Маркетти Катерина Андреевна : другие произведения.

Глава 8. Страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весь день как на иголках. Не могу смотреть Майку и Софи в глаза, не знаю почему. уже пора выходить, а я не могу решить, что надеть. Никогда такого не было.
  "Это? Нет, не это. Это? Никогда! вот черт!" - я уже сама с собой разговаривала, все плохо.
  - Может это? - Марк протягивал мне какое-то платье, которое я впервые вижу.
  - Ты-то что тут делаешь?!
  - Ладно-ладно, удаляюсь, - и действительно, не успела я закрыть рот, он уже ушел.
  Я подошла к постели, на которую Марк успел положить платье. Оно действительно классное. Никогда не думала, что пойду на свидание с вампиром, ну ладно, он савмпир, так что можно.
  Кино как кино. Обычное бредовое кино о вампирах. Все вопят - мы с Марком смеемся. Надо было брать два попкорна, а тол я все время боюсь вместо кукурузы схватить руку Марка. Правда, глупо?
  Я смотрю вправо: русоволосый Марк, с глазами цвета тумана, у него идеальное лицо. Он безумно красив. Так. Что-то я не поняла, это сейчас мысли Роуз Кларнет?! Охотника?! Нет, сейчас я просто Роузи, я сейчас на свидании с парнем мечты. Марк глянул на меня и хихикнул, а я смутилась, как ребенок, и отвела глаза к экрану.
  Мысли где-то далеко и я автоматически жую попкорн, периодически засовывая руку в кукурузу. Мои опасения подтвердились, я коснулась руки Марка, но тут же одернула ее, не вынимая из банки с попкорном. Я почувствовала как его рука сжала мою в объятьях. И пол фильма я сижу, боясь пошевелиться и тупо уставившись в экран. Смелость поднакопилась и я все-таки повернула голову. На сей раз меня разглядывал Марк, и его никак не смутило то, что я это заметила. Совершенно не осознано я напала на его взгляд: полный любви и теплоты. Меня словно к розетке подключили, словно ток пропустили через тело. Я поняла, что Марк - единственное, что я желаю. Я расслабила руку и наши пальцы, соленные от кукурузы, сплелись. Странно, я себя так не вела ни с одним парнем... блин, когда же кино то кончится?!
  И в это время на экране высвечивается "THE END."
  - как тебе фильм? - не подовая признаков волнения спросила я.
  - если честно, не смотрел даже, - Марк улыбается, чувствую - а тебе?
  - тоже не смотрела, - ответила я, рассматривая обувь.
  - пойдем, может, перекусим?
  - кем? - Марк рассмеялся.
  - кем хочешь.
  - ты мне аппетит портишь, - проворчала я, едва скрывая улыбку.
  - пошли, поедим НОРМАЛЬНУЮ ЕДУ.
  - пойдем,- во время нервного киносеанса я проголодалась.
  Место, куда мы пришли, опять же не из дешевых. Мы уселись за перегородкой. В этом кафе мило. Опять симпатичная молодая официантка, опять пожирает Марка глазами, а он держится уверено и по ходу что-то у меня спрашивает.
  - так что ты будешь?
  - я? - Марк кивнул, - тоже, что и ты.
  Марк отвернулся, сказал что-то девушке и та ушла. Я только сейчас поняла, что не прилично пялюсь на Марка и что в кафе холодно. Меня передернуло от холода и в следующую секунду на меня был надет теплый пиджак...и он пах им...я по ходу токсикоман.
  Я заметила, что Марк протягивает мне какой-то листочек и ручку.
  - ты ничего не хочешь сказать или спросить? - какой почерк...мне за свой стыдно теперь.
  - нет! А ты?
  - мне есть что сказать...- мое сердце отбивает чечетку, Марк смеется.
  - ...после кафе идем гулять, - фуф, меня аж опустило.
  Вскоре нам принесли ужин. Поев, я встала и протянула Марку пиджак, но тот отмахнулся. Ладно, спасибо.
  Мы гуляем, виляем вдоль улиц и проходим по темным дворам (видя как при каждом шорохе я тянусь к ножу, Марк все время смеется и приобнимает меня за плечи). Наконец мы пришли к небольшому озеру и остановились. Озеро днем было бы ничем не примечательно, но ночью оно прекрасно: над поверхностью воды кружат светлячки частично освещая озеро, в озерном отражении любопытно наблюдать их замысловатый танец.
