Маркетти Катерина Андреевна : другие произведения.

Глава 7. Новый дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не дождется этот маньяк, чтоб я пришла красиво одетая. Оденусь как обычно, пусть даже я и иду в хороший кафе-ресторан. Я одела свою юбку-солнце, какой-то белый топ (его все равно почти не видно, т.к сверху болеро), сапоги, раз уж катану не протащить, буду довольствоваться ножом (на всякий случай). Сегодня я надела плащ, а синее пальто до колен.
  И вот я на месте. Внутри довольно мило! А цены...ОБАЛДЕТЬ! Надо же такую наглость иметь! Поговорю с вампиром...или как его там...не важно, и сразу домой, а то вдруг что сломаю. Расплатиться - расплачусь, но судя по ценам на еду, мебель тут вообще золотая.
  Я почувствовала, как пальто сползает с плеч, я его попыталась подтянуть, но оно продолжает сползать. Я посмотрела, в чем же дело и увидела улыбающуюся (причем довольно мило) мартышку. Я вздрогнула и сама сняла пальто, показав Марку, что я сама способна на это. Не слушая меня, он взял, а точнее выхватил, мое пальто из рук, и пригласил сесть за столик, скрытый за занавеской.
  Я села и стала непроизвольно рассматривать Марка: сегодня у него волосы типа не расчесанного веника, но ему это, как ни странно идет. Его вопрос привел меня в чувство.
  - будешь что-нибудь? - спросил Марк, вертя в руках меню.
  - нет.
  Марк пожал плечами и подозвал молодую девушку-официантку, которая так и готова запрыгнуть на него и повесить табличку "занято". Марк что-то сказал ей на ухо, она, судя по виду ничего не поняла, но кивнула и удалилась.
  - у тебя есть вопросы, - проговорил Марк, улыбаясь.
  - а у тебя есть на них ответы?
  Марк лишь самодовольно развел руками, перевожу: "конечно, я ведь бог, детка".
  - я могу тебе верить?
  - верь мне так, как веришь себе.
  - я себе не доверяю, - Марк рассмеялся.
  - ну, это твое дело, - он посерьезнел, но в глазах блеск, - так что тебя интересует?
  - для чего вам эти девушки?
  - я не знаю. Мне сказали - я делаю.
  - и тебе это нравиться?!
  - нет, если честно.
  - так в чем проблема?! Ты вампир, который заменит между своих большей силой, у тебя авторитет...
  - но не забывай, - прервал меня Марк, -чем больше знаменитость - тем больше у нее врагов.
  - ты боишься?
  - нет!
  Не знаю почему, но он вызывает у меня доверие. Следующий вопрос.
  - куда вы их отвозите?
  - зачем это тебе? - можно сказать, что он позеленел.
  - КУДА.
  - на остров, недалеко, примерно 7-10 минут от берега.
  - понятно, - в моей голове сейчас карта, но не помню ни одного острова. Его нет на карте.
  В этот момент та же официантка приносит нам вино и два бокала, на подносе каких-то два салата.
  - почему ты, так сказать, защищаешь, оберегаешь меня?
  - сам не знаю, - вопрос исчерпан.
  Я принялась за салат, пока Марк разливал вино. Он придвинул мне бокал, я едва коснулась его руки, и тут меня прорезал разряд молнии. Я посмотрела на руку и сообразила, что его рука действительно теплее, чем должна быть.
  - кто ты?!
  - Марк, - удивленно он поднял бровь.
  - я не об этом! Ты же не человек! Так? И не вампир?!
  - Савмпир, - Марк встал и приветственно поклонился.
  - но как...савмпиры же...
  - да, других нет. Когда я родился, отца сразу убили, а мать заплатила за мою жизнь кровью...
  - о, мне так жаль...- мне действительно очень жаль, под действием того, что у меня в бокале, я могу еще и расплакаться. Марк - савмпир. Значит не так нуждается в крови. Уже плюс.
