Маркетти Катерина Андреевна : другие произведения.

Глава 13. Важнейший день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня из меня обещали сделать самую красивую невесту. Даже не смотря на то, что будут девушки-вампиры, которые намного красивей меня.
  Сейчас, пока мне делают прическу, я ушла в саму себя...
  - Можешь звать меня Мин, - представился мужчина.
  - Меня зовут Роуз, - я слышала о нем, вторая правая рука в совете.
  - Итак, Роуз, ты выходишь замуж, да и не за человека, да не за вампира, а за Савмпира! Поздравляю! - по-моему в его голосе слышится сарказм. - Ты знаешь, что должно произойти после свадьбы?
  - Что? - лучше бы он мне этого не говорил.
  - Ты живешь среди вампиров. Ты была охотником на вампиров. У тебя есть выбор - Выйти замуж и измениться, либо выйти замуж и умереть.
  Эта его фраза до сих пор у меня в голове. Никто не знает, что у меня с Мином был разговор вообще.
  Мня тяжело. Я охотник, вернее была им. И я стану охотником на саму себя?! Но я не смогу без Марка, а он без меня. Он должен жить. Всегда.
  - sono d'accordo, - ответила я по-итальянски, - но, могу ли я тебя кое о чем попросить?
  - Конечно.
  - Не говорите Марку о нашем разговоре, - я подумала и добавила, - и Амато.
  " ты спишь?" - Легкий щепок отвлек меня от воспоминаний.
  - Да, не выспалась ночью, - соврала я.
  - А что ты такого делала ночью, что не выспалась? - спросила Софи, которая на данный момент вместе с Джеммой красила меня.
  - Спала. - Отрезала я. Все-таки мама тут, не прилично как-то.
  Ну правда, я действительно не выспалась. Так страшно было, что я ночью постоянно мерзла.
  Сколько же можно пытаться сделать красавицу? Выпустите ЭТО и пусть все вампиры испугаются мстителя, пусть даже бывшего.
  Так как в церковь нас не пустят (ну понятно же почему), и церемония и праздник будут у нас. Меня не подпускают к окну и не выпускают на улицу, чтобы я не видела, что они сделали за ночь на улице. Я точно упаду, когда буду идти сначала по лестнице, держась за Ли, а потом по плиточной дорожке.
  Церемония назначена на 16:00, и получается, что когда начнется праздник, танцы, будет смеркаться.
  Они явно хотят моего инфаркта. Сказали, что прибыли еще пара подарков.
  Я давно не видела Марка. Уже 15:15. Гости, должно быть, ходят, рассматривают торт, обсуждают невесту. Марк с утра не появлялся, да и подколок Амато не слышно. Странно все это.
  Меня нарядили в платье, надели туфли и поставили перед зеркалом. А я даже очень ничего!
  Мама стояла с таким печальным лицом, что можно было бы сказать, что она сейчас заплачет.
  - Мам,..
  - Все в порядке, дорогая! Я так мечтала увидеть твою свадьбу и вот я здесь, но не могу, как положено, поплакать.
  - Мы меняем традиции! - Джемма скромно стояла рядом, поправляя то мое платье, то фату, которая выходила из моих волос и спускалась волнами до талии.
  Я обняла обеих Мам, - Мамочки мои, любимые.
  Тут в комнату заходит Ли.
  - Скоро выход невесты. Если невеста не хочет, чтобы подружки невесты сошли с ума, то лучше сейчас спуститься.
  ПОДРУЖКИ?!
  Я, на высоченных каблуках, приподняв платье помчалась вниз. Там стояли Софи и Ханита. На Ханите было нежного кремового цвета платье, а на Софи нежного розового цвета платье, которое отлично выделяет ее фигуру.
  - Пора. - Сказал Ли, взяв меня под руку.
  ПОРА?! НО Я ЖЕ НЕ ГОТОВА! Я ЕЩЕ НЕ ВЫПИЛА ВАЛЕРЬЯНКИ И НЕ...
  - Успокойся! Тебя наверно уже все, почти, на улице услышали.
  - Ли, обещай сделать так, чтобы я не упала.
  - Я дал слово Марку, что ты не испортишь церемонию своим полетом, да и Мин тоже тут.
  - Когда нам выходить?
  - Сейчас идет Софи с Ханитой, они будут рассыпать красные и белые розы, а далее мы. Ты поймешь сама, по музыке.
  Я слышу, как на улице кто-то играет на рояле, и музыка постоянно меняется.
  Тут музыка изменилась на известное Silence (Тишина) Людвига Ван Бетховена, не хорошее у меня предчувствие, сердце забилось чаще, Ли засмеялся.
  - Правильно думаешь, смотри, - в двери вышли Софи с Ханитой. Значит скоро мой "звездный час". Ноги подкашиваются, слава богу, Ли - сильный.
  Я не заметила, как открылись перед нами двери, а это означает только одно: наш черед.