  - охх, вау...
  - мое любимое место. - Марк набрал побольше кислорода в легкие, ах, если бы он ему только был нужен.
  Он провел меня вниз, поближе к озеру, там стоит мало заметная скамеечка.
  - сколько тебе лет? - надо же с чего-то разговор начать.
  - 41... не в шоке?
  - нет, и постарее видала.
  - до сих пор ничего не хочешь сказать?
  -...- я молчу, я хочу сказать, но боюсь. Признаюсь - влюблена, причем кошмарно, но я не могу сказать это.
  - тогда скажу я. Я за тобой давно наблюдаю и знаю тебя как никто. Знаешь что я понял за то время что я тебя знаю?! - я внимательно, не отводя взгляда, пытаюсь найти ответ в его глазах, но кажется все сходиться к одному, - я знаю, что может это странно и не может не правильно, но я полюбил окончательно и бесповоротно. Я тебя не умоляю, не убеждаю. Просто спрашиваю: давай попробуем быть вместе?
  - эмм... да, давай попробуем, - в эту же секунду я оказалась в теплых объятьях. Тепло и спокойно, сердце бешено бьется, да и не важно.
  Я чувствую, как выходит воздух из-под волос, он дышит мной. Вот блин, сегодня любимые духи остались не тронутыми.
  - не пользуйся духами, - он читает мысли?? - так намного лучше. Пойдем домой.
  Марк взял меня за руку и мы медленно пошли по направлению к дому. Когда мы пришли, то все уже спали. Оказывается, Марк живет за стену от меня, отличненько. Пожелав друг другу спокойной ночи, мы разошлись по комнатам.
  Что со мной происходит?! Так на меня ни один парень не влиял. Ни с одним не было так хорошо и спокойно. Не надо об этом думать, надо спать.
  Я бегу, а впереди человек 20, девушки, меня прикрывает Марк. Вдруг, когда девчонки в лодках, Марка хватают и быстро уводят и все это сопровождается небоскребными ругательствами Марка. Я бегу за ними. Перед глазами начинают мелькать страшные картины: Марк полуживой лежит на полу; сестричка, Лекси, на руках всоего убийцы; мертвая мать на полу в кухне, а над ней все тот же вампир-убийца. Эти образы все чаще мелькают, это сводит меня с ума!!! Я хватаюсь за голову, падаю на холодный пол, и начинаю громко рыдать, что-то крича...
  - родная, Роуз! Роуз! Проснись же! - Марк тряс меня за плечи.
  - что случилось?
  - тебе опять кошмар снился.
  - прости...- Марк, уже который день бегает ко мне, из-за того, что я плачу и что-то говорю во сне.
  - ничего. Так что там?
  - пришли вампиры, и забрали тебя...- слеза покатилась по щеке, но ее быстро осушил Марк.
  - никто меня от тебя не заберет. Ни-ко-гда.
  Марк крепко сжал меня в объятьях. Сегодня уже 3 недели, с того момента как мы решили быть вместе. Я нисколько не сожалею об этом.
  Марк поднял меня и поставил на ноги, типа: пошли завтракать. Он подозрительно молчалив. Готовит подарок? Или на оборот забыл о трех неделях?!
  "С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, РОУЗ!!!" - Софи молнией подлетела ко мне, сняв руку Марка с меня. Я вообще забыла что у меня сегодня день рожденья...и траур...Лекси...ну ладно, нельзя портить всем праздник. Да и себе тоже. Мне же 18! Ура!
  Я даже не поняла как оказалась за столом. Подарки бывают разные: черные, белые, красные... примерно так и есть. Помучаю себя и Марка. Его подарок будет последним.
  Открываю самый большой и розовый- от Софи... набор косметики на все случаи жизни, боооже, куда ж мне СТОЛЬКО?!
  Следующий от Майка, зеленый... разноцветные деревянные наручники...я с угрозой посмотрела на Марка, все покатились от смеха.
  Подарок Ханиты - маленький черный котенок с белым пятнышком на правой лапке...такая прелесть. Котенок сразу пошел бегать от рук к рукам, смешно перебирая лапками.
