Маркетти Катерина Андреевна : другие произведения.

Глава 14.Чудо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Россия?! - удивленно воскликнула я когда мы приземлились в Москве.
  - Нет, просто остановка, - сказал Марк, вытаскивая мои вещи.
  Мы погуляли час по городу, и пошли на самолет.
  Еще пересадка, еще полет и я увидела остров.
  - Шри-Ланка?!
  Марк в ответ только улыбнулся.
  Когда мы сидели в машине я спросила Марка: "какой город?"
  - Джафна, - ответил он. Я знаю, это город где-то на севере Шри-Ланки.
  Уже темнеет, так хочется отдохнуть, но, к сожалению, права уснуть сейчас у меня нет...
  Вскоре мы приехали. Небольшой домик на берегу моря за городом. По стилю, напоминает дом Джеммы. Дом из светлого кирпича, небольшой бассейн, такая красота!
  Перед входом Марк взял меня на руки, как принято, и, открыв дверь ногой, вошел и поставил меня на ноги. Я потянулась и поцеловала его.
  - Может в море?
  - Сначала в душ и поесть, - ответила я, поправляя свое платье (да-да, я в платье!).
  Я увидела, что вещи уже лежат на огромной кровати. Кровать была нежного голубого цвета, и находилась она в светлой просторной комнате
  Все вещи новые. Опять. Я закрыла сумку и пошла в душ. Ванная, как моя кухня дома, она реально большая! Зеркало на пол стены, ванна, душевая, раковина сделана из фарфора, как я поняла. Я услышала шипение сковороды и решила побыстрей помыться.
  Такой запах! Я выскочила из ванной в какой-то футболке и полетела на кухню. Марк уже наливал лимонный чай, по запаху чую, а на ужин... ням-ням. Свечи, обалденный ужин... я уже не уверена, что смогу поплавать.
  - Марк, может, поплаваем сначала? А то меня вода не выдержит потом.
  Марк рассмеялся, - Лишь бы ты потом есть смогла.
  Марк встал из-за стола и направился в воду. Хорошо, что я надела купальник еще дома, потому что Джемма даже не положила мне его! И как я должна была бы купаться, скажите мне?!
  Одежда Мрака валялась на мягком песке, но я как-то не особо обратила на нее внимание. Закат окрашивает море в малиновый цвет, а мой, эээ... муж, стоит прямо посередине этой прекрасной лужи. Я скинула футболку, которая сидела на мне, и оказалась в купальнике, правда, я молодец? Я бесшумно вошла в воду и, задержав воздух, проплыла под водой прямо к Марку, который, видимо, не ожидал этого.
  Марк рассмеялся, - Я люблю тебя.
  - И я тебя, - уверенно сказала я.
  - В предвкушении?
  - Чего? - что-то я не в теме...
  - Первой брачной ночи,- с каким-то странным намеком сказал Марк.
  - Не напоминай! - сказала я, по губы опустившись под воду.
  Он опять рассмеялся и опустился рядом, - Глупая, чего следовало бояться, уже позади.
  - Да, ты прав, - сказала я и накинулась на него со своим поцелуем.
  Солнце пробирается к глазам и мне приходиться проснуться. Первая брачная ночь. Хм. Была первая, будет и вторая и так далее. Я услышала кипение чайника и поскакала на кухню, захватив по пути халат.
  - С добрым утром! - сказала я, обняв Марка за талию.
  - В первый раз ты была не такая счастливая, - ответил он, - с добрым утром.
  - Ну... тогда я не помнила всего, а теперь... я знаю все! До того момента как я уснула.
  - Ты разговариваешь во сне.
  - О нет! Ты слышал?!
  - Это было довольно мило, - ответил Марк, садясь за стол.
  - ЧТО Я ГОВОРИЛА?
  - Говорила, что безумна рада, что вышла замуж, что любишь меня. А еще я из-за этого не спал, это было безумно мило, слушать тебя.
  - А... Ну тогда ладно, - Слава богу я не наговорила глупостей во сне, - ты хочешь спать?
  - Нет, завтра посплю, если что.
  Когда мы позавтракали, Марк пригласил меня на прогулку по пляжу, и предложил съездить в город, но я отказалась, на сегодня и так обширная программа. Мы едем на экскурсию, куда? Первое - это Храм Нагапоосани. Не знаю, как Марка впустят в храм, но он говорит, что все уже улажено.