  Медленными шагами, стараясь попадать в музыку, мы продвигаемся. Я ловлю на себе удивленные взгляды. Жертвы моих первых не удачных охот. Я им приветливо улыбаюсь, боже, кто бы знал, как меня бесят незаконченные дела.
  Я иду по своеобразному коридору, образовавшийся от скамеек, но которых и сидели гости. Справа - со стороны жениха, слева - со стороны невесты. Капец, тут, с моей стороны, и сидят мои неудачи. Я пригляделась и увидела Мари, Кармен, рядом с ними Рокси и маму. Мари прилетела! Мне хотелось сейчас побежать, обнять ее и вернуться на место. Наконец, я посмотрела вперед. И теперь мои мысли не были запутаны, я уже не хотела бежать к Мари. Мне хотелось взять ноги в руки и рвануть вперед к тому, что сегодня должно стать моим мужем.
  Марк одет в белый костюм с красным цветком на груди. Я улыбнулась еще шире. У меня же тоже, на груди цветок. Видимо, его тоже мучили с утра, у него был уставший вид, хоть он старался и не показывать, но как появилась я, он расцвел.
  Наконец-то мы пришли. Ли, хоть он и не мой отец, а отчим, положил мою руку на руку Марка и отошел к семье. Я заглянула Марку через плечо и увидела Амато. Он улыбался, наверняка строит планы, как сорвать свадьбу.
  Мы с Марком повернулись к священнику, но вместо него я увидела Мина. Он был одет в светлый костюм и взял на себя роль священника. "повторяйте за мной" сказал он и начал что-то говорить. Думаете, я его слушала? Конечно-конечно, как то я же повторяла слова... На самом деле я их читала по губам Марка.
  "отныне и навеки!" - Сказал Мин. И тут я совсем ничего не поняла, по ходу пора целоваться. Марк повернул меня к себе, и я только поняла, что у меня в руках букет и выкинула его за спину, послышались вопли... во время поцелуя я слишком расслабилась, дала своим губам абсолютную волю и совсем забыла о гостях, будто мы совсем одни. Смешок за спиной Марка заставил нас остановиться и в тот момент со всех сторон посыпались аплодисменты.
  Девушку, которая играла на рояле, заменили стерео системой и более оживленной музыкой.
  Мари, когда подошла ко мне, заплакала. Она не могла выразить то, что хотела сказать. Мама с Лекси были счастливы. Мин держался в стороне, но все же подошел, поздравил и положил подарок в общую кучу.
  Кстати, о куче, даже боюсь к ней подходить. Она такая, что... Это реальная куча, причем огромная.
  "праздник начинается!" прокричал в микрофон dj, а он-то здесь как появился?!
  Все начали танцевать. Я подошла к Мари с Кармен.
  - Вы и есть подарок?! - я опять же их обняла.
  - Да! И еще подарок от нас во-о-он там! - Кармен указала на ту страшную кучу.
  - Ясно.
  - Ну, что, Роуз? Ты рада? - Конечно, рада! Что за глупый вопрос?! Я закачала головой в знак согласия.
  Тут подходит Марк.
  - Мисс Ди Стефано, можно вас забрать на танец? - Мисс Ди Стефано, вот блин, не знала, что так здорово звучит!
  - угу, - кивнула я.
  " Первый танеееец!" прокричал ди-джей в микрофон и включил медленную музыку. Черт! Я не думала, что будем под медленную музыку танцевать! Я же не умею!
  - Марк, я не умею танцевать... Нормально по крайней мере, - шепнула я Марку который демонстративно вывел меня на самую середину.
  - Не переживай, я умею, - сказал он и тут же закружил меня.
  Через пару минут кружения на ногах Марка, пары начали присоединяться к нам.
  Начались знакомства. Нас с Марком поставили между Джеммой и Майли, мама говорила о моих друзьях и знакомых, а Джемма о знакомых Марка и его семьи, и их естественно больше!
  К нам подошла кучка вампиров.
  - Семья Фрикленд, - представила мне вампиров Джемма, - Скарлет, Чарли, Саймон, Ирина, Мэтт, Эмили, Джеред и... Я вижу у вас пополнение в семье?
  - Да, ее зовут Кетти, она с Джередом и совсем недавно присоединилась к нам, - видимо, это сказал Чарли.
  - Рада познакомиться, Кетти, - сказала Джемма, - Дорогая, Фрикленд - наши далекие родственники, и они... Чудаковатые.
  - Да, - ответила я, - у них глаза... Другие.
  - Просто они едят не людей, а животных. Можно сказать, что они мутировали. Хотя, по силе почти не отличаются.
  Их глаза были разных цветов, они постоянно меняли цвет, кошмар! Ну, нет, когда я буду вампиром... черт, я уже думаю об этом, будто так положено!
  - Приятно познакомиться, - выдавила я из себя.
  Все остальные гости были более-менее нормальные... даже те, кого я пыталась убить, дружески приветствовали и поздравляли, а я заодно извинялась.
  Все разошлись танцевать, даже Марк, он сейчас танцует с Джеммой, а я, одинокая, в белом платье привлекаю внимание.
  " ЭЙ! Невеста танцует одна! Объявляю конкурс: Кто лучше станцует с невестой?"
  И тут же я оказалась не одна, кто-то взял меня за талию и за руку и повел танцем опять же на середину. Мы постоянно кружили, и я не могла посмотреть, кто меня ведет. Я увидела лишь светлые волосы. Ой, не к добру это! Я взглянула наверх и увидела довольного Амато. я попыталась оторваться, но он только сильнее прижал меня к себе. Я прижала руку к его груди пытаясь оторваться, но тут, он неожиданно наклонил меня через спину и наклонился надо мной так, что я смотрела прямо в его глаза. У него они точно такие же, как и у Марка, как и у Джеммы.
  Вдруг мои руки, да и все тело, оказались у более теплого, Марк забрал меня. В душе я сейчас зло смеюсь.
  Я продолжила танцевать с Марком, положив голову ему на грудь, я кружилась, часто ловя взгляд Амато.
  Кстати, лучше бы о нем я не вспоминала! Он выхвалил мою руку так, что я оказалась зажатой между двумя Ди Стефано. В этот момент щелкнула вспышка, и я услышала смех Лекси. Супер, просто отлично.
  Это уже не было просто танцем, они будто соперничали. По-моему уже бесполезно. Я замужем. Я перелетала из рук в руки и когда закончилась музыка, каждый попытался притянуть меня к себе и я опять же оказалась между холодным и теплым телом.
  - Вы еще подеритесь! - с сарказмом сказала я.
  Марк еле заметно моргнул Амато и они оба отпустили меня. Фуф, все обошлось! Но не тут-то было, они развернулись и оба пошли к выходу.
  - А ну, стоять! - прокричала я им в след, - вы куда собрались?!
  - Если мы не хотим разрушить дом, то лучше отойти подальше, - сказал Амато.
  - Не переживай, я сделаю его за пару минут, - сказал Марк.
  - Ни за что! - Прокричал ему в след Амато.
  - Дорогая, это уже который раз, и оба возвращаются, не волнуйся, - обняла меня Джемма.
  - Ладно, - я вернулась к гостям и на этот раз танцевала с обалденным количеством вампиров. Самое страшное было танцевать с моими жертвами, все они как то подозрительно милы. А может, мне кажется.
  Вскоре вернулись Марк с Амато, и вели они себя ой, как странно. Они шли, как задушевные друзья, болтая и смеясь. У меня буквально глаза выкатились.
  Амато подошел и предложил мне потанцевать. Я взглядом спросила Марка: " а не закончиться ли это также?", на что он ответил нет и для надежности пригласил Майли потанцевать.
  - Видишь, все не так плохо, - сказал Амато, кружа меня по полу.
  - Ну, все бы ничего, если бы вы не поломали пару-тройку лишних деревьев.
  - Ты защитница природы?
  Я хихикнула. Конечно, аж 200 раз. Рука у Амато холодная, что я вскоре замерзла. И воспользовавшись, случаем меня, украл второй Ди Стефано.
  Теплоооо. Мне надоело танцевать, поэтому я показала ему, что хочу кое-что на ухо сказать. В момент, когда он наклонился, я взяла его за лицо и поцеловала. Через миг услышала смешок Марка.
  - Идем, - сказал муженек и потянул меня за руку.
  Когда мы уходили, я оглянулась и заметила, что смотрят на меня так, будто я куда-то опаздываю.
  Марк подвел меня к главному выходу из дома.
  - Мы куда-то собираемся?
  - В свадебное путешествие!
  У меня челюсть отвисла, - ЧТО?! А вещи? Я же совсем не готова!
  - не переживай, все заранее приготовлено. Пошли, - Марк подтолкнул меня к выходу и как мы вышли, со всех сторон посыпался рис, кое-кто даже специально метко стрелял по Марку, мне попадало от того, что отскакивает от его спины.
  Мы дошли до машины, сели, и в открытое окно я послала всем воздушный поцелуй, особенно Джемме и маме. Они за сегодня постарались.
  - Роуз! Подожди! - Лекси подбежала к машине Марка, - это тебе! - она подала мне медальон медного цвета, покрытый золотой пыльцой. Я раскрыла его и ахнула. На одной его стороне была фотография со свадьбы: меня и Марка, а на другой было пусто.
  - Спасибо! А почему нет второй фотографии? - спросила я.
  - Ну, пока ты человек, и поэтому я все еще надеюсь когда-нибудь стать тетей, - мое сердце сжалось в комок, а на лице проступили слезы, я поцеловала сестренку и через минуту мы с моим молодым МУЖЕМ (господи, какое страшное слово!) ехали к аэропорту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"