  Савмпиры получаются в результате любви женщины-человека и мужчины-вампира. Они превосходят по силе обычного вампира и не так сильно испытывают жажду. Другие существа "темного мира" ненавидели савмпиров и истребили всех...на сколько было известно.
  Дети савмпиры - чаще всего мальчики, но если родиться девочка, то эта новость словно по ветру переданная, через несколько минут об этом знают, чувствуют все в "темном мире". Девочки обладают силой, которая к 17 годам наполняется до предела, девочки могут использовать заклинания ведьм и обладать сильными признаками савмпира.
  - ты знаешь много обо мне. А я о тебе мало.
  - и что? Ты можешь выдать меня любому.
  - но я же оберегаю твой дом от гостей, можешь мне верить.
  - ГОСТЕЙ?!
  - вампиры примерно знают, где ты живешь, я уже ищу более безопасное место для вас.
  - Марк, ты, правда, хороший, тебе не стоит быть с ними...
  - знаю, и жаль, что это не я решаю.
  Минута молчания.
  - у тебя есть вопросы.
  - а у тебя есть ответы? - передразнил меня Марк.
  - спрашивай уже.
  - кто ты? Я не имею в виду имя, пол и т.д.
  - я охотник, по крайней мере до этого дня им была.
  - была?
  - я же тебя еще не убила...и не собираюсь.
  - рассказывай дальше, - на его лице заиграла самодовольная улыбка.
  - возможно, ты не слышал моего имени, но может слышал "мститель?"
  - Марк позеленел. Он умирает?! Мои глаза забеспокоено бегали по его лицу в поисках жизни. Наконец он пришел в себя.
  - так ты и есть знаменитый Мститель?
  - знаменитый??
  - тебя здесь уже давно ждут. И готовы в любой момент, узнав, накинуться на тебя.
   -ну и ладно, - я продолжила жевать салат.
  - держись ближе ко мне и не пропадешь.
  - держись ближе ко мне и пропадешь, - с усмешкой сказала я. На самом деле это страшно, когда десяток (минимум) вампиров в любой момент могут узнать кто я.
  Чувствую, что до дома без такси мне не добраться. Вино уже заменило воду в организме.
  - зачем такси?
  - домой
  -а меня попросить слабо довести? - по ходу он ни капли не пьян. Не хочу знать, что могло бы быть у него в бокале...вместо вина...
  - довезешь?
  Черный Nissan Марка идеально сливается с ночным Нью-Йорком. Жаль, что он вампир, он мог бы мне и понравиться.
  - спасибо, что подвез.
  - не за что. Дойдешь до двери без приключений?
  Он ухмыльнулся и подтолкнул меня к входной двери. Когда я вошла домой, то услышала скрип шин.
  Я с ужином в обнимку плюхнулась на кровать, и уснула как младенец.
  Я нахожусь в незнакомом доме, и по-моему он огромен. Входит Марк. Он что то говорит, а я не понимаю ни слова, услышала только: "любимая", в следующую секунду мы уже стоим, целуемся. К моему удивлению я не против, мне это нравиться. Марк произносит: "я тебя люблю". Он меняется в лице. Его тут же схватывают вампиры и уводят. Я бегу, но разве я могу догнать вампиров?! В отчаянье я падаю на землю, и чувствую, как по щекам у меня катятся слезы.
  Проснулась. Вся мокрая, да и подушка не в лучшем состоянии. Отлично! Сон пропал.
  В квартире тишина. Все спят. Я прокралась на кухню, налила стакан воды.
  Тук-тук-тук, - не терпеливый стук в дверь.
  Я чуть не выронила стакан из рук. Взяла нож и поспешила к двери. Открываю.
  - они нашла вас, - вид у Марка испуганный.
  - кто?!
  - нет времени, у вас максимум 10 минут на сборы.
  Марк забрал у меня нож. Он не получил ожог от дерева...он и вправду савмпир. Марк влетел в мою комнату и загремели шкафы. Я же побежала всех будить.
  Я побежала в свою комнату. Марк закончил с моими вещами.
  - куда мы поедем?! Нам некуда идти!