  Храм - действительно красивый! Чтобы понять, надо увидеть! Это просто нечто! Но служители храма остерегались Марка, и даже смотрели на меня, так, будто боясь за меня.
  Когда мы приехали домой, я еле доползла до кровати. Просто легла и отключилась.
  По моим подсчетам, уже прошла неделя. Каждый день мы куда-то ходили. Экскурсии, походы по магазинам, прогулки - все это меня так утомляло, что я просто каждый вечер валюсь с ног.
  Я слышала, как Марк заказывал самолет, и по-моему на завтра. Я спросила его и от на удивление рассказал куда мы едем. Мы едем в Корингу, небольшой город на востоке Индии. Как же хорошо уметь слышать через сон.
  Теплые руки будят меня.
  - Вставай, а то опоздаем! - я приподнялась и протерла глаза.
  - Куда?
  - Будто не знаешь, - вздохнул Марк, - ты рассказывала во сне, что слышала, как я заказывал самолет в Индию.
  Вот Палево.
  - Ладно, во сколько самолет?
  - Через три с половиной часа.
  ЧТО?! Я подскочила и со скоростью метеорита пронеслась в ванну. Отдраив зубы, я понеслась в спальню, закидывая вещи в сумку, но меня остановил Марк: "Иди, поешь, я сам все соберу". Не знаю почему, но у меня сильно замерзли ноги, Марк с удивлением наблюдал, как я натягиваю теплые носки, когда это было выполнено, я съела волшебный омлет, выпила мега горячий чай и понеслась в спальню.
  Марк сидел на кровати и рядом с ним стояли вещи.
  - Еще есть время, - с каким-то подозрительным намеком сказал он.
  Я рассмеялась, - Для чего?
  И тут я оказалась зажатой между дверью, и Марком. Он как то слишком страстно меня целовал. А я-то не из скромных, поэтому ответила ему тем же.
   - Марк! Нам еще же до аэропорта ехать! - сказала я, вскочив с постели.
  Он рассмеялся, - Успеем, но можешь одеться... и причесаться заодно, у тебя такая прическа..! - Марк рассмеялся, ха-ха, очень смешно.
  Я надела шорты бежевого цвета и белую майку. Готова! Марк же оделся более прилично - бежевые БРИДЖИ и белая майка. Мы одеты одинаково! Какой ужас.
  - Марк, а почему эти дома, в которых мы останавливаемся, похожи по дизайну на дом Джеммы? - Спросила я стоя перед домом в Коринге.
  - Потому, что это и есть ее дома. Она их нам любезно одолжила, - сказал Марк, при обнимая меня, - ты голодна?
  - С твоим поварским талантом я скоро растолстею. Сегодня готовлю я, - Марк удивленно выпучил глаза, - Да, я умею готовить, а ты думал, как я живу?
  Я с довольным видом прошла до кухни и была очень удивлена: холодильник был полностью забит продуктами, будто нас ждали. Мне же лучше. Пока Марк будет разбирать вещи, я приготовлю что-нибудь.
  После обеда мы пошли гулять по городу. Веселые здесь люди живут. Даже какие-то гадалки есть. По магазинам не хочется ходить, и так уже много всего накупили. Тут стоят какие-то не большие беседки, к ним-то мы и идем.
  - Девушка! Девушка! - я услышала позади себя женский, немного грубоватый голос. Я обернулась. Ко мне на полном ходу неслась женщина лет 40-ка, по виду обычная женщина из Индии, но на удивление говорит на английском.
  - Вы меня спрашиваете? - спросила я, взяв Марка за руку.
  - Да! Вас ведь Роуз Кларнет зовут?
  - Да, звали, теперь я Ди Стефано.
  - Не суть важно, - бросила она, даже не смотря на моего мужа, - давайте присядем, мне нужно поговорить.
  Мы сели в беседку, и Марк крепко взял меня за руку.
  - О чем вы хотели поговорить с нами?
  - Я должна вам кое-что рассказать, - она сделала паузу, - я - потомственная ведьма, я чувствую, что что-то произойдет...
  - Извините, мы не нуждаемся в предсказании... - Сказала я, вставая.
