Марков Алексей Васильевич : другие произведения.

Лем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда учился в универе, попросили написать типа рассказика, в котором бы присутствовало как можно больше названий произведений Станислава Лема. Вот что получилось.


   Я никогда не считал его за настоящего астронавта, и в один прекрасный день я решил открыть ему глаза на его малоприятное положение! Но у меня была одна небольшая проблема - я не знал, вернулся ли он уже со звезд! Я и видел-то его лишь однажды - в госпитале трансфигурации, в котором нас лечила молоденькая Кибериада, и где нам рассказывали свои сказки роботы, под руководством некоего то ли Труля, то ли еще кого-то...
   Он должен был присутствовать на футурологическом конгрессе, но по воспоминаниям одного космического путешественника, там был лишь некий загадочный тип со странными дневниками, время от времени делавшимися невидимыми. Кроме него, там отсутствовало всякое подобие жизни.
   Когда же я встретил пилота Пиркса, и он мне поведал о том, что голос его хозяина понятия не имеет, о чем идет речь, при чем я абсолютно ни о чем его не спрашивал, я понял, что без глотка идеального вакуума здесь не обойтись. Я начинал бояться, что в моих поисках меня ожидает полнейшее фиаско.
   И вот однажды пришло это приглашение от Голема XIV, где говорилось, что я должен явиться на праздник к смертным машинам в масках, дабы прочувствовать хотя бы одну человеческую минуту, и меня как солярисом по голове шантарахнуло...
   Я высчитал сумму технологий, глядя на магеллановы облака, медленно размахивающие своими разноцветными крылами, и понял, в чем я все это время нуждался. Кроме мира на земле и очков загадочного человека с дневниками, мне нужно было еще кое-что, без чего я никогда бы не смог отыскать его...
   После нескольких часов поиска, я, в конце концов, нашел то, что искал в душевой. И теперь я осознал, что тот, кого я искал, всегда находился рядом и, не смотря ни на что, присутствовал все-таки на футурологическом конгрессе...
  
   Вопросы: что же этот прекраснейший человек искал, кроме женских трусиков, в своей душевой, и что же за прекраснейший человек присутствовал на футурологическом конгрессе, кроме 7-млн отряда девушек-болельщиц профессора Тарантоги?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"