  - а что ты предлагаешь?
  - бить!
  -ага, пять против двадцать пять.
  - почему 5?
  - дурочка, я с вами.
  - а Ханита?! Она не боец.
  - я и говорю. Осталось 5 минут. Пошли помогать остальным.
  - куда мы едем? - спросила я, залезая в машину Марка.
  - туда, где вас не станут искать, ко мне, то есть.
  Ханита ехала в машине с Майком и Софи, а я с Марком.
  Оказывается, на улице 03:01. Хочется спать. Очень. Я так устала.
  - сколько еще ехать? - зевая, спросила я.
  - еще не долго, - Марк посмотрел в зеркало заднего вида, проверяя, не отстали ли Майк, Софи и Ханита.
   Я склонила голову и закрыла глаза. И все-таки Марк хороший... и тут меня затянуло в сонную пропасть.
  Этот сон мне больше нравиться. Я посередине поля, поля сказочной красоты: вокруг цветы, бабочки; что-то теплое коснулось моей щеки, я поймала бабочку ладонью, сидевшую на моей щеке. Ладони на щеке коснулось что-то теплое, это бабочка меня поцеловала, бывает. Стоп. Бабочки не целуются.
  Я подскочила на кровати, стряхнув правую руку с щеки, и услышала сдавленный смешок со стороны двери.
  Комната, в которой я нахожусь, похожа на сказочную: она еще больше той, которая была, и... и походу мои вещи уже в шкафу. Кровать обалденая, большая, с белыми подушками.
  Оперившись на косяк двери, стоял Марк, наблюдал, как я с удивленными глазами разглядываю комнату.
  - не спиться? - он зашел и встал около кровати.
  - выспалась, сколько времени?
  - ты спала 4 часа, - он плюхнулся поперек моей кровати, я вовремя убрала ноги, - сейчас 7 часов утра.
  - кошмар. Я выспалась.
  - хочешь кушать?
  - нет, спасибо, - но мой желудок в знак протеста заорал.
  - ха-ха, верю. Идем. Только сначала я покажу тебе вот что...
  Марк сполз с постели и подошел к занавескам, я подошла к нему. Он одернул их, и я села на пол от шока: окно от потолка до пола величиной, скрывало вид на дом. Огромный двухэтажный дом из светло-серого кирпича, и около него стоит бассейн, по форме напоминающий грушу. За бассейном небольшой сад, в котором , видимо, находилась беседка.
  Марк присел рядом.
  - удивлена?
  - хуже,- он рассмеялся, - а где Ханита, Софи и Майк?
  - они в другом крыле, кстати, Майк и Софи поселились в одной комнате.
  - ха-ха, ну Майк дает!
  Мы рассмеялись. Марк подал руку, но я решительно кряхтя, поднялась на ноги, и когда поднялась, пожала протянутую руку и рассмеялась.
  Марк показал где кухня и мы направились завтракать.
  - эти трое спят?
  - судя по храпу - да, - Марк слышит то, что происходит в соседнем крыле, обалдеть.
  - вкусно? - это же я готовила завтрак. Пусть только скажет что нет, вилка в него полетит.
  - очень, - ему повезло.
  По-моему я наелась, а еще только доедаю.
  - может, сходим в кино? - спросил Марк, будто сказал: "соли не передать?", а аж подавилась.
  - зачем? - я откашлялась.
  - ну а зачем ходят в кино?
  - ну, на свидание...там... - Марк заулыбался. Ну только не это.
  - так на какой фильм идем?
  - я еще не ответила!
  - да брось, судя по твоему сердцебиению - ты уже согласилась, - сердце заколотило еще сильней, Марк рассмеялся.
  - ну, так что? - переспросил Марк.
  - нет.
  Минута молчания и распиливание меня взглядом.
  - ладно, хорошо, когда?
  - сегодня в 17:00.
  - ладно.
  Тут я услышала смех за пределами кухни. Ужасно знакомый смех. Софи и Май подслушивали. А Марк все знал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"