  Самое долгожданное. Пожалуйста фанфары. Я аккуратно разворачиваю серебряную обертку.... И достаю коробочку, это шкатулка, она сделана из дерева и металла. Замысловатые узоры придают шкатулке старинный вид, а на крышке выгравирано: "Rouse Klarnet".
  - спасибо, так мило, - я говорила это сразу всем, по отдельности тупо лень.
  - дурочка, открой хотя бы.
  Я открыла шкатулку и ахнула: на крышке моя любимая фотография с фотосессии с Марком: мы стоим, обнявшись, и смеемся. Содержимое шкатулки меня просто убило: колье, серьги и кольцо сделаны искусной рукой мастера из серебра, кстати, в таком снаряжении можно начать охоту и на оборотней. Уверена, Марк потратил не мало денег, не знала бы я его - вернула бы ему подарок, ну не привыкла я к ТАКОМУ вниманию. Я вцепилась из всех сил в Марка, ну, типа обняла. И только через пол минуты поняла, что наглым образом повисла на его шее.
  И тут я почувствовала, что Марк стягивает меня на землю. Wtf ?!
  - ты забыла про еще один праздник, - опаньки, а я думала что он забыл об этом.
  - ничего я не забывала.
  - а где мой подарок, - знает же на чем подловить. Ну да, я не успела сходить за подарком - Марк самодовольно улыбается, - я знаю свой подарок.
  Тут случилось то, что я меньше всего ожидала, он медленно притянул меня к себе и наши губы встретились. Я даже не сопротивляюсь, а нафиг надо, мне и так хорошо. Я не из скромных, так что я обвила шею Марка не смотря на смешки со стороны.
  Приятное окончено, надо поговорить с Марком. Я взяла его руку и потащила в свою комнату мимо сопровождающих нас огромных глаз. Когда мы зашли, я закрыла дверь и плюхнулась на кровать.
  Марк рассмеялся.
  - для чего ты меня сюда притащила-то? - он пристально пытался разглядеть на моем лице ответ.
  - разговор есть, очень серьезный.
  Марк подошел и присел рядом.
  - говори.
  - помнишь, что я забыла в Нью-Йорке?
  - да, ты на задании.
  - угу, так вот, мне пора браться за работу.
  - НЕТ!!! НИ ЗА ЧТО! - Марк прижал меня к себе, запутав лицо в волосах, - я не могу тебя отпустить
  - Марк, надо, я должна сделать то, зачем я здесь.
  - я не могу...это выше моих сил!
  - обещаю, я вернусь.
  Марк нервно выдохнул воздух из моих волос.
  - я люблю тебя. Прошу, не ходи туда...
  - и я тебя, но я должна! Кто если не я поможет тем девушкам??
  Марк перестал дышать, совсем. Слава богу, ему это не вредит, но все же.
  - есть условие, - уже хорошо, - я тоже еду. Я буду держаться как обычно, но в случае опасности или когда я буду нужен, я приду к тебе на помощь.
  Я обняла его так крепко, на сколько способна. Лишь бы он был в порядке. Я всегда выхожу сухой из воды. За себя я не волнуюсь.
  Сегодня ближе к вечеру я начала собираться. Все как обычно: нож в сапог, катану за спину, пистолет на джинсовые шорты. Марк схватился за голову увидев мое обычное снаряжение.
  - я же говорила, что не пропаду.
  - теперь я в этом больше уверен.
  - во сколько домой вернешься?
  - я тебя хотел об этом спросить.
  - планирую вернуться до 4-х утра.
  Через 30 минут мы ехали в машине Марка, он дал мне указания и рассказал все, что может пригодиться. Мы расстались в 7-ми км от ангаров. Как же я мечтала их никогда не видеть. Но я здесь, и здесь тихо. Пора перебираться на остров.
  Как Марк и говорил, всегда есть запасная лодка. Глупые вампиры, что оставляют такое.
  Пять минут на воде и уже начал виднеться остров. Вдалеке от глаз находиться настоящий рай: густая светлая растительность на не большом острове, над деревьями летают птицы... красотааа!
