Marco (Марко Хена) : другие произведения.

Made in Russia Язычки тянулись к стульчаку. Письма из ниоткуда14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Made in Russia Язычки тянулись к стульчаку. Письма из ниоткуда14
  
  Marco (Марк Хена)
  
  Продолжение.
  Начало:
  http://www.proza.ru/texts/2006/12/01-70.html
  
  ...Иногда даже и такой отъявленный, как я, но все же верит в разные необычные вещи, которые могут... наверное... все-таки... где-то... не с нами, конечно... происходить. На этом странном свете...
  И даже у нас тут, на лунной возвышенности.
  Ик!...
  Пардон, милочка... Ик!...
  Это шампанское...
  В соответствии с законами... Бойля и Мариотта. Или Гей-Люссака. Или еще кого-то, такого же умного.
  
  Извини мне мою бессвязную слегка речь - я сегодня выпил шампанского. И вот - все еще икаю, хотя пишу тебе уже долго... Несколько больше, чем надо было бы. И писать, и пить.
  Но - могу себе иногда позволить. Если мне иногда это позволяют мои руководители.
  
  Думаю, и ты не отказалась бы от Дона Периньона нахаляву. По тысяче эуро за бутылку... Или даже по две?
  Это неважно, все равно - пальчики оближешь! Вещь!
  
  Налили сперва немножко, а потом вдруг сказали - допивай... по случаю корпоративных праздников. По случаю нового года... Под приближающееся рождение нашего, генерального.
  Весь ящик оставшийся и допивай. И не грусти.
  Ну, я и допиваю! С удовольствием. Допил, кажется, только что.
  
  Правда, вот, отмечу, настоящие чудеса у нас тут творятся...
  Смотри-ка, солнце мое: так они до сих пор, - топ-менеджмент, высшие манагеры, как их сейчас обзывают, - все еще договориться между собой и не могут, когда же правильным будет его день рождения праздновать?
  То ли 25-го, то ли седьмого?... То ли вообще - непонятно какого... Подозреваю, или не могут, или не хотят. И как петухи себя ведут. В собственном курятнике, в который чужак забрел: кыш отседова, тут мои куры на насестах мурлыкают! Вот сейчас все перья, наглец, - повыдеру и глаза повыклюю, нахал!
  
  А генеральный-то у всех - всего один. Смотрит на них, хитро улыбается, и ничего в ответ уточняющего про дату своего рождения и не сообщает. Празднуйте, мол, когда захотите. Можете даже поклеваться из-за этого, если вы такие глупые. Даже глаза друг другу повыклевывать можете. Не возражаю.
  
  Они клюются, а мы и празднуем. В частности - я.
  А они все клюются.
  Ик!..
  
  Он вообще, шутник, наш генеральный, и потому из канцелярии приходят слухи, будто он лично, - правда, в приватной беседе с матушкой-природой, сказал: а давайте-ка два раза праздновать будем? Как вам такое предложение?
  Логика у него - вполне на уровне!
  Это ведь всегда приятно - два подряд дня рождения иметь.
  Подарки-то - двойными выходят...
  Ну и все остальное - в двукратном праздничном размере...
  
  Должна же быть в мироустройстве какая-нибудь нелогичность - считает, по все тем же слухам, генеральный.
  Что-нибудь этакое, заковыристое, вроде квантовой физики. Или - генной инженерии. Или еще чего-нибудь такого же, в этом же роде.
  Типа - женской логики.
  А то - слишком много пресного и постного у нас в последнее время. Изюминок не хватает.
  
  А что это за жизнь такая - без изюминок? Или - без женщин?
  Да никакой жизни! Хоть - в петлю с тоски.
  
  ...Нет, а действительно, моя кошечка, классный этот Дон Периньоныч - одна тысяча какого-то лохматого года издания...
  По-моему, даже, из личных подвалов Торквемады. Который, думаю, тоже с удовольствием пробовал такой продукт.
  Помыв руки и переодевшись, - после занятий своим основным, приятным и полезным делом борьбы с ведьмами и прочей нечистью..
  
  Впрочем, при Торквемаде шампанское еще не изобрели, кажется.
  Пыточные наборы на каждый день - эти да... Уже тогда в обиход вошли, и повсеместно распространились.
  А вот с шампанским господа инквизиторы, пожалуй что, еще и незнакомы были. В полном объеме.
  
  Вместо него - наверняка портвейн потребляли. На "Три семерки" похожий. Помнишь, такой, вроде анилиновых чернил. Прольешь случайно драгоценные капли на что-нибудь - ни за что не отстираешь.
  И душу грешную очень лечил.
  А на некоторых нежных тканях вообще даже дырки проявлялись - из под портвейновых пятен проступали. Крепок, собака, был портвешок, заборист. Душу проедал, как соляная кислота.
  
  Окончание: http://proza.ru/texts/2006/12/10-228.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"