  - Нет! Стойте! - Она посадила меня обратно, - чему быть - того не миновать, но все равно! Я прошу вас! Храните то, что внутри вас! Оно изменит темный мир, наш мир. Его попытаются отнять. ТЫ! - она обратилась так к Марку, - ты должен оберегать ее! И береги себя, без тебя она не сможет, а совет не спит, они всюду! Роуз, дорогая, я появлюсь, когда буду нужна, тебе даже звать меня не придется, - после этих слов женщина встала и ушла.
  Я выбежала из беседки, чтобы догнать ее, но ведьмы уже и след простыл.
  Весь день я переваривала сказанное ей, но ничего не понимала.
  - Марк, ты хочешь есть? - спросила я.
  - Думаю, что 7-й раз за день - это для меня слишком. Ты голодна?
  - Я не знаю, мне почему-то хочется есть, ужасно хочется есть!
  - Может нервы? Садись, я сейчас все приготовлю.
  Такими темпами я стану бегемотом. За сегодня у меня было 9-ти разовое питание. Я не могу сдерживаться, как будто если я не поем, то взорвусь! Не дай бог, на меня сегодня порчу - бегемот навели!
  Наконец, пора спать. Я улеглась поудобнее и провалилась в мягкую темноту.
  Что-то пролетело над лесом! Я в этом уверена! Я побежала виляя среди деревьев вслед за странной молнией. Я удивительно быстро бегаю, не важно. Кровь. Вся поляна в крови! Маленькая девочка сидит посередине этой красной лужи! Какой идиот ее здесь оставил?! Прекрасные светлые кудри, большие глаза... кого-то она мне напоминает. Девочка посмотрела мне в глаза и я чуть не закричала. ЭТО ЖЕ Я!
  В этот момент на нас начали наступать, потихоньку смыкая кольцо, к нам приближались вампиры. Я закрыла глаза прижав к себе как можно сильней малышку. Ни единого звука. Я раскрыла глаза: все они лежали не двигаясь, кроме одного. Он ошарашено оглядывался по сторонам.
  - Я оставила его тебе, - вполне ясно промолвила маленькая я.
  Вдруг не ожидая от самой себя, я не достала катану, а голыми руками порвала вампира, все это сопровождалось каким-то странным рычанием.
  - Ты защитила меня, мама... - МАМА?!
  "Роуз! Роуз! Все в порядке! Ты здесь, со мной!" Марк пытался меня разбудить, вытирая слезы с моих щек.
  Я зарыдала еще сильнее. Марк не зная, что он может сделать принес мне стакан воды. Я трясущейся рукой взяла стакан.
  - Что тебе приснилось?
  - Кошмар.
  - Расскажи! Ты во сне кричала...
  Я рассказала ему все.
  - Что тебе показалось страшным там?
  - Вампиры, они будто желали смерти и девочка, она была... точь-в-точь как я в детстве! Это было не жутко, а реально страшно!
  - Успокойся, я никому тебя не отдам. Может, хочешь поесть?
  - Нет, не хочу.
  - Может, тогда еще поспишь?
  - Если хочешь спать - спи, я тихо посижу, - сна у меня ни в одном глазу.
  - Нет уж, пойдем, посмотрим фильм?
  Следующие несколько часов мы смотрели фильм. Вернее Марк смотрел, или делал вид что смотрит, фильм, а я смотрела на Марка.
  Уже прошла половина дня, Марк каждые полчаса спрашивает, хочу ли я есть, но в меня ничего не лезет, я совсем не голодна. Только молока так захотелось, что жуть. Марк не стал меня дожидаться и через пару минут сам сбегал в магазин и принес мне молоко.
  С детства люблю молоко. Я даже в детстве лимонад меняла на молоко! Раз глоток, два глоток, я чувствую, как любимый напиток спускается и исчезает где-то в животе. Так, стоп, что за гадость?! Я лихорадочно переворачиваю молоко, ища срок годности, не выдержу! Я выбрасываю пакет из рук и бегу в туалет. Не слышно шлепка, значит Марк поймал молоко. Сейчас меня просто тошнит тем, что я сейчас выпила. Господи, пусть Марк додумается не заходить сюда! Меня как будто на изнанку вывернули, так плохо мне еще не было! Я уже даже почувствовала слезы в уголках глаз. И тут ворвался Марк.
  - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! - прокричал он.
  - Уйди отсюда! Я не хочу, чтобы ты это видел! - Из оставшихся сил сказала я громким голосом.
