Маркелова Наталья Евгеньевна : другие произведения.

Знаменитый Пирожков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Художник Пирожков достиг сказочного уровня мастерства. Вы, наверняка, спросите: "Разве художник может носить фамилию Пирожков? Разве Пирожков фамилия для настоящего художника?" Да, любой другой бы художник на месте Пирожкова взял более важный и звучный псевдоним. Или просто стал называться звучно - Пироговым. Но дело в том, что Пирожков с детства мечтал прославить свою фамилию. Вначале, для того чтобы исполнить свою мечту, он пошёл в фокусники. И дело пошло на лад, но после того, как ему понадобилась десятая ассистентка, Пирожкова из цирка уволили. Дело в том, что восемь предыдущих девушек исчезли во время фокусов в неизвестном направлении, и даже полиция до сих пор не смогла их найти. А девятую, которую Пирожков распилил на две части, не смогли собрать даже светила современной медицины. Причём обе части девушки жили совершенно раздельно и были весьма довольны этим.
  Уволившись из цирка, наш герой пошёл в пилоты, но едва он поднялся в воздух на самолёте, на контакт с ним тут же вышли инопланетяне. Пирожков обрадовался, что вот сейчас он уж точно прославит свою фамилию. Но в инопланетян никто не поверил, а Пирожкова почему-то из лётчиков тоже уволили. Вот тогда Пирожков и решил стать художником. И что интересно быстро достиг в этом деле такого совершенства, что однажды в жаркий летний день, нарисовав мороженое, он обнаружил его в холодильнике. Пирожков отнёсся к мороженому с подозрением, но день был жаркий, а мороженое так аппетитно выглядело, что художник попробовал ложечку, потом две, а потом съел его полностью, без остатка. И что же он увидел?
  Представляете, на нарисованной им картине осталась одна лишь грязная вазочка. Тогда в качестве эксперимента наш художник нарисовал яблоко. Красное, сочное. Яблоко тут же появилось на его столе. Ах, как сладко оно пахло! Художник не удержался и съел фрукт, а на холсте рисунок яблока тут же поменялся на жалкий огрызок. "Ну и ладно, - скажете вы, - можно же неплохо жить - рисуй себе еду и радуйся, в магазин ходить не надо, деньги тратить опять же, а ещё можно открыть лавку и торговать конфетами или фруктами. Вон арбузы в январе должны неплохо пользоваться спросом". Но я хочу вам напомнить, что цель нашего героя была в том, чтобы прославить свою фамилию, а не разбогатеть. А как можно прославиться, продавая картины с огрызками? К слову, Пирожков, сделав над собой усилие, попробовал не есть нарисованные яблоки, но они через неделю испортились, причём и на картине тоже, и выглядели ещё хуже огрызка. Пирожков перепробовал всё что мог: менял краски, палитру, холсты, рисовал на картоне, шёлке и бумаге. Вначале он рисовал еду, потом вещи, но и они стали появляться в его квартире, захламляя всё вокруг, а рисовать людей или денежные знаки Пирожков побоялся, полиция и так ещё не простила ему пропажу ассистенток.
  Однажды художник работал во дворе своего дома, пытаясь обнаружить тот предмет, который не будет появляться в реальности. Весь двор художника был завален фруктами, вещами, а у ног Пирожкова прыгал замечательный белый кролик с оранжевыми ушами, и бродила пара черепах. В этот момент мимо проходила старушка соседка. Бабульку эту Пирожков с детства не любил, уж очень она была приставучая. Художник хотел уже позорно сбежать в дом, кода соседка окликнула его:
  - Рисуешь? - спросила она язвительно. - Ну-ну, я так и знала, что из тебя толку не выйдет, так и говорила твоей бабушке.
  - А вот и выйдет, - обиделся Пирожков, - я вам ещё докажу. Ещё будете гордиться, что были со мной знакомы.
  - Да скорее снег в такую жару пойдёт!
  Пирожков, не думая, что творит, схватил новый лист бумаги и быстро нарисовал зимний пейзаж с метелью. И действительно пошёл снег...
  Что интересно, снег, конечно, растаял, но на картине остались лежать самые замечательные и пушистые сугробы.
  И да, Пирожков прославился. Заказывать погоду к нему приезжали даже из-за границы. Очередь за его картинами стояла на год вперёд. А синоптики названивали Пирожкову каждые полчаса, а то и чаще.
  И как вы думаете, чем занялся наш герой, когда исполнилась его цель прославиться? А тем, что любил и о чём мечтал с детства. Тем, чем занимался его отец, его дед и дед его деда. Пирожков стал поваром, правда пошёл он гораздо дальше, чем отец и открыл свой ресторан, который просто назвал "Пирожковая". Не смотря на то, что у ресторана было такое простое название, он стал очень популярен, причём не только на Земле, но и во всей галактике. Инопланетяне любили заглядывать в гости к Пирожкову, потому что он в них верил, а уж они-то точно знали, что названия или там фамилия - это не самое важное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"