  Я высадилась на острове и запрятала лодку в тени прикрыв каким-то кустом. Весь остров как на ладони. И там два дома: побольше и поменьше. Марк сказал, чтобы я и близко к большому дому не приближалась. Ок, не очень-то СЕЙЧАС хочется.
  Ясно. Большая часть вампиров здесь, на острове, поэтому Марк и не хотел меня пускать. Что ж, кто я такая, если боюсь вампиров? Я мститель. Я ничего не боюсь.
  Вот я и в маленьком доме. Ничего себе маленький! Тут такооой лабиринт... ну, доверюсь инстинкту и своему блокноту с картой. Быстро. Быстро в этот раз я уложила двух вампиров - охранников. Их кровь и там, и сям, не хватает зловещего смеха, как в фильме ужасов. Я вхожу в дверь.
  - Роузи! - на меня накинулись все девушки, кто меня знают, они так ждали меня, - девчонки, наш мститель - спаситель пришел! - эта девочка-блондинка меня с первой встречи убила.
  Я осмотрела всех, кто здесь есть. Да тут их человек 30-40!
  - мы надеялись, что ты придешь.
  - ну, я здесь, и, кажется, пора вас вытаскивать.
  Они бояться, они все бояться. Но более просвещенная из всех рассказала мне, что слышала, как упоминали часто слова "Кровавый пир".
  Все плохо. Им надо убираться. Я слышу, как приезжают все новые лодки. Это плохо. Очень.
  - кто умеет управлять лодкой?!
  На мой вопрос поднялись 2 руки.
  -вы будете за старших, когда я вас погружу на лодки, - по моим расчетам, их 32, значит в каждую лодку по 11. Влезут.
  Аккуратно, шаг за шагом, мы пробрались к лодке. Слава богу попался один вампир. Одну из девушек стошнило, когда я отрубила ему голову.
  Вот и лодки. Одна моя, и одну еще любую возьмут. Вампиры прибывают и прибывают. "кровавый пир" сегодня?!
  - садитесь и уплывайте! - буркнула я всем.
  - а ты?
  - остаюсь, - я увидев лица девушек добавила, - Быстро! Вы обещали делать то что я скажу!
  Все опустили головы и сели.
  - Спасибо, Роуз, мы не забудем тебя.
  Кто-то даже заплакал.
  - Когда-нибудь я с вами всеми увижусь.
  
  Я отвернулась и ущипнула себя почти до крови, чтобы собраться.
  Я услышала звук лодки. Странно, но еще ни одного вампира не наблюдается. Ладно. Идем. Прости, Марк.
  Слишком тихо. Я прокралась в большой дом. Поднимаюсь наверх по винтованной лестнице. Протянула руку к двери и услышала: "она здесь".
  Вот черт! Ловушка.
  - Вон отсюда!!! - услышала я до боли знакомый голос.
  Это возродило во мне ярость. Они держат Марка. Для их же пользы будет отойти.
  Я выламываю дверь и врываюсь, держа перед собой катану.
  Раз, два, три...13, их 13 в комнате. Комната большая, хорошо, я справлюсь.
  - лучше отпустите, - похоже, это их не вдохновило, - иначе, Мститель разрубит вас на куски.
  Ну вот, хоть проступили лица удивления, и шепот : "это и есть Мститель?!"
  - Мститель? Хм. Уведите его.
  - Роуз, Мститель хренов, вали отсюда, я сказал!!
  - Прости, Марк, без тебя никуда.
  Я подняла катану, в позе готова к атаке.
  - о, так мило, вампир и охотник на вампира.
  - лучше заткнись, - сказала я блондину-вампиру.
  И ринулась вперед за шаг убив сразу двоих, которые надвигались на меня.
  - молодец. За секунду сразу двоих, ты и в правду лучше, чем я слышал.
  - хочешь, чтоб это было последнее, что ты слышал?! - и воткнула катану, в очередного нападающего, - ну держись.
  Я поочередно сносила головы одному, второму, третьему,...
  Блондин - единственный кто сбежал, ничего, я найду его. Потом. Сейчас надо идти за Марком.
  Я уже побежала к двери, в которую увели Марка, но тут разбивается окно. Я поворачиваю голову. Катана выпадает из рук. Ноги как ватные. Я падаю на пол. Лежа на коленях, я поднимаю голову из-за увиденного начинают слезы течь по щекам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"