  Я прислонилась к холодному мрамору, так лучше. Марк рылся в аптечке, но максимум, что он найдет - это активированный уголь. Я так и не поднялась с пола, но слышу все, что он делает. Марк бросил это дело и на кухне загремела посуда, через пол секунды он стоял, протягивая мне стакан воды. Но от воды меня чуть опять же не стошнило.
  Остаток дня я пролежала на диване перед телевизором. Когда я посылала Марка есть, то он отказывался, говорил, что когда пойду есть я, тогда пойдет и он. Вся проблема во мне. Я не хочу есть. Я не могу есть. Из-за этого страдает Марк.
  - Марк, я, правда, не голодна.
  - Я тоже, - Отвечает Марк твердым голосом поглаживая или прижимая меня к себе, и так целый день.
  Я пробовала запихать в себя еду, но все заканчивалось одинаково: объятья с унитазом, расстройство Марка. Так продолжается уже несколько дней. Завтра с утра придет доктор. А сейчас я должна подняться с дивана и со здоровым видом прошагать к спальне. Я стараюсь держаться, но иногда меня сковывает слабость и в этот момент меня подхватывает Марк.
  - Спокойной ночи, Любимая, - Марк поцеловал меня на ночь, укрыл, как ребенка, так приятно, но он мучается, видно, как бы он этого не скрывал.
  - Обещаю, завтра я буду как огурчик! - Марк хихикнул.
  - Спи, давай, огурчик! Твоя мама сказала, что тебе надо больше спать.
  Такая мягкая, темнота меня засасывает в сон...
   Тоже поле, опять все в крови. На этот раз по середине поля сижу я. И волнами от меня там, где была кровь, расцветают цветы. Это поле больше не жуткое, а наоборот. Ко мне выходит та моя маленькая копия. Она радуется.
  И тут я проснулась от того, что у меня урчит живот. Я подскочила и побежала на кухню что-нибудь приготовить. Марк, сначала выпучив глаза, наблюдал, а потом решил помочь.
  Господи, как я хочу есть, съела бы слона! Марк как-то оживился, наблюдая за тем, с каким аппетитом я ем. Слопав сковороду яичницы, я почувствовала себя сытой.
  - Как ты? - Спросил Марк.
  - Я наелась, а точнее объелась.
  Марк даже стал более живого цвета, и съел тарелку.
  - Ты четыре дня не ела, ты точно в порядке?
  - Да, на все сто! - Правда, я чувствую себя отлично, только не привычная тяжесть в животе, наверно от того, что поела, наконец.
  - Через несколько минут будет доктор он тебя осмотрит.
  - Я уже в полном порядке.
  - Мы должны сделать все, чтобы этого больше не повторилось, - и тут я спорить не стала. Не хочу больше такого "счастья".
  "Вы беременны" - Сказал доктор.
  Я села на рядом стоящий стул. Как?! КОГДА?!
  - И, судя по тому, что я вижу, вам уже месяца 2-3...
  - Не может быть! - я посмотрела на Марка. Потом ушла в ванну быстрым шагом, почти переходя на бег.
  Я уперлась руками в раковину. Включила холодную воду, умылась. Не помогает. Это не сон. Я подошла к зеркалу, стоящему у стены. Я же последние дни ничего не ела! У меня не может быть даже небольшого животика там, где ничего не было!
  Я уже минут пять стою так, задрав майку. В принципе, смотрится мило. Я обняла живот руками, как видела в фильмах. Может, к этому и были мои сны? Внутри меня маленький ребенок. Боже, как отреагирует Марк?!
  Я развернулась и сразу же отшатнулась. Рядом стоял Марк.
  - Тебе не больно?- не знаю почему, но я вдруг расплакалась, и лицо Марка резко изменилось, - Тебе больно?!
  - Нет, я рада, - я прождала секунду, - но я не знаю, что думаешь ты.
  Он утешено вздохнул, - Я рад, конечно рад, больше всего я думал о семье. Но, почему доктор сказал, что ты беременна 3 месяца? Вчера этого живота не было.
  - Я знаю. Может позвонить Джемме?
  Марк аккуратно поцеловал меня и набрал номер Джеммы.
  " Марк, а можно я с ней поговорю?" - спросила я. Марк отдал мне телефон.
  - Марк?
  - Нет, Джемма, это я.
  - О! Здравствуй, дорогая.
  - Джемма... Мама, я не знаю, как это сказать...
