Марков Александр Алексеевич : другие произведения.

Жизнь такая шутка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка проекта "Городские слухи".

  Все говорят вампиры-вампиры, круто, здорово, замечательно, вот бы стать таким. Что вы люди вообще можете понимать о жизни вампира? Конечно первые же из вас скажут " Как же сила, умения всякие, красота неописуемая?". Это конечно да, но для того что бы это все иметь, до этого нужно дожить.
  Итак, давайте знакомится, меня зовут Евгений Журин. Друзья звали Женей, Жекой, иногда Джоном, особенно когда мы пили пиво и смотрели хоккей, я в то время был заядлым болельщиком, ведь в русском хоккее есть на что надеяться, не так ли? Так же я работал "Менеджером" в одной конторке, которая располагалась на улице Ленина, в старом, хрущевском двухэтажном здании. Конторка занималась всем по мелочи, это только в трудовой была такая красивая должность "Менеджер", а по факту приди-подай, платили не много, но мне хватало, что бы обеспечить себя и моего кота. Возьму право сделать не большое отступление в моем рассказе коту имя я так и не дал, так как это нам было не нужно, за прошедшие два года мы научились понимать друг друга и без "слов". Так вот мы и жили, до тех пор пока в один день я не прознал, что директор готовит какую-то махинацию с деньгами фирмы, прознал я кстати об этом случайно. Дело было так, четверг, в обеденный перерыв все, а это всего лишь шесть человек исключая меня, директора и глав. буха, ушли в столовую, которая была через дорогу, я же решил сегодня не обедать, сделать сегодня побольше, что бы осталось на завтра поменьше. Завтра должна была быть пятница, а вечер пятницы это особое время, я бы это назвал на тот момент пределом мечтаний, так как можно ничего не делать всю ночь и потом еще отоспаться. Как, оказалось, уеду я намного раньше. Зайдя в кабинет секретаря, что бы отсканировать кое-какие документы, я услышал диалог, как я понял директора и Главбуха. Их голоса я бы узнал из тысячи, у директора он был странным, так как он временами "съедал" окончания слов, создавалось такое впечатление, что он говорит только половину слова, голос главбуха же был "прокуренным" до изнеможения, низкий с легкой хрипотой, прям как двигатель старой советской машины.
  
  -Константин Николаевич вы же понимаете как это рискованно. Раздался бас в кабинете.
  -Да понимаю. Судя по скрипу кожаного кресла, директор ерзал на нем. Так он обычно делал, когда в чем-то был не уверен.
  -Может тогда не стоит, а то если дело не пойдет по плану - почти шепотом начал басить главбух.- это же всех нас под статью поставит.
  - Так. Никаких может, люди там проверенные, из наших никто не заметит, подумаешь на пару-тройку дней зарплату задержат.
  
  Дальше слушать я не стал, поняв, что нужно уходить отсюда и как можно скорее, а то не увижу я своей зарплаты. Бросив все дела, я поехал домой, попутно обдумывая как лучше поступить. Самым логичным вариантом это искать новую работу, а что бы не приходить завтра можно и "заболеть". Есть у меня знакомый, зовут Серега, он врач в местной поликлинике, так что больничные я брал часто и список диагнозов был очень обширным, чего там только не было, но сейчас это не важно. Важно то, что вечером у тогда меня намечалось "заболеть" в виде четырех литров пива и Сереги, который, не смотря на всю свою "врачебность" пиво любил, и поэтому вероятнее всего, мы как всегда соберемся у меня, и весь вечер будем рубиться в приставку, так как на этот вечер хоккея не предвиделось. Я достаточно быстро вышел из нашего офиса, постаравшись сильно не шуметь, на выходе чуть не нарвавшись на наш коллектив, который возвращался с обеда, после дойдя до остановки сел в маршрутку и позвонил Сереге. Увы, но моим планам не суждено было сбыться. Серега сегодня вечером был занят, так как обещал быть на вечеринке, как это культурно сейчас называют, на квартире у своей девушки, тем не менее, он сам позвал меня к ним. После я повесил трубку и выключил телефон, звонков до вечера мне ждать все равно не от кого, кроме как с работы, а на работу было откровенно плевать. Стоит сказать пару слов о девушке Сереги, Света, а именно так ее звали, была, немного странной, но симпатичной девушкой, увлекалась всякой мистикой и магией, некоторое время ходила на йогу, и в общем, искала свое место в жизни. Серегу это не смущало, в свои двадцать четыре года он выработал свой критерий по отношению к девушкам. Как говорится "чем бы ни тешилась, лишь бы не вешалась". В целом Света была очень не плохим человеком, и в чем-то даже дополняла Серегу.
  
  Когда я приехал домой, то практически сразу завалился спать, только мне и этого толком не дали сделать, кот в силу своей наглости и желания есть, начал ходить по мне требуя еды. Зная, что он от меня не отстанет, пришлось встать и насыпать корма, после я вернулся в кровать. Сон не шел, я все думал о том, что услышал в офисе, насколько я понял, эта махинация ставила нас пд угрозу остаться без денег на весь следующий месяц и мне это очень не нравилось. Хотя с другой стороны зарплата была пару дней назад, поэтому у меня был еще целый месяц впереди. Проснулся я когда уже стемнело и желтый глаз фонаря смотрел мне в окно, жил я кстати тоже на втором этаже. Кот мирно спал на соседней подушке, я встал и включил телефон, спустя пару минут начали приходить смс о том, что мне звонили. - Ого. Целых 27 раз.- Негромко сказал я.
  Звонил не кто-то из коллег, а сам директор, видимо догадались что я ушел не просто так, или не догадались, впрочем, мне было все равно. Так же пришла смс от Сереги, с адресом Светы и фразой "возьми три тушканчика". У нас это кодовая фраза такая, означает обычно взять с собой, что-нибудь алкогольное в пропорции литр на одного тушканчика. Немного подумав, я решил, что лучше будет взять вина, так как не был уверен, пьет ли Света пиво. Время полдесятого вечера, я приехал по адресу, который мне написал мой будущий собутыльник, дверь в квартиру открыла Света.
  -Привет Жень! Как добрался? - Света сегодня была особенной милой, она вообще любила всякие празднества, особенно те, которые возникали без какого-то повода.
  -Да нормально, вот держи. -Я передал ей пакет с алкоголем.
  -Ой! Спасибо, ну ты это проходи в ту комнату, я пока что на кухню схожу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"