говорила, а то, смотрю, сейчас шефа полиции удар хватит. - Понятно. Действительно - это проблема. Вы, конечно, понимаете, что для соблюдения безопасности я не могу позволить вам выехать на дорогу? -Конечно, понимаю! Наверно мне стоит отложить свою поездку, пока не попривыкну за рулем?... - Что ж, это разумное решение, мисс Семенова. Если желаете, я могу вам помочь и выступить в роли инструктора по вождению. - О, это было бы очень мило с вашей стороны. - Надеюсь, нервы у тебя крепкие, если учесть, что учить меня тебе придется с нуля, а ученица из меня, судя по не очень культурным высказываниям Ворона, просто аховая - А сейчас пожалуй я пойду...Раз у меня не вышло сегодня с поездкой, пожалуй посмотрю телевизор. - Если не секрет, то куда вы хотели поехать? - Я слышала, тут у вас недалеко есть индейское поселение... Мне очень хотелось бы там побывать. - Знаете, а это, наверное, судьба! Я перед встречей с вами собирался туда ехать по делам. Если хотите, я мог бы вас туда подвести, а через пару часов отвез домой. Надеюсь, вам хватит на первый раз двух часов, что бы осмотреть деревню? - Я с радостью приму ваше предложение, Джош.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"