Марков Алексей : другие произведения.

Никогда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    модернистская штучка... сам пугаюсь...


   Все двери были закрыты - я знал это наверняка. никто не смог бы сюда зайти. но он стоял передо мной. в этом я тоже был уверен. и ко всему прочему он говорил, что является дьяволом. я не мог этого понять. я знал, что он явится, но не знал когда. и даже не в этом дело. как любой человек со своим чертовым самолюбием я был уверен, что он придет именно ко мне. но не тут то было. это не возможно. даже человек, который, допустим, создал муравейник, никогда не найдет муравья, который ему приглянулся десять минут назад.
   а дьявол стоял передо мной, он смотрел на меня.
   потом он улыбнулся и сказал, что грядет война. я не слушал его, я не слышал его. он просто сказал. он даже не улыбался, но я подумал, что он улыбнулся. я стоял и не знал, что ответить. он сказал, что война будет происходить на земле и никто не должен знать об этом. но я знал. он мне сказал. тогда дьявол взял мою руку и сломал ее. я должен был кричать, но я не смог. мой голос остался в сломанной руке. я знал, что сейчас я умру. но я не умер. он смотрел на меня и говорил о чем-то. но я не слышал. я ничего не мог слышать. я был скоплением страха. вся Земля была напугана и весь свой страх она передала мне. я должен был просто закрыть глаза и умереть. но мне было страшно сделать даже это.
   тогда дьявол взял меня за сломанную руку и она ожила. я почувствовал, что у меня есть голос. но я не сказал ни с лова. я был мертв. наверное. и вся моя жизнь была лишь иллюзией. но я не уверен.
   тогда он снова повторил, что грядет война.
   через две секунды, которые закончились лишь через три с половиной года, началась война. я страшно хотел есть. мне было наплевать на войну. потому что я знал, что она принадлежит мне. я ее создал. в тот день, когда он пришел ко мне. теперь он придет ко мне за помощью. потому что он создал меня. дитя войны.
   ангелы никогда не боролись друг с другом. в рае была война. но дрались там люди. зачем пускать свою собственную кровь, если есть человеческое мясо.
   теперь люди решили бороться без приказов.
   но дьявол решил все исправить.
   он снова стоял передо мной. и он сказал, что война закончится. он улыбнулся. я не видел этого. я не знал, что он говорит. с небес спустились ангелы. у них були черные крылья и мечи в руках. я знал, что должен умереть. но они пощадили меня. они начали метать молнии. а потом сказали, что бога нет. что он перешел на сторону других. и тогда дьвол сказал, что он тоже не верит в бога.
   я никогда не верил в религию. она для слабых.
   и тогда дьявол сказал, что он забирает знание людей. и сказал, что люди не должны были появляться. а ангелы усмехнулись. и попросили его вернуться к ним и снова стать их Покровителем.
   но дьвол снова посмотрел на меня и сказал, что раз он создал нас, то не станет нас уничтожать.
   и тогда я проснулся. я был в гробу. я знал, что я мертв уже много лет. но теперь я понял, что я был мертв с самого рождения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"