Маркетти Катерина Андреевна : другие произведения.

Глава 1. Мститель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "привет, Мститель". И так меня каждое утро встречают меня на работе.
  -привет, привет. Что у нас на сегодня? - наверно все считают меня трудоголиком что ли.
  - сегодня твое не любимое. Обычный случай 2-го уровня. Но. Не забудь про тренировку через час, и подкрепись,- Карл, мой "босс" он нам раздает указания.
  - как обычно,- я пожала плечами. В комнате муха, я слышу, как она жужжит. Достает реально. Так как любитель похвастаться способностью, я за секунду достала нож из сапога и метнула его в стену, мимо уха Карла, прямо в муху, вжав ее в стену, я рассмеялась, - всегда готов!
  " хвастунья" Майкл прошел мимо с кучей коробок.
  - опять переезжаешь?
  - ага... опять гонят в другой кабинет. А у тебя что?
  - сегодня ничего интересного.
  - ты почти каждый день гоняешься за вампирами, подвергаешь жизнь опасности, и говоришь ничего интересного?!
  - да, - я засмеялась,- нет ничего интересного.
  - да ну тебя,- обиженно сказал Майк и ушел, а я все еще продолжала хихикать.
  Тренировка прошла как обычно: сначала разогрев, типа, бегаем, прыгаем. Потом идет отработка движений, как остаться не замеченной, как бесшумно ходить - это у меня получается, по-моему, даже лучше чем у учителя, поэтому я частенько его заменяю, как и сегодня. Мы стреляем, метаем ножи всякие... а потом кушать.
  Что у нас в меню? Так-так: "буду сок и салат, мне сегодня много нельзя"
  Пора. Такое чувство, что у меня сама сумка сделана из дерева. В ней: наручники из дерева, острый деревянный нож, деревянные пули, и то, что я обожаю: длинная катана с красной ручкой.
  В сказках всегда говорилось, что вампира можно убить деревом, ну, в каждой сказке есть зернышко правды: вампиры действительно могут умереть от дерева. Но не от обычной березы или ели. Нужно оружие из красного дерева, смоченное в уксусе. Зачем уксус? Сама не знаю, Карл что-то выдумал, наверно чтоб помучались, садист. Дерево причиняет вампиру боль, наручники из дерева его сдерживают, а убить можно, только если вогнать дерево в сердце, причем можно и без уксуса обойтись.
  " помощник нужен?" - я обернулась и увидела Мари, да-да, ту самую, подруга моего детства. Я подскочила и обняла ее, Мари только из Греции.
  Она решила стать "охотником", как только она узнала, чем я занимаюсь, вместе мы редко работаем, но бывает.
  - нет, сегодня 2-ой уровень, легко,- я услышала, как Майк опять чапает туда-сюда.
  - все-то для тебя легко. Второй уровень, Ха! Мне его иногда доверять бояться, а тебе легко!
  - ну ладно, я позвоню как все закончиться, не переживай.
  Она убрала грустное выражение лица, и кивнула в знак согласия.
  "КААААРЛ!" - прокричала я на весь офис.
  Карл, показал мне на карте район в котором происходили убийства, и в котором примерно обитает сам убийца. И пожелав всем удачи, я отправилась в прибрежный район.
  Я стою на неоживленной улице, уже смеркается, а я еще не нашла вампира. Пора на поиски! Подтянув штаны, и опустив кофту, я полностью подготовилась. Наручники за поясом катана за спиной под плащом, нож в сапоге. Спустя полтора часа мне это надоело, я обошла уже половину, и ничего. И тут-то мои глаза наткнулись на небольшой домик, прям около порта. Странно, ведь обычно никто не строит здесь дома, разве что рыбаки, на всякий случай проверим.
  - Э-э, простите? Есть кто дома? - дверь не закрыта, и я заглянула внутрь,- никого.
  Я прошла по темному коридору не включая свет. Это в любом случае привлечет внимание. Бесшумно продвигаясь по коридору в комнату, я рассматривала стены. Всякие картины, причем явно не дешевые. Здесь вряд ли живет обычный моряк. Я вошла в комнату. Темно. Мертвая тишина и сырой воздух. По полу валяется куча одежды, я продвинулась дальше, вещи всякие: мужские, женские, новые, старые, разных размеров. Возле противоположной стены стоял диван, на нем виден какой-то силуэт, это может быть то, что я ищу...моя рука коснулась катаны за спиной, и я медленно пошла к дивану. Вдруг я вонзила катану, в то, что стояло за моей спиной. Он смотрел на меня яростью, с оскалом и рычал на меня, сделать он ничего не может, он чувствует сейчас страшную боль.
  "что вы все забыли в этом городе? Сколько вас?" я говорила серьезно, а он лишь посмеялся, будто я сказала шутку : " тебе все равно всех никогда не найти, так какой толк?" и он замолк, навсегда, я даже ничего не узнала...
  Я вытерла катану об одежду и убрала ее. Я вернулась к тому, что делала, повернулась и пошла к дивану, уже более уверено. От того, что я увидела, я сделала шаг назад. Полумертвая девушка лежит на диване, и без слов будто просит о помощи. Из ее шеи видна застывшая кровь. Сколько же она здесь пролежала?!
  
  "Ты как?" - неуверенно спросила я, эта девушка уже у нас, в офисе в мед отделе.
  - спасибо, если бы не ты, меня бы не нашли никогда,- похоже она меня боится из-за увиденного,- кто ты? Ты так быстро с ним разделалась, ты шла бесшумно, как ходят они, я сначала испугалась, но не смогла закричать...
  - я охотник, всего лишь охотник,- я мило улыбнулась, чтоб хоть как то она мне доверяла.
  - а я Ксандра, и кажется, меня от больничной еды сейчас стошнит,- мы обе рассмеялись над глупостью Ксандры.
  - меня зовут Роуз, но тут, у нас твориться бардак, и поэтому кто как хочет, тот так меня и называет, прости мне пора, работа,- она помахала мне и я вышла из мед отдела.
  Я вышла в холл, и заметила кучу глаз, жаждущих рассказа, я вздохнула и начала рассказывать, что все-таки произошло. После рассказа я вздохнула полной грудью, так как во время рассказа дышать не успевала.
  "ладно, на сегодня все, можешь идти домой" - Карл явно что-то не договаривает. Завтра ему предстоит пытка.
  Я пришла домой, и после ужина, сразу улеглась спать.
  Пасмурная погода. Я иду под дождем, вся промокла уже. Вдруг я углом глаза заметила движение, я было потянулась к сапогу, но на удивление никого не было, странно. Я опять уловила движение, в этот раз четкий силуэт, оглянувшись быстро зашел за угол. Я побежала за ним. Но как только я повернула за угол, я оказалась в каком-то клубе, на мне было черное не длинное платье, которое мне подарила Мари, и я была на каблуках! Черт! Да тут же сантиметров 15, не меньше, а я еще и ходить не умею! Музыка словно зомбирует...классный клуб! Где тут барная стойка? Хочу коктейль! И вот я, сижу, пью Мохито, смотрю по сторонам в поисках какого-нибудь красавца. Что-то многовато девчонок столпилось, что там такое? Я, немного пошатываясь (из-за каблуков), прохожу мимо самых разных людей, дорогая техника создает классное освещение, что даже я кажусь какой-то нереальной. Дошла, проталкиваясь сквозь девчонок, я увидела парня, стоящего прям посередине, я похлопала его по плечу, он обернулся, и...кажется, я ослепла, все залито ярким светом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"