Маркетти Катерина Андреевна : другие произведения.

Глава 6. И опять Марк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три дня. Три дня я сижу в своей комнате, никуда не хожу (только в туалет). Я опустилась на дно (на кресло - на большее не хватило). Но я не просто сидела, зажавшись в угол, я искала ответы на вопросы. А вопрос один - МАРК.
  Сегодня я первый раз вышла к завтраку.
  - О-о, выползла... - хоть Майк так и говорит, ему не терпится узнать, что знаю я.
  - Как ты, Роуз? - Ханита наверно, с ума сошла. Мне интересно, а где она ночевала эти три дня?! Я эгоистка.
  - я в порядке. Софи, ты изучала углубленно Вампиров в офисе?
  - да, а ты нет разве?
  - изучала. - отрезала я, - мне нужно подтверждение догадок.
  - мы слушаем, - Май придвинулся ближе, чуть не растянувшись на столе.
  Я рассказала все, что знаю, и все что вообще думаю:
  "Лаймон и Кортан - всего лишь ищут девушек, т.е. жертв. Марк, скорее всего, следит за всем процессом, он скорее всего главный. Девушек вряд ли оставляют в том месте... я видела лодки у причала. Их перевозят. Девчонок перевозят по морю куда-то. Мне кажется, их явно не просто так катают...
  - "кровавый пир?" - Софи действительно может быть умной.
  - возможно. Но "кровавый пир" был запрещен законом вампиров в 1826 году... - Майк, конечно, не удержался и влез в разговор, - если только это не чьи-то черные делишки.
  - меня будут дальше слушать?! - все сразу заткнулись, - как вы сказали "кровавый пир" - тоже было моей мыслью, но я в этом не уверена. Поэтому я отправляюсь на тот склад опять. ОДНА. И это не обсуждается.
  - но...
  - НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. ВЫ БУДЕТЕ СИДЕТЬ И МИРНО ЖДАТЬ МОЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ.
  Через 2 часа я была готова и стояла у складов. Тишина. Никого не видно и не слышно. Я вышла из машины, поправив свою юбку-солнце (после пробежки в платье, я полюбила юбки).
  Я захожу уже в знакомый ангар. Внутри тишина. Я заглянула внутрь - все спят. Странно, на улице 18"00. Но уже через 10 минут все на ногах. Меня тут ждали. Я рада видеть каждую...живой.
  - я вытащу вас отсюда. В группах по 3-4 человека, не больше.
  Все обломали каблуки, ну или просто вышвырнули туфли.
  Первых я вывела за 7 минут, 2-х за 5, 3-х за 10.
  Когда я вернулась за четвертыми, я офигела от ужаса: три вампира трапезничали тремя девушками. Они меня заметили. Недоевший вампир - ужас среди ночи.
  Я со всех ног рванула к машине, по пути достав катану. Естественно, мне не бежать быстрее вампира. Я резко разворачиваюсь, готовая к атаке.
  Размахивая катаной я хорошенько убила одного из них, пока двое отвлеклись, я ранила и их.
  Это мой шанс. Мне этого достаточно. Я опять побежала по знакомому пути, снимая и раскидывая одежду, спутываю след. Я запрыгнула в открытое окно машины, накинула чистую одежду и залезла под сиденье.
  Мне страшно. Мне первый раз так страшно. Сейчас не я ведущий игры, а игру ведут на меня.
  Вдруг хлопает водительская дверь и заводиться мотор. Руки обхватили катану. Я представила катану к горлу личного водителя.
  - кто ты? - кто придумал угонять машины...
  - ты второй раз хочешь убить своего спасителя... - этот голос...ЧЕРТ! Опять он?
  - ТЫ? Что ты здесь делаешь?!
  - Спасаю тебя.
  - было уже.
  - спасаю тебя второй раз. Зачем ты вернулась?! А если бы я не вернулся вовремя?
  - выбралась бы сама. Как всегда.
  - ты самая глупая из всех кого я знаю.
  - а из тех, кого я знаю, я самая умная. И вообще, куда ты меня везешь?
  - Домой, или ты туда не собираешься?
  - Нет, я иду спасать девушек.
  - Ничего не получится.
  - Почему это?!
  - да потому, что все уже спланировано! Те, на складе, были последними. Ты и так их освободила, причем приличную часть! Ты бы заменила их, если бы не я!
  - тебе вообще какая разница? Ты такой же, как и все вампиры на складе! - я распахнула дверь машины и выпрыгнула на дорогу.
  После прыжка я покатилась по дороге, не удачно, я скатилась в траву и упала в канаву.
  Охх, моя голова... я же в канаве... черт! Нужно убираться. Я распахнула глаза и тут же скатилась со своей кровати. Я дома?! КАК?!
  -тебя принес домой очень милый парень, - Софи сидела рядом со мной, - вроде его имя Марк...
  Как она может говорить спокойно и не принужденно?
  -МАРК?! Софи, ты хоть понимаешь, что пропустила вампира в дом!
  - что? Ты шутишь! Он не может быть вампиром...
  - да? А ничего, что я вас отослала, когда удерживала именно его?
  - него были теплые руки!
  После минутного молчания, я очнулась : "теплые руки?".
  - да, и он довольно мил.
  - оставь меня, - мне нужно время.
  Софи кивнула и вышла из комнаты, наверно рассказывать новости Майку и Ханите.
  Кто же он? Савмпир? Но они же подохли все, как мухи, из-за...того...кто убил Рокси и мать... воспоминания нахлынули неожиданно мощным потоком. Я услышала тихий жалкий всхлип, который вот-вот перерастет в целые рыданья. Слезы текут в три ручья. Чем больше пытаюсь успокоиться - тем хуже. Ханите, Майку и Софи наверно ужасно слышать за стеной мои рыданья. Успокойся, Роуз, в любую минуту ТЕПЕРЬ может войти этот Марк. Я должна буду готова к атаке подушкой!
  Через час я снова улыбалась, правда немного истерически, да и ладно. Я потянула руку в карман и обнаружила красиво написанную каллиграфическим почерком записку: "я не такой как они... готов поспорить, ты хочешь узнать все. Всю правду? Я жду тебя завтра, в 17"30 на пересечении главных улиц, напротив парка, в кафе".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"