Маркетти Катерина Андреевна : другие произведения.

Глава 5. Марк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Докатилась. Сама, добровольно залезла в машину с вампиром. Никогда такого не ощущала. Сердце, когда я села, застучало так сильно, что казалось, его было слышно на всю улицу.
  Кортан рассмеялся. " И ты еще хочешь стать такой как мы? Храбрая девушка".
  Мы ехали молча, и тут мне это надоело.
  - куда мы едем?
  - туда, где нас ждут, - загадочно улыбнулся тот, и не взглянув на меня, почему-то рассмеялся.
  - чего смешного?!
  - ты явно понравишься главному, - у меня буквально челюсть отвисла. Есть еще главней?! Оказывается мы мало знали. Надеюсь, это все Софи с Майком слышали.
  - надеюсь, мне не придется опять рассказывать стих. Почему я должна ему понравиться? - спросила я, самой было интересно, вдруг меня уже все вампиры мечтают на завтрак!
  - ха-ха, да нет, стих не нужен. Ему нравятся такие... редкие, которых нужно еще поискать, - ну все, меня раскрыли, - красивые, вредные... - а, нет. Не раскрыли, ха-ха.
  - ну понятно. А как его зовут хоть?
  - тебе не положено знать.
  - нормально, меня тут чуть ли не на свидание везут, а я не знаю даже имени того, кто меня ждет!
  Кортан рассмеялся.
  - если что, он представиться сам.
  Хм, кто он такой? Я безнадежно уставилось в окно машины, вглядываясь в темноту. Мы уже почти проехали город! Странно все. Мы остановились у какого-то старого завода. Ну, или мне так кажется.
  - мы приехали, - ну все, друзья, бегите за мной.
  - где мы? - оглядываясь, спросила я.
  - неважно, но теперь здесь мы, - он улыбнулся, обнажив ряд белоснежных зубов.
  Я бы испугалась, не видя их вблизи, но сейчас я просто перекатилась на другую ногу, готовая в любой момент прижаться к земле, вытащив нож.
  - ты действительно храбрая! Даже жаль, что...- он почему то внезапно прекратил разговор, и уставился в темноту.
  От туда быстро выходил еще вампир, я оглянулась, но Кортана уже не было! В следующее мгновение перед мной уже стоял вампир, серые глаза красиво блестели на солнце, но они были пусты, как и у любого вампира. Темно-русые волосы странно падали на лоб едва задевая глаза.
  - здравствуй, - и голос у него хороший, мягкий, не скажешь что он не человек.
  - привет, - кинула я, нужно разузнать все, и бежать, бежать!
  - ты как-то удивительно спокойна, обычно все кричат, типа: "не хочу, домой хочу, хочу выпить, хочу спать, хочу в туалет", - ха-ха, смешно.
  - нет, я же этого и хотела.
  Ох, пойти, что ли в театральный?
  - ну так, идем?
  Мы виляли мимо складов, и наконец остановились. Он приглашающим жестом почти затолкал меня внутрь, открыл дверь в комнату, и ушел. Я вошла и чуть не сошла с ума: на кроватях сидят девушки, человек 20, не меньше.
  Я взглянула на время и вспомнила слова Майка: через час, после того как приедешь, выбирайся от туда, мы тебя надем.
  Прошло 30 минут.
  - а как ты сюда попала? - обратилась ко мне светловолосая девушка.
  - как, как, добровольно.
  - зачем тебе это?! Мы все конечно тоже, но потом нас не отпускали. А эту, - она кивнула в сторону темненькой девушки лежащей на кровати лицом к стене, - просто закинули сюда, после этого она не вставала.
  Я поднялась и направилась к ней. "эй" - окликнула я ее, и похлопала по плечу.
  - оставьте меня в покое!
  Не может быть!
  - Ханита? - моя рука потянулась к ней, но она сама обернулась, я увидела ее заплаканное лицо...что же случилось?!
  - ох, Роуз! - она потянулась ко мне как ребенок. Я обняла ее, боже, я сейчас сама расплачусь ...зачем я ее в это втянула?!
  - что случилось? Как ты здесь оказалась? Где Кристи?!
  - меня схватили...а Кристи...- она снова расплакалась.
  - Ханита, расскажи мне, что произошло. - я постаралась собрать себя в руки, мне сейчас истерика не к чему.
  - Кристи больше нет...
  - что?!
  - ее убили. После того как ты ушла из дома, мы пошли прогуляться. Мы только отошли от дома, как нас схватили, Кристи начала кричать, и ее... я после этого упала в обморок, а когда очнулась - оказалась здесь... - Ханита была готова вновь расплакаться.
