Марков Алексей Васильевичч : другие произведения.

Аркан Ix, Отшельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В пустыне, Богом зацелованный,
  Нашел приют хулитель стадности,
  Небесной истиной подкованный,
  В глазах скрывает искру святости.
  
  Остались в прошлом мысли грязные,
  Поступки - цепи неподъемные,
  Молитвой все узлы развязаны...
  Сияют мысли в ночи темные.
  
  Живет отшельник упоительно,
  Познал бессмысленность суетности,
  Вбирает ценности чувствительно
  Душой, ушел от беспросветности.
  
  В земле томится самомнение,
  Покрылась прахом тропка дальняя,
  Трудна дорога отречения,
  Шептать слова исповедальные.
  
  Аркан IX
  I. Традиционные наименования:
  Protectores; Initiatio; Prudential Lux, Occultata или Lux in Occulto; Отшельник.
  II. Буква алфавита:
   (Тет).
  III. Числовое обозначение:
   Девять.
  IV. Символическое начертание:
  Бесконечная выжженная солнцем пустыня; красные камни и желтый песок чередуются друг за другом широкими полосами; воздух недвижим; царит тишина мертвая, безжалостная, давящая. Огненный диск медленно движется по небосклону и знойными лучами своими как раскаленными иглами проникает повсюду и убивает всякий проблеск жизни. Песчаные холмы и груды камней стелятся длинными волнами; между ними чуть заметно вьется тропинка, покрытая песчаной пылью, скрывающей все следы. Медленной походкой, опираясь на посох с едва заметными тремя сучками, идет по тропинке старик. Длинная борода ниспадает до пояса, голова, почти лишенная волос, полуприкрыта капюшоном. Причудливыми складками, каким-то хаосом изгибов его черный плащ, а под ним туника и такая же черная рубашка скрывают всю его фигуру. Крепко прижав к груди, как бы боясь уронить бесценное сокровище, прижимает старик старую ржавую лампу, в которой ярким светом горит масло. Ровным шагом не глядя никуда идет тот странник по дороге; глаза его тусклы, почти не видно граней зрачков, но где-то в глубине, далеко, чудится истинный светоч за ними. Босые ноги в сандалиях покрыты пылью и струпьями, но старец, как бы не замечая трудности пути своего, идет по выжженной пустыне, тая свой маленький огонь.
  
  Комментарии Владимира Шмакова, к Священной книге Тота - ВЕЛИКИЕ АРКАНЫ ТАРО.
  
  Продолжение следует!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"