  - Боже мой! Я для тебя вторая мама! Как я рада! Ну, давай, говори.
  - Я кажется того...
  - Что?
  - Беременна.
  Повисла длинная пауза.
  - МАЙЛИ! ТЫ СЛЫШАЛА? МЫ СТАНЕМ БАБУШКАМИ!!!
  - Что? - в телефоне появилась и моя мама.
  - Я беременна.
  Дальше в телефоне начались непонятные звуки. Кажется, Майли с Джеммой танцевали и пели.
  - Это же здорово! Как ты себя чувствуешь? - спросила Джемма.
  - Сейчас хорошо, но...
  - Помню, когда я была беременна Марком, то несколько дней ничего не ела, у тебя так же?
  - Я 4 дня не хотела ничего есть, а Марк с ума сходил, - в этот момент Марк рассмеялся - "Я за тебя переживал!".
  - Твой живот как?
  - Он... как будто я потолстела.
  - Так и есть, я через 5 дней будто носила Марка 2 месяца.
  - Мне дали 2-3, - ответила я.
  - Тогда вам нужно лететь домой. А точнее к нам.
  Когда мы закончили разговор, я прижалась к любимому.
  - Ты, правда, рад?
  - Я счастлив. Может, пойдем, сходим в заповедник? Я договорился, нас с тобой пропустят.
  - Да! Только, может, поедим сначала?
  - Конечно, - сказал Марк, и через секунду на кухне загремела посуда.
  Я надела платье нежно голубого цвета, которое постоянно раздувается, а облегающие платья мне еще долго точно не носить.
  Некоторые животные бегут при виде нас, а некоторые, более любопытные, даже позволяют подойти поближе. Леса здесь огромные и красивые. Глаза разбегаются, и если бы не Марк я бы уже давно где-нибудь шлепнулась, и мне было бы лень встать.
  О, скамейка, специально для меня! Я пробежала к ней и уселась поудобнее. Марк сел более скромно рядом, обняв меня. Вид, конечно, обалденный! Мы сидим на небольшой горке и видно все: небольшая речка, животные рядом с ней, мелькающие тени... стоп, что то не так! Я потянулась в сумку за ножом.
  " все в порядке, я слежу за ними" - сказал Марк. Еще и за НИМИ. Один из них за мной, за деревом. Я резко развернулась и кинула нож в то дерево за которым скрывался вампир.
  - Браво, Роуз, ты истинный БЫВШИЙ охотник на вампиров.
  - Спасибо, в похвалах не нуждаюсь.
  - Марк, - обратился тот вампир к моему мужу, - совет хочет видеть тебя. Они знают, что Роуз беременна и что она еще человек.
  - Что значит еще? - Марк уже начинает злиться, он прижал меня к себе.
  - Ой, взболтнул лишнего, - сказал вампир, подмигивая мне.
  - Заткнись, я обо всем договорилась с Мином, - перебила я его.
  - Она все со мной обсудила. Не трогай ее! - Вышел Мин из леса, - Марк совет ждет тебя немедленно. Я не желаю зла ни тебе, ни Мисс Ди Стефано, поэтому тебе лучше идти в нами.
  Марк вздохнул, - Мне нужно доставить ее домой.
  - Нет времени. Либо мы идем сами сейчас, либо совет придет сюда сразу карать, - сказал Мин, - Роуз, ты доберешься? Или мне попросить, чтобы тебя довели? - он показал на того придурка, когорого я хотела убить.
  - у нас есть минутка? - Спросила я.
  - Да.
  Я подозвала Марка.
  - Марк... - на большее меня не хватило, я обняла его и слезы потекли из глаз, последнее время я не могу сдержать чувств.
  - Я вернусь, не больше месяца, максимум полтора.
  - Я буду скучать... я не смогу без.., - Всхлип вместо слова.
  Марк обнял меня и прижал к груди, - Я обещаю, что со мной ничего не случиться, но и ты обещай слушаться мою мать, и... я попрошу Амато присматривать за тобой, обещай слушать его. Я позвоню ему, он приедет завтра и заберет тебя.
  Я притянула его к себе за поцелуем.
  - Люблю тебя больше жизни, - Сказал Марк оторвавшись.
  - Не говори так. И я тебя люблю, - Марк наклонился, легонько поцеловал мой живот.
  - Жди меня.
  Я почувствовала легкий ветерок на щеке. Они ушли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"