  - Ханита, прошу тебя, успокойся, - я старалась говорить ровно, но голос все равно предательски дрогнул, и из горла вырвался тихий всхлип, - я тебя отсюда выведу, потом вернусь за остальными.
  - хорошо.
  Ровно через полчаса, в 22.10, я уже договорилась со всеми девушками и знала имя почти каждой.
  - идешь за мной строго по сигналу, если моя рука тянется к сапогу - ты немедленно бежишь, куда я тебе говорила, там ждет машина, не ждешь никого, жмешь на газ и домой, закрываешься на ключ и прячься, не выходишь, пока меня не будет дома. Если через 3 часа меня не будет, можешь выходить.
  - хорошо.
  Дверь на удивление оказалась не закрыта, я присела и заглянула в щель - никого. Спокойно Роуз, все в порядке. Хорошо, что отломала каблуки и себе, и Ханите, а то шуму бы было предостаточно. Я бесшумно прокралась к выходу - все чисто. Ханита должна идти за мной. Я ее слышу. Мой слух из-за адреналина обострился наверно до предела.
  Либо мы ходили очень тихо, либо мы остались совсем одни. Что вряд ли. Неважно, важно то, что мы уже прошли полпути, но никого не встретили.
  Вдруг мои глаза устремились к двухэтажной постройке, вероятно, что в ней уже давно никто не бывал, хотя бы потому что окон в ней нет и сама постройка деревянная. На втором этаже промелькнула тень. Я резко остановилась. У меня есть пара секунд, чтоб достать оружие. Ханита уже перешла на бег. Молодец. Я выхватила нож из сапога и чуть не поранила им ногу, и перебежками пробралась к этому странному зданию.
  Если бы кто увидел меня, решили бы что я - человек-паук, потому что я хожу по этой постройке практически по стенам!
  Нож уже скоро прирастет к руке, я сжимаю его так, чтоб он никоем образом не выпал, чтоб рука не дрогнула. Тень мелькает между комнатами, я бросилась на нее...
  - эй, Роуз, стой, это я! - передо мной раскинув руки стояла Софи. А рядом с ней Майк.
  - я рада что вы здесь, - Майк протянул мне мою любимицу - катану.
  - спасибо.
  Нож в сапог, катану за спину. И вперед!
  - я никого не видела, нам нужно разделиться, чтобы найти, держи - Софи протянула мне наушник.
  - тогда вперед! - я подтолкнула Майка к выходу.
  Шаг за шагом, ангар за ангаром, я все кралась и кралась, а никого не обнаружила. По связи тишина.
  Вдруг на меня как будто тонна обрушилась и прижала к земле.
  - ты все-таки сбежала. Я так и думал, что так будет, - вампир на секунду замолчал, - кто ты?
  - скажи сначала кто ты? Я уже все рассказала, что я Роуз Кларнет, мне 17, твоя очередь.
  - меня зовут Марк,- он ослабил хватку. Мне этого достаточно.
  Я собрала всю силу и выхватила из кармана наручники, через секунду я уже сцепила руку Марка, а еще через секунду я сцепила вторую и прижав его к земле нависла угрозой для него.
  Его серые глаза смотрели на меня, просто разглядывали, а я ничего не делала, просто держала его. Если бы не наручники, он бы меня уже давно пополам сломал.
  "не идите ко мне, садитесь и уезжайте". - сообщила я напарникам, и вернулась к заложнику.
  - зачем вам девушки?
  - я ничего не скажу, - ответил он и улыбнулся.
  - я же убью тебя, - и я вдруг поймала себя на мысли "смогу ли"
  - ты не сможешь... - он опустил глаза, будто и сам не может меня переломать, - но...скоро я вытащу из наручников руки, и тебе не будет хорошо.
  - я смогу, - и в доказательство я потянулась рукой за катаной, но он воспользовался этим и прижал меня спиной к стене ангара.
   - молчи.
  - зачем? Я смогу легко вырваться, - и тут я поняла что не могу пошевелиться.
  - молчи, говорю, я тебя спасти пытаюсь.
  Я стояла в не удобном положении долго. Около минуты. С чего бы ему меня спасать?
  - что ты делаешь?
  - спасаю тебя, - он высвободил меня из-под давления. Сейчас был обход, искали сбежавших. Мой запах закрыл твой, и поэтому ты еще жива. А теперь быстро беги, беги куда угодно, но подальше от сюда.
  - никогда не благодарила тебе подобных. Прости.
  Я развернулась, сняла туфли и рванула со всех ног по дороге домой.
  как я оказалась дома сама не поняла, но быстро прейдя в себя я защелкнула замки и побрела на кухню, где доносился шумный разговор Майка, Софи